Как выбрать кофемашину для дома и офиса? Блог эксперта.

Новая серия рожковых кофеварок Delonghi: ECP 31.21, 33.21 и 35.31. Обзор и сравнение

комментариев 45↓ характеристики и инструкция ↓

Чем мне нравится компания Delonghi, так это тем, что их специалисты постоянно изучают отзывы пользователей и выпускают разные модификации своих моделей, подстраиваясь под клиентов. Взять те же рожковые кофеварки. Если Philips много лет без значительных изменений выпускает свой «главный рожок» HD8325 Poemia (что тоже хорошо, ведь стабильность — признак мастерства), то Delonghi на одной и той же платформе умудряется поддерживать целый модельный ряд из десятка наименований.

Тут следует повторить один известный факт, который я часто упоминал в отзывах и комментариях. Все помповые кофеварки Delonghi за исключением старших моделей EC 680 и EC 820/850 с технической точки зрения идентичны.

Отличия кроются в дизайне, конструкции фильтра и капучинатора. Но в основе всегда один и тот же стальной бойлер, который раздает воду и «на кофе» и «на капучинатор», а помогают ему в этом два термостата, первый из которых стабильно настроен на каноническое для эспрессо значение в 92°C. Конструкция проста, как топор. Но практика показывает, что даже такой «топор» не могут качественно повторить бренды второго эшелона, яркий пример — кофеварки Vitek.

Так вот, новая серия кофеварок Delonghi ECP 31.21, ECP 33.21 и ECP 35.31 — иллюстрация того, как ребята из Делонги исправляют все недочёты. А с учётом цены, эти модели могли бы стать моими фаворитами. Судите сами, отличные кофеварки, которые пролазят даже в бюджет «до 10 тысяч рублей»:

Однако, есть нюанс. Посмотрев трезво на то, что получилось у Делонги при очередной модернизации своей платформы я прихожу к выводу, что на выходе у них получилась… Saeco Poemia. Нет, ну серьезно, все нововведения-улучшения (разве что кроме двойной подставки для чашек — об этом ниже) копируют фирменные приёмы Саеко. И делонговской индивидуальности в новый моделях практически не осталось. Даже от встроенного темпера-грибка отказались. А это, если кто не знает, черта классических профессиональных кофеварок из 70-80-х годов до того, как были придуманы и вошли в моду отдельные темперы.

Хватит лирики! Что же нового в новых моделях? Для примера я буду сравнивать с моим предыдущим «фаворитом» — кофеварками линейки ECO 311.

  • Используется новый «профессиональный холдер фильтров», который перекочевал со старших термоблочных моделей Delonghi EC680/820/850. Так себе улучшение, на самом деле, с учетом того, что вся его «профессиональность» заключается в том, что корзина стала внешне цельнометаллической.

А вот внутри всё равно остался пластик! Небольшое устройство на «дне», которое ловит кофе и направляет его равномерными потоками к двум соплам — оно осталось пластиковое. К сожалению.

  • При этом размер корзины (внутренний диаметр фильтра 51 мм)  и строение фильтра-крема (двойное дно) осталось прежним, сами корзины взаимозаменяемы.
  • А вот сам корпус кофеварки, напротив, стал пластиковым (модель ECP31.21) или только частично металлическим (чуть меньше металла у ECP33.21 и чуть больше у ECP35.31). Это хуже в плане скорости прогрева и эффективности работы пассивного подогрева чашек наверху. Но не критично.
  • Зато в моделях ECP 33.21 и 35.31 используется металлический капучинатор, который легче моется. В последней топовой модели он ещё и с регулировкой вспенивания (об этом ниже). Поменялась и сама форма капучинатора во всей линейке, но это никак особо не повлияло на удобство взбивания.
  • Бак для воды и отсек для хранения у кофеварки Delonghi ECP 31.21Появилась система хранения — специальный лоток в верхней части, где можно крепить фильтры, чтобы они не затерялись в ящике кухонного гарнитура. Внутрь также переехал бак для воды и это единственное, что мне не нравится в новинках, — конечно, для контроля уровня сделали смотровое окошко на лицевой стороне кофеварки, но всё-таки следить за водой и доливать её стало не так удобно, как в 311-ой модели, где бак крепился с внешней стороны. Кроме того, теперь придётся иметь запас пространства над кофеваркой, чтобы была возможность выдвинуть полностью 1,1-литровый резервуар. Вот это, чисто Саековская фишка.
  • Наконец-то исправили общую проблему — дребезжащую подставку для чашек. Свободный ход у неё остался, конечно, куда без этого. Но за счет другой формы подставка теперь держится гораздо крепче и почти не дребезжит в момент работы помпы. Это позволяет надеяться на то, что и внешний вид прибора сохранится подольше, подставка не покроется царапинами на второй месяц.
  • Но это не самое главное изменение в подставке. В Delonghi наконец-то поняли, что куча народа используют, так сказать, «недокументированную функцию» и снимает подставку для приготовления напитков в высоких бокалах. Поэтому превратили эту функцию в «документированную» — в моделях 33.21 и 35.31 сделали второй металлический мини-поддон на дне основного каплесборника.
  • Ещё в новых моделях Делонги отказалась от своей фирменной фишки — встроенного в корпус темпера. Теперь он поставляется в комплекте, но отдельным предметом.

Вот видите, каждое изменение само по себе — вроде бы и незначительное. Но в сумме кофеварки сильно изменились.

Нюансы

Во-первых, корпус не цельнометаллический даже у топовой Delonghi ECP 35.31, что не сильно, но сказывается на скорости прогрева кофеварки. А вот на полностью пластиковой 31.21 уже будет заметна разница.

Во-вторых, как я уже упоминал, бак для воды переехал вовнутрь по сравнению с Delonghi 311, что менее удобно.

Что ещё? Можно упомянуть ещё один факт, который я часто повторяю при ответе на вопросы в комментариях. Все домашние бойлерные кофеварки (в отличие от моделей с термоблоком типа Delonghi 680/820/850, которые работают по принципу проточного водонагревателя) имеют небольшой объём этого самого бойлера. Поэтому они могут выдать максимум и при условии хорошего предварительного прогрева 70-80 мл эспрессо при идеальной температуре. То есть максимум две порции.

После этого, или даже раньше на непрогретой машине, температура упадёт. Поэтому любителям выжимать из одной кофейной таблетки большой объём кофе надо ждать донагрева воды. Впрочем, это всегда не очень хорошо — проливать много воды через кофе. Если вы хотите получить американо на рожковой кофеварке, то лучше заварить эспрессо покрепче и разбавить итоговый результат горячей водой.

Размеры кофеварки Delonghi ECP 31.21

Ширина 18,5 см (+2 см тумблер капучинатора), высота — 24, глубина — 30. Это действительно так, несмотря на то, что на фото (и в реальности) кофеварка кажется квадратной в боковом разрезе.

Кому и какие модели серии ECP можно рекомендовать?

  • De Longhi ECP 31.21 — это, по сути, замена модели Delonghi EC 155, которую сняли с производства. И 31.21 я как раз особо не вижу смысла выбирать, потому что её коснулось меньше всего изменений — только система хранения, новый «почти полностью металлический рожок» и другой формы капучинатор. Проще купить старую-добрую 155-ую, пока она продаётся за семь-восемь тысяч рублей (повторюсь, внутренности у них одинаковые). Впрочем, если разница в цене между 155-ой и 31.21 составляет менее тысячи, то возможно имеет смысл выбрать последнюю. Как никак, чуть удобнее капучинатор, плюс точно не болталась по складам годами.
  • De Longhi ECP 33.21 — идеальный баланс пластика, металла и цены. В том смысле, что те стенки, которые отвечают за нагрев чашек и прогрев бойлера — металлические. А там где можно сэкономить и оставить пластик — оставили пластик, что положительно сказалось на цене. 33.21 — это хороший выбор и по цене/качеству, и по дизайну (на мой вкус).
  • За небольшую доплату (в среднем 2-3 тысячи рублей на момент написания обзора) предлагается взять топовую версию De Longhi ECP 35.31. За эти деньги вы получите много металла в отделке и ручной капучинатор, который имеет регулировка «пена» / «горячее молоко». Последний режим может быть полезен любителям продвинутых молочно-кофейных напитков, например, флэт уайт, где требуется молоко с минимальным количеством пены, или кафэ-о-лэ, где его вообще не надо взбивать, а только подогреть. Также его наверняка оценят семьи с детьми, которым с помощью этой функции можно готовить горячее молоко или какао без пенки, даже подогревать детское питание.

Вердикт

Если вкратце, то новая троица — это замена для Делонги 155, 250 и 270, которые выпускались с фильтром крема в виде клапана.

В итоге отзыва, я хотел бы повторить: у Делонги получились хорошие честные модели, устранено большинство недочётов предыдущих моделей, хотя и появились новые, на мой взгляд, неудобства вроде скрытого от глаз бака с водой. Причём всё это счастье продаётся по приятной цене (даже официальной, а в рознице их можно найти со скидками до 50% от рекомендованной производителем — следите за акциями). Но в новой линейке марка потеряла свою индивидуальность — даже ручку холдера сделали закругленной как у Поэмии! И это печально.

P. S. Кстати, на американском рынке уже вышла четвертая кофеварка из этой серии ECP 36.30, вот она полностью в стальном корпусе. Может быть и до нас доедет.

P. P. S. За предоставленные фото и детальные измерения габаритов спасибо читателю блога Артёму Петрову.

Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал.
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 14. Средняя: 4,36)
Загрузка...

Актуальные цены на эту модель в интернет-магазинах:

Основные технические характеристики кофеварки Делонги серии ECP:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Рожковая кофеварка
Ширина х Глубина х Высота: 18,5 x 24 x 30.5 см
Бак для воды: 1,1 л, доступ сверху
Используемый кофе: Молотый, чалды Easy Serving Espresso (E.S.E.)
Кофемолка (?): Нет
Варочная группа: Одна
Нагреватель: Бойлер, 1100 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Отсек для кофе: Рожок с 3 фильтрами: на 1 или 2 чашки и для чалд E.S.E.
Отсек для отходов: Нет
Капучинатор: Ручной – панарелло
Максимальная высота чашки: 90 мм
Особенности управления: Механическое
Другие особенности: Пассивный подогрев чашек
Цветовые исполнения: Delonghi ECP 31.21 - черная
Delonghi ECP 33.21 и ECP 35.31 - черные со стальными элементами
Delonghi ECP 36.30 - полностью стальная (серебристая)

Автор:

22/11/2016

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr <--- Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

45 комментариев:

  1. Здравствуйте! Приобрел De Longhi ECP 35.31. Не могу никак понять принцип темперовки в этой кофеварке. Если кофе в ней темперовать как рекомендуют с усилием около 15 кг, то он практически не льется. А если практически не темперовать, а только чуть-чуть прижать, то вроде нормально. Почему так происходит? Это особенность фильтров в этой кофеварке?

    Дмитрий

    29 Ноя 16 at 22:53

    Ответить

    • Это зависит не только от усилия, но и от помола. Мелкий помол надо меньше трамбовать. Но и то что кофе еле каплет тоже ничего уж криминального нет, ядренный ристретто можно сделать 🙂

      Артём

      30 Ноя 16 at 21:40

      Ответить

  2. И еще если можно напишите пожалуйста артикулы фильтров без улучшайзера, которые подойдут к рожку этой кофеварки)

    Дмитрий

    30 Ноя 16 at 21:33

    Ответить

    • Вот такой 7313286069 подойдет. Только у него нет зазубрен, чтобы держаться за пружинку, то есть он не будет плотно зафиксирован в рожке. Впрочем для приготовления это не важно, только менее удобно таблетку после использования вытряхивать.

      Артём

      30 Ноя 16 at 21:38

      Ответить

      • Спасибо, Артём! Будем экспериментировать. Уже заказал себе темпер металлический, так как тот, который в комплекте, мне совсем не нравится)))

        Дмитрий

        30 Ноя 16 at 21:45

        Ответить

  3. Чувствуется Дмитрий ответил за сутки на свой первый вопрос и перешел к важному, присоединюсь к вопросу! ))

    maximulus

    30 Ноя 16 at 21:39

    Ответить

    • Я много думал над этим вопросом))))

      Дмитрий

      30 Ноя 16 at 21:58

      Ответить

      • Я тоже озадачен 🙂

        Артём

        30 Ноя 16 at 22:01

        Ответить

        • Просто реально даже если просто ставишь рожок с фильтром без кофе, вода сквозь него довольно медленно течёт. Ну а утрамбованным кофе еще медленнее. Особенно почему-то это хорошо заметно на фильтре для двух порций. В выходные хочу взять на пробу чалды и посмотреть как с ними будет.

          Дмитрий

          30 Ноя 16 at 22:22

          Ответить

  4. Дмитрий, обязательно отпишитесь как пойдут чалды, у меня они тоже в планах к использованию.
    Артем, может подскажете, продолжая тему «Upgraide» а к ней рожок можно купить «цельнолатунный» без пластиковых деталей?
    Спасибо.

    maximulus

    30 Ноя 16 at 22:29

    Ответить

    • Конечно отпишусь, в пятницу вечером затарюсь и отпишусь)

      Дмитрий

      30 Ноя 16 at 22:32

      Ответить

  5. Купил сегодня Delonghi ECP 35.31 за 9 тр. (вроде не дорого). Это моя первая кофеварка. Подскажите какой кофе покупать? (помол, торговую марку, а если скажите еще и где? вообще замечательно будет)

    Юрий

    1 Дек 16 at 19:39

    Ответить

    • Вот статья-ориентир: http://101kofemashina.ru/coffee/ Начните прям как там описано с того, что определитесь нравится ли вам чистая арабика или арабика/робуста.

      В вашем случае надо особенно обращать внимание на то, чтобы не брать сильно мелкий помол. Идеал — пачки на которых написано для эспрессо машин.

      Артём

      1 Дек 16 at 20:23

      Ответить

      • Спасибо Артем! Вы просто находка для начинающих бариста.

        Юрий

        8 Дек 16 at 22:23

        Ответить

    • Лучший кофе это свежий цельнозерновой, смолотый непосредственно перед приготовлением!

      Дмитрий

      1 Дек 16 at 23:23

      Ответить

  6. Итак за неделю пользования данной кофеваркой, у меня сложилось о ней неоднозначное мнение. Дело в том, что производитель в инструкции рекомендует на одну порцию закладывать около 7 грамм кофе. Если делать по инструкции, то кофе вроде получается ничего, но в рожке после пролива остается не сухая таблетка, как должно быть, а какая-то жижа. Чтобы добиться сухой таблетки после пролива, мне пришлась положить в фильтр для одной порции 12 грамм кофе, но пролив при этом был очень медленный. Кофе получился горький. Чалды к сожалению пока приобрести не удалось, как приобрету, отпишусь)

    Дмитрий

    3 Дек 16 at 17:26

    Ответить

    • Чем меньше кладем — тем сильнее трамбуем. 12 это все же совсем ядрено, а вот на 10 грамм ориентироваться можно смело. Горечь может быть именно от сорта зерна, обжарки, помола и конечно же свежести этих зерен.

      Дмитрий

      Дмитрий

      5 Дек 16 at 15:06

      Ответить

    • Скажите, довольны ли вы кофеваркой? Или есть какой негатив?

      Виталий

      15 Дек 16 at 14:21

      Ответить

  7. Здраствуйте Дмитрий.Перечитав ваши обзоры линейки Delonghi не нашла обзор модели ECI341BZ.Рассматриваю покупку только Delonghi.спасибо

    Марина

    3 Дек 16 at 22:55

    Ответить

    • Это Eco 311 в обновленном дизайне — нормальная кофеварка, но доплата чисто за внешность.

      Дмитрий

      Дмитрий

      5 Дек 16 at 16:12

      Ответить

  8. Доброй ночи! Важно ваше мнение,выбираю кофеварку между De longhi 155 и серией EC31.21. Как считаете, старый фильтр в сравнении с новым, сильно проигрывает? И стоит ли брать кофеварку , которая больше не выпускается, не смотря на то, что зарекомендовала она себя очень хорошо? Спасибо.

    Евгений

    9 Дек 16 at 00:59

    Ответить

    • Если дело не в деньгах, я сейчас брал бы новую. Мне вообще новые фильтры больше нравятся, хотя они и капризнее к супер-мелкому помолу (впрочем, его и не стоит в рожках использовать), но конструкция более простая + меньше пластмассы.

      Если дело в деньгах — то ничего особенно страшного нет в том, чтобы брать модель, которая уже не выпускается. Запчастей на неё навалом до сих пор продаётся и будет продаваться, гарантия всё равно будет. Резинка там ровно одна (вокруг душа бойлера), если боитесь, что она рассохлась за время блуждания старой модели по складам — можно прямо в магазине посмотреть визуально.

      Артём

      9 Дек 16 at 01:46

      Ответить

  9. Здравствуйте. хочу приобрести кофеварку, стал выбор перед тремя моделями Zelmer 13Z012, Delonghi ECP 33.21 и Philips-Saeco Poemia. Подскажите что лучше. Или есть что то ещё за такую сумму Спасибо.

    Андрей

    12 Дек 16 at 22:14

    Ответить

    • Делонги или Саеко. Можете ещё 311 посмотреть в этом бюджете.

      У Цельмера экранчик с электронным управлением, что по определению менее надежно, а сервис-центров и запчастей на него мало. И фильтр-крема у него такой конструкции, что считай его нет — не будет красивой пенки на эспрессо.

      Артём

      13 Дек 16 at 20:14

      Ответить

    • Точно не Зелмер. Delonghi ECP 33.21 или Philips-Saeco Poemia — обе отличные, лично мне больше импонирует Poemia, а моему коллеге, Артему — Делонги. Итоговый результат крайне схож. Обзор по Поэмии есть, поиск в верхнем правом углу.

      Дмитрий

      Дмитрий

      16 Дек 16 at 14:47

      Ответить

  10. Доброй ночи! Выбираю кофеварку в серии Delonghi ECP (33.21). Как считаете, стоит доплатить и взять кофеварку Delonghi EC 680 R с проточным нагревателем и вроде как с полностью металлическим рожком ? Стоит ли это того, в плане конструктива и качества напитка?

    Евгений

    14 Дек 16 at 21:40

    Ответить

    • почитайте обзор 680 и сделайте вывод. качество канонического эспрессо лучше не будет. но зато вы сможете сделать подряд хоть 10 эспрессо, если вам это актуально.

      Дмитрий

      Дмитрий

      16 Дек 16 at 16:19

      Ответить

  11. Евгений, рожки у них абсолютно одинаковые, один и тот же рожок. А вот бойлер или проточный… вот я над этим голову сломал. Спрошу уже. Проточный по отзывам «Недогревает» и выдает холодный напиток, допустим это те кто не прогревает варочную группу предварительно. Но ведь в бойлерных, даже простейших моделях такой массы отзывов о холодном напитке нет, там то тоже не все прогревают. Есть конкретных отзыв на маркете что мол даже после прогрева варочной группы и выставления в настройках максимальной температуры у 680 на выходе 85 градусов водичка… Должна быть горячее?

    maximulus

    14 Дек 16 at 22:30

    Ответить

    • Вы абсолютно верно подметили про одинаковость рожков.

      Что касается темепаратуры, 85-90 это норма для эспрессо. 85 в чашек — это ок.

      Что касается проточного термоблока или бойлера, то упрощенно можно считать, что бойлер стабильнее, но на «короткой дистанции» (с учетом объема бойлеров в домашних рожках). Термоблок менее стабилен, но может выдавать плюс минус нужную температуру «в долгую». Так что для шота-двух эспрессо — бойлер, но если нужно проливать больше 60 мл, то лучше термоблок. Или привыкать к каноническому объему эспрессо в 30 мл 🙂 Кроме того, на температуру на выходе из термоблока влияет температура воды в баке, если наливать из кулера прохладную воду — будет чуть холоднее, чем при использовании воды комнатной температуры.

      Артём

      15 Дек 16 at 00:49

      Ответить

  12. Здравствуйте. С выбором кофеварки вроде определился. Помогите ещё с выбором кофемолки.

    Андрей

    15 Дек 16 at 00:34

    Ответить

    • В этом вопросе как раз всё более или менее просто 🙂 Есть возможность вкинуть десятку-пятнашку, то надо брать что-то из п. 3-4 тут http://101kofemashina.ru/kofemolka/, нету — на первое время вполне сойдет п. 2 оттуда же, типа витька1548 или делонги79. Ничего зазорного, как говорится.

      Артём

      15 Дек 16 at 00:54

      Ответить

  13. Здравствуйте. По функциональности мне очень нравится модель 35.31. Прям готов купить её )
    Но один товарищ высказал мнение, что делонги готовят совершенно не вкусный кофе. И при одинаковой цене он бы однозначно выбрал саеко. Так ли это?
    Что вы могли бы сказать о кофеварке Kenwood Kmix ES020?

    Виталий

    15 Дек 16 at 14:18

    Ответить

    • Kenwood построен на узлах Делонги. Это примерно Делонги 310 со старым рожком.

      На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Но именно рожковые кофеварки мало чем отличаются, так что сильной разницы быть не может по определению. Небольшая разница вввиду разного строения фильтра крема и бойлеров — может.

      Я считаю, что Делонги более чем ок, но могут быть и другие субъективные мнения. В любом случае, у Саеко только одна полноценная рожковая кофеварка — это Поэмия и её разные модификации. По цене она обычно подороже простых рожков Делонги, так что про одинаковую цену говорить не приходится. Хотя в конкретном регионе может быть другая ситуация с ценами.

      Артём

      15 Дек 16 at 18:49

      Ответить

  14. Кофемолки VITEK VT-1548 сейчас в продаже нет, аналоги в разы дороже. А что скажите про акционную модель DeLonghi KG 49? Спасибо.

    Андрей

    15 Дек 16 at 23:28

    Ответить

  15. У меня просьба к кофейным экспертам помочь с кофеваркой Delonghi ECP 35.31. Собственно, два вопроса. Первый по капучинатору. Я соврешенно никак не могу понять что у меня включено в текущий момент — хот милк или капучино. Как его ни крути надпись то не меняется. Как можно понять это, подскажите. И второе — по поводу фильтров. Чтобы ых вытащить с рожка приходиться поддвеать маленькой отверткой. Это у всех так или это по началу так будет? Заранее спасибо всем, кто поможет!
    Что касается вашего сайта, то я очень рад, что такой есть. А то нигде ничего узнать нельзя, а в инструкции все написано не так хорошо.

    Александр

    26 Дек 16 at 11:12

    Ответить

    • по поводу переключателя на капучинаторе. он переключается не кручением) диск с надписями двигается вверх (горячее молоко) и вниз (капучино — молоко с пеной).

      фильтры со временем расшатаются и фильтр будет доставать проще.

      Дмитрий

      Дмитрий

      26 Дек 16 at 11:57

      Ответить

    • Добрый день! Александр, поделитесь в целом впечатлениями о данной кофеварке?) Премного благодарен, в январе хочу порадовать себя покупкой данной модели.

      Евгений

      30 Дек 16 at 16:27

      Ответить

      • Я поделюсь впечатлениями, хоть я и не Александр!))) Аппарат достойный, готовит очень вкусный кофе. На днях в Ашане удалось приобрести чалды, чисто для того, чтобы попробовать. Вполне нормальный кофе получается, если прям очень быстро надо. А так конечно только свежемолотый кофе на жерновой кофемолке. Кофеварку рекомендую!

        Димыч

        4 Янв 17 at 22:21

        Ответить

  16. Ребята, подскажите пожалуйста, у меня модель 31.21 никак не могу получить нормальную пену у молока, максимум 2 мм получается. И за время «взбивания», а в моем случае точнее будет сказать подогрева, потому что оно не взрыв тся а нагревается, объем молока увеличивается в два раза а то и более, т.е. горячая вода вытекает оттуда в большом количестве. Это, наверное брак?

    Анастасия

    6 Янв 17 at 11:19

    Ответить

    • Если из парового крана вытекает вода, то может быть вы не включили режим подготовки пара главной крутилкой на фронтальной панели? Если его не включить и открыть паровой кран, из него идет горячая вода.
      Если горячая вода идет все-таки в режиме пара, то это брак.

      Дмитрий

      Дмитрий

      9 Янв 17 at 13:04

      Ответить

  17. Спасибо за отзыв!

    Евгений

    7 Янв 17 at 16:33

    Ответить

  18. Здравствуйте! Прочитал почти всё, но не нашёл ничего про DeLonghi Distinta ECI 341.W. Как я понимаю, это тоже что-то класса 155-й. Можете что-то сказать про неё? Заранее спасибо.

    Владимир

    10 Янв 17 at 12:56

    Ответить

  19. Здравствуйте. У меня тут одна затея, я о ней чуть позже расскажу ))) если вы подтвердите что рожки от кофеварок 250/270/271 совместимы с этой кофеваркой(и как результат с остальными кофеварками с новым рожком), т.е. рожки хоть и разные конструктивно взаимозаменяемы? Мне нужно использовать рожок от 271 модели на этой кофеварке он встанет в держатель фильтра? Спасибо.

    maximulus

    12 Янв 17 at 10:06

    Ответить

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если это комментарий-отзыв, то поставьте, пожалуйста, оценку этой модели: