Как выбрать кофемашину для дома и офиса? Блог эксперта.

Delonghi Eletta ECAM. 6 моделей в одном обзоре

комментария 54↓ характеристики и инструкция ↓

Delonghi ECAM 45.764/45.760/44.664/44.660/44.624/44.620

Я решил не писать для каждой из перечисленных моделей отдельный обзор, так как они на самом деле являются модификациями одной кофемашины Delonghi Eletta ECAM и отличаются в основном «навеской» — капучинаторами, панелью управления, да дизайном.

Сразу скажу, что модели, артикулы которых отличаются только цифрой на конце, 0 или 4, вообще на 100% одинаковые. Просто в 2015 году компания произвела замену, обновление артикулов, с 0 на 4. Кроме порядкового номера не изменилось ничего. На момент описания, линейка Eletta выпускается в трех вариантах:

  1. Delonghi Eletta Cappuccino TOP ECAM 45.764.W и ECAM 45.760.W – «топовая» представительница. Самая элегантная, с металлическими элементами корпуса, с двумя капучинаторами, автоматическим и ручным. С самым широким набором предустановленных молочных рецептов. С активным подогревом чашек.
  2. Delonghi Eletta Cappuccino ECAM 44.664.B и ECAM 44.660.B – «промежуточный» вариант с одним автоматическим капучинатором в виде комплектного кувшина.
  3. Delonghi Eletta Plus ECAM 44.624.S и ECAM 44.620.S – для поклонников самостоятельного «творчества», с ручным капучинатором – панарелло.

Сначала расскажу об общих чертах линейки, которые характерны для всех этих кофемашин:

Линейка Delonghi Eletta базируется на платформе ECAM, соответственно, как и другие ECAM-модели, имеет некие средние габариты среди бытовых кофемашин бренда, элегантно выглядит, оснащается довольно крупными баками для воды (2 литра) и кофейного жмыха (14 порций).

Но есть у Eletta особенность, выходящая за пределы платформы – бункер для зерен. Он тут увеличен почти вдвое, до 400 грамм!

Это позволяет говорить о том, что модель может обслуживать более активный поток потребителей, чем другие машины бренда. Намек на офисное использование, да.

Съемный, компактный заварочный узел CRF с предварительным смачиванием, помпа на 15 бар, термоблок мощностью 1450 Вт и стальная жерновая кофемолка с 13 степенями помола хорошо знакомы по всем другим устройствам компании. Независимо от панели управления обсуждаемых кофемашин, есть возможность регулировать температуру, крепость кофе, программировать объем напитков.

Функция понижения давления в заварочной камере для любителей «американо»

Еще один козырь в рукаве у всех Delonghi Eletta ECAM – выделенная кнопка LONG. За ней скрывается целая технология понижения давления в заварочном устройстве для медленной экстракции кофе. Это требуется для более правильного приготовления «американо». Он готовится дольше и при малом давлении.

Тут надо пояснить, почему эта функция заслуживает внимания. Подавляющее большинство кофемашин на рынке – это именно эспрессо-автоматы. Они заточены для варки именно эспрессо и напитков на его основе. Чтобы получить американо на любой эспрессо-кофеварке или кофемашине делают просто – добавляют горячую воду из парового крана или чайника в одинарную или двойную порцию эспрессо.

Но настоящий американо варится на капельной (фильтрационной) кофеварке. Кнопка LONG и соответствующая технология имитирует процесс заваривания в подобной технике. Получается правдоподобно, да. Кстати, объем порции такого американо программируется, с завода идет на 200 мл.

А теперь остановлюсь подробнее об отличиях кофемашин:

Delonghi ECAM 45.764.W и ECAM 45.760.W Eletta Cappuccino TOP – премиальный автомат для любителей молочно-кофейных лакомств

Эта модель, безусловно, топовая в линейки, не зря даже в названии есть намек на это. Её белый корпус сам по себе смотрится стильно и дорого, а с учетом стальных элементов так и вообще замахивается на «премиум-класс». Это может быть субъективно, но мне кажется, что данная модификация работает тише остальных. Не без основания полагаю, что металлические элементы добавляют некоторую шумоизоляцию. И работу кофемолки, и помпы слышно меньше.

Кофемашина DeLonghi ECAM45.764.W Eletta Cappuccino TOP

De Longhi ECAM 45.764.W Eletta Cappuccino TOP комплектуется фирменным автокапучинатором LatteCrema, на котором есть ручка-регулятор высоты пенной шапки. Вы можете сделать её выше (для капучино), ниже (для латте) или же выбрать режим нагревания молока без вспенивания (просто для кофе с молоком или для горячего молока). Эта же ручка отвечает за быструю очистку молочного протока после каждого применения. Машина сама подскажет, когда надо повернуть регулятор в данную позицию. Кувшин LatteCrrema взбивает мелкодисперсную, плотную пенку, сахар держит долго.

Delonghi eletta lattecremaПанель управления со стальными клавишами не только приятна на ощупь, но и может похвастаться множеством кнопок прямого приготовления различных молочно-кофейных напитков. В одно нажатие готовится: Капучино, Латте, Латте-макиато. Кроме того, есть дополнительная клавиша Milk Menu, которая открывает доступ еще к 4 рецептам: Флэт уайт (канонически: эспрессо-молоко 1:2, чуть-чуть пены), Эспрессо-макиато (эспрессо с чуть-чуть пены), горячее молоко, My Milk (свой рецепт кофе с молоком).

И хотя здесь есть отдельный пункт My Milk, который подразумевает программирование произвольного соотношения кофе и молока, любой из кофейно-молочных рецептов можно настроить. Получается, что у вас есть 6 пунктов для программирования под себя пропорции кофе и молока (не считая просто взбитое молоко). Это удобно, когда машину окружает множество любителей молочно-кофейных лакомств и у всех разные вкусы.

Панель управления и подогрев чашек у DeLonghi ECAM45.764.W Eletta Cappuccino TOPЧем еще выделяется DeLonghi ECAM45.764.W Eletta Cappuccino TOP – наличием наверху не пассивного, а активного подогрева чашек, который греет заметно лучше. Еще один бонус – дополнительная насадка панарелло для ручного взбивания молока. Вы спросите, зачем она нужна при мощном автоматическом капучинаторе?

А вдруг вы захотите поэкспериментировать, все-таки вручную взбить пену можно куда разнообразнее. Кроме того, вы сможете попрактиковаться в латте-арте, искусстве создания рисунка на поверхности кофе. Плюс – приготовить вкусный горячий шоколад: насыпаете в холодное молоко шоколад и взбиваете его панареллой. Сыпать порошок в кувшин не рекомендуется.

Delonghi ECAM 44.664.B и ECAM 44.660.B Eletta Cappuccino – автоматический капучинатор без «лишних» изысков

Модификация De Longhi ECAM 44.664.B Eletta Cappuccino стоит дешевле, что логично. Из неё «выкинули» металлические элементы оформления корпуса, активный подогрев чашек, дополнительный ручной капучинатор, а также упростили панель управления.

Во-первых, все клавиши стали сенсорными. Некоторым это нравится, мне не особо, потому что они объективно меньше живут. Во-вторых, из отдельных кнопок для прямого приготовления молочно-кофейных напитков осталась одна – Капучино. Остальные рецепты, а именно Латте, Латте-макиато, Флэт Уайт и горячее молоко скрываются за Milk Menu. Пункта для своей программы My Milk не осталось, но напомню, что можно настраивать любые рецепты под себя. Просто тут их меньше.

В России Delonghi Eletta Cappuccino продается только в черном цвете. Светлое исполнение (в серебристо-черном цвете) доступно только у Eletta Plus с ручным капучинатором. О ней - ниже:

В России Delonghi Eletta Cappuccino продается только в черном цвете. Светлое исполнение (в серебристо-черном цвете) доступно только у Eletta Plus с ручным капучинатором. О ней — ниже:

Delonghi ECAM 44.624.S и ECAM 44.620.S Eletta Plus. Когда эспрессо и американо – главное, а капучино можно и вручную сделать

Delonghi Eletta Plus

Данная модицикация полностью аналогична предыдущей с той лишь разницей, что у De Longhi ECAM 44.624.S Eletta Plus вместо автоматического капучинатора-кувшина – ручной, в виде насадки панарелло. Но он тут довольно продвинутый. Насадка снабжена дополнительным кольцом-регулятором, которое меняет образование пены. Кроме стандартной функции взбивания молока можно выбрать его нагрев без пены.

Это может быть актуально для любителей простого кофе с молоком, не капучино. Или горячего молока с медом, какао. В соответствии с функциями капучинатора с сенсорной панели управления исчезли «лишние» кнопки. Плюс по традиции производитель разграничил все модели разными цветовыми исполнениями.

Что можно сказать по итогу?

В завершении отзыва о линейке машин Delonghi Eletta могу сказать, что на них следует обратить внимание, если:

  1. Вас интересует специальная функция для Американо, а представители платформы ETAM (например, ETAM 29.620 или 29.510) смущают малыми резервуарами и баком для воды, достающимся сзади.
  2. Вас интересует более «производительные» аппараты, ведь здесь бак для воды на 2 литра, а бункер для зерен на 400 грамм.
  3. Если вы хотите приобрести дорого выглядящую, стильную кофемашину, но на ECAM 28.465 немного не хватает денег. Хотя по моим наблюдениям на последнюю различные акции и рапродажи проводятся чаще, чем на «Элетты».

Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал.
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 5. Средняя: 5,00)
Загрузка...

Актуальные цены на эту модель в интернет-магазинах:

Внимание, скидка: прямо сейчас DeLonghi ECAM 44.660.B продаётся по акции в Плеере всего за 51 298 рублей. Другие актуальные спецпредложения на кофемашины смотрите на странице "Акции".

Основные технические характеристики кофемашины Delonghi Eletta ECAM и её модификаций:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Зерновой автомат
Ширина х Глубина х Высота: 26 x 46 x 36 см
Бак для воды: 2 л, доступ спереди
Используемый кофе: Зерна, молотый
Кофемолка (?): Жерновая, стальная, 13 степеней
Варочная группа: Одна, съемная, с предварительным смачиванием
Нагреватель: Термоблок, 1450 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Отсек для кофе: 400 г
Отсек для отходов: 14 порций, доступ спереди
Капучинатор: ECAM 45.764.W и ECAM 45.760.W – автоматический, с комплектным кувшином с регулировкой пены, плюс насадка панарелло
ECAM 44.664.B и ECAM 44.660.B – автоматический, с комплектным кувшином с регулировкой пены
ECAM 44.624.S и ECAM 44.620.S – ручная насадка панарелло с регулировкой пены
Максимальная высота чашки: 142 мм
Особенности управления: Регулировка крепости (5 степеней), температуры (4 степени), экран, сенсорные кнопки, таймер включения, Milk Menu (у 45.764/45.760 и 44.664/44.660)
Другие особенности: Активный (у 45.764/45.760) или пассивный (у остальных моделей) подогрев чашек, понижение давления для «американо», счетчик порций
Цветовые исполнения: ECAM 45.764.W и ECAM 45.760.W – белая со стальными элементами
ECAM 44.664.B и ECAM 44.660.B – полностью черная
ECAM 44.624.S и ECAM 44.620.S – серебристая с черными элементами

Автор:

27/03/2016

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr <--- Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

54 комментария:

  1. Как вы считаете стоит ли переплачивать 20т выбирая между Delonghi ECAM 44.620 S ELETTA PLUS и Philips Saeco 2000 Vapore HD8653/01(15тыс).спасибо

    • Обращу внимание общественности: не надо мне задавать вот такие пространные вопросы. На такой вопрос есть только один разумный ответ — Я не знаю, стоит ли ВАМ переплачивать.

      Это машины разного ценового и функционального классов, вы сначала с бюджетом определитесь, что вам надо.

      Это как спросить, стоит ли переплачивать 1 миллион за мерседес Е-класс, или купить Тойоту Короллу за 600 тысяч. В обоих случаях вы примерно за одно время с одинаковыми трудозатратами доедете из точки а в б и будете ездить дальше. Так и тут, итоговый эспрессо у вас будет одинаковый, впрочем, как и капучино.

      Дмитрий

      Дмитрий

      25 Янв 16 at 16:39

      Ответить

  2. Спасибо за обзор, Дмитрий, сдержали слово!
    Пользуемся 44.620s примерно 2 месяца, вцелом все хорошо!
    Есть один момент — после нескольких, например 4-5 стандартных порций эспрессо, машина требует очистить контейнер для кофейной гущи, хотя вместимость гораздо больше! Не подскажите в чем загвоздка!?

    Виктор

    30 Мар 16 at 17:58

    Ответить

    • Стандартная проблема, если вы очищаете его в выключенном состоянии. Машина просто считает порции.
      Пример: набралось 10 порций, вы их в момент слива воды из поддона для капель выкинули, а машина была выключена. Машина это НЕ поняла. В итоге продолжила отсчет. И через 4 порций насчитала 14 — запросила очистку, а там было по факту 4. Если же вы опорожнили контейнер на включенной машине и она через 4-5 чашек снова попросила выкинуть жмых, то видимо или сбоит электроника, или датчик определяющий вынимание контейнера для жмыха. Иногда этот датчик забивается кофем, но не за 2 месяца, конечно.

      Дмитрий

      Дмитрий

      30 Мар 16 at 18:53

      Ответить

      • У нас к сожалению 2ой вариант (

        Виктор

        30 Мар 16 at 19:04

        Ответить

      • Сегодня один кофеман высказал мнение о том, что кроме контроля порций установлен контроль времени (период) очистки контейнера для гуще, мол чтобы органика даже одной таблетки кофе не проявила себя (плесень и т.п.). Как считаете Дмитрий!?

        Виктор

        2 Апр 16 at 18:47

        Ответить

        • нет, аппарат считает только порции, если считает неправильно, значит «считалка» сбита. концевик срабатывает при вытягивании поддона для капель. проверьте, если вы достаете поддон, меняется ли индикация на экране, должно писаться «ВСТАВЬТЕ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ГУЩИ», если не высвечивается, значит машина не всегда понимает, что вы достаете поддон, концевик заливает.

          Дмитрий

          Дмитрий

          4 Апр 16 at 08:40

          Ответить

          • После 2 месяцев эксплуатации появился небольшой скрип перед самой подачей кофе, что посоветуете ?

            Виктор

            7 Апр 16 at 05:24

            Ответить

            • хотя в инструкции этого нет, и продавцы говорят, что не надо, на самом деле смазывать варочный блок на делонги надо также как и на саеко, раз в пару-тройку месяцев крайне желательно. «золотой стандарт» — OKS 1110

              Дмитрий

              Дмитрий

              7 Апр 16 at 07:26

              Ответить

        • Вот кстати из инструкции: «Прибор может сигнализировать о необходимости опорожнения контейнера и в том случае, когда
          он еще не заполнен до конца, но прошли 72 часа после
          первого приготовления. (Чтобы отсчет 72 часов выполнялся
          правильно, кофемашину ни в коем случае не следует выключать с помощью главного выключателя).»

          Сергей

          30 Авг 16 at 23:52

          Ответить

          • Какие инновации, не знал, что Делонги внедрили эту функцию в этой линейке. Сам лично представителя серии держал давненько в руках. Есть сильное подозрение что это только во флагманской модификации линейки в обновленном артикуле 45.764.

            Дмитрий

            Дмитрий

            5 Сен 16 at 19:16

            Ответить

            • В инструкции к ECAM 44.620 тоже это есть.

              Сергей

              8 Сен 16 at 01:48

              Ответить

  3. Ок! Стенки ёмкости ( где ходит поршень и формируется таблетка ) необходимо смазывать ?

    Виктор

    7 Апр 16 at 08:57

    Ответить

    • стенки камеры не надо, можно сам поршень по периметру, там должна быть прокладка — вот её можно.

      Дмитрий

      Дмитрий

      8 Апр 16 at 11:58

      Ответить

      • Кольца поршня имеете ввиду ?) Чтобы его смазать разбирать ведь заварник нужно…?

        Виктор

        8 Апр 16 at 17:38

        Ответить

        • в максимально придвинутом состоянии просто чуть-чуть по периметру поршня

          Дмитрий

          Дмитрий

          9 Апр 16 at 07:01

          Ответить

  4. Ещё некоторые при ежемесячной чистке заварника откручивают саморез и чистят сеточку поршня, есть ли в этом смысл ?

    Виктор

    7 Апр 16 at 16:51

    Ответить

    • Если промывать заварник под водой и время от времени пользоваться таблетками для удаления кофейных масел, то можно не заморачиваться. Если уже будет видно, что это не помогает, например, при большой нагрузке или если обычные процедуры пропускать — можно. Но аккуратно, там резьба у самореза как правило нежная, при закручивании не надо тянуть как гайки на колесе.

      Дмитрий

      Дмитрий

      8 Апр 16 at 12:14

      Ответить

  5. Дмитрий, подскажите, 45.760 w резервуар для воды достается вперед?

    Юлия

    15 Июл 16 at 10:50

    Ответить

    • Да. Эта информация есть для каждой машины в обзорах, в характеристиках.

      Дмитрий

      Дмитрий

      20 Июл 16 at 07:38

      Ответить

  6. Дмитрий, а не знаете, 45.766 W, которая продается в Европе, так же не имеет отличий от 45.760/45.764?
    И еще один вопрос: Если сравнивать с ECAM 28.465 M, то по уровню шумности разница не большая? Хотелось бы, наверное, два термоблока в добавок иметь, но если бы в ECAM 28.465 M была опция «LONG», то я бы, наверное, не сомневался бы в выборе.
    P.S.: Интересно было бы почитать обзоры ECAM 650.55.MS и ECAM 650.75.MS, только с ценами там совсем беда…)))

    Александр

    28 Июл 16 at 18:35

    Ответить

    • Да, 45.766 = 45.764, шум примерно такой же, что и у 28.465.
      У 45.764 тоже два термоблока, и тоже есть ручной капучинатор с активным подогревом. разве что подсветки нет. Выбирайте по внешнему виду.
      Обзоры линейки 650 обязательно будут, но даты не подскажу 😉

      Дмитрий

      Дмитрий

      1 Авг 16 at 10:30

      Ответить

  7. Дмитрий, слышала, что у Delonghi ножи кофемолки расположены ближе друг к другу и скорость вращения отличается от других популярных брендов, а это придаёт привкус жженого кофе. Что-нибудь знаете об этом?

    Ольга

    1 Авг 16 at 23:41

    Ответить

    • кофемолка там своя, у почти всех популярных брендов свои кофемолки, у саеко керамика, у боша или стальные от Jura или керамика, но по-моему чуть другая, чем у саеко. у нивоны — такая же что стальная у боша. привкус жженого кофе можно получить на стальной кофемолке, если делать серию приготовления из старого сильно обжаренного кофе на минимальном помоле. это справедливо для всех стальных кофемолок.

      Дмитрий

      Дмитрий

      3 Авг 16 at 08:57

      Ответить

  8. Большое спасибо за обзор!!! Очень нужная информация для любителей кофе!!!)))

    Татьяна

    15 Авг 16 at 16:48

    Ответить

  9. Дмитрий, добрый день!
    У нас вообще алкогольный, узконаправленный магазин, но люди просят кофе с собой предоставить. Рассматриваем только полный автомат — не хочу отвлекать продавцов. По цене-качеству этот вариант я считаю оптимальным.
    Вопрос — справиться ли такая машина с потоком в 30-40 чашек в день?

    Юрий

    31 Авг 16 at 13:18

    Ответить

  10. Здравствуйте. Каков ресурс 44.620 если оценивать его в количестве приготовленых чашек и на сколько отличается он от своих конкурентов в ценовом диапазоне? Вопрос возник после разговора с консультантом Элдо….до от том, что варочная группа делонги в 4 раза «хуже» Филипсов и Саеко из-за того, что она подвижная.

    Андрей

    17 Сен 16 at 23:30

    Ответить

    • Надежность кофемашин Делонги в принципе по статистике чуть уступает Саеко. Ресурс никто точно не замерял, потому что на потоке домашние машины не используют. В рамках 6-10 чашек в день они вполне могут работать 3-6 лет без нареканий. А могут и ломаться. В среднем, если все сложить и поделить, Делонги чуть менее надежна, чем Саеко считается, да. Особенно, если её не смазывать, как рекомендуют продавцы.

      Дмитрий

      Дмитрий

      20 Сен 16 at 12:38

      Ответить

  11. Подскажите, если цена между Delonghi ECAM 45.766.W и Delonghi ETAM 29.660.SB примерно одинакова стоит переплатить 2000 или по функционалу они одинаковые?

    Вадим

    25 Окт 16 at 08:19

    Ответить

    • Позволю себе ответить, пока Дмитрий не успел.

      Они доста
      точно сильно отличаются, если прочитать подробнее обзор ETAM 29.600 (http://101kofemashina.ru/delonghi/etam-29-660/). Хотя бы с первого приближения ECAM 45.766 (которая клон 45.764) больше в размерах, но имеет два типа капучинатора, металлическая от пяток до кнопок на панели управления, с активным подогревом чашек. Грубо говоря, по функционалу 45.766.W круче и если доплата в её сторону, то она того стоит. Да и выглядит на мой взгляд лучше. Но если нет нужды в этих допфункциях, а место на кухне в дефиците, то стоит брать ETAM 29.660.

      Артём

      25 Окт 16 at 08:36

      Ответить

      • По размерам они почти одинаковые разница только в ширине 45.766 шире на 6 см. 45.766 стоит на 2500 дороже.

        Вадим

        25 Окт 16 at 08:41

        Ответить

        • Тем не менее в мире кофемашин это серьезная разница, и именно поэтому модели на платформе ETAM стоят дороже. Поэтому и ваша ETAM 29.660 продается по цене почти как ECAM 45.766, хотя у неё меньше функций. Если размерами принебречь, то, конечно, 45.766 — более выгодная покупка.

          Артём

          25 Окт 16 at 17:50

          Ответить

        • если для вас 30% прироста площади основания и объема корпуса относительно 29.660 — это почти одинаковые, значит с местом проблем нет и надо брать 45.766

          Дмитрий

          Дмитрий

          28 Окт 16 at 09:39

          Ответить

    • Обзор 29.660
      45.764 как минимум на другом шасси, больше размеры, больше баки, металл в отделке, два капчинатора, активный подогрев чашек, работает тише

      Дмитрий

      Дмитрий

      28 Окт 16 at 09:35

      Ответить

  12. Здравствуйте! Посоветуйте не могу выбрать между Philips Saeco Picobaristo HD8928 и Delonghi и ECAM 44.660.B Eletta Cappuccino. Цена обеих машин 50000-52000 рублей.

    Владимир

    31 Окт 16 at 20:51

    Ответить

    • Я бы брал саеко, мне больше нравится вкус эспрессо на них, по капучино у делонги плюс — регулировка пены. остальные отличия — объем баков + американо у делонги, если актуально.

      Дмитрий

      Дмитрий

      4 Ноя 16 at 11:48

      Ответить

  13. Добрый день! В чем принципиальное (кроме емкости контейнера для зерен и количества кнопок на передней панели) отличие ЕСАМ 28.464 от 45.764? Те же два термоблока, подогрев чашек… Выбираю полный автомат для приготовления молочных кофе-напитков в семью, простой в уходе и с минимумом манипуляций при приготовлении капучино.
    Сначала думал о ВероАрома 700, но продавец показал в нем заварочный блок — он один в один как сейчас у нас в Саеко. Постоянно при скидывании жмыха остаются частички на площадке и загорается лампа очистки, порой после 1-2 порций приходится заварочный блок вытаскивать и мыть. В Делонги с другим типом блока, такого (сказал продавец) не будет. Так ли это?

    Ян

    10 Ноя 16 at 10:03

    Ответить

    • 1. у 45.764 есть функция LONG — аналог американо, использует пониженное давление в заварнике, но корпус не полностью металл — чисто дизайн + может чуть-чуть громче работает, но сравнимо.
      2. «Постоянно при скидывании жмыха остаются частички на площадке и загорается лампа очистки, порой после 1-2 порций приходится заварочный блок вытаскивать и мыть. » — такого быть не должно, в чем то проблема (смазка, уплотнительные кольца, кривой заварник). По поводу «чистоты» саеко и делонги одинаковы, если обе исправны.

      Дмитрий

      Дмитрий

      11 Ноя 16 at 09:57

      Ответить

      • Спасибо, Дмитрий! Американо не пьем, только с молоком что-нибудь. Будем значит ту, что по цене найдем дешевле из 28.**, 47.** покупать.
        По заварнику Саеко понятно, что это не нормально, но гарантия уже закончилась, деньги на ремонт тратить желания нет, да и капучино в автоматическом режиме она не готовит. Надо менять. С виду заварник Делонги показался проще саековского, может будет избавлен от таких проблем.

        Ян

        11 Ноя 16 at 11:47

        Ответить

  14. Дмитрий подскажите вот по этой модели
    DeLonghi ECAM 45.366.S
    Какое у нее отличие от моделей которые описывали вы (Delonghi Eletta Cappuccino TOP ECAM 45.764.W и ECAM 45.760.W )
    Нигде не могу найти описание
    Спасибо

    Евгений

    9 Дек 16 at 23:57

    Ответить

  15. Здравствуйте! Подскажите, какую машину лучше выбрать. Delonghi ECAM 45.764.W или Saeco Picobaristo HD8928. Сейчас Delonghi 764 в техносиле стоит 75 000.

    Максим

    17 Дек 16 at 14:25

    Ответить

  16. Доброе время суток.
    Занимаюсь выбором кофемашины. Уже сравнивал по характеристикам на бумаге, по информации на сайте,технологии которые применяют. И как уже не крутил. Перечитал уже вроде все возможные статьи с расшифровками маркировок. Но всё равно не получается определиться,какая из машин подарит больше функционала за свои деньги. Выбор стоит между 3-мя моделями,они все практически в одном ценовом диапазоне.
    1)PRIMADONNA S DE LUXE ECAM 28.464.M И ECAM 28.465.M
    2)PRIMADONNA XS DELUXE ETAM 36.364.M И ETAM 36.365.M
    3)ELETTA CAPPUCCINO TOP ECAM 45.764.W И ECAM 45.760.W
    Оговорюсь,дома большая часть народа любит кофе с молоком(разных типов), я так понимаю с этими задачами лучше справляется позиция номер 3?Или я может что-то недопонимаю,или 1й вариант предлагает больше возможностей?

    Sergio27

    21 Дек 16 at 13:34

    Ответить

    • они все отличаются по сути только дизайном, внешними размерами и емкостями для воды/зерен/жмыха.
      по функционалу 1 и 2 = 100% одинаковые, но у 3 есть еще спец функция для американо и строго говоря чуть больше молочных рецептов за счет наличия milk menu. так что если упор на различный кофе с молоком, то 3 будет чуть предпочтительнее.

      Дмитрий

      Дмитрий

      23 Дек 16 at 09:40

      Ответить

      • Дмитрий,спасибо,огромное.Очень ждал вашего ответа,так как всё ещё определяюсь с выбором.Я вот был не уверен что разница лишь в американо(были прочитаны ваши обзоры и не раз), ну и закрадывалась мысль, что PRIMADONNA S DE LUXE ECAM 28.464.M И ECAM 28.465.M даёт возможность тоже делать все эти рецепты что и ELETTA, просто не внесли это как особенность.

        Sergio27

        23 Дек 16 at 11:36

        Ответить

      • Дмитрий добрый вечер. Планирую приобрести вариант Delonghi ECAM 45.760 по очень привлекательной цене. Раннее размышлял и выбирал между двумя моделями данной и DeLonghi Magnifica ESAM 4500. Скажите пожалуйста, как эти модели по надежности, и какие у данных моделей слабые места? Спасибо.

        Евгений

        27 Дек 16 at 00:32

        Ответить

        • в среднем 4500 будет надежнее из-за более крепкого привода заварника. но это имеет значение, если её нормально так нагружать от 10-20 порций в сутки.
          слабые места как у всех делонги — заварники и термоблоки, без специфики. в обеих (в ecam важнее) заварники надо мыть, смазывать, не скупиться на декальцинацию, если только вода не обратноосмотическая.

          Дмитрий

          Дмитрий

          30 Дек 16 at 11:18

          Ответить

  17. Дмитрий, вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, у Delonghi ECAM 45.764 один термоблок? В отличие от 28.464. И кроме Long чем машины отличаются? 28.464 выше классом, я так понимаю? Спасибо Вам за такой замечательный сайт!

    Дмитрий

    10 Янв 17 at 14:51

    Ответить

    • он там такой же, двойной. кроме long есть еще пара молочных программ на кнопке milk menu. класс 28.464 выше только из-за полностью стального корпуса, а так 45.764 получается даже более функциональна.

      Дмитрий

      Дмитрий

      13 Янв 17 at 14:09

      Ответить

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если это комментарий-отзыв, то поставьте, пожалуйста, оценку этой модели: