Новый флагман Delonghi на российском рынке 2025 года: Delonghi Primadonna Aromatic ECAM630.75.TSM
Комментариев нет↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция ↓↓ рецепты ↓
Последние несколько лет, а точнее с 2019 года, глобальным флагманом бренда является модель Delonghi Maestosa, обзор которой есть у меня на сайте. Но с 2022 года она не поставляется в РФ. И до текущего момента флагманом в России формально являлась серия Promadonna Elite (обзор которой у меня так же в наличии). Настал черед обновить топовое предложение, и в конце 2025 года компания выпустила в продажу новую премиальную кофемашину Delonghi Primadonna Aromatic с артикулом ECAM 630.75.TSM:

Для тех, кто не хочет читать весь обзор, краткое резюме: Delonghi ECAM 630.75.TSM Primadonna Aromatic – это, по сути, обновленная 610-я серия Soul (ECAM 610.xx, обзор читать тут) с холодными напитками от Eletta Explore (её обзор и подробный тест-дневник). То есть она вобрала в себя все основные козыри бренда: кофемолку с плоскими стальными жерновами, которые дают максимально вкусный черный кофе среди всех кофемашин Delonghi, и возможность готовить холодные напитки безо льда, в том числе аналог Cold Brew и уникальную технологию холодного вспенивания молочной пены.

Совсем кратко: Delonghi ECAM 630.75.TSM Primadonna Aromatic = плоские стальные жернова, дающие максимально вкусный черный кофе + технологии холодного приготовления черного кофе Cold Brew и холодного вспенивания молока LatteCrema Cool.

В будущем на наш рынок, возможно, выйдут остальные модификации линейки Delonghi Primadonna Aromatic: ECAM630.35.SB, ECAM630.55.SSM, ECAM630.55.SM, ECAM630.75.TM. И в этом случае я обновлю обзор и опишу здесь их различия.
Платформа от Soul с плоскими стальными жерновами и электронной настройкой степени помола
До сих пор среди всей гаммы автоматических домашних кофемашин Delonghi особняком стояли две модели: Delonghi Maestosa, которая не поставляется в РФ с 2022 года, и Delonghi Soul в трех модификациях (ECAM 610.55/74/75). Они примечательны, прежде всего, другими кофемолками – вместо классических конических жерновов в них применяются стальные плоские, с электронной настройкой степени помола (всего 7 степеней). И Delonghi Primadonna Aromatic стала третьей кофемашиной компании с такой кофемолкой.

Плоские жернова дают более равномерный помол, что благоприятно влияет на вкус черного кофе в чашке, как эспрессо, так и напитков большего объема – лунго, американо. Равномерность кофе при помоле – важная характеристика и залог лучшего вкуса. В чашке получается меньше «дефектов», меньше традиционного для бренда уклона в горчинку, больше дескрипторов (оттенков вкуса), больше сладости, тело напитка получается более округлое и плотное.

В итоге, и эспрессо, и американо, и имитации фильтр-кофе в «Ароматике» получаются такими же, как в Soul и Maestose – то есть лучшими среди всех Делонги, и примерно на одном уровне с лидерами-конкурентами от Nivona и JURA. А многим кофеманам вкус понравятся даже больше, за счет фирменного нивелирования кислых нот, особенно в молочных напитках.
Система помощи новичкам в настройке параметров приготовления Bean Adapt
Настройка степени помола осуществляется не вручную, а с помощью электромотора, в зависимости от выставленого параметра в главном меню кофемашины. Кроме того, в наличии система помощи новичкам Bean Adapt (которая дебютировала в Soul и потом появилась в других моделях), она позволяет активировать режим автонастройки температуры, степени помола и крепости (количества смалываемых зерен на порцию) в зависимости от используемого зерна.

Система сначала спрашивает несколько вопросов относительно засыпанных в машину зерен (арабика или смесь, степень обжарки и т.д.), затем готовит эспрессо и сама вычисляет оптимальные настройки. В отдельной вкладке интерфейса на главном экране кофемашины (дисплей, к слову, очень качественный, красочный, информативный и большой – диагональю 5 дюймов), Bean Adapt позволяет сохранить до 6 «зерновых профилей» между которыми вы можете переключаться в одно касание. То есть, если вы используете в пределах 6 разных зерен, то оптимальные настройки можно применять после засыпания конкретных буквально в пару кликов, не подбирая параметры по памяти и не настраивая оптимальный результат по новой.
Большой плюс Delonghi ECAM 630.75.TSM относительно 610-й серии (где первый раз появился Bean Adapt) – возможность полного управления профилями Bean Adapt с панели управления самой кофемашины, а не только через приложение на смартфоне. Героиня обзора тоже имеет встроенный Wi-Fi модуль, с помощью которого она может подключаться к интернету и управляться удаленно. Но для этого вам понадобится новое приложение от Delonghi – «My Coffee Lounge», которое не доступно к установке в России. И насколько я понял, оно в принципе доступно пока только в нескольких европейских странах. Но я всегда считал и считаю, что любое приложение для управление домашней кофемашиной – в принципе крайне необязательный и мало кому актуальный бонус, потому что чашку все равно удаленно не поставить под диспенсер. Главное, что все операции доступны с панели управления и нет никакой ущербности в этом плане, как в случае с 610-й серией Soul.

И простая смена степени помола через меню, и активация Bean Adapt имеет обратную сторону – фактическая смена помола происходит даже не на второе приготовление, а минимум на 3-4. То есть смена помола электромотором занимает «больше времени». И надо понимать, что Bean Adapt, как я писал в обзоре Soul, полезен, на мой взгляд, только лишь для совсем новичков. Как по мне, он иногда промахивается мимо оптимальных настроек, и у Soul промахивался, и в Delonghi Primadonna Aromatic. Причем как по температуре, так и по помолу – я сам подстраивал параметры после него (по крайней мере, на свой вкус ;)), а затем и вовсе отключил Bean Adapt.
Разборный кофейный диспенсер – залог чистоты и, следовательно, лучшего вкуса надолго
Delonghi Primadonna Aromatic – вторая кофемашина бренда после Soul со съемным разборным кофейным диспенсером. Вы можете в два движения снять диспенсер, располовинить его и промыть, без необходимости разбирать половину устройства. Если вы не знали, то кофейные масла неминуемо накапливаются в кофейном диспенсере любой кофемашины. Для очистки обычно применяется специальная программа и особые таблетки от кофейных масел, которые за одно чистят весь кофейный тракт.

Но дело в том, что иногда бывает так, что какая-то частичка попадает/застревает в диспенсере, и таблетками её не удается «победить». Более того, если не проводить такую чистку таблетками регулярно, то в какой-то момент наступает ситуация, когда таблетки в принципе не могут уже очистить отложения в диспенсере, и они начинают существенно влиять на вкус кофе, естественно, не в лучшую сторону.
В интернете даже некоторые товарищи разгоняют истерию, мол, поэтому ни в коем случае нельзя покупать какие-то определенные кофемашины (типа с особо быстро забивающимся маслами диспенсером), но на самом деле отложения кофейных масел случаются абсолютно в любой кофемашине, если её не чистить. И вопрос лишь в сложности разбора, чтобы добраться до нужных узлов. В Primadonna Aromatic добраться до кофейного диспенсера можно в два счета – это сильный козырь для чистюль, потому что больше в классе нигде не встречается такая возможность.

Coffee Routine – интересный «бонус» не для всех
Функционал Coffee Routine впервые был представлен на линейке кофемашин с функцией быстрой смены зерен Delonghi Rivelia, про которую у меня есть подробный дневник из 8 публикаций. Собственно, у Delonghi Primadonna Aromatic данный функционал реализован точно так же.
Суть её в следующем. Делонги уже довольно давно применяет во всех своих свежих моделях с сенсорными дисплеями автоматическую сортировку напитков на главном экране в зависимости от частоты приготовления. Другими словами, это «сортировка по популярности». То есть, если вы чаще всего готовите американо, на втором месте эспрессо, а на третьем, например, Filter Style, то эти напитки вскоре выстроятся именно в такую последовательность.
С Coffee Routine компания пошла дальше. Здесь автоматическую сортировку «разбили» по времени дня. Есть три, причем, к сожалению, фиксированных (невозможно их поменять/настроить), временных периода:
- С 04:00 ночи до 11:00 утра – это условно «Утро».
- С 11:00 до 14:00 – это «Обед».
- И с 14:00 до 04:00 ночи – это названо «Позже».

Так вот с активированной функцией Coffee Routine автоматическая сортировка применяется для каждого временного отрезка своя собственная. То есть машина оценивает частоту приготовления напитков в каждый отдельный период и выстраивает их очередность на экране в соответствии с этим.
Задумка хорошая, грубо говоря, если вы пьете почти всегда на утро – Cappuccino Mix, в обед — эспрессо, а на вечер — Filter Style, то именно эти напитки будут всегда первыми на экране – каждый в своё время. Причем эта сортировка – по времени дня – будет для каждого из четырех пользовательских профилей своя собственная (всего кофемашина позволяет настроить до 4 отдельных пользовательских профилей на все напитки).

Но, например, лично мне, в силу моего консерватизма и подхода, что «всё всегда должно быть там, где я это оставил», Coffee Routine не пришлась ко двору, и я её просто отключил, оставив хотя бы одну автоматическую сортировку «по умолчанию», чтобы совсем уж не путаться.
А вообще, с первого взгляда кажется, что ориентироваться в 38 режимах и программах крайне сложно. И это так и есть. Но сильно помогают кнопки фильтров по бокам дисплея «Hot» и «Cold» и вкладки на рабочем столе «Кофе» и «Молоко». С этими фильтрами запустить любой напиток можно быстро, листать же всю изначальную «простыню», конечно, не вариант.

Отдельный режим To Go для «кофе с собой»
В противовес Delonghi Eletta Explore, где первый раз появился данный функционал, в новой линейки Primadonna Aromatic ценность напитков To Go – кофе с собой – несколько снижена. И дело не в том, что режим To Go применим не для всех программ, а только для 20 из 38 (например, неприменим для Filter Style), а в том, что под диспенсер помещаются кружки лишь до 14 см высотой. То есть далеко не любая термокружка залезет под кофейные выходы. Комплектной (как у ECAM 450.86) не положили, но можно докупить фирменную отдельно. Плюс максимальный объем выдачи этих напитков ограничен 300 мл. Не то чтобы этого мало, но у Элетты было больше.

Технически режим To Go является просто отдельной настройкой еще одного объема выдачи напитков – за неё отвечает специальная виртуальная клавиша-модификатор справа от шкалы объема с пиктограммой пластикового стаканчика. После программирования желаемого объема под вашу кружку, этот режим можно в любой момент как активировать, так и отменить или же сбросить вашу настройку на заводские 235 мл.

При активации объема выдачи «To Go» на дисплее под шкалой выбора объема напитка появятся еще две виртуальные прямоугольные клавиши. Одна из них («Инстр. To Go») – чисто информационная, по её касанию машина выдает совет об использовании фирменной термокружки. А вот за второй («Регулировка») скрывается отдельная шкала выбора объема выдачи для режима To Go. Как раз здесь вы фактически подгоняете рецепт под объем вашей посуды. Для всех рецептов в режиме выдачи «To Go» доступны 5 фиксированных позиций выбора, общим объемом напитка от 170 до 290 мл.
Кувшин LatteCrema Cool вспенивает молоко без нагрева
Кроме всех «стандартных» горячих напитков, включая «правильные» капучино и американо, а также фирменную программу для приготовления больших порций Filter, Delonghi ECAM 630.75.TSM имеет в комплекте поставки второй молочный кувшин LatteCrema Cool, который позволяет вспенивать молоко, выдавая его на выходе примерно комнатной температуры: 25-30 градусов. Я подобную функцию в домашних автоматах, которые взбивают молоко именно воздухом, впервые встретил у линейки Eletta Explore.

Таким образом, кувшин LatteCrema Cool позволяет делать холодные молочно-кофейные и просто молочные (даже без кофе, просто для коктейлей) напитки безо льда. И получаются они действительно вкусно, почти как результат из механического блендера. При этом у «холодного» молочника, так же как у «горячего», есть регулятор высоты молочной пены? то есть степени вспенивания молока.
Такая холодная пена действительно вкусная, правда, оседает быстрее, чем горячая. Причем вкусно получаются как кофейные напитки, так и молочные напитки без кофе, с какао, сиропами, мороженным. Для детей – отдельная отрада!

Напитки Cold Brew для особых ценителей
Эти особые напитки достались в наследство от старших модификаций Eletta Explore. Delonghi Primadonna Aromatic ECAM 650.75.TSM – вторая кофемашина компании с Cold Brew. Канонически Cold Brew – это кофейные напитки, которые прошли холодный процесс экстракции. То есть кофеин и другие вкусовые компоненты кофе были извлечены холодной водой без давления с длительным временем контакта.
Cold Brew в понятиях нашей героини представляет собой нечто похожее. Через кофейную закладку вода проходит без нагрева, минуя термоблок, под пониженным давлением – водяная помпа работает особым образом, а процесс занимает в разы больше времени. Не так долго, как в случае «классического» Cold Brew подхода (несколько часов), но и не так быстро, как в случае приготовления эспрессо.

Напитки Cold Brew находятся в меню холодных рецептов, проще всего их выбрать через сенсорную клавишу Cold слева от дисплея. Всего есть 5 напитков с холодной экстракцией:
- Cold Brew – классический черный cold brew кофе объемом от 160 до 290 мл. На шкале S, M, L есть выбор только до 205 мл, но можно использовать лайфхак – режим To Go с максимальным модификатором, и тогда машина будет наливать до 290 мл.
- Cold Brew to Mix – то же самое, но фиксированного малого объема 55-60 мл. Время пролива воды через кофейную закладку составляет 1:35. Подразумевается, что это «холодный» аналог эспрессо для коктейлей. Более того, сама кофемашина предлагает воспользоваться мобильным приложением Delonghi My Coffee Lounge, где можно найти массу рецептов хитрых многосоставных холодных напитков. Эти напитки готовятся не на кофемашине, просто одним из ингредиентов является данный «шот» Cold Brew.
- Cold Brew Cappuccino – холодный молочный напиток, где кофейная основа – черный кофе Cold Brew, а молочная – холодное вспененное молоко (используется новый фирменный молочный кувшин LatteCrema Cool). Первым ингредиентом в чашку добавляется кофе, затем молоко на максимальном уровне вспенивания.
- Cold Brew Latte – другой холодный молочный напиток, где кофейная основа – черный кофе Cold Brew, а молочная – холодное вспененное молоко. Отличается от рецепта выше тем, что первым в чашку наливается молоко, причем средней степени вспенивания, а затем добавляется кофе.
- Графин Cold Brew – это просто серия из 2-6 порций стандартных Cold Brew фиксированного объема в 110-120 мл каждая. С учетом того, что каждая порция проливается 2 минуты 50 секунд, плюс порядка 10 секунд на помол, максимальные 6 порций будут готовиться примерно 18 минут.
Если не использовать лёд вовсе, то температура черного Cold Brew в чашке примерно соответствует температуре налитой в бак кофемашины воды. Если положить лёд, то она упадет до произвольных значений (в зависимости от количества льда, кстати для льда поставляется специальная силиконовая форма на 20 кубиков). Например, Cold Brew на 200 мл с 3 кубиками льда (вместо рекомендованных 4) «выдало» в районе 7-8 градусов. Cold Brew Cappuccino итоговым объемом порядка 300 мл всего лишь с 2 кубиками льда (вместо рекомендованных 8) – 11 °C. И главное, получается вкусно!
Но справедливости ради, надо понимать, что Cold Brew напитки нравятся не всем. Если вы из таких кофеманов, то подобный функционал вам будет просто не актуален.
Полный список 38 рецептов и режимов кофемашины Delonghi Primadonna Aromatic, которые разбиты на 4 раздела
Горячие напитки – для фильтрации рецептов можно коснуться сенсорной кнопки «Hot» справа от дисплей
- Кофе – отдельная вкладка на главном экране дисплея после нажатия «Hot».
- Эспрессо. Классика.
- 2х эспрессо. Готовит за один помол и один пролив двойной порции воды. В общем, по классической схеме Delonghi. Этот рецепт полезен тем, что можно запрограммировать малый объем в 40 мл (программируется «через» одинарный эспрессо х 2), и при этом машина на максимальной 5 крепости будет использовать чуть больше молотого кофе, чем на максимальной 5 крепости в рецепте одинарного эспрессо. Это довольно запутанная история, подробнее читайте в профильном материале про рецепты Делонги.
- Кофе. Обычный лунго, без предсмачивания.
- Американо. Правильный рецепт, сначала наливается эспрессо, затем горячая вода, причем она подается из отдельного диспенсера посередине между кофейными носиками.
- Doppio+. Спецрецепт наиболее крепкого эспрессо с особым, усиленным предсмачиванием и максимально возможной закладкой молотого кофе без возможности настройки крепости. Жаль, что минимальный объем 80 мл, но всегда можно остановить пролив принудительно виртуальной клавишей отмены.
- Filter Style. Это просто переименованная фирменная имитация фильтр-кофе (больших порций черного кофе), которая раньше во всех моделях называлась LONG. Готовится за два помола и с меньшим давлением, пролив занимается существенно больше времени, относительного классического процесса приготовления лунго.
- Espresso Lungo. Еще один вариант лунго, но с предсмачиванием.
- Verlangerter. Еще один вариант американо, но по умолчанию пропорции кофе/вода – 1:1.
- Long Black. «Обратный» правильный американо: сначала в чашку наливается вода из отдельного носика, затем эспрессо. Сохраняет пенку крема на поверхности напитка. Что многим нравится больше, чем классический американо.
- Графин кофе. От 2 до 6 порций лунго друг за другом. Каждая порция примерно 125 мл, итого от 250 до 750 мл.
- Молоко – отдельная вкладка на главном экране дисплея после нажатия «Hot».
- Cappuccino. Типичный «неправильный» порядок, сначала кофемашина наливает в чашку молоко, затем эспрессо. Здесь и ниже, если я не уточняю отдельно, все молочные напитки отличаются только порядком добавления кофе и молока в чашку, заданными на заводе пропорциями молока/кофе (где-то больше кофе, где-то больше молока) и рекомендованным значением регулятора вспенивания на молочном кувшине LatteCrema Hot. То есть какой-то рецепт может отличаться от другого только тем, что вместо пышной пены машина попросит установить «сливочную» (среднее значение) или «легкую» (крайнее левое). Но вы вольны устанавливать любую степень вспенивания в любой момент для любого напитка и даже менять её в процессе приготовления. При этом в режиме My вы можете программировать пропорцию молоко/кофе во всем доступном диапазоне (кофе от 20 до 200 мл, молоко примерно до 500 мл в пределе) и сделать, таким образом, одинаковые рецепты из формально разных.
- Flat White. «Правильная» последовательность: сначала добавляется кофе, затем молоко.
- Cappuccino Mix. «Правильная» последовательность: сначала добавляется кофе, затем молоко.
- Latte Macchiato
- Café con Leche. «Правильная» последовательность: сначала добавляется кофе, затем молоко.
- Caffelatte
- Cappuccino+. «Неправильная» последовательность, но в качестве эспрессо добавляется Doppio+ — особо крепкая кофейная составляющая. На мой взгляд такое можно пить только на объемах «от 500 мл», и то очень спорно.
- Café au Lait
- Espresso Macchiato
- Cortado. «Правильная» последовательность: сначала добавляется кофе, затем молоко.
- Galao
- Теплое молоко
Холодные напитки – для фильтрации рецептов можно коснуться сенсорной кнопки «Cold» слева от дисплей
- Кофе – отдельная вкладка на главном экране дисплея после нажатия «Cold».
- Cold Brew. Описывал выше, холодная экстракция – длительное заваривание кофе водой из бака без нагрева с малым давлением.
- Cold Brew to Mix. Малая порция Cold Brew с прицелом для приготовления коктейлей и других холодных напитков с кофе.
- Холодный кофе. Лунго с кубиками льда. Машина просто попросит добавить определенное количество льда в зависимости от выбранного объема выдачи.
- Холодный эспрессо. Эспрессо с кубиками льда.
- Холодный американо. Классический американо с добавлением льда.
- Графин Cold Brew. От 2 до 6 порций Cold Brew друг за другом, максимальным объемом до 720 мл.
- Молоко – отдельная вкладка на главном экране дисплея после нажатия «Cold». Готовится только с молочником LatteCrema Cool.
- Cappuccino. Здесь и ниже это те же самые горячие рецепты, только вместо горячего молока в чашку наливается холодное из белого молочника LatteCrema Cool. Плюс машина всегда предлагает для большего эффекта добавить несколько кубиков льда, количество которых зависит от выбранного объема подачи. Но всегда можно кинуть столько, сколько считаете нужным, или не добавлять лёд вовсе.
- Latte Macchiato
- Caffelatte
- Cappuccino Mix. Сначала кофе, затем холодное молоко.
- Flat White. Аналогично, сначала кофе, затем холодное молоко.
- Cold Brew Cappuccino. Cold Brew с холодным молоком пышной пены.
- Cold Brew Latte. Сначала в чашку добавляется холодное молоко средней пышности, затем порция Cold Brew кофе.
- Холодное молоко.
Отдельно доступны только с главного экрана, их нет в фильтрах боковых клавиш (Hot/Cold) и в закладках на дисплее (Кофе/Молоко):
- Чай. В настройках кроме объема можно выбрать одну из 4 температур выдачи воды.
- Горячая вода. Для этих режимов НЕ нужно устанавливать носик выдачи воды вместо молочного кувшина, как это исторически сложилось у Delonghi. Диспенсер воды выведен в основной диспенсер между кофейными соплами.
Напитков много на любой вкус, но нужно понимать, что они не все как-то радикально отличаются, многие – лишь заводскими пропорциями молока и кофе, да рекомендуемой степенью вспенивания молока. Тем не менее, выбор очень широкий даже без необходимости что-то перепрограммировать под себя в режиме MY. Кажется, что больше уже просто быть не может, или как минимум бессмысленно.
Мои небольшие претензии
Под конец тестирования я был очень доволен кофемашиной, и вкус хорош, и холодные напитки, на что я их не любитель, многим понравятся, удобное управление, большой дисплей, солидные емкости для всего, не нужно каждый день что-то доливать/выливать. Всеобъемлющую благостность немного портили лишь три мелких недочета:
- Не совсем удобно сливать воду из поддона для капель. Понятно, что нужно достать поддон вместе с контейнером для жмыха, и снять с поддона этот контейнер – так почти у всех. Но обязательно надо снять металлическую подставку для чашек, и более того, еще и пластиковую вкладку-гриль изнутри поддона. И только после этого воду можно перелить через край и слить. Мне кажется, что у остальных автоматов Delonghi есть некий открытый выступающий из поддона угол, так, чтобы можно было решетку и вкладку даже не снимать – вода через этот выступ-слуховое окно свободно переливается наружу при наклоне всей конструкции. Хотя, возможно, у меня наваждение, и я просто редко сливаю воду из поддонов у Delonghi.

- Отсутствие оптического датчика исчерпания зерен в бункере. Ведь перед нами топовая премиальная модель за много денег, почему экономят на таких мелочах (в общей стоимости изделия), я просто не понимаю. Создается впечатление, что это не какое-то техническое или даже маркетинговое ограничение, а просто чьё-то упорство в руководстве компании из разряда «да не нужно это никому, зачем этот датчик ставить». Тем не менее, я считаю, что он полезен. В процессе теста Primadonna Aromatic я несколько раз попадал в ситуацию, когда машина молола остатки зерен и варила крайне водянистую порцию, которую, по сути, приходилось просто выливать. Единственная модель автоматической кофемашины Delonghi с таким датчиком осталась за пределами нашего рынка – Maestosa.
- Вот уже несколько лет Delonghi делает передовые интерфейсы, с массой подсказок новичкам, с наглядной инфографикой, даже с подбадривающими шуточками местами. И до сих пор от модели к модели я наблюдаю совершенно неуместные, если не сказать идиотские, сокращения слов в русском переводе даже там, где на экран влезло бы еще 2 предложения. Но в случае с Delonghi Primadonna Aromatic у меня создалось впечатление, что русский перевод вообще делали второпях, и его определенно надо править обновлением прошивки. Потому что тут дело уже не в сокращениях, а в неадекватных подписях. Два самых показательных примера:
- Сортировка-фильтр напитков на экране при нажатии левой от дисплея клавиши «Cold» называется, побуквенно: «Холодные нап.» А соответствующий фильтр по нажатию правой клавиши «Hot» — «Хол. Напитки».
- Все кнопки-переключатели, которые что-то включают и выключают, например, систему Coffee Routine или звуковой сигнал в настройках кофемашины, подписаны как: «Вк.», «Bb.»

Итоги обзора и отзыва Delonghi Primadonna Aromatic
Новая линейка кофемашин Delonghi Promadonna Aromatic в лице обозреваемой Delonghi ECAM 630.75.TSM является настоящим флагманом, который собрал на конец 2025 года все самые передовые разработки компании в сфере автоматизации домашнего кофеварения. Основные козыри:
- Плоские стальные жернова, дающие более чистый и интересный вкусовой профиль в чашке. Электронная регулировка степени помола из 7 возможных значений.
- Отдельный, второй молочный кувшин LatteCrema Cool, с помощью которого можно вспенивать молоко без нагрева и готовить холодные кофейно-молочные и другие молочные напитки безо льда.
- Особый процесс холодной экстракции кофе для холодных (а точнее комнатной температуры) напитков Cold Brew безо льда. Эта функция удачно синергирует с холодным вспениванием молока.
- Съемный разборный кофейный диспенсер для максимальной чистоты ответственного узла подачи.
- Большой, красочный, информативный, сенсорный дисплей диагональю 5 дюймов.
- Дополнительные отключаемые бонусы: интерактивная помощь новичкам в настройке зерновых профилей Bean Adapt и автоматическая сортировка рецептов на дисплей в течение разных периодов дня Coffee Routine.
Таким образом, Delonghi ECAM 630.75 – это выбор для тех, кто ранее метался между двумя классными моделями: хотел получить максимально вкусный черный кофе среди автоматов компании (вообще, так же варит Soul ECAM 610.xx), но кроме того хотел бы еще готовить холодные напитки, как Cold Brew, так и лакомства с холодной молочной пеной (как топовые Eletta Explore). Среди Delonghi на российском рынке кофемашина Primadonna Aromatic ECAM 630.75.TSM – по-настоящему ультимативный выбор на 2025-2026 годы.
Некоторые мои замеры во время теста:
| Время готовности к запуску первой чашки | ⏱️ 0:52 |
| Время варки латте макиато 220+50 мл | ⏱️ 1:45 |
| Температура эспрессо | 🌡️ 75°C |
| Температура американо | 🌡️ 80°C |
| Температура капучино | 🌡️ 65°C |
| Температура горячей молочной пены | 🌡️ 61°C |
| Температура холодной молочной пены (безо льда) | 🌡️ 25-30°C |
| Температура Cold Brew (безо льда) | 🌡️ 30-35°C |
Дата публикации: 17/12/2025. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах - актуальные цены:
Основные технические характеристики кофемашины Delonghi Primadonna Aromatic ECAM 630.75: |
|
|---|---|
| Полноценная инструкция: | Скачать в формате pdf |
| Тип устройства: | Зерновой автомат |
| Ширина х Глубина х Высота: | 26 x 47 x 39 см |
| Используемый кофе: | Зерна, молотый |
| Кофемолка: | С плоскими стальными жерновами, 7 степеней |
| Варочная группа: | Одна, съемная, с предварительным смачиванием |
| Нагреватель: | Термоблок, 1450 Вт |
| Максимальное давление: | 19 бар |
| Бак для воды: | 2,2 л, доступ спереди |
| Отсек для кофе: | 500 г |
| Отсек для отходов: | Примерно 20 порций, доступ спереди |
| Капучинатор: | Два автоматических в виде кувшинов, для горячих и для холодных напитков, по 500 мл, с регулировкой высоты молочной пены |
| Максимальная высота чашки: | 140 мм |
| Особенности управления: | 4 пользовательских профилей, 6 зерновых профилей, регулировка крепости (5 степеней), температуры (3 степени), 5" сенсорный цветной дисплей, сенсорный кнопки, Coffee Routine - сортировка напитков на панели управления в зависимости от частоты приготовления в течения дня, управление через мобильное приложение (iOS и Android, связь по Wi-Fi) |
| Другие особенности: | Программы правильных капучино и американо, программы для холодных напитков, программы холодной экстракции Cold Brew, режимы кофе с собой, кофейник, режим помощи новичкам Bean Adapt, Extra shot - добавление 30 мл эспрессо в напиток вначале приготовления, 4 температуры выдачи горячей воды для чая, съемный разборный кофейный диспенсер, счетчик порций |
| Цветовые исполнения: | Delonghi ECAM630.75.TSM - черная с металлической отделкой фронта и верха |
Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.





Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 30 лет. Девять из которых профессионально связаны с кофе.


Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: