Фраппе – холодный напиток на основе кофе, молока и льда с какой-либо сладкой добавкой, непременно взбитый в пену в блендере.
С французского Café frappé переводится как Ice Coffee, то есть холодный или ледяной кофе, о котором я писал отдельный накрывающий материал. Но фраппé (ударение на Е) это все-таки частный случай такого [...]
Кофе мокко, мокачино или моккачино и даже «шоколадный латте» — это всё один и тот же кофейно-молочный напиток с добавлением шоколада, по сути это и есть латте с шоколадом. Просто под именем мокко (иногда его переводят и как мокка от итал. caffè mocha) он больше известен на родине – в Америке. А под именем Мокачино/Моккачино [...]
Флэт Уайт (англ. Flat White – «плоский белый») – достаточно крепкий кофейно-молочный напиток на основе двойного эспрессо с минимумом молочной пены. Первую скрипку играет именно кофейный вкус и его оттенки. То есть флэт уайт идеально подходит для тех, кто в кофейно-молочном напитке хочет чувствовать больше [...]
Колд Брю (англ. Cold Brew) – это метод заваривания кофе в холодной воде. А скорее даже не заваривания, а настаивания. Итоговый холодный напиток характеризуется завидной тонизирующей способностью за счет большого содержания кофеина и фенольных соединений, также в нем много танинов. Зато меньше, относительно обычного [...]
Сначала давайте разберемся в понятиях и сущностях. Конкретное словосочетание «холодный кофе», с одной стороны, не имеет какого-то одного четкого определения – так называют самые разные напитки, которые зачастую очень далеки от этого простого именования. Тем не менее, если попытаться выделить что-то «главное», чаще [...]
Френч-пресс сам по себе, пожалуй, самое простое и доступное устройство для приготовления кофе из существующих на свете. Воронка, она же пуровер, конечно, тоже предельно проста и недорога, но для неё нужны одноразовые фильтры. Френч-прессу же не нужно ничего кроме хороших кофе и жерновой кофемолки. Но без кофе и кофемолки бодрящий [...]
Эспрессо-тоник, его же иногда называют просто кофе-тоник, был придуман в 2007 году в кафе Koppi Roasters, что в городке Хельсингборг, Швеция. Автором считается Анне Лунелл.
Эспрессо-тоник – это холодный, летний, освежающий, бодрящий, терпкий и сухой напиток с отличным балансом кислотности, горечи и небольшой толикой сладости. В какой-то [...]
Первый и главный вопрос: можно ли в кофемашину засыпать какао вместо молотого кофе или даже в бункер для зерен? Нельзя.
Заварочное устройство и гидроконтур кофемашины разработаны только для использования с кофе. Какао-порошок или порошок для горячего шоколада забьёт всё наглухо, что может вылиться в необратимые серьезные поломки. [...]
Данный материал относится только к приготовлению эспрессо на рожковой кофеварке с классическими профессиональными корзинами, то есть однодонными без каких-либо «улучшайзеров». Нижеизложенная информация практически бесполезна для приготовления эспрессо на автоматической кофемашине и малополезна для рожков с двухдонными [...]
В этой статье мы рассмотрим классические, канонические рецепты данных молочных напитков для профессионального оборудования, но их же можно брать за основу и для автоматических кофемашин с автокапучинаторами. Правда, при этом появляются нюансы и особенности, о которых я подробно расскажу ниже. [...]
Бамбл кофе придуман в 2001 году Романом Гордеевым – бариста Кофемании. Роман назвал так напиток, потому что его внешний вид вызывал ассоциации со шмелём (англ. bumble bee). Сейчас это второй по популярности кофейный напиток, придуманный в России, после РАФ-кофе.
Бамбл кофе – это очень освежающий, летний напиток, но с отчетливым [...]
Речь пойдет про классический ванильный рецепт, с которого и пошла история РАФ’а. Считается, что придумали его Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина в 1996-1997 году в московской кофейне «Coffee Bean» для своего постоянного гостя Рафаэля, по имени которого и назван напиток. РАФ практически неизвестен за пределами СНГ.
РАФ-кофе [...]
На волне бешеного хайпа в Тиктоке, Инстраграмме и Ютубе в будни самоизоляции влетает Дальгона кофе по-корейски! В каноническом рецепте присутствуют: растворимый (да, это не ошибка) кофе, сахар, горячая вода, холодное молоко.
На самом деле, данный тип напитка, как пишут, родом из Индии, но именно корейцы разогнали его популярность [...]
Ристретто — редко встречающийся в меню отечественных кофеен напиток. Но его редкость не от того, что он какой-то мудрённый и сложный в приготовлении, а оттого, что в наших широтах его почти никто не пьёт. Более того, ристретто вам сделают где угодно, так как…
Ристретто — это просто «короткий» эспрессо. То есть объемом [...]
В мои первые приезды в Италию я достаточно быстро разобрался в их наименовании напитков:
Кафе нормале (caffè normale, нормальный кофе) — это, собственно, эспрессо, базовый напиток для любого итальянца.
Кафе лунго (caffè lungo) — это уже знакомый большинству россиян, имеющим дома кофемашину, рецепт, предствляющий собой «большой» эспрессо. Ни разу не американо — его вообще в Италии готовят только в супер-туристических кафешках — но лучший выбор, если вы привыкли пить кофе большими кружками. Все равно не то, но хотя бы не так крепко и и не на один глоток.
Капучино — капучино. А всякие латте, флэт уайты и, тем более, раф-кофе итальянцы все равно не готовят или готовят не так, как наши. Потому на итальянских каникулах стоит ограничиться классикой, всё равно не добьетесь того, что хотите.
Однако, если расположиться в любом итальянском баре (чем провинциальнее — тем лучше) после полудня и внимательно послушать, что заказывают местные, то можно открыть для себя незнакомый напиток, которого обычно нет ни в меню, ни на доске [...]
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: