Как выбрать кофемашину для дома и офиса? Блог эксперта.

Delonghi EC 680 Dedica – очень узкая кофеварка с термоблоком и электронным управлением

комментариев 97↓ характеристики и инструкция ↓

Кофеварка Delonghi Dedica EC 680 M рядом с более доступными конкурентами выглядит как представительский лимузин рядом с Хюндай Солярисом. Однозначно, дизайн удался на славу. Стильно, солидно, богато. Корпус полностью из металла, выдающейся ширины. Это одна из самых узких кофеварок на рынке — всего 15 см. Благодаря таким пропорциям она помешается на любом столе, занимая минимум места, а ведь именно ширина – наиболее критичный показатель на кухне.

Полностью металлический корпус Delonghi EC 680.M Dedica кроме визуальной услады радует еще и слух. Дело в том, что металл лучше изолирует помпу, которая является основным источником шума при работе. Эта модель реально тише «пластиковых» аналогов.

Кофеварки Delonghi ec680: красная, черная и серебристая.

Правда есть небольшой нюанс узкого корпуса – с учетом увесистого (тоже полностью металлического) рожка солидной длины рычаг при его установке в кофеварку получается большим, что дает опрокидывающий вектор на корпус. Короче говоря, приходится держать корпус второй рукой, чтобы не завалить девайс набок. По мере разработки и притирки модуля рожка это становится менее актуально.

Быстрый выход на рабочий режим, благодаря использованию термоблока вместо бойлера

Кофеварка Delonghi EC 680 Dedica примечательна использованием в ней в качестве нагревательного элемента не бойлера, а термоблока. Да, матерые профессионалы кофейного мира сразу хмыкнут. Но для новичка, который не планирует особо углубляться в мастерство бариста, это дает объективные преимущества:

  1. Кофеварка быстро, буквально за 30 секунд выходит на рабочий режим и готова к подаче кофе. Типичные домашние помповые рожковые кофеварки с бойлером типа Saeco RI8329 греются несколько минут, рекомендуется минимум 3-5.
  2. Термостабильность. Иными словами, объем горячей воды нужной температуры, который может подать термоблок гораздо больше, чем у бытовых бойлерных. Можно смело делать несколько лунго подряд. Тоже про пар – объем его выдачи просто больше. Кстати, здесь используется ручной капучинатор с гибкой вращающей подвеской. Он заметно удобнее многих конкурентов.

Основной плюс электронного управления – автоматическая дозация с программированием порции

У Делонги 680 - электронное упраление "на кнопках"Вторая главная особенность кофеварки Делонги ЕС 680 BK – электронное управление. У неё есть три кнопки наверху лицевой панели: одна порция, две порции и подготовка пара. Так вот каждая из первых двух имеет предустановленный объем (примерно 40-50 и 80-100 мл в зависимости от трамбовки кофейной таблетки в рожке), и по его достижении в чашке останавливает подачу.

Кроме того, простым зажиманием и удерживанием каждой клавиши можно запрограммировать свой любимый объем. Причем на каждую кнопку. То есть кнопка «две порции» может подавать не в 2 раза больше, а произвольный объем. Можно запрограммировать её на подачу ристретто или лунго, например.

Приятные бонусы электронного управления:

  1. Программирование времени автоматического отключения: 9 минут, 30 минут, 3 часа. Впрочем, для российского покупателя это малоинтересно.
  2. Программирование температуры кофе – 3 значения, по умолчанию среднее. Это может быть актуально любителям погорячее. Хотя поверьте мне, более правильная температура именно средняя. А чтобы кофе было горячее необходимо проливать варочную группу (1 порция без закладки кофе) и чашку (этот же пролив как раз нагреет чашку немного).
  3. Программирование жесткости используемой воды. Это влияет на частоту зажигания индикатора необходимости очистки от накипи. В зависимости от жесткости, машина чаще или реже включает этот индикатор. Аппарат просто считает количество приготовленных порций, фактическое количество накипи она не определяет. Чем жестче вода, тем чаще устройство будет просить процедуру декальцинации. На максимальном уровне жесткости Delonghi EC680 M Dedica просит декальцинацию примерно каждые 200 порций. Собственно, все кофемашины в этом вопросе аналогичны. Жаль, что производитель в отличие от комплектов поставки именно кофемашин, к кофеварке Delonghi EC680 не приложил тест-полоску для определения жесткости. Советы о том, как снизить частоту проведения этой очистки читайте в специальном материале.
  4. Встроенная программа удаления накипи. Она не полностью автоматическая, как и в большинстве случаев, надо находиться возле машины и делать разные телодвижения, все подробно описано в инструкции.

Кофеварка Delonghi EC 680.M

Нюансы

Здесь как обычно:

  1. Пассивный подогрев от тепла термоблока греет нормально только на хорошо прогретой машине (минут через 5-10 прогрева и/или 1-2 сваренных чашки). Это у всех так.
  2. Подставка под чашки быстро покрывается царапинами. Тоже обыденно.
  3. Узкая площадка для размещения двух чашек – напрямую вытекает из узкого корпуса. Актуально для парных любителей больших порций.
  4. Рожок и фильтры кофеварки Delonghi EC 680Пластиковый темпер, который совмещен с мерной ложкой, слабоват. Нет, он не сломается ни через месяц, ни даже скорее через год, но приятнее работать металлическим, можно купить отдельно, диаметр должен быть 51 мм.
  5. Фильтры сделаны по принципу двойного дна (такие же используются в Delonghi ECO 311). В отличие от клапанных (например, у Saeco HD 8325) они более чувствительны к помолу. Очень не рекомендуется использовать минимальный. Тем самым вы можете забить пространство между «верхним» дном (где много дырочек) и «нижним» (где одна по центру). Стоит ориентироваться на средний, плюс/минус. И не забывайте промывать фильтр после использования. В профилактических целях (раз в месяц-два) стоит отмачивать их в лимонной кислоте, после чего пробивать струёй горячей воды из-под крана.

Похожие модели

Кофеварка Delonghi Dedica EC 680 выпускается в трех цветовых решениях:

  • Delonghi EC 680.BK – черная с хромированными элементами
  • Delonghi EC 680.R – красная с хромированными элементами
  • Delonghi EC 680.M – серебристая

Обращу внимание, что все варианты с металлическим корпусом. Выглядит, повторюсь, очень солидно и стильно.

Модель конструктивно по основным комплектующим имеет близких родственников – Delonghi EC 820/850. Да, внешне этого не скажешь, но там тоже применяется аналогичный термоблок, точно такая же помпа, такой же металлический рожок с фильтрами, бак для воды тоже на литр, но достается спереди. Опуская внешний вид, ключевые отличия такие:

  • У 820-ой модели механическое управление, у неё нет автоматической дозации и программирования объема порции. Более классический вариант для творческих людей. Плюс немного надежнее.
  • У 850-ой модели в дополнение ко всему, что есть у 680-ой реализован автоматический капучинатор со встроенным 0,5 литровым кувшином с регулировкой высоты молочной пенки. Она умеет в одно нажатие делать капучино или латте. Но, конечно, сначала надо сформировать кофейную таблетку и установить рожок.

Вывод отзыва

Кофеварка Delonghi EC 680 M Dedica – компактное, надежное, стильное решение для кофеманов, которые хотят с одной стороны получить какую-никакую автоматизацию (автоматическая дозация, сохранение объема порции) и скорость (термоблок, который за 30 секунд готов к работе), а с другой – не отстраняться полностью от процесса приготовления (как в случае зерновых автоматических кофемашин), а иметь возможность влиять на вкус напрямую, формирую кофейную таблетку по всем правилам, под себя.

Тут важный нюанс, что если вы хотите участвовать в процессе, то очень рекомендую использовать именно свежее зерно, а молоть его на более-менее подобающем оборудовании. Советы по выбору кофемолки я изложил в отдельном материале — http://101kofemashina.ru/kofemolka/.

Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал.
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 22. Средняя: 4,91)
Загрузка...

Актуальные цены на эту модель в интернет-магазинах:

Внимание, скидка: прямо сейчас DeLonghi EC 680 продаётся по акции в ОГО! всего за 13 490 рублей. Другие актуальные спецпредложения на кофемашины смотрите на странице "Акции".

Основные технические характеристики кофеварки Delonghi EC 680.BK/R/M:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Рожковая кофеварка
Ширина х Глубина х Высота: 15 x 33 x 31 см
Бак для воды: 1 л, доступ сзади
Используемый кофе: Молотый
Кофемолка (?): Нет
Варочная группа: Одна, с предварительным смачиванием
Нагреватель: Термоблок, 1350 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Отсек для кофе: Металлический рожок с 3 фильтрами: на 1 или 2 чашки и для чалд E.S.E.
Отсек для отходов: Нет
Капучинатор: Ручной – панарелло
Максимальная высота чашки: 80 мм
Особенности управления: Регулировка температуры (3 степени), программирование объема порции
Другие особенности: Пассивный подогрев чашек сверху
Цветовые исполнения: Delonghi EC 680.BK – черная с хромированными элементами
Delonghi EC 680.R – красная с хромированными элементами
Delonghi EC 680.M – серебристая

Автор:

28/07/2016

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr <--- Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

97 комментариев, из них 6 отзыва о Delonghi EC 680.BK/R/M со средней оценкой 4.7/5:

  1. Скажите, вот есть три кофеварки: Delonghi 680, Delonghi 820 и Gaggia Classic Coffee. Дмитрий, что бы Вы взяли себе из этих трех? Просто сейчас трудно встретить незаинтересованного человека, все хотят что-то продать, У всех планы продаж, остатки на складах и т.д. и т.п. Вы же делитесь своим опытом, не требуя ничего взамен) За что спасибо! Но все же, вопрос. Что выберете лично Вы из этой тройки? Спасибо за терпение)

    Дмитрий

    7 Авг 16 at 20:23

    Ответить

    • Из этой тройки лично я выберу Гаджию. Профессиональный размер фильтра это уже круто. Но я не уверен на 100%, что вам этот же вариант будет лучшим. Новичок может быть куда больше удовлетворен автодозацией и много отзывов это подтверждают. Тут примерно такое деление: первая — из этих трех самый автоматизм и простота при вполне хорошем результате, 820-больше свободы, Гаджия Классик — отчасти уже профессиональный подход, к последней 100% нужна подобающая кофемолка жерновая иначе смысла нет вообще.

      Дмитрий

      Дмитрий

      8 Авг 16 at 10:14

      Ответить

      • Сегодня новичок — завтра профессионал) Я люблю готовить кофе. Нажал, выпил, побежал — это хорошо, когда торопишься, работаешь. А когда дома и никуда не спешишь — приятно взять все в свои руки и приготовить! А неужели на Гаджию ничего нельзя подобрать из существующего на рынке уже молотого кофе? Та же Lavazza, например?
        Но если таки нужна к Гаджии еще и жерновая кофемолка, тогда я остановлюсь на 680 Делонги…

        Дмитрий

        8 Авг 16 at 19:24

        Ответить

        • эффект подобной гаджии относительно 680 будет виден ТОЛЬКО с хорошей кофемолкой, при молотом — деньги на ветер, бессмысленно

          Дмитрий

          Дмитрий

          10 Авг 16 at 09:14

          Ответить

  2. Есть ли на рынке уже готовый молотый кофе для рожковой кофеварки, помол которого можно назвать идеальным (или близким к нему) для приготовления эспрессо? Спасибо!

    Дмитрий

    9 Авг 16 at 16:23

    Ответить

    • Без оглядки на цену — капсулы E. S. E. У них и помол и трамбовка уже идеально заточены под рожковые Делонги.

      Если из молотого кофе, то у меня опыта мало именно по уже молотому. Может Дмитрий что-то подскажет. Могу лишь сказать, что у Лаваццы слишком мелкий помол для рожковых Делонги с фильтром-крема.

      Артём

      Артём

      9 Авг 16 at 17:59

      Ответить

    • я таких не знаю, молотый кофе = зло 😉

      Дмитрий

      Дмитрий

      10 Авг 16 at 09:28

      Ответить

  3. Здравствуйте. Использую данную модель около 7 месяцев с минимальным использованием 2 раза в день. Пью исключительно вьетнамский кофе по фасовке уже молотый. К сожалению данный помол не соответствует требуемой величине помола для эспрессо кофеварки, даже темпером особо сильно не прессовал никогда, иначе не пробивало. Нашел ваш сайт по рекомендации очистки фильтра в лимонной кислоте. Так вот, сейчас фильтр благополучно не пропускает воду, вообще, ни капельки. Сделал очистку по вашей рекомендации — не помогло. Известны ли Вам другие методы очистки?

    Сергей

    22 Авг 16 at 07:48

    Ответить

    • ну что можно сказать, использовали довольно долго слишком мелкомеленный кофе, боюсь, фильтр под замену.

      Дмитрий

      Дмитрий

      23 Авг 16 at 17:29

      Ответить

      • Я только добавлю (не столько для Сергея, сколько для будущих читателей), что без давление корзина-фильтр и в исправной состоянии не пропускает воду (если вы просто под краном его пытаетесь проверить). Ну может капельку в минуту выдаст.

        А по теме — у вас же в комплекте был второй (на две чашки), можно его использовать просто заполняя наполовину без ущерба качеству.

        Артём

        Артём

        23 Авг 16 at 19:01

        Ответить

    • Сергей! У меня тоже забился фильтр с двойным дном.Вышел из положения так: рассверлил нижнее отверстие,тонкой иголочкой по пробивал отверстия в верхнем дне и фильтр стал опять рабочим.

      Владимир

      18 Фев 17 at 00:12

      Ответить

      • рассверливать его нельзя, там строго подобранное отверстие для создания давления в 8-10 бар, рассверлив его вы давление понизили. фильтр надо отмачивать с лимонной кислоте например, а потом максимум острой иголкой потыкать под сильным напором воды из-под крана.

        Дмитрий

        Дмитрий

        20 Фев 17 at 09:04

        Ответить

  4. Здравствуйте, Дмитрий)
    Подскажите, пожалуйста, какую лучше выбрать кофеварку? Выбираю между Delonghi 680 и Rommelsbacher EKS 1500. Мне показалось, что заварочный блок в последней модели лучше? Может вы можете дать их сравнительные характеристики? Ищу кофеварку с качественным заварочным рожком, чтоб без металла и пластика в момент приготовление кофе. Спасибо большое)))

    Catherine

    26 Авг 16 at 04:20

    Ответить

    • Я бы брал Делонги из этих двух. Во-первых, у Ромельсбахера фильтр-крема в рожке старой конструкции — с резиновыми вкладышами. Во-вторых, этот бренд вообще в России не очень представлен, сервис, запчасти — с этим сложнее будет.

      Артём

      Артём

      26 Авг 16 at 09:24

      Ответить

      • Спасибо)
        А подскажите еще пожалуйста, если сравнивать delonghi 680 (или 820) с gaggia classic, в рамках заврочного узла, что вы можете посоветовать. Цена вопроса разнится в раза…я в раздумьях. Это будет моя 1 кофеваока такого типа. Раньше варила в гейзерной. Вот и думаю)))

        Catherine

        26 Авг 16 at 11:47

        Ответить

        • Гаджия Классик — это уже серьезный левел-ап по сравнению даже с самой продвинутой Делонги. Это как хорошая городская машина с АКПП в сравнении с полупрофессиональной спортивной машиной на ручной коробке передач. Для профессионала — точно лучше, а для любителя — не факт.

          Заварочный узел на рожковых кофеварках — это по сути портафильтр. У Гаджии он профессионального диаметра, поэтому вы сможете в будущем купить для нее хоть супер-профессиональный рожок без всяких фильтро-крема. По другим параметрам она, конечно, тоже лучше. Зато нет никаких электронных управлений, сложнее купить, дороже стоит.

          Но если вы берете первую кофеварку после гейзерки, то я рекомендую «не мудрить» и брать Делонги. Если втянитесь, то потом успеете купить профессиональную варку, четко понимая, что вам надо.

          P. S. И традиционный совет — не экономить на кофемолке (см. профильную статью в меню справа). Разницу между Делонги 680 и Гаджией лучше пустить на кофемолку 🙂

          Артём

          Артём

          26 Авг 16 at 12:20

          Ответить

          • Спасибо большое за помощь)))
            Что касается кофемолки, я у нас нашла кофемолку NIVONA CafeGrano 130 с коническими жерновами. Стоимость ее порядка 135$. Думаю такая подойдет на первых порах?

            Catherine

            26 Авг 16 at 12:26

            Ответить

  5. Здравствуйте! Интересно, у других производителей есть кофеварки с термоблоком, а не с бойлером?

    Мария

    13 Сен 16 at 14:29

    Ответить

    • Вроде, у Ровенты какие-то поделки есть. Но из известных и уважаемых домашних кофеварок в нашем полушарии — нет, только у Делонги.

      Артём

      19 Окт 16 at 02:33

      Ответить

  6. Добрый день!
    Пожалуйста, подскажите какая кофеварка лучше — Delonghi 680, Delonghi 820??
    В этой статье Вы пишете, что 820 надежнее?:)
    ПС. Подойдет ли для этих кофеварок кофемолка Vitek 1548 для приготовления вкусного кофе?

    Никита

    8 Окт 16 at 05:11

    Ответить

    • 820 надежнее просто потому,что у неё механическое управление, по статистике, оно выходит из строя реже, но это не значит, что 680 ненадежная. Что лучше — ответить нельзя. Они для разного, по обзорам это можно понять однозначно. Если вам важна дозация — берите 680-ую. Кофемолка подойдет.

      Дмитрий

      Дмитрий

      10 Окт 16 at 16:20

      Ответить

  7. Или же лучше купить PHILIPS HD8649???

    Никита

    8 Окт 16 at 05:52

    Ответить

    • Может быть. Если вы новичок и посвящать себя процессу приготовления не особо хотите, то кофемашина лучше.

      Дмитрий

      Дмитрий

      10 Окт 16 at 16:21

      Ответить

  8. Подскажите, есть ли в этой кофеварке функция предварительного смачивания кофе? критично ли ее отсутствие?

    Никита

    8 Окт 16 at 11:16

    Ответить

    • Есть.

      Дмитрий

      Дмитрий

      10 Окт 16 at 16:42

      Ответить

      • Здравствуйте, спасибо за подробные обзоры кофейного оборудования и терпеливые ответы новичкам-любителям.
        У меня вопрос: вы писали, что в Delonghi EC 680 есть функция предварительного смачивания кофе, как активировать эту функцию? Или кофеварка делает эту процедуру автоматически?
        Просто нет однозначности наличия этой функции в разных описаниях кофеварки.

        Андрей

        19 Янв 17 at 13:04

        Ответить

        • эта функция активирована с завода и её не отключить)
          в начале пролива, через 1-2 секунды помпа делает паузу на секунду и работает дальше — это оно.

          Дмитрий

          Дмитрий

          20 Янв 17 at 18:45

          Ответить

          • Спасибо за исчерпывающий ответ!

            Андрей

            24 Янв 17 at 13:14

            Ответить

  9. Добрый день! В этой статье пишите, что темпер должен быть диаметром 51 мм, в обзоре Delonghi EC 820 пишите, что темпер нужно покупать диаметром 50 мм при том что рожки одинаковые. Все таки каким диаметром брать темпер?:)

    Никита

    9 Окт 16 at 15:52

    Ответить

    • Да это не критично на самом деле, можно оба 😉

      Дмитрий

      Дмитрий

      10 Окт 16 at 17:01

      Ответить

      • Дмитрий, спасибо Вам большое за подробные ответы!!!
        Купил кофеварку Delonghi 680 + кофемолку Vitek 1548. Раньше пил кофе с молоком, теперь наслаждаюсь эспрессо))!
        Пока что не получается подобрать нужную степень помола, количество кофе, степень трамбовки кофейной таблетки для получения обильной стойкой крема, перевожу кофе) Во всех видео на ютубе вместо струек кофе течет пена, у меня получается пенка по краю кружечки и сразу пропадает.
        Надеюсь дело не в кофеварке:-D

        Никита

        11 Окт 16 at 15:00

        Ответить

        • Общие принципы для бОльшей крема — свежий кофе! при этом желательно эспрессо смеси с добавлением робусты. Более мелкий помол, более плотная трамбовка, прогрев кофеварки и рабочей группы (пролив без кофе + немного времени)

          Дмитрий

          Дмитрий

          18 Окт 16 at 08:37

          Ответить

  10. Добрый день, Дмитрий! Очень рад, что нашел ваш блог.
    Перечитал уже почти все обзоры кофеварок и кофемашин на вашем сайте, но запутался еще больше. Точнее запутался в своих желаниях.
    Пишу в теме Делонги 680 потому, что эту кофеварку изначально рассматривал к приобретению. Очень нравится Дизайном, условно нравится наличием металла, там где он желателен. Но цена… В прошлом году она стоила до 11-12 тысяч, сегодня редко увидишь дешевле 15 + нужна кофемолка, а это еще 2-3 тысячи минимум. А это уже тот порог, после которого начинаются достойные кофемашины (по акциям 16-18 тр, но все же).
    Собственно вопросы вытекают примерно следующие:
    — Стоит ли данная кофеварка своих денег, если не опираться на дизайн, а говорить о качестве (кофе и самого аппарата)?
    — Не лучше ли взять например Philips Saeco HD8325 Poemia (или 8323, кстати отличие только в паранело?) или вообще сэкономить и купить 310 и 311 или вообще 155 модель делонги? Сильно ли я проиграю в качестве кофе, а в большей части в капучино (первое и основное, что буду готовить)?
    — Возня с рожком и отдельной кофемолкой не напрягает, но я так понимаю, что помол в кофемашине будет качественнее? может быть лучше вообще взять из бюджетных кофемашин по акции?

    Буду очень благодарен, за советы.
    PS прощу прощения за некоторый сумбур, голова ломится от мыслей=)

    Александр Г.

    20 Окт 16 at 14:39

    Ответить

    • Александр, денег своих она стоит, но вы правы, что в таком бюджете идет «лоб в лоб» сравнение хорошей ручной (+кофемолка) и самого простого автомата. Тут вам решать. С автоматом меньше «пляскок с бубном» во время готовки, но больше — при обслуживании (чистки, долив, выкидывание жмыха итп). И занимает кучу места на столе (для многих это неожиданно), и менее красив. Но кофе стабильно хороший с первого же раза. И да, встроенная кофемолка будет лучше, чем те, что можно взять за пару тысяч рублей. С другой стороны — на кофеварке можно развивать свои навыки и в конце концов добиться не просто хорошего кофе, а отличного и ровно такого как вам нравится. С точки зрения взбивания молока — одинаково (там и там обычные панарелло будут).

      Брать более простые 311-ые, 155-ые имеет смысл, если вы готовите только эспрессо и напитки на его основе. Я имею ввиду объем кофе. Потому что все более дешевые модели делонги (и саеко) — бойлерные, где бойлер объёмом на чашечку эспрессо и при правильной температуре за раз они позволяют готовить только такой объем. 680-ая — термоблочная и может нормально пролить больше.

      Я бы на вашем месте посмотрел бы ещё на новинки от Делонги вот эти: http://catalog.101kofemashina.ru/site/search/?term=ECP%2035.31 Они дешевле, но тоже бойлерные, лично я их ещё не тестировал, но заочно они мне нравятся. Плюс у старшей 35.31 панарелло с регулировками — вам для капучино будет хорошая помощь.

      В общем, ключевое в вашем выборе — объем кофе. Если вы готовите свой капучино на базе шота эспрессо (самый макс 60-70мл) и более или менее важная компактность/красота, то можно брать рожок со спокойной душой. Кофемолку всегда успеете проапгрейдить. Если вы все таки готовите бОльшие объемы, то нужно мучительно выбирать между хорошим рожком и самой простой автоматиечской. Тут только за вами выбор.

      Артём

      20 Окт 16 at 18:03

      Ответить

      • Благодарю за быстрый ответ! Как раз сегодня натолкнулся на модели новинки от Делонги в т.ч. 35.31, в одном магазине увидел за 11 тысяч. Присмотрюсь к ней. Рожок на ней, судя по фото, такой же как у 680.
        Про объем кофе, вы мне прям глаза открыли. Т.е если я захочу черный кофе, но не эсперссо (лунго, типа американо), то в 680 я просто долью нужное количество воды (т.к. термоблок будет греть сразу), в бойлерных (поэмии и новых делонгах) доливать из чайника или снова ожидать нагрев бойлера?

        Александр Г.

        21 Окт 16 at 08:20

        Ответить

        • Да, если большое американо, то в бойлерных «мелких» рожках придется догревать или жертвовать температурой. 680 может выдавать горячую пока бак не закончится.

          Дмитрий

          Дмитрий

          21 Окт 16 at 12:29

          Ответить

    • — качество кофе у них всех (непрофессиональных рожков нормальных брендов с помпой и улучшайзером крема в фильтре), если мы говорим об одном шоте эспрессо, будет одинаковым, в том числе на EC 155. EC 680 дает немножко автоматизации и возможность делать серию напитков или большие порции без догрева.
      — да, по панарелло пластик/сталь + внешний вид чуть-чуть, в качестве кофе и особенно капучино не проиграете вообще, даже если дойдете до EC 155, но с металлического капучинатора проще удалять остатки молока.
      — помол в кофемашине будет качественнее, если сравнивать с дешевыми кофемолками. Есть кофемолки, которые гораздо лучше мелят, но сами уже стоят как кофемашина.
      — но вообще, лучше взять начальный автомат и не париться 😉

      Дмитрий

      Дмитрий

      21 Окт 16 at 12:08

      Ответить

      • собственно, от идеи покупки 680 модели я отказался, дороговато. А за дизайн переплачивать не хочется, а стандартного шота эспрессо будет вполне достаточно.

        В выборе рожок vs автомат, еще и фактор цены влияет очень сильно:
        — ec 155 + витек = 7200+2300 = 9500
        — ECP 35.31 + витек = 10200 (акция)+ 2300 = 12500

        А машины стартуют от 18-19 за витринный образец.

        Вот и дума, ждать ли акций на машины…

        PS вы не в курсе, как переделывают жернова на витьке? и насколько это улучшает результат?

        Александр

        21 Окт 16 at 17:25

        Ответить

        • Александр, вот отчёт как переделывают кофемолку Делонги 79: http://teckbull.blogspot.ru/2014/07/delonghi-kg-79-delonghi-kg-89.html А Витек — это технически клон Делонги.

          Что касается ждать или нет акций на автоматы. То, повторюсь, вам решать. Могу лишь сказать, что за последний год самое низкое предложение было на Филипс (8649, кажется) в метро за 11500. Но это прям крутяцкая цена была, вряд ли такое ещё когда-то появится. Это я к тому, что ждать автомат по акции за 15 можно очень долго и не дождаться 🙂

          Артём

          21 Окт 16 at 18:24

          Ответить

      • PSS кстати говоря ECP 35.31 еще не видели? Что можете сказать?

        Александр

        21 Окт 16 at 17:29

        Ответить

        • Ещё не «трогали». Но заочно — нравится модель.

          Артём

          21 Окт 16 at 18:25

          Ответить

          • Сегодня возникла мысль, а покупка машины б/у это слишком рисковано? или может быть это просто моветон?
            Предложили за 10 т.р. esam 4000, звучит очень уж заманчиво.

            Александр Г.

            24 Окт 16 at 15:19

            Ответить

            • не слишком, проверяйте работоспособность всех функций, чистоту внутренностей, отсутствие подозрительных шумов, будьте готовы к проведению очистки, смазки, возможно, замены уплотняющих резинок, см. http://101kofemashina.ru/repair/

              Дмитрий

              Дмитрий

              28 Окт 16 at 08:52

              Ответить

  11. Артем, Дмитрий, спасибо Вам за дельные советы, помощь!
    Эспрессо стал получатся супер, как по феншую — пенка от 2 мм держится долго и тд.
    680 не только красива, что не мало важно — с красивыми вещами приятнее работать, но и компактна:D К ее работе никаких претензий.
    А у Витька 1548 в сравнении с помолом кофе из специализированного магазина где я беру зерна (Кафема) помол страдает на максимальной шкале — как крупные фракции так и мелкие, что сказывается на прохождении воды в таблетке, вода идет по пути наименьшего сопротивления. Ниже максимальной шкалы помол вообще грубый выходит. Видимо для хорошего помола все таки нужно будет приобретать подороже кофемолку.
    Кто сам пользуется, знает какую взять не по астрономической цене?:)реально в пределах 10тр?:)

    Никита

    22 Окт 16 at 09:46

    Ответить

    • попробуйте изучить ссылку Артема отсюда, может поможет.

      Дмитрий

      Дмитрий

      24 Окт 16 at 09:22

      Ответить

    • Никита, собираюсь купить 680. Как я понял, за 11 дней ты добился тех результатов на которые рассчитывал. Расскажи что было предпринято?

      Кирилл

      10 Фев 17 at 11:52

      Ответить

  12. Здравствуйте Дмитрий. Помогите пожалуйста разобраться с выбором рожковой кофеварки. Это наша первая кофеварка и вроде с производителем определились, Delonghi. Но вот с моделями путем исключения дошли до 5 машин. Всё, дальше тупик )) что посоветуете EC155, ECO311BK, ECI341BK, EC680R, ECZ351BK
    Спасибо.

    Юрий

    4 Ноя 16 at 00:10

    Ответить

    • 155, 311, 341 и 351 — это всё одно и тоже, но в разных дизайнах, корпусах. В 351 ещё фильтр типа «профессиональный» заявлен, но реально он такой же как и на остальных. Короче говоря, из этих можно брать любую, какая больше нравится внешне и по деньгам.

      680 — это уже термоблочная кофеварка. Актуальна она будет, если вы готовите часто по две порции кофе сразу, или если вы любите делать американо в виде лунго (проливать много воды через одну таблетку), а не просто разбавлять эспрессо горячей водой.

      Артём

      4 Ноя 16 at 17:37

      Ответить

  13. Я сломала себе голову, люблю кофе во всех видах: эспрессо, американо, капучино и т.д. Не уверена, что муж будет пить эспрессо так же часто, как и я. Он больше фанат чая, но готов приобщаться к кофе. Вопрос 680 или 35.31? Сейчас цена на них одинаковая. Кофе разных вариантов пью по настроению…

    Аня

    22 Ноя 16 at 17:31

    Ответить

    • При таких вводных данных (любите не только эспрессо, цена одинаковая, хотя 680-ая должна стоить дороже) однозначно надо брать 680-ую.

      Артём

      22 Ноя 16 at 18:49

      Ответить

  14. Артём, спасибо за ответ. Реально они равны по цене только в одном интернет магазине, ну и ещё в эльдорадо за витринный образец… думаю и в интернете с этой моделью что-то не то. Завтра позвоню и уточню ради интереса, но доверия не вызвало.

    Аня

    22 Ноя 16 at 21:36

    Ответить

    • Если вы имеете ввиду, что вам подозрительно, почему 680-ая стоит как 35.31, то ситуация скорее всего обратная. Просто 35.31 пока как новинку продают дорого (а не 680-ую дешево). Кофемашины и кофеварки почти не подделывают, нюансы могут быть только в сером импорте из Европы (хотя с нынешним курсов это стало почти не актуально) или в витринном/возвратном экземпляре. Но в целом это редкость, главное чтоб гарантийный талон давали.

      Артём

      22 Ноя 16 at 21:43

      Ответить

  15. здравствуйте. Сколько граммов 2ого эспрессо должна варить Кофеварка рожкового типа De Longhi EC680.И что делать если варит меньше положенного.

    Оксана

    23 Ноя 16 at 10:57

    Ответить

    • Оксана, не очень понятен ваш вопрос. Это же рожковая кофеварка — сколько положите в корзину, столько и сварит.

      Артём

      23 Ноя 16 at 17:58

      Ответить

  16. думаю остановиться на этой машине, но тут увидел у Делонги ecl341 У вас про эту модель ничего не нашел, может быть сравните их на вскидку. Цена примерна одинакова. Судя по сравнению названий у Делонги чем больше цифра, тем больше плюшек в машине, и этим 680-я выигрывает

    покупаю в замен ec250 у которой потеряли фильтр, и за новый попросили 2000 рублей, а еще она подтекает, ей уже наверное лет пять, решили купить на работу новую… 4-5 чашек эспрессо в день

    Олег

    12 Дек 16 at 16:36

    Ответить

    • Это не ECL341, а ECI341 (на конце и, а не эл). Это всё тоже самое, что 311-ая, только в другом корпусе. То есть бойлерная, без каких-либо принципиально новых функций. 680-ая, конечно, функциональнее.

      Артём

      12 Дек 16 at 20:34

      Ответить

      • ну да, при почти равной цене конечно тогда 680

        спасибо большое

        Олег

        12 Дек 16 at 22:48

        Ответить

  17. списался со знакомыми кто проает кофеварки, пишут что у 680-ой латуневый рожок, и это говорят очень хорошо.

    ни разу про такое не слышал

    прокомментируете?

    Олег

    13 Дек 16 at 09:42

    Ответить

    • Ну да, они все одинаковые у Делонги — которые новые, внешне полностью металлические. Он акцентировал внимание, видимо, на том, что у других недорогих брендов, где заявлен металл используется силуминовый сплав. Типа тоже металл, но совсем не латунь 🙂

      Артём

      13 Дек 16 at 20:00

      Ответить

  18. Здравствуйте! По фотографиям у 680 модели внутренняя часть портафильтра пластиковая.. Действительно ли это так? Если да, то почему в характеристике данной модели заявлен рожок из металла? Бывают ли домашние кофеварки с полностью металлическим рожком? Везде написано, что пластик портит вкус. Не хочется промахнуться с выбором и купить хороший аппарат. Объясните, пожалуйста, данный момент. Может я чего-то не понимаю))

    Юлия

    13 Дек 16 at 19:37

    Ответить

    • Юлия, внутренняя нижняя часть, которая «ловит» и «распределяет» кофе к носикам, действительно, пластиковая. Фото аналогичного рожка тут: http://101kofemashina.ru/delonghi/ec-680-dedica/comment-page-1/#comment-5303

      Но это уже «последняя миля» — последняя деталь, которой касается кофе, она не будет влиять на вкус. Полностью металлические рожки можно встретить, например, у Gaggia Classic, но это уже другой уровень и по цене и по предназначению.

      Артём

      13 Дек 16 at 19:50

      Ответить

      • Спасибо большое! Теперь буду знать и иметь ввиду)

        Юлия

        13 Дек 16 at 22:29

        Ответить

  19. Хочется не промахнуться с выбором и купить хороший аппарат))) уже мозги кипят от изучения обзоров, отзывов и характеристик кофеварок.

    Юлия

    13 Дек 16 at 19:39

    Ответить

  20. Здравствуйте, Дмитрий! Заказал 680 модель кофеварки, она мне очень приглянулась. Из кофемолок у нас в Петропавловске продается модель жерновая Bene F10-ML, но я не нашел о ней никакой информации в интернете, что Вы можете о ней написать?

    Валентин

    15 Дек 16 at 19:39

    Ответить

    • Честно говоря — ХЗ, что это за кофемолка. Но судя по цене, не удивлюсь, если она на самом деле ножевая, а слово «жерновая» случайно попало в описание товара. В любом случае, можете заглянуть внутрь неё в магазине и сравнить с картинками отсюда http://101kofemashina.ru/kofemolka/ Сразу станет понятно

      Артём

      15 Дек 16 at 22:52

      Ответить

  21. Мое видео. Машина после года работы. Она до сих пор радует
    https://www.youtube.com/watch?v=-OJa3HGLGjg

    Александр

    15 Дек 16 at 21:16

    Ответить

    • Спасибо за отзыв. У вас красивые видео получаются 🙂

      Артём

      15 Дек 16 at 22:54

      Ответить

  22. Артем и Дмитрий,большое спасибо за ваши комментарии и обзоры, которые помогли осознанно подойти к выбору кофеварки. Приобрел Делонги 680, хотя присматривался к Саеко 8524 и Делонги 341 (для тех, кто в Питере в Lite-Mobile можно купить за 13690 руб, за вычетом бонуса так вообще за 13200). Первое впечатление положительное, да, действительно, можно уменьшить крепость кофе путем увеличения пролива воды без потери температуры и получить красивую пенку. Капучинатор хорошо взбивает и прогревает молоко. Приготовление кофе не занимает много времени, это пока главное моё отличие от варки в турке (использую пока молотый кофе). Аппарат не занимает много места, прост в управлении, быстрая готовность к приготовлению напитка. Всем удачи и успешного выбора, чтобы желаемое совпало с действительностью.

    Сергей

    20 Дек 16 at 11:19

    Ответить

  23. Хочу поделиться своим опытом приобщения к хорошему кофе. Первая моя рожковая кофеварка была Saeco Nina Bar RI9557/01, которая проработала 4 года и померла: перестала создавать давление. Кофе делала неплохой.
    На замену ей приобрёл по акции в 2014 году за 10т руб. красавицу Delonghi EC 680 из нержавейки. До сих пор работает. Кофе пью регулярно два раза в день: делаю эспрессо с молоком. Когда приходят друзья в гости, то всем каппучино. Использую жерновую кофемолку BOSCH MKM 7000/01 купленную ещё в 2001 году, немецкой сборки. Кофе Lavazza Oro или Lavazza Espresso. Иногда, когда позволяют финансы, покупаю Pellini Top или Illy. По своим вкусовым свойствам больше всех мне лично нравится Illy. После долгих экспериментов с сахарами пришёл к выводу, что самый хороший это — фруктоза. Молоко для каппучино использую нежирное, 1,5% жирности, но с содержанием белка не ниже 3%, т.к. в пенку взбивается не жир, а белок. Кофеварка просто сказка.

    Андрей

    21 Дек 16 at 21:03

    Ответить

  24. По поводу кофемолки… и этой машины. Как вам такой вариант!?

    http://www.delonghi.com/en-us/products/coffee-and-espresso/coffee-makers/grinders/kg-521m-0177111042

    Красота и стиль! это однозначно. Вопрос только какие там жернова, когда доедет к нам на рынок и сколько будет стоить ))

    Артем, Дмитрий. Спасибо что не бросаете нас в трудные минуты «мук выбора». )

    maximulus

    22 Дек 16 at 08:58

    Ответить

    • Нашел, жернова написано такие: «Stainless steel conical burr grinder» кажись это хорошо, их и на картинках видно.

      maximulus

      22 Дек 16 at 09:01

      Ответить

      • Да, интересная модель. В Эстонии её уже торгуют по 250 евро. Если к нам по такой цене доберется, то неинтересно. А если до десятки — будет отличный вариант, имхо.

        Артём

        Артём

        22 Дек 16 at 17:57

        Ответить

  25. Уважаемые, подскажите какого диаметра темпер нужен для этой кофеварки-Delonghi EC 680 (50 или 51 мм). Пластмассовый из комплекта 50 мм, но немного свободно входит в предфильтр. Подойдет ли 51мм, который заказать будет проще (на ebay до 1 т.р).

    Сергей

    25 Дек 16 at 13:13

    Ответить

  26. Cпасибо за подсказку

    Сергей

    26 Дек 16 at 11:21

    Ответить

  27. Выбирала кофеварку очень долго, читала множество отзывов и характеристик, в итоге остановилась именно на Delonghi EC 680 M. Не буду описывать все её возможности, на сайте всё очень подробно расписано. Кофеварка просто замечательная, мне в ней всё нравится, заявленным характеристикам и возможностям 100% соответствует, дизайн отличный! Кофе варит ароматный, горячий, с пенкой. Спасибо за отзывы и подробнейшее описание различных кофеварок помогли определиться с моделью.

    Елена

    28 Дек 16 at 12:25

    Ответить

  28. Добрый день, купила делонги 680 и запуталась в настройках))) извините, нет ли видео инструкции?

    Елена

    2 Янв 17 at 16:36

    Ответить

    • на youtube наверняка есть. могу предложить «бумажную» скачать под обзором 😉

      Дмитрий

      Дмитрий

      5 Янв 17 at 09:49

      Ответить

  29. Здравствуйте. Я любитель классического Espresso, пользовался
    Saeco, VITEK (на работе кофе-машина). Приобрел De Longhi EC680 и что вы думаете, Разочарован в качестве напитка, он (кофе) пустой, не достаточно крепок и особенно «тянучь»
    (использую фильтр на две чашки для одинарного Espresso 30-50 мл, про двойную порцию вообще молчу — на выходе просто бурда.
    Есть одно НО : пользуюсь молотым кофе BRISTOT ESPRESSO, CARRARO ESPRESSO,
    LAVAZZA Espresso, Dell’Arabica итд (с робустай и без)
    Не ужели все дело в свежемолотом кофе ??? Как это ни странно, скучаю по вкусу кофе (espresso 30-50 мл) от VITEK. Помогите понять в чем дело, что не так.

    Юрий

    16 Янв 17 at 23:03

    Ответить

    • ну да, можно попробовать другой кофе дело может быть еще в помоле, можно попробовать сильнее затемперовать, также можно попробовать поднять температуру — здесь 3 значения, см. инструкцию.
      а может быть банальный брак помпы/клапана/бойлера — не создает или не держит давление. кофе в чашке горячий?
      засечите, за сколько проливается 30 мл, должно быть не менее 20 сек от момента первых капель в чашку.

      Дмитрий

      Дмитрий

      20 Янв 17 at 12:21

      Ответить

      • Хорошее замечание. Но, сколько не смотрел видео — в среднем 15 секунд получается. И у меня — сколько не трамбуй — заветные 25 секунд не выходит. Помол делаю самый мелкий. Неужели давление больше чем нужно?

        Кирилл

        10 Фев 17 at 12:17

        Ответить

        • а на чем мелите? ну и на 25 секунд строго говоря ориентироваться не стоит. это ориентир для профессиональных бездонных фильтров без улучшайзеров диаметром 58 мм. а это таки кофеварка для новичков.

          Дмитрий

          Дмитрий

          10 Фев 17 at 12:57

          Ответить

          • Мелю на Delonghi 79 c доработкой. Использую двойной фильтр 51 мм с улучшайзером. На пену не жалуюсь. Но пролив идет — 15 секунд. Понятно, что вкус за это время не проявится. Раз уж речь ведётся о 680, можно все таки на ней получить приличный эспрессо? Сейчас использую Bork 9617.

            Кирилл

            11 Фев 17 at 11:48

            Ответить

  30. Спасибо за совет. Все проверю.

    Юрий

    21 Янв 17 at 20:56

    Ответить

  31. Добрый день.Имеет ли смысл взять данную модель из Германии с доставкой за 10000?Или возможны варианты получше?

    Максим

    22 Янв 17 at 17:40

    Ответить

  32. прочитал все отзывы. купил 680. кофе получается кислый.пользуюсь LAVAZZA разных марок.это может быть из-за недостаточной температуры? программно включено на максимум.как можно ещё поднять температуру? подобное, у меня, было с автоматом Бош.с магазина кофе получался чуть лучше мочи(коровьей….:)) нашел, в нете, как поднять температуру и пошёл любой кофе. здесь ( в 680_й) не знаю как…нужен совет.

    Владимир

    22 Янв 17 at 23:25

    Ответить

    • если вы уже подняли температуру встроенной настройкой, остается прогревать варочную группу и чашку, спустив перед закладыванием кофе миллилитров 100 горячей воды через группу.
      но скорее всего дело в кофе: помол и сорт. помол нужно ставить мельче, сорт — попробовать эспрессо смесь с робустой.
      ну и трамбовать кофе в фильтре чуть плотнее, а проливать чуть больше (до 50 мл).

      Дмитрий

      Дмитрий

      23 Янв 17 at 09:08

      Ответить

  33. Это, всё, я пробовал…
    и сорт менял, и молотый заправлял, и воду проливал…
    на автомате заметил — мельче помол — появляется кислинка.

    Владимир

    23 Янв 17 at 19:14

    Ответить

    • заметили неправильно, чем мельче помол, тем кислинки меньше, горчинки больше

      Дмитрий

      Дмитрий

      27 Янв 17 at 09:10

      Ответить

  34. Здравствуйте!
    Никак не могу найти размеры темпера для этой кофеварки(delonghi EC 680). Ещё не приобрела её, но хочу купить стальной темпер, поэтому ищу заранее, чтобы всё сразу обрести! Подскажите пожалуйста, какого размера идеальней всего (читала на вашем сайте, что зазор должен быть, чтобы не застрял), и на будущее, если я вдруг изменю свой выбор в пользу другой кофеварки, размер у Delobghi будет везде одинаковый?
    Огромное-огромное спасибо!

    Ася

    5 Фев 17 at 21:18

    Ответить

    • 50 мм, у делонги везде одинаковые

      Дмитрий

      Дмитрий

      6 Фев 17 at 09:41

      Ответить

  35. Дмитрий, а у Делонги есть еще варианты с термоблоком в этой ценовой категории?

    Алексей

    15 Фев 17 at 14:52

    Ответить

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если это комментарий-отзыв, то поставьте, пожалуйста, оценку этой модели: