Как выбрать кофемашину для дома и офиса? Блог эксперта.

Рожковая кофеварка Delonghi EC 155 – самый дешевый способ получить достойный кофе. Здесь же про EC 145/146/156

комментариев 196↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция ↓

NB! Выбираете рожковкую кофеварку на 15 бар? Хотите глубже понять чем они отличаются? Рекомендую почитать мой новый мегатест-сравнение рожковых кофеварок основных брендов на примере Delonghi ECO311, Saeco Poemia и Vitek-1511. Осторожно, много букв и фото.

Кофеварка рожкового типа Delonghi EC 155, а также EC 145, которая отличается только рожком и отсутствием металлических элементов в отделке корпуса, является «базовой» для целого ряда других кофеварок бренда, а также массы лицензированных у Делонги моделей. Дружественные по концерну компании Ariete и Kenwood (обе принадлежат Delonghi) тоже имеют целые серии, которые в основе копируют технические решения EC155. Почему? Ответ прост:

Конструктивно и технически Delonghi EC 155 – очень удачная модель со сбалансированными характеристиками, гарантирующими достойный результат на выходе – вкусный эспрессо

В основе применяется бойлер из нержавейки, 2 термостата для горячей воды и пара, помпа, развивающая 15 бар давления, резервуар для воды емкостью 1 литр и примитивное управление механического типа.

Кофеварка Delonghi EC 155Из управляющих элементов – две крутилки. На фронтальной панели расположена ручка выбора режимов: выкл, вкл, подача горячей воды, подготовка пара. На верхней поверхности – ручка открытие парового крана. В зависимости от выбранного режима из парового крана, оснащенного насадкой панарелло, или льется горячая вода (например, для разбавления эспрессо и получения американо) или бьет пар.

Благодаря ручному капучинатору «панарелло» (металлическая трубка с насадкой, на выходе – несколько отверстий для горячего пара, принцип работы подобен пульверизатору) вы превратите молоко в пышную пену и сможете побаловать себя молочными кофейными напитками, будь то капучино или латте. Молоко лучше использовать жирное и наиболее «белковое», плюс – охлажденное.

Также особенностью моделей является встроенный в сам корпус с правой стороны пластиковый темпер для кофе. После засыпания молотого кофе в корзину рожка необходимо не очень сильно, но равномерно надавить рожком на этот темпер снизу вверх.

В целом, описанная конструкция кофеварки проверенна временем, надежна, удобна. Она едина для обеих моделей, Делонги ЕС145 и ЕС155. Основное и главное отличие – в рожке.

Рожок кофеварки De Longhi EC 145

Здесь применяется рожок с простым фильтром без каких-либо улучшений, направленных на исправление недочетов помола и темперовки. Это просто корзина с дырочками. Пенка крема здесь не «генерируется» механически, и нужное давление необходимо создавать вам самостоятельно, правильно формируя кофейную таблетку.

Это имеет как плюс, так и минус. Плюс – вы можете тренироваться в мастерстве бариста, методом проб и ошибок достигая новых высот в трамбовки, подборе зерна и правильного помола. Для последнего жизненно необходима правильная кофемолка (в этом материале – мои рекомендации по выбору кофемолок).

Но как показывают многочисленные отзывы, для новичка важнее минус такого рожка – на «обычном» молотом кофе из супермаркета кофе получается непотребным. Ну то есть как непотребным, он не оправдывает ожидания покупателей Делонги EC 145, пенки нет, консистенция водянистая, аромат слаб.

Разное устройство корзины-фильтра у Delonghi EC145 и EC155. Источник фото: espares.co.uk, olx.ua

Разное устройство корзины-фильтра у Delonghi EC145 и EC155. Источник фото: espares.co.uk, olx.ua

Рожок кофеварки De Longhi EC 155

Чтобы не попасть в категорию «обманутых» покупателей из абзаца выше, надо просто ответственно выбирать модель и покупать Delonghi EC 155.

Казалось бы, отличия только в одной детале – фильтре, который устанавливается в корзину рожка и в который насыпается молотый кофе. Всё остальное – 100% одно и то же.

Но это радикально влияет на результат. Даже при использовании не совсем правильно помолотого кофе и не напрягаясь в правильной темперовке и разравнивании кофейной таблетки, вы получаете достойный эспрессо на выходе – с высокой пенкой, насыщенным вкусом, пробирающим ароматом.

Фильтр здесь используется примерно такой же, что у модели Delonghi EC 250, а также еще у пачки «сестер» по бренду и целой армии конкурентов от других компаний. Например, та же конструкция у Saeco Poemia.

Фильтры сделаны по принципу многослойного бутерброда с клапаном. В них используются пластиковые и резиновые элементы, которые в теории на длинном промежутке времени менее долговечны, чем фильтры с двойным дном, как у Delonghi ECO 311, например.

Обращу внимание – даже в инструкции написано, что эти фильтры примерно раз в 300-500 порций надо чистить. Или же после использования мелкомолотого кофе. Вообще, в таких кофеварках нельзя использовать минимальный помол, как для турки. Средний или чуть менее, но не самый мелкий.

Процесс чистки фильтра Делонги EC 155 показан в инструкции (см. ниже) в картинках, там ничего сложного. Плюс рекомендую вооружиться старой зубной щеткой и раствором лимонной кислоты для отмачивания. Кроме фильтров для кофе рекомендуется с такой же периодичностью чистить сетку бойлера (откуда льется горячая вода в рожок), процесс тоже показан в инструкции, ничего сложного.

Кофеварка Делонги EC 155. Фото: cnet.com

Кофеварка Делонги EC 155. Фото: cnet.com

Нюансы

Нюансы у данных кофеварок являются характерными для всего класса подобной техники и не означают недостатков именно этих конкретных моделей, но для полноты картины их необходимо привести:

  1. Малая максимальная высота чашек, которые влезают под рожок – 65 мм.
  2. Мощности и объема бойлера хватает для приготовления максимум 70-80 мл кофе «за раз» при правильной температуре и давлении в 9 бар. Далее температура падает ниже положенных 90 °C, о чем машина информирует погасшим огоньком. Этого вполне достаточно для приготовления эспрессо или лунго канонических объемов. Но для серии из нескольких напитков – мало. Впрочем, можно подождать 20-30 секунд, пока бойлер вновь не нагреет воду и продолжить.
  3. Перед первым приготовлением крайне желательно подождать минут 5-10 и после этого прогнать 1-2 порции воды вхолостую без кофе для прогрева рожка. Также тем самым можно подогреть чашки, сливая отработку в них.
  4. Стальная подставка под чашками в моделях Delonghi EC 156 и 155 сидит на своем месте недостаточно надежно, при работе помпы она часто вибрирует и как итог царапается. Решение: использовать тяжелые чашки или подкладывать салфетку. Но самое разумное – смириться и не обращать внимания 😉
  5. Пассивный подогрев чашек сверху начинает давать эффект после пары приготовлений и дальнейшего простоя. То есть он актуален, если кофеварка включена продолжительное время.

Похожие модели

Обе модели имеют «обновленные» версии: Delonghi EC 146 и Delonghi EC 156, соответственно. Единственное отличие от предшественниц – наличие функции автоматического отключения через 9 минут работы. Больше отличий нет.

Вывод отзыва

Обе описываемые модели – Delonghi EC145 и EC155 – примечательны в своем классе и являются некими реперными точками в выборе кофеварок.

Delonghi EC 145/146 – это чуть ли не единственная актуальная кофеварка в начальном классе БЕЗ «улучшайзера» пенки crema. Её можно смело использовать, если вы имеете или нацелились на достойную кофемолку и обладаете или хотите научиться темперовки кофейной таблетки «по всем правилам». ВАЖНО: если вы новичок и не желаете посвящать себя в мастерство бариста, то эту кофеварку брать противопоказано! Именно вы потом будете распространять в интернете отзывы, что устройство плохое и деньги были выброшены на ветер.

Delonghi EC 155/156 на момент написания обзора – самый дешевый вариант купить полноценную 15-сильную рожковую кофеварку с достойными выходными показателями и стабильным качеством исполнения. Есть и другие сильные конкуренты, например, аналог в другом корпусе Delonghi ECO 310/311 или представитель «противника» Seaco Poemia, но они дороже. EC 155 однозначно рекомендую к покупке при ограниченном бюджете.

Дата публикации: 13/10/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 46. Средняя: 4,78)
Загрузка...

Где купить эту модель в Москве и регионах - актуальные цены:

Основные технические характеристики кофеварки Delonghi EC 145 / EC 155:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Рожковая кофеварка
Ширина х Глубина х Высота: 19 x 24 x 28 см
Используемый кофе: Молотый
Кофемолка: Нет
Варочная группа: Одна
Нагреватель: Бойлер, 1100 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Бак для воды: 1 л, доступ сзади
Отсек для кофе: Рожок с 2 фильтрами: на 1 порцию или для чалд E.S.E. и на две порции
Отсек для отходов: Нет
Капучинатор: Ручной – панарелло
Максимальная высота чашки: 65 мм
Другие особенности: Пассивный подогрев чашек сверху, автоотключение через 9 минут (EC146/156)
Цветовые исполнения: Delonghi EC 145.B – черная
Delonghi EC 146.B – черная
Delonghi EC 155.B – черная со стальными элементами
Delonghi EC 156.B – черная со стальными элементами

Автор:

13/10/2016

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

196 комментариев, из них 3 отзыва о Delonghi EC 145 / EC 155 со средней оценкой 4/5:

1 2
  1. возможен ещё 3й вариант Delonghi ECP 33.21

    Гена

    26 Янв 18 в 23:33

    Ответить

    • то же самое, все в мегатесте описано. Эспрессо все же лучше в филипсе, но молоко взбивать неудобно очень.

      Дмитрий

      Дмитрий

      29 Янв 18 в 09:24

      Ответить

  2. Спасибо!

    Гена

    30 Янв 18 в 10:42

    Ответить

  3. Дмитрий, добрый вечер:) перечитала уже кучу Ваших обзоров и окончательно запуталась. Подскажите, хочу взять на аукционе рожковую мафемашину с капучинатором, чтоб понять, нужна мне дома она вообще или нет.. Есть несколько вариантов по примерно одинаковой цене (около 5к) делонги бар12ф (вообще не нашла у Вас про такую), ес 155, 271 и 680. И филипс саеко 8323 (но там ведь к каппучинатору подлезть сложнее:( ). Они все примерно одинаковые. Вы пишите: 250 считается более продвинутой, чем EC155, но уступает старшим моделям, типа EC680.
    Какую на Ваш взгляд лучше брать? Судя по обзорам Я больше склоняюсь к 680. Какие у нее минусы относительно остальных? Пить буду 1-2 раза в день, не больше, в основном капучино. И рожок нужен с улучшайзером, чтобы была нормальная пленка, как написано про 155. А то в некоторых обзорах не всегда написано. Заранее большое спасибо за ответ!

    Екатерина

    11 Фев 18 в 19:13

    Ответить

    • Добрый. «На аукционе» — это имеется ввиду бу? Тогда точно не 680, она технически сложнее, сложно оценить исправность работы. BAR12F — тоже мимо, там фильтры без улучшайзера.

      Saeco 8323 — капучинатор там нормальный, в том смысле, что он чуть менее удобный по сравнению с конкурентами современными, но, например, у той же Delonghi 155 тоже не ахти. И Saeco 8323 будут лучший вариант, если уверены в том, что экземпляр ухоженный. Там сложный клапан-улучшайзер, если сломан/засорен, то сложнее починить, найти замену (только менять рожок в сборе). В остальном — самая надежная.

      Если не Саеко, то Delonghi 271. Там и капучинатор удобный, и фильтры с улучшайзером. Я бы из этих двоих по ситуации выбирал бы.

      Артём

      11 Фев 18 в 19:26

      Ответить

      • Артем, спасибо большое!!! да, б/у, но написано использовались мало и на фото выглядят все, по крайней мере снаружи, как новые. Состояние буду по месту смотреть. Я такими маленькими просто никогда не пользовалась, в баре только на больших проф работала, поэтому позже новую возьму, если эта покажется действительно нужной и удобной. Мало ли. Еще раз спасибо за такой развернутый и быстрый ответ!!! Сайт супер:)

        Екатерина

        12 Фев 18 в 07:52

        Ответить

        • уж извините, что встреваю, но как-то плохо стыкуется «Я такими маленькими просто никогда не пользовалась, в баре только на больших проф работала» + «И рожок нужен с улучшайзером, чтобы была нормальная пленка»

          Андрей PL41

          12 Фев 18 в 14:11

          Ответить

          • ну работала Я давно. И еще раз повторюсь, на таких маленьких и простых Я ни разу не варила, хз, как скоро Я к ней привыкну, у меня и кофемолки нормальной то нет пока, так что мало ли.. да и мужу легче для меня будет кофе варить))) сам он его не пьет вообще, поэтому не умеет

            Екатерина

            13 Фев 18 в 05:26

            Ответить

  4. Здравствуйте, Артем и Дмитрий. Подскажите мне, пожалуйста, родственники отдали мне Делонги ес-155, но сито-фильтр у нее как у ес-145. Хочу купить новый с двойным дном или с черненьким наболдажником. Какой лучше? и на каком сайте заказать не очень дорогой. И правильно я поняла, прочитав все ваши рекомендации, что с двойным дном ситечко-это с одной дырочкой внизу?. С уважением к вам и вашему труду.

    Марина

    12 Фев 18 в 15:41

    Ответить

    • Да, вы правильно поняли, «двойное дно» — это когда одна дырочка снизу. Такие ситечки чуть лучше в уходе, но пенка крема будет чуть пышнее на фильтрах «с набалдашником».

      Поэтому, а также потому, что они «родные» для вашей кофеварки (то есть расчитаны на фиксацию с помощью откидывающегося держателя, а не с помощью пружины, как новые фильтры с двойным дном) мне кажется в вашем случае лучше именно такой вариант купить (с черной пимпкой).

      Артикул для 1 порции: 7313285829, 7313275099, 7313285829, 7332173700

      Артикул фильтра на 2 порции: 7313285819, 7313275109, 7332173800

      Где их купить и по какой цене — сложно посоветовать, потому что крупные федеральные магазины их не продают, надо искать в локальных магазнчиках запчастей в вашем городе. Короче, сильно зависит от региона. Просто поищите в интернете, в принципе их и по почте отправляют многие сервисы.

      При этом, если получается дорого с учетом доставки, то иногда (но иногда) может получиться, что дешевле будет взять на авито в вашем городе сломанную кофеварку. Саму кофеварку выбросить, а взять только фильтр-сито нужное. В таком случае вам надо ориентироваться на модели EC155/156/310/EC250/270/330 и даже на Kenwood ES020/021/024. Но, конечно, надо по фото убедиться, что именно нужный фильтр стоит. Потому что как и в случае с вашими родственниками, фильтры в процессе эксплуатации могли менять или даже просто годы назад эти Делонги могли с другими фильтрами поставляться (редкость, но бывает).

      Артём

      14 Фев 18 в 11:43

      Ответить

  5. А я бы никому не советовал эти «начальные» уровни брать. После трех месяцев юзания 156В модели только негатив скопился. Кофе не крепкий. Первую секунду темный идет, потом «водичко». Все сорта перепробовал. Причем использую сито на две кружечки. Приготовление маленькой чашки за 2-3 прогрева бойлера. Реально напрягает сидеть и ждать пока лампочка в очередной раз загорится. Шум как от перфоратора. Вибрация такая, что кружку держать рукой приходится. Не выбрасывайте деньги!!! Покупайте стоящее что-нибудь, а не ищите компромисс между желаемым и деньгами.

    Александр

    4 Мар 18 в 10:44

    Ответить

    • Если не секрет, можете уточнить пользуетесь ли вы темпером, кофе молотый покупаете или сами мелете (на чем?) и «маленькая чашка» — это какой объем, что приходится 2-3 прогрева ждать?

      Артём

      4 Мар 18 в 10:54

      Ответить

      • По разному. Вода родниковая, питная, из области (очень мягкая) и после бытового фильтра. Кофе молотый (все что есть в магазинах), в зернах (молотил жерновами из керамики и бошевской кофемолкой с лезвиями). Темпером пользовался. и встроенным и подходящей по диаметру деревянной колотушкой пробовал поплотнее трамбовать. А маленькая чашка это примерно в полобъема пластикового стаканчика. Больше в эту кофеварку не влезет.

        Александр

        4 Мар 18 в 13:19

        Ответить

        • Тогда, конечно, странно. Не должно быть такого.

          Вы не могли бы посмотреть вот эти замеры http://101kofemashina.ru/delonghi/megatest-part2/#zamer в колонке Делонги 311 и сранивать с вашими результатами? Чтобы исключить техническую неисправность (термостата, например). 311ая аналогична вашей, разве что пластикая 156-вая может быть чутоку хуже засчет большей потери тепла. Но в целом цифры должны быть похожи, а именно ~108 секунд прогрев после включения, ~42c прогрев с лампочки «кофе» до лампочки «пара»

          Второе предположение, почему все идёт не так как надо. У вас в комплекте какие фильтры — с пластиковвым набалдашником на конце как тут справа http://101kofemashina.ru/wp-content/uploads/2016/10/ec145-ec155-filters.jpg Или как слева? Могли по разным причинам в комплект положить фильтр без улучшайзера, такой как слева, тогда объясним такой эффект. Где-то в комментариях уже упомянался один такой случай.

          Артём

          4 Мар 18 в 14:02

          Ответить

          • От включения питания тумблером до зеленой лампочки ровно 90 секунд. Температуру естественно не измерял (нечем). Фильтры как справа на картинке (с набалдашником (две штуки на разные объемы, я пользую тот, что побольше).

            Александр

            4 Мар 18 в 16:34

            Ответить

        • 1. пол пластикового стаканчика это таки 100 мл. и такой объем для маленького бойлера 156-ой — в тягость, факт, если не сказать невозможно. Пробовать макс 60 мл.
          2. кофемолка. ножевая сразу нет. керамические жернова — это ручная? Может старая/кривая/ножи затупились?
          3. кофе, магазинный это уже не очень сразу, тем более молотый. Попробуйте или в интернет-магазине заказать свежеобжаренный или в какой-то кофейне неподалеку, чтобы намололи «под тонкий эспрессо». Сорт какой-нибудь с немного робустой подороже.
          4. Хоть у вас фильтр с улучшайзером, в идеале нужно темперовать таки.
          5. Греть машину перед началом минимум 5 мину, далее проливать вхолостую, далее еще греть.

          Дмитрий

          Дмитрий

          5 Мар 18 в 11:18

          Ответить

    • Половина стаканчика — это уже две двойных, а не одна маленькая. Просто факт — эспрессо машина с маленьким бойлером не подходит для кафе крема, когда через кофе крупного помола прогоняют воду в обьёме примерно на 150мл. И остановка процесса с последующим перезапуском после повторного загорания лампочки никак не способстует улучсению результата, это не предусмотрено таким образом — при повторах ничего, кроме водички, там изливаться не может. Может, Вам больше подошла бы кофе машина, которая честно выдаёт кружку кофе?

      Андрей PL41

      4 Мар 18 в 16:23

      Ответить

      • Половина стаканчика это 60-70 мл. А это далеко не 150 мл. Та же порция кофе заваренная в турке даже на 150 мл чашку оказывается более крепкой. А повторы на маленькую кружку приходится делать потому что кофеварка секунд 10 давит горячую воду, а потом температура падает, зеленая лапа отключается и приходится переключаться в режим нагрева и ждать, пока вода опять нагреется. Иначе кофе совсем уж не горячим будет (можно сразу пить не обжигаясь).

        Александр

        4 Мар 18 в 16:38

        Ответить

        • Всё-таки 60-70 мл — это 2 двойных эспрессо. А то, что к середине лампа гаснет, не является препятствием, к тому же, повторная попытка на том же кофе не является решением этой придуманной проблемы.

          Андрей PL41

          4 Мар 18 в 16:43

          Ответить

          • С чего «двойных»? Две порции эспрессо в одной чашке, если уж на то пошло.

            Александр

            4 Мар 18 в 17:02

            Ответить

            • моя арифметика такова:

              8-9гр. кофе — 15-18мл эспрессо, одинарная корзина.
              14-16гр кофе — 30-35мл эспрессо, двойная корзина.

              Андрей PL41

              4 Мар 18 в 17:15

              Ответить

              • 18 мл это 0,95 столовой ложки. Это что за порция? Полно видео, на которых ставят две кружечки (даже чуть больше той, что использую я) и они наполняются каждая своей порцией кофе.

                Александр

                4 Мар 18 в 20:26

                Ответить

                • Во первых, чашки для эспрессо не наполняют больше чем на 1/3-1/2, а видео, они разные бывают, снимать сегодня могут все. Тут надо сначала обсудить, какую степень экстракции Вы используете — 1:1, 1:2, 1:3. Нормальное эспрессо, грубо говоря, это 1:2-1:3, т. трамбуем 14гр. кофе и получаем в чашке от 28 до 42мл напитка, в среднем, скажем 35мл. Сколько получим с одинарной корзиной, уж посчитайте сами. Да, с 8грамм кофе можно налить и 30мл напитка, но это уже 1:3.75, эта концентрация называется лунго — это не хорошо и не плохо, это рецепт такой, который если нравится — то всё в порядке.

                  Андрей PL41

                  4 Мар 18 в 22:06

                  Ответить

                  • Чашка «демитассе» вмещает две порции эспрессо (замерил шприцом для заправки струйного принтера, получилось ровно 60 мл). Засыпаю кофе как раз на две порции. Но некрепкий получается… Либо температура низкая, либо давление. Ну, не знаю, что еще может быть.

                    Александр

                    4 Мар 18 в 23:22

                    Ответить

                    • Некрепкий — наверно, слишком быстро протекает, либо неправильно протекает, свежесть кофе. Если за 25-30 секунд набегает 60мл то некрепкий — это нормально. Вот когда концентрация 1:2 (17гр:35мл) то струйка тягучая, как сироп и уже первый глоток бьёт в нёбо, это как взрыв во рту. Если потом остаток разбавить водой, то вкус тажется таким слабым и плоским…..Второй эспрессо недолго после первого тоже уже не тот, настолько первый разгоняет рецепторы.

                      Андрей PL41

                      5 Мар 18 в 00:12

  6. У меня с 156 та же проблема, что у Александра. Кофеварке пару дней. Кофе делаем среднего помола и попробовали уже много разных дорогих и не дорогих сортов. Несколько (именно несколько) секунд бежит черный, а потом как вода. И получается на кружечку тоже слабей чем у турки. Вот не знаю, это так должно быть или это гарантийный случай

    Дмитрий

    13 Мар 18 в 10:41

    Ответить

    • ну мы же там уже основательно перетерли. Или проблема в вашем понимании эспрессо и прогревах оборудования. Или если с этим все ок, но даже 40 мл она выдает как вода, тогда вполне может быть и брак так-то.

      Дмитрий

      Дмитрий

      16 Мар 18 в 18:47

      Ответить

  7. Доброго вечера. Вчера купили кофемашину De’Longhi EC 155. начали эксплуатацию по инструкции. Первым делом решили пропустить воду без кофе. И что оказалось. пар идет из отверстия .а вода из бойлера не льется.

    Светлана

    31 Мар 18 в 21:21

    Ответить

    • у вас просто открыт кран капучинатора, закройте его — крутилку сверху затяните

      Артём

      31 Мар 18 в 21:37

      Ответить

      • когда стоит на включение бойлера. машина шумит.но вода не льется. одновременно капучинатор и бойлер мы не включали.

        Светлана

        2 Апр 18 в 18:24

        Ответить

  8. ручка переключателя стоит в положении бойлер. машина шумит но воды нет

    Светлана

    2 Апр 18 в 18:30

    Ответить

    • машина шумит — как будто трактор тарахтит? ТО есть насос качает? Или как шумит? Проверьте, что бак для воды плотно посажен в гнездо. Если с баком все выглядит нормально и через секунд 30 после начала работы насоса вода все равно не идет (она первый раз после первого вклюения секунд 30 просто заполняет бойлер), то видно где-то брак.

      Дмитрий

      Дмитрий

      3 Апр 18 в 13:09

      Ответить

  9. Здравствуйте!У меня вопрос по поводу сито-фильтра.У меня кофемашина ЕС 145.Подойдет ли для неё фильтр от другой модели.Если да,то от какой.Заранее спасибо.

    Татьяна

    10 Апр 18 в 14:19

    Ответить

    • Тут важно, вы про однодонный фильтр спрашиваете? Если да, то вариантов немного… Если про фильтр с улучшайзером (клапаном), то точно подойдет от EC155, 250, 270 и старых ECO310.

      Дмитрий

      Дмитрий

      13 Апр 18 в 09:30

      Ответить

  10. добрый день , помогите пожалуйста., Кофеварка De’Longhi ЕСI 134 не продавливает кофе, машине 2,5 месяца. утром работала , вечером всё , давление есть . а кофе не идет. Пробовала без рожка вода идет бед проблем, что это может быть ?

    Виктория

    15 Апр 18 в 16:23

    Ответить

    • Вы наверное имеете в виду ECI 341?
      2 наиболее вероятных варианта:
      1. слишком мелкий помол (вы не в ротационной кофемолке мелете случаем?)
      2. слишком мелким помолом вы забили второе дно в корзине, то, что с одной дыркой.
      Совет: попробовать уменьшить помол, отмочить корзину в лимонной кислоте потом в соде.

      Дмитрий

      Дмитрий

      17 Апр 18 в 09:12

      Ответить

  11. Купила такую кофеварку в 2008 году. Послужила она мне на славу. Подобрала кофе для этой машинки и пользовалась без проблем.Отличное кофе эспрессо! Пенка замечательная! Года 4 назад начала барахлить. Повезла в другой город сдать в ремонт, но не получилось сдать ее по некоторым причинам. Завезла в гараж и забыла на год. Через год собралась вновь везти в ремонт. Включила и она заработала как и прежде. Но, недавно вновь стала барахлить. Кофе течет из под рожка, промыла, прочистила все фильтры, но результат нулевой. Неужели конец? Очень жаль расставаться с этой кофеваркой. Купить новую нет возможностей. Пенсионерка.

    Галина

    29 мая 18 в 12:14

    Ответить

    • Давайте попробуем продиагностировать «по фотографии». Если фильтры вытащить и вставить пустой рожок, то все равно течет из под рожка?

      Артём

      29 мая 18 в 12:21

      Ответить

  12. Дмитрий, добрый день.
    Расcкажите поподробнее о модели Delodhi bar 12F/
    Рассматриваю ее к покупке, но начитавшись отзывов и обзоров в интернете,очень сомневаюсь.
    В чем ее + и — ?
    Заранее благодарю.

    Ольга

    29 мая 18 в 14:17

    Ответить

    • А где вы её нашли, если не секрет? Мне казалось, их лет 5 уже не продают. Вообще, она похожа на EC145, главный минус для новичка — фильтры без улучшайзера и неудобный капучинатор.

      Артём

      29 мая 18 в 14:47

      Ответить

      • Спасибо, Дмитрий.
        Нашла на Авито, продают новую в коробке, не разу не пользовались.
        Спасибо за подсказки.

        Ольга

        29 мая 18 в 18:14

        Ответить

  13. А подойдёт ли крема-фильтр от EC155 на EC146B?

    Саша

    10 Июн 18 в 14:03

    Ответить

  14. Подскажите пожалуйста какую кофеварку выбрать из этих: Delonghi ec 155
    Krups F 880
    Saeco Poemia?

    Дмитрий

    21 Июн 18 в 20:20

    Ответить

  15. Огромное Вам спасибо!)

    Дмитрий

    21 Июн 18 в 20:38

    Ответить

  16. Как вы относитесь к этому дурацкому встроенному темперу на 155? По-моему, мегадурацкий девайс.

    Сергей

    25 Июл 18 в 12:51

    Ответить

  17. Подскажите какой нужен диаметр темпера для delonghi 156.

    Роман

    26 Авг 18 в 14:09

    Ответить

  18. Есть Делонги ЕС 156 (корзины оригинальные, с улучшайзером), кофемолка пока Бош ножевая. Чистый эспрессо не люблю, пью только капучино/латте (не только из Делонги, в кофейнях тоже без молока не идет).

    Скажите, вкус именно молочных напитков изменится ощутимо при переходе на жерновую коническую кофемолку, стоит оно того? )

    Вячеслав

    18 Сен 18 в 21:25

    Ответить

    • думаю, что стоит и что улучшится. я восхищён Вашей стойкостью использования ножевой кофемолки — когда я имел EC145 (корзины без улучшайзера), то быстро сдался т.к. на ножевой получить помол определённого уровня ещё та задача, повторить его в следующий раз — практически нереально, а об однородности помола говорить не будем. так что да, я бы покупал.

      Андрей PL41

      18 Сен 18 в 21:59

      Ответить

      • Андрей, спасибо конечно на добром слове)
        Брал наиболее прощающий вариант улучшайзера с клапаном именно под помол на ножевой. У Боша наклонная чаша, стоит на столе, зерно засыпаю мерной ложкой, время засекаю — от раза к разу все повторяемо. Разницу в 2 секунды помола и видно по проливу, и ощутимо на вкус — пока к 30-40 мл полученного эспрессо не добавлено 150-250 мл вспененного молока.

        Вячеслав

        18 Сен 18 в 23:28

        Ответить

        • Вячеслав, да Вы мастак! ну тут так — если всё устраивает, то вроде и чего менять? но если уж задались вопросом, то наверно есть какое-то стремление к переменам, даже может улучшениям? с молоком оно немного проще, хоть и не совсем. но если появился зуд в руках и есть на это бюджет — то сначала однозначно меняйте кофемолку. или кофе, если уже не достигли разумного предела.

          Андрей PL41

          19 Сен 18 в 09:54

          Ответить

1 2

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

Друзья, я уехал в отпуск. Во время моего отсутствия мой коллега Артём по возможности постарается ответить на ваши вопросы.