Обзор Delonghi EC 680/685 Dedica — очень узкая кофеварка с термоблоком и электронным управлением. Тут же про Smeg ECF01
комментариев 1 200↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция ↓↓ Новинка - Delonghi EC 785 ↓
Это отзыв про Delonghi EC 680.BK, Delonghi EC 680.R и Delonghi EC 680.M, они отличаются только цветом, а SMEG ECF01 - немного другим дизайном. Новые модифицировнные версии Delonghi EC 685.BK, 685.R и EC 685.M описаны в конце этого обзора. Обзор новой EC 885 - тут.
Кофеварка Delonghi Dedica EC 680 M рядом с более доступными конкурентами выглядит как представительский лимузин рядом с Хюндай Солярисом. Однозначно, дизайн удался на славу. Стильно, солидно, богато. Корпус полностью из металла, выдающейся ширины. Это одна из самых узких кофеварок на рынке — всего 15 см. Благодаря таким пропорциям она помешается на любом столе, занимая минимум места, а ведь именно ширина – наиболее критичный показатель на кухне.
Полностью металлический корпус Delonghi EC 680.M Dedica кроме визуальной услады радует еще и слух. Дело в том, что металл лучше изолирует помпу, которая является основным источником шума при работе. Эта модель реально тише «пластиковых» аналогов.
Правда есть небольшой нюанс узкого корпуса – с учетом увесистого (тоже полностью металлического) рожка солидной длины рычаг при его установке в кофеварку получается большим, что дает опрокидывающий вектор на корпус. Короче говоря, приходится держать корпус второй рукой, чтобы не завалить девайс набок. По мере разработки и притирки модуля рожка это становится менее актуально.
Быстрый выход на рабочий режим, благодаря использованию термоблока вместо бойлера
Кофеварка Delonghi EC 680 Dedica примечательна использованием в ней в качестве нагревательного элемента не бойлера, а термоблока. Да, матерые профессионалы кофейного мира сразу хмыкнут. Но для новичка, который не планирует особо углубляться в мастерство бариста, это дает объективные преимущества:
- Кофеварка быстро, буквально за 30 секунд выходит на рабочий режим и готова к подаче кофе. Типичные домашние помповые рожковые кофеварки с бойлером типа Saeco RI8329 греются несколько минут, рекомендуется минимум 3-5.
- Может выдать два лунго за раз. Иными словами, объем горячей воды нужной температуры, который может подать термоблок гораздо больше, чем у бытовых бойлерных. Можно смело делать несколько лунго подряд. Тоже про пар – объем его выдачи просто больше. Кстати, здесь используется ручной капучинатор с гибкой вращающей подвеской. Он заметно удобнее многих конкурентов.
Основной плюс электронного управления – автоматическая дозация с программированием порции
Вторая главная особенность кофеварки Делонги ЕС 680 BK – электронное управление. У неё есть три кнопки наверху лицевой панели: одна порция, две порции и подготовка пара. Так вот каждая из первых двух имеет предустановленный объем (примерно 40-50 и 80-100 мл в зависимости от трамбовки кофейной таблетки в рожке), и по его достижении в чашке останавливает подачу.
Кроме того, простым зажиманием и удерживанием каждой клавиши можно запрограммировать свой любимый объем. Причем на каждую кнопку. То есть кнопка «две порции» может подавать не в 2 раза больше, а произвольный объем. Можно запрограммировать её на подачу ристретто или лунго, например.
Приятные бонусы электронного управления:
- Программирование времени автоматического отключения: 9 минут, 30 минут, 3 часа. Впрочем, для российского покупателя это малоинтересно.
- Программирование температуры кофе – 3 значения, по умолчанию среднее. Это может быть актуально любителям погорячее. Хотя поверьте мне, более правильная температура именно средняя. А чтобы кофе было горячее необходимо проливать варочную группу (1 порция без закладки кофе) и чашку (этот же пролив как раз нагреет чашку немного).
- Программирование жесткости используемой воды. Это влияет на частоту зажигания индикатора необходимости очистки от накипи. В зависимости от жесткости, машина чаще или реже включает этот индикатор. Аппарат просто считает количество приготовленных порций, фактическое количество накипи она не определяет. Чем жестче вода, тем чаще устройство будет просить процедуру декальцинации. На максимальном уровне жесткости Delonghi EC680 M Dedica просит декальцинацию примерно каждые 200 порций. Собственно, все кофемашины в этом вопросе аналогичны. Жаль, что производитель в отличие от комплектов поставки именно кофемашин, к кофеварке Delonghi EC680 не приложил тест-полоску для определения жесткости. Советы о том, как снизить частоту проведения этой очистки читайте в специальном материале.
- Встроенная программа удаления накипи. Она не полностью автоматическая, как и в большинстве случаев, надо находиться возле машины и делать разные телодвижения, все подробно описано в инструкции.
Нюансы
Здесь как обычно:
- Пассивный подогрев от тепла термоблока греет нормально только на хорошо прогретой машине (минут через 5-10 прогрева и/или 1-2 сваренных чашки). Это у всех так.
- Подставка под чашки быстро покрывается царапинами. Тоже обыденно.
- Узкая площадка для размещения двух чашек – напрямую вытекает из узкого корпуса. Актуально для парных любителей больших порций.
- Пластиковый темпер, который совмещен с мерной ложкой, слабоват. Нет, он не сломается ни через месяц, ни даже скорее через год, но приятнее работать металлическим, можно купить отдельно, диаметр должен быть 51 мм.
- Фильтры сделаны по принципу двойного дна (такие же используются в Delonghi ECO 311). В отличие от клапанных (например, у Saeco HD 8325) они более чувствительны к помолу. Очень не рекомендуется использовать минимальный. Тем самым вы можете забить пространство между «верхним» дном (где много дырочек) и «нижним» (где одна по центру). Стоит ориентироваться на предминимальный, плюс/минус. И не забывайте промывать фильтр после использования. В профилактических целях (раз в месяц-два) стоит отмачивать их в лимонной кислоте, промывать, после чего пробивать вхолостую (без кофе) горячей водой (но помните, что лимит работы насоса кофеварки — 2 минуты работы, 1 минуты отдыха).
Похожие модели
Кофеварка Delonghi Dedica EC 680 выпускается в трех цветовых решениях:
- Delonghi EC 680.BK – черная с хромированными элементами
- Delonghi EC 680.R – красная с хромированными элементами
- Delonghi EC 680.M – серебристая
Обращу внимание, что все варианты с металлическим корпусом. Выглядит, повторюсь, очень солидно и стильно.
Модель конструктивно по основным комплектующим имеет близких родственников – Delonghi EC 820/850. Да, внешне этого не скажешь, но там тоже применяется аналогичный термоблок, точно такая же помпа, такой же металлический рожок с фильтрами, бак для воды тоже на литр, но достается спереди. Опуская внешний вид, ключевые отличия такие:
- У 820-ой модели механическое управление, у неё нет автоматической дозации и программирования объема порции. Более классический вариант для творческих людей. Плюс немного надежнее.
- У 850-ой модели в дополнение ко всему, что есть у 680-ой реализован автоматический капучинатор со встроенным 0,5 литровым кувшином с регулировкой высоты молочной пенки. Она умеет в одно нажатие делать капучино или латте. Но, конечно, сначала надо сформировать кофейную таблетку и установить рожок.
А ещё есть SMEG ECF01. Технически это аналог Делонги 680, лишь немного другой корпус/дизайн. Ну и цена, естественно, сразу в два раза больше. У Cмега доступно четыре цвета:
Голубая (SMEG ECF01PBEU) почему-то у нас продаётся гораздо чаще других версий и в среднем дешевле.
Апгрейд до Delonghi EC 685
В 2017 году Делонги немного модифицировала 680-ую серию. Обновленная линейка получила индекс 685 и четвертый цвет — белый. Красный же цвет сменил оттенок, он стал более ярким. Кроме того, черный и красный стали более матовые, на них меньше заметны загрязнения и отпечатки пальцев.
Изменения буквально два, поэтому чтобы не плодить сущности, опишу новые EC 685 M/BK/W/R здесь, а не буду создавать новый обзор. Итак:
- Капучинатор получил регулировочное кольцо. Теперь можно либо просто взбивать молоко (кольцо вниз в позицию Cappuccino), либо переключиться на режим горячего молока (кольцо вверх в позицию Hot Milk). В этом режиме создается минимум пузырей, но пар всё равно идет, поэтому молоко подогревается. Полезно для любителей напитков с минимумом пены или для семей с детьми, чтобы какао делать.
- Подставка для чашек получила документированную функцию регулировки высоты путем снятия верхней площадки. Большинство людей и раньше пользовались этим приемом, чтобы поставить высокие бокалы. Теперь же внутри лотка тоже есть второй мини-поддон, а соответствующий приём описан в инструкции.
- Остальное осталось прежним!
Кстати говоря, такие же нововведения делали, когда апгрейдили EC155 до ECP 35.31. Но напомню, что указанные модели — с бойлером. А EC680 и EC685 — с термоблоком.
Обновление 2020 года — Delonghi EC 785
В сентярбе 2020 выходит обновление данной рожковой кофеварки. «Фейслифтинг» пока что анонсирован в двух версиях, а его суть заключается в новых цветовых решениях корпуса и добавления в комплект поставки металлических темпера под размер корзин, а также питчера для взбивания молока.
- Delonghi EC785.GB — песочно-бежевая.
- Delonghi EC785.GY — титаново-серая, на фото ниже.
Вывод отзыва
Кофеварка Delonghi EC 680 M Dedica – компактное, надежное, стильное решение для кофеманов, которые хотят с одной стороны получить какую-никакую автоматизацию (автоматическая дозация, сохранение объема порции) и скорость (термоблок, который за 30 секунд готов к работе), а с другой – не отстраняться полностью от процесса приготовления (как в случае зерновых автоматических кофемашин), а иметь возможность влиять на вкус напрямую, формирую кофейную таблетку по всем правилам, под себя.
Тут важный нюанс, что если вы хотите участвовать в процессе, то очень рекомендую использовать именно свежее зерно, а молоть его на более-менее подобающем оборудовании. Советы по выбору кофемолки я изложил в отдельном материале — https://101kofemashina.ru/kofemolka/.
Купить Delonghi EC 685/785 в Москве и регионах. Актуальные цены в магазинах:
Купить SMEG ECF01 в Москве и регионах. Актуальные цены в магазинах:
Дата публикации: 28/07/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:Основные технические характеристики кофеварки Delonghi EC 685: |
|
---|---|
Полноценная инструкция: | Скачать в формате pdf |
Тип устройства: | Рожковая кофеварка |
Ширина х Глубина х Высота: | 15 x 33 x 31 см |
Используемый кофе: | Молотый |
Кофемолка: | Нет |
Варочная группа: | Одна, с предварительным смачиванием |
Нагреватель: | Термоблок, 1350 Вт |
Максимальное давление: | 15 бар |
Бак для воды: | 1 л, доступ сзади |
Отсек для кофе: | Металлический рожок с 3 фильтрами: на 1 или 2 чашки и для чалд E.S.E. |
Отсек для отходов: | Нет |
Капучинатор: | Ручной – панарелло |
Максимальная высота чашки: | 80 мм (120 мм со снятым поддоном для капель) |
Особенности управления: | Регулировка температуры (3 степени), программирование объема порции (15-180 мл), функция подогрева молока без взбивания (у EC685 и EC785), настройка автоотключения (9, 30 минут, 3 часа) |
Другие особенности: | Пассивный подогрев чашек сверху, металлический темпер и питчер на 350 мл (у EC785) |
Цветовые исполнения: | Delonghi EC 680.BK – черная с хромированными элементами Delonghi EC 680.R – красная с хромированными элементами Delonghi EC 680.M – серебристая Smeg ECF01BLEU - чёрная Smeg ECF01PBEU - голубая, Smeg ECF01RDEU - красная Smeg ECF01CREU - кремовая (бежевая) Delonghi EC 685.BK – черная с хромированными элементами Delonghi EC 685.R – красная с хромированными элементами Delonghi EC 685.M – серебристая Delonghi EC 685.W– белая с хромированными элементами |
1 200 комментариев, из них 16 отзыва о Delonghi EC 685 со средней оценкой 4.5/5:
← Ранее 1 … 6 7 8← Ранее 1 … 6 7 8Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.
Добрый день. Планирую приобрести Delonghi Dedica 685, но перед покупкой решил попросить совета.
Все стати на форуме прочитал, понимаю, что дело вкусовых предпочтений и тд.
Многие годы пью американо из капельной кофеварки, но последнее время понял, что хочу пить эспрессо или в крайнем случае более насыщенный американо, то есть брать эспрессо и разбавлять водой, тем самым управлять)
Рассматривал кофемашину, но это очень громоздкое и громкое приспособление, которое имеет кучу ненужных функций, так как молочные напитки я не пью. + ко всему хочется иметь возможность управлять процессом.
Как вы думаете, стоит ли мне покупать рожковую кофеварку делонги + хорошую кофемолку или лучше остановится на кофемашине и не забивать себе голову.
Насколько сильно новичок может испортить кофе в рожковой кофеварке такого типа? Какой шанс при наборе навыков варить кофе хорошего уровня?
Владимир
26 Окт 23 в 15:20
На всякий случай приведу ссылки на профильные материалы:
https://101kofemashina.ru/faq/automatic-vs-semiautomatic-p1/
https://101kofemashina.ru/faq/automatic-vs-semiautomatic-p2/
Если кратко, то новичок может испортить вкус кофе в рожке, но прежде всего, если он закроет глаза на кофемолку и будет покупать молотый кофе или использовать ножевую молку (потому что молка важнее оборудования, а в автоматах она уже стоит условно нормальная). Если же купить в качестве молки что-то типа Graef 700 или 500, то уровень кофе в чашке не будет уступать автомату, и может начать превосходить. Но с другой стороны, превосходить уровень автомата на Дедике как-то реально ощутимо можно начать, если перейти с заводских двухдонных корзин на однодонные, тогда рост должен быть заметен явно. Если же усреднить навыки и целеустремленность пользователя, то уровень напитка в дедике будет примерно такой же, может чуть лучше (но это уже не каждый почувствует), чем в аналогичном автомате уровня Нивона 5 серии.
Дмитрий
27 Окт 23 в 14:18
Спасибо большое)
Владимир
27 Окт 23 в 14:20
Дмитрий, здравствуйте!
На протяжении уже нескольких лет являюсь читателем Вашего сайта. Спасибо Вам огромное за обзоры, труд.
Недавно стал счастливым обладателем Delonghi EC 685. Разрешите несколько вопросов:
1. Вы советуете раз в месяц замачивать фильтр в растворе лимонной кислоты. Не подскажите в каком растворе? Какое соотношение? И как я понимаю резиновую часть фильтра лучше не замачивать, резина плохо переносит воздействие кислот.
2. Вы пишете про однодонные корзины для данной кофеварки. Можно ссылку или название?
Заранее огромное спасибо, успехов и процветания.
Алексей
29 Окт 23 в 15:41
1. Не помню, где я это писал. В растворе лимонки замачивание — это от накипи. Если вода мягкая и накипи нет, то можно в лимонке вообще не замачивать. И уж точно не раз в месяц, можно реже. Вообще от накипи столовая на литр.
Корзины скорее имеет смысл чистить от кофейных масел, тогда замачивать надо в растворе со спецтаблетками/порошком или просто в фейри.
2. Это все аналоги с Алиэкспресса, там нет точных названий и нет ссылок, потому что на Али лоты постоянно меняются/пропадают. Нужно просто искать что-то типа «51 корзина фильтр для кофе delonghi» и вычитывать в отзывах, где там вариант с одним дном и при этом подходит ли к дедике.
Дмитрий
30 Окт 23 в 08:55
Добрый день!
Какие могут быть причины брызг в стороны про бездонной корзине на ec680?
Кофемолка Kitfort 744 с апгрейдом жерновов, кофе от тейсти свежей обжарки.
Владислав
11 Дек 23 в 10:10
Брызги в сторону показывают, что или помол, или трамбовка были неравномерными. Образовались каналы в кофейной таблетки и вода идет «как попало».
Кстати, это как раз плюс бездонника — он лучше показывает визуально, что с кофейной таблеткой что-то не так.
Кит 744 для однодонных даже после апгрейда вполне себе обычно не катит (исключения бывают, но редки), так что я бы сразу поставил на помол.
Дмитрий
11 Дек 23 в 12:25
Добрый день!
Благодаря вашему сайту еще пару лет назад выбрал для себя эту кофеварку и наконец-то приобрел, спасибо!
Хотел бы у вас уточнить по поводу приготовления эспрессо — насколько сильно нужно трамбовать таблетку? В инструкции просто написано — чем сильнее, тем крепче будет кофе.
И, если есть какие-то советы или статьи для совсем новичков, то же бы был признателен. Пока действую больше по наитию, но всё нравится 🙂
michaelkehl
14 Дек 23 в 16:27
С завода на 2-донной корзине трамбовать можно почти как бог на душу положит. Важнее помол и какая-никакая его разномерность (поэтому молка нужна минимум кит 744, а вообще, в идеале даже для такого рожка что-то типа графа).
В целом по дистрибуции есть такая статья: https://101kofemashina.ru/faq/distribution/
Дмитрий
15 Дек 23 в 11:02
Благодарю за оперативный ответ! Пока заказал кофе у сибаристики с помолом, попробую. Морально готовлюсь к покупке еще и кофемолки.
Насколько я понял, первый пролив лучше делать тестовый, то есть без кофе, при этом нужно же вставлять держатель фильтра? Еще вопрос по поводу количества кофе, насыпаю 2 пластиковых ложки комплектных, они как раз +-7 грамм, при трамбовке получается зазор 2-3 мм. до верха, это нормально? Но сама закрутка при этом очень тугая. Или нужно проводить тест с монеткой? (в какой-то статье читал). Простите за откровенно «нубские» вопросы 🙂
michaelkehl
15 Дек 23 в 11:25
2-3 наверное нормально, там так просто не скажешь, потому что надо знать, насколько в холдер погружается «душ» — откуда вода льется, тест с монеткой идеален в этом плане, но для начало можно и так, все равно надо будет «пристреливаться».
Закрутка тугая независит от содержимого, просто у новой кофеварки «зажимы» ушей рожка в группе неразработаны, она будет тугая и на пустом рожке.
Первый раз можно пролить без кофе, причем лучше так с треть бака. И через капучинатор воду пропустить тоже.
Дмитрий
15 Дек 23 в 15:44
Кофейные эксперты, подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема, может кто-то сталкивался.
Модель ec 685, почти сразу поставил бездонник с алиэкспресса. Плюс ручные жернова(K2).
Пользовались кофеваркой чуть менее двух месяцев, кофеварка варила кофе отлично: полноценный крема, а не пенка; плотный по текстуре, вкусный сваренный кофе.
В один из дней она просто перестала нормально варить.
Отправили в сервис по гарантии, получили обратно, кофеварка так и не варит кофе. На выходе кофе водянистый, без плотного крема, несваренный как следует.
В приложенной бумаге написали, что сделали декальцинацию и чистку сеточки.
Обратился повторно сразу же по гарантии:
Я звонил в сервис напрямую, разговаривал с мастером. Он сказал, что при визуальном осмотре проблем не обнаружил. Я его спросил: «пробовал ли он сваренный кофе?». Он ответил, что нет.
Как можно обнаружить проблему, если не проверить приготовленный кофе?!
После этого сказал, что посмотрит и подумает. По факту ничего сделано не было, мастер со мной не связывался. Они просто отправили неработающую кофеварку обратно.
Обращаю внимание, что это было повторное обращение сразу после предыдущего возврата.
Кофеварка после 2х месяцев работы перестала сваривать кофе. Он не сваривается.
Потом 3-й раз обратился. Также вернули обратно — сказали, что всё в норме.
Кофе по вкусу такой, как будто молотый кофе залили кипятком. Это проблема появилась одним днём после двух месяцев использования. Никаких параметров приготовления кофе я не менял.
Потом я обратился в сторонний сервис. Получил стандартную проверку — сказали всё в норме.
Можете подсказать есть ли какое-нибудь решение, кроме продажи?
Артём
7 Фев 24 в 18:26
Если по температуре напитка все в норме, то возможно проблема в помпе или аварийном клапане на ней же — может его сорвало и он не держит давление. Хотя… тогда бы в чашку воды наливалось меньше.
В общем про причину неисправности я сказать ничего умного не могу, в конце концов, я не чиню кофейную технику.
Из вариантов решения — спросить на форуме мастеров expert-cm или же найти таки нормального мастера (можно спросить на том же форуме с уточнением своего города — там много толковых людей).
Дмитрий
8 Фев 24 в 15:25
Добрый день! Муж на день рождения подарил на днях делонги дедика 685. Когда я делаю пролив водой и достаю рожок в корзине остаётся вода. В чем может быть причина?
ArinaEkb
16 Апр 24 в 10:02
Это нормально для любой домашней рожковой кофеварки. У них нет специального клапана-соленоида для сброса давления, проблемы нет.
Артем
16 Апр 24 в 10:12
Как нет, если есть?
Вон даже отдельно есть ролики с демонстрацией — https://www.youtube.com/shorts/77qcqu8kfKA
Ну а на роликах с разборкой уж тем более все видно
Alex
15 Сен 24 в 22:32
Это не тот клапан, это аварийник — клапан превышения давления.
Дмитрий
20 Сен 24 в 16:07
Ребята подскажите пожалуйста у кого опыт есть, насколько заметна разница в капучинаторе между EC 685 и EC 885 ? выбираю, чтобы готовить раф но пару раз попадались отзывы что 885 плохо готовит молоко… дайте пожалуйста отзыв))) а еще правильно запомнил что у 685 и 885 размер группы 51 и темпер нужен тоже 51 ?
если отдельно подскажите какой кофе взять для рафа будет вообще сказка)))))
Дмитрий Фролов
14 мая 24 в 19:15
885 плохо готовит молоко у тех, у кого руки не из того места растут, простите.
Как и написано в обзоре 885-й https://101kofemashina.ru/delonghi/ec885/ у неё профессиональный стимер (паровой кран) им сложнее(!) взбивать неподоготовленному новичку, но он взбивает пену лучше, безусловно. И может это сделать «как в кофейне».
685, ровно как и 785, взбивает средненькую пену с крупными пузырями, но зато на ней почти любой справится.
поэтому тут выбор за вами.
p. s. темпер 51, да. про кофе для рафа — понятия не имею, но, думаю, можно любой не сильно светлой обжарки, чтобы не кислил сильно. там в любом случае за сиропами и сливками вкус кофе не особо заметен будет 🙂
Артем
15 мая 24 в 15:47
спасибо большое за развернутый ответ)
Дмитрий Фролов
16 мая 24 в 11:51
Вопрос на эту же тему: Видел, что у 685 снимают панарелло, там резиновый шланг, его надёжнее фиксируют и взбивают расширяют молоко как обычным стимером. При должном уровне навыков есть ли какая то разница в конечном результате между «додуманной» 685 и из коробки 885?
Константин
20 мая 24 в 12:56
Стимер у 885 банально длиннее и удобнее, больше контроля. По итоговому результату — плюс/минус одинаково.
Дмитрий
24 мая 24 в 09:14
У меня вопрос по этой же теме: На али есть стимеры с инструкцией по установке на 685ю. Есть ли опыт данной модернизации? Насколько китайский стимер может испортить поток пара в сравнении с использованием родного капучинатора без панарелло? Я в сомнениях: купил 685ю в первую очередь из-за капучинатора (китфортовская вообще туго взбивает
без панарелло, не хватает бака 130 мл молока взбить) оставить родной шланг или имеет смысл заказать эту приблуду? (дополнительно доплачивать за 885 5к не хотелось, а тут 2к и стимер с 2мя насадками на выбор одна и три дырки, по логике получится та же 885я модель но придется всю внутрянку вытащить чтобы его установить)
Константин
3 Июн 24 в 15:04
У нас такого опыта нет, и объективно про эти стимеры сказать ничего не можем.
Дмитрий
7 Июн 24 в 11:20
У 685 нормальная панарелла, тренируйтесь. Еще совет, в ютюбе нашел, там сначала взбивает на установке капуччино, но если большая пена, переходит на режим стим несколько секунд, потом обратно. Пробовал, помогает и текстура отличная. Я тоже сначала всякме насандки применял , менять хотел, потом научился и все. Кстати еще от молока рчень зависит.мой совет , не тратьте деньги. Только хороший тампер и хорошую бездонку и все, ну кофе и кофемолку конечно. Я использую машину DL685, рожок normcore, молку 1zpresso , кове в зернах lavazza, illy, и все отлично получается, правда прошел полгода:) успехов вам.
Kostas
10 Июл 24 в 18:28
Привет!
У меня 685-я.
Кофе молотый с магазина.Проходит через рожок с улучшайзером за 15-17 сек.,но не за 25 сек.,выдавая 25-35 мл.
Более энергичная трамбовка таблетки не помогает,а очень мелкий помол забивает рожок.
Надеюсь на ответ.
С уважением Василий,Клайпеда
vasilij
17 мая 24 в 22:54
Ответ таков: не использовать магазинный кофе. А молотый магазинный — это вообще за гранью. Помол неподходящий. Вам нужна кофемолка, начните отсюда: https://101kofemashina.ru/kofemolka/
Дмитрий
20 мая 24 в 08:16
Здравствуйте! Спасибо за интересную статью.
Небольшой вопрос, подскажите, пожалуйста, если сталкивались. Сначала делаю пустой пролив для очистки сеточки и нагрева рожка, потом делаю программу двойной порции. Далее переключаюсь на капучинатор, взбиваю молоко. После этого кофеварка переходит самостоятельно в режим кофе (мигают 2 первые программы), но они просто мигают, готовить следующую порцию не выходит. Подскажите, пожалуйста, это из-за перегрева и кофемашина «остывает» или проблема в чем-то другом?
Дмитрий
21 Июл 24 в 10:56
Да, она говорит, что температура слишком высока для приготовления кофе — надо просто слить воду через капучинатор, она быстро придет в нужный температурный режим.
Дмитрий
22 Июл 24 в 15:17
Подскажите, мне кажется я идиот. При приготовлении капучино после варки эспрессо рожок надо снимать перед взбиванием молока? Или после. Когда снимаю перед — выливается куча воды, когда после — там избыточное давление и получаю заряд кофе по всей кухне
Иван
11 Сен 24 в 07:09
Вы что-то не то делаете. Когда идет подача воды через стимер, то у вас клапан на подачу воды в рожок закрыт, поэтому не может оттуда ничего литься. Соответсвтенно и рожок снимать необязательно.
Как у вас образовывается лишнее давление в группе после взбития — ума не приложу. EC685 не позволяет делать пролив, если термоблок нагрелся для подачи пара.
Вообще, если вы все-таки готовите кофе после взбивания молока (что странно, но допустим), то в идеале нужно лишнее давление убрать путем слива воды через паровик. Но у делонги вроде как есть клапан для сброса воды, поэтому ситуации с брызгами происходить не должно (разве что у вас не засорилось двойное дно и вода осталась в рожке, тогда да, бабахнет немножко, когда вынимать будете).
Alex
15 Сен 24 в 22:28
Как раз у Дедики нет клапана для сброса воды, это её «слабое место» относительно более взрослой и дорогой техники.
Дмитрий
20 Сен 24 в 13:45
Можно снимать хоть когда. Но лучше после, причем после вспенивания и спуска давления воды — пролива воды через капучинатор в поддон или чашку.
Дмитрий
20 Сен 24 в 07:22
я ее уже разобрал, там клапан отсутствует, поэтому и вода льется
Иван
20 Сен 24 в 07:25
День добрый, подскажите пожалуйста, помогите решиться)
что имею:
сейчас пью латте, кофе от Torrefacto, пробовал и их помол и свой через Kitfort КТ-749, Кофеварка гейзерная Rommelsbacher EKO 376/G, Вспениватель молока Kitfort КТ-751-2.
латте устраивает, но поехал в отпуск и вдруг я полюбил эспрессо из рожковой кофеварке за 100-150р за порцию, пробовал через свою гейзерную, не то, горчит, а может кажется что горчит, типа мозг говорит это все не то, нужно новое оборудование)))
Что теперь хочу: хочу готовить эспрессо через Дедику с тем же кофе и кофемолку, ну и делать латте для супруги через нее же…
вопрос: смогу ли я как новичок что-то подобное сделать или менять кофемолку однозначно придется
Вадим
3 Окт 24 в 13:00
Во-первых, что есть «подобное». Подобное чему? Понятно, что эспрессо и гейзерный кофе — это разные напитки. Но эспрессо тоже разный бывает. Если это не супер образцовый, то что-то похожее вы вполне можете сварить и на Дедике с КТ749. У Дедики двухдонные корзины и этой молки вполне может хватить. Да, если вы захотите перейти на однодонные, то молку, почти точно, надо будет менять. Но и в данном случае это не 100%, потому что все эти китайцы, к которым относится китт, бывает очень различаются между экземплярами одной модели. И может статься так, что жернова стоят у вас так удачно, что и lkx однодонных корзин можно молоть. Повторюсь, для корзин дедики с завода эта молка должна подойти.
И, конечно, если речь про вкус, то чем лучше молка — тем лучше вкус. Этот кит — необходимый минимум, чтобы вообще эспрессо делать. Но не образцовый.
Дмитрий
3 Окт 24 в 13:36
спасибо, утвердили меня взять ее!) Но, может тогда, на первых порах использовать помол от Torrefacto с производства или то что кофе молотый будет 2-3 месяца лежать в их упаковке, очень плохо?
Вадим
3 Окт 24 в 13:44
«молотый будет 2-3 месяца лежать в их упаковке» — да, это плохо.
Да и их помол далеко не универсальный. Их «эспрессо» помол дедика может не продавить вообще, а какой-нибудь более мелкий по их шкале будет крупноват — продавит, но вкус будет не тот. Помол от обжарщика — это скорее «самый резервный вариант», когда своя сломалась, едет из магазина.
Дмитрий
8 Окт 24 в 05:59
Сколько грамм кофе входит в двойную корзину этих кофеварок?
Владислав
21 Окт 24 в 00:22
Зависит от конкретного зерна и помола, но ориентир — 14 грамм
Дмитрий
21 Окт 24 в 09:55
Лучше начинать с 11гр. И при трамбовке надо учитывать, что должно место остаться для расширения кофе. Я тоже насыпал первый раз 14гр и таблетка нормально не продавалась, и вся сетка подачи воды в кофе была. 14гр это возможно при использовании с их молками.
Сергей
29 Окт 24 в 17:32
Здравствуйте.
Пользуюсь 685 моделью с октября 2022 года.
В августе этого года через help@delonghi.ru отдал в ремонт — замена уплотнительного кольца адаптера, опрессовка гидросистемы. После ремонта, совпадение или нет, но не могу приготовить нормальный эспрессо, всё время ужасно горький. Пользуюсь и комплектным набором, и бездонником. Использовал кофе разных производителей («Н.», Lavazza, «Субмарина», Tasty, Siberica, «Шоколадница») и сортов, молотый и немолотый, молол сам (кофемолка Graef 900) с шагом от 5 до 15. Вес таблетки делал от 12 до 18 г. И сильно темперовал, и слабо. Всё одно. Декальцинацию проводил, от масел средство использовал, кофемолку регулярно чищу.
Может быть так, что во время ремонта что-то мне сделали с кофемолкой (на help@delonghi.ru обратился, они предложили видеозвонок в помощь, но ещё не звонили)?
Что ещё можно сделать?
Михаил
29 Окт 24 в 10:37
В сервисе признали кофеварку неремонтопригодным товаром. Чем можно заменить эту модель в пределах 30 тыс. или лучше варианта нет?
Михаил
5 Ноя 24 в 19:44
в пределах 30 разве что EC950
Дмитрий
11 Ноя 24 в 15:10
К сожалению, нет идей, что это может быть. Но если была «опрессовка гидросистемы», то возможно у вас просто давление увеличилось (вернулось к норме) и вам на контрасте так кажется?…
Артем
11 Ноя 24 в 12:42
Так признали непригодным к ремонту товар. Деньги вернут. Я только как не готовил, ничего не помогало
Михаил
11 Ноя 24 в 12:57
Дмитрий, добрый день
могли бы подсказать решение проблемы.
во многих видео приготовления кофе видел, что снимают насадку панарелло и оставляют только саму резиновую насадку, мол так лучше взбивается пена. последовал такому примеру. где-то спустя год использования таким методом стала слетать резиновая насадка. вопрос: без насадки панарелло некорректное использование ручного капучинатора или нет? как можно закрепить резиновую насадку? подумал, что пластиковым хомутом, но на сколько это надёжно? да и снять в случае чего будет проблематично, мне кажется.
Александр
31 Окт 24 в 14:45
«Некорректно» — неправильное слово. Скорее не предусмотрено производителем, а у делонги это крепление итак не очень надежное, поэтому часто начинает слетать от давления пара. Так почти у всех происходит. Да, обычно хомутом пластиковым затягивают. Как альтернатива — можно купить новую запчасть эту, вроде бы, они в последнее время исправили и она стала крепче держаться.
Артем
31 Окт 24 в 14:55
на оф сайте не нашёл, нашёл разные варианты на озоне. имеете ввиду заменить именно на резиновый наконечник? визуально они как будто идентичны и отличий нет
https://ozon.ru/t/EX311Yy
металлический немного боязно ставить, так как кажется, что со временем он превратится в полноценный снаряд и выстрелит
https://ozon.ru/t/5knM076
а если закрепить пластиковым хомутом оригинальный из коробки? какие-то негативные последствия в будущем могут быть?
то есть такое не предусмотренное производителем использование — вполне нормально для обычного бытового приготовления и ничего критического в будущем не произойдёт?
Александр
31 Окт 24 в 15:08
Добрый день. Про металлическую насадку могу сказать, что она достаточно плотно надевается, поэтому улететь она не сможет. Надевается она через резиновые уплотнители, поэтому её достаточно сложно установить. Необходимо приложить большие усилия. У меня установлена такая….
Пётр
31 Окт 24 в 15:24
Дмитрий, добрый день! Возможно сталкивались с глобальной версией Delonghi EC685 или другой модели Delonghi, не подскажите в чем разница? Продавец пишет, что гарантия есть,
от продавца — 1 год, Гарантия от производителя — 2 года. Возможно язык в меню английский. Заранее Спасибо за ответ!
Анжелика
9 Ноя 24 в 14:25
Первый раз слышу, что есть какая-то глобальная версия для EC685… В любом случае, говорят, наши официалы берут по гарантии любые версии. 2 года на них должно быть.
Дмитрий
11 Ноя 24 в 16:45