Обзор Delonghi EC 680/685 Dedica — очень узкая кофеварка с термоблоком и электронным управлением. Тут же про Smeg ECF01
комментария 1 203↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция ↓↓ Новинка - Delonghi EC 785 ↓
Это отзыв про Delonghi EC 680.BK, Delonghi EC 680.R и Delonghi EC 680.M, они отличаются только цветом, а SMEG ECF01 - немного другим дизайном. Новые модифицировнные версии Delonghi EC 685.BK, 685.R и EC 685.M описаны в конце этого обзора. Обзор новой EC 885 - тут.
Кофеварка Delonghi Dedica EC 680 M рядом с более доступными конкурентами выглядит как представительский лимузин рядом с Хюндай Солярисом. Однозначно, дизайн удался на славу. Стильно, солидно, богато. Корпус полностью из металла, выдающейся ширины. Это одна из самых узких кофеварок на рынке — всего 15 см. Благодаря таким пропорциям она помешается на любом столе, занимая минимум места, а ведь именно ширина – наиболее критичный показатель на кухне.
Полностью металлический корпус Delonghi EC 680.M Dedica кроме визуальной услады радует еще и слух. Дело в том, что металл лучше изолирует помпу, которая является основным источником шума при работе. Эта модель реально тише «пластиковых» аналогов.
Правда есть небольшой нюанс узкого корпуса – с учетом увесистого (тоже полностью металлического) рожка солидной длины рычаг при его установке в кофеварку получается большим, что дает опрокидывающий вектор на корпус. Короче говоря, приходится держать корпус второй рукой, чтобы не завалить девайс набок. По мере разработки и притирки модуля рожка это становится менее актуально.
Быстрый выход на рабочий режим, благодаря использованию термоблока вместо бойлера
Кофеварка Delonghi EC 680 Dedica примечательна использованием в ней в качестве нагревательного элемента не бойлера, а термоблока. Да, матерые профессионалы кофейного мира сразу хмыкнут. Но для новичка, который не планирует особо углубляться в мастерство бариста, это дает объективные преимущества:
- Кофеварка быстро, буквально за 30 секунд выходит на рабочий режим и готова к подаче кофе. Типичные домашние помповые рожковые кофеварки с бойлером типа Saeco RI8329 греются несколько минут, рекомендуется минимум 3-5.
- Может выдать два лунго за раз. Иными словами, объем горячей воды нужной температуры, который может подать термоблок гораздо больше, чем у бытовых бойлерных. Можно смело делать несколько лунго подряд. Тоже про пар – объем его выдачи просто больше. Кстати, здесь используется ручной капучинатор с гибкой вращающей подвеской. Он заметно удобнее многих конкурентов.
Основной плюс электронного управления – автоматическая дозация с программированием порции
Вторая главная особенность кофеварки Делонги ЕС 680 BK – электронное управление. У неё есть три кнопки наверху лицевой панели: одна порция, две порции и подготовка пара. Так вот каждая из первых двух имеет предустановленный объем (примерно 40-50 и 80-100 мл в зависимости от трамбовки кофейной таблетки в рожке), и по его достижении в чашке останавливает подачу.
Кроме того, простым зажиманием и удерживанием каждой клавиши можно запрограммировать свой любимый объем. Причем на каждую кнопку. То есть кнопка «две порции» может подавать не в 2 раза больше, а произвольный объем. Можно запрограммировать её на подачу ристретто или лунго, например.
Приятные бонусы электронного управления:
- Программирование времени автоматического отключения: 9 минут, 30 минут, 3 часа. Впрочем, для российского покупателя это малоинтересно.
- Программирование температуры кофе – 3 значения, по умолчанию среднее. Это может быть актуально любителям погорячее. Хотя поверьте мне, более правильная температура именно средняя. А чтобы кофе было горячее необходимо проливать варочную группу (1 порция без закладки кофе) и чашку (этот же пролив как раз нагреет чашку немного).
- Программирование жесткости используемой воды. Это влияет на частоту зажигания индикатора необходимости очистки от накипи. В зависимости от жесткости, машина чаще или реже включает этот индикатор. Аппарат просто считает количество приготовленных порций, фактическое количество накипи она не определяет. Чем жестче вода, тем чаще устройство будет просить процедуру декальцинации. На максимальном уровне жесткости Delonghi EC680 M Dedica просит декальцинацию примерно каждые 200 порций. Собственно, все кофемашины в этом вопросе аналогичны. Жаль, что производитель в отличие от комплектов поставки именно кофемашин, к кофеварке Delonghi EC680 не приложил тест-полоску для определения жесткости. Советы о том, как снизить частоту проведения этой очистки читайте в специальном материале.
- Встроенная программа удаления накипи. Она не полностью автоматическая, как и в большинстве случаев, надо находиться возле машины и делать разные телодвижения, все подробно описано в инструкции.
Нюансы
Здесь как обычно:
- Пассивный подогрев от тепла термоблока греет нормально только на хорошо прогретой машине (минут через 5-10 прогрева и/или 1-2 сваренных чашки). Это у всех так.
- Подставка под чашки быстро покрывается царапинами. Тоже обыденно.
- Узкая площадка для размещения двух чашек – напрямую вытекает из узкого корпуса. Актуально для парных любителей больших порций.
- Пластиковый темпер, который совмещен с мерной ложкой, слабоват. Нет, он не сломается ни через месяц, ни даже скорее через год, но приятнее работать металлическим, можно купить отдельно, диаметр должен быть 51 мм.
- Фильтры сделаны по принципу двойного дна (такие же используются в Delonghi ECO 311). В отличие от клапанных (например, у Saeco HD 8325) они более чувствительны к помолу. Очень не рекомендуется использовать минимальный. Тем самым вы можете забить пространство между «верхним» дном (где много дырочек) и «нижним» (где одна по центру). Стоит ориентироваться на предминимальный, плюс/минус. И не забывайте промывать фильтр после использования. В профилактических целях (раз в месяц-два) стоит отмачивать их в лимонной кислоте, промывать, после чего пробивать вхолостую (без кофе) горячей водой (но помните, что лимит работы насоса кофеварки — 2 минуты работы, 1 минуты отдыха).
Похожие модели
Кофеварка Delonghi Dedica EC 680 выпускается в трех цветовых решениях:
- Delonghi EC 680.BK – черная с хромированными элементами
- Delonghi EC 680.R – красная с хромированными элементами
- Delonghi EC 680.M – серебристая
Обращу внимание, что все варианты с металлическим корпусом. Выглядит, повторюсь, очень солидно и стильно.
Модель конструктивно по основным комплектующим имеет близких родственников – Delonghi EC 820/850. Да, внешне этого не скажешь, но там тоже применяется аналогичный термоблок, точно такая же помпа, такой же металлический рожок с фильтрами, бак для воды тоже на литр, но достается спереди. Опуская внешний вид, ключевые отличия такие:
- У 820-ой модели механическое управление, у неё нет автоматической дозации и программирования объема порции. Более классический вариант для творческих людей. Плюс немного надежнее.
- У 850-ой модели в дополнение ко всему, что есть у 680-ой реализован автоматический капучинатор со встроенным 0,5 литровым кувшином с регулировкой высоты молочной пенки. Она умеет в одно нажатие делать капучино или латте. Но, конечно, сначала надо сформировать кофейную таблетку и установить рожок.
А ещё есть SMEG ECF01. Технически это аналог Делонги 680, лишь немного другой корпус/дизайн. Ну и цена, естественно, сразу в два раза больше. У Cмега доступно четыре цвета:
Голубая (SMEG ECF01PBEU) почему-то у нас продаётся гораздо чаще других версий и в среднем дешевле.
Апгрейд до Delonghi EC 685
В 2017 году Делонги немного модифицировала 680-ую серию. Обновленная линейка получила индекс 685 и четвертый цвет — белый. Красный же цвет сменил оттенок, он стал более ярким. Кроме того, черный и красный стали более матовые, на них меньше заметны загрязнения и отпечатки пальцев.
Изменения буквально два, поэтому чтобы не плодить сущности, опишу новые EC 685 M/BK/W/R здесь, а не буду создавать новый обзор. Итак:
- Капучинатор получил регулировочное кольцо. Теперь можно либо просто взбивать молоко (кольцо вниз в позицию Cappuccino), либо переключиться на режим горячего молока (кольцо вверх в позицию Hot Milk). В этом режиме создается минимум пузырей, но пар всё равно идет, поэтому молоко подогревается. Полезно для любителей напитков с минимумом пены или для семей с детьми, чтобы какао делать.
- Подставка для чашек получила документированную функцию регулировки высоты путем снятия верхней площадки. Большинство людей и раньше пользовались этим приемом, чтобы поставить высокие бокалы. Теперь же внутри лотка тоже есть второй мини-поддон, а соответствующий приём описан в инструкции.
- Остальное осталось прежним!
Кстати говоря, такие же нововведения делали, когда апгрейдили EC155 до ECP 35.31. Но напомню, что указанные модели — с бойлером. А EC680 и EC685 — с термоблоком.
Обновление 2020 года — Delonghi EC 785
В сентярбе 2020 выходит обновление данной рожковой кофеварки. «Фейслифтинг» пока что анонсирован в двух версиях, а его суть заключается в новых цветовых решениях корпуса и добавления в комплект поставки металлических темпера под размер корзин, а также питчера для взбивания молока.
- Delonghi EC785.GB — песочно-бежевая.
- Delonghi EC785.GY — титаново-серая, на фото ниже.
Вывод отзыва
Кофеварка Delonghi EC 680 M Dedica – компактное, надежное, стильное решение для кофеманов, которые хотят с одной стороны получить какую-никакую автоматизацию (автоматическая дозация, сохранение объема порции) и скорость (термоблок, который за 30 секунд готов к работе), а с другой – не отстраняться полностью от процесса приготовления (как в случае зерновых автоматических кофемашин), а иметь возможность влиять на вкус напрямую, формирую кофейную таблетку по всем правилам, под себя.
Тут важный нюанс, что если вы хотите участвовать в процессе, то очень рекомендую использовать именно свежее зерно, а молоть его на более-менее подобающем оборудовании. Советы по выбору кофемолки я изложил в отдельном материале — https://101kofemashina.ru/kofemolka/.
Купить Delonghi EC 685/785 в Москве и регионах. Актуальные цены в магазинах:
Купить SMEG ECF01 в Москве и регионах. Актуальные цены в магазинах:
Дата публикации: 28/07/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:Основные технические характеристики кофеварки Delonghi EC 685: |
|
---|---|
Полноценная инструкция: | Скачать в формате pdf |
Тип устройства: | Рожковая кофеварка |
Ширина х Глубина х Высота: | 15 x 33 x 31 см |
Используемый кофе: | Молотый |
Кофемолка: | Нет |
Варочная группа: | Одна, с предварительным смачиванием |
Нагреватель: | Термоблок, 1350 Вт |
Максимальное давление: | 15 бар |
Бак для воды: | 1 л, доступ сзади |
Отсек для кофе: | Металлический рожок с 3 фильтрами: на 1 или 2 чашки и для чалд E.S.E. |
Отсек для отходов: | Нет |
Капучинатор: | Ручной – панарелло |
Максимальная высота чашки: | 80 мм (120 мм со снятым поддоном для капель) |
Особенности управления: | Регулировка температуры (3 степени), программирование объема порции (15-180 мл), функция подогрева молока без взбивания (у EC685 и EC785), настройка автоотключения (9, 30 минут, 3 часа) |
Другие особенности: | Пассивный подогрев чашек сверху, металлический темпер и питчер на 350 мл (у EC785) |
Цветовые исполнения: | Delonghi EC 680.BK – черная с хромированными элементами Delonghi EC 680.R – красная с хромированными элементами Delonghi EC 680.M – серебристая Smeg ECF01BLEU - чёрная Smeg ECF01PBEU - голубая, Smeg ECF01RDEU - красная Smeg ECF01CREU - кремовая (бежевая) Delonghi EC 685.BK – черная с хромированными элементами Delonghi EC 685.R – красная с хромированными элементами Delonghi EC 685.M – серебристая Delonghi EC 685.W– белая с хромированными элементами |
1 203 комментария, из них 16 отзыва о Delonghi EC 685 со средней оценкой 4.5/5:
← Ранее 1 … 4 5 6 7 8 Далее →← Ранее 1 … 4 5 6 7 8 Далее →Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.
Дмитрий, позвольте высказать искреннее восхищение качеству материала, представленного в Вашем блоге! В наше время редчайшее явление, получила массу удовольствия, спасибо огромное!
Я отношусь к начинающим, заранее прошу извинить за соответствующий вопрос. Имеется капсульный Крупс, семилетний, пора менять. Из прочитанного поняла, что хочу рожковую кофеварку. Из_за ограниченного места речь может идти только об узенькой 680/685. Так что с этим все ясно. Вопрос про кофе.
Мы используем в капсулах кофе Лавацца эспрессо, молотый в вакуумных упаковках. Вкус вполне устраивает, он не хуже, чем в многих оригинальных капсулах. Но там не указан помол. Его можно использовать в рожковой машине? Получится толковый вкус?
Мы делаем двойной эспрессо, но с увеличенным количеством воды (каждая капсула на 50 мл воды, две капсулы на порцию). Получится такой (аналогичный) напиток в этой рожковой кофеварке?
Спасибо большое за ответ.
Татьяна
14 Июл 20 в 19:51
Да, конечно, этот кофе подойдет. Получится даже лучше, у рожковой кофеварки в фильтры больше кофе помещается, нежели в капсулу. Но при случае рекомендуем попробовать кофе свежей обжарки, небо и земля по сравнению с магазинным 🙂
Артем
15 Июл 20 в 13:25
Зачем так заморачиваться, пересыпая кофе из капсулы в рожок? Это какой-то геморрой, плюс солидная переплата на ровном месте. Можно гораздо вкуснее и дешевле делать без танцев, из обычного молотого хотя бы, а лучше конечно из свежеобжаренных зерен.
Дмитрий
17 Июл 20 в 10:55
Добрый день! Помогите, может сталкивались с проблемой. После покупки рожковой кофеварки были произведены все необходимые настройки (температура, жесткость воды, отключение), так же на 1 чашку запрограммировали больше воды, а на 2 чашки оставили стандартные настройки (70-80мл). Затем приготовили одну кружку кофе и 1 капучино. Через несколько часов приготовили ещё 2 капучино, всё отлично работало. Вечером начали делать капучино и при нажатии на 2 чашки кофе получилось около 20-30 мл, попробовали на 1 чашке — тоже самое. Попробовали без фильтра и без рожка- никаких изменений, при удерживании клавиши 1 или 2 чашки такой же результат(20-30 мл). Сбросили к заводским настройкам, не помогло. Возможно Вы сталкивались с такой проблемой?
Александр
16 Авг 20 в 12:03
смахивает на брак…
Дмитрий
21 Авг 20 в 21:59
Сдали, деньги вернули. Так что узнать причину не получится. Видимо брак.
Александр
21 Авг 20 в 22:49
Добрый день. А из чего сделан корпус термоблока из нержавеющей стали, алюминия или латуни? Часто ли он ломается и какой у него ресурс, срок службы если варить по 3-4 чашки в день.
Николай
23 Авг 20 в 16:44
Термоблок — стальные трубки пропущенные внутри алюминиевого блока. Но это не 100% информация, потому как производители любят что-нибудь поменять, и это данные первых ревизий. В любом случае, там не латунь, конечно. И на 99% именно так, как написал. Ресурс достойный, вопросов не вызывает, если от накипи не забывать чистить.
Дмитрий
26 Авг 20 в 11:29
Добрый день. Может, кто-то сталкивался с проблемой: слабый пар из форсунки, молоко толком не взбивается и не греется. Машина новая. Как-то лечится или не иметь себе мозги и сразу идти сдавать?
Мария
30 Авг 20 в 11:28
Если новая, то надежнее сдать, конечно.
Дмитрий
1 Сен 20 в 18:40
Проверьте положение кольца на капучинаторе, должно быть в нижнем положении.
Валерий
17 Окт 20 в 13:05
Я не настолько глупая) Это был брак, заменили, теперь полет нормальный
Мария
17 Окт 20 в 13:28
Если бы дело было в кольце, то молоко все равно бы грелось, а я писала, что даже нагрева не происходит
Мария
17 Окт 20 в 13:30
Дмитрий, доброго дня! Несколько дней читаю обзоры и отзывы -хотим для дома кофемвшину. Муж пьет американо, я каппучино. Понравилась эта Delonghi 685. Муж просит пошире, не такую узкую (благо кухня позволяет). Бюджет 15-20 тыс.руб. Что еще посоветуете нам посмотреть?
Мария Новосибирск
11 Сен 20 в 14:31
Это не кофемашина, а кофеварка. Если вы ищете именно кофеварку до 20, то все же 685 — оптимальная.
Если речь именно про кофемашину, то в этот бюджет нереально, нужно 20 с хвостиком
Дмитрий
14 Сен 20 в 18:44
Здравствуйте Дмитрий! Выбираю кофеварку между Delonghi EC 685 и Rommelsbacher EKS 1510. У Delonghi EC 685 пишут в характеристике максимальное давление развивается до 15 бар, у Rommelsbacher EKS 1510 якобы до 19 бар. Насколько это правда и какую из них лучше выбрать для домашнего использования? Кофемолку заказали Rommelsbacher EKM 500. Спасибо.
Нина
19 Сен 20 в 16:51
https://101kofemashina.ru/faq/#faq8
я бы брал 685
Дмитрий
22 Сен 20 в 11:17
Добрый вечер, Дмитрий. Хотела поддержать ваш сайт, но к номеру карты надо вводить з-х значный номер, который мне не хочется выносить на всеобщее обозрение. Одно дело, когда оплачиваю жкх, другое дело, когда я отправляю все данные своей карты какому-то лицу, согласитесь, что как-то стремно. Если у вас есть карта сбербанка, то могу отправить по номеру телефона. Спасибо за быстрый ответ, но правда мы еще до ответа купили Делонги 685, так как прочитали ваш обзор про жту кофеварку. Еще раз спасибо.
Нина
26 Сен 20 в 19:15
Вполне с вами согласен. Взял себе 685ю, доволен, как слон. Да и брал по акции за 12500, вообще сказка. Очень узкая, готовит прекрасный кофе, даже сын, у которого кофеварка за 450 баксов, сказал, что готовит довольно приличный кофе, тем более за такую цену. Немного перепрограммировал количество воды для двойной порции, жена любит побольше порцию и некрепкий кофе. Читал, что возможно опрокидывание в сторону рожка из-за размеров корпуса — пока такого не наблюдалось.
Валерий
17 Окт 20 в 12:49
Блин,как умудрились взять за эту цену?Уже три месяца мониторю каждый день цены на рбт,мвидео,эльдорадо,озон,вайлдберриз,онлайнтрейд,оф магазин,меньше 18000 не попадается вообще!:(
Павел
19 Янв 21 в 09:23
Неделю назад в O’KEYe за 12900 (с купонами за 12500) взял. Правда только белые у них. И это, похоже, не разовая акция: они периодически их устраивают на различные бренды.
Дмитрий & К
31 Янв 21 в 10:47
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,в чем может быть причина — при исполбзовании кнопки двойной порции, корзина двойная,у меня эспрессо готовится около 27 сек.,и на выходе 55 мл. Это де мало.я,конечно,могу дольше пропускать воду,но почему по умолчанию такой выход напитка?
Если делаю мельче помол,то время варки увеличивается,но выхода больше не становится…
Если помол делаю крупнее,то быстро вся порция воды проливается,имею.за 18 сек. те же 55мл (плюс минус).
Екатерина
26 Сен 20 в 15:55
Если вы про объем, то это потому что двойной эспрессо и должен быть 55-60 мл, так с завода и настроили, он и должен быть маленьким.
Если вы про пропорцию время/выход, то вам в частые вопросы: https://101kofemashina.ru/faq/#faq15
Артем
27 Сен 20 в 12:41
Спасибо!! Пошла повторять матчасть,по вашим faq и учусь искусству Кофе 🙂
Екатерина
27 Сен 20 в 12:52
не понял в чем вопрос? если 55 мл много — перепрограммируйте кнопку. в кнопке зашивается именно объем, не время.
если хотите наливать медленее — да, уменьшайте помол. Чем мельче помол — тем дольше проливается.
А объем программируется через кнопку.
Дмитрий
28 Сен 20 в 08:46
Здравствуйте! Столкнулся с проблумой у Delonghi EC 685. При приготовлении кофе стала очень медленно идти вода из душа,очень тонкими струйками и из всех отвурствий. В чем можут быть причина? Провел очистку от накипи.
Владимир
15 Окт 20 в 21:56
Возможно остатки накипи подзабили сетку душа, её можно снять и прочистить.
Дмитрий
22 Окт 20 в 13:50
Есть еще один симптом. Когда открываешь кран капучинатора(режим кофе), то сначало идет воздух, потом начинает «плеваться» водой,а через некоторое время вода идет более или менее равномерно. Закрываю кран и включаю подачу кофе и снова этот моросящий дождик. Открываю кран капучинатора… и все по новой. Такое впечатление что в систему попадает воздух.
P.S. Сетку душа прочистил.
Владимир
23 Окт 20 в 15:06
Ну так не подскажешь, варианты могут быть разные, может действительно что-то где-то подсасывает, может помпа подкрякнула, может клапан не держит и через него сифонит давляк (аварийный например).
Дмитрий
27 Окт 20 в 16:26
Большое спасибо. Понесу в сервис.
Владимир
27 Окт 20 в 19:42
Апгрейд до Delonghi EC 685
В России она пока официально не представлена, но уже продаётся. Видимо, тянут с соседних рынков.
Подкорректируйте, уже продаётся вовсю. Взял себе в М.Видео по акции 🙂
Валерий
17 Окт 20 в 12:42
добрый день! Много, долго читала сайт. Очень уж понравилась ЕС685BK, взяла в технопарке с хорошей скидкой, как написали в этой статье. Спасибо вам, Дмитрий, за указывание цен на различных сайтах!!!
От капучинатора в восторге. 10 секунд — и готово молоко для капучино. (На моей сдохшей китфорте — проблема была хорошую пенку сделать.)
Но есть проблема: не могу понять почему кофе получается кисло-горьким на выходе. Использую только зерновой кофе. Кофемолка caso barista flavour
Кофе от Tasty Coffee (очень вкусное… было)
помол от 4 до 1 кофеварка не может протолкнуть воду. поработает 3 секунды и встает. ставлю помол крупнее такая отрава на выходе.
Температура средняя, жесткость тоже средняя. Подскажите мне, что в таком случае делать?
Ирина
18 Окт 20 в 16:03
в дополнение к предыдущему своему комментарию. в общем попробовала помол на 2, вода проходит, если слабенько утрамбовать кофе, но… кофе на выходе все равно кисловато-горький.
что не так-то? 7 грамм молотого кофе…
Может слишком большой объем делаю: 150мл? 😀
Ирина
18 Окт 20 в 21:04
Прочитал весь этот форум по данной кофеварке. Многие заморочены непонятно чем! Приобрёл данную кофеварку 2 года назад. Прочитав эту тему, приобрёл разные фильтры с АлиЭкспресс (одинарные, двойные), металлические темперы, разные кофемолки, в том числе и 521 от Delonghi, которые также дорабатывал. Дорабатывал рожок. Испробовал всё. В итоге научился делать отличный кофе. Брал кофеварку на работу, угощал коллег. Кофе понравился всем. Коллеги сказали, что лучше, чем в кофейне.
Не понимаю, все заморочились доработками рожка и кофемолок, приобретениями лишних аксессуаров и прибамбасов. Всё просто: подобрать помол, количество кофе в рожке (от этого зависит сила темперовки (трамбовки), найти свой кофе, тот , из которого получается отличный результат. И ВСЁ! ВСЁ ПРОСТО! Если при трамбовке кофе, вода не проходит, сделайте помол чуть крупнее и сильнее утрамбуйте кофе. Если пролив получается быстрый, сделайте помол мельче. Пробуйте, экспериментируйте, учитесь трамбовать. Вкус кофе зависит от многих факторов, в том числе и от воды. Но главное — какое количество кофе, которое засыпаете в рожок, помол и как трамбуете.
В этой кофеварке производитель сделал двойной фильтр, чтобы кофе получался вкусным.
Если бы сейчас приобретал кофеварку, то из рожка вынул бы пластиковую часть, купил металлический темпер и подобрал количество кофе в рожке (если кофе будет меньше, то при прохождении воды, таблетка получается более рыхлая, не плотная, а от этого и вкус меняется; если кофе будет больше, то сложно вставить рожок в машину)…
Как то так…
Пётр
18 Окт 20 в 22:29
Петр,а такой вкусный кофе у вас получается варить в двойной или одинарной корзине? У меня не получается вкусным из одинарной корзины (кладу 7 г),а при тех же условиях, но при варке из 14 граммов на двойную корзину — получается отлично!
Екатерина
29 Окт 20 в 11:19
Екатерина, варю кофе в одинарной корзине. У меня кофемолка De’Longhi KG521.M. Кофе перемалываю непосредственно в рожок. Порцию, методом проб, настроил так, чтобы заполнять рожок по максимуму, т.е., чтобы рожок можно было максимально плотно установить в кофеварку (чуть больше кофе — рожок не вставляется). Обратил внимание на то, что, если кофе в рожке будет меньше, то при нормальной трамбовке таблетка получается не очень плотная. Если кофе будет больше, то рожок не вставляется. Конечно же отработал «силу» трамбовки (темперовки), чтобы вода выходила из рожка под нормальным давлением, т.е. если сильнее трамбуешь, то вода/пар не проходит. Подобрал помол (кофемолка доработанная по советам на этом форуме). Помол сейчас получается не на самом мелком значении (где-то 3-4 деление). Воду применяю очищенную хорошим фильтром, предварительно озонированную (но это не важно). В связи с этим знаю, что вода получается всегда одинакового качества. А от воды качество кофе тоже зависит. Ну и конечно же кофе. Нашёл компанию, которая доставляет кофе в наш регион. Кофе свежей обжарки (2-3 дня), качество отличное. Подобрал кофе, который нравится мне. Хотя, несколько раз приносил кофеварку на мероприятия в свою компанию, все были в восторге. Как уже писал выше, из всех доработок кофеварки, сейчас купил бы только хороший, тяжёлый металлический темпер, убрал из рожка пластиковые детали, ну может быть доработал кофемолку . И больше ничем не заморачивался… Кофе получается идеальный, густые плотные крема, аромат и вкус…
Пётр
29 Окт 20 в 12:09
Спасибо за такой подробный ответ!! У меня точно такой же набор с такой же кофемолкой.Скажите, а у вас при помоле в рожок не просыпается смолотый кофе в стороны?Вот я тоже стараюсь наполнить корзину побольше (в разумных пределах), но кофемолка распыляет кофе чуть мимо, немного конечно,но где-то 1/3 чайной ложки всегда вокруг молки рассыпано…И какое количество порций выбираете?
И еще про саму кофеварку спрошу. Вы ее (варочную группу) чистите как-нибудь после использования,или просто достали отработанный рожок и все ?
p.s. прошу прощения за небольшой спам о молке в ветке относящейся к кофеварке)
Екатерина
29 Окт 20 в 12:48
У меня кофе также просыпается в разные стороны…) Не так много, но всё же просыпается.
Я не выбираю количество порций. Настроил порцию кофе (запрограммировал) — нажал кнопку приготовления и отпустил, когда рожок наполнился необходимым количеством кофе. И в следующие разы кофемолка перемалывает то количество, которое было запрограммировано. Варочную группу после приготовления протираю тряпочкой (салфеткой) от остатков кофе.
Пётр
29 Окт 20 в 13:07
ирина, из 7 грамм кофе нельзя приготовить 150мл вкусного напитка. Тут или уменьшайте обьём или добавляйте кофе в корзину.
Андрей PL41
19 Окт 20 в 14:33
ой-ой-ой, 7 на 150 — конечно такое пить невозможно
https://101kofemashina.ru/faq/americano-lungo/
Дмитрий
22 Окт 20 в 14:28
Подскажите пожалуйста, приобрел 685 год назад. Сейчас каппучинатор перестал взбивать молоко, на обоих положениях идет только нагрев (латте короче в обоих положениях). Я поменял оранжевое резиновое кольцо — тоже самое. В чем причина? Может что-то почистить?
Арсен
24 Окт 20 в 12:54
Да, насадка, а скорее весь пластик и резинки, что на капучинаторе, все то, что на саму голую металическую трубку надевается — все снять и отмочить в растворе соды (столовая на литр) ночь — что-то там забилось таки.
Дмитрий
27 Окт 20 в 16:55
Вот все то, что надевается на голую металлическую трубку как снимать? Боюсь сломать.
Арсен
27 Окт 20 в 19:43
Если просто так не сдергивается, то попробуйте подставить емкость с кипятком — нагреть пластик, он там сидит, насколько я помню, хотя могу уже запамятовать, на выштамповках. Кстати, если никак не снимается, то резервный вариант — как раз опустить весь капучинатор в банку с раствором соды, пусть отмокает без снимания с кофеварки.
Дмитрий
30 Окт 20 в 10:51
Спасибо. Помогло без снятия пластика.
Арсен
4 Ноя 20 в 14:56
Здравствуйте Дмитрий, не подскажете где можно на эту модель приобрести насадку на капучинатора, резиновую пипку эту(не знаю как она правильно называется), девушка чистила ковыряла сопло резинки и теперь там как разрез, а не маленькое отверстие, нашёл на али за 1200,но что то слишком дорого я думаю для такого изделия
Вячеслав
11 Ноя 20 в 07:46
вряд ли найдете дешевле.
другой канал — позвонить в поддержку делонги и спросить, как заказать через оф сервис.
либо просто гуглить.
а, отдельно можете глянуть на сайтах service-cm и expert-cm.
Дмитрий
11 Ноя 20 в 08:38
Спасибо за совет, нашёл на service-cm за 370 плюс доставка 220, это и быстрее и гораздо дешевле
Удачного вам дня!
Вячеслав
11 Ноя 20 в 08:51
по номеру запчасти 5313231221 гуглится и дешевле, вроде
dmitry
11 Ноя 20 в 12:15
ну это недорого, я думал будет около 1000 в любом случае.
Дмитрий
13 Ноя 20 в 11:21
Тоже думал что выйдет около 1000,но приятно все же что ценник адекватный, так как изготовление данной детали не очень дорогое в производстве
Вячеслав
13 Ноя 20 в 11:25
Добрый день! Три дня назад купили Delonghi 685 Dedica. Это первая кофеварка в жизни и опыта нет совсем.
Максимальное время пролива в фильтре на 1 порцию на 7 гр. кофе — 16 секунд, видимо поэтому вкус очень сильно горчит. Крема получается, но вкус…
Наладить необходимые 20-30 секунд никак не получается (пока пытались только меняя способы темперовки).
Таблетка нормальная, формируется, после вынимания холдера — небольшая лужица сверху, которая сразу впитывается.
Кофе, правда, используем пока молотый покупной.
Необходим совет — как увеличить время пролива?
Наталья
13 Ноя 20 в 13:48
1. поменять кофе на свежеобжаренный в зернах.
2. заказывать помол у обжарщика «под эспрессо» (хуже) или купить кофемолку (лучше).
3. варить на двойной корзине (фильтре для 2 чашек), закладывать туда 12-14 грамм. 7 — это несерьезно.
Дмитрий
13 Ноя 20 в 15:03
Дмитрий, спасибо за ответ!
А обычная кофемолка подойдет? На ней есть шанс намолоть достаточно хорошо для качественного пролива?
Или необходимо покупать специальную технику?
Наталья
13 Ноя 20 в 15:46
обычная это ножевая? не подойдет. минимум псевдожернова https://101kofemashina.ru/kofemolka/#pseudo-burr, или ручную — https://101kofemashina.ru/hand-grinders-for-10000/. ручная за 5000 будет лучше, чем электро псевдо. Это аналог настоящих жерновов, который самые дешевые сейчас 8 стоят — см. в акциях https://101kofemashina.ru/actions/
Дмитрий
13 Ноя 20 в 17:43
Спасибо!
Наталья
13 Ноя 20 в 19:29
Есть еще два вопроса)
1. Если использовать фильтр на двойной эспрессо на 14 гр., то рекомендуемое время пролива остается в пределах 20-30 секунд (чтобы успели выйти сахара)?
2. Ребенку готовлю какао с использованием капучинатора. Можно ли сразу в холодное молоко засыпать порошок какао и в режиме «капучино» разогреть и взбить?
Порошок сразу не растворяется (только после нагрева молока), не испортит ли это капучинатор?
Пока делаю так: сначала в режиме «подогрев молока» немного его разогреваю, потом добавляю порошок, размешиваю, он немного растворяется, и повторно максимально разогреваю.
Но хотелось бы сразу без предварительного разогрева в режиме «капучино» холодное молоко с порошком подогреть и взбить, чтобы была пенка)
Наталья
13 Ноя 20 в 14:15
1. В целом, да.
2. Можно, просто после взбивания слить немного горячей воды из капучинатора — тем самым промыть его, ну и протереть, ну это и так понятно.
Дмитрий
13 Ноя 20 в 15:05
Спасибо!)
Наталья
13 Ноя 20 в 15:47
Добрый день!
Планирую покупку этой кофемашины, но сразу бы хотел заменить комплектный рожок с двойным дном на более «обслуживаемый», типа 7313286819 с фильтром-клапаном.
Подскажите где искать и как проверить какие альтернативные рожки подойдут к EC 685 ?
Дмитрий
17 Ноя 20 в 12:47
1. я сам не пробовал и не припоминаю отзывов, который точно говорили, что к EC685 подходит рожок от ECP и «старых» EC (145/155/270 и т.д.). Знаю, что подходит от 820/850б но потому что это точно такой же рожок, но и менять какой смысл тогда. Я на самом деле не уверен, что к ЕС685 подойдет клапанный от старых делонги.
2. но и зачем вообще менять этот рожок на старый? Если как вы пишите дело в обслуживаемости, то старые фильтры с клапаном, именно фильтры, рожки тут не при чем, были гораздо более замороченные для чистки. А уж новые двухдонные фильтры делонги со съемным вторым дном так и вообще самые обслуживаемые в принципе.
3. если речь идет не про обслуживание, а про замену на однодонную корзину для шага вверх по кофейной лестнице, то опять же рожок менять не надо, нужно просто купить однодонную корзину, родной артикул 7313286069, но можете по нему же поискать аналоги на Али, там читатели брали не раз, но беда, ссыллки протухают, потому что продавцы на али — они же китайцы, постоянно туда сюда что-то тасуют и мутят, поэтому каждый раз нужно искать по новой.
Дмитрий
18 Ноя 20 в 16:07
Здравствуйте.
Информация для тех, кто подумывает приобрести однодонный фильтр без улучшайзеров к этой кофеварке:
7313286069 от EC 145 в комплектный рожок от 685 не влезает (
Андрей
19 Ноя 20 в 14:11
Там надо пластик подрезать в рожке
Дмитрий
20 Ноя 20 в 18:36
Думал об этом, но пока рука не поднялась )
Андрей
20 Ноя 20 в 23:13
А если просто скрутить пластик? Какие последствия?
Max
18 Янв 21 в 15:42
Кофеварка — то неплохая… Но при перепаде напряжения (в доме заработал генератор) сломалась. Мигают индикаторы и больше ничего. Ремонт — 7000(а купил за 9000),год прошёл, та же история, та же поломка. Теперь за ремонт просят 5500.
Ремонт в нашей стране, это чистый развод. Лучше купить дешёвую, до первой поломки и выбросить или ремонтировать самому.
Андрей
16 Дек 20 в 17:56
Здравствуйте, появилась проблема — стало плохо взбиваться молоко… нагревается хорошо, но жидкое,густеет чуть-чуть…Раньше такого не было, молоко было густенькое и эластичное. Капучинчатор промываю каждый раз после использования, очистку машины провожу каждый раз по требованию..
Можно чем то пошаманить в домашних условиях?
Илона
11 Янв 21 в 18:16
Здравствуйте! Купил EC685. Все советуют избавиться от насадки панарелло и использовать только резиновый носик, притянув его стяжкой чтобы не слетал. Я же хочу вместо стяжки просто купить вторую такую насадку и отрезать от нее всё лишнее, оставив только замковый механизм. Подскажите, совместим ли замок на насадке от EC680 (номер запчасти 5513270699), или придётся брать именно насадку от EC685?
Михаил
13 Янв 21 в 20:39
Ох, к сожалению, 100% ответа не дадим, но скорее всего они совместимы, да. Напишите на почту телефон — скинем сотку обратно.
Дмитрий
13 Янв 21 в 21:15
А вот и не напишу) Это вам на чашечку… чая!)
Михаил
13 Янв 21 в 21:17
Добрый день.
Увидел у китайцев бездонники на 51 мм. Стоит ли рассматривать его для 685й? Имею ввиду, справится ли сама кофеварка.
Заранее благодарен за ответ.
Max
18 Янв 21 в 09:22
А чтобы она не справилась? Справится, конечно. Проверьте при покупке только, что покупаете рожок с таким же количеством «ушек» как у вашего оригинального рожка (у Делонги есть крепления на 2 и на 3 «ушка»).
Артем
18 Янв 21 в 12:13
Кофеваркой очень довольна, но некоторые нюансы неясы.
После прогрева без кофе в рожке остается довольно много воды. То же самое при наполненном рожке _сверху кофе стоит вода. Это нормально?
Liudmila
24 Янв 21 в 14:00
Если кратко — да, нормально. Если длинно — это так у всех «домашних» кофемашин, потому что у них нет 3-ходового клапана как у профессиональных, который сбрасывает давление (и воду, соотстветственно) из группы. Плюс свой эффект дают двудонные корзины.
Артем
24 Янв 21 в 21:05
Возможно, дело в протекании клапана душа, но это не страшно. Это речь про без кофе.
С кофе: вода сверху кофейной таблетки — норма.
Дмитрий
26 Янв 21 в 11:15
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , что может быть — на EC 685 после приготовления кофе , когда снимаю рожок , происходит не большой хлопок (таблетка по горизонтали разделяется на две таблетки и рассеиватель через что выходит кофе весь в ошметках молотого кофе), такое ощущение что не срабатывает клапан сброса давления (вроде где то слышал что он есть), это как то можно самостоятельно исправить или в СЦ нести. Спасибо .
Евгений
12 Фев 21 в 07:40
«такое ощущение что не срабатывает клапан сброса давления (вроде где то слышал что он есть)» — как раз такого клапана у неё нет. Это нормально, не снимайте рожок сразу.
Дмитрий
12 Фев 21 в 11:50
Добрый день! Утром делала капучино, все было нормально. Через несколько часов после включения ковеварки — сперва все датчики мигали, через несколько секунд- чашки горят, а кнопка пара мигает. Несколько раз выключала машину, давала время остыть, снова мигает кнопка пара. Что делать?
Спасибо.
Liudmila
17 Фев 21 в 19:30
Проверьте, что вода в баке есть и бак стоит плотно + что рукоятка пара закрыта до упора.
Дмитрий
19 Фев 21 в 08:53
Кофеварка DEDICD 685 уже через месяц потребовала чистки. Я все делала строго по инструкции. КНОПКА ПАРА МИГАЕТ ОРАНЖЕВЫМ … И НИЧЕГО!
Несколько раз начинала сначала. # 7 пункт нажмите кнопку пара ….. вытекает раствор для удаления накипи#
.НИЧЕГО НЕ ВЫТЕКАЕТ!
И ЧТО ДАЛЬШЕ?
ПОМОГИТЕ, ТОЛЬКО НА ВАС УПОВАЮ!!
Людмила
18 Фев 21 в 20:24
https://101kofemashina.ru/wp-content/uploads/2016/07/delonghi-ec-680.pdf стр.120, проверьте по шагам. Ключевой пункт, что вы дожидались 10 секунд зажатия кнопки пара, чтобы начали мигать все индикаторы (п.5)
Дмитрий
19 Фев 21 в 09:15
Огромное вам спасибо! Даже не ожидала, что так быстро ответите. Вы правы, бачок стоял не плотно. Ну, как же противно чувствовать себя глупее машины.
Должна сказать, что у состава для удаления накипи агрессивно химический запах. Может безопаснее пользоваться #лимонкой#?
Людмила
19 Фев 21 в 12:21
Если на то пошло, для машины безопаснее все же специализированным средством, чем лимонкой.
Дмитрий
23 Фев 21 в 11:19
Добрый день! Во-первых, примите мою искреннюю признательность за такой содержательный ресурс — именно благодаря вашим обзорам год назад мы с семьей погрузились в тему кофе и определились с выбором кофеварки в пользу 685, о чем еще ни разу не пожалели! Спасибо!
Теперь к вопросу: спустя +\- год использования капучинатор перестал взбивать пену, просто греет молоко (кольцо в норме, пар идет мощный). Чистил его несколько раз вдоль и поперек с попеременным успехом: то пена взбивается, через пару раз снова обычный кипятильник. Пока чистил заметил, что металлическая трубка прилично так люфтит на пластиковой внутренней части (она проштампована и по идее должна сидеть жестко). При ближайшем рассмотрении между внешним металлом и внутренним пластиком было обнаружено огромное количество молочных остатков, которые худо бедно, но выковырял, но сказать, что это на что-то повлияло не могу. Внимание вопрос: данный люфт и зазор являются нормой для этого капучинатора или это брак\износ? Ума не приложу зачем между двумя частями такая тонкая щель, которую вообще никак не вычистить обычными мерами.
Георгий
21 Фев 21 в 12:23
Про норму/брак сказать не берусь, просто потому что у меня не было этой кофеварки прям в долгосрочном использовании. Может другие обладатели ответят?
Про взбивание, попробуйте почистить химией в виде соды, снимите все части, замочите в кастрюле с содовым раствором на несколько часов (столовая на литр). Более того, можно развести раствор в банке до краев и поместить остатки капучинатора в него — пусть тоже отмокает, потом все промыть обычной водой.
Дмитрий
23 Фев 21 в 12:05
Спасибо за ответ, промывал именно по вашему методу, вроде все вычистил. Решил заменить на капучинатор от Silvia, так как с таким люфтом это все равно не гигиенично и будет забиваться в момент. Интересно, конечно, как у других владельцев, но если это не только у моей такой прикол, то просчет серьезный, можно и травануться при плохом раскладе.
Кроме того, пока искал инструкцию по замене капучинатора, обратил внимание, что многие пишут, что в новых ревизиях (не совсем понятно ревизиях 685 или уже 785), хомуты на шлангах с обычных заменены на Oetiker (одноразовые не съемные, требуют спец инструмента для зажатия), поэтому процесс замены прилично так усложняется. Может кому эта информация пригодится.
Георгий
23 Фев 21 в 13:18
Дмитрий, добрый вечер. Уже всю голову сломал с выбором кофеварки. Хотелось конечно кофемашину, но очень мало места на кухне, не позволяет поставить технику с большой глубиной. Поэтому выбираю из кофеварок, но мне не привыкать делать самому все ручками, до этого была BORK C800 (работает уже 10 лет, но потек диффузор). Выбираю из трех претендентов GAGGIA VIVA PRESTIGE, DeLonghi ECP 35.31 и Delonghi EC 785. Может еще что посоветуете. Вопрос цены не так актуален, но и переплачивать не особо хотелось. Важные параметры — это конечно удобство использования и качество самого напитка. Очень важно приготовление капучино, т.к. это почти основной напиток.
Вначале я конечно рассматривал GAGGIA CLASSIC, но что-то их по наличию совсем нигде нет, может модель устарела.
Дмитрий
28 Фев 21 в 21:02
С завозом gaggia classic у них проблемы, модель актуальна.
А вот из-за «Очень важно приготовление капучино, т.к. это почти основной напиток» из перечисленной троицы будет однозначно лучше EC785 из-за термоблока вместо бойлера. Если упор на молочку, это 100%.
Дмитрий
1 Мар 21 в 17:03
Добрый день, подскажите пожалуйста, пользуюсь этой кофеваркой давно, уже один раз мне меняли тройни из-за трещины, сейчас опять такая же проблема, тройник поменял, прошло две недели, под кофеваркой опять лужа, думал, что лопнул тройник, но он целый. Лишний раз разбирать её не хочется, подскажите пожалуйста, может есть типовые проблемы, и артикул запчастей. Течёт откуда-то из под днища, где мы чашки ставим.
Денис
9 Мар 21 в 13:11
я не понимаю, что такое «тройник».
«подскажите пожалуйста, может есть типовые проблемы, и артикул запчастей. Течёт откуда-то из под днища, где мы чашки ставим» — нет, так не работает, не подскажу, извините. Никаких «типовых» проблем для протечек нет.
Дмитрий
10 Мар 21 в 10:23
Добрый день! Ес680 стала визжать при приготовлении кофе( если включать пар или горячую воду, то тихо работает. В остальном как бы нормально варит. Что это может быть и как устранить? Спасибо
Вадим
9 Мар 21 в 20:14
А как все же правильно проводить очистку от накипи у этой кофемашины?
Если следовать инструкции, то основную часть автоматической программы средство от накипи проходит через трубку подачи горячей воды/пара. По инструкции нужно только «периодически» переключать подачу на фильтр для кофе.
В то же время я почти всегда использую кофемашину в режиме варки кофе. Кажется, что было бы логично большую часть средства прогнать через фильтр?
Дмитрий
14 Мар 21 в 18:53
Главное удалить накипь из термоблока, а это все равно откуда сливать. Делайте по инструкции, не ошибетесь.
Дмитрий
15 Мар 21 в 12:41
Здравствуйте, в статье написано, что Delonghi EC785 вышла в 2020 году, прошло время, а в наличии до сих пор нигде нет, кроме дальнего зарубежья, и то не везде в наличии. У кого нибудь есть какая нибудь информация почему так и когда же она появится в рф?
Иван
19 Мар 21 в 21:31
Обычно до РФ доходит примерно через год после премьеры на западе.
Дмитрий
20 Мар 21 в 15:42
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какого объема заводская мерная ложка.
Александр
24 Мар 21 в 01:52
Добрый день!
Дмитрий, что Вы скажете о DeLonghi Barista Pack ECKG6821.M?
После 3х лет с автоматом Delonghi 22.360 хочется поколдовать вручную
С одной стороны, здесь в плюс дизайн и хорошо подходит под регулярный семейный капучино, то что с женой мы в основном и пьем..
С другой стороны, за итоговый бюджет в 28 т.р. на кофемолку + кофеварку + минимальные аксессуары — может, можно найти что-то более достойное ?
Заранее спасибо
Никита
26 Мар 21 в 17:38
Если сложить все составляющие, то это примерно и будет 28 тысяч.
В принципе, в обозначенный бюджет для капучино это будет действительно достойный комплект. Разве что молка без запаса, то есть она не потянет однодонные корзины, если вы захотите двинуться чуть дальше. Для однодонных корзин минимальный старт — EKM 500. При этом «следующая» кофеварка это уже сильно дороже сразу, что-то типа Gaggia Classic или Lelit PL41.
Дмитрий
28 Мар 21 в 10:14
Спасибо за Ваш профессиональный взгляд) Хочется наслаждаться здесь и сейчас.. слишком многие по жизни вещи брались «навырост», с прицелом на призрачную перспективу — и нередко либо не вырастал, либо уходил в сторону)
Так что придет время — буду планировать на следующий шаг
Еще раз спасибо!)) Удачи Вам и отличному проекту!
Никита
29 Мар 21 в 12:58
Про уходил в сторону это вы метко заметили 😉
Дмитрий
29 Мар 21 в 15:14
Привет, кто-нибудь встречал доработки по delonghi ec685? Заменил панарело, приобрел однодонную корзину — не зря. Можно как-то улучшить внутренности?
Сергей
14 Апр 21 в 13:35
А смысл, что улучшать и зачем?
Про однодонные корзины. По личному опыту — 80% тех кто их взял стали варить бурду и убеждать себя какие они классные бариста стали. Просто не хватает времени и увлеченности людям.
Maxim
24 Апр 21 в 07:44
Им не хватает подходящей кофемолки прежде всего.
Дмитрий
26 Апр 21 в 13:07
Для справки, имеем сейчас цену 18000 На EC 685, $237 USD.
Себестоимость кофеварки для Delonghi — менее $60.
Китайцы делают аналоги (с дозацией) и термоблоком от $40 до $58 в партиях.
$237 это с запасом уже цена с доставкой (Sample) отличной кофеварки класса Breville, с таймером, 58 группой, барометром и прочим (включая питчер, темпер и однодонные корзины). Если хочется класс пониже и качество пожиже, то войдет с доставкой и станция с кофемолкой и 58 группой.
Maxim
24 Апр 21 в 07:42
Для примера последнего.
Kitfort 775 выходит сейчас в цену аналогичную или близкую к 685 (22900 и 20% кэшбек или сразу 15% скидка в OT).
58mm группа, стальной рожок, манометр, однодонные корзины, термоблок аналогичен 685, вполне приемлемая кофемолка со стальными жерновами.
Не идеал совсем, но виден хоть смысл в доработках, в отличии от 685. Где вы просто выкидываете деньги за бренд, но получаете все как в дешевых китайцах за 6 тысяч.
Maxim
24 Апр 21 в 08:01
У меня работала около трех месяцев. Потом в один прекрасный, или ужастный, день при приготовлении кофе лопнула трубка идущая к группе. Залила все внутри, включая переднюю панель, вызвав КЗ и срабатывание автомата в доме.
Тут в США рожки не популярны, поэтому в сервисе их немного, мастер сказал что 685-е у них приносят постоянно.
Думаю что лучше посмотреть что-то другое.
Для себя пока купил БУ итальянский рожок за $250, по сравнению с хлипкой 685-ой это небо и земля. Как танк, только толстый метал и большой латунный бойлер.
Причем предложений таких много в моем регионе.
Vladimir
27 Апр 21 в 12:53
В наличии есть DeLonghi Scultura ECZ 351.BK и Delonghi Dedica Style EC 685.W цена одна 19кр что выбрать для дома(экспрессо и капучино)
Владимир
15 мая 21 в 06:42
Если молочка будет относительно часто, то dedica. Если почти всегда эспрессо, то ECZ.
Дмитрий
17 мая 21 в 07:06
Кофеварка рожковая Gasian ES71A 17тр и GASIAN ES 161АT3 27тр Португалия это действительно полупрофессиональные или реклама, как они по качеству для дома?
Кофемолка Eureka Mignon Crono 19тр или Nuova Simonelli? Grinta 17тр Кофеварку пока выбираю до 20 ну край 30тр экспрессо иногда капучино
Владимир
17 мая 21 в 18:32
Про Gasian ничего сказать не можем, не встречались, но группа там по виду чисто домашняя, 51 мм с двухдонными корзинами, к сожалению точной информации производитель не пишет.
Из этих молок явно Mignon, только имейте в виду, скоро eureka анонсировала, что crono будут поставляться к нам с жерновами под фильтр-кофе, эспрессо с ними не выйдет. Пока вроде должны быть со старыми — универсальными, читайте обзор.
Дмитрий
21 мая 21 в 12:31
А Mignon для турки тоже подойдет?
Владимир
22 мая 21 в 19:45
В принципе, да, можно.
Дмитрий
24 мая 21 в 14:01
судя по вашим обзорам для турки гринта лучше подходит, тем более переключатся проще с турки на экспрессо и обратно
Владимир
23 мая 21 в 06:35
Гринта для однодонных корзин все же не так чтобы очень, мало шагов, шаги большие.
Дмитрий
24 мая 21 в 14:02
Подcкажите пожалуйста,я пью только эспрессо, есть ли модели без фенечек для капучино?
Татьяна
23 мая 21 в 16:04
Чтобы совсем без, то Melitta Solo, Jura D4
Дмитрий
24 мая 21 в 14:11
Здравствуйте. Имеется ec685 и встал вопрос как подготовить её к длительному хранению (около 3 мес., может и больше). Находил некоторые темы с подобным вопросом и некоторые советовали заливать спирт в систему или осушать систему полностью разбирая систему, второе делать бы не хотелось.Что можете посоветовать по этому поводу?
Игорь
15 Июн 21 в 18:37
Если отрицательной температуры не предусматривается, то можете ничего не делать, потом прогоните бак воды без кофе.
Дмитрий
21 Июн 21 в 11:22
Здравствуйте, Дмитрий. Недавно приобрел Delonghi ec 685 и сразу же столкнулся с проблемой: она не выдает нужного давления. На крупном для эспрессо помоле проливается за 10-15 сек, я делаю мельче помол и вода через таблетку перестает течь вообще, за 40 сек накапало 11.7 г, пенки почти нет, кнопки пролива мигают и быстро перестают подавать воду. Это с комплектными корзинами на 1 и на 2, причем я расширил в корзине на 2 отверстие во втором дне. Сброс настроек не помог. Не подскажете, что делать? Может, купить оригинальную корзину и попытаться сдать кофеварку? И в чем может быть причина такой проблемы?
Фёдор
12 Июл 21 в 17:33
«причем я расширил в корзине на 2 отверстие во втором дне» — это вы зря. Оно там строго подобрано. Нужно было точнее подбирать помол/зерно. Некоторые магазиннные отбросы в принципе не варятся нормально, так что пробовать стоит сразу на свежеобжаренном.
Дмитрий
19 Июл 21 в 11:36
Здравствуйте! Подскажите, как решить проблему:
EC685. Бездонный фильтр при плотном наполнении корзины начинает поворачиваться и соскакивает.
Николай
21 Июл 21 в 17:26
Нашёл ваш вопрос по словам «круч/скок».
Аналогичная проблема. Спустя пол года использования бездонного рожка с обычной однодонной корзиной появилась аналогичная проблема: рожок потихонечку откручивается во время приготовления, и если не придерживать — соскочит. Полазил по инету, вариантов несколько:
1)Уплотнительное кольцо не то чтобы подизносилось, скорее спресовалось, из-за чего зажим рожка слабее. Варианты решения: заменить уплотнитель на оригинальный 600р о_О; купить неоригинальный немного другой формы юбки на Ali 200р; положить что-то под уплотнитель; купить корзину с более толстыми стенками, таким образом юбка корзины будет чуть выше; купить новый рожок с толщиной крючков чуть выше (у меня было 4 бездонных рожка с Ali, у всех разная толщина крючков 5,1-5,4-5,5-5,9мм).
2)Стесались пластиковые крючки группы, потому как крючки китайских рожков меньше выбирают, сделаны кривовато. Я видел на ютубе такую проблему у другой кофеварки. У нашей не было замечено.
В общем у меня есть и корзины с толщиной юбки 1мм и 1,25мм, и 2 китайских бездонных рожка с толщиной крючков 5,5мм и 5,9мм. Очень мне не хочется менять корзину, т.к. если отверстие дырочек даже на микрометр изменится, то придётся перенастраивать помол и все мои записи о разных кофе с подобранным помолом и получившемся временем экстракции и вкусом будут не актуальны. Но переход с рожка с толщиной крючков 5,5мм (как у оригинального) на 5,9мм слишком большая разница, слишком туго получается.
В общем отпишусь после увеличения толщины юбки корзины на 0,25мм.
Пётр Левин
10 Июл 22 в 23:54
В общем попробовал я и корзину со стенками потолще, и рожок с крючками потолще. Рожок закручивает очень туго (прям повторять не хотелось), но всё равно так же пытается выкрутиться в процессе экстракции.
И вот о чём я вспомнил. Каждый кофеман постоянно пытается улучшить вкус чашки, правильно? Подбором закладки, временем экстракции и выхода, качеством помола, покупкой бездонника с обычной однодонной корзиной вместимостью 17,5-18г и т.д. И как мне кажется, при моём оборудовании я достиг максимума, а хочется ещё лучше, потому что очевидно не идеально, но дальнейший рост возможен только заменой кофеварки и кофемолки. И тогда я вспомнил предложение Андрея (канал Perfetto // Кофе // Кофемашины) подогреть рожок отдельно в кастрюле/ковшике (так как у нашей кофеварки термоблок, а не греющий группу с рожком бойлер). Согрел я его градусов до 70°C, + минуту на вытереть и забить кофе, и в тот раз первая кружка приготовилась нормальна (про вкус не скажу, первую кружку не себе делал), а во второй раз рожок впервые выскочил. С тех пор больше рожок отдельно я не грел.
Но данная проблема с постоянным выкручиванием рожка появилась позже, примерно через месяц, поэтому я и забыл, что грел рожок. В общем подумал я о колеях (как писал в предыдущем сообщении), подлез зеркальцем в группу осмотреть пластик и да… глубокие колеи оставленные китайским бездонником (у оригинального рожка крючки ровные по горизонтали, а у всех 4ёх китайских бездонников снизу крючки идут на расширение от центра наружу, вот они то и оставили колеи).
В общем бездонниками я больше пользоваться не могу, вернулся к оригинальному рожку (выкрутил пластмаску и закрыл дырку коротеньким винтом, чтоб влезала однодонная корзина с вместимостью 17,5-18г): рожок и вставляется легко (сравнительно), и не выкручивается, и не течёт, даже если пробуешь новый сорт и не угадал с помолом и выход 36г получаешь за 45сек… И плюсы в этом нашёл: рожок быстрее греется и лучше сохраняет тепло, по сравнению с бездонником, который согреть даже несколькими проливами нереально.
Такое вот предостережение пользователям получилось.
Пётр Левин
17 Сен 22 в 07:56
Вообще, большинство китайских бездонников — хлам. Проблема у них именно в каких-то своих размерах и формах, которые редко подходят идеально. И так как это все китай, я не знаю ни одного способа купить гарантированно хороший. Хорошие есть, но это, как обычно с алиэкспрессом, 5% от общей массы продукции. Я сам за последние пару лет выкинул 3 бездонника для разных (более профессиональных) рожков.
Дмитрий
25 Сен 22 в 10:14
Добрый день)
Спасибо огромное за много полезной и нужной информации! Благодаря Вашему сайту выбрала себе когда-то рожковую кофеварку delonghi dedica 685, вполне довольна. Сейчас понадобилась новая на новую квартиру. Читая все здесь, выбрала для себя три варианта
-DeLonghi EC 785 Dedicа
-Delonghi ECAM 610.75.MB
-Philips Series 5400 LatteGo EP5447/90
И вот тут зависла(( в кофеварке все знакомо, проблем в уходе нет, кофе устраивает. Кофемашины не было никогда, пугают в основном шум и сложность в уходе/чистке. В семье кофе пью я одна, всегда капучино, ну и гости редкие иногда капуч или эспрессо, предпочитаю насыщенность и горчинку в кофе. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Елена
23 Июл 21 в 10:53
выбор сложен, ибо тут разброс цен 20-60-120 тыс. р. (грубо)
подозреваю, что вопрос не в цене.
поэтому исходим из «предпочитаю насыщенность и горчинку в кофе» — это из 5447 и 610.75 будет вторая.
А вопрос между рожком и автоматом нужно все же понять вам, для этого вот вводные — https://101kofemashina.ru/faq/automatic-vs-semiautomatic-p1/
Нужно понимать, что даже 610.75 (она же delonghi soul) не сварит вам лучше, чем ваша EC 685, которая по факту сейчас = EC 785. Более того, если у вас хорошая жернова кофемолка и опыт кофеварения на рожке, вы из своей 685 сможете «выжать» результат лучше, чем из дорогого автомата. Да, для этого нужно работать руками, но раз у вас есть 685 вы и так об этом в курсе. Автомат (610.75) сделает похоже за пару нажатий, но на рожке можно его превзойти.
Касательно ухода, уход не сложный, но он есть, то есть не стоит думать, что автомат = только кнопки нажимать. Страшного ничего нет, в моменте после приготовления возни кратно меньше, чем с рожком. Но в конце дня (или второго дня) нужно будет вылить отработку, засыпать зерно, долить воды, раз в неделю две промыть заварник. То есть грубо, сразу после приготовления чашки хлопот минимум, можно реально нажатиь пару кнопок чтобы молочник промыть и убрать его — всё. В целом же уход нужен, как для любой техники подобной. Но страшного, что должно пугать — нет.
Про капучино, взбить на 685 можно опаять же лучше, чем на соул (610.75) — вопрос к навыкам. Если у вас на своей 685 получается отлично, то может статься так, что автомат будет вспенивать хуже, чем вы сами. Вопрос обратно к трудозатратам. Если у вас с капучинатором рожка не очень получается совладать, то автомат будет отличным решением.
Резюмируя. Если вопрос не в деньгах (ибо 20-60-120 не бьются), то исходите из того, что описано в статье про выбор рожок или автомат. Нужна автоматизация — автомат, не нужна — рожок. По итогу в чашке результат будет сравним, если для рожка в пару будет хорошая молка. Ничего критичного в уходе за автоматом нет, но уход минимальный нужен, разок в неделю. Возьни кратно меньше, чем с рожковой «в моменте», но раз в неделю нужно уделить чуть больше времени.
Дмитрий
24 Июл 21 в 17:29
Спасибо за ответ огромное! Да, вопрос не в цене) вопрос в делании получить идеальный капучино дома. боюсь прогадать) к 685 привыкла, все устраивает пенку взбиваю и на 685 чаще, и есть Делонги отдельный капучинатор. и вроде хочется попробовать более навороченный вариант автомат, а вроде страшно, и терзают сомнения, а надо ли)
Елена
24 Июл 21 в 22:07
Если ручной капучинатор освоили, то пенка должна быть (потенциально) реально лучше, чем в кувшинах, факт.
Дмитрий
26 Июл 21 в 10:08
Здравствуйте. А Vitek 1515 которая с термоблоком не попытка сделать копию с 680. И что лучше взять Vitek с термоблоком или все же Delonghi Ecp 31.21.?
Семён
7 Авг 21 в 11:26
Я считаю, что делонги в любом случае лучше, хоть с термоблоком, хоть с бойлером.
Дмитрий
19 Авг 21 в 14:00
Вопрос к владельцам, кто-нибудь заморачивался заменой капучинатора на обычный металлический, без улучшайзеров? Если есть такие, поделитесь ссылкой на модель.
Евгений
8 Авг 21 в 21:57
Делал ~ 2 года назад на своей 680-й; заменил панарелло на трубку от Rancilio Silva. ДОВОЛЕН!
На алиэкспрессе сейчас если задать поиск по «680/685 steam» вам предложат КУЧУ паровых трубок, цена где-то от от 750 рублей. В том числе и с многодырчатой насадкой в комплекте. Разница — навинчивается насадка на трубку (у более дешевых) или ввинчивается в трубку (у более дорогих).
Мануалы:
1) https://www.youtube.com/watch?v=5AOTa3bEpYM
2) http://uchablog.com/how-to-video-replacing-delonghi-dedica-wand-with-rancilio-silvia-wand/
Дмитрий
12 Авг 21 в 22:01
Здравствуйте. Столкнулся в сети с кофеваркой Kitfort КТ-755, изначально посматривал на EC685. В сети авторитетных обзоров не нашел. Есть ли у вас какие то мысли насчет Kitfort КТ-755? Не планируете в ближайшее время обзор?
Иван
10 Авг 21 в 19:18
Пока в планах не стоит.
Мысль такая — 33 тысячи она, я думаю, не стоит. Ибо внутри это скорее всего типичная пара из чего-то типа вот этого https://101kofemashina.ru/vitek/vt-1526/#tprices и такой молки https://101kofemashina.ru/proficook/ekm-1205-vs-kitfort-kt-744/
Дмитрий
19 Авг 21 в 14:48
Спасибо за ответ. В моем городе в мвидео она всего 23 361р почему то, вот это и подкупает.
Как считаете, это является недостатками, которые говорят о том, что это плохая кофеварка для эспрессо и вообще для покупки её?
Иван
19 Авг 21 в 18:25
непонятно, надо тестировать. В целом нет, это не приговор, и может выйти что путевое, но это гадание. Тем не менее, 58 мм группа без улучшайзера диктует использование хорошей молки (Eureka Mignon, например), а я сильно сомневаюсь, что в ней что-то лучше, чем их же Китфортовская 744.
Дмитрий
20 Авг 21 в 09:46
Дмитрий, можно сделать обзор рожковых кофеварок с встроенной кофемолкой?)
Валентина
16 Авг 21 в 19:38
Общего обзора быть не может, нужно про каждую отдельно.
Единственная общая мысль моя такая: лучше взять варку и молку отдельно, чем станцию.
Дмитрий
20 Авг 21 в 09:01
Дмитрий, добрый день!
Можете что-нибудь сказать о SEVERIN KA 5995? Мне показалось, что она очень похожа на DeLonghi EC685, разве что добавлен манометр.
Рустам
25 Авг 21 в 17:32
Не сталкивались, так что ничего объективного не скажем. По вводным из интернета похоже, но они все термоблочные такие похожи.
Дмитрий
31 Авг 21 в 08:34