101Кофемашина.Ру

Обзор дуплетом: кофемолки Profi Cook PC-EKM 1205 и Kitfort KT-744 — это одно и то же? Сравнение и отзыв

комментариев 115↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция↓ видеообзор Profi Cook ↓

🔥 Пройдите мой авторский тест и подберите кофемолку за 3 вопроса!

Редкая рубрика в моем блоге — «обзор дуплетом», то есть тест и сравнение двух приборов сразу, в данном случае — двух новых жерновых кофемолок. Как и в прошлые разы одна из героинь отзыва — продукция от Kitfort.

Дело в том, что продуктовая линейка Китфорта — это брендированные OEM-модели из Китая. То есть такие, которые условная китайская фабрика «под ключ» производит для десятков брендов по всему миру. Это не означает автоматически, что такие кофемолки/кофеварки плохие. Справедливости ради, бренды вроде Vitek, Polaris, Redmond действуют аналогично.

Просто Kitfort зачастую стремится к получению самой низкой цены на полке магазина, что может выливаться в экономию на запчастях, сборке и т. п. Так было, например, с их кофеваркой KT-702 — внутри оказались более дешевые детали, чем у клона от Vitek. Впрочем, это не значит, что любой товар от Китфорт — удешевлённый. Оттого и интересно провести подробный тест их новой жерновой кофемолки KT-744. 38-мм коника за 5000 рублей — это заявка на успех, не иначе. Пару ей составит очень похожая модель от малоизвестного у нас европейского бренда Profi Cook — кофемолка PC-EKM 1205. Будем молоть, оценивать помол и удобство использование. А — главное — заглянем внутрь, чтобы проверить, есть ли разница. Спойлер — да, разница есть, если лень всё читать — см. сразу выводы обзора.

Первый взгляд и первый вывод — это разные кофемолки

Действительно, по скупым официальным фото и характеристикам можно подумать, что Китфорт и Профикук сделаны на одной базе, лишь дизайн чуть изменили, как это часто бывает. Но уже при распаковке, ещё даже не включая, методом пристального вглядывания понимаю, что все-таки нет, это разные кофемолки.

Распаковка кофемолок Proficook и Kitfort

Схожее у них только:

  • Металлические конические жернова диаметром 38-мм. Обратите внимание, я не пишу стальные, объясню ниже.
  • Управление в виде крутилки с синей подсветкой, классика для китайских разработок, любят они такое.
  • Относительно компактные габариты и много места под выходом из кофемолки — чисто физически холдер рожковой кофеварки туда помещается, есть вероятность, что можно молоть прямо в рожок, но это ещё проверим.
Спеццена на Delonghi ECAM350.50 по промокоду 101kofemashina
Секретные цены на кофемашины JURA на OZON

 

Жернова

Всех, полагаю, интересуют в первую очередь жернова. Поэтому сразу же сравним их. На фото ниже (и везде далее в обзоре) Kitfort KT-744 слева, а Profi Cook PC-EKM 1250 — справа:

Сравнение жерновов кофемолок Kitfort KT-744 и ProfiCook PC-EKM 1250 (коническмие, 38 мм)

Выглядят похожими, но меня смущает вот что (это Китфорт):

Жернова Kitfort KT-744

Фото передает цвет не идеально, но у Профикука металл, из которого сделан жернов, условно-нормальный, по крайней мере, именно такие стоят на Роммельсбахерах, Солисах, Касо, Делонги и т. д. А у жерновов Китфорт использован явно другой материал. Уж сколько я кофемолок протестировал (не говоря о тех, с которыми встречался без публикаций), но вот таких вот пятен, словно это силумин, не видел на жерновах. Но не может же это быть силумин, в самом деле — какой-то сплав. Именно поэтому я выше не взялся утверждать, что у Китфорта жернова стальные. Плюс рисунок засечек на жерновах разный и не совсем понятны для меня гладкие китфортовские треугольники при переходе от крупных насечек (ламелей) к мелким. А вот ещё девственно чистый, только с завода, нижний жернов Kitfort:

Нижний жёрнов. Китфорт КТ-744

Почему он так блестит, как алюминий какой-нибудь? Для сравнения — Profi Cook:

Нижний жернов кофемолки ProfiCook PC-EKM 1205

Впрочем, я не химик, так что пока выводы делать не буду, а посмотрю на конечные результаты и проверю заодно диапазон регулировок. Тем более, что с некоторых пор благодаря ребятам из East Brew у меня есть специальные сита Kruve. Вообще говоря, они сделаны в помощь домашнему кофеману, чтобы «исправлять» помол недорогих кофемолок, делая его более однородным — просеивая молотый кофе, можно быстро избавиться от совсем мелкой фракции («пыли») и слишком крупных кусков молотого кофе («кирпичей»). Но я их использую для того, чтобы определить однородность помола, и то, насколько мелко (в микронах) можно молоть кофе на той или иной кофемолке.

Сравниваю кофемолки Profi Cook PC-EKM 1205 и Kitfort КТ-744 с помощью весов Kruve

И вот что получается: несмотря на разные жернова, обе кофемолки на минимальной степени помола мелят одинаково. По крайней мере, разница между ними — не выше, чем погрешность измерений:

  • Молоть мельче, чем 400 микрон, они не могут совсем — это значит, что для турки данные кофемолки все-таки трудно рекомендовать. Но…
  • И Китфорт, и Профикук могут выдать достаточно мелкий помол, чтобы «забить» однодонную корзину на профессиональной кофеварке. Важно, что они могут делать это в состоянии из коробки. Без плясок с бубном со сдвиганием жерновов и прочих модификаций.
  • Однако, делают они это без запаса, т. к. не хватает степеней помола. Плюс, много паразитной крупной фракции.
  • Что касается помола под фильтр, то есть более крупного, обе ожидаемо «пылят» как почти любая коника. Даже когда мы уходим на настройки выше 1100 микрон, то всё равно имеем около 10% кофе мельче 700 микрон. При этом самый крупный помол чуть крупнее у Китфорта (75% помола по весу получается крупнее 1100 микрон, у Профикука — 69%).

Если переводить на потребительский язык, то:

  • Эти кофемолки, в первую очередь, для домашних рожковых кофеварок (условного говоря, всё, что продается у нас по цене до 20 тысяч рублей). Delonghi Dedica EC685/785, любые другие Delonghi кроме моделей EC145 и 146, Gaggia Viva, многочисленные Полярисы, Витьки, те же Китфорты — вот это всё.
  • Их можно использовать для профессиональных рожковых кофеварок (с фильтрами с одним дном), но это будет сильный компромисс, потому что даже о 4-5 степенях мелкого эспрессо помола (как у EKM 500, к примеру) тут говорить не приходится, их нет.
  • Обозреваемые кофемолки можно использовать для турки, но на выходе будет далеко не идеал.
  • Для капельных кофеварок я бы героинь обзора не рекомендовал из-за того, что очень много мелкой пыли получается на крупных степенях. Она будет и фильтр забивать, и приводить к неравномерному завариванию кофе (кофе будет горчить). Ну или пользуйтесь ситами Круве, они как раз для таких ситуаций 😉

Тестирую самый крупный помол

Вся ли эта разница с точки зрения конечного потребителя? А вот и нет!

Сюрприз! Или китайский back-инжиниринг

Внимательный читатель в предыдущем абзаце мог заметить, что я апеллирую к небольшому количеству степеней помола. И если в официальных характеристиках у Profi Cook PC-EKM 1205 заявлено 16 степеней, то у Китфорта… У Китфорта вообще ничего не заявлено, но с ними так часто. Короче говоря, у Китфорта регулировка вроде как бесступенчатая, то есть формально количество степеней помола бесконечно. Почему же я ставлю их в один ряд?

Действительно, при первых тестах кофемолка Kitfort KT-744 воспринимается как бесступенчатая. Да и судя по отзывам в Интернете, первые покупатели 744-ой модели воспринимают её именно так.

Но как только я разобрал корпус кофемолки, то модуль жерновов стал привычно для этого класса устройств щелкать при переключении и фиксироваться. Посмотрел, действительно:

  • регулировочный грибок классической конструкции с подпружиненным шариком на конце — в наличии,
  • дырки на ободе-обойме, в которых этот шарик фиксируется, — тоже на месте.

Странно, собираю всё обратно — бункер для зерен (он же — регулятор помола) опять начинает крутиться плавно. Хотя уже зная о своём открытии замечаю, что небольшая, не ярко выраженная фиксация все-таки есть. Чтобы заметить этот эффект, кстати, даже не надо полностью разбирать кофемолку, достаточно снять бункер и руками покрутить регулировочный обод.

В общем, не знаю баг это или фича, но… Когда вы вставляете бункер на место, вщёлкивая его в родные пазы, он буквально вдавливает внутренний регулировочный диск вниз таким образом, что место, где установлен регулятор помола, наоборот, выгибается. В результате сила зацепления становится почти незаметной.

У Профикука — без сюрпризов. Заявленные 16 степеней помола с чёткой фиксацией и без люфтов. А вот эта крутилка с синей подсветкой — это таймер помола, он работает по секундам, не по весу. Примерно 3-4 секунды на одну условную порцию или, что понятнее для владельца эспрессо-кофеварки, — 14-15 секунд на каждые 10 грамм зерен на минимальном помоле. У Китфорта аналогично.

И это не единственная причина, по которой я склонен квалифицировать Китфорт КТ744 как кофемолку со ступенчатой регулировкой о 12 шагах. Так-то можно было бы предположить, что не только бункер фиксируется в промежуточных значениях, но и сам верхний жернов. Вот только его люфт огромен и явно больше одного целого «шага», так что в реальности внутри механизма во время работы двигателя положение верхнего жернова сместится в сторону ближайшей фиксированной позиции.

Короче говоря, бесступенчатая регулировка на Китфорте — это как в той песне. «Фрау, я не настоящий Штирлиц». Справедливости ради, Kirfort нигде и не рекламируется как кофемолка с тонкой настройкой, это лишь ваше неверное впечатление.

Проблема в бункере?

Вопрос про баг или фичу, конечно, риторический. Очевидно, что это баг. Дело в том, что корпус, двигатель, управление у Китфорта взято от «старой» платформы, на которой выпускались десятки кофемолок-клонов с псевдожерновами, cамая известная у нас была DEXP CG-0200S. Реально, вся внутрянка один-в-один, даже двигатель HYM5425 на 200 Вт тот же оставили. А вот в тот момент, когда в целях унификации производства решили в старый корпус поставить конические жернова, всё пошло не по плану.

Бункер — единственная полностью новая деталь Kitfort KT-744, которую потребовалось спроектировать для такого апргейда. И она же — самое слабое звено. Помимо бага со ступенчатой/бесступенчатой регулировкой, чего стоят, например, вот эти шторки на его дне:

Баг кофемолки Kitfort КТ-744 :(

Это вообще функционал, характерный для более дорогих кофемолок. Нужен, чтобы можно было снимать бункер для чистки жерновов, не высыпая зерно, подробнее об этом писал в обзоре Rommelsbacher EKM-500. Проблема только в том, что на Китфорте эти шторки не закрываются до конца, пропуская мелкие зерна. И это не просто брак, неудачная сборка конкретно моего экземпляра. Они чисто конструктивно не могут полностью закрыться — полностью сомкнуться им мешает крепеж по бокам! «И так сойдет».

Сюда же и странноватое «соединение» верхнего жернова с бункером для зерен. Если на Profi Cook EKM 1205 это соединение жесткое + на верхнем жернове удобная ручка-сниматель (снимается поворотом против часовой стрелки и вверх)…

Крепление бункера и верхнего жернова у кофемолки ProfiCook PC-EKM1205

…то у KT-744 сделали вот такой резиновой ободок, прямо как на зерновых автоматах. Эдакий «шлюз», по которому зерно поступает из бункера в недра кофемолки, там всегда остаётся приличное количество кофейных зёрен. Сам же жернов практически не фиксирован (я это в видео выше показал в конце).

Резиновое жабо-уплотнительна Китфорте

И видимо именно для того, чтобы обе детали максимально прилегали друг к другу неизвестный нам китайский инженер и придумал фиксировать бункер очень «низко» и плотно, буквально вдавливая его в корпус кофемолки, чтобы бункер сам выступал зажимом-фиксатором для верхнего жернова. Правда, тем самым «сломал» ступенчатую регулировку.

Кстати говоря, максимальный помол у ПрофиКука — чуть мельче. Получается, что диапазон регулировки у́же, а число шагов — больше. Соответственно, размер шага — меньше, точнее.

Общие впечатления от сборки

В этом блоке честно старался не придираться сильно к Kitfort, всё-таки надо держать в уме его цену. Но объективно — куда пальцем не ткни — всё немного проще, чем у Profi Cook 1205. Хотя как показали объективные тесты, напрямую на однородность помола это не влияет, но вызывает сомнение в надежности/стабильности помола на длинной дистанции. Впрочем, это пока лишь подозрение, не подкрепленное практикой. Простите, но делать ресурсные тесты кофемолки за 5000 рублей будет кратно дороже, чем сама кофемолка 🙂

  • Жесть (металлические вставки на корпусе) — тоньше, царапаются на раз.
  • Крепления блока жерновов к корпусу (всего модуля в сборе) — жесткое, пластик-пластик. В то время как у Profi Cook с целью гашения вибраций от двигателя он крепится через двойные силиконовые прокладки как у более дорогих молок вроде Delonghi KG521 — см. фото ниже. На этой же фотографии виден фиксатор регулировки помола, он сделан сбоку, а не снизу. Не припомню такого ни на одной другой кофемолке, к слову:

Кофемолка Profi Cook PC-EKM 1205 что внутри, разбираю

  • Пластик у обеих кофемолок имеет маркировку ABS, 7 класс. Но тактильно и визуально — у Китфорт он явно проще, дешевле и не имеет маркировку food-grade (безопасно для контакта с пищей).
  • Не знаю уж из-за чего именно, но помол кофемолки «с китом» очень сильно электризуется. Вот посмотрите фото контейнеров для молотого кофе, это я оба вытряхнул и хорошо постучал об стол (напомню, слева — Кит, справа — ProfiCook):

Электростатичность помола

  • Сам подход к регулировке помола. Крутить бункер для зерен для этого — нормальный подход, но и реализовать такое проще. А вот вывести отдельный хромированный рычажок, как это сделано у ПрофиКук, сложнее даже чисто технически. Зато и выглядит солиднее. Вообще, вся обвязка модуля жерновов вместе с регулировкой у Профи сделаны заметно более основательно.
  • Хлипкая фиксация контейнера для молотого кофе у 744-ой. Из-за чего кофемолка не всегда видит нижний бункер (не замыкается концевик), а без этого она в целях защиты от травм не включается. То есть вы кнопку нажимаете, и тишина. А это оказывается нужно нижний контейнер поддавить внутрь. Да, кстати, про концевики…

 

Про прямой помол в рожок

В самом начале я упомянул, что в отличие от многих кофемолок-конкурентов, и EKM 1205, и KT-744 имеют широкую нишу для бункера с молотым кофе. Туда спокойно влазят даже 58-мм холдеры рожковых кофеварок, не говоря уже о самом ходовом домашнем форм-факторе в 51 мм. То есть потенциально можно молоть прямо в рожок, а не заморачиваться с пересыпанием.

ProfiCook в отличие от Kitfort (да и большинства конкурентов) позволяет без доработок молоть напрямую в портафильтр рожковой кофеварки.

Вот только у Китфорта сделан концевик на бункер, и если не лезть внутрь кофемолки и не отключать разъем (как это сделать см. ниже), то двигатель не включится, и молоть в холдер не получится. У Profi Cook с этим проблем нет.

Вообще нелогично получается, да? У Кт-744 есть три явно не работающих должным образом узла (шторки, фиксатор степеней помола, контроль установки контейнера), которые можно было бы со спокойной душой выкинуть из конструкции, удешевив товар ещё минимум на пару сотен рублей. Я уж не говорю про металл в отделке. Это, кстати, даёт надежду на то, что ещё через годик мы можем увидеть на российском рынке настоящие жерновые кофемолки даже не за пять, а за четыре тысячи рублей. Есть куда удешевлять.

Заключительные штрихи

  • У двигателя Китфорта при работе на минимальных степенях помола слегка плавают обороты (слышно по звуку). На сам помол, повторюсь, не влияет. Но в очередной раз вызывает некоторую обеспокоенность долговечность устройства:
  • Кстати, методом простого прочтения отзывов на Маркете и по обилию уцененных товаров там же (см. скрин ниже) становится понятно, что брак присутствует, но вроде люди без проблем меняют/возвращают.

  • Но у Китфорта на самом деле есть ещё одна деталь, которую можно отнести к плюсам. Это встроенная в крышку бункера с зерном щёточка для чистки жерновов. Я проверил — даже если кисточка упадет, то в жернова она не попадёт. Так что это действительно удобное место для хранения, а то они часто в быту теряются (у EKM1205 щеточка и ложка тоже в наличии, просто никуда не прикрепляются). А с другой стороны крышки кофемолки «с китом» есть специальная резиновая накладка. Это, по всей видимости, для того чтобы не царапать крышку об стол, когда кладете и переворачиваете её, чтобы засыпать зерна. Да, кстати, хоппер у Китфорта на 160 грамм, у Profi Cook — на 230.
  • К Profi Cook совсем претензий нет? Да, за время тестов я не заметил ничего критичного, кроме более высокой цены и малого (в сравнении с другими конкурентами, не с этим Китфортом) общего количества степеней помола. Хотя вот что ещё можно записать в минусы Profi Cook — отсутствие места для хранения кабеля на дне кофемолки. У Китфорта такое место предусмотрено. Сама длина шнура почти одинакова, у KT-744 на пару сантиметров длиннее, хотя не факт, что на заводе их прям точно отрезают, а не на глаз рубят.

 

Итог отзыва: Profi Cook PC-EKM 1205 против KitFort KT-744

По итогу, две внешне почти идентичные кофемолки на поверку оказались разными, хоть и формально принадлежат к одному классу и выдают помол идентичного качества. У обеих в активе конические 38-мм жернова и достаточно мелкий эспрессо-помол уже с завода. Тем не менее, низкий ценник Китфорта имеет объективные причины — как минимум, более мягкий металл жерновов из какого-то сплава, множество люфтов и в целом более дешевая сборка. Сюда же меньшее число степеней помола — внезапно оказалось, что настройка тонкости помола у кофемолки «с китом» не бесступенчатая, а обычная ступенчатая, на 12 шагов, при этом шаги больше, чем у ПрофиКук.

Обе кофемолки хорошо подходят для домашних рожковых кофеварок (с «улучшайзером»), гейзерных кофеварок. Чуть хуже — для капельных методов заваривания. Но они ни в коем случае не конкурируют с полупрофессиональными молками вроде Миньона.

Тем не менее, Kitfort KT-744 — это хороший вариант, если вы ищете настоящие жернова «на последние деньги». Альтернатив-то у вас в этот бюджет всё равно нет, кроме как рассмотреть вариант покупки ручной кофемолки и вылавливать какой-нибудь Chestnut C1 или Xeoleo с большой скидкой на AliExpress. Но объективно цена — единственное преимущество 744-ой перед Profi Cook PC-EKM 1205. Последний, конечно, будет лучше: качественная сборка, отсутствие люфтов, возможность «из коробки» молоть прямо в рожок (нет концевика на контейнер для молотого кофе), потенциально бОльшая надежность на длинной дистанции и нормальные стальные жернова как у Solis Scala Plus или Rommelsbacher EKM-500.

Вообще говоря, Profi Cook ближе именно к двум последним кофемолкам — и по качеству, и по цене, и по функционалу. То есть если денег на EKM500 жалко, но при этом не хочется покупать максимально удешевленный Китфорт, то ПрофиКук — некая золотая середина. Иными словами, в стане проверенных кофемолок для домашнего эспрессо без фанатизма прибыло. А по ценам, ну вот что по ценам на Яндекс.Маркете, плюс москвичам ещё имеет смысл проверить на плеере: тут и тут, соответственно:

Где купить Profi Cook PC-EKM 1205 в Мск, СПб и регионах — актуальные цены:

Где купить Kitfort KT-744 в Мск, СПб и регионах — актуальные цены:

P. S. Бонус-трек для гиков. Ещё одно неочевидное преимущество ПрофиКука — это то, что обойма-держатель верхнего жернова (он отвечает за регулировку помола, потому что двигается вверх-вниз именно верхний жернов) может крепиться в разных положениях. Там три витка резьбы, по которой он скользит. Соответственно, при желании можно переставлять его, сдвигая диапазон помола на «октаву» ниже или выше. Практического смысла в состоянии «с завода» в этих телодвижениях я правда не вижу: минимальный помол итак достаточно мелок, а крупный помол итак слишком крупен для задач этой кофемолки. Но вдруг вы, не знаю, жернова на Italmill’овские менять надумаете, или ещё какой апгрейд придумаете. В этом смысле Profi Cook чуть более кастомизируем.

P. P. S. И обещанная фото-инструкция про модернизацию Китфорта под прямой помол в рожок. Чтобы кофемолка КТ744 включалась без бункера для молотого кофе, как это реализовано у Profi Cook, вам глубоко лезть не надо. Снизу откручиваете пять болтов (три — на виду, два — под задними резиновыми ножками) отверткой Torx на 10 (обозначается как T10). Далее вам нужен тот концевик, что маленький и сбоку (зеленая стрелка), а не тот, что большой и по центру (красная стрелка) — он никуда не подключен, просто для лучшей фиксации контейнера сделан. Тут главное не потерять пружинку этого центрального «концевика», когда нижнюю крышку снимать будете:

Как разобрать и отключить концевик, определяющий установленный контейнер, на кофемолке Kitfort KT-744

А вам интересен формат "обзоров дуплетом" или лучше подобные сравнения разбивать на два классических тестирования?
  • Вполне жизнеспособный вариант 80%, 16 голосов
    16 голосов 80%
    16 голосов - 80% из всех голосов
  • Лучше на каждую модель - свой обзор 20%, 4 голоса
    4 голоса 20%
    4 голоса - 20% из всех голосов
Всего голосов: 20
06.09.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Дата публикации: 13/09/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 13. Средняя: 4,92)
Загрузка...

Основные технические характеристики кофемолки Kitfort KT-744/Profi Cook PC-EKM 1205:

Тип устройства: Кофемолка
Ширина х Глубина х Высота: 12 x 18 x 28 см у Китфорт / 15 x 19 x 26 см у ПрофиКук
Жернова: Стальные конические 38 мм, 12/16 степеней, регулировка ступенчатая
Отсек для кофе: 160/230 г
Особенности управления: Регулировка количества помола – от 2 до 10 порций
Другие особенности: Мощность 200 Вт, возможность у Profi Cook PC-EKM 1205 молоть напрямую в рожок
Цветовые исполнения: Чёрный пластик с металлическими вставками

Автор:

13/09/2020

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

Забери свою Nivona по специальной цене с промокодом 101kofemashina Забери свою Nivona по специальной цене с промокодом 101kofemashina

115 комментариев:

  1. Я тут уже писал про китфорт.
    Купил такой агрегат в итоге за 3.5к, итого цена вне конкуренции.
    Помол — самый мелкий и пара щелчков в сторону укрупнения двойная корзина делонги еср не проливается, пара капель хотя тужится огого) однотонный фильтр уже может, но мне понравился помол больше примерно с третьего щелчка, но тут дело вкуса.
    Сразу плюсы:
    — размер
    — цена для не фаната
    — место спрятать провод.
    — итоговый результат.
    Минусы (без учёта цены)
    — шумная

    Концевик кстати прекрасно временно зажался зубочисткой) А вообще на 3д принтере сделаю вместо нижнего бункера конструкцию, чтобы был носик для молотого кофе чтобы не разлетался, и нижняя часть чтобы зажимала концевик, т е типа копию родного бункера, но с отверстием для рожка.
    Итого такой дешёвый девайс позволяет дома готовить более менее нормальный напиток, даже магазинный кофий свежесмолотый намного ароматнее молотого. Про свежеобжаренный и не говорю

    Григорий

    14 Сен 20 в 10:18

    Ответить

    • Всё так. Скажите, а у вас жернов верхний в своей обойме так же люфтит как у меня? Или это у только мне такой экземпляр попался 🙂

      Дмитрий

      Дмитрий

      14 Сен 20 в 19:40

      Ответить

      • Вроде крепко стоит. По крайней мере я криминала не заметил когда собирал.
        Да
        Ещё из плюсов можно отметить удобный таймер, один раз понять сколько молоть в их у е и потом просто ставить. У меня где то в районе 3 получается на рожок, не знаю сколько в граммах, на двойной делонговский. Надо две порции ставлю на 6 и т д

        Григорий

        14 Сен 20 в 21:17

        Ответить

      • Резинка в верхней крышке не является ли заглушкой для контейнера с молотым кофе? Надо посмотреть..

        Григорий

        14 Сен 20 в 21:21

        Ответить

        • Да
          Резинка на крышке это заглушка для нижнего контейнера с молотым кофе.
          Можно намолоть например впрок и закрыть

          Григорий

          15 Сен 20 в 21:18

          Ответить

        • Классно. Не додумался бы.

          Сергей

          27 Дек 21 в 21:23

          Ответить

    • как у вас с печатным раздатчиком в рожок? у меня такая же кофемолка в наличии, и принтер. был бы рад если бы вы поделились моделью

      Василий

      10 Окт 20 в 22:40

      Ответить

      • Никак)
        Концевик замкнул и все.
        Перестал заморачиваться, кладу обычно две мерных ложки в родной рожок по быстрому
        Иногда в бездонном делаю кофе
        По итогу мне достаточно того что кофе свежеобжаренный и свежесмолотый, при этих вводных хоть в каком рожке, хоть в турке, хоть кипятком в чашке получается вкусно. Вкуснее чем во многих кофейнях, коих в Питере на каждом углу, где в крутые аппараты студенты на подработке сыпят из мешков жокей

        Григорий

        12 Окт 20 в 23:47

        Ответить

    • Роман

      21 Окт 20 в 22:41

      Ответить

    • Здравствуйте.

      Вам удалось распечатать концевик, чтобы насыпать прямо в рожок? Не могли бы поделиться моделькой?

      Артем

      12 Июл 21 в 08:48

      Ответить

  2. Насчёт материала жерновов — проверил элементарно магнитом, а также по весу и объёму можно вычислить плотность материала. Имеем нержавеющую сталь ферритного типа, хромистая. Не ржавеет после мытья. Норм.

    Святослав

    14 Сен 20 в 13:23

    Ответить

    • Это 744?

      Дмитрий

      Дмитрий

      14 Сен 20 в 19:17

      Ответить

      • Здравствуйте. Да, про 744. Там стальные жернова, можно не беспокоиться. Но нужно смотреть, сколько прослужат, сталь тоже мягкая бывает. Пятна на крупных зубцах верхнего дерновая тоже есть, это следы грубой мехобработки, ничего страшного.
        Да, верхний жёрнов в пластиковой обойме практически не шевелится. С трудом можно обнаружить некую подвижность, но визуально шевеления не видно (если пытаться вращать как у вас на видео). Видимо, за такую цену идёт сильный разброс по качеству. В целом, конечно, профи кук видно, что собран качественней. Но в живую я его не шшупал. С завода идёт тоже очень мелкий помол, для турки более чем годится, если человек не совсем уж гурман. Крупный равномерный, более/менее, но во френчпрессе много пыли обнаруживается. Но все равно вкусно.

        Святослав

        15 Сен 20 в 03:36

        Ответить

  3. Всем добрый день!
    Есть ли какой-то способ избавиться от статики в контейнере? Видел видео, где зёрна перемешивают мокрым кончиком ложки. Но там объём на один раз. Не хочется каждый раз засыпать зёрна в бункер.

    Станислав

    6 Ноя 20 в 12:51

    Ответить

  4. 744 уже несколько месяцев нигде не купить, сняли с производства. Интересно почему, раз она такая прекрасная ?

    Денис

    1 Дек 20 в 12:43

    Ответить

    • кто вам сказал, что сняли с производства? в декабре должна прийти под брендом китфорт новая партия, а под другими брендами за границей и не переставала продаваться.

      Артем

      1 Дек 20 в 16:53

      Ответить

      • Ну не знаю насчёт «снято с производства», но это странно, если нет в течении нескольких месяцев ни в одном из 10 магазинов, которые перечислены на сайте китфорта.
        За границей по другими брендами цена выше ?

        Денис

        1 Дек 20 в 18:49

        Ответить

        • Тоже демпингуют, 64 бакса в штатах: https://www.bonsenkitchen.com/products/bonsenkitchen-automatic-electric-mill-coffee-grinder-1
          но доставка + двигатель на 110В съест всю экономию 🙂

          P. S. правда, вроде инфа почти сотка, что будет к НГ этот китфорт опять на прилавках. кстати, Дмитрий, вроде тут в комментариях уже писал, что готов продать эту кофемолку после теста с дисконтом.

          Артем

          1 Дек 20 в 19:47

          Ответить

          • У меня кэшбек в хомкред*те на 15% до середины декабря, до конца декабря ждать не смогу )
            Цена будет так же около 5 ?
            Не опасно ли брать б/у EKM 300 за те же деньги на авито ?

            Денис

            2 Дек 20 в 00:32

            Ответить

  5. Добрый день, Дмитрий. Было бы интересно увидеть ваш обзор Kitfort KT-749. Альтернатива ли 500-му ромельсбахеру по качеству помола и качеству сборки?

    Денис

    23 Янв 21 в 12:35

    Ответить

    • Я его не видел, потому не знаю, кому он там конкурент. Но вообще к китфорту я осторожно отношусь, прямо каждую модель надо отдельно тестировать, так не скажешь. По качеству сборки — вряд ли, по качеству помола — вероятно.

      Дмитрий

      Дмитрий

      24 Янв 21 в 21:17

      Ответить

  6. А чем отличается kt-744 от Kt-741?

    Алексей

    4 Фев 21 в 10:44

    Ответить

    • Kitfort KT-741 — это псевдожерновая молка, мусор.

      Дмитрий

      Дмитрий

      5 Фев 21 в 12:59

      Ответить

  7. Добрый день! Купил такую кофемолку, купил кофе bushido specialty coffee, самое свежее что был в магазине). и начал подбирать помол. Кофеварка Делонги ецп31.21. Дак вот беру вдойной фильтр с улуч., засыпаю туда 14гр кофе, помолов на самом тонком помоле. И варю. Итог 30мл кофе за 15 секунд. Это как так? У меня кофеварка самый тонкий помол из этой кофеварке проливает на ура. И тем самым я не смог подобрать помол для 30мл за 25 сек.

    Денис

    26 Фев 21 в 08:37

    Ответить

    • Печально то, что на кофемолках, особенно на таком китайском дешманском счастье, жернова ставят с завода не по каким-то ГОСТам и нормам, а как накинули из-за головы горсть на кучу корпусов, так и вышло. Значит вам попался экземпляр, в котором минимальный помол не откалиброван.

      Решение, не связанное с молкой — переходить на свежий кофе, ему нужен другой помол и больше шансов, что молка сможет.

      Дмитрий

      Дмитрий

      26 Фев 21 в 12:54

      Ответить

      • Так, откалибровать можно? У меня та же ситуация, 30 мл за 15 сек. Где то видел, предлагают разобрать и отломить левый ограничитель, что позволит сдвинуть корзину влево до полной чходимости жерновов это еще около 5 щелчков.

        Владимир

        9 Мар 21 в 09:27

        Ответить

        • Мы сами модификацию не производили — не было необходимости, поэтому предметно не подскажем. Но модифицировать можно любую, варьируются конкретные методы, как минимум почти всегда можно вынуть верхний жернов из пластиковой обоймы и подложить вырезанную по его диаметру фольгу/тонкий металл.

          Дмитрий

          Дмитрий

          10 Мар 21 в 10:02

          Ответить

      • Добрый день. Купила на алиэкпресс бездонный портафильтр с двойной корзиной. На кофемолке Китфорт 744 выбрала самый мелкий помол. Полученное кофе утрамбовала металлическим темпером весом в 600 гр. В итоге, кофе быстро очень проливается и брызгает в разные стороны, а не одной струей течет. Пенки крема нет совсем, да и вкус кофе плохой. Что я делаю не так? Как добиться помола и утрамбовки, чтобы из бездонника кофе одной струей лился с пышной пенкой крема?

        Наталья

        17 Апр 21 в 17:41

        Ответить

        • Возможно, 744 кит ваш с невыставленными жерновами и не может молоть так мелко, как нужно для однодонной корзины.
          Но перед тем как вскрывать и придумывать, как бы свести жернова (почти всегда работает метод подкладывания фольги под верхний жернов между ним и пластиковой обоймой-держателем) стоит уточнить/поменять кофе. Магазинный не подходит в принципе, пробовать только на свежем.

          Дмитрий

          Дмитрий

          19 Апр 21 в 11:18

          Ответить

  8. Спасибо. Это я видел, для меня не вариант. Кофе стараюсь брать по акции в карусели и прочих. На уровень свежеобжаренного я еще не перешел)) Хотя иногда попадается 1.5-2 месячный. Хочется доколхозить девайс)).

    Владимир

    12 Мар 21 в 12:10

    Ответить

  9. А что скажите про кофемолку NIVONA CafeGrano NICG 130 она лучшее этих двух?

    Андрей

    19 Мар 21 в 23:44

    Ответить

    • Лучше китфорта из-за качество сборки, примерно наравне с профикуком (у профикука чуть хуже настройки, но удобнее молоть в рожок)

      Артем

      19 Мар 21 в 23:52

      Ответить

  10. Подскажите, пожалуйста, существует кофемолка Bayer BR1170 и у нее тоже на борту не псевдожернова, а настоящие. Она на данный момент стоит порядка 3000 рублей и по отзывам вроде даже очень ничего себе. Какое Ваше мнение о ней? Стоит брать или совсем не стоит даже в ее сторону смотреть.Думаю с учетом ее стоимости тема была бы интересная в тематике сравнения ее с Kitfort KT-744. Сейчас задумался о бюджетной кофемолки для Saeco Poemia.

    Игорь

    26 Мар 21 в 10:59

    Ответить

    • Глянул фото жерновов — выглядят откровенно стремно. Ну, при случае поглядим, но пока в планах не стоит.

      Дмитрий

      Дмитрий

      26 Мар 21 в 16:10

      Ответить

      • Зря, Дмитрий не хотите. Это народная цена и многие бы заинтересовались обзором. А вот смотреть обзор более дорогих моделей будут только фанаты кофе… ну вообще узкий круг. Здесь же могли бы затронуть более широкую аудиторию. Так как толкового обзора на эту кофемолку нет. Дело ваше, конечно.

        Игорь

        26 Мар 21 в 16:29

        Ответить

        • Кофемолка нормальная, можно брать, если руки прямые и растут откуда надо.
          Подходит для однодонных корзин и адептов церкви «истинного правильного эспресса с проливом равным возрасту Христа и никак иначе».
          Конечно, у некоторых это все будет вызывать внутренний диссонанс, да еще рядом с топовой кофеваркой. Поэтому советую вложить внутрь четыре купюры по 5 тысяч, для внутреннего успокоения.

          Maxim

          26 Апр 21 в 19:03

          Ответить

  11. Самое интересное тут это как Delonghi и еще парочка брендов поменьше выгоняли инженеров которые делали проекты кофемолок для них и вообще их не слушали.

    Эффективный менеджмент уже практически самовыпилился. Вначале продажи начальных называемых в России и Украине «псевдо» кофемолок Delonghi упали в 7 раз благодяря китайцам. Потом падание в 4 раза последовало в сегменте конических кофемолок подороже, и опять поганые китайцы.

    Недавно вроде они втирали на встрече что нужно уйти в премиальный дизайн (оставив все косяки самой конструкции) и произвести уже третье повышение цен за полтора года. Насколько ходят слухи — зарплаты всего менеджмента за все это время только выросли.

    Maxim

    26 Апр 21 в 11:13

    Ответить

    • С кофемолками у Делонги в принципе никогда не было хорошо (ни с псевдо, ни с обычными коническими), но такие точные цифры (7, 4, 20 и т.д.) неплохо бы подтверждать чем-то, а то выглядит как типовой наброс из конкурирующего лагеря.

      Дмитрий

      Дмитрий

      26 Апр 21 в 16:54

      Ответить

      • >но такие точные цифры (7, 4, 20 и т.д.) неплохо бы подтверждать чем-то,

        Я думаю вам очевидно что подтверждений в открытой печати или пресс релиизах такой информации не бывает. Ее вам даже на широких совещаниях не скажут, только в узком кругу.

        Лучшее что могу предложить вам — посмотреть на свои контакты в крупных оффлайн сетях. Благо из всего 3 сейчас. И порасспрашивать. Есть разница по городам конечно (в Москве все лучше у Делонги, потом Питер, потом идет Ебург). В бедных городах, той же центральной Росии, вообще швах.

        Maxim

        26 Апр 21 в 17:41

        Ответить

        • Я так и думал, «у нас есть доказательства, но они секретные, и мы вам их не покажем». Впрочем, ничего нового.

          Дмитрий

          Дмитрий

          26 Апр 21 в 18:08

          Ответить

          • >Я так и думал, «у нас есть доказательства, но они секретные, и мы вам их не покажем». Впрочем, ничего нового.

            Дмитрий, вы же не мальчик. Индустрию знать должны.

            И отлично знаете что ваша просьба о неких «подтверждениях» несерьезна. Такие данные — это внутренние данные компаний, но схожие данные есть и у федеральных сетей.

            Именно обращаясь к людям из федеральных сетей легче всего подтвердить мои цифры. Налаживайте контакты и это пригодится для вашего отличного сайта.

            Если у вас будут другие данные от сетей — я с удовольствие мпослушаю и постараюсь спросить мой источник об обновленных данных (мне сказали за 2020).

            Maxim

            26 Апр 21 в 18:46

            Ответить

          • >Я так и думал, «у нас есть доказательства, но они секретные, и мы вам их не покажем».

            Посмотрел что вы вроде в Мвидео работали, хоть и консультантом а не в менеджменте, но все-же. Пошукайте среди своих знакомых и знакомых знакомых.

            Было бы интересно вообще увидеть посты про ситацию на рынке в разных нишах. Я, например, не имею понятия про сектор кофемишин никакиз данных про то что там твориться. А это ключевая категория для ваших посетителей вроде.

            Maxim

            26 Апр 21 в 18:59

            Ответить

            • «Пошукайте среди своих знакомых и знакомых знакомых.» — зачем это мне?

              «Было бы интересно вообще увидеть посты про ситацию на рынке в разных нишах.» — Большинству пользователей кофемашин совершенно наплевать на ситуацию на рынке в разных нишах. Несколько фанатов интересуется этим на этапе выбора, но обычно просто для самообразования.

              Дмитрий

              Дмитрий

              26 Апр 21 в 19:48

              Ответить

  12. Hello, can anyone send a video of how to adjust the windmill to smoother and evil degrees? profi cook pc-ekm 1205

    Sabri23b

    2 мая 21 в 19:05

    Ответить

    • Hello, can any of you send a video of how to open and adjust the grinder (profi cook pc-ekm 1205)? Thank you

      Sabri23b

      5 мая 21 в 03:40

      Ответить

      • We did not make such modification. We only know, that it is possible 😉

        Дмитрий

        Дмитрий

        8 мая 21 в 14:07

        Ответить

        • Thanks for the response, do you have a video or pictures of how to open the grinder? Because I want to open it and make modification, and I am afraid to break it. Thank you for the help.

          Sabri23b

          8 мая 21 в 15:42

          Ответить

  13. Здравствуйте, а кто-нибудь из вас может прислать видео, как открыть и отрегулировать кофемолку (profi cook pc-ekm 1205)? Спасибо

    Sabri23b

    7 мая 21 в 12:16

    Ответить

  14. Hello why is there no one to help me with my problem of opening and adjusting the profi cook pc-ekm 1205 grinder

    Sabri23b

    15 мая 21 в 12:51

    Ответить

  15. Thanks for the response, but I just want how to open the grinder and I will try to adjust it myself. Thank you

    Sabri23b

    17 мая 21 в 20:59

    Ответить

  16. «Ещё одно неочевидное преимущество ПрофиКука — это то, что обойма-держатель верхнего жернова (он отвечает за регулировку помола, потому что двигается вверх-вниз именно верхний жернов) может крепиться в разных положениях. Там три витка резьбы, по которой он скользит. Соответственно, при желании можно переставлять его, сдвигая диапазон помола на «октаву» ниже или выше. »

    Можно пояснить про этот момент? У меня Profi cook на самом мелком делает крупноватый помол, хотелось бы мельче.

    Антон

    17 Июн 21 в 13:32

    Ответить

  17. Здравствуйте. Стоит выбор между этой кофемолкой KT-744 за 4тр и Rommelsbacher EKM-300 за 7600.
    Что бы посоветовали, стоит в 2 раза.?

    Александр

    13 Окт 21 в 08:17

    Ответить

    • Rommelsbacher EKM 300 — купил такую.

      Александр

      13 Окт 21 в 18:21

      Ответить

    • в целом те же яйца. Но у 744 чуть больший разброс в установки жерновов с завода. В некоторых сразу стоит хорошо, в некоторых — нет (крупно) и нужно поправлять. EKM 300 в этом плане стабильнее, но экономия в 2 круга я считаю стоит риска.

      Дмитрий

      Дмитрий

      15 Окт 21 в 08:55

      Ответить

      • В общем крупновато получается на самом мелком настрое. Это про 300-ю…
        Кофеварка китайская Polaris, проливает быстровато, чуть меньше помол бы.
        Видел улучшайзинги на Ютубе. Реально сделать помол мельче?
        Покупаешь кофемолку за 8 тр и ещё что-то нужно доработать (((

        Александр

        18 Окт 21 в 07:26

        Ответить

        • Реально. Самое простое — достаете верхний жернов, вынимаете из пластиковой обвязки и подкладываете вырезанные листочки фольги по периметру.

          Дмитрий

          Дмитрий

          18 Окт 21 в 09:40

          Ответить

          • Спасибо, попробую с самого простого. А так видел , что крутят кольцо с а нижнем жернове при полной разборке.

            Александр

            18 Окт 21 в 14:20

            Ответить

  18. Помогите, пожалуйста. Я хочу купить одну из двух моделей Delonghi KG89 или proficook PC-EKM 1205. Поскольку Profi Cook не очень известен в моей стране, пожалуйста, помогите мне, какая из них, по вашему мнению, лучше?

    Ghandriz

    18 Ноя 21 в 11:39

    Ответить

  19. Я использую Google Translate для перевода ваших статей. Вы очень хорошо объяснили. Я надеюсь, что статьи и фильмы на английском языке с вашими английскими субтитрами скоро будут опубликованы на других языках.

    Ghandriz

    19 Ноя 21 в 16:21

    Ответить

  20. I have a Delonghi ec685 device. Does proficook fit this machine?

    Ghandriz

    19 Ноя 21 в 16:38

    Ответить

    • Yes. But only in case when you use factory coffee filters (pressurized).
      If you will use unpressurized coffee filters, profi cook could not give suitable fine grade for them.

      Дмитрий

      Дмитрий

      22 Ноя 21 в 07:19

      Ответить

      • I only have access to the main items in the Delonghi box I bought. So, with these original filters inside the Delonghi ec685 box, is the Profi Cook coffee grinder better?

        Ghandriz

        22 Ноя 21 в 14:52

        Ответить

  21. Здравствуйте.
    Можете что нибудь сказать о кофемолке Kitfort КТ-749? К Delinghi 33.21. Выглядит не плохо, может молоть в рожок, сейчас на неё хорошая скидка в одной известной сети. Или какую не бери от «кита» всё ненадежный Китай?

    Эдуард

    12 Дек 21 в 14:15

    Ответить

    • Не сталкивались именно с этой. Ну тут цена уже не сильно интересна, уверен, что мелет она не лучше того же роммельса 300 или профи кука. Они тоже, конечно, китай, но китфорт как правило бОльшая лотерея. Но если реально дешевая, то можно попробовать, да по сути это та же 744 в другом корпусе должна быть.

      Дмитрий

      Дмитрий

      13 Дек 21 в 12:32

      Ответить

      • Роммельс 300 — 7700, китфорт 749 — 7400, предполагаю лучше выбрать роммельс? Для делонги 33.21 хватит?

        Эдуард

        14 Дек 21 в 10:08

        Ответить

        • если корзина с завода (2 донная), то хватит любой из этих.

          Дмитрий

          Дмитрий

          16 Дек 21 в 09:33

          Ответить

  22. Залипок. Спасибо. Ножичком зажал боковой концевик, воткнул зубосистку. Ок. Теперь кофе идет прямо в рожок. Спасибо.

    Сергей

    27 Дек 21 в 21:02

    Ответить

  23. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какую кофемолку лучше взять для дома для рожка, в основном.
    Profi cook 1205 или ROMMELSBACHER 300?

    Андрей

    6 Янв 22 в 15:42

    Ответить

    • Если рожок домашний с улучшайзером, то можете взять которая дешевле — мелят одинаково. Но чисто если уж надо выбрать, то 1205 чуть удобнее.
      Если корзины однодонные, то ни одна не подойдет.

      Дмитрий

      Дмитрий

      10 Янв 22 в 15:44

      Ответить

      • Спасибо!
        Для однодонных помол недостаточно мелок?
        Есть ли не очень дорогие молки, которые подойдут для моего случая (EC 685) с запасом на будущее развитие?

        Андрей

        11 Янв 22 в 12:10

        Ответить

        • И недостаточно мелок, и недостаточно качественный, и недостаточно степеней регулировки.
          С запасом для однодонных корзин — Eureka Mignon Manuale.

          Дмитрий

          Дмитрий

          14 Янв 22 в 09:32

          Ответить

  24. Доброго времени суток. Приобрёл профикук после вашего обзора. К сожалению, даже минимального помола недостаточно для Делонги с двойным портафильтром. Вы говорите о том, что «Ещё одно неочевидное преимущество ПрофиКука — это то, что обойма-держатель верхнего жернова (он отвечает за регулировку помола, потому что двигается вверх-вниз именно верхний жернов) может крепиться в разных положениях. Там три витка резьбы, по которой он скользит.» Можете подробнее рассказать о том, как сдвинуть помол на октаву мельче? Или как ещё можно умельчить помол? Заранее спасибо!

    Даниил

    11 Янв 22 в 16:46

    Ответить

    • Тут важный момент. Её должно хватать для 2-донных корзин. Но с учетом того, что вы используете свежеобжаренный кофе — его нужно молоть значительно крупнее, чем годовалый магазинный. Вы на каком кофе пробовали?
      По поводу уменьшения. Про октаву ниже я уже просто не помню, как это там конкретно сделано. Вы думаете, у меня вся эта техника лежит годами, я потестировал — отдал/продал сразу. И по прошествии 1,5 лет с обзора я уже не помню, как там в действительности что реализовано, я помню только выводы. Тем не менее, стандартный лайфхак для подобных молок с пластиковой обоймой жерновов — снять верхний, вынуть из обоймы и проложить по периметру обойму тонкой фольгой. Собрать — тестировать. Не хватает одного слоя — добавить слой, протестировать снова. Это работает всегда. А что там с резьбой у Профи, повторюсь, я уже не помню.

      Дмитрий

      Дмитрий

      14 Янв 22 в 09:38

      Ответить

  25. Поделюсь, как я первым делом после покупки, модернизировал этот Китфорт 744.
    Первым делом нужно устранить зазор между металлическим верхним дерновом и его пластиковой корзиной. Для этого подошел один оборот вокруг мет. жернова тонкой изоленты. И 1 оборот этой же изоленты вокруг посадочного места пластиковой корзины верхнего жернова. Это чтобы сама корзина входила в свое посадочное место плотно. То есть нужно и биение мет. жернова в пластиковой корзине устранить и биение всей корзины в кофемолке.
    Из коробки, пока помол кофе не был сделан, нижний жернов очень легко откручивается. Но нужно понимать, что резьба на нем левая и откручивать его нужно по часовой стрелке. Под него подкладываются «Ультратонкие, регулировочные прокладка из нержавеющей стали» на М10, с внешним диаметром 20 мм. На Алиэкспресс купил десяток на 0,2 мм и десяток на 0,3 мм. Таким образом, комбинируя их можно выставить любой размер от 0,2 мм. Мне понадобилось в сумме 0,5 мм. Одна прокладка 0,2 мм и одна 0,3 мм. Подкладываются эти прокладки под нижний жернов таким образом, чтобы нижний и верхний жернов зацепились. Именно так. В процессе помола, нижний жернов само-закрутится еще почти на полный оборот резьбы и жернова уже не будут контачить. Но и открутить его после помола будет затруднительно. Естественно, первые помолы надо делать не самые мелкие. И проверять не цепляются ли жернова.
    После всего, вот этого, помол стал очень мелкий и равномерный! Жернова стали регулироваться на минимальное расстояние и был устранен люфт верхнего мет. жернова в пластиковой корзине и самой, пластиковой корзины, в кофемолке. Самый мелкий помол кофеварка De’Longhi ECP 35.31, двойную корзину, продавливает по капле за 3 минуты. А для турки — самое то!
    ЗЫ. Самый мелкий помол, для эспрессо, естественно, теперь не ставлю.

    Миха

    6 Фев 22 в 19:26

    Ответить

    • Всё правильно сделали.

      Дмитрий

      Дмитрий

      7 Фев 22 в 10:36

      Ответить

    • Добрый день!
      А подскажите, как с меньшими проблемами открутить жернов, если кофемолка была в эксплуатации? (Каким инструментом, нужно или нет разбирать полностью молку. Я снял наружный жернов, и у меня только в углублении виден внутренний. «от руки» по пробовал — но понятно не смог.)

      Юрий

      17 Мар 22 в 10:51

      Ответить

      • 2Юрий.
        Я сразу после покупки, открутил нижний вал и сделал дремелем на нем проточку под широкую плоскую отвертку (или просто под пластину толщиной 2 мм). Тк снять жернов стало намного проще. Почему это не сделал производитель, не знаю. Иначе, со временем, чтобы снять нижний жернов, без разбора кофемолки боюсь, что не обойтись. Или нужен какой то спец-инструмент.

        Миха

        16 мая 22 в 17:26

        Ответить

    • Добрый день, Михаил! Подскажите, пожалуйста, характеристики, размер внутреннего диаметра прокладок, которые вы использовали.

      Олег

      30 Апр 22 в 15:07

      Ответить

      • 2 Олег
        Мне подошли регулировочные шайбы из нержавейки с внутренним диаметром 10 мм и наружним 20 мм. Толщиной 0,2 и 0,3 мм. На Алиэкспресс таких предложений много.

        Миха

        16 мая 22 в 17:29

        Ответить

    • У Kitfort KT-744, как оказалось есть один существенный конструктивный дефект. Недоработка конструкторов.
      Дело в том, что нижний жернов накручивается на металлический вал и упирается в пластиковую четырехлопастную крыльчатку (которая отбрасывает молотый кофе к отверстию из которого, собственно, кофе и высыпается в емкость). А эта пластиковая крыльчатка, в свою очередь, упирается в очень узкие (!) плечики на валу. И так как нижний жернов самозакручивается при помоле кофе (ведь он налевой резьбе), он со временем продавливает эту пластиковую крыльчатку и зазор между жерновами увеличивается. Решение тут может быть только сделать эту пластиковую крыльчатку из металла (алюминия, к примеру). Это, кстати, еще бы улучшило охлаждение нижнего жернова и его вала.
      Либо нижний жернов не нужно было делать с креплением на резьбе, а крепить его сверху отдельной гайкой. А сам жернов упирался бы в плечики на мет. валу, а не в пластиковую крыльчатку. Тогда и разборка и регулировка была бы намного проще.

      Миха

      16 мая 22 в 17:22

      Ответить

      • Ну а что вы хотите за такую цену 😉

        Дмитрий

        Дмитрий

        20 мая 22 в 08:58

        Ответить

  26. Делонги 33.21, профикук 1205, Паулиг руби от 19.01.22, Паулиг классик от 06.03.22, пролив начинается на 8-9 секунде, 40 гр. за 20 сек. Говорите лучше свежайший? Насколько, неделя, две? А можно уточнить про обойму-держатель, как его сдвинуть-вынуть? Граммовку полагаю менять не надо? 14 гр. по инструкции, да и больше не влезает как не трамбуй, еле входит в группу. Кто пользуется этой кофемолкой, посоветуйте.

    Эдуард

    19 Мар 22 в 21:45

    Ответить

    • Не, классик от 06.02.22, хотя какая разница.

      Эдуард

      19 Мар 22 в 21:49

      Ответить

    • Разобрался что да как вынуть вставить, только про обрйму не ясно, это общий диск белого цвета или то, что внутри. Забавно то, что диск позволяющий настроить деление ещё прощелкивается вперёд на несколько делений, в разобранном виде, но в собранном рычаг ограничен в выборе. Посмотрел видео на Ютубе как 300-й роммельс «допиливают», там снимают ободок крутилки, слдвигают ее и ободок одевают снова. В профикуке крутилка без ободка, так что колхоз намечается тяжёлый. Вот зачем так делать? Ну если есть возможность увеличить колличество делений, почему не сделать… Вот вообще не понимаю. Садо-мазо какое-то. И ещё, объясните кто нибудь, что тема с фольгой, куда именно ее применять, как она меняет характеристики? Хоть бы фото где найти.

      Эдуард

      21 Мар 22 в 04:06

      Ответить

      • Фольга между верхним жерновом и его пластиковой обоймой-держателем смещает жернов ниже — прижимает ближе к нижнему.

        Дмитрий

        Дмитрий

        21 Мар 22 в 16:22

        Ответить

    • Продолжу про профикук 1205, снимаем верхнюю крышку предварительно отвинтив нижнюю и под ней винты от верхней. Там белый ободок регулирующий степень помола, сдвигаем его против часовой стрелки ещё на три деления. Помол становится ещё мельче, только регулировать придется вручную, без рычажка, держать крышку без шурупов, если вообще понадобится регулировка. Только что то то ли от отсутствия опыта не получается с абилизировать процесс. С одной стороны помол вроде очень мелкий а льется по разному, а может и недостаточно мелкий. Купил смолотый в магазине на пром. кофемолке, вроде мельче, да и равномернее. Пришел к выводу около 15 гр. Многое важно, даже легкий удар рожка после помола о стол до трамбовки. Пару раз попал в промежуток между 25 сек. — 40 гр. но вкус что-то все равно не впечатляет, может это предел, а если так, то получается такая техника только с виду «может».

      Эдуард

      21 Мар 22 в 11:44

      Ответить

    • Имелось в виду свежеобжаренный кофе от обжарщиков, не магазинный. Разница именно в подходе производства, магазинному, даже самому свежему, нужен еще более мелкий помол.
      Проще всего снять верхний жернов, вынуть его из пластиковой обоймы (см. https://101kofemashina.ru/wp-content/uploads/2020/09/Kitfort-KT-744-ProfiCook-PC-EKM-1250-conical-burrs-38mm.jpg) и между жерновом и обоймой подкладывать слои фольги по периметру.

      Дмитрий

      Дмитрий

      21 Мар 22 в 16:20

      Ответить

      • Покупаю иногда как раз кофе тейсти кофе, восновном для гейзера. Сейчас как раз для рожка попробовал, смесь Берри, по аромату конечно уже другое, особенно после помола. Но что-то то ли я надышался, напробывался, ещё и криворукость видимо, то пережмешь то недожмешь, вобшем пока неут. Даже в гейзере съедобнее. Нет, точно, новичкам наперед, пока не сложаться время и вес лучше вообще не пробовать, ну если по глоточку. Я как будто кофейную бомбу проглотил, при одной мысли о кофе нехорошо становится. 😀 😐 а вот с молоком даже неудавшийся «шот» заходит, мда. Для сравнения, покупаю иногда стаканчик эспрессо в магазине, из кофемашины, выбираешь рецепт, все дела. Точно знаю кофе там дешёвый, verano называется, местная марка. Кофемашина wmf, немецкая. Эспрессо 70 мл. :), но вкусно, ей богу. Вкус простой, без понтов, но ни малейшего отторжения, как говорится, ровный, какой всем нравится. Видимо машина зерна вытягивает.

        Эдуард

        21 Мар 22 в 18:29

        Ответить

      • Дмитрий, я вот разобрал жернов и понял, что два слоя фольги не дадут жернову закрепиться с помощью защёлок, а один слой, не дает вообще ничего. Как всё таки добавить нужное количество фольги, да ещё что бы защелкнулось?

        Алекс

        22 Ноя 22 в 01:21

        Ответить

  27. Дмитрий, подскажите пожалуйста, Profi Cook ekm-1205 подойдёт для DeLonghi 3531 и фильтра без улучшайзера? Или только с улучшайзером?
    Или вообще можно купить Solis type plus?

    Андрей

    24 Июн 22 в 12:06

    Ответить

    • Все они не подходят для однодонных корзин без улучшайзера.
      То есть формально будет 1-2 степени, но только для определенного зерна, которое уже придется подбирать под кофемолку, что не дело.

      Дмитрий

      Дмитрий

      30 Июн 22 в 13:18

      Ответить

      • Понял. Спасибо. Буду копить на ту, которую Вы советуете как минимал для однодонных корзин.

        Андрей

        30 Июн 22 в 13:30

        Ответить

  28. Молотый кофе в proficоok стал сильно электризоваться, видимо внутри машины. Бункер сколько ни мой, кофе видимо сразу попадает в него «липкий». Помол превращается в геморрой, закинул, размолол, снял крышку, вынул жернов, смахнул кисточкой с жернова, собрал кисточкой у выхода, закрыл, потряс, постучал, ещё раз включил для надёжности. Что посоветуете?

    Эдуард

    23 Авг 22 в 08:24

    Ответить

  29. Обращаюсь к тем, кто пользуется Профикуком для Делонги 685, хватает ли вам уровня помола?
    У меня на 14 гр кофе в рожке с улучшайзером и двойным портофильтром получается примерно 20 секунд пролива, что есть очень быстро, а у вас как?

    Артур

    2 Окт 22 в 08:33

    Ответить

  30. «Вообще нелогично получается, да? У Кт-744 есть три явно не работающих должным образом узла (шторки, фиксатор степеней помола, контроль установки контейнера), которые можно было бы со спокойной душой выкинуть из конструкции, удешевив товар ещё минимум на пару сотен рублей. Я уж не говорю про металл в отделке. Это, кстати, даёт надежду на то, что ещё через годик мы можем увидеть на российском рынке настоящие жерновые кофемолки даже не за пять, а за четыре тысячи рублей. Есть куда удешевлять»
    Все сбылось: КТ-787. Мелет отлично, цена 3690.

    Андрей

    6 Ноя 22 в 13:23

    Ответить

  31. Всем всего доброго. Заказал уже 744 за 4500р, уже едет, но могу отказаться и взять 787 за 3500. Как считаете правильным? 787 как я понял не имеет шторок, можно использовать помол в рожок. Спасибо

    Павел

    12 Ноя 22 в 22:18

    Ответить

    • Видимо уже не получится, нет кнопки отмены на Вайлдберриз (((. Надеюсь 744 будет не хуже, так как мне кажется, что в 787 китфорт учёл все косяки.

      Павел

      12 Ноя 22 в 23:25

      Ответить

    • Я не могу ничего сказать объективного про 787, потому что видел ее только на фото в интернете. Скорее всего, это плюс-минус то же самое. И главное в них обеих — удача получить экземпляр, который не придется самому «допиливать» до возможности молоть для рожковой кофеварки хотя бы с улучшайзером, потому что расстановка жерновов в обвязках у них с завода гуляет в широких пределах от партии к партии.
      Если вам не для эспрессо, то точно по внешнему виду и цене можно брать, я думаю.

      Дмитрий

      Дмитрий

      13 Ноя 22 в 07:34

      Ответить

  32. Спасибо. Мне для эспрессо. По вашему сайту подобрал 685-ую, да и ценник вышел за 8000₽.
    Рожковая у меня первый раз, до этого растворимый пили. У мамы периодически из рожковой дешёвой пил, кофе нравилось. Купил молотый бушидо, приготовил кофе, себе эспрессо который две чашки (так его и делаю), жене американо (вначале из капучинатора воды в чашку, потом туда двойной эспрессо), ребёнку капучино. Всем понравилось, реально лучше растворимого. Пенка на молоке с первого раза на отлично, вообще ничего сложного. Заказал кофе в зёрнах две разных тастикофеее. Заказал темпер. И вот заказал ещё кофемолку. Пока буду готовить в улучшвйзер, потом конечно хотелось бы перейти на другие корзины.
    1. Как бы ни насыпал кофе в рожок, всегда когда промываю (промываю три раза на одинарном режиме, первый без рожка, два раза с рожком), всегда на верхней сеточке остаются крупинки, думаю это из за темпера, в комплекте он «очень хорош».
    2. Изменил температуру на максимум, кажется, что кофе или такое же как было, или чуть холоднее.
    3. Все пишут что у них 14-16 грамм помещается в рожок. Замерил, что бушидо в родную (не знаю как назвать, которая с темпером с обратной стороны) 7грамм. И ещё грамма 3, итого 10 грамм вмещается.
    4. Вот ещё кофемолка, так и не знаю, либо получать 744, сразу откручивать жернов и подкладывать фольгу, дабы не разбирать, зубочисткой прижать куда концевик вставляется. То есть как я понимаю, две проблемы, первая нет на ней мелкого помоло, как для рожковой с улучшайзером, так и тем более для корзин без него. И второй момент молит только в емкость. В 787, как я прочитал жернов откручивается сверху гайкой, и его не проблема раскрутить в любой момент и доработать, без разбора кофемолки.
    Спасибо ещё раз. Сайт у вас офигительный.

    Павел

    13 Ноя 22 в 11:27

    Ответить

  33. Всем еще раз доброго дня, всем всегда вкусного кофе.
    Дмитрий, если возможно жду Ваши комментарии по ранее написанному сообщению.
    Заказал на озоне 787 за 3400р (Вайлдберриз типа можно отказать только при получении, деньги пока застряли, вот не понимаю я, по закону я могу отказаться до его получения в любой момент, но у Вайлдберриз 10 минут на отмену после заказа, затем при получении, бред, товар еще не выехал с Коледино, вот зачем его куда то везти, чтобы потом везти обратно).

    Павел

    13 Ноя 22 в 12:44

    Ответить

    • Удачи Вам с экземпляром. У меня мелет мельче мелкого без доработок.

      Андрей

      13 Ноя 22 в 14:42

      Ответить

      • При том, что люфт в верхнем жернове не мал.

        Андрей

        13 Ноя 22 в 14:45

        Ответить

        • Добрый день.
          Андрей, подскажите пжл, а у Вас бездонник? Если да, то подскажите пжл а на каком помоле Вы варите?
          На улучшайзере получается нормальное питкое кофе при любом раскладе, даже разных помолов. А вот на бездоннике ничего не получается. Спасибо

          Павел

          19 Ноя 22 в 16:31

          Ответить

          • Павел, у меня сейчас однодонная корзина. Мелю на 4-м делении, как будто получается прилично, но специалист я не лучший.

            Андрей

            23 Ноя 22 в 21:16

            Ответить

    • я вам ответил под первым вопросом — https://101kofemashina.ru/proficook/ekm-1205-vs-kitfort-kt-744/comment-page-1/#comment-51968

      по поводу вайлдберрис и схемы отказа у него ничего не подскажу, я им не пользуюсь.

      Дмитрий

      Дмитрий

      14 Ноя 22 в 11:06

      Ответить

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: