101Кофемашина.Ру

В чём секрет успеха итальянских кофейных брендов

На правах рекламы. Текст и фото предоставлены рекламодателем.

Итальянцы никогда не выращивали кофе, но это не помешало им стать главными кофейными производителями в мире. В стране масса компаний по обжарке зерна из Центральной и Южной Америки и Азии — от кофешопов на окраинах Италии до громадных корпораций, снабжающих продуктом десятки стран.

Прошло около четырех веков, с тех пор как венецианские купцы стали импортировать арабику и робусту наряду с табаком и специями. Неудивительно, что за столь долгую историю итальянская кофейная индустрия стала лучшей в мире.

Производителей кофе не счесть, но в этой статье речь пойдет о двух брендах из Италии, заслуживающих отдельного внимания — Hausbrandt и Moak.

Компания Hausbrandt берет свое начало в далеком 1892 году в городке под названием Триесте, где основатель австрийского происхождения Герман Хаусбрандт открыл свой первый цех по обжарке кофе. Уже совсем скоро он наладил полный цикл производства — от поставок кофейного зерна из Африки, Центральной и Южной Америки до его обжарки и упаковки. Hausbrandt стал первой компанией, выпускающей продукт, обработанный и упакованный в герметичные металлические контейнеры собственного изготовления.

Hausbrandt

За долгие годы своего существования кофейный бренд предприимчивого австрийца пережил множество реформаций, коллабораций, обновлений и экспансий. Без сомнения, они не только пошли на пользу компании, но и ещё больше укрепили её позиции на мировом рынке кофейных гигантов.

Hausbrandt сегодня — это современный концерн и поставщик кофе по всему миру. Своих поклонников бренд радует широким ассортиментом, неизменным качеством продукта и постоянным стремлением к совершенству.

Взять хотя бы Hausbrandt Gourmet — смесь отборной 100% арабики с пряными нотами и средней кислотностью. Утонченная сладость в послевкусии оттеняется легкими цитрусовыми оттенками так, что сразу становится ясно: этот качественный кофе для любителей изысканных напитков.

Кофейный эксперт легко определит базовые составляющие купажа по аромату и вкусу. В случае с Hausbrandt Academia, другим блендом итальянского производителя, нетрудно догадаться, что в смеси есть зерна из Бразилии: послевкусие темного шоколада очень уверенное, но не слишком резкое, смягченное приятной фруктовой сладостью и выраженной кислотностью. Мастерски подобранное сочетание полностью оправдывает своё название Hausbrandt Academia.

Линейка кофе Hausbrandt

Еще один герой итальянской кофейной линейки — Hausbrandt Superbar. Этот кофе с очевидным присутствием робусты в купаже отличается насыщенным вкусом и крепостью. Темный шоколад, восточные специи, ноты свежеиспеченного хлеба и фруктов — длительное послевкусие играет оттенками всех стран, где выращивались зерна для этой четко выверенной кофейной смеси.

 

Другой итальянский бренд, о котором нельзя не упомянуть, говоря о кофейных производителях, зародился в Сицилии. История Moak насчитывает 56 лет, но узнаваемость на рынке тянет на все сто.

Появившись в 1967 году с легкой руки Джованни Спадола, основавшем маленький кофешоп в Модике, Moak постепенно разрастался и приобретал все черты успешного семейного бизнеса.

К 2001-му кофе Moak экспортировался настолько хорошо, что владельцы открыли дистрибьюторский центр в Милане. Через 12 лет компания освоила рынок США и стала поставщиком кофе для азиатской премиальной сети Shangri-La Hotels & Resorts. Дальше появились дистрибьюторские магазины в Объединённых Арабских Эмиратах, на Мальте и в ФРГ.

В 2015-м владельцы бренда вдохновились на создание новой линейки кофе в капсулах — My Music Coffee.

Кофе Moak

Кофейная мелодия Moak нашла признание у кофейных гуру и просто любителей настоящего итальянского кофе, качество которого подтверждено временем.

Музыкальное вдохновение отражается в пяти разных блендах Moak, каждый из которых представляет вкусовой профиль, созвучный с тем или иным музыкальным жанром, будь то: яркость, мягкость, интенсивность, дерзость или нежность.

Вариантов этой линейки у Moak три. Бренд выпускает кофе в зернах, молотый и в капсулах для системы Nespresso.

Начать знакомство с My Music Coffee можно с любого из пяти вариантов, например, с Moak Аromatic Jazz. Это 100% арабика из пяти стран Южной и Центральной Америки, а также Африки — Бразилии, Гондураса, Коста-Рики, Перу и Эфиопии. Латиноамериканские цветочно-цитрусовые ноты в этом кофе прекрасно дополняются вкусовыми оттенками какао-бобов, жареного хлеба и легкой африканской пряности. В послевкусии улавливаются манго, папайя и мёд. Сбалансированная кислотность вкупе со сладостью отражает яркий характер джаза, подтверждая название бленда — Moak Аromatic Jazz.

Необычный микс культур переплетается во вкусе кофейного бленда Moak Mild Funk. Кофейные зерна для этой смеси собраны в Индии, Мексике, Перу и Гондурасе. Сбалансированная кислотность с фруктово-цветочными нотами и ореховым звучанием — это Moak Mild Funk. Ароматы жареного фундука и миндаля гармонично дополняют ананас, гуаву и абрикос со сладостью жасмина. Деликатный, мягкий, спокойный, но, тем не менее, запоминающийся вкус кофе.

Moak Strong Rock — солист линейки, её эпатажная звезда и самый громкий вкус, заявляющий о себе с первого глотка. Яркий, экстравагантный, с бархатной пенкой настоящего итальянского эспрессо: наследие разных континентов произрастания кофе с богатой ароматикой и полнотелым вкусом. Темный шоколад, жареные орехи, легкая кислинка — идеальный, неперегруженный купаж, который, при этом отлично бодрит, прямо как рок-вечеринка после скучных будней.

Moak Strong Rock

Когда хочется чего-то с душой, как у афро-американских напевов в стиле соул, верным выбором из линейки My Music Coffee станет Moak Intense Soul. Приятному балансу кислотности с мягким среднетелым вкусом смесь обязана процессу медленной обжарки. Фундук, нотки свежих фруктов и поджаренного хлеба раскрываются в ярком послевкусии с душой восьми стран, взрастивших кофе.

В Moak заботятся и о тех, кто предпочитает напитки без кофеина. Moak Decaffeinated Classic содержит всего 0,10% этого стимулятора, а вкус и аромат купажа зерен из Бразилии, Колумбии, Эфиопии и Уганды не уступает классике. Полнотелый, с мягкой кислотностью, медово-финиковыми нотками и бархатным послевкусием — наслаждение, не требующее ограничений.

Moak

Итальянский кофе завоевал популярность по всему миру не просто так. Бренды этой страны поддерживают традиции, которые веками создавали их предки, что отражается в качестве продукции, современном дизайне, вкусовом многообразии продукта и в заботе к конечному потребителю — то есть, к каждому из нас.

Какой бы кофе вы ни выбрали, Hausbrandt или Moak, будьте уверены — он вас не разочарует. Почему? Ответ прост: итальянцы смотрят в будущее, не теряя связи с прошлым и настоящим.

Реклама. ООО «КАРИБИАН», ИНН 7709497057. erid: LdtCKZSyQ

Дата публикации: 14/04/2023. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 5. Средняя: 4,80)
Загрузка...

Автор:

14/04/2023

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: