Как выбрать кофемашину для дома и офиса? Блог эксперта.

Где купить свежеобжаренный кофе в зернах в Москве и регионах? Каталог производителей

Советы продавца-эксперта с 7-летним стажем. Комментариев: 50




Как я уже писал в статье про кофе для кофемашины, свежесть зерен решает. И является одним из главных, если не главным, залогом отличного итогового результата. Свежесть зерен (если зерна подобраны под ваш вкус) важнее конкретного оборудования. Не в том смысле, что можно эспрессо на капельной кофеварке начать делать, но в том, что конкретная модель автоматического зернового автомата уже отходит на второй план.

Идеал свежести, когда зерна полностью готовы раскрыть все оттенки вкуса, 2-3 недели. Такой кофе в обычном магазине найти сложно, если не сказать невозможно. Поэтому отличное решение — купить свежеобжаренный кофе у локального обжарщика, коих хватает уже не только в Москве и Спб.

Поэтому я решил составить каталог компаний-производителей, которые жарят кофе и продают его из первых рук. Понятно, что каталог не полный, я добавляю туда компании субъективно. И даже открою тайну, я не все их пробовал лично. Тем не менее, я постараюсь представить здесь самых заметных игроков на рынке РФ.

Лого Название Блендов Локация Регион доставки Особенности Ценовая вилка за кг Ссылки
Свежеобжаренный кофе Tasty Coffee Tasty Coffee 80 Ижевск Вся Россия. Почтой бесплатно. Курьерская от 1 дня. Основана в 2008 г. Отправка в день обжарки. 790 – 20500 (индонезийский Копи Лювак) Фирменный магазин
 Свежеобжаренный кофе Evadia EvaDia 61 Москва Вся Россия. Бесплатно в ряд городов от 1 дня и заказе от 3000 р. Основана в 2002 г. Отправка в день обжарки. Во всех блендах выражены кислые ноты. 800 – 20000 (индонезийский Копи Лювак) Мой обзор 11 блендов
Ко энд Фе 55 + аром-й (150) = 205 Москва Вся Россия. Бесплатно по Москве от 1 дня при заказе от 2000 р. Основана в 2001 г. Ежедневная обжарка. 960-21280 (индонезийский Копи Лювак)
Torrefacto 51 Москва Вся Россия. Бесплатно по Москве от 1 дня при заказе от 3000 р. В Спб от 260 р. Основана в 2011 г. Обжарка в среднем раз в неделю. 1000 – 3400 (Йемен Исмаили)
Coffee Madeo 103 Москва Вся Россия. Бесплатно по Москве и Санкт-Петербургу от 1 дня при заказе от 3000 р. Ежедневная обжарка. 1200 – 25000 (Kopi Luwak Wild)
Rockets 15 Москва По Москве: курьером (от 3000 бесплатно) и самовывоз. По России — СДЭК. Основана в 2012 г. 1800 – 2880 (Colombia Huila El Pital)
Ambassador Manufaktura 10 Москва Доставка только по Москве и области. От 3000 бесплатно. Не больше 2 недель от обжарки до доставки. 1500 – 2196 (Supreme Strength)
Just Coffee Factory (JCF) 32 Московская область Вся Россия. Бесплатно по Москве и Санкт-Петербургу от 1 дня при заказе от 2500 р. Основана в 2011 г. Обжаривают с 2013 г. 975 – 12000 (Ямайка Блю Маунтин)
Фреш Кофе 68 Московская область Вся Россия. Бесплатно по Москве от 1 дня при заказе от 3 кг Основана в 2004 г. 800 – 5000 (Галапагос)
Majaro 28 Санкт-Петербург Вся Россия. Бесплатно по Санкт-Петербургу от 1 дня при заказе от 3000 р. Обжарка в день заказа. 530 – 1660
Sibaristica 12 Санкт-Петербург Самовывоз и бесплатная доставка от 2000 по Спб. В регионы по дог-ти. н/д 520 – 1500
Coffee Project 25 Екатеринбург Вся Россия. Бесплатно по Екатеринбургу от 1 дня при заказе от 2500 р. Бесплатный самовывоз из собственных кофеен. Основана в 2012 г. Обжарка каждый будний день. 950 — 2000
АБ Синегорье 83 Ярославль Доставка по России, Казахстану, Беларуси и Киргизии. Обжарка и отправка — 2 раза в неделю 670 – 15000 (Kopi Luwak)
Traveler’s Coffee 14 Новосибирск Вся Россия. Бесплатной нет. Основана в 2002 г. Обжарка в среднем раз в неделю. 1800 – 2120
MakBush 21 Сыктывкар Вся Россия. Бесплатно по Москве и Санкт-Петербургу от 1 дня при заказе от 3 кг Основана в 2005 г. Обжаривают с 2011 г. 870 – 1530

 

➕ Если ваша компания производит и продаёт свежеобжаренный кофе в розницу в России, то напишите мне на dmitriy@101kofemashina.ru или в комментариях ниже, я бесплатно добавлю информацию о вас в эту табличку. А за деньги можно выделиться и подняться в самый верх 😉

Автор: Дмитрий Юрченко

11/10/2017

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел "Частые вопросы"

50 комментариев

  1. у тести кто-то брал кофе?
    мне у них немного удалось выпытать

    «Наши ростеры: Probat Probatone 12, Probat Probatone 25, Probat Probatone 60 (сейчас в пути к нам), Loring S15 Falcon (сейчас в пути к нам) это лучшие ростеры в мире на сегодняшний день

    Энергия передается тремя способами: кондукция, конвекция и радиация. Кондукция – это передача тепла при непосредственном прикосновении (conductor – проводник). Приложите руку к горячему барабану ростера, и вы навсегда запомните, что такое кондукция.
    Конвекция – это нагрев при помощи газа, например горячим воздухом. Вы сушите волосы феном, это конвекция.
    Радиация – это передача энергии без направленного воздушного
    Поднесите руку к барабану ростера, но не трогайте его. Нагрев руки – это радиация.
    Барабанные ростеры примерно на 70% используют конвекцию. Много в них и кондукции, особенно в ростерах с одним барабаном. У ростеров с непрямым нагревом почти 100% конвекции. Например, Loring работает на 100% конвекции.

    темная обжарка у нас у сортов Французская обжарка, Верона
    и самая темная наша смесь — Итальянская обжарка»

    у них на сайте еще есть, что эспрессо обжарка какая-то специальная помимо степени, но сказали только то что не линейно температура меняется

    Вячеслав

    10 Дек 17 в 15:07

    Ответить

    • В чем вопрос то? Кто реально брал? Многие брали, я, например.

      Дмитрий

      Дмитрий

      10 Дек 17 в 18:16

      Ответить

      • просто как по качеству, я где беру(не скажу у кого) мне что-то сильно не нравиться, по этому я и пристал к ним с тем как они жарят
        например у меня кения самбуру темнее коричной, но не коричневая а скорее темно зеленая и внутри зеленая, и у некоторых других темных жженый вкус а не жаренный, и вкуса особо нет, но все дела ОБЖАРКА В ДЕНЬ ОТПРАВКИ! взял их светлую обжарку немного на сковороде дожарил(так бы выбросить пришлось) и о боже! как на наклейке написано появился шоколад, при чем классный такой, а до этого тот же кофе темной обжарки просто горелый

        Вячеслав

        10 Дек 17 в 19:44

        Ответить

  2. Здравствуйте! Подскажите,почему из 100% арабики не получается экстракция? Варка и полка всё Lelit.

    Олег

    26 Янв 18 в 14:24

    Ответить

    • Вопрос подразумевает прохождения курса бариста. Причин масса, этому надо учиться. В комментарии я на такое не отвечу, извините. Может быть когда-нибудь напишу статью на эту тему.

      Дмитрий

      Дмитрий

      29 Янв 18 в 08:44

      Ответить

  3. А как лучше хранить свежеобжаренный кофе? Я имею ввиду в каких условиях? Кто-то мне говорил, что надо в холодном месте (холодильнике). Или это очередной миф?

    Игорь

    12 Фев 18 в 16:29

    Ответить

    • Не миф, действительно лучше в холодильнике.

      Дмитрий

      Дмитрий

      12 Фев 18 в 17:22

      Ответить

    • Если собираетесь хранить больше 2 месяцев не вскрытую пачку, то лучше именно в морозильнике, в холодильном отделении не рекомендуется. повторные заморозки тоже запрещены. и желательно поместить весь пакет еще в вакуумный и откачать воздух. почему? когда Вы достаете холодную вещь из морозильника, что на ней образовывается? капельки воды. теоретически кофе тоже может отсыреть. я не храню, покупаю и сразу в течение 2 недель выпиваю. 3-я мировая пока не планируется, зачем запасаться.

      Геннадий

      12 Фев 18 в 21:47

      Ответить

  4. Ну, я не то чтобы запасался. Просто доставка обычно от определённой суммы. Вот и получилось 5 пачек по 500 гр. Но судя по тому, что 250 гр. на третий день заканчиваются, долго хранить не придётся))
    Правда, я не сразу разобрался с машиной, а у Melitta Barista TS два отсека для зёрен и правый предназначен для рецептов из зёрен светлой обжарки, на основе cafe crema, а я купил все средней обжарки. Вот и думаю теперь, можно ли в правый отсек засыпать или не получиться нормальный кофе…

    Игорь

    12 Фев 18 в 22:22

    Ответить

    • Добрый день, тоже являюсь обладателем этой кофемашины. Как я понял, 1 и 2й отсек ни чем не отличаются, и во 2ой рекомендуют засыпать зерна «более светлой», чем в 1м. Думаю туда и средней ок будет (я так понял в 1ый скорей надо темной обжарки). К тому же можно менять зерна для любого рецепта одной кнопкой, поэтому можно не варить кафе крема, а просто чередовать для других напитков.

      n)(s

      19 Фев 18 в 20:42

      Ответить

      • На отсеках есть символы. На первом «тёмное зерно»(типа), на втором — «светлое зерно». Но, конечно же, вы правы можно засыпать туда то, что вам хочется. Я во второй засыпал тёмной обжарки (за неимением кухарки…), но без кислинки и просто настроил крепость меньше и поставил аромат на «Standart», а в первом отсеке тоже «тёмной обжарки» но с кислинкой сорт и крепость немного больше и аромат — «Intense», и продолжаю экспериментировать. Как-то так…

        Игорь

        19 Фев 18 в 23:15

        Ответить

  5. Здравствуйте, наткнулся на такую компанию как «Леон кофе». Знаете ли вы что-то о них и на сколько хороший кофе они жарят?

    А какой кофе вы бы порекомендовали для массового потребителя (в формате кофе с собой) для автоматических кофе машин? Сам склоняюсь пока к формату 80/20 Арабика/Робуста.

    Алексей

    6 мая 18 в 15:24

    Ответить

    • Про Леон ничего не знаю, а вот формулу 80/20 всесторонне одобряю!

      Дмитрий

      Дмитрий

      12 мая 18 в 14:02

      Ответить

  6. Неделю назад воспользовался скидкой в 15% от компании TASTY COFFEE, заказывал кофе и чай. Кофе конечно отличается в лучшую сторону от того что покупал ранее в пачках в магазинах. https://tastycoffeesale.ru/special-offer.html

    Андрей

    6 мая 18 в 22:04

    Ответить

  7. Добрый день, почему Вы в предыдущем посте убрали ссылку на скидку в 15%?

    Андрей

    7 мая 18 в 11:50

    Ответить

    • Потому что вы даете ссылку на какой-то странный сайт, где зе доллары (?) предлагается купить некий промокод. При том, что у тейсти есть вполне официальные промокоды, 15% акция кончилась в конце апреля, вот промокод на 10% «101KOFEM»

      Артём

      7 мая 18 в 11:54

      Ответить

  8. Для Terrasale эксклюзивно сделали промокода, все они индивидуальные, покупаешь код-получаешь скидку. Что странного? Хочешь сделать людям приятное в итоге получаешь то что получаешь…Они сами эту акцию публиковали, можно в чате на официальном сайте узнать.

    Андрей

    8 мая 18 в 23:18

    Ответить

    • Если кратко, то это — типичная коммерческая ссылка (terrasale — обычный купонный сайт, типа биглиона), даже если вам кажется иначе. Такие ссылки здесь в любом случае бесплатно не публикуются, даже если бы это было действительно годное предложение (а цена в долларах действительно сразу намекает на обратное).

      Дмитрий

      Дмитрий

      12 мая 18 в 15:25

      Ответить

  9. У Тести вкусно спорить не буду. Но так как тут собрались кофеманы, хочу поделиться с Вами своим открытием Кофе от производителя (Mikale). Обжарка в Брянске. В Москве нашла в ТЦ Станколит. Магазин «To coffee».

    Ксения

    22 мая 18 в 18:17

    Ответить

  10. Про Tasty Coffee не достоверная реклама в части «Вся Россия. Почтой бесплатно». Сделал там заказ на полтора килограмма с бесплатной доставкой, заказ был оформлен, оплатил картой, после чего поступил звонок с предложением оплатить доставку в размере 900 руб. по утверждению менеджера «доставка в отдельные регионы платная». От заказа отказался, сделали возврат оплаты заказа.

    Quazi

    29 Июн 18 в 10:09

    Ответить

    • Скорее всего речь про несколько отдаленных регионов типа Камчатки. В такие места в 95% никто бесплатно не доставляет и как-то так принято, что подобные регионы оставляют за скобками. Даже сотовые операторы в своих тарифах пишет крупно «бесплатно по России», а где-то мелко снизу, кроме отдаленных регионов. Поэтом не вижу смысла везде это дописывать в таблицу.
      Или вы все-таки не так далеко?
      Да и странно, ведь в процессе оформления заказа вы выбираете способы доставки и там цены для каждого способа есть отдельно, в том числе и 0 руб, если такое применимо.

      Дмитрий

      Дмитрий

      29 Июн 18 в 19:06

      Ответить

  11. Поближе Камчатки, но тоже Дальний Восток. Одна посылка с кофе в конце прошлого года была доставлена бесплатно. Сейчас уже только платно. В процессе оформления пчтой России заказ оформляется с бесплатной доставкой, и только после оплаты заказа требуют деньги за доставку. При заказе отсутствует калькулятор доставки почты, говорят, что для программистов встроить калькулятор слишком сложная задача. А фактически, не желают менять рекламный слоган, типа «доставка бесплатно», вводя покупателей в заблуждение мнимой бесплатностью.

    Quazi

    6 Июл 18 в 02:31

    Ответить

  12. Добрый день, всем любителям кофе!
    Совершенно случайно зашел в магазин «территория кофе» и у них нашел производителя «Modena Coffee», по совету менеджера(чтобы сильно не поднимать давление) купил свежеобжаренный кофе(темная обжарка) Guatemala Antigua.
    Скажу честно, кофе очень понравился, а в особенности понравилась его цена, 890руб./кг.

    Олег

    17 Июл 18 в 18:16

    Ответить

  13. Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли определить свежесть обжарки кофе? Приобрела в одном из вышеуказанных магазинов 4 разных сорта, но все они имеют слабый аромат, в сравнении с зернами в пачках и молотым из обычных магазинов. Нашла информацию, что свежая обжарка должна пахнуть очень ярко.

    Ксения

    19 Июл 18 в 11:27

    Ответить

    • Определить свежесть на глаз очень сложно. Но слабый аромат — не показатель старого зерна, это факт.
      «Нашла информацию, что свежая обжарка должна пахнуть очень ярко» — нет, не должна, бывает по разному.

      Дмитрий

      Дмитрий

      20 Июл 18 в 11:42

      Ответить

      • На что ориентироваться при покупке? Спасибо за ответ!

        Ксения

        20 Июл 18 в 11:56

        Ответить

  14. Уже много лет покупаю кофе в Рокетс. У ребят всегда свежая обжарка. Удивился когда не увидел в Вашем списке.

    Роман

    28 Июл 18 в 08:37

    Ответить

    • Добавили, а что там более конкретно по обжарке, не подскажите? Ну то есть можно выбрать дату или на каком сроке после обжарки среднем приходит кофе?

      Артём

      28 Июл 18 в 15:43

      Ответить

      • В среднем приходит недельный кофе. У них нравится стабильность.

        Роман

        30 Июл 18 в 15:27

        Ответить

  15. После покупки рожковой кофеварки делонжи + молка граф 702 месяца два покупал разные смеси кофе для эспрессо в Tasty Coffee. Не одну пачку извел на подбор помола — все никак не удавалось добиться стойкого крема правильного цвета, получался слишком светлый и не стойкий. Уже завязал с экспериментами, грешил на простоту молки/кофеварки и
    тут, в ожидании очередной партии заказанного кофе, купил в ОК Lavazza, январской обжарки (7 месяцев получается) и с первой же попытки — отличный эспрессо с толстым стойким крема, орехового цвета.
    В чем подвох?

    Евгений

    25 Авг 18 в 16:52

    Ответить

    • Может быть в робусте? 🙂 Или лавацца была 100% арабикой, а в тейсти вы и робустовые смеси пробовали?

      Артём

      25 Авг 18 в 20:40

      Ответить

      • В тэйсти перепробовал кучу разных смесей, в т.ч. с 40% робустой)
        Жаль упаковку лаваццы выкинул, как только переспал в молку) буду в ОК, посмотрю.

        Евгений

        25 Авг 18 в 21:11

        Ответить

    • версии: старая лаваза таки лучше того, что покупали (возможно, что у вас всё-таки помол не слишком мелкий) или купили синюю лавацу — смесь арабики с робустой, которая и даёт крему.
      крема сама по себе ещё не эспрессо. крему можно сделать и в растворимом (да, рекламируют такое чудо) и что, это не делает его вкусней.

      Андрей PL41

      25 Авг 18 в 20:54

      Ответить

      • Посол — чуть крупнее, чем совсем не продавливает) Граф с юстировочной шайбой, ещё 15 делений в мелкоту.
        Фильтр на 2 порции пробегает за 25 секунд ~50-60 мл.
        На вкус — хороший эспрессо, но мне не хватало крема)
        Поэтому удивил «старый» магазинный кофе — и вкуснее, и крема прям канонический.
        Может добавляют чего?)

        Евгений

        25 Авг 18 в 21:17

        Ответить

        • старый, новый, красний, синий — какая разница, если кофе нравится?) сортов и обжарок много, не все подходят каждому и хорошо, что есть выбор. удачи!

          Андрей PL41

          25 Авг 18 в 22:59

          Ответить

        • я вот что-то тоже в сторону магазинного начинаю склоняться, проверенного, вот даже наверное не побрезгую молотого куплю, ради интереса

          Вячеслав

          21 Сен 18 в 22:00

          Ответить

          • Весь секрет с крема — в помоле. Его надо настраивать под каждое зерно отдельно. Если корзинка двухдонная или рожок с клапаном, то те же 60-90 мл за 25 сек вы получите при любом более крупном помоле. На однодонной корзине у меня получается крема в основном 10 мм практически на всех сортах от тести. Попробуйте добиться 30г напитка за 25 сек после включения помпы.

            Илья

            15 Ноя 18 в 12:23

            Ответить

  16. похоже, что важнее не свеже обжаренный, а правильно обжаренный, и скорее всего это экспрессо фишка «фреш роаст»
    я ориентировался на степень обжарки, а вот фиг, це)) не показатель, цвет может быть одинаковый а вкус разный
    https://tastycoffeesale.ru/blog/profil-objarki-kofe
    я их не рекламирую, не покупал у них
    а тут про ROR, тести про него не стали писать
    http://sft-trading.ru/blog/512/
    http://sft-trading.ru/blog/627/
    наши челябинские не могут нормально пожарить не под фильтр не тем более экспрессо

    Вячеслав

    21 Сен 18 в 21:51

    Ответить

  17. Перепробовал много разного кофе из разных стран, где путешествовал. Пробовал и российский. В результате остановился на покупном Cafe Brutal от Robert Paulig. Последний раз, когда друг покупал мне 2кг в Хельсинки, продавщица спросила его: «Как вы эту смолу пьете?» Кофе очень ароматный, насыщенный с минимальной кислинкой. Теперь, вроде, его перестали производить. Остался темной обжарки Habanero.
    Будучи в Амстердаме купил на пробу L’OR Es­pres­so Onyx 12 от Jacobs Douwe Egberts. Очень понравился!
    Остановился на нем. С удивлением обнаружил, что почти такой же стали делать в России L’OR Espresso Forza 9. Мне понравилось и качество и цена. Цифры- это степень обжарки. 12- максимальная!
    И третий вариант- это Pellini.
    Еще нравится Danesi, но в России цена на него заоблачная. Люблю кофе темной обжарки и с минимальной кислинкой. Например, вся линейка Lavazza для меня кислая.
    Кофеварку использую Krups XP5280. В ней нравится система Optipress. Чем сильнее закручиваешь рожок, тем плотнее трамбуется кофе.
    Кофе российской обжарки абсолютно не доверяю! По моему мнению обжаривать у нас не умели, не умеют, и не научатся! Не наше это.

    Евгений

    29 Сен 18 в 18:13

    Ответить

    • вот где проблема с фабричным кофе — кофе попадает на полки магазинов, уже будучи старым и малопригодным для употребления — несмотря на то, что там пишут па пакете.

      Андрей PL41

      30 Сен 18 в 00:17

      Ответить

  18. Добрый день! Пробую найти магазин не дорого и по качеству приемлемый. Нашёл здесь интересные сорта/цены. Что-нибудь знаете об этом магазине? Насколько реклама (Кофе – моно сорта и профессиональные эспрессо-смеси. Это отборные кофейные зерна только свежей обжарки – время в пути из ростера в Вашу чашку – не более 2 недель!). Это их сайт: kofcheg.ru

    Герасим

    6 Ноя 18 в 11:38

    Ответить

    • Лично я ничего сказать про них не могу, просто потому, что не пробовал. Кофе, если пить регулярно, уходит в момент и цены не сильно высокие, просто попробуйте у нескольких поставщиков, где понравится — там и продолжите 😉

      Дмитрий

      Дмитрий

      9 Ноя 18 в 12:06

      Ответить

  19. Отвлекли, не закончил мысль: «Насколько реклама (….- не более 2 недель!) соответствует действительности?

    Герасим

    6 Ноя 18 в 11:47

    Ответить

    • первые две недели, даже вторая особенно — самая вкусная (первые 3-5 дней после обжарки кофе как бы доспевает, химически это обосновано). а так вполне можно и следующие две пить. после месяца уже так себе — лучше чем любые зёрна из супермаркета в пакетах, но когда к концу второго месяца приезжают свежеобжаренные — различие весьма и очень ощутимо.
      если есть возможность брать свежий кофе каждые 2-3 недели — это просто замечательно.

      Андрей PL41

      6 Ноя 18 в 12:50

      Ответить

      • Вопрос несколько о другом — насколько можно верить поставщику. Кто-то приобретал у них кофе? Действительно присылают свежеобжаренный? Все ли заявленные на сайте позиции кофе (моносорта, в зёрнах) свежей обжарки (2 недельной)?

        Герасим

        6 Ноя 18 в 13:17

        Ответить

    • Повторюсь, сам не тестировал, но обычно это так. Зачастую (как пример те же Tasty) реально отправляют в день обжарки, и в принципе за 1-2 недели доходит даже на камчатку. У кофчега вполне может быть так же.

      Дмитрий

      Дмитрий

      9 Ноя 18 в 12:07

      Ответить

      • Спасибо! Попробую заказать.

        Герасим

        9 Ноя 18 в 18:29

        Ответить

  20. Кто что может сказать про elitecaps.ru? Цены — дешевле некуда)), поэтому есть подозрение о качестве… Раньше занимались только капсулами, теперь продают и зерна свежей обжарки! Заказал у них пару пачек на пробу).

    Илья

    15 Ноя 18 в 12:42

    Ответить

  21. Оставить комментарий:

    Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

    Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.