101Кофемашина.Ру

Saeco GranAroma – вторая кофемашина бренда с LattePerfetto после флагмана Xelsis. Обзор и тест

комментарий 191↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция↓ рецепты ↓

Как я и пророчил в конце обзора кофемашин Филипс серии 5400, что на подходе, видимо, 6000-я серия, так и вышло. В конце августа 2021 года на российский рынок поступила новая линейка Saeco GranAroma, которая имеет артикулы 6000-й серии (если кто не в курсе, Саеко принадлежит Филипсу). Линейка примечательна сразу несколькими вещами, самое главное – отводной капучинатор в виде трубки, которую можно опустить в комплектный кувшин для молока или же в любую другую емкость, например, сразу в тетра-пак. Эта система досталась от флагманской кофемашины бренда вместе с отдельной настройкой высоты молочной пены для каждого рецепта с молоком. Плюс нужно выяснить, что скрывается за названием CoffeeMaestro. Да и просто хочется взглянуть поближе на продукт, который удостоился сразу двух премий за промышленный дизайн: «reddot 2021» и «iF Design Award 2021». Поехали.

Кофемашина Saeco GramAroma и функция CoffeeMaestro

Серия Saeco GranAroma делится на две подсерии, которые отличаются второй цифрой в артикуле: 4 и 5. То есть SM64хх и SM65хх, казалось бы, логично разделить позиционирование (если вообще разделять) по ним, типа первая – младшая, вторые – старшие. А вот нет, Филипс оригинален. Та пара небольших отличий распределена между модификациями (которые есть в продаже на момент обзора) по иному принципу:

  • Saeco Gran Aroma SM6480/00 – чёрная. 4 пользовательских профилей на все напитки. Плюс у всех версии есть дополнительный «гостевой» профиль с заводскими настройками по умолчанию. Сенсорные кнопки на панели управления черно-белые. Нет хромированной окантовки по периметру панели управления.
  • Saeco Gran Aroma SM6580/10 – тёмно-серая. 4 пользовательских профилей на все напитки. Сенсорные кнопки на панели управления цветные. Панель управления с хромированной окантовкой по периметру.
  • Saeco Gran Aroma SM6580/20 – то же, что выше, но корпус белый (хотя панель управления у всех модификаций чёрная).

То есть эти первые три модификации отличаются только цветовым решением:

Saeco SM6480 и SM6580: отличия только в цвете

  • Saeco Gran Aroma SM6582/30 – чёрная с серебристой фронтальной панелью. 6 пользовательских профилей на все напитки. Сенсорные кнопки цветные, Хромированная окантовка панели управления есть. Два дополнительных рецепта «Флэт Уайт» и «Кофе в дорогу» (про рецепты ниже).
  • Saeco Gran Aroma SM6585/00 – то же, что выше, но с металлической отделкой фронтальной панели. Тестирование проводилось на примере этой модификации.

Отличия кофемашин Saeco SM6480 и SM6580

«CoffeeMaestro»: 3 вкусовых профиля или, другими словами, предустановленных шаблона для каждого напитка

Начнём с ранее неизвестного (для меня) термина – CoffeeMaestro. Я сначала предположил, что это просто новое название уже существующей на некоторых машинах компании настройки – предварительного смачивания. Но, к сожалению, возможность настраивать предсмачивание нам не дали. Оказалось, что это просто 3 шаблона настроек для напитка, то есть машина при выборе одного из профилей CoffeeMaestro просто проставляет на экране настройки параметров приготовления (крепость, объём, температуру) какие-то заложенные создателями значения.

Слева топовая Saeco GranAroma SM6480. Справа - Saeco SM6480/00.

Слева топовая Saeco GranAroma SM6585/00. Справа — «младшенькая» Saeco SM6480/00.

Всего для каждого напитка запрограммировали 3 шаблона:

  • Delicato — более «легкий» напиток.
  • Intenso — более насыщенный и «крепкий».
  • Forte — «усиленный». По факту это означает включение режима Extra shot — дополнительно к обычному рецепту машина добавляет за отдельный помол фиксированную порцию эспрессо в 30 мл.

Настройки CoffeeMaestro в кофемашинах Saeco

Иллюстрирую на примере ристретто:

  • Delicato — крепость 1 из 5, объем 35 мл, температура макс.
  • Intenso — крепость 5 из 5, объем 25 мл, температура макс.
  • Forte — крепость Extra shot, объем 30 мл, температура средняя. Тут нужно понимать особенность режима Extra shot, который первый раз был внедрен компанией в линейке кофемашин Philips Series 5400 и о котором я подробнее писал в том обзоре. Дополнительная, вторая порция эспрессо идет сверху, довеском к исходному объему. То есть по итогу на профиле Forte в чашке получиться объем 30 (выбрано) + 30 (Extra shot) = 60 мл.

Какие есть нюансы с этими профилями CoffeeMaestro? Во-первых, всё-таки предсмачивание Saeco GranAroma в них регулирует, например, при приготовлении по профилю Delicato предсмачивание становится заметно короче, пауза в начале пролива воды — примерно пол секунды против стандартной одной. Это вроде как хорошо — что-то новое. Но во-вторых, и это печально, при попытке изменить какой-либо параметр выбранный профиль «слетает», и машина переходит в обычный режим приготовления, как будто профиль вовсе не был выбран. То есть возможность готовить по профилю — строго фиксирована: или по профилю, или уж сам. То есть захотели Delicato ристретто не на максимальной температуре или на второй крепости? А все, это уже не Delicato, это вы сами настраиваете, как обычно.

Лично мне такие профили вообще не нужны — я как бы лучше знаю, чего я хочу. Подобное решение было введено для совсем «зеленых» новичков, которые первый раз засыпают зерна, наверное, не знают с какой стороны подойти к аппарату. Примерно из тех же смысловых посылов, видимо, Delonghi ввела на прошлогодней новинке Soul систему Bean Adapt. Что там она мне не нравилась, что здесь данные профили не находят во мне понимания. Запрограммировать имеющиеся параметры приготовления на какие-то фиксированные значения и назвать их типа подсказками для новичков — ну такое… Ничего дополнительного они кофеману не дают. Да, тут реализовали некую игру предсмачиванием, но гораздо полезнее была бы отдельная его настройка, как в той же Saeco Picobarista Deluxe. А иметь возможность играть предсмачиванием, но при фиксированных крепости, объеме и температуре — зачем? Что-то последние годы все производители вместо дополнительных настроек для вариативности приготовления сводят всё к упрощению, мне это не нравится. С другой стороны, профили CoffeeMaestro идут дополнительно, а не вместо, так что можно же ими просто не пользоваться, верно?

Кофе свежей обжарки со скидкой 15% до 18.11.2024
Реклама. ООО "КОФЕ С ДОСТАВКОЙ", ИНН 1832131543. erid: 2Vfnxx5Rxak
Delonghi Rivelia: переключайтесь на новый вкус
Реклама. ООО "ДЕЛОНГИ", ИНН 1646017441. erid: 2Vfnxx9qafa

 

Отводной капучинатор LattePerfetto с системой быстрой автопромывки HygieSteam и функцией LatteDuo

Молочная система (капучинатор) LattePerfetto от Saeco на примере кофемашины GranAroma

Теперь переходим к более знакомой, но очень редкой у компании Philips Saeco вещи – отводному капучинатору, то есть такому, когда вы не молоко заливаете в кофемашину, а наоборот — трубку опускаете в тетра-пак или другую ёмкость. До сих пор он встречался только у флагманской кофемашины Xelsis. Система называется LattePerfetto и представляет собой модуль вспенивания молока, который располагается прямо в кофейном диспенсере. Модуль состоит из 5 частей, которые достаточно просто рассоединяются и промываются по необходимости.

Молочник LattePerfetto состоит из пяти частей, которые требуется разбирать для промывки время от времени

Необходимость такая наступает нечасто, в виду реализации быстрой автоматической промывки молочного тракта сразу же после подачи молока. Машина без всяких запросов запускает водно-паровой удар на пару секунд буквально сразу же после остановки наливания молока в очередную порцию. Это крайне удобно, потому что позволяет практически забыть о каком-либо промывании капучинатора на неделю-другую.

Но тем не менее, все же стоит проводить более качественную промывку HygieSteam в конце дня, или хотя бы раз в 2-3 дня. Процесс активируется через отдельное меню всех типов промывки «Clean». Машина подает горячую воду и пар через модуль капучинатора и трубку – дольше, чем при быстрой автопромывке. Трубка при этом должна быть запаркована на своё штатное место с левого бока кофемашины. Кстати, хорошо, что такое место есть, а то я недавно жаловался на этот момент в обзоре Jura Z10, которая, на секундочку, стоит 230 000 руб. У Саеко ГранАрома на левой боковине крепится отдельная небольшая емкость для сбора отработки, которая поступает в неё при такой очистки. Отработки за каждый раз сливается очень мало, примерно 2 мл. Поэтому, не смотря на малую вместимость – 20 мл – контейнер можно опустошать примерно раз на 10 применений HygieSteam.

Такой отводной капучинатор многим (в том числе и мне) более удобен, чем система со встроенным кувшином. Тем более, что кувшин в комплекте тоже есть. Он прозрачный пластиковый, вмещает 600 мл молока. У него интересно сделана стыковочная деталь, куда вставляется молочная трубка, в виде шарнира. Когда кувшин не используется, а трубка извлечена, шарнир можно за специальный лепесток повернуть, тем самым закрыть дырку. После этого можно смело ставить кувшин с остатками молока в холодильник.

Температура взбитого молока у кофемашины Saeco GranAroma SM6480/SM6580/SM6582/SM6585 с молочником LattePerfetto

Кроме того, в LattePerfetto реализована функция LatteDuo – капучинатор выдает молоко и пену сразу из двух сопел. То есть вы можете готовить одновременно не только два черных кофе, что умеют почти все кофемашины, но и два молочных напитка, а это уже относительная редкость. При сравнении с кувшинами LatteGo и обычным, «старым» молочником Philips Saeco, система LattePerfetto не только гораздо тише в работе, но и главное – вспенивает молоко равномернее, пена получается более «влажная», мелкодисперсная. Это если выставить вспенивание на максимум.

Настройка и сохранение для каждого молочного рецепта степени вспенивания – высоты молочной пены

Еще одна функция, которая ранее была реализована только на флагмане – регулировка и сохранение степени вспенивания молока в каждой кофейно-молочной программе. Есть четыре позиции: «без пены», «мало пены», «среднее количество пены» и «много пены». В принципе, все степени отличаются как на вкус, так и визуально, хотя разница между «средне» и «много» не так очевидна.

Филипс Саеко в принципе отставали по данной регулировке, которая уже есть у многих конкурентов. У Саеко она раньше присутствовала только в самой дорогой модели. Но зато у Saeco SM6585 и сестёр эта настройка электронная и отдельно сохраняется для каждого напитка. У Делонги, например, регулировка высоты молочной пены у всех моделей кроме флагманской механическая, круговым переключателем на молочном кувшине, и её нужно вручную выставлять перед запуском каждого приготовления.

Кофемашина Saeco GranAroma

Шестнадцать (у SM658x) или четырнадцать (у SM648x) рецептов, не считая воды, но включая большой «правильный» латте

Шесть рецептов запускаются напрямую с панели управления – верхний ряд сенсорных кнопок, остальные прячутся в дополнительном меню – More Drinks. Как у флагманского Кселсиса реализовано отдельное сохранение температуры для каждого напитка (3 степени), но по умолчанию с завода везде выставлено среднее значение, можете смело менять. Плюс, повторюсь, во всех молочных напитках можно задавать отдельно степень вспенивания молока.

Напрямую с панели управления у всех новинок запускаются:

  1. «Эспрессо» – программируется от 30 до 70, с завода 40 мл.
  2. «Кофе» – он же лунго. От 90 до 220 мл, с завода 120 мл.
  3. «Американо» – спецпрограмма, кофемашина варит эспрессо, а потом скидывает кофейную таблетку в отходы и добавляет горячую воду из тех же сопел через пустой заварочный блок. Эспрессо + горячая вода, именно так готовят американо в кофейнях. Программируется: кофе от 30 до 90 мл, вода от 60 до 180 мл, то есть общий объем можно задать от 90 до 270 мл, с завода 40 + 80 = 120 мл. Отличие от младших серий, например, Philips Series 5400 в том, что можно менять не только количество воды, но и кофейной составляющей.
  4. «Капучино» – молоко от 90 до 210 мл, кофе от 20 до 80 мл. С завода: сначала именно молоко 120 мл, затем эспрессо 40 мл. Максимальное вспенивание.
  5. «Латте макиато» – то же самое, что капучино, молоко от 80 до 340 мл (5 шагов: 80, 140, 200, 270, 340 мл), кофе от 20 до 80 мл. С завода: молоко 200 мл, затем 40 мл эспрессо. Максимальное вспенивание.
  6. «Латте». Это самый ценный рецепт для любителей больших молочно-кофейных напитков, каким и должен быть латте. Во-первых, здесь правильная последовательность: сначала кофе, затем вспененное молоко. Во-вторых, здесь нормальные вилки объемов и для кофе (от 30 до 90 мл) и для молока (от 80 до 340 мл — 5 шагов: 80, 140, 200, 270, 340 мл). С завода: 60 мл эспрессо затем молоко 140 мл. В-третьих, здесь работает Extra Shot. Итого, можно задать двойной эспрессо по 30 мл + кучу молока — именно то, что нужно для большого латте. А вообще максимальный итоговый объем: 90 мл кофе + 30 мл Extra shot + 340 мл молоко = 460 мл. Минимальное вспенивание молока.

Напитки и рецепты кофемашины Saeco GranAroma (SM6480/SM6580/SM6582/SM6585)

Остальные рецепты прячутся за кнопкой «More Drinks»:

  1. «Кафе крема» – от 110 до 220 мл, с завода 140 мл.
  2. «Ристретто» – от 20 до 40 мл, с завода 30 мл.
  3. «Эспрессо лунго» – от 60 до 180 мл, с завода 80 мл.
  4. «Эспрессо макиато» – молоко от 20 до 60 мл, потом эспрессо от 30 до 70 мл. С завода 30 мл молока + 40 мл эспрессо. Максимальное вспенивание.
  5. «Итальянский капучино» – эспрессо от 20 до 80 мл, затем молоко от 90 до 210 мл. С завода 40 мл эспрессо, потом 120 мл молока. Максимальное вспенивание. Перевернутый рецепт относительно простого «капучино». Классическое правильное капучино.
  6. «Кофе с молоком (Cafe au Lait)» – сначала кофе от 50 до 150 мл, затем молоко от 50 до 150 мл. С завода 90 мл кофе + 90 мл молока. Без вспенивания.

Флет Уайт на кофемашине Saeco GramAroma

  1. «Флэт Уайт» – сначала молоко (что я считаю неправильно, должно быть кофе) от 60 до 140 мл, с завода 80 мл, потом две порции эспрессо общим объемом от 60 до 140 мл, с завода 80 мл. Это единственный спецрецепт с молоком, когда Extra Shot неприменим, потому что кофейная составляющая и так по умолчанию делается из двух, замечу, одинаковых частей. Без вспенивания. У Saeco SM6480 и SM6580 данного рецепта нет!
  2. «Кофе в дорогу (Travel Mug)» – особый рецепт, впервые реализованный у Philips Series 5400. Из двух лунго подряд готовится или 240, или 360 мл кофе. Выбор доступен только из двух этих объемов. Ничем не отличается от двух «Кофе» по 120 или 180 мл каждый. У GranAroma SM6480/6580 этого рецепта также нет, но как вы поняли, не сильно и хотелось.

Бонусом идут горячая вода и молоко, есть у всех модификаций:

  1. Молочная пена – от 40 до 320 мл, с завода 180 мл. Максимальное вспенивание.
  2. Теплое молоко – от 40 до 320 мл, с завода 180 мл. Без вспенивания.
  3. Горячая вода – от 100 до 300 мл, с завода 150 мл.

По поводу рецептов у меня такое замечание. Да, многие новички оценят, что не нужно между предельными значениями объемов тыкать по 10 и более раз, увеличивая или уменьшая объём с шагом 10 или 5 мл – у этих Саеко всегда есть ровно 5 предустановленных шагов. Но более продвинутые пользователи могут огорчиться, что, несмотря на одинаковость процесса приготовления у многих рецептов, вилки объемов в них разные, и их шаг строго задан, причем практически у всех рецептов шаги свои.

Пример: в эспрессо выбор объема задан как 30, 40, 50, 60, 70 мл. В лунго 90, 120, 150, 180, 220. А вот, например, молочная пена: 40, 110, 180, 250, 320 мл. Есть всегда 5 вариантов без самодеятельности.

Температура эспрессо

В остальном перед нами слегка перелицованная Philips EP54xx

  • По факту тот же достаточно симпатичный корпус, что и у Series 5400. С сенсорной панелью управления на скошенном лбу и с ёмкостями: для воды на 1,8 л с доступом спереди, для зерен на 300 грамм с прорезиненной по краю для предотвращения выветривания зерен крышкой, для жмыха на 12 порций.

Кофемашина Saeco GranAroma: вид сверху на бункер для зёрен

  • Та же керамическая кофемолка с плоскими жерновами с бесступенчатой регулировкой (формально заявлено 12 степней).
  • Те же: съемное заварочное устройство (уходящее корнями в историю, но в данной платформе оно располагается за баком для воды), вмещающее от 7 до 11 грамм молотого кофе, водяная помпа ULKA на 15 бар, «круглый» термоблок мощностью 1500 Вт.

Заварочный узел Saeco

  • Спаренный кофейный диспенсер, под который помещаются чашки высотой от 87 до 147 мм.
  • Функция Extra shot для любого напитка, кроме Флэт Уайт. Это высшая степень крепости в соответствующем ползунке настройки при запуске напитков на приготовление (подход с ползунками называется фирменным словосочетанием Coffee Equalizer). Означает добавление фиксированной порции эспрессо объемом 30 мл в напиток. Другими словами, напиток будет готовиться по заданному рецепту с максимальной крепостью + 30 мл эспрессо. Реализация Extra shot через настройку крепости не совсем интуитивна – объем этого шота – 30 мл – идет дополнительно к уже заданному в программе.

Пример: вы задали в кафе крема с extra shot объем 120 мл, но итого в чашке будет 150 = 120 + 30 мл.

 

Моменты, которые я бы улучшил

  1. Типично для бренда: я бы добавил в меню Clean быструю промывку гидроконтура. На других кофемашинах я использую эту функцию для дополнительного прогрева перед первым приготовлением после включения.
  2. Я бы добавил в меню общих настроек отдельным пунктом настройку объема порции Extra shot – был бы дополнительный элемент творчества. Или же просто бил при активации этой функции заданный объем кофейной составляющей на две части.
  3. Я бы подредактировал рецепты «Флэт Уайт» и «Кофе в дорогу». Раз машина умеет на некоторых программах наливать в чашку сначала кофе, то почему она на программе Флэт Уайт не делает так? А для программы «Кофе в дорогу» я бы вместо выбора общего объема, тем более, в таких узких границах 240 или 360 мл, дал бы возможность задать объем одной порции и количество порций в цепочке приготовлений (например, от 2 до 4 – что мешает машине сварить 4 черных кофе подряд, те же Сименсы варят до 6 на этом режиме). Например, 3 по 100 мл. Или 4 по 80 мл. Потому что 2 по 180 мл пить откровенно невозможно, на мой взгляд.
  4. Зачем мне каждый раз при входе в меню CoffeeMaestro выводить сообщение, что «CoffeeMaestro позволяет выбрать между тремя вкусовыми профилями»? Причем не просто мигнув этим оповещением, а требуя дополнительное нажатие для подтверждения. Это подбешивает.

Резюме отзыва о SM6480/SM6580/SM6582/SM6585

Серия кофемашин Saeco GranAroma в лице SM6585/6582/6580 и SM6480 предоставляет практически те же флагманские возможности, что и топовая модификация Xelsis: отводной капучинатор с быстрой автоочисткой, выдачей двух молочных напитков одновременно и функцией Extra shot, сохранение высоты молочной пены для каждого рецепта с молоком, пользовательские профили. Разве что отдельной настройки предсмачивания нет.

Автоматическая Кофемашина Saeco GranAroma SM6580

Причем обращу внимание, я не вижу особого смысла (кроме случая, когда вам очень важно цветовое оформление фронтальной панели) доплачивать до SM6582/6585 против SM6480/6580 – два дополнительных пользовательских профиля нужны только действительно большим семьям, а два рецепта «Флэт Уайт» и «Кофе в дорогу» можно создать самостоятельно из других: «Кофе в дорогу» это двойной «Кофе» по 120 или 180 мл, а «Флэт Уайт» это, например, двойной «Кофе с молоком» с половинным объемом от желаемого итогового. В чашке будет тот же результат.

Отличия от Кселсиса по сути сводятся к другому корпусу – ГранАрома создана на базе шасси от Philips Series 1200-5400 – бункер для зерен поменьше, бак для воды справа спереди, а не слева. Молочная трубка устанавливается в отдельный контейнер для сбора отработки, а не как у флагмана – в поддон для капель, что, конечно, у него поудобнее. Плюс экран, у Кселсиса он больше и сенсорный, тут же только 2,4 дюйма – для своей стоимости маловат.

И в целом, когда я вижу цену на Saeco SM6585 в 105 тысяч рублей (без акций), я в мыслях достаю бак для воды и перепроверяю, действительно ли он сделан из того же матового гнущегося пластика, что и у Филипс EP1200? И все же да, из того же. Кселсис собран лучше, наверное, потому что в Италии. Но вот если младшенькую найти по акции где-нибудь тысяч за 60-65 — это был бы другой разговор. CoffeeMaestro у меня особого энтузиазма не вызвал, но от этого сама система настройки напитков CoffeeEqualizer хуже не стала, очень интуитивно, наглядно. Для новичков такой подход, пожалуй, один из самых простых среди конкурентов.

Где купить Saeco GranAroma SM6480/6580 в Москве и регионах:

Где купить Saeco SM6582/6585 — актуальные цены:

P. S. Некоторые мои замеры во время теста:

Время готовности к запуску первой чашки ⏱️ 1:00
Время варки латте макиато 220+50 мл ⏱️ 1:45
Температура эспрессо 🌡️ 70°C
Температура американо 🌡️ 77°C
Температура капучино 🌡️ 64°C
Температура вспененного молока 🌡️ 62°C

P. P. S. И напоследок традиционная рубрика «для гиков», которым хочется заглянуть под капот новой кофемашины. Филипс вместо традиционного для некоторых конкурентов мультиклапана применил в Saeco GranAroma для подачи разных жидкостей в единый диспенсер целую «гребенку» клапанов — вверху перед панелью управления. Вообще, такое решение считается надежнее, чем мультиклапан с одним керамическим многоходовым клапаном:

"Грёбенка" клапанов

Дата публикации: 27/09/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 47. Средняя: 4,68)
Загрузка...

Основные технические характеристики кофемашины Saeco GranAroma (SM6480/SM6580/SM6582/SM6585):

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Зерновой автомат
Ширина х Глубина х Высота: 26 x 45 x 37,5 см
Используемый кофе: Зерна, молотый
Кофемолка: Жерновая, керамическая, 12 степеней
Варочная группа: Одна, съемная, с предварительным смачиванием
Нагреватель: Термоблок, 1500 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Бак для воды: 1,8 л, доступ спереди
Отсек для кофе: 300 г
Отсек для отходов: 12 порций, доступ спереди
Капучинатор: Автоматический с отводящей трубкой с регулировкой высоты молочной пены, комплектный кувшин 0,6 л
Максимальная высота чашки: 87-147 мм
Особенности управления: 6 (у SM65xx) или 4 (у SM64xx) пользовательских профилей + профиль гостя, регулировка крепости (5 степеней), температуры (3 степени), высоты молочной пены (4 степени), цветной 2.4" экран, сенсорные кнопки
Другие особенности: Автоматическая быстрая промывка молочного тракта, приготовление двух молочных напитков одновременно, спецпрограмма для американо, спецпрограмма «правильного капучино», функция добавления в рецепт дополнительного шота эспрессо 30 мл, подсветка чашек, счетчик порций
Цветовые исполнения: Saeco SM6480/00 и SM6580/10 – черные
Saeco SM6580/20 – белая
Saeco SM6582/30 – черная с серой фронтальной панелью
Saeco SM6585/00 – черная с металлической фронтальной панелью

Автор:

27/09/2021

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

Кофе свежей обжарки со скидкой 15% до 18.11.2024
Реклама. ООО "КОФЕ С ДОСТАВКОЙ", ИНН 1832131543. erid: 2Vfnxx5Rxak

191 комментарий:

1 2
  1. Добрый день!
    Сейчас у меня стоит вопрос об автомате одной кнопкой.
    Смотрю б.у jura j9 и по цене этой можно купить новый саеко лирика.(300$+-)
    Я люблю плотный насыщенный еспрессо,жена на молочных напитках всегда.
    Либо же если раскошелится то плюс минус в приблизительно одной цене нивона 930, мелитта гранбариста ts, saeco гран арома.
    Буду очень благодарен и я и думаю многие ,ведь похожая ситуация в муках выбора ,думаю,не только у меня.
    Спасибо

    Олег

    10 Сен 22 в 16:21

    Ответить

    • https://101kofemashina.ru/jura/
      https://101kofemashina.ru/espresso-difference/
      https://101kofemashina.ru/cappuccino-difference/
      «плотный насыщенный еспрессо» — это Jura, и точно не саеко. Но сравнивать новое с бу я не умею.
      https://101kofemashina.ru/used/
      Из новых перечисленных саеко явно проиграет по насыщенности, а между нивоной 930 и мелиттой бариста тс надо выбирать по нужности 2-х бункеров. Если нужны — мелитта, если нет — нивона.
      И имейте в виду, и нивоне, и мелитте важно иметь сервис в городе, а сейчас, после того, как мелитта «ушла», к ней вопросы вдвойне.

      Дмитрий

      Дмитрий

      12 Сен 22 в 13:59

      Ответить

  2. Здравствуйте. Купили машинку 6580 и практически сразу столкнулись с такой проблемой. При приготовлении молочных напитков при проливе молока вначале все идет хорошо, но примерно с середины пролива молоко начинает разбрызгиваться. Проблема не постоянная, если готовим 4 кружки подряд, 3 может приготовить хорошо, 1 разбрызгать. Или наоборот. Может вы знаете в чем может быть причина? Повторюсь, машинка новая, пробег 30 кружек.

    Сергей

    11 Сен 22 в 12:25

    Ответить

    • Попробуйте сменить молоко и почистить капучинатор с трубкой — все разобрать и замочить в соде (столовая на литр) на несколько часов, потом промыть.

      Дмитрий

      Дмитрий

      12 Сен 22 в 14:04

      Ответить

      • Молоко использовали разное. В соде замачивали. Остаётся только сервис?

        Сергей

        12 Сен 22 в 15:28

        Ответить

  3. Добрый день!
    После восьми месяцев эксплуатации кофемашины Saeco GranAroma SM6580/10, появилась проблема при приготовлении молочных напитков и промывки. В процессе приготовления любого кофе с молоком, происходит обильное подтекание воды снизу кофемашины. Также обратил внимание, что контейнер с таблетками полон, а воды в промывочном лотке минимум, хотя всегда был полон. Возможно вы знаете в чем причина?
    Спасибо!

    Владимир

    18 Сен 22 в 07:51

    Ответить

    • В сервис

      Дмитрий

      Дмитрий

      25 Сен 22 в 10:22

      Ответить

    • Такая же фигня. Откручиваете верхнюю крышку, потом заднюю крышку и надеваете слетевшую трубку — внизу посередине. Желательно еще пластиковой стяжкой укрепить

      Дмитрий

      29 Фев 24 в 20:10

      Ответить

  4. помогите найти главную плату, сгорела при коротком замыкании очень надо saeko gran aroma sm6585

    евгений

    9 Окт 22 в 16:38

    Ответить

  5. Добрый день Дмитрий ! У вас совсем мало обзоров новых Saeco. Сейчас пользуюсь Pico barista delux 5573. Отличная машинка, но время идет и выходят новые модели.

    Сейчас смотрю на :
    Saeco GranAroma Deluxe SM6685
    Saeco Xelsis SM7683/00
    Xelsis Deluxe SM8785/00 дисплей больше и все ?
    Siemens EQ.9 TI921309RW — никогда не пил кофе из Сименса.

    выбор такой — так как любая из них будет стоить около 1000 $.

    Александр

    28 Окт 22 в 14:02

    Ответить

    • Почему мало, обзоры Picobarista deluxe, GranAroma, Xelsis есть. Варианты последних с приставкой Deluxe подозреваю, что отличаются несильно. А главное, у меня нет возможности их пощупать, официалы их не возят. Да собственно, бренд можно сказать вообще ушел из России.

      Сименс со временем показал, что их новое ЗУ винтовое — необычайно капризное изделие, машины со старым ЗУ они делать перестали, следовательно этот бренд я перестал рекомендовать в принципе.

      Дмитрий

      Дмитрий

      28 Окт 22 в 16:36

      Ответить

  6. Дмитирий, Grand Aroma выше уровнем чем Pico barista delux ?

    Александр

    28 Окт 22 в 14:07

    Ответить

    • В целом, да. Капучинатор делает более однородную пену, гораздо тише работает, трубка все же как по мне чуть удобнее, чем кувшин. Сама машина собрана качественнее, экран опять же, мелочь, но приятнее.

      Дмитрий

      Дмитрий

      28 Окт 22 в 16:31

      Ответить

  7. Добрый день.
    Пытаюсь добиться вкуса капучино который получал на простенькой рожковой крупс…пока не выходит.
    В крупсе в фильтр входило 14 грамм кофе и на выходе получал 60 гр эспрессо.
    Молоко вспенивал с 100 гр до + 60% пенки.
    Подскажите пожалуйста какие настройки для капучино выбрать? Сколько гр в гранд ароме получается таблетка, может быть знаете?
    Спасибо!

    Алексей

    4 Янв 23 в 21:32

    Ответить

    • Знаю, максимум 10-11.
      Наливайте эспрессо 30 мл. Если нужно больше черной составляющей — готовьте extrashot

      Дмитрий

      Дмитрий

      6 Янв 23 в 11:51

      Ответить

  8. Дмитрий, здравствуйте! Символично как: только встал вопрос покупки кофемашины — и я открыла для себя ваш сайт!!! Низкий поклон за подобный профессионализм, потому что у меня после изучения кофемашин только нескольких марок голова кругом идет от обилия моделей, а вернее, коммерческой хитрости показать модельный ряд еще более разнообразным, чем он на самом деле:)

    Попробую и я сформулировать основные критерии к желаемому объекту в надежде получить ваш профессиональный совет:

    -максимально автоматизированный аппарат (в том числе для дурачков), так как в нашем центре работают люди разного возраста и разного пользовательского умения — то есть побольше напитков в одно касание, но не в ущерб вкусу!
    -побольше всяких умных автоматических чисток и промывок, чтобы минимум ухода и разборов автомата, чтобы сам за собой умел достойно ухаживать, ибо времени постоянный дефицит. И со всякими умными подсказками впридачу: закончилось то, это…а то мы начинающие пользователи, можно сказать…
    -кофе с молоком и без фифти-фифти, а вот я большая сладкоежка и мечтала о встроенной функции горячего шоколада….
    -надежность и гарантия тоже немаловажно в нынешние времена…
    -молоко отдельно и холодные напитки тоже хотелось бы. Ну и кипяток отдельно тоже удобно…
    Всё это с хорошей производительностью и надежностью: была мысль помимо того, чтобы поить офис, продавать кофе ☕️
    Хотелось бы вписаться в бюджет не выше 150-200 тыс. руб. и заиметь современный, удобный и достойный аппарат на десятилетия)

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ и дай Бог всего!

    Alisa

    12 Янв 23 в 21:04

    Ответить

    • Любые кофемашины надо обслуживать, не получится только засыпать зерна, заливать воду и выкидывать жмых, это надо трезво понимать. И любые автоматические программы требуют добавления определенных чистящих средств в разные места, сливания, заливания воды по команде, от этого в принципе не уйти. Вы или делаете это сами, или встаете на обслуживание к кому-то.
      Вы не написали ориентировочную проходимость (количество порций в день), но мне кажется, что речь идет о довольно большом значении типа 100? Плюс как мне показалось по тексту, подразумевается, что напитки будут запускать на приготовление сами пользователи? Потому что как я писал в профильном материале, важно, кто пользуется аппаратом и на сколько он за него «ответственен» — https://101kofemashina.ru/for-office/
      В итоге в обозначенный бюджет приходят в голову только Saeco Phedra Evo и Kaffit K95/96 (обзора нет. это китайская машина, но это «хороший китай», не пугайтесь, и обслуживают у нас их нормально уже почти везде умеют). Это немного разные аппараты, первая больше заточена на работу с пользователем с улицы, вторая будет требовать чуть больше подсказок и внимания в работе. Первая имеет разные комплектации, вы можете выбрать в том числе и для работы с какао, вторая больше специализируется именно на кофейной составляющей и варит её вкуснее.

      Дмитрий

      Дмитрий

      13 Янв 23 в 06:58

      Ответить

      • Дмитрий, в офисе будет пользоваться персонал самостоятельно, если на продажу, то кто-то из персонала обслуживать!
        Почему-то о Saeco и размышляла, Китай гляну. А Saeco не ушла из России?
        И еще вопрос: запуталась с капуччинатором: насколько я поняла, если отдельной емкости под молоко нет, значит будет использоваться сухое молоко? Это плохо?
        Есть такие модели у того же Saeco, где можно готовить и на свежем молоке, и на сухом? Или там не сухое, а свежее заливается в общую емкость?
        Спасибо за разъяснения, запуталась!

        Alisa

        13 Янв 23 в 12:40

        Ответить

        • Saeco, в целом, не ушла. Скорее у неё и раньше был такой формат присутствия, что ничего особо не изменилось. Просто их и раньше была куча «серых» в продаже, и сейчас. Официалы — это ООО «ПТА» (vend.ru). Сервисов по ним куча.
          Не очень понял, что значит нет емкости под молоко? Большинство, которые работают со свежим молоком, имеют отводной шланг, который вы можете опустить в любую емкость, в коммерции чаще всего используются боковые, отдельностоящие маленькие холодильники, куда входит этот шланг. При этом некоторые автоматы формата «вендинг-машина» (вот как раз Saeco Phedra и есть такая) имеют структуру с несколькими бункерами под сыпучие продукты, и там может быть в числе прочих бункер для сухого молока. Лично я считаю, что кофе с сухим молоком пить невозможно в принципе и ориентироваться на это как бы не стоит.

          Дмитрий

          Дмитрий

          16 Янв 23 в 09:04

          Ответить

          • Согласна насчет сухого молока)) а если такое же по функционалу, но чуть дешевле? И с возможным подключением к водопроводу?

            Alisa

            16 Янв 23 в 15:53

            Ответить

            • У Каффита должна быть опция подключения к водопроводу… Из подешевле именитых, Saeco Aulika Top HSC (можно EVO — обновленная) — у них тоже точно есть модификации с подключением к водопроводу, по моему имеют приставку «RI» в наших магазинах, хотя фактически RI означает просто начало артикула у них. Ну в общем, эту опций все равно надо уточнять отдельно. Но она точно есть.

              Дмитрий

              Дмитрий

              20 Янв 23 в 09:20

              Ответить

              • Спасибо огромное! Приезжайте к нас в гости Проспект Мира 124, отблагодарим:)

                Alisa

                23 Янв 23 в 16:50

                Ответить

  9. Добрый день, Дмитрий! Спасибо за ваш сайт, уже не раз выручали.
    Выбор между Saeco SM6480, Nivona 790, 799, 825, 930
    Из напитков пьем эспрессо, ристретто, капучино
    Очень нужен ваш совет по соотношению цена-качество.

    Олег

    1 Мар 23 в 16:40

    Ответить

    • По соотношению цена/качество 790-я 100%.

      Дмитрий

      Дмитрий

      3 Мар 23 в 18:30

      Ответить

      • «По соотношению цена/качество 790-я 100%.»
        Добрый день
        а если цена Saeco GrandAroma 6480/00 и Nivona 790 примерно по одной цене те разница в пользу 790 3000 рублей тогда какой вариант предпочтительнее?
        Спасибо

        Сергей

        14 Мар 23 в 21:28

        Ответить

  10. Добрый день!
    Выбираю свою первую кофемашину для дома.
    Сам пью черный крепкий кофе, жена капучино
    Выбор стоит между Saeco GranAroma SM6580 и DeLonghi ECAM 370.95T
    Цена одинаковая Saeco даже на 3к дешевле
    Опыта в удобстве применения стакана под молоко и трубки не имею, хотя кажется что трубку проще обслуживать.
    Внешне больше нравится Saeco но в живую её не видел. Хотя так понял что DeLonghi надежней собрано. Что они варят и какой вкуснее кофе не знаю. Мне кажется любая понравится.
    Прочитал все обзоры и не могу определиться.
    Посоветуйте пожалуйста у кого кофе вкусней получается?

    Спасибо

    Сергей

    23 мая 23 в 23:45

    Ответить

    • Кофе ни в какой не вкуснее, одним больше нравится из Делонги, другим из Саеко. Но объективно, Саеко проигрывает по максимальной насыщенности за счет того, что ЗУ вмещает до 11 грамм и никаких спецрежимов у 6580 для повышения экстракции нет. Выход — использовать extrashot и тем самым варить из двух порций. Делонги чуть клонит к горчинку, и с учетом того, что мне это в целом не нравится (я больше люблю машины, которые хорошо раскрывают кислые оттенки, то есть JURA/Nivona/Melitta), все равно лично я бы предпочел Делонги. И да, она надежнее + Филипс (который владеет саеко) таки ушел из РФ и теперь есть некоторые вопросы в некоторым запчастям.
      Так что из этого выбора я бы предпочел 370.95.

      Дмитрий

      Дмитрий

      26 мая 23 в 11:28

      Ответить

  11. Дмитрий, добрый день.
    Посоветуйте, пожалуйста, между Saeco Gran Aroma SM6582/30 и Jura E6 PIANO.

    Александр

    6 Окт 23 в 12:28

    Ответить

    • Saeco, я считаю, сильно сдал за последние годы по качеству + проигрывает по насыщенности кофе практически всем конкурентам. С учетом того, что бренд еще и ушел из РФ, смотреть на Philips Saeco я нынче не советую.

      Дмитрий

      Дмитрий

      9 Окт 23 в 08:32

      Ответить

      • Дмитрий, спасибо большое за совет.

        Александр

        9 Окт 23 в 10:45

        Ответить

  12. Здравствуйте! После аварийного отключения электричества кофемашина Saeco GranAroma 6582 вошла в демо-режим. Как его отключить? Нигде не могу найти информацию. Помогите пожалуйста!

    Валерия

    8 Окт 23 в 11:19

    Ответить

    • Судя по этому топику на форуме мастеров — https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=16354.0 — может быть пробит один из входов процессора и это очень печально… почитайте в любом случае.
      С учетом ситуации с брендом (он ушел из России, борода с запчастями) это корячится мрачной перспективой.

      Дмитрий

      Дмитрий

      9 Окт 23 в 08:47

      Ответить

  13. Добрый день. Стоит выбор между Saeco GranAroma и Delonghi Dinamica Plus 370.70. Что посоветуете выбрать?

    Arman

    4 Ноя 23 в 15:43

    Ответить

    • Саеко вместе с Филипсом ушли из России, и уже есть вопросы по запчастям. Плюс Филипс проигрывает по насыщенности кофе. Я бы выбрал Делонги.

      Дмитрий

      Дмитрий

      7 Ноя 23 в 12:59

      Ответить

  14. Дмитрий добрый день. Я новичок в кофейных делах, хочу приобрести первую кофе машину. В ценовом сегменте остановился на двух машинах: Saeco GranAroma SM6582/30 и DeLonghi Dinamica Plus ECAM 370.95. По цене в моем городе они стоят одинаково. Подскажите, что как новичку купить? В семье кофе пью я и супруга. Больше предпочитаем кофейно-молочные продукты

    Олег

    14 Ноя 23 в 22:16

    Ответить

    • Сейчас saeco = philips, и они вместе весело ушли из РФ: вопросы к гарантии, запчастям. Плюс они в последние года в принципе сдали по надежности, плюс по насыщенности эспрессо проигрывают конкурентам. Короче, я за Делонги.

      Дмитрий

      Дмитрий

      17 Ноя 23 в 14:14

      Ответить

  15. Да,с запчастями беда у саеко,но при действующей гарантии,они ее списывают и возвращают деньги.Сегодня сдал свою 6580/10, отслужила почти два года и сгорела во время приготовления капучино,да так,что автомат выбило.Причиной смерти,как я понял стал клапан,который толи не открылся,толи заклинил и пар пошел во внутрь машины,отчего ее и каратнуло. Сейчас встал выбор новой кофемашины,вроде и такую же взять (она всем устраивала), вроде и что то другое попробовать хочется.Склоняюсь к пассион от или нивона 790,что посоветуете? Кислый кофе не очень нравится.

    Владимир

    21 Ноя 23 в 02:15

    Ответить

    • Пассион — это мелитта, у них с сервисом и гарантией еще хуже, чем у фила/саек, бренд ушел, но магазины стараются не списывать их, а просто делать мозги. именно поэтому мелитту сейчас брать только в расчете, что чинить будете сами/за свои.
      Нивону можно, да, после саеко будет заметный прогресс во вкусе.

      Дмитрий

      Дмитрий

      21 Ноя 23 в 09:50

      Ответить

  16. Дмитрий, здравствуйте. Выбираю кофемашину, наткнулась на ваш сайт, спасибо вам огромное!!!!
    Помогите пожалуйста советом. Выбираю автоматическую кофемашину для дома, пьём и латте и американо и эспррессо. Хотелось бы, чтобы все было автоматически и промывки тоже (конечно я понимаю, что самой тоже придётся её мыть)))). Выбор стоял между Saeco 6580 /20 и Delonghi 380.95.. Но почитав ваши отзывы и комментарии я в растерянности. Получается дэлонги горьковат, а саеко сложно в починке и качество сдало… Мб есть что то другое? Вот например ninova, здесь много про неё пишут, однако, я не думала, что это хорошая фирма. Заранее вам спасибо!!!! Процветания и хорошего дня))

    Анастасия

    21 Ноя 23 в 11:59

    Ответить

    • нивона хорошая фирма, можно брать смело (в ваш бюджет — обновленную 7 серию), мне напитки из неё нравятся больше, чем у делонги. а саеко-филипс действительно сдали по качеству, ушли из РФ и теперь проблемы с гарантией и запчастями.

      Дмитрий

      Дмитрий

      24 Ноя 23 в 13:55

      Ответить

  17. Здравствуйте Дмитрий. Подскажите пожалуйста кофе машину для дома? Хотел гранд арома, но почитал и передумал. Понял вам нравится «Нова». А какую из 7 серии посоветуете? Пьем крема, капучино, латте. Сломал всю голову с выбором), хотелось бы совета спеца. А если есть ещё которые умеют делать горячий шоколад? Заранее спасибо за ответ;)

    Павел

    6 Дек 23 в 21:52

    Ответить

    • У Нивоны есть «старая» и «обновленная» 7 серия. Вот их обзоры:
      https://101kofemashina.ru/nivona/7xx/
      https://101kofemashina.ru/nivona/79x/ — у обновленных артикулы «79Х»
      Продаются и производятся обе серии, «старая» обычно на 10-15 тыс дешевле.
      Самые ключевые отличия: обновленная умеет «правильный капучино одним нажатием» и готовит молочку заметно горячее. Если это актуально, и бюджета хватает, то стоит доплатить. Если нет — то и старая семерка отличная.

      С горячим шоколадом все гораздо сложнее. Например, Нивоны с этим вам не помогут. И вообще, эта задача не просто так «прилагается» к любой кофемашине, лучше изучите профильный материал.

      Дмитрий

      Дмитрий

      7 Дек 23 в 16:04

      Ответить

      • Огромное спасибо за помощь, беру 795

        Павел

        8 Дек 23 в 17:57

        Ответить

  18. Дмитрий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у Вас будет обзор на Saeco SM8785 (Saeco SM8780)? Что Вы можете сказать об этом аппарате с Вашей экспертной точки зрения?
    Посоветуйте что-нибудь близкое по функционалу и цене, но более заслуживающее доверия из кофемашин проверенных брендов.

    Андрей

    13 Дек 23 в 07:05

    Ответить

    • Про обзор ничего сказать не могу… Шансов мало, потому что бренд ушел (и это одна из причин НЕ брать её), для самостоятельной покупки стоит дорого — не вижу особого смысла.
      В целом же Philips (которому принадлежит саеко) за последние годы заметно сдал по надежности. И в купе с тем, что «ушел», брать их — реально большой риск на уровне любого китайца.
      Все конкуренты, по большому счету, здесь: https://101kofemashina.ru/premium-top/

      Дмитрий

      Дмитрий

      15 Дек 23 в 10:49

      Ответить

  19. Здравствуйте, Дмитрий.
    «Катаем» Granaroma SM6580 уже год, в целом машинка устраивает, но иногда смотрю обзоры всяких нивон и мелит, и слышу что мол «там база лучше , кофе вкуснее» и т.д. При чем главный аргумент в пользу НивоноМелиты в таких обзорах заявляют таблетку в 14-16 грамм. Саеко конечно так не может, и кофе на ее 9 граммах менее насыщенный и дескрипторно-разнообразный.

    Но объясните мне такую простую вещь. Я ж на своей Saeco могу сделать капучино с двойной порцией кофе, то есть 18г зерна — а это еще крепче чем 14-16г у любого Ойгстера Фризмака. Только обзорщики НивоноМелитты почему- то такой идеей пренебрегают когда сравнивают её с Саеко. Чем же Саеко хуже в таком случае ?

    И второй момент. Я пью в основном Американо , который получается из 9г кофе (да-да). И чтобы не сильно терять в крепости напитка я жертвую обьемом доливаемой горячей воды, имея на выходе 90мл готового напитка (30мл эспрессо +60 воды). По такому же принципу делаю капучино , латте, и т.п.

    В связи с этим у меня два вопроса- выиграю ли я в качестве напитков , поменяв свою GranAroma условно на Melitta Passione OT ?

    И второй вопросик : если приготовить к примеру эспрессо из 9г зерна на Мелитте и Саеко- будет ли вкус на Мелитте более насыщенным и раскрытым?
    Подчеркиваю , при одинаковом количестве кофейных зерен и воды.
    Заранее благодарю за ответ (решаю стоит ли продать саеку и взять мелитту)

    Вадим

    4 Авг 24 в 00:31

    Ответить

    • «Чем же Саеко хуже в таком случае» Чтобы получить сопоставимую в теории концентрацию из 10 грамм кофе, нужно налить 20 грамм кофе (при желании 2 или более порций). Но дело в том, что устройство кофейных автоматов такое, что чем меньше порция кофе на выходе, тем хуже экстракция. То есть, условно, любой автомат сделает две порции по 20 мл по итогу хуже, чем одну на 40 мл. При этом используя по сумме одинаковое количество кофе — 20 грамм. А если снизить крепость до 6-7 грамм и делать 3 порции, то результат будет еще хуже, хотя вроде бы те же 20 грамм кофе израсходовали.

      «GranAroma условно на Melitta Passione OT» — да, я считаю, выиграете.
      «Подчеркиваю , при одинаковом количестве кофейных зерен и воды» — тоже да, потому что экстракция в заварочном блоке «фрисмагов» таки выше, чем у современных саек/филлипсов.

      Пользуясь случаем, про «мелитта или нивона» — https://101kofemashina.ru/nivona-vs-melitta/

      Дмитрий

      Дмитрий

      14 Авг 24 в 09:38

      Ответить

1 2

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: