101Кофемашина.Ру

Delonghi ETAM 29.660 – ультракомпакт с автоматическим капучинатором. Обзор

комментария 264↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция ↓

Кофемашина Delonghi ETAM 29.660 SB Autentica Cappuccino – яркий представитель семейства ультракомпактов Делонги. В основе машины лежит необычайно «плотная» компоновка платформы ETAM, которая позволила добиться рекордной ширины:
Delonghi ETAM 29.660 SB Autentica Cappuccino - суперкомпактная кофемашина!

19,5 см – прибор можно приткнуть буквально на краешке стола!

Устройство действительно одно из самых компактных на рынке. Это его козырь, основная характеристика. Но при этом глубина все равно приличная, 48 см, имейте в виду.

Тут необходимо понимать, что компактные габариты наложили некоторые ограничения на емкости баков: для воды – 1,4 л, для зерен – 150 г, для отработанного жмыха – на 12 порций. На самом деле, эти значения довольно приличны, смотря на машину ожидаешь меньших резервуаров. Средние значения в классе бытовых кофемашин немногим больше: 1,5-1,8 л, 200-250 г и 15 порций соответственно. А вот бак достается сзади, это может быть не совсем удобно, если ставить машину вплотную к стене, а сверху еще и шкафчик нависать будет.

При скромных габаритах расширенный функционал!

Смотря на кофемашину Delonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660 SB, тяжело поверить, что она не только не лишилась каких-то важных функций и возможностей (например, жерновая кофемолка с 13 степенями помола, регулировка температуры, крепости, пассивный подогрев чашек наверху – это всё есть), но и может похвастаться редкими дополнительными, которые на более габаритных конкурентах встречаются далеко не всегда.

Многим импонирует, что управление всеми настройками идет через сенсорное управление с двухстрочным дисплеем. Выглядит стильно, информативно, кнопки нажимаются четко, чувствительность вполне выверенная, но как они будут работать через 3 года, у меня статистики отзывов покупателей нет, модель относительно новая.

Автоматический капучинатор-кувшин с выбором высоты пенной шапки

De Longhi ETAM 29.660 SB Autentica Cappuccino комплектуется фирменным автокапучинатором LatteCrema, на котором есть ручка-регулятор высоты пенной шапки. Вы можете сделать её выше (для капучино), ниже (для латте) или же выбрать режим нагревания молока без вспенивания (просто для кофе с молоком или для горячего молока). Эта же ручка отвечает за быструю очистку молочного протока после каждого применения. Машина сама подскажет, когда надо повернуть регулятор в данную позицию.

Молочные рецепты Milk Menu с гибкой настройкой «под себя»

Панель управления De Longhi ETAM 29.660 SB

За хитрым названием прячется обычное меню, в котором предустановленны параметры для 4 молочных напитков: Латте, Латте-макиато, Флэт Уайт (канонически: эспрессо-молоко 1:2, чуть-чуть пены), Молочная пена. В понятиях аппарата, отличия в этих напитках – в пропорциях кофе, молока и пены. И для каждого пункта вы можете задать свои значения. То есть, по сути, у вас будет 4 запрограммированные под себя пропорции кофе и молока. Это удобно, когда кто-то любит капучино покрепче, а кто-то – почти чисто молочную смесь.

Функция понижения давления для любителей «американо»

Еще один козырь в рукаве у Delonghi ETAM29.660 SB – выделенная кнопка LONG. За ней скрывается целая технология понижения давления в варочной камере для медленной экстракции кофе. Это требуется для более правильного приготовления «американо». Он готовится дольше и при малом давлении.

Подавляющее большинство кофемашин – это именно эспрессо-автоматы. Они заточены для варки именно эспрессо и напитков на его основе. Эспрессо имеет отдаленное отношение к классическому американо. Чтобы получить американо на любой эспрессо кофеварке или кофемашины делают просто – добавляют горячую воду из парового крана или чайника в одинарную или двойную порцию эспрессо.

Но вообще настоящий американо варится на капельной (фильтрационной) кофеварке. Кнопка LONG и соответствующая технология производит имитацию заваривания в подобной технике. Получается правдоподобно, да. Кстати, объем порции такого американо программируется, с завода идет на 200 мл.

Делонги ETAM 29.660

Функция DOPPIO+ — двойной эспрессо одним нажатием

В кофемашине Delonghi ETAM 29.660.SB Autentica Cappuccino заявлена уникальная на рынке функции – DOPPIO+. Она позволяет получить двойной эспрессо одним нажатием выделенной клавиши. Прошитая на заводе программа использует 14 грамм кофе и 120 мл воды.

Кстати, это самодеятельность Делонги. Двойной эспрессо по канонам именно «двойной», а где вы видели эспрессо на 60 мл? Правильно, он должен быть 30-40. Но кнопка DOPPIO+, как и другие, запускающие варку напитков, имеет функцию программирования. Можно настроить двойную порцию под себя, от 80 до 160 мл. Границы странные, еле-еле с одной стороны к правильному рецепту подступили, но уже хорошо.

Но есть интересная хитрость. Дело в том, что все автоматические кофемашины бренда «умеют» DOPPIO+ по-умолчанию, без дополнительных кнопок.

Чтобы получить ровно такой же результат, вы просто запускаете процесс приготовления двух чашек (такая кнопка есть на всех машинах Delonghi), а под носик раздачи ставите одну. В итоге машина использует 14 грамм кофе на варку и двойной объем воды относительно простого эспрессо, всё это наливает в одну чашку. Вот вам и «уникальная технология».

Что можно сказать по итогу обзора:

Кофемашина Delonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660 SB компактна и функциональна. Это факт. Варит отличный кофе, также умеет различные молочно-кофейные лакомства. Даже способна удовлетворить любителей правильного американо. Баки для воды и зерна скромны? Есть такое. Но на 4-5 человек этого будет вполне достаточно. Можно рекомендовать.

Дата публикации: 03/03/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 68. Средняя: 4,54)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах - актуальные цены:

Основные технические характеристики кофемашины Delonghi ETAM 29.660 SB:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Зерновой автомат
Ширина х Глубина х Высота: Ультракомпактная - 19,5 x 48 x 34 см 
Используемый кофе: Зерна, молотый
Кофемолка: Жерновая, стальная, 13 степеней
Варочная группа: Одна, съемная, с предварительным смачиванием
Нагреватель: Термоблок, 1450 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Бак для воды: 1,4 л, доступ сзади
Отсек для кофе: 150 г
Отсек для отходов: 12 порций, доступ спереди
Капучинатор: Автоматический, с комплектным кувшином, регулировка высоты пены
Максимальная высота чашки: 140 мм
Особенности управления: Регулировка крепости (5 степеней), температуры (4 степени), экран, сенсорный кнопки, таймер включения
Другие особенности: Пассивный подогрев чашек, двойной эспрессо одним нажатием, понижение давления для «американо», счетчик порций
Цветовые исполнения: Серебристо-чёрный – DeLonghi ETAM 29.660.SB

Автор:

03/03/2016

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

реклама
Псс.. парень! Скидку на свежеобжаренный кофе н-н-нада?

Компания Tasty Coffee - это обжарщик из Ижевска, но отправляет по всей России бесплатно - сделала эксклюзивный промокод для читателей 101кофемашины. Введите «101KOFE» в корзине для получения скидки 10% на кофе и чай от 1000 руб.

264 комментария, из них 4 отзыва о Delonghi ETAM 29.660 SB со средней оценкой 4.8/5:

1 2 3
  1. верно

    Татьяна

    20 Ноя 19 в 13:54

    Ответить

  2. Добрый вечер! Вопрос может показаться странным)) Приобрели данную кофе машину, за утро два человека пьют кофе, хотелось бы найти сколько грамм кофе использует машина при приготовление определенного рецепта кофе.Для чего это нужно, я хотел бы экономить на количестве зерен, а как это можно сделать? есть вообще какие советы как сэкономить на зерновом кофе?

    Антон

    20 Дек 19 в 22:24

    Ответить

    • От до 7 до 14 грамм (на программе doppio). Количество кофе = крепость кофе в терминах кофемашины, так что можете уменьшать крепость, если хотите сэкономить зерна. Но чуда не произойдет — крепкий насыщенный шот эспрессо на минимуме крепости она не выдаст. Компенсировать уменьшенную крепость можно выставлением минимального помола, чтобы получался понасыщеннее вкус, это в любом случае полезно сделать, заводские настройки крупноваты у всех кофемашин.

      Артем

      20 Дек 19 в 22:56

      Ответить

  3. ТО есть если выставить помол на минимум, зерен будет расходоваться меньше? На сколько я понял после каждого приготовление рецепта машина сразу сбрасывает жмых, получается если запрограмировать вручную увечить количество воды протекаемой за один раз, допустим доо 200мл мы так же экономим))

    Антон

    21 Дек 19 в 07:59

    Ответить

    • Нет. Уменьшите вы расход кофе путем уменьшения «крепости». А минимальный помол поможет на такой малой крепости готовить не совсем водичку.

      Артем

      21 Дек 19 в 13:12

      Ответить

  4. и еще один вопрос, что означает в настройках крепости предварительно молотый?

    Антон

    21 Дек 19 в 08:23

    Ответить

    • Это активация режима приготовления из молотого кофе, очевидно.

      Артем

      21 Дек 19 в 13:12

      Ответить

  5. Благодарю за все ответы!

    Антон

    21 Дек 19 в 17:36

    Ответить

  6. Подскажите, что выбрать: эту или PHILIPS Series 3200 EP3246/70 ?
    Хочу с автокапучинатором. Обе модели это умеют. Цена на них примерно одинакова.

    Денис

    28 Дек 19 в 16:57

    Ответить

    • Добрый день. С учетом того, что у вас была Поэмия, как я понял, то я бы оставался в пределах бренда из-за вкусового профиля. То есть Филипс.

      Артем

      28 Дек 19 в 17:07

      Ответить

  7. В магазине продавцы настойчиво отговаривают от фирм Делонги и в частности от этой модели в пользу Кофемашины Saeco HD8928/09 PicoBaristo, аргументируя это тем, что замучаетесь подбирать кофе, чтоб он не был кислым и горьким. Что все Делонги варят кислый кофе из-за жернов стальных, а не керамических. Ну и вообще. Дмитрий, ответьте, пожалуйста.

    Жанна

    29 Дек 19 в 10:49

    Ответить

    • Попробуйте другой магазин или другого консультанта — аргументы будут противоположенные 🙂

      Делонги, действительно, горчит при прочих равных и может делать крепче, но не кислит. Вот тут описаны разница по вкусам:
      https://101kofemashina.ru/espresso-difference/
      И заодно про капучино:
      https://101kofemashina.ru/cappuccino-difference/

      Артем

      29 Дек 19 в 14:48

      Ответить

      • А еще подскажите, вот если выбирать между Delonghi ETAM 29.660 и Delonghi ETAM 350.55, здесь написано, что второй вариант при примерно одинаковой цене-лучше. Но вот поискала я отзывы в интернете и очень много жалоб на капучинатор этой модели (350.55). Что чуть ли не у всех он перестает через короткое время либо полноценно работать, либо вообще ломается. Чуть ли не брак по этому показателю данной модели. Можете дать какую-нибудь информацию на этот счет?

        Жанна

        29 Дек 19 в 15:19

        Ответить

        • Потому что 350.55 более функциональна из-за наличия My Menu/Drink Menu: больше напитков можно запрограммировать. Проблема с капучинатором известная, вот тут описано: https://101kofemashina.ru/faq/#faq41 Но я бы ее скорее особенностью назвал, а не проблемой, которая легко решается и проявляется почти только когда используется вода из осмос-фильтра.

          Артем

          29 Дек 19 в 21:02

          Ответить

        • У нас 29.660, вообще не испытываю проблем с капучинатором, вода после обратного осмоса(бутылированная). Говорили что надо часто его мыть… Не делаю ни чего подобного, стандартная автоматическая очистка. Молоко домашнее ширное, единственно надо через ситочко молоко, чтобы пенка не попала.

          Антон

          29 Дек 19 в 21:26

          Ответить

          • Так это не про 29.660, а про последние модели ECAM — у них такие проблемы бывали/бывают.

            Артем

            29 Дек 19 в 21:56

            Ответить

  8. Приветствую! Возможно сможете подсказать. Недавно приобрели эту машину, около двух недель. Перестал делать пену. Что посоветуете? Мы перепробовали все, что было по инструкции, молоко/жирность и тд, но не работает:(

    Татьяна

    7 Янв 20 в 00:37

    Ответить

  9. не пойму как правильно делать кофе из молотого кофе. в магазине сказали не сыпать молотый кофе в отделение пока машина его не попросит. но после того, как она его просит и я насыпаю, то непонятно что надо жать чтобы продолжить приготовление. т.е. 1) выбрал режим молотый кофе 2) нажал капучино (после этого идет подача молока и остановка) 3) просит засыпать кофе в отделение. засыпаю. и вот тут не ясно что жать чтобы она продолжила приготовление. если опять нажать капучино — она начинает заново проливать молоко.
    в документации написано что после выбора режима «молотый кофе» нужно сразу засыпать кофе, но я боюсь т.к. в магазине сказали что так я там все внутри засыплю кофе. типа надо подождать пока узел заварочный подъедет к отделу для молотого кофе.
    как правильно делать с молотого кофе?

    Viacheslav

    14 Янв 20 в 23:54

    Ответить

    • Правильно как в инструкции, а не как в магазине кто-то там что-то сказал.
      1. выбрать режим
      2. насыпать молотый
      3. запустить приготовление

      Дмитрий

      Дмитрий

      17 Янв 20 в 17:52

      Ответить

1 2 3

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: