101Кофемашина.Ру

Обзор кофемолок Kingrinder на примере теста Kingrinder K4. Новое поколение хороших китайских кофемолок

комментария 32↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция

🔥 Пройдите мой авторский тест и подберите кофемолку за 3 вопроса!

Kinmills и Kingrinder - это то же самое


В этом обзоре я тестирую ручную кофемолку Kingrinder K4, но заодно рассказываю в целом о бренде и других моделях кофемолок Кинграйндер.

Ручная кофемолка Kingrinder K4

1. Вводные, или что важно понимать про кофемолки Кингриндер

Ручные китайские кофемолки под брендом Kingrinder — это целая линейка моделей с разным бюджетом и под разные задачи: от базовой K0 до K6. У меня на обзоре сегодня будет K4, но опишу весь ряд:

  • Kingrinder K0։ самая дешёвая кофемолка от Кингриндер со стальными 38-мм коническими жерновами для фильтра, не для эспрессо или турки, регулировка внутренняя*.
  • Kingrinder K1։ тот же ⌀38мм, но с универсальными жерновами, адапатированными в том числе для эспрессо, хотя диапазон регулировки под этот способ заваривания остаётся небольшой.

Но нам интереснее версии с жерновами ⌀48мм:

  • Kingrinder K2։ увеличенные стальные 48-мм жернова с универсальным рисунком, в т.ч. под эспрессо. Регулировка помола — традиционная, внутренняя.
  • Kingrinder K3։  48-мм жернова с титановым напылением, заточенные под эспрессо. Отличия от предыдущих универсальных жерновов видно на фото:

Отличия жерновов кофемолок Kingrinder K1, K2 и K3

  • Kingrinder K4։ то же самое, что K3, т.е. эспрессо-жернова с титановым напылением, но регулировка помола внешняя*.
  • Kingrinder K5։ 48-мм стальные жернова жернова под фильтр с внутренней регулировкой.
  • Kingrinder K6։ та же K5 под фильтр, но с внешней регулировкой.

Более наглядно отличия кофемолок Kingrinder c 48-мм жерновами постараюсь изобразить на следующей картинке:

Сравнение и отличия кофемолок Kingrinder K2, K3, K4, K5, K6.

 

* Внутренняя или внешняя регулировка помола

Кингридеры являются, по сути, новым поколением китайских ручных кофемолок. Если кто вдруг не в курсе, то китайцы за последние 5 лет очень активно продвинулись на этом рынке. Будучи по началу недорогими копиями западных брендов вроде Kinu и Commandante, на сегодня китайские фабрики прошли большой путь и эволюционировали до собственных продуктов, со своими ноу-хау.

И одно из важных нововведений, которые привнёc Kingrinder, — это появление внешней регулировки помола. Как выглядит внутренняя регулировка можно посмотреть, например, в моём обзоре Timemore Chestnut C2. Вынос регулировки на корпус вряд ли добавил каких-то плюсов к качеству помола, но безусловно резко повысил удобство использования.

Более подробно отличие внутренней и внешней регулировки показываю в видео:

Диапазон помола

Другая важная особенность кофемолок Kingrinder — это широкий диапазон помола с небольшими шагами между соседними степенями помола (производитель обещает шаг в 16-18 нанометров в зависимости от модели). Вкупе с внушительным (48 мм) диаметром жернова на старших моделях и внешней регулировкой, это позволило реализовать действительно удобную и тонкую настройку помола.

Даже на младшей модели Kingrinder K0, которая формально даже для эспрессо не подходит, есть выбор из 80 степеней, у топовых K4 и K6 их аж 135. Это рабочий диапазон согласно официальным ТТХ производителя, так это или нет — проверим ниже во время тестирования.

Тестирую кофемолвку Kingrinder K4 для обзора

Цены и где купить

Но есть нюанс, как говорится. Важно понимать, что Kingrinder — в первую очередь бренд, заточенный под американский рынок, попытка познакомить американских и — немного — европейских покупателей с качественными ручными кофемолками из Китая, без регистрации и смс безо всяких покупок на АлиЭкспресс. Отсюда парадоксальное следствие — эти китайские кофемолки продаются на Али, да, но зачастую там:

  • нет в наличии части моделей, основной продавец — Jaffee Coffee Store, известный ещё по продажам Таймморов, плюс недавно появился ещё некий Aelucky Store (моделей в наличии побольше, отзывов мало, но пока в целом положительные);
  • они могу стоить даже дороже, чем на Amazon: американский магазин, в Россию можно заказать через Бандерольку (при регистрации по ссылке даётся купон на 7% скидку на первую покупку).
  • на российском рынке Kingrinder официально не представлен, но некоторые модели доступны на Яндекс.Маркете с быстрой доставкой:

2. Тестирование, первый взгляд: внешний вид, сборка, устройство

Для теста я купил самую интересную для себя модель — кофемолку Kingrinder K4. Во-первых, она должна одинаково хорошо молоть и под альтернативные методы заваривания (от гейзерной кофеварки до капельных), и под эспрессо (возможно даже турку — проверим). Во-вторых — у неё внешняя регулировка помола, что, как я уже отметил, является новой фишкой от китайских производителей. Было интересно протестировать.

У кофемолки Кингриндер К4 солидный вес

Могу сказать, что внешняя регулировка значительно влияет на ощущение от использования. K4 со своим металлическим корпусом и внушительным диаметром чувствуется в руке как надёжный, массивный прибор. Регулировочное кольцо идёт туго, щелчки четко выражены. В сравнении с кофемолками с внутренней регулировкой (не обязательно недорогой C2, даже в сравнении с Timemore Chestnut X) нет ощущения «игрушки». Не говоря уж о том, что кратно удобнее регулировать помол, не откручивая постоянно нижний бункер и не проводя там манипуляций с сантиметровой шайбой, покрытой кофейной пылью.

Конечно, и в таком решении можно найти минусы. А именно близость регулировочного кольца к прорезиненной части корпуса, за которую — подразумевается — и надо держать кофемолку во время помола. В результате нет-нет, да заденет палец регулировку и сдвинет её на деление. Особенно в тот момент, когда откручиваешь нижний стакан с молотым кофе. Но это мелочи, к которым можно привыкнуть, конечно.

Близость регулировочного кольца к резиновой части корпуса

Сам корпус добротный, краска нанесена хороша, нет таких нюансов как в случае Timemore C2, когда краска быстро сбивалась со дна. Ручка с деревянным набалдашником сделана изогнутой для увеличения плеча силы, крутить легко. Впрочем, это уже стандартные для китайских и не только ручных кофемолок фишки.

Упаковку кофемолки попытались сделать в Эппл-формате: красивая коробка, качественная внутренняя поролоновая подложка, всё на своих местах. Тем не менее, «китайские уши» торчат — ужасного качества инструкция.

И есть ещё один момент, что сразу бросается в глаза. Насколько мне понравилась внешняя регулировка, настолько же не понравилась новая система крепежа жернова. Напомню, что у кофемолок с внутренней регулировкой сам этот регулировочный болт является крепежем для жернова. То есть выкручиваешь помол до максимума — и жернов выпадает, это нужно регулярно делать для чистки.

Запасной шлиц и фрагмент инструкции к кофемолке Kingrinder K4

Запасной шлиц и фрагмент инструкции (не очень подробной, мягко говоря) к кофемолке Kingrinder K4

Здесь же болт-регулировка исчез, а для откручивания жерновов надо вытащить миниатюрный шлиц — см. фото выше. Сделать это очень сложно, потерять мелкую саму детальку в процессе — ещё проще, производитель даже кладет запасной шлиц в комплекте. Супер недружелюбный и неудобный процесс, который буквально перечеркивает все плюсы внешней регулировки. Оценить уровень геморроя можно на видео ниже:

Сразу же проверяю заявленные характеристики. Они радуют, потому что на практике у меня получились результаты лучше, чем заявлено официально. Судите сами — производитель даёт такой расклад по помолу:

  • 15-50 щелчков — очень мелкий помол
  • 50-60 — мелкий
  • 60-90 — средне-мелкий
  • 90-120 — средний
  • 120-150 — крупный.

Диапазон помола К4

У меня получилось:

  • Где-то начиная с 20 щелчков жернова крутят, захватывают зёрна, но молоть в таком режиме нереально — очень долго и тяжело.
  • 40 щелчков — первый «рабочий» помол, очень мелкая пудра для турки
  • 220 щелчков — последний «рабочий» помол, френч-пресс.

Итого, реальный диапазон помола у меня насчитывает 180 шагов при официальных 150-15=135 шагах. Тут важно оговориться, что конкретные экземпляры могут быть немного разными, все-таки китайский продукт — стандартизация производства может «хромать».

Кофе свежей обжарки со скидкой 10% до 31.12.2024
Реклама. ООО "КОФЕ С ДОСТАВКОЙ", ИНН 1832131543. erid: 2Vfnxx5Rxak
Delonghi Rivelia: переключайтесь на новый вкус
Реклама. ООО "ДЕЛОНГИ", ИНН 1646017441. erid: 2Vfnxx9qafa

 

3. Тестирование: фильтр-помол

Сразу проверим на «пыль»:

  • 30 грамм фильтр помола (максимальная вместимость верхнего бункера, к слову)
  • из них пыли меньше 500 микрон — менее 2 грамм
  • менее 300 микрон — ноль/в пределах погрешности.

Тестирую фильтр-помол из-под кофемолки KIngrinder K4

Результат неплох. Вкус в чашке на одном и том же зерне почти сопоставим с результатами от фильтр-кофемолки средней руки Baratza Encore. «Почти» потому что во вкусе иногда чувствуется пыль, паразитная горчинка. Но это судя по всему, следствие ручной конструкции, которая вопреки двум подшипникам всё равно не идеально держит центровку, а не жерновов.

4. Тестирование: эспрессо.

Тут Kingrinder K4 показала себя лучше.

Тестирую эспрессо помол

А именно:

  • мы можем найти помол, где кофемолка полностью «попадает» в 400-микронное окно от 200 до 600 микрон.
  • мы можем делать действительно тонкую настройку, изменяя время пролива шота эспрессо с точностью до 1-2 секунд даже на полупрофессиональных кофеварках уровня Gaggia Classic и выше.

Это всё замечательно (правда, для эспрессо кофемолка хороша — не знаю, что тут ещё добавить кроме вышеуказанных объективных показателей), но у меня к концу обзора кофемолки Kingrinder K4 прямо ребром встает вопрос — «Начерта козе баян?», как говорится.

Вывод и пара замечаний по повседневной эксплуатации

Кофемолка эта хороша для эспрессо, особенно на рожковых кофеварках выше уровнем, чем домашние модели вроде Delonghi EC685/785. Грубо говоря, K4 — это (примерно!) ручной аналог кофемолок из этой статьи. Уровень в целом тот же, как и тонкость настройки.

Но, простите, зачем вообще нужна ручная кофемолка с полупрофессиональными характеристиками? Это в любом случае менее удобно, чем отдельно стоящая электрическая. Не говоря уж о том, что сама конструкция любых ручных кофемолок, какие бы качественные двойные подшипники и крепкие корпуса из толстого металла там не использовали, содержит в себе большой изьян — они постоянно испытывают поперечную нагрузку и нет-нет, но люфты присутствуют, или появляются со временем.

Хотя тут надо отдать должное Кинграйндеру — сделан он крепко. В отличие от тех же Timemore’ов не так деградирует во время эксплуатации, падений, путешествий и пр. Проверял в течение трёх месяцев — пока как новая, в отличие от.

Кофемолка Kingrinder K4/Кингриндер К4

В принципе, если вы не знаете предпочтения человека, то Kingrinder K4 или K2 может быть хорошим подарком. В паре со вкусным свежеообжаренным кофе, конечно. На фото: Бразилия Серрадо от Tasty Coffee (не забывайте про мой промокод 101KOFE), на котором я тестировал кофемолку.

Но тем не менее, всё равно мне не до конца ясно зачем выбирать ручную, а не электрическую молку под эспрессо. Габариты? Да на фоне вашей Гаджии, любая кофемолка небольшой покажется. Цена? Бесспорно, в случае с Кингриндер К4 вы за 8000-9000 рублей (цена на момент написания этих строк) покупаете те же характеристики, что у в два раза более дорогих электрических собратьев.

Но позвольте высказать одно предположение — мне кажется, что нормальный эспрессо-сетап всё равно не возможен без хорошей электрической кофемолки. И любой купивший эту K4 к своей Гаджии/Лелиту/Оскару, всё равно рано или поздно поменяет её. Просто потому что ручку крутить муторно. Особенно каждый день. Особенно на мелком эспрессо помоле.

В плане эксплуатации для фильтра ещё больше вопросов. Для фильтра она мелет не лучше, чем электрическая примерно такой же ценовой категории, тут экономии по бюджету нет. Для поездок она не подходит — слишком большая и без складной ручки, чтобы называть её туристическим вариант для заваривания воронки или аэропресса в походах и коммандировках.

Конечно, тут лучше проявили бы себя фильтр-жернова как у Kingrinder K5/K6, их не тестировал (если среди вас есть счастливые или несчтасливые обладатели этих моделей — просьба отписаться о впечатления в комментах). Но габариты у K5 и K6 всё равно не туристические.

И пара нюансов, которые «вылезли» за три месяца тестирования

  • Набалдашник на ручке держится на двух боковых пружинках. При помоле для турки или мелкого эспрессо, когда надо особенно яростно крутить ручку, может случится неожиданное — он слетит в самый неподходящий момент. Ещё и смазкой вас испачкает.
  • Да, кстати, для турки Kingrinder K4 уверенно подходит, жернова заметно греются, конечно, но подходит. А из-за длинной изогнутой ручки, увеличивающим длину рычага, делать это даже относительно легко и недолго.

Помол для турки

  • Статика в нижнем стакане. Мелкая кофейная пыль и силверскин неплохо так прилипают к стенкам, откуда их трудно вымести. По этому пункту даже дешевенький Timemore Chestnut C2/C3 лучше.
  • Инструкция явно требует доработки.

Из-за статики молотый кофе налипает на стенках нижнего бункера

Если прибавить к этому моё недовольство внешней регулировкой, которая красной линией прошла через текст этого обзора (идея — хорошая, реализация — с обидными детскими болячками), получается, что…

трезво рекомендовать эту кофемолку можно лишь той небольшой группе покупателей, которая на домашней рожковой кофеварке пытается выжать барный эспрессо и иногда балуется альтернативными способами заваривания.

Просто потому, что для менее озабоченных вкусом и качеством кофе, подойдет и «народная» Timemore C2/C3. Тем, кто пошел дальше и купил полу- или профессиональную эспрессо кофеварку, баловаться с ручным недоделанным до ума Кингриндером — сомнительное удовольствие на длинной дистанции.

В общем, если вы на моём сайте читали статьи вроде «Переходим на однодонную корзину и OPV-клапан на кофеварках Delonghi», то для вас Kingrinder K4 — отличный выбор. А если нет, то я бы смотрел в сторону либо более простых ручных, либо более дорогих электрических конкурентов.

Ну разве что вы трезво осознаёте, что ради экономии 5000-7000 рублей вам нравится крутить ручку, а экономия важная, тогда да. Иначе, если в K4 вас привлекает некая универсальность, то я искренне рекомендую добавить немного денег и сразу взять начальные версии Eureka Mignon.

Дата публикации: 18/09/2022. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 12. Средняя: 4,75)
Загрузка...

Основные технические характеристики кофемолки Kingrinder/Kinmills K4:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Кофемолка
Ширина х Глубина х Высота: 5,2 x 5,2 x 18 см
Жернова: 48-мм стальные конические с титановым напылением и ступенчатой регулировкой (135 шагов)
Отсек для кофе: 30 грамм
Другие особенности: K0 - 38 мм для фильтра,
K1 - 38 мм для эспрессо,
K2 - 48 мм универсальные,
K3 - 48 мм для эспрессо,
K4 - 48 мм для эспрессо с внешн. регулировкой,
K5 - 48 мм для фильтр,
K6 - 48 мм для фильтра с внешн. регулировкой
Цветовые исполнения: Серый

Автор:

18/09/2022

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

Кофе свежей обжарки со скидкой 10% до 31.12.2024
Реклама. ООО "КОФЕ С ДОСТАВКОЙ", ИНН 1832131543. erid: 2Vfnxx5Rxak

32 комментария:

  1. Здравствуйте. Купил такую кофемолку на велике за 7 рублей. У меня гаджия Классик. Пока все устраивает. Помол на 70 щелчках. Сколько вы рекомендуете? Кстати оффтоп, рекомендуете ли вы замену пружины Гаджии на 9 бар? Где её купить? Спасибо.

    Айнур

    18 Сен 22 в 23:17

    Ответить

    • Помол должен от рецепта, в первую очередь, зависеть. Через интернет не посоветуешь, но 70 звучит правдоподобно.

      Не любитель таких модификаций, но если вам хочется — отвертку в руки и вперед 🙂 На амазоне и ebay их много продают, но в текущих реалиях проще родную пружину подрезать, имхо.

      Дмитрий

      Дмитрий

      20 Сен 22 в 09:51

      Ответить

      • я так понимаю всё зависит от кофе.
        я магазинный бушидо сенсей смолол на 62 щелчках и на гаджии классик попал в 25 сек. и 38 грамм на выходе. (из 18 грамм кофе).

        потом взял другое (свежее) зерно и при этой же степени помола гаджия на смогла продавить, пришлось крутить до 68.

        Дмитрий

        30 Ноя 22 в 08:33

        Ответить

        • Да, конечно, всё именно так, зависит от конкретного зерна.

          Дмитрий

          Дмитрий

          30 Ноя 22 в 13:14

          Ответить

  2. Всем привет. Буквально вчера получил К2 с Алиэкспресс из Jaffee Coffee Store. Утром игрался с помолом, у меня тоже Gaggia Classic. На 55 щелчков получился хороший эспрессо.
    На 65 гейзерная Bialetti moka.
    Очень удобная, уже с готовым шестигранником под шуруповёрт.
    Брал для поиграться. А обычно пользуюсь ECM 54 с плоскими жерновами.

    Олег

    19 Сен 22 в 13:46

    Ответить

    • = На 65 гейзерная Bialetti moka. =

      65?? реально? На К2 это пудра…. Точно не для моки.

      Денис

      4 Ноя 23 в 18:56

      Ответить

  3. Здравствуйте. Kingrinder k4 можно ли помыть после покупки ?

    Игорь

    19 Дек 22 в 09:01

    Ответить

    • Кофемолки в принципе мыть не стоит.

      Дмитрий

      Дмитрий

      19 Дек 22 в 10:15

      Ответить

  4. благодарю за подробную информацию, буду думать, стоит ли покупать. Нравится ваш сайт, обстоятельно,понятно, словом еще раз спасибо.

    тамара

    20 Фев 23 в 15:36

    Ответить

  5. Добрый день! планирую приобрести рожковую кофеварку Delonghi Dedica EC685, я новичок в самостоятельном приготовлении кофе. Пью латте и различные рафы.
    Посоветуйте, пожалуйста, какую кофемолку среднего бюджета выбрать для указанной рожковой кофеварки? какая должна быть степень помола?

    Заранее спасибо)

    Оксана

    18 Мар 23 в 11:08

    Ответить

    • Если ручную то Kingrinder начиная хоть с самой младшей К0. Но все же лучше чуть доплатить до К1-К2.
      Если электрическую, то можно рискнуть Китфорт 744, но гарантии нет, потому что тут как повезет с экземпляром. Более надежные варианты — profi cook 1205 или wilfa balance

      Дмитрий

      Дмитрий

      22 Мар 23 в 17:55

      Ответить

  6. Здравствуйте! Как Kingrinder k4 в сравнении с timemore g1 plus? В первую очередь для эспрессо помола, во вторую — как универсальная.

    Евгений

    19 Апр 23 в 17:31

    Ответить

    • timemore g1 plus я не трогал и не видел, но по вводным из интернета жернова у неё меньше и степеней тоже меньше, следовательно она хуже подходит для эспрессо, чем k4

      Дмитрий

      Дмитрий

      21 Апр 23 в 11:28

      Ответить

  7. Сравниваю kingrinder k2 с hario skerton применительно к эспрессо.
    После доработки на харио впринципе можно получать время пролива в диапазоне 20-30 секунд варьируя количество кофе и темперовку. На кингридере же можно варьировать время пролива регулировкой помола очень точно. Не знаю насколько, потому что мне не удаётся добиться стабильных значений (+-2 секунды) на одном помоле, предположительно из-за кофеварки, ну или из-за рук. При этом визуально помол на К2 очень однородный и гораздо мельче по сравнению с харио. В общем-то харио забивает корзину наличием мелкой фракции при том, что значительная часть закладки состоит из огромных частиц. Поэтому вкус с К2 невыразимо лучше по сравнению с харио.
    У кингриндеров бункер для зерна только на одну двойную корзину, а для помола — на 2, но впритык. Скорее всего два помола на 17 грамм уже не влезут. Не очень удобно, если варите на двоих например.
    Жернова кингриндер очень активно загребают зёрна, поэтому усилие для помола нужно прилагать значительно большее, чем в харио. Моя супруга например на К2 не смогла смолоть и грамма. С некоторыми особо жёсткими пачками кофе приходится тяжеловато даже мне. Зато процесс помола получается довольно быстрый.
    За 2 месяца использования ничего в кингриндере не сломалось, люфтов не чувствуется. Он вообще выглядят и ощущается очень крепким устройством.

    Александр

    6 мая 23 в 12:18

    Ответить

  8. Ещё к минусам линейки добавил бы резиновый рукав, который у меня на К4 растянулся за три месяца использования(+-8 кг эспрессо помола) и начал то проворачиваться, то залезать на ограничительные порожки во время работы. Снял, намотал ленту для спортивных ракеток (в моем случае — для сквоша, но суть у всех одна). Спустя две недели, не похоже, что за следующий год с ней что-то случится… Добавила пяток мм в обхвате ещё, разве что. Варю турку на 30, эспрессо на 60-80 в зависимости от зерна и настроения, фильтр пока ищу, начав со 120. Все считаю от нуля, а не касания (ручка не проворачивается под своим весом у меня на -5)

    Семён

    9 Авг 23 в 22:31

    Ответить

  9. Здравствуйте! Перешёл на зерновой кофе и ищу альтернативу простейшей ножевой электрической. Завариваю в основном в Биалетти Мока или чашке.
    Посоветуйте стоит ли брать ручную жерновую и какую для моих целей?
    Не профессиональный гурман и не сноб, но ко вкусу кофе достаточно чуток)) Хотелось бы максимум вкуса и запаха.

    Денис

    1 Сен 23 в 11:43

    Ответить

    • Ручная жерновая это всегда прекрасно. Для ваших методов можете смело брать Timemore Chestnut и васякот.

      Дмитрий

      Дмитрий

      4 Сен 23 в 11:58

      Ответить

  10. По моему у ручных кофемолок только два ощутимых плюса: мобильность и отсутствие необходимости включать в розетку. Если не отбитый комфеман который «всегда в дороге», то выбор определенно за стационарным оборудованием. И вообще, все это больше смахивает на какой-то культ. Вообще как-то не зашел мне весь этот кофейный стаил: брю, колд-брю, дрип, искусство темперовки, кофейная культура третей волны, японские суперфильтры, плюс обколотые с ног до головы всякими буддийскими символами и разными мордами из животного мира товарищи занимающиеся обжаркой-готовкой-подачей заветных 35мл. Мне просто нравится кофе, без мишуры и понтов.

    Эдуард

    29 Ноя 23 в 09:50

    Ответить

    • Вполне адекватное мнение. Я тоже не особо фанат ручных молок, потому что мне просто лень крутить 😉 И тоже не люблю колд-брю. Обилие портаков у бариста меня тоже не прельщает, кстати 😉

      Дмитрий

      Дмитрий

      1 Дек 23 в 10:26

      Ответить

      • На самом деле кейс использования ручный молки вполне есть. Я например живу между домом и дачей, кофеварки и там и там стоят. Перевозить с собой стационарную кофемолку очень напряжно, а к2 — вообще без вопросов. Закинул в рюкзак и готово.
        Кручу в основном шуруповертом, адаптация у кингриндера идеальная. Но есть сорта конечно, что и руками не провернешь

        ALEKSANDR

        17 Янв 24 в 10:15

        Ответить

        • Та не, безусловно кейс использования есть, как раз когда нужна какая-никакая мобильность — тут ручные на коне, конечно. Да и они банально дешевле при достойном качестве, тут Кингриндер выпустил новую ультрабюджетную серию от $22 — и даже они вполне хороши: https://www.youtube.com/watch?v=4i3kgqxH1uM (прошу прощения, но я тут по английски 😉 )

          Дмитрий

          Дмитрий

          19 Янв 24 в 17:00

          Ответить

  11. Дмитрий, добрый день. Спасибо за подробный обзор! В Kingrinder K4 очень нравится помол, но скоба и разбалтывающаяся резинка совсем достали. Можете посоветовать еще какие-то аналоги ручных кофемолок для эспрессо в ценовой категории до 12000? До этого была еще Timemore C3, но регулировок для Delonghi 685 не хватало. Читал еще про Timemore C3 ESP (и Pro), но несмотря на улучшения, количество регулировок для эспрессо у них далеко не такое же как у Kingridner K2, K4 (а K3 в продаже нет сейчас). Спасибо

    Дмитрий

    15 Дек 23 в 11:35

    Ответить

    • Мы сами C3ESP не трогали, но есть подозрение, что она как раз вполне достойный конкурент кингриндеру, тем более за свои 6 тыс руб. Ну и 1zpresso jx всегда была хороша.

      Дмитрий

      Дмитрий

      15 Дек 23 в 15:53

      Ответить

  12. на фото жерновов ошибка. первый слева это К0. давно были первые такие с индексом К1 и стеклянным стаканом. сняты с производства. сейчас К1 жернов выглядит почти как К2, но чуть меньше диаметром, 38 калибр.

    Александр

    13 Янв 24 в 15:55

    Ответить

    • Стало быть это не ошибка, просто производитель обновил/изменил товар. Такое сплошь и рядом, тем более у китайцев, которые могут вносить изменения ежеквартально (в том числе поэтому я их в принципе не люблю — никогда не знаешь на 10%, что ты покупаешь), отслеживать каждое их творение на протяжении всего периода продаж — вне моих сил. Думаю, очевидно, что все материалы актуальны на момент публикации, дата стоит внизу.
      Но за информацию — спасибо!

      Дмитрий

      Дмитрий

      15 Янв 24 в 16:41

      Ответить

  13. Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, при сопоставимой стоимости кофемолок Timemore Chestnut C3 EXP и Kingrinder K1/K2, какой модели следовало бы отдать предпочтение?

    Я варю кофе в турке несколько раз в неделю.
    Ранее пользовался только недорогой компактной электрической кофемолкой, однако хотел бы попробовать ручную.

    Илья

    21 Апр 24 в 23:57

    Ответить

    • Если речь про турку или фильтр — С3 ESP (вы же ее имеете в виду? EXP я не знаю). Если под эспрессо — Кин К2.

      Дмитрий

      Дмитрий

      22 Апр 24 в 08:21

      Ответить

      • Дмитрий, благодарю за ответ.
        Да, конечно, я имел в виду C3 ESP.

        Илья

        22 Апр 24 в 08:32

        Ответить

  14. Дмитрий, в начале статьи вы пишете, что. k6 только для фильтра. Сейчас в продаже есть к0, к1, к2 и к6. Но к6 самая дорогая. Может быть к6 подходит под турку, эспрессо и в т.ч. фильтра?

    Сергей

    22 Окт 24 в 13:15

    Ответить

    • То, что она самая дорогая, не означает, что она должна лучше подходить под турку или эспрессо. Нет, она для фильтра. Для турки и эспрессо больше подходит К4. Если К4 нет, то К3. Если не К3, то К2.

      Дмитрий

      Дмитрий

      25 Окт 24 в 11:17

      Ответить

  15. Дмитрий, в начале статьи вы пишете, что. k6 только для фильтра. Сейчас в продаже есть к0, к1, к2 и к6. Но к6 самая дорогая. Может быть к6 подходит под турку, эспрессо и в т.ч. фильтра? Для Delonghi 685 без улучшайзера какую кофемолку лучше взять? Спасибо

    Сергей

    22 Окт 24 в 13:25

    Ответить

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: