Delonghi ESAM 2600 — хорошее сочетание «цена/функции»
комментариев 236↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция ↓
Оптимальный набор функций по доступной цене
Если вас интересует доступный по цене, но проверенный и надежный аппарат с автоматическим приготовлением эспрессо, тогда вас должна заинтересовать кофемашина Delonghi ESAM 2600 Caffe Corso. Она предназначена для приготовления одной или двух порций напитка за раз. Вам нужно лишь выбрать необходимые параметры: крепость напитка, объем, температуру.
Важный плюс модели — предельно простое механическое управление. Крепость и объем регулируются обычными вращающимися переключателями, причем с многоступенчатым позиционированием. Это позволяет тонко настроить параметры под ваш вкус.
Минимальный объем порции составляет 30 мл — это получится ристретто. Максимальный — 200 мл. Это строго говоря не американо, а большое лунго. Американо делается методом добавления в порцию эспрессо горячей воды из парового крана, который здесь совмещен с насадкой панарелло для взбивания молока.
Ручной капучинатор создает вполне плотную и нежную молочную пену, но для этого необходимо ваше участие, это не автомат. Описываемая модель подходит для приготовления напитка как из цельных, так и из уже молотых зерен.
«Крутилка» крепости позволяет отмерить от 7 до 14 грамм молотого кофе на одну порцию. В машине используется стандартный для бренда, компактный, полностью съемный заварочный блок с функцией предварительного смачивания кофейной таблетки. Он достается спереди после открывания влево лицевой двери обслуживания. Доставать его необходимо для промывки под проточной водой (рекомендуется проводить раз в пару недель) и для смазывания механизма.
Важное уточнение. В инструкции о смазке нет ни слова. Более того, консультанты в магазинах все как один выдают за плюс машины перед конкурентами от Филипс Саеко необязательность смазки. Тем не менее, лучше смазкой не пренебрегать. Делать её хотя бы раз на 700-800 чашек, или раз в полгода. Для смазки можно использовать любую силиконовую с пищевым допуском — спросите в местном магазине радиотоваров. Выбор по-умолчанию — смазка OKS 1110.
Подача молотых зерен напрямую в заварочный блок
Преимуществом кофемашины Delonghi Caffe Corso ESAM 2600 является уникальная система приготовления «Tubeless», благодаря которой свежемолотые зерна напрямую поступают в заварочный блок, что благоприятно сказывается на вкусе готового напитка. Также стоит отметить фирменное решение, когда выход из термоблока совмещен со входом на заварочное устройство. Это дает минимальные потери температуры воды. Именно из-за этого все кофемашины Delonghi выдают итоговый напиток на пару градусов горячее, чем конкуренты. ESAM 2600 — не исключение.
Классические характеристики шасси ESAM включают: помпу, развивающую до 15 бар, проточный термоблок мощностью 1350 Вт, кофемолку со стальными жерновами с 13 вариантами помола. Все эти комплектующие используются на массе аналогов бренда и проверены годами, надежность не вызывает сомнений.
Резервуар для воды рассчитан на 1,8 л жидкости, бункер для зерен — на 200 грамм, контейнер для отработанного кофе — на 14 порций. Это типичные показатели для домашней кофемашины. Да, наверху есть пассивный подогрев чашек. Работает он от тепла термоблока, а следовательно, крайне слабо. При выборе любой кофемашины, пассивным подогревом можно смело пренебрегать. Активный — другое дело, но эта опция предлагается, как правило, только в премиальном классе.
Из недостатков, или скорее нюансов, можно отметить приличный уровень шума и внушительные габариты, но низкая цена позволяет смело закрыть на это глаза. Тем не менее, советую трезво представлять себе физические размеры устройства, а лучше — посмотреть на него вживую, благо распространено оно в продаже повсеместно. За осмотр денег не берут, как говорится. А вот покупать стоит осмотрительно, при рекомендованной производителем цене в 45 000 рублей, реальная стоимость, за которую вполне несложно найти этот агрегат — порядка 25 тысяч. Иногда встречается название модели в виде De Longhi ESAM2600 Magnifica, имейте в виду, это одно и то же.
Лучший выбор экономного покупателя
Резюмируя, могу сказать, что по соотношению «цена/качество» данная машина — одна из лучших на рынке. Надежна, неприхотлива, с полным спектром настроек и предельно удобным, интуитивным управлением. Смело рекомендую рачительным покупателям.
P. S. У данной кофемашины есть целый ряд «клонов», о них читайте в отдельном обзоре.
P. P. S. Смущает ручное приготовление капучино? Оцените весь спектр вариантов в специальном материале. Кстати, максимальная простота и скорость, в том числе при варке капучино, достигаются в капсульных кофемашинах.
Дата публикации: 03/09/2015. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах - актуальные цены:
Основные технические характеристики кофемашины Delonghi ESAM 2600: |
|
---|---|
Полноценная инструкция: | Скачать в формате pdf |
Тип устройства: | Зерновой автомат |
Ширина х Глубина х Высота: | 28 х 40 х 36 см |
Используемый кофе: | Зерна, молотый |
Кофемолка: | Жерновая, стальная, 13 степеней |
Варочная группа: | Одна, съемная, с предварительным смачиванием |
Нагреватель: | Термоблок, 1350 Вт |
Максимальное давление: | 15 бар |
Бак для воды: | 1,8 л, доступ спереди |
Отсек для кофе: | 200 г |
Отсек для отходов: | 14 порций, доступ спереди |
Капучинатор: | Ручной - панарелло |
Максимальная высота чашки: | 105 мм |
Особенности управления: | Многоступенчатая регулировка крепости (7-14 г кофе), многоступенчатая регулировка объема напитка (30-200 мл), регулировка температуры (4 степени) |
Другие особенности: | Пассивный подогрев чашек |
Цветовые исполнения: | Черный |
236 комментариев, из них 9 отзыва о Delonghi ESAM 2600 со средней оценкой 5/5:
← Ранее 1 2← Ранее 1 2Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.
Подскажите…. хочу купить Delonghi esam 2600 и обратил внимание, что эта кофемашина ( на разных сайтах) бывает разной мощности… 1100, 1350, 1450. Так ли это? И еще производитель кто…. Румыния?! или КитаЙ?! Кстати цены тоже очень разные…. как поступить и что все же брать?
сергей
1 Янв 17 в 20:09
Румыния. https://101kofemashina.ru/faq/#faq21
Мощность тоже всегда одна.
Артём
1 Янв 17 в 22:18
https://101kofemashina.ru/faq/#faq18
https://101kofemashina.ru/faq/#faq21
правильная мощность у меня в характеристиках.
Дмитрий
5 Янв 17 в 09:22
Здравствуйте! Подскажите жмых стал сухим и разваливаться до этого таблетку можно было взять в руки.Что могло произойти?
Кофе машина новая всего 2 недели,помол поставил на 3
Сергей
3 Янв 17 в 00:38
Чем мельче помол и больше крепость (читай, количество смалываемого зерна) — тем суше таблетка. Это нормально.
Дмитрий
5 Янв 17 в 11:46
Спасибо Вам за ответы! Потому что в контакт центре толком ничего ответить не могут!
Поэтому у меня вопрос: Стал замечать, что иногда и очень редко мигают индикаторы воды, жмыхов, мигание буквально доля секунды и очень редко, но есть, подскажите что это может быть?
И еще вопрос по поводу контейнера для кофейных зерен — можно ли там хранить зерна больше суток?)
Спасибо!)
Давид
4 Янв 17 в 16:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько уходит грамм зерен на приготовление кофе!) спасибо!)
Chris
8 Янв 17 в 17:29
примерно от 7 до 14 в зависимости от выставленной на панели управления крепости.
Дмитрий
9 Янв 17 в 13:40
Дмитрий, подскажите, из какого материала выполнен бойлер у 2600-ой модели? Нержавейка, латунь, алюминий?
Александр из НН
15 Янв 17 в 07:43
там термоблок и по-моему алюминиевый
Дмитрий
16 Янв 17 в 10:03
Термоблок…странно… В Вашей статье написано, что бойлер 🙂
Александр из НН
16 Янв 17 в 12:11
По всей видимости, в машинке находится всё таки бойлер http://www.coffee-automat.ru/files/uploads/schemy/ESAM2600.pdf деталь №73. Но эта схема развёртки к версии ESAM2600 EX:1. Возможно, у модели выпускавшейся до версии EX:1 была иная реализация.
Александр из НН
20 Янв 17 в 11:31
в статье написал бойлер, как общее название нагревателя, термоблок там (в табличке ТТХ у меня строже данные 😉 ), и на схеме это термоблок такой как раз.
Дмитрий
20 Янв 17 в 12:01
Дмитрий, добрый день!
Выбираю между Philips HD 8825 и этой моделью Delonghi Esam 2600. Не могу определиться какую выбрать. Выбираю для дома 2-4 человек
Анна
17 Янв 17 в 21:17
если в приоритете молочные напитки, то 8825, если черный кофе, то 2600
Дмитрий
20 Янв 17 в 12:59
При выборе модели 8825 Вы лишите себя возможности делать молочную пену в питчере своими руками. При выборе Делонги 2600 пену изначально невозможно получить автоматическим способом, но можно автокапучинатор купить отдельно (благо российские умы уже это придумали и изготовили). Гуглить фразу «автоматический капучинатор delonghi». Обычно 2600-ая дешевле 8825-ой, на эту разницу можно докупить автокапучинатор, и ещё останутся деньги на кофе. Зато будет возможность двумя способами делать себе молочные напитки, больше ступеней помола (если мне не изменяет память), возможность регулировать температуру.
Александр из НН
20 Янв 17 в 14:13
Дмитрий!Не снята ли данная модель ещё с производства? Хотим её купить но опасаемся что это будет древнего года выпуска завалявшаяся на складе!
Артём СПб
28 Янв 17 в 12:17
Не снята, делают еще, что кстати не дает гарантии, что на складе будет «свежая».
Дмитрий
30 Янв 17 в 08:08
В сравнению с этой машиной, 22.110 будет надежней в плане отсутствия сбоев и ошибок? Ведь вопрос в деньгах при выборе машины не стоит,а хочется качества на долгие годы. Внешне модели 2600 и 2800 нам очень симпатичны.
Артём СПб
28 Янв 17 в 22:55
2600 и компания несколько надежнее, чем 22.110. больше, громче, но чуть надежнее просто по статистике.
Дмитрий
30 Янв 17 в 08:27
Дмитрий? А как узнать дату изготовления кофемашины при покупке? Где она указана?
Артём СПб
30 Янв 17 в 20:44
http://expert-cm.ru/forum/index.php?topic=8008.msg72297#msg72297
Александр из НН
31 Янв 17 в 17:19
в длинном серийнике (12 или 13 знаков, не помню) последние 6 цифр.
Дмитрий
2 Фев 17 в 07:30
Только благодаря вашему сайту я определился с выбором кофемашины. Покупку сделали в одном из интернет магазинов по акции киберпонидельника, стоимость аппарата составила 19990руб. В настройках при первом включении разобрались без проблем, всё что нужно указано в инструкции.Для «прогрева» взяли кофе жокей. Потом будет другой. По штрих-коду машина изготовлена в ноябре 2016 года.Надеюсь что аппарат будет приносить только положительные эмоции.Будут вопросы буду писать. Машину рекомендую, но по цене советую искать акции и пр.уступки. Всё таки завышены аппетиты у наших предпринимателей!Вам Дмитрий отдельное спасибо)))
Артём СПб
3 Фев 17 в 00:52
А сколько дней можно зерна в кофемашине держать?
Д
5 Фев 17 в 04:46
да в принципе хоть сколько, но с каждым днем они чуть-чуть «выветриваются»
Дмитрий
6 Фев 17 в 09:30
Подарили кофе Gutenberg Марагоджип. Представляет из себя зерна кофе обсыпанные какао. Можно ли такой кофе засыпать в автоматическую кофемашину (в частности DeLonghi 2600) или лучше не рисковать?
Дмитрий
14 Мар 17 в 11:50
Это сколько же пыли разлетится по внутренностям аппарата! Машинка Вам за это спасибо не скажет. К тому же везде пишут, что не надо использовать ароматизированные и тому подобные зёрна, чтобы не провоцировать на поломку кофемашину.
Александр из НН
14 Мар 17 в 21:39
нельзя
Дмитрий
17 Мар 17 в 11:33
А если перемолоть в ручной кофемолке и засыпать в машину молотый?
Дмитрий
29 Мар 17 в 23:35
Как обещал свои ощущения после полугода использования. Все плюсы и минусы уже ранее всеми были описаны, по сути добавить нечего, хотя…
Повторюсь в использовании две машинки, одна на работе, но не 2600, а чуть более ранняя модель.
На работе проблема вечная с количество воды которая попадает в кружку, то есть при одних и тех же настройках воды наливается по разному.
Дома ситуация немного хуже, по моим меркам. Первое, что появилось сразу, это неверная индикация мусоросборника. Такая реакция была с самого начала, порой там может быть пара таблеток жмыха и индикатор уже светил — это не напрягало, но немного озадачивало. Печалит, что в последнее время, месяца два, как — почти весь жмых не попадает в контейнер. С чем может быть проблема? Вести в сервис? Подскажите, пожалуйста.
Андрей Г.
9 Апр 17 в 19:31
Даже если в контейнере для жмыха лежит всего пару таблеток, то через три дня машина всё равно будет сигнализировать о том, что контейнер надо почистить. Это достаточно правильное решение, чтобы плесень не разводить внутри.
Если жмых не попадает в контейнер, то вероятнее всего, что у Вас кофейная таблетка после приготовления напитка остается очень сырой, водянистой, и она разваливается в момент сброса её в контейнер. По крайней мере у меня было именно так, когда я сменил зерно. Исправляется это дело изменением степени помола.
Александр из НН
10 Апр 17 в 00:02
Увы, это уже третий килограмм, пакеты были разные, разные марки. «Крутилку» на фасаде вращали, увы не помогало. Александр, вы имеете ввиду степень помола в зерноприемнике? Ее не трогал, как впрочем и написано в инструкции.
Андрей Г.
10 Апр 17 в 10:55
Крутилка на фасаде — это крепость, Александр имел в виду помол, который регулируется в баке с зерном. И это правильно. Попробуйте уменьшить помол вплоть до минимального. Напомню, нужно менять на одно деление за раз и прямо во время работы кофемолки, прям когда мелет.
Другой вариант — что-то с рычагом сбрасывающим таблетку, начиная от загрязнения и заканчивая нехваткой смазки, ну еще он может просто сломаться в терминальной стадии и тогда реально не скидывать таблетку. Вы как часто вообще моете заварочное устройство под водой, прогоняете чистку от кофейных масел, декальцинацию и смазку? Вообще после полугода надо уже и смазать бы.
Дмитрий
10 Апр 17 в 16:09
Смазку еще не делал, признаюсь, при нечастом и не таким уж многократным использованием — 2-3 чашки в день, как то рано, на мой взгляд. Декальцинацию не делал, так как аппарат не просил, а при нашей воде, регион СПб, которая очень мягкая, не удивлен.
Рычаг цел, «потраха» очищаются регулярно, жена любит чистоту везде.
Смена на одно деле дало некоторый результат, теперь только каждая 8 таблетка летит мимо. Испытания проходили последние 4 дня. Дмитрий, Александр из НН, спасибо большое за совет про степень помола. Буду наблюдать дальше.
Андрей Г.
16 Апр 17 в 20:14
Народ, подскажите пожалуйста, как варить в данной кофемашине кофе эспрессо (какие выставить параметры количества воды и крепости)? Это важно, потому что Эспрессо — это основа всех кофейных напитков:)
П.с. Вот недавно стал замечать, что кофейный жмых стал разваливаться на две-три части, изменил крепость, эффекта не дало, в чем может быть причина? Потому что ранее кофейная таблетка была всегда целая
Спасибо за ответ!
Давид
20 Апр 17 в 10:13
https://101kofemashina.ru/faq/#faq10
Классический эспрессо это 30-40 мл и 7-9 грамм кофе, в понятиях машины это средняя крепость +/- выставляйте любую, по крепости нет строгого требования.
Дмитрий
21 Апр 17 в 11:13
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такой проблемой: например, сварили сегодня кофе (2-3 чашки), а на следующий день машина не включается, не реагирует ни на одну из кнопок на панели, хотя находится явно в рабочем состоянии, т.к. механическая кнопка включения на задней панели работает и машина при включении этой кнопкой подает признаки жизни. Если ее сразу после выключения почистить внутри и слить воду, то через 2-5 дней простоя она работает как ни в чем не бывало, но только 1 день, редко когда включается на следующий день.
Камиль
20 Апр 17 в 14:25
Есть сильное подозрение, что дело в электрике, в плане неисправность какая-то, нужна диагностика, так не подсказать.
5% что может помочь подключение через сетевой фильтр (как раньше компьютеры подключали). Такими глюками знамениты некоторые Боши, про Делонги не слышал, но а вдруг?
Дмитрий
21 Апр 17 в 11:38
Дмитрий можете подсказать ? Если я буду готовить 55 порцей кофе в не ие дня как скажиться на кофемашине ?
кирилл
18 Июл 17 в 14:43
Быстро выйдет из строя, эти домашние делонги слабо подходят для нагруженной коммерческой эксплуатации.
Дмитрий
20 Июл 17 в 12:36
Сколько чашек кофе может выробатать эта модель в день по максимум????
кирилл
18 Июл 17 в 14:35
В теории она может готовить хоть два эспрессо в минуту, ну скорее в 2 минуты, то есть 60 эспрессо в час. Всё упирается, что вы запаритесь в неё доливать воду, досыпать зерно, опорожнять поддоны. Ну и при такой нагрузке Делонги долго не живут в принципе.
Дмитрий
20 Июл 17 в 12:35
Добрый день ! рекомендуете ли вы данную машину для маленокого кафетерия с количеством посетителей около 100 человек в день, чтобы готовить хороший кофе? Или эту Delonghi ESAM 4200 ?
Раасматриваю автомат до 23тысяч.
Рустам
18 Июл 17 в 20:45
Все Делонги не подходят для такой потоковой подачи. Минимум — Saeco Lirika.
Дмитрий
20 Июл 17 в 12:40
Здравствуйте! Как хорошо, что я нашла эти обсуждения своей кофемашины!! Большое спасибо!! Прочитав узнала много нового и интересного об эксплуатируемой без нареканий кофемашине DeLonghi 2600. Я простой кофеман без технического образования. Посему, купив машину насытила мозги описанием и руководством и пью вкусный кофе уже больше года. И все бы ничего, но..Есть вопросы по уходу. В комплекте шел только пакетик для чистки от накипи, эту манипуляцию я и произвожу регулярно, по требованию машины. Правда покупаю жидкость в ашане, не фирменную, а менее дорогую. золушку кажется. Почитав Ваши комменты я узнала, что нужно еще и смазывать машину, и как-то чистить от кофейных масел.. А я грешна, каюсь — люблю ароматизированный кофе, хоть он и вреден для кофемашин…Итак, с силиконом все понятно, это OKS1110. Но мне предстоит еще и покупка средства для чистки жерновов. Что посоветуете? Какие таблетки купить и как часто чистить, зная мою слабость к ароматизированным зернам? В среднем в день чашки четыре готовлю.
Из наблюдений: машина очень хоршая, хоть и недорогая. Готовит вкусно. Нареканий нет. Из минусов — не сказать, что она очень тихая. Резервуар для воды кажется из достаточно колкой, хрупкой пластмассы. Тоже немного подтекает при выемке из машины для заправки. Пару раз тоже попадала на кофе смолотый из остатков, которых было мало, так как машина дает сигнал, о том что вода заканчивается, а про то что зерна заканчиваются молчит, пока совсем пусто не будет наверное.. Ну и самый большой недостаток для меня- это рассыпающаяся по внутреннему отсеку — отработанная таблетка. Кофейная крошка летит в разные стороны. Пока попробую сделать помол поменьше, но не самый мелкий.
В итоге из словесного сумбура, повторю интересующее хотелось бы мнение про Ароматизированный кофе и чистку жерновов..Какие советы?
Олеся
18 Сен 17 в 09:05
Артём, а как же кафиза и др. средства такого толка? конечно, они для рожковых предназначены, но если варочный блок вынимается, то какие мнения по поводу его мытья таким средством (для растворения кофейных масел, кислота какая-то, вообщем)? хотя — да, средство для удаления накипи тоже кислота, но наверное, более слабая.
Андрей
19 Сен 17 в 12:05
Ой, пока меня не закидали тапками за ароматизированные зерна, уточню, что пью не в чистом виде, а подмешиваю к основному, нормальному кофе:)) Пропорции примерно 1:5-6. Статью и комменты, про то, что ароматизаторы это зло для машины, подобно курево или алкоголь для человеческого организма, — прочитала…
Олеся
18 Сен 17 в 09:38
Артем, спасибо за быстрый ответ! Но, в связи с ним, возникает следующий вопрос. Хочется для себя разложить всю информацию по полочкам. В продаже есть средства для декальцинации — то есть это то, что я добавляю в резервуар с водой и прогоняю через машину по ее запросу. А видела, что продают таблетки для очистки жерновов кофемашины. Вот саму кофемолку я не испорчу аромазернами? Принцип таблеток, как я поняла из описания — растолочь немного таблетку, поместить в отсек для зерна и запустить процесс приготовления кофе. То есть таблетка должна перемолоться в кофемолке и впитать себя масла с жерновов. Так ли это? Стоит ли делать это с данной моделью? На одном из форумов читала совет, что альтернативно можно настроить кофемолку на более крупный помол и тогда жернова сами очистятся механически.. Как-то так. Следует заметить, что данный совет был «подслушан» как вариант чистки жерновов какой-то другой модели кофемашины.
Просто все в один голос твердят, что ароматизированный кофе убьет твою кофемашину. Хочу обезопасить себя. Стоит ли разоряться на таблетки или в данной модели стальные жернова и они выдюжат? Короче, надо или нет чистить саму кофемолку как-то? 🙂
Еще вопрос по чистке съемного заварочного узла. Достаточно ли просто его мыть и смазывать смазкой, или лучше с какой-то периодичностью снимать сеточку, промывать ее и т.д. То есть делать более полную разборку и промывку, смазывание резинового кольца ( уж не помню, как оно там правильно называется).
И с чем связано то, что отработанный кофе раскидывается внутри машины? Ведь так было не с самого начала, а где-то через полгода началось. Конечно, теперь у меня всегда рядом лежит кисточка, все чищу. Но, хотелось бы чтобы таблетка улетала туда, куда и положено.
Я долго выбирала модель кофемашины и хочется, чтобы машинка прослужила подольше и не подкинула сюрприз каким-нибудь хмурым холодным утром, не налив порцию горячего, крепкого, вкусного и бодрящего любимого напитка:)
Олеся
18 Сен 17 в 23:48
Поделюсь видеороликами с ютуба о чистке и смазывании ЗУ, которые сам смог найти. Добавил себе в закладки, чего и всем рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=iaSFSLyrGrY
https://www.youtube.com/watch?v=XYuGUAgXBvU
https://www.youtube.com/watch?v=ABT2MRlmeSo
https://www.youtube.com/watch?v=pxKY5l3___Y
Сеточку снять и намыть — это самое просто. По своему опыты могу сказать, что раз в пару месяцев почистить надо точно. На моей кофемашине за этот промежуток времени минимум 15-20 отверстий забиваются. А я не так много пью кофе: 2-3 чашки в день. А вот смазываю ЗУ реже. Делаю это в тот момент, когда уже руками ощущается другой характер движения поршня в ЗУ, становится понятно, что нет плавного скольжения.
Отработанный кофе раскидывается у Вас, скорее всего, от того, что кофейная таблетка получается слишком сырой и водянистой, поэтому менее плотной и более рассыпчатой. Рекомендация одна — уменьшить помол.
Александр из НН
19 Сен 17 в 04:40
По поводу чистки жерновов — таблеток для этого нет. Единственный вариант без разборки — пылесос для удаления каких-либо остатков. От аромазерен все равно не поможет, и использовать их я крайне не рекомендую, выход кофемолки — вопрос времени. Да, вы его смешиваете, но это лишь отдалит финал.
Вы путаете таблетки для жерновов с таблетками от кофейных масел, подробно все расписано в профильной статье — https://101kofemashina.ru/cleaning/#brewing.
По поводу чистки заварочного блока и его смазки, замены уплотнительных колец — другой профильный материал — https://101kofemashina.ru/repair/.
По поводу разбрасывания кофе и водянистой таблетки — https://101kofemashina.ru/faq/#faq10
Дмитрий
3 Окт 17 в 14:02
В РБТ за 13990 продают по акции. Спешите!
Александр
16 Дек 17 в 20:23
Дмитрий, добрый день! Что будет лучше: ECAM 22.110 за 24000 или ESAM 2600 за 17500? Заранее большое спасибо.
Виктор
20 Янв 18 в 13:09
Очень сложный, дискуссионный вопрос. По итоговой выдаче и надежности — одинаково. Размеры/шум/высота чашек — каждый решает сам, что важнее, сэкономить (2600) или доплатить за чуть больший комфорт (22.110).
Дмитрий
22 Янв 18 в 11:39
И еще вопрос в процессе выбора и сравнения. При одинаковой цене (17500) что будет лучшим выбором: ESAM 2600 или HD 8827/09?
Виктор
20 Янв 18 в 17:39
Если любите горчинку — esam 2600, если кислинку — 8827, мне лично больше вторая просто по вкусу.
Дмитрий
22 Янв 18 в 12:04
Дмитрий, спасибо большое за ответы. Есть еще одна линия сравнения: 8827 за 17500 или Lirika за 22300 — что будет лучшим выбором с учетом цены? При этом размеры и объемы контейнеров Лирики нас устраивают. Или здесь также — по итоговой выдаче и надежности — одинаково?
Виктор
22 Янв 18 в 12:35
да, одинаково. разве что важно, какая лирика, если простая (не плюс и не отс), то у неё нет регулировки крепости вообще, и все же я бы тогда брал 8827, у неё крепостей хоть тоже всего 2, но все же + дешевле. потроха у них одинаковые.
Дмитрий
26 Янв 18 в 10:18
Дмитрий, добрый день!
Набрел совершенно случайно на этот замечательный сайт.
Третий день «читаю взахлёб».
На днях приобрел Delongi esam 3000B
Вопрос у меня касаемо силиконовой смазки для заварочного блока ест me меня такая вот смазка:
https://smazka.ru/production/smazki/silikonovye-smazki/gustaya-termovlagostoykaya-smazka-s-ftoroplastom-s/
формально у неё нет пищевого допуска H1.
производитель мне честно об этом сказал, но обратил внимание ,что они не стали проходить сертификацию, т.к. долго и дорого и именно эта смазка по факту полностью соблюдает допуск H1. Вопрос, как Вы считаете, могу ли я применять эту смазку для моей кофемашины или искать другую ? Спасибо.
Олег
6 Апр 18 в 08:16
я то откуда знаю, это вам решать. Попробовать можно, если не смывается и на вкус/здоровье не влияет, то подходит 😉
Дмитрий
6 Апр 18 в 09:58
Дмитрий, спасибо за оперативный ответ. Как придет время смазывать заварочный блок — обязательно тут напишу о результате.
Пока одно неудобство от кофеварки — стремительно заканчиваются зёрна. Предпочитаем Паулиг: арабика, классик.
Паулиг Президент я ни разу пока не брал, арабюику и классик регулярно, больше нравится арабика. Дмитрий, подскажите, что лучше на Ваш взгляд, арабика или президент, что посоветуете ?
Спасибо.
Олег
6 Апр 18 в 14:00
Как по мне, паулиг в принципе фигня 😉
Дмитрий
9 Апр 18 в 10:47
Кофемашина ESAM 2600 Постоянно мигает индикатор жесткости воды.Все остальные функции в норме. Как убрать это мигание. Очистку от накипи проводили несколько раз. Не помогло.
Игорь
20 мая 18 в 11:30
Исключая вариант, что вы проводили программу очистки накипи не до конца/не по инструкции, то это сбой мозгов — в сервис.
Дмитрий
21 мая 18 в 10:38
Добрый день.
Проблема: ощущение, что кофе слишком сильно разбавлено водой.
Что только не пробовал, выкручивал количество кофе на максимум — особенной разницы нет.
Температура — на вкус очень горячая.
Что можно проверить чтобы понять проблему.
Вторая проблема: После варки кофе часть выплевывается не в лоток а ровно по центру (каждый раз когда чищу, то лоток грязный)
Спасибо!
Евгений
22 мая 18 в 20:53
Начать нужно с вопроса, сколько воды вы проливаете на одну порцию, если это более 100 мл, то как иначе то?)
А вообще дабы увеличить насыщенность нужно уменьшить помол и/или попробовать другие зерна, подробнее — https://101kofemashina.ru/coffee/
По просыпанию — вы когда смазывали заварник последний раз? https://101kofemashina.ru/repair/
Дмитрий
25 мая 18 в 10:24
Подскажите пожалуйста, как определить количество свареных чаше на ESAM 2600?? Хочу приобрести б/у из офиса за смешные 8т.р.
Константин
17 Июл 18 в 11:48
Я не знаю способа, причем вроде бы это невозможно вообще…
Дмитрий
20 Июл 18 в 11:15
Нашел https://youtu.be/R3HypzumMWo
Проверил, 2145 чашек, как считаете много? Машина 2016 года примерно
Константин
20 Июл 18 в 11:19
Да, точно, спасибо за ссылку!
Нет, немного, вполне нормально для 2 лет щадящего использования, главное, чтобы чистки делали и хоть разок-два смазывали её. Но если все работает нормально, значит беспокоиться вроде бы не о чем, 2000 чашек — немного.
Дмитрий
20 Июл 18 в 12:01
Доброй ночи, Дмитрий.
Хотел выразить Вам огромную признательность за создание столь прекрасного сайта. Его наполнение и подача материала — на очень высоком уровне и вызывает восхищение.
Пишу Вам по вопросу приобретения кофемашины ESAM 2600. Нашёл в магазине Эльдорадо данную модель за 7 899 рублей. Низкая цена объясняется тем, что она была в ремонте (замена помпы, чистка гидросистемы). Стоит ли рассматривать вариант её покупки?
Или данные поломки столь серьёзные что лучше доплатить за новую?
В магазине сказали, что гарантия после её покупки будет 2 года.
Заранее благодарю, Вас.
Алексей
28 Июл 18 в 02:13
Сама по себе замена помпы это не страшно. ну это как жесткий диск в ноутбуке поменять. Да и в принципе цена очень заманчивая, более чем в 2 раза дешевле от самой минимальной цены на новую. да еще и гарантию обещают, я бы брал.
Дмитрий
28 Июл 18 в 07:35
У 2600-ой ещё один клон появился Delonghi ESAM 04.110? Я так понял, что никаких отличий нет, только немного внешний вид изменился. Или всё же какие-то нюансы имеются?
Александр из НН
28 Окт 18 в 15:49
да это все один фиг, и это не новинка, 100 лет ей тоже уже
Дмитрий
29 Окт 18 в 12:43
Действительно, не новинка, увидел на неё отзывы аж от 2012-го года. Только вот не видел раньше в продаже в таком корпусе, а тут случайно попалась. Единственный момент, который бросился в глаза, — это то, что у Delonghi ESAM 04.110 панарелло не из пластика, а из металла. Хотя могли и пластику сделать зеркальную поверхность с закосом под металл.
Александр из НН
29 Окт 18 в 12:50
Спасибо за столь информативный сайт.
Еще в далёком 2015 году была куплена 2600, за 9990руб. по акции в Окее, ну нельзя было пройти мимо за такие деньги ) Смазываю два раза в год и вот лишь только сегодня прочитал чем удалять кофейные масла ))))
А подскажите, дабы удалить кофейные масла с заварочного узла перед смазкой, можно ли использовать данные таблетки предварительно растворив? Или применять другие средства.
Дмитрий
15 Ноя 18 в 14:03
да, можно растворить пару таблеток в кастрюле и просто отмочить ЗУ в ней.
Дмитрий
16 Ноя 18 в 19:03
Подскажите, пожалуйста, такая проблема. Кофемашина Delonghi esam 2600, перестало взбиваться молоко. Пар идёт, горячая вода идёт, если включать режим пара/воды без молока. Как только пытаемся взбить молоко — идёт оочень громкий свистящий звук (как чужой), молоко не взбивается. Промывали со средством и без, промывали водопроводной водой, на время вообще пробовали не пользоваться, меняли молоко — ничего не помогает. Что может быть не так? В целом работает, как прежде. Машине 2,5 года, 2-3 чашки в день наливает (кроме выходных и праздников), моем вовремя и по инструкции, насадка чистая.
Юлия
20 Дек 18 в 15:10
Дмитрий, присоединяюсь к благодарностям вам за столь полезный ресурс. Будучи кофеиновым, все пытаюсь упростить способ приготовления кофе:
— саеко рожковая( прослужила лет 10 наверное, с одним ремонтом на 8 году, но надоело чистить каждый раз рожок),
— сейчас капсульная неспрессо( все хорошо, тихо, быстро, чисто но сильно дорого и не попробовать кофе из разных стран, и зерно и молотый, только капсулы)
— заказал позавчера Delonghi ESAM 2600 за 16999. выбирал как и большинство пишущих здесь между Delonghi ESAM 2600 и Philips 8825
выбрал таки потому что у Delonghi ESAM 2600:
1. больше быстрых вариантов «настройки» крепости и объема( я пью покрепче и много горячего молока, жена пьет послабже и побольше воды и меньше молока. в случае с 2600 быстрее настроить). И возможность отрегулировать температуру приготовляемого кофе
2. больше вариантов помола
3. капучинатор как таковой не нужен и поэтому пускай будет «ручным»
4. жернова стальные
5. гарантия. на филипс 5 лет и я уже решил было все таки филипс но опять же благодаря вашему ресурсу( ссылкам) выяснилось что на ESAM те же 5 лет
6. влезет чашка высотой 10 см
7. можно засыпать молотый кофе
8. тихих кофемашин не бывает вроде бы
в принципе в выборе нет сомнений. есть только один смущающий аспект — заказывал на яндексамаркете, магазин beru.ru
почитав тут про гарантию, озадачился вопросом про печать в гарантийном талоне( на сайте Dellonghi написано про правильность заполнения гарантийного талона и обязательную печать. я не силен в правах потребителя и с новой техникой обычно везло, а тут первый раз покупаю в инетмагазине с доставкой), задал вопрос в сервисе беру.ру и получил ответ
на скрине
http://gofile.me/6BDsW/zQ9uogs4D
есть легкое смущение по этому поводу поскольку тут описывали техподдержку Delonghi как сильно задумчивую ( но в 16 году, может что то изменилось)
пока не разобрался с :
— так пока не понял про «первый» запуск, буду читать инструкцию как приедет
— вода привозная в бутылях по 19 литров, предполагаю что жесткость нулевая
— смазку еще не купил, но на неделе куплю
— про обслуживание вроде бы понял но понятней будет уже в процессе
— не думали сделать форум, или это неудобно? много повторяющихся вопросов, на которые вы уже отвечали а их продолжают задавать, в faq особо не смотрят))
вобщем еще раз спасибо, надеюсь через какое то время отписать свой опыт использования
артем
15 Янв 19 в 22:02
Вроде как если машина белая, то гарантийник реально может быть пустой, не страшно, нужно просто заказать сертификат на 5 лет на официальном сайте. По серийному номеру машины, на официальном сайте (http://www.delonghi.com/ru-ru/customer-support/premium-service — «принять участие») делается запрос и присылают на почту гарантию на 5 лет.
Дмитрий
17 Янв 19 в 10:36
Ну, сотрудник beru.ru в письме написала что техника РСТ и официальная(белая). посмотрим
за ссылку про сертификат не знал, поэтому еще раз — огромное спасибо( рефлекторно ищу как плюсануть\лайк поставить ))
Артем
17 Янв 19 в 10:51
лучше всего плюсуется здесь 😉 http://yasobe.ru/na/kofemashinu
Дмитрий
17 Янв 19 в 12:37
отплюсовано немножко))
Артем
17 Янв 19 в 13:17
к сожалению не приходит сертификат на почту. как то странно даже
Артем
17 Янв 19 в 12:23
Подождите немного, не всегда моментально приходит. Мне пришел через сутки, кому то приходил через 5мин. Если через какое то время не будет, позвоните в техподдержку Делонги. Номер машины они в базу вносят, которая может не сразу обновляться
Александр
17 Янв 19 в 13:34
Александр, благодарю за опыт.я уже позвонил в саппорт , мне сказали подождать пару дней и если не придет — звонить
Артем
17 Янв 19 в 13:35
купил. сделал первое включене
прогнал четыре чашки эспрессо для «прочистки»
зерно купил там где все время пью кофе
вобще странности для меня
1. на самом сильном помоле таблетка жмыха сильно мокрая, почти расползается
2. на самом слабом помоле в отходах каша
3. не могу снять заварочный блок. пока не включил кофемашину — снял и поставил обратно, после того как сварил несколько чашек кофе — достать не могу. нажимаю и тяну на себя. как будто что то не дает( и ЗБ имеет большой люфт внутри кофемашины)
4. делаю чашку кофе — кофе слабый на вкус(сравниваю с одной капсулой неспрессо)но сильный оп кофеину. очень странно пока — разочарование. может дело в зерне конечно
5. попробую привозной молотый
артем
17 Янв 19 в 18:32
м=и в комплекте не нашел бумажку для проверки жесткости воды. вода бутилированная
параметры
= минерализация «Хваловская «Premium» до 100 мг/л;
= жесткость — 0,1 миллиграмм эквивалент на литр;
= pH: — на Премиум — 6,9-7,1,
при таких параметрах воды какую жесткость выставлять?
с помолом, насыщенностью разобрался, а вот Заварочный Блок так снять и не удалось
артем
17 Янв 19 в 19:20
стыд и позор мне. я выключал выключателем сзади, а надо сначала кнопкой что бы ЗБ перешел в режим в котором его можно снять(опустился вниз) а я его пытался вытащить когда он находился в «рабочем» положении, наверху
может кому пригодится
артем
17 Янв 19 в 19:30
Не Вы первый, не Вы последний, кто не нашёл тестовую полоску для проверки жёсткости воды. Она приклеена к листу внутри одной из брошюр.
Александр из НН
18 Янв 19 в 03:03
нашел, благодарю. провел тест — ни один из квадратиков не покраснел
вода — бутылки по 19 литров — хваловская , как писал выше
неправильно сделан тест или жесткость воды нулевая?
тест — опустил на секунду в воду, достал, стряхнул и жду. по прошествии пяти минут ни один из четырех зеленых квадратиков цвет не изменил. снова засунул на пару секунд. пять минут прошло — без изменений. третья попытка — то же самое
чудо или так и должно быть?
артем
18 Янв 19 в 19:54
жесткость минимальную.
снимать только на выключенной машине.
Дмитрий
21 Янв 19 в 14:41
«3. не могу снять заварочный блок. пока не включил кофемашину — снял и поставил обратно, после того как сварил несколько чашек кофе — достать не могу. нажимаю и тяну на себя. как будто что то не дает( и ЗБ имеет большой люфт внутри кофемашины)» — пытаетесь снять на выключенной? Если что-то не дает, значит есть косяк, должно сниматься. Возможно из-за этого и с варкой проблемы. Но вообще новая машина «настраивается» порций 10, попробуйте еще погонять и на другом зерне.
Дмитрий
21 Янв 19 в 14:37
Добрый вечер! Скажите пожалуйста кофе машина при включении ведёт себя как обычно, включается, промывается, молит зерна, но потом уже молотый кофе, скидывает в резервуар для молотого кофе, прям видно как кофе молится , и заполняет отсек, где молотый скажите пожалуйста в чем может быть дело ? Заранее благодарю
Леся
22 Янв 19 в 18:51
Вообще ничего не понятно )))
Александр из НН
1 Фев 19 в 14:14
Добрый вечер, Дмитрий! Большое спасибо Вам за сайт, очень много интересного прочитал. Только что купил DeLonghi ESAM 2600 (даже еще не приехала), продавец сказал что заводскую упаковку перед отправкой не вскрывает, соответственно гарантийный талон не заполнен. На мой вопрос по этому поводу сказали, что если он мне нужен я могу отправить им бланк и они мне его оформят. Но у вас прочитал, что DeLonghi дает 5-летнюю гарантию по серийному номеру, тогда может быть и не надо ничего посылать? Как лучше поступить? Еще раз спасибо!
Сергей
2 мая 19 в 00:13
Да, попробуйте на сайте Делонги оформить сертификат на 5 лет — http://www.delonghi.com/ru-ru/customer-support/premium-service, кнопка «принять участие»
Дмитрий
6 мая 19 в 14:03
Здравствуйте! Вы — герой, отличный ресурс.
А теперь к делу 🙂
В инструкции написано чистить прилагаемой кисточкой. Кисточку не нашёл: или осталась на столе в магазине, или сразу не было.
Расскажите, какая должна быть кисточка? меховая, искусственная или силиконовая какая-нибудь?
Спасибо.
nick
10 мая 19 в 18:10
на самом деле все равно, можете любой, хоть малярной, главное, чтобы по длине/ширине подходила
Дмитрий
13 мая 19 в 13:56
Дмитрий, доброго времени суток!
Кофемашина esam-2600.
Подскажите пож-та, почему кофе получается «пустой»?
Пытаюсь приготовить кофе уже дня 3… изменял настройки степени помола кофе, крепость, кол-во воды… результат не радует… пенка какая-то белая получается, а не кремовая… даже если выставить степень крепости на максимум, вкус больше горчит, но все равно такой же пустой(
Как считаете, можно, настройками это исправить или это брак кофемашины?
P.S. Кофе в зернах Broceliande Cuba Altura Lavado
Заранее спасибо за ответ!
Роман
30 Авг 21 в 10:44
Зерно поменять на свежеобжаренное.
Машине сколько лет? Возможно, стерлись жернова.
Температуру попробуйте поменять вверх-вниз (не на всех ревизиях — см. инструкцию под обзором).
Объем какой наливаете, если больше 100 мл, то лучше делать американо.
Дмитрий
31 Авг 21 в 09:07
Дмитрий, благодарю за фидбэк!
Машину купил неделю назад, т.е. новую из магазина.
Сравниваю готовый кофе из кофемашины с кофе из своей старенькой Saeco Poemia. Но в последней кофемашине таблетку делал чуть ли не в полный рожок (на кружку 180 мл), а здесь автомат делает ее заметно тоньше (на ту же кружку 180 мл.)… вот и вся разница оказывается:)
Сегодня выставил объем воды/крепость и в кружку 180 мл. налил 2а раза по 1й. Результат заметно лучше!!) Теперь поменяю зерна на свежеобжаренные и уверен будет совсем хорошо!)
Оказывается и помол нужно менять на 1 шаг за раз и при этом не с первой кружки будет чувствоваться этот помол. А я сразу же с крупного помола переставил на самый мелкий, сварил одну кружку, результата не увидел и опять давай переставлять помол на крупный…
Температура стоит 2 (из 4).
Вообщем, рано начал паниковать)))
Спасибо за ваши материалы! Столько полезного и интересного!
Роман
31 Авг 21 в 09:52
Добрый день помогите пожалуйста выбираю между этой 2600 ЕSAM или 250.33/32? Пьём американо и иногда капучино
Мари
12 Сен 21 в 11:02
250.33/23 — как минимум есть имитация американо как раз.
Плюс тише, компактнее, шустрее соображает.
Дмитрий
13 Сен 21 в 17:10
Пользуюсь этой кофемашиной без малого 9 лет, с января 2016 г. Покупал в Империятехно за 20 тысяч. Ежедневно варит только чёрный кофе, паровой трубкой не пользуюсь, 3-4 чашки в день. Работает прекрасно, ни одной поломки, хотя обслуживаем не слишком тщательно. Декальцинацию проводили фирменной промывкой регулярно, примерно раз в 8 месяцев, а смазывал заварочный блок только один раз за эти годы. Отличная фирма DeLonghi. Хотя машина отлично работает, но захотелось чего-то нового с автоматическим приготовление капучино, поэтому сейчас взяли Магнифику Плюс в официальном магазине Делонги на Яндекс.Маркете. Обошлась в 49 тысяч благодаря ноябрьским скидкам, пока ещё в дороге.
Кофеман
6 Ноя 24 в 07:00