101Кофемашина.Ру

Капучино в кофемашине: какие модели лучше подходят?

Советы продавца-эксперта с 9-летним стажем. Комментариев: 432

Сразу предупрежу, что из кофеварок для капучино подходят только рожковые с паровым соплом и редкие капсульные. Капельные, гейзерные и прочие кофеварки капучино не делают. Чем отличается кофеварка от кофемашины — читайте на главной.

Сегодня я затрону животрепещущую тему – как готовить капучино в кофемашине или кофеварке? Или даже вернее так, какая кофемашина или кофеварка лучше всего подходит для капучино, латте и прочих молочных напитков на основе кофе.

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Тема эта многогранная, я постараюсь дать какую-то информацию в рамках одной статьи, но сразу предупреждаю, что возможно что-то останется за кадром и будет освещено дополнительно. В любом случае, в той или иной мере я расскажу о всех актуальных классах устройств для создания капучино в домашних условиях.

Если же вас конкретно интересует недорогой вариант гарантированно получать достойный капучино «в одно нажатие кнопки» — для вас рейтинг дешевых кофемашин с автоматическим капучинатором

Как приготовить капучино в кофемашине? Рецепт профессионального баристы

Фото: Mr.TinDC. По лицензии CC BY-ND 2.0.

В принципе, достойный капучино можно приготовить практически в любой кофемашине или кофеварке, у которой есть хотя бы простая трубка для вывода пара. Тем не менее, есть некоторое деление по способам приготовления и трудоемкости процесса в зависимости от класса устройств.

При выборе молока обращайте внимание на % жира и белка

При выборе молока обращайте внимание на % жира и белка

Но в любом случае есть основополагающие условия для успешного результата:

  1. Молоко должно быть наиболее «белковое», лучше под 3% и более белка.
  2. Молоко должно быть охлажденное, идеал 3-5 градусов.
  3. Молоко, в конце концов, должно быть цельное и натуральное.
  4. Инструмент и посуда должны быть чистыми.

Без выполнения этих простых условий, нормального результата, как правило, не достичь. Так как молоко — это в любом случае отправная точка, то изучите мой специальный материал «лучшее молоко для капучино».

А теперь перейдем к оборудованию. Начну, пожалуй, с самого бюджетного варианта.

1. Капучино в кофемашине с ручным капучинатором (насадкой панарелло)

Кофемашины и кофеварки с ручным капучинатором имеют отдельную металлическую трубку, из которой выходит пар под давлением. Бывают редкие экземпляры, у которых лишь тонкая трубка с одним выходом. По состоянию на 2020 год таких моделей в продаже можно сказать нет.

Стандартный вариант – насадка панарелло, бывает как пластиковая, так и металлическая. На её толстом конце большое отверстие, которое существенно увеличивает и расширяет паровую струю, принцип работы подобен пульверизатору. При этом сверху есть очень маленькое отверстие подсоса воздуха. Без панерелло взбивать молоко можно, а профессионалы как раз и предпочитают паровой кран без панарелло, но новичку будет очень тяжко.

Примеры оборудования с «простой» трубкой: кофемашина Philips Saeco HD 8743, кофеварка Saeco RI8329. Пример машин с панарелло: кофемашины Philips EP1200Delonghi ECAM 22.110, помповая рожковая кофеварка Delonghi ECP 31.21/33.21, бойлерная кофеварка Scarlett SC-037.

*Внимание, скидка: прямо сейчас Philips 2200 LatteGo продаётся по акции в Премиум Электроника всего за 36 990 рублей. Другие актуальные спецпредложения на кофемашины смотрите на странице "Акции".
*Внимание, скидка: прямо сейчас DeLonghi Magnifica S продаётся по акции в Яндекс.Маркете всего за 25 900 рублей. Другие актуальные спецпредложения на кофемашины смотрите на странице "Акции".

Перед началом процесса настоятельно рекомендую выпустить первый пар из паровой трубки в любую емкость, так как он содержит много влаги. Там будет буквально несколько миллилитров, но в молоке они – лишние. Кроме того, таким образом вы очищаете паропровод.

Итак, как пользоваться ручным капучинатором? Вы наливаете молоко в отдельную емкость (или питчер, так называется специальный кувшин из нержавеющей стали, хотя никто не запрещает использовать что угодно) максимум наполовину, подставляете её под трубку и круговыми движениями, лучше – ловя границу жидкости и пены, двигаете емкость, взбивая паром молоко.

Насадка панарелло, как правило, двигается, можно её немного отклонить вбок и «дуть» паром под углом к поверхности молока, создавая круговорот, разгоняя воронку – это повышает эффективность:

Важно не вскипятить молоко, питчер чем хорош, сквозь него удобно контролировать температуру молока рукой, просто держа его за стенки. Верхний предел – 70 градусов, после чего вкус будет искажен. Не надо опускать панарелло на дно, это как раз приведет к перегреву молока. Опустить панарелло на дно можно лишь тогда, когда объем пены уже достаточен, а молоко еще не нагрелось до требуемой температуры.

После окончания взбивания, особенно, если вы делали это в питчере или другой объемной емкости, имеет смысл пару раз стукнуть дном об стол для удаления паразитных больших пузырей в молочной массе. После чего круговыми движениями питчера разогнать воронку для равномерного распределения пены в массе молока.

Далее готовую пену и молоко используете по своему желанию, для капучино, латте, латте макиато и т. д.

2. Кофемашины с автоматическим капучинатором: подвид «молочные полуавтоматы»

полуавтоматический капучинатор

Пример кофемашины такого типа — Melitta Solo&Perfect Milk

В таком варианте устройство имеет особую насадку на трубке подачи пара, от которой отходит гибкий шланг, опускаемый непосредственно в емкость с молоком. Это может быть даже банально тетра-пак. Вы достаете пакет с молоком, опускаете туда шланг и запускаете подачу молока.

Такие системы подразумевают двухступенчатое приготовление молочно-кофейного напитка. Отдельно готовится кофе, отдельно – молоко с пенкой. Вы можете сами выбирать, что делать вперед. Если кофе, то потом переставляем чашку с ним под капучинатор – капучино готово.

Если взобьете вначале молоко, то потом переставьте чашку с ним под носик подачи кофе и сделайте эспрессо – готово латте макиато!

Но тут есть нюанс. После подачи пара, машине нужно немного времени, чтобы остыть. Как правило, пенка не успеет осесть. Для ускорения охлаждения нужно спустить через капучинатор немного горячей воды (горячая вода в таких машинах выдается через ту же трубку, на которую насаживается капучинатор). Тем самым, за одно, вы его промоете, что важно — засохшее молоко может забить капучинатор, мыть с разборкой его все равно нужно примерно разок в неделю, но если не промывать после взбивания молока, то придется это делать чаще.

Есть более дорогие устройства с двумя бойлерами. Это как раз нужно для того, чтобы переключение после подачи пара на приготовление кофе было мгновенным. А устройства еще и с двумя помпами могут вообще взбивать молоко параллельно варке кофе, но такое в домашнем классе не встречается, только в коммерческом.

Такой тип автоматического капучинатора хорош тем, что обычно дешевле. Обратная сторона – нет возможности готовить напиток буквально «в одно нажатие», нужно как минимум два + перемещение чашки.

Еще пару лет назад капучинаторы-полуавтоматы у зерновых кофемашин были распространены, да и сейчас на Западе их ощутимый процент на полках. У нас же полуавтоматические капучинаторы постепенно вытесняются полными автоматами, которые делают капучино «в одно нажатие». скажу больше, на 2018 год такие модели в домашнем классе у популярных брендов остались пожалуй только у Jura (да и то парочка: D60 и E60) и Melitta. Ну и в коммерческом встречаются, конечно.

3. Кофемашины с автоматическим капучинатором: подвид «полные молочные автоматы»

Пример кофемашины - полного молочного автомата - Delonghi 350.55

Пример моделей такого типа: Delonghi ECAM 350.55 и Siemens EQ.6 Plus.

Более дорогой тип автоматического капучинатора представляет собой полный автомат — вы нажимаете кнопку, а машина последовательно взбивает молоко и варит кофе в одну чашку без необходимости её перестановки.

Полностью автоматические капучинаторы бывают как с отводящим шлангом, как полуавтоматы выше, так и со встроенным кувшином.

Кувшин можно легко снять и хранить прямо с молоком в холодильнике. То есть там будет специальное молоко для кофейных напитков. Вы просто достаете кувшин из холодильника и сразу готовите молочное лакомство.

Минус кувшина относительно отводного шланга в том, что нельзя использовать вместо него любой сосуд, ту же пачку молока. К тому же, его проще разбить чисто физически. Ну и его обычно чуть сложнее разбирать.

Мыть капучинатор с разборкой нужно любой, хоть в виде кувшина, хоть в виде трубки. Просто в случае с трубкой сам модуль взбивания располагается как правило в носике-диспенсере, вы его открываете и снимаете оттуда штуковину, которая состоит из 2-4 частей. Капучинатор-кувшин может состоять и из 5, и из 6 запчастей. Другое дело, что в случае наличия у модели функции «быстрой прочистки капучинатора» (я в обзорах обычно называют эту функцию именно так), чистить любой капучинатор с разборкой нужно не так часто, раз в неделю достаточно. А иногда, если вообще не забывать про быструю очистку, то и раз в 2 недели.

Есть нюанс, многие машины не умеют делать сначала эспрессо, а потом добавлять молоко. Даже с экраном и сенсорными кнопками. Зачастую, клавиша «Капучино» все равно запускает вначале приготовление молока, а только потом – кофе. Это обходится в два нажатия: готовим эспрессо, а потом жмем на кнопку молочной пены.

В последнее время количество кофемашин, которые умеют готовить «правильный капучино», то есть сначала варить эспрессо, а потом в него добавлять взбитое молоко, неуклонно растет. Сейчас подобной техникой обзавелись все основные бренды, полный список моделей я веду здесь. Я считаю, что «правильный капучино» и капучино, когда кофе добавляется в молоко, различаются радикально, это фактически разные напитки. Если вы любитель именно классического итальянского капучино и хотите готовить его «одним нажатием», то нужно выбирать именно из этого списка моделей. На 2020 год самая доступная машина с «правильным капучино одним нажатием» — Philips Series 5000 LatteGo (именно с молочником LatteGo)

Зерновые автоматы с полностью автоматическим капучинатором — самые популярные на рынке. практически любой зерновой автомат дороже 50 тысяч рублей будет именно с таким капучинатором, исключение разве что некоторые модели Jura, потому что они в принципе дороже всех, и у них за эти деньги еще встречаются молочные полуавтоматы (см. выше).

Если вы ищите самые бюджетные варианты молочных автоматов, то для вас этот рейтинг. Если вы ищете средний класс, с отсечкой примерно в 60 тысяч, где кроме автоапучинатора есть дополнительные плюшки, больше рецептов, спецрежимы приготовления и т.д., то вам сюда. Приверженцы же топовых вещей проходят этой дорогой.

Кстати, со встроенным автоматическим капучинатором бывают даже рожковые кофеварки, например, Vitek VT-1522. Другое дело, что эспрессо в них готовится все равно вручную, так что прелесть «одного нажатия» серьезно смазывается после необходимости намолоть зерно и сформировать аккуратно кофейную таблетку в рожке.

*Внимание, скидка: прямо сейчас DeLonghi ECAM 350.55 продаётся по акции в Яндекс.Маркете всего за 45 999 рублей. Другие актуальные спецпредложения на кофемашины смотрите на странице "Акции".

4. Для тех, у кого уже есть кофемашина, но «без пара»

Существуют отдельные устройства – пеновзбиватели для молока, самостоятельные капучинаторы, их еще называют «аэрочино», которые работают по принципу механической мельнички.

Результат они обеспечивают отличный, работают бесшумно, но отдельное устройство это как минимум менее удобно, да и грех не использовать все возможности автомата, я считаю. Тем не менее, они могут быть отличным решением для тех, у кого уже есть кофеварка или кофемашина, но без функции взбивания молока.

Внимание: я написал отдельный материал про пеновзбиватели для молока, там больше примеров и подробнее разобраны их отличия.

Ваш домашний бариста

Аэрочино бывают двух типов: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:

  • Работают тише
  • Удобнее чистить, так как чаша внутри — литая, без выступов и зазоров, в то время, как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
  • Более надежны. В том плане, что все эти капучинаторы делаются в китае. И я встречал отзывы, когда у приводных сифонила прокладка вала внутрь корпуса.

Как примеры магнитных взбивателей: подороже, поименитее – Delonghi EMFI (а вот предыдущая версия, отличия только в дизайне, зато чуть дешевле — Delonghi EMF2) или Melitta Cremio, подоступнее, но тоже вполне – CASO Fomini Jet:

Вспениватель молоко, электрокапучинатор Delonghi EMFI

Палитра цветов вспенивателей молока (электрокапучинаторов) Delonghi EMFI

Обращу внимание, что последнее время производители меняют в своих продуктовых линейках магнитные капучинаторы на обычные. При этом артикул модели даже получает рост, как впрочем и цена. Например, взбиватель Vitek VT-5001, хоть и получил «+1» в артикле, на самом деле «младше» VT-5000, он с механическим приводом. VT-5000 нынче найти практически невозможно, но если получится — это хороший пеновзбиватель.

Еще примеры электрокапучинаторов с механическим приводом: Oursson MF2005, Clatronic MS 3654, VES V-FS24, Gastrorag DK-003

5. Капучино в капсульной кофемашине

Вы находите даже автоматические капучинаторы требующими слишком много внимания, или хотите получить «полный автомат», но дешевле? Если при этом вы планируете потреблять не более 2-3 чашек кофе в день, присмотритесь к капсульным кофеваркам.

Среди них есть доступные машины, готовящие молочно-кофейные напитки из капсул, буквально в два нажатия. Дольче Густо использует сухое молоко, Тассимо – стерилизованный концентрат. Обе системы для приготовления молочных напитков используют две капсулы друг за другом, соответственно, итоговая цена увеличивается в два раза относительно черного кофе. Положа руку на сердце, итоговый продукт, конечно, уступает.

А вот системы Неспрессо делают молочные лакомства, как автоматические зерновые кофемашины или с помощью автономного взбивателя – аэрочино. Но и стоит такая техника соответственно.

Примеры капсульных моделей: с кувшином для молока — Nespresso Lattissima, с аэрочино — Delonghi EN85 RAE/LAE/WAE или премиальная KitchenAid 5KES0504. Есть и вовсе редкие экземпляры – капсульные машины с ручным капучинатором-панарелло: линейка Nespresso Maestria (Delonghi EN 450). Но в последних случаях я даже не знаю, чем можно оправдать столь конскую цену.

*Внимание, скидка: прямо сейчас Delonghi EN 560 продаётся по акции в Яндекс.Маркете всего за 19 900 рублей. Другие актуальные спецпредложения на кофемашины смотрите на странице "Акции".


P. S. Кстати, оцените подборку актуальных акций и спецпредложений, которую я стараюсь обновлять ежедневно. Там часто встречаются полные автоматы для капучино по очень «вкусной» цене, с большими скидками.

Автор: Дмитрий Юрченко

08/12/2015

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел "Частые вопросы"

«Мир De'Longhi» - вся информация в одном месте: гид по моделям, обзоры, видео, отзывы, новости, промокод для покупки. Читать 👉

432 комментария

1 2 3 4
  1. Добрый вечер. Я из Узбекистана, хочу купить кофемашину для домашнего пользования, у нас выбор не велик, только Филипс и Делонги. Но так как кофе любим больше с кислинкой и пьем в основном молочку, решили брать Филипс. Прочитала все ваши обзоры, но не могу выбрать из того что есть у нас на рынке. Выбор между
    ер3243/70=790$,
    ep2035/40= 680$,
    hd8925/0=1050$,
    ep53311/10= 900$,
    Ер3559/00 =800$,
    Hd8829/09 = 680$
    В приоритете простота в эксплуатации, очистке и уходе. Цена и вкусное кофе. Есть вариант заказать из Москвы, но тогда хотелось бы что то поновее и другой фирмы, но за цену примерно 40 тыш рублей. Сервис центр не важен от слова вообще. Спасибо если уделите внимание.

    Василя

    1 Сен 20 в 20:10

    Ответить

    • Из Мск в Узбекистан, подозреваю, доставка будет стоить страшных цифр.
      Если американо не актуально (сможете сами разбавлять эспрессо горячей водой), то 3559.
      Если американо актуально, но неактуально правильное капучино одним нажатием (молоко в кофе), то 3243
      Если акутально и американо, а правильное капучино, то 5331.
      остальные не интересны.

      Дмитрий

      Дмитрий

      4 Сен 20 в 11:58

      Ответить

      • Спасибо большое!!! Очень помогли. Доставка в Узбекистан будет стоить 3500 рублей. Есть грузоперевозки, по работе постоянно с ними сотрудничаю, работают и во время карантина тоже. Может есть какая хорошая автомат с капучинатором в Москве в данный момент на скидке? Юра или милей к примеру? Крупс?

        Василя

        4 Сен 20 в 12:06

        Ответить

        • Если вам плевать на гарантию, то E80 в Goodthings24 (их реклама висит в шапке сайта прямо сейчас) — ваш выбор, очевидно 😉 Они в Питере, но даже если накинуть 1500 к доставке, то это стоит свеч.

          Дмитрий

          Дмитрий

          4 Сен 20 в 12:38

          Ответить

      • И к нам сегодня завезли Филипс 8654 за 500$ стоит ли его рассматривать в сравнении с 5331?

        Василя

        4 Сен 20 в 12:33

        Ответить

    • Добрый день . Посоветовали Кофемашина Krups Evidence Plus EA894810, но сомневаюсь до этого выбор упал на филипс 5400 Лэйт го или Делонги , но отговорили . Что вы думаете о Крупс ?

      Жанна

      21 Дек 20 в 12:32

      Ответить

      • Крупс у меня не очень теплые чувства вызывает, прежде всего из-за своего встроенного гидравлического заварочного устройства.
        Кстати, вот буквально только что вопрос про такой крупс 😉
        https://101kofemashina.ru/cleaning/comment-page-7/#comment-41221

        Дмитрий

        Дмитрий

        21 Дек 20 в 20:21

        Ответить

  2. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, знаете что нибудь о интернет магазине nota-vkusa .ru? Предлагают кофемашины с очень хорошей скидкой, не знаю стоит ли к ним обращаться, отзывов в инете не нашла.

    Ольга

    7 Окт 20 в 14:54

    Ответить

  3. Добрый день! Подскажите пожалуйста, по вкусу больше всего нравится капучино из макдональдса. Я так понимаю, что это скорей латте макиато, чем капучино. Пью кофе только с молоком, гореч не люблю. Пью 3+- чашки в день. Супруга пьет только американо. Не каждый день. Какую машину посоветуете домой? Спасибо!

    Роман

    15 Окт 20 в 10:09

    Ответить

    • Если бюджет около 20 тыр — нивона 520. Капучинатор полуавтомат, запуск кофе и молока в два разных процесса, перестановка чашки под разные сопла.
      Если бюджет около 40 тыр — нивона 779. Есть программа американо. Капучинатор полный автомат, но не умеет сама наливать сначала кофе, потом молоко.
      Если бюджет около 50 тыр — нивона 821 (821 это обновленная 841, стала тише, изменилась морда). Эта умеет.

      Дмитрий

      Дмитрий

      15 Окт 20 в 21:11

      Ответить

  4. Гейзерная кофеварка с клапaном Bialetti Brikka в полне ппигодная для Cappuccino. Она варит Moka кофе и конечно ето не будет тот самый класик Cappuccino, но многим етот вариант тоже очень приятный 🙂

    Still

    16 Дек 20 в 19:33

    Ответить

  5. Дмитрий, добрый день!
    Есть встроенная кофемашинка Siemens TK 76K573, в принципе, ей довольна, но при приготовлении американо и эспрессо чувствуется сильная кислинка, перепробовали много сортов, кислинка не проходит. В основном пьем только капучино.
    Хочу для дачи приобрести кофемашинку бюджетного плана до 30000р, но чтоб капучино было вкусным как в кофейне, по поводу капучинатора, хотелось бы чтоб он был автоматизирован. Такое возможно??

    Лиана

    18 Дек 20 в 11:35

    Ответить

  6. Уважаемый Дмитрий,
    У Вас очень хороший сайт о кофе, наверное , лучший в русскоязычном инете. Прошу помочь. Что лучше взбивает молоко для капучино : кофемашина DeLonhi Dinamica ECAM350 /370 ( или соответствующий Philips) или самый крутой пеновзбиватель с магнитным приводом? Спрашиваю, потому что остановил выбор на двух вариантах : DeLonhi Dinamica ECAM350 /370 ( или соответствующий Philips) или CASO – Café Crema One + автономный пеновзбиватель для молока Delonghi EMF2 Alicia/ Melitta Cremio. Что лучше для приготовления капучино?
    Как Вы считаете какой из этих вариантов легче с точки зрения ежедневного ухода ( чистка , мойка) и с точки зрения быстроты приготовления капучино?

    Игорь

    6 Янв 21 в 12:58

    Ответить

    • Мне все же больше нравится вариант взбивания паром, но это не ультимативно.
      Плюс, все же лучше вместо Касо предпочесть делонги, не зависимо от вспенивателя.
      ПО уходу и скорости, да примерно одинаково. Ну разве что кувшин вы так-то сразу после приготовления чистить не должны, а емкость вспенивателя вытереть так и сяк нужно обязательно. Но зато в отдельном вспенивателе можно делать шоколад и раф-кофе, например.

      Дмитрий

      Дмитрий

      8 Янв 21 в 16:04

      Ответить

  7. Добрый вечер! В первую очередь, хочу поблагодарить вас за то, что делитесь такой ценной информацией, очень понятно и интересно пишите! А теперь вопрос: вы написали, что хороший капучино получится в машине Филипс 5000 серии. А в их же машинах ЛаттеГо, но младших серий — 2000, 3000 — не получится настоящий капучино? Они отличаются чем-то?

    Анастасия

    9 Янв 21 в 19:54

    Ответить

    • Он получится точно таким же, но в два захода, сначала программа эспрессо, потом программа молока. НО так как программы молока нет, то приходится выполнять «обходной маневр», он описан в их обзоре.

      В 5000 серии с Латтегоу (в 5000 серии с обычным, старым кувшином этого нет!) есть программа «Cafe au Lait» — это программа правильного капучино (молоко в кофе). Я это имел в виду.

      Дмитрий

      Дмитрий

      11 Янв 21 в 16:16

      Ответить

  8. Здравствуйте, Дмитрий. Подскажите, пожалуйста, какую кофемашину выбрать.
    1) 3 чашки латте в день.
    2) автоматический капучинатор.
    3) съемный кувшин для молока (чтобы ставить в холодильник)
    4) самоочистка после подачи молока.
    5) до 70 т.р.

    Алексей

    14 Янв 21 в 11:17

    Ответить

  9. Здравствуйте!
    Посоветуйте в выборе:
    1.Philips EP3246 47тыс
    или
    2.Philips EP 5034 40тыс
    в первой дизайн на картинке приятней, надежность пишут вроде хорошая.
    вторая серия выше, значит современней, однако отзывов отрицательных немало по качеству

    В чем у них принципиальные отличия?

    Сергей

    17 Янв 21 в 10:56

    Ответить

    • Отличия посмотрите в обзоре, лучше брать 5034, она умеет правильный капучино одним нажатием + вилка объема эспрессо шире. Плюс молоко без кофе можно запустить без обходного маневра.

      Дмитрий

      Дмитрий

      26 Янв 21 в 08:49

      Ответить

  10. Добрый день! Спасибо за очень интересный сайт и обзоры.Прочитал все ваши обзоры, остановился на Philips EP5034/10Series5000LatteGo за 36900руб(39900-3000) и
    DeLonghi ECAM 22.360. за 39990руб. Какую взять?

    Сергей

    27 Янв 21 в 14:25

    Ответить

  11. Добрый день, Lavazza Blue Classy Milk рассматриваем в небольшой салон, в день две-три чашки капучино-американо, что скажите. Чем понравилось: итальянский бренд, стильный, небольшой.

    Алексей

    4 Фев 21 в 10:47

    Ответить

    • Гораздо больше и дешевле выбор у капсульных систем Неспрессо. Варят все они все равно стремно, но раз решили капсульную, то я за неспрессо (любую).

      Дмитрий

      Дмитрий

      5 Фев 21 в 13:00

      Ответить

      • Дмитрий, начитался на ю тубе за испорченность кофе лаваццо, теперь не хочу привязываться к этой марки и покупать их кофемашину, если зерновую рассматривать, кофе планируем покупать у Starbucks , требования те же, стильный дизайн, простота в обращении, капучинатор, дайте совет какую в итоге купить, как на счёт Борк?

        Алексей

        5 Фев 21 в 18:13

        Ответить

  12. Дмитрий, добрый день. Выбираю кофемашину. Нужен вкусный кофе как американо, так и капучино. Кислый кофе не нравится. По вкусу очень нравится капучино/лате в Макдональдсе. Посоветуйте, пожалуйста, несколько вариантов в разных ценовых категориях, которые подойдут под данные предпочтения. Подойдёт ли кофемашина philips ep5034/10?

    Мария

    13 Фев 21 в 18:05

    Ответить

    • «Кислый кофе не нравится. По вкусу очень нравится капучино/лате в Макдональдсе» — лучше на Делонги ориентируйтесь тогда. По возрастанию бюджета 350.55/75, 46.860, 650.55, Soul, Maestosa

      Дмитрий

      Дмитрий

      15 Фев 21 в 14:50

      Ответить

  13. Добрый день. Nivona 520, срок четыре месяца. Внимательно изучив материалы этого сайта (и не только), вроде все из машины выжал и получил достаточно приемлемые результаты в приготовлении кофе (пью в основном капучино). При приготовлении пара вместе с паром немножко подкапывает водичка и пар получается не вполне сухой. Причем первую водичку (несколько мл.) по вашим рекомендациям я отвожу в отдельную емкость. Но и дальше вместе с паром водичка продолжает капать. Это нормально? Предполагаю, что именно таким и будет ответ, т.к. машина лучше не может. Или все-таки что-то можно сделать (что вряд ли). Пробовал вместо того, чтобы сразу подавать молоко, пропускать перед этим просто пар 20-30 сек., но мне кажется это без толку, ведь вода никуда не девается.
    За ответ спасибо!

    Борис

    4 Мар 21 в 08:08

    Ответить

    • Да, бестолку, это просто пар такой «влажный» из такого термоблока.

      Дмитрий

      Дмитрий

      8 Мар 21 в 13:36

      Ответить

  14. Добрый день! Подскажите пожалуйста!) с мужем пьем кофе и с молоком, и без молока, но горечь не любим. Если с молоком, то нравиться густая пена. Какую машину посоветуете домой? Спасибо!

    Рамиля

    4 Мар 21 в 14:27

    Ответить

  15. Дмитрий здравствуйте. Порекомендуйте машинку. Вводные данные: машинка полный автомат с проходимостью 40чашек в основном капучино, разовая выдача 20чашек капуччино, нужна максимальная производительность, если такое применимо к кофемашинам. Ну и соответственно простая в обслуживании без участия сервис центра.

    Дмитрий

    23 Мар 21 в 20:26

    Ответить

    • Если оператор будет не сам посетитель, то Saeco Aulika Top HSC (или же её же вариация EVO Top HSC).
      Если покупатели сами должны оперировать с машиной, то WMF 1100/1200.

      Дмитрий

      Дмитрий

      26 Мар 21 в 15:43

      Ответить

      • Спасибо. Мощная машина. Но мне кажется сложна в обслуге. Промывка перед каждой порцией снижает скорость выдачи (((

        Дмитрий

        26 Мар 21 в 17:16

        Ответить

        • эмм, нет такого, про промывку перед каждой порцией. Причем нет ни у Аулики, ни у ВМФ, с чего вы взяли.

          Дмитрий

          Дмитрий

          29 Мар 21 в 13:16

          Ответить

          • Написано в инструкции. Это про капуччино.

            Дмитрий

            29 Мар 21 в 15:47

            Ответить

  16. Дмитрий, добрый день!
    Спасибо большое за Ваши обзоры.
    Если возможно, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли покупать для домашнего использования Krups Nespresso Atelier XN890810, или удобнее пользоваться обычным магнитным капучинатором, либо лучше взять Nespresso cs20?
    Что на Ваш взгляд удобнее и даст лучший результат?
    Спасибо!

    Анна

    3 Июн 21 в 11:55

    Ответить

  17. Посоветуйте пожалуйста какую кофемашину преобрести до 30т.р.если есть дешевле то ещё лучше. Да ещё в каких магазинах лучше покупать. Спасибо!

    Рустем

    24 Авг 21 в 11:23

    Ответить

  18. Здравствуйте!
    У вас отличный сайт, спасибо за разборы!
    К сожалению кофе в магазине не попробовать из кофемашины. А мне очень нравится вкус капучино из Макдональдса (достаточно крепкий, но вкус молочный). Можно ли подобрать кофемашину по вкусу?

    Екатерина

    14 Сен 21 в 18:29

    Ответить

  19. 1 2 3 4

    Оставить комментарий:

    Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

    Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: