Флагманская линейка Melitta Caffeo Barista – уникальные машины, умеющие варить правильное капучино. Обзор
комментариев 1 055↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция ↓
Обзор относится к моделям F78/0-100, F77/0-102, F76/0-100, F76/0-200, F75/0-102, F75/0-202, F75/0-101, F75/0-201, F74/0-100, F74/0-200, F73/0-102, F73/0-202, F73/0-101, F73/0-201. Различия описаны в конце отзыва.
Линейка кофемашин Melitta Caffeo Barista (у которой три подсерии с несколькими модификациями в каждой: T, TS и TSP, отличия я расписал ниже) венчает модельный ряд немецкого бренда. Здесь применяются редкие и полезные технологии. Речь, конечно, в основном про управление. Съемный заварочный блок, термоблок, мощностью 1450 Вт, 15-сильная помпа и стальная жерновая кофемолка с 5 степенями помола привычны по многим конкурентам.
Но если говорить об автоматизме в приготовлении разных молочно-кофейных напитков, то перед вами – истинный бариста. Столько, сколько знает он о рецептуре и правильной последовательности, не знает, пожалуй, больше ни один оппонент.
Touch & Slide – сенсорное управление с большим цветным экраном
Сразу уточню, этот красочный экран сам по себе не сенсорный. Сенсорные кнопки и слайдеры разбросаны по передней панели и позволяют управлять многими настройками. Клавиш много, с непривычки можно растеряться. Тем не менее, освоить все довольно просто.
Первый козырь кофемашин серии Melitta Caffeo Barista, который напрямую скрывается за современным управлением а-ля Айфон, это огромный выбор предустановленных рецептов. У младших моделей 18, у старших 21! Без шуток, больше чем у этой кофемашины, я не встречал. Даже у Saeco GranBaristo меньше.
Перечислю все рецепты ниже с заводскими настройками, все настройки можно менять:
- Эспрессо – 7 г кофе, 40 мл
- Ристретто – 7 г кофе, 30 мл
- Лунго – 7 г кофе, 60 мл
- Двойной эспрессо – два эспрессо друг за другом, каждый из 7 г кофе и 40 мл, итого 80 мл
- Двойной ристретто – два ристретто друг за другом, каждый из 7 г кофе и 30 мл, итого 60 мл
- Кафе Крема – 7 г кофе, 120 мл (рекомендую зерна слабой обжарки)
- Двойной Кафе Крема – два Кафе Крема друг за другом, каждый из 7 г кофе и 120 мл, итого 240 мл
- Американо – в 30 мл эспрессо из 7 г кофе аппарат добавляет 120 мл горячей воды. Именно так, как делают почти во всех кофейнях, где стоят эспрессо кофемашины
- Двойной Американо – в два последовательных эспрессо по 30 мл добавляется 150 мл горячей воды
- Long Black – в 100 мл горячей воды добавляются последовательно два эспрессо по 40 мл. В итоге сохраняется пенка «crema». Это «скандинавский американо» — как по мне, лучший рецепт американо в мире. Не знаю ни одного другого автомата, который в одно нажатие умеет подавать скандинавский американо.
- Капучино – в эспрессо из 7 г кофе объемом 50 мл добавляется примерно 80 мл вспененного молока
- Эспрессо макиато – ристретто, в который машина добавляет 20 мл вспененного молока
- Латте – в 70 мл лунго добавляется 110 мл слегка вспененного молока
- Café au Lait – в Кафе Крема объемом 100 мл добавляется вспененное молоко
- Латте макиато – в 120 мл вспененного молока добавляется 70 мл лунго
- Двойной латте макиато – в 120 мл вспененного молока добавляется последовательно два эспрессо по 40 мл
- Тройной латте макиато – в 120 мл вспененного молока добавляется последовательно три ристретто (по 30 мл)
- Флэт Уайт – двойной ристретто (по 30 мл) в который добавляется 30 мл вспененного молока.
Плюс три, которые есть только у модификаций TSP и обновленных TS с артикулами F750-201 (которая = F75/0-201), F750-202 (синоним F75/0-202), F760-200 (синоним F76/0-200):
- Red Eye – в Кафе Крема добавляется порция ристретто
- Black Eye – в Кафе Крема добавляется последовательно две порции ристретто
- Death Eye – в Кафе Крема добавляется последовательно три порции ристретто
Как несложно заметить по рецептуре, эти «Глаза» (красный, черный и глаз смерти – пер. с англ.) – совершенно убийственные напитки. После пары мертвых глаз сердечко может прихватить, будьте аккуратны.
Самые популярные напитки можно запускать в одно нажатие. Прямых клавиш, не считая горячей воды и молока, четыре: для эспрессо, Кафе Крема, капучино, латте макиато. Остальные напитки стартуют из меню в пару нажатий.
My Coffee Memory – свои предпочтения и полностью собственные рецепты для каждого члена семьи
Кроме набора рецептов, в которых вы можете менять настройки по своему усмотрению, разработчики предусмотрели пользовательские профили. В зависимости от модели их может быть от 4 до 8 штук. В каждом можно создать дополнительно к предустановленным рецептам еще четыре своих.
В собственных творениях вы можете задать с точностью до миллилитра количество кофе, пены, молока, горячей воды, задать используемый отсек, из которого будут браться зерна (их у этой кофемашины два — подробнее читайте ниже), температуру приготовления и крепость. Словом, простор для творчества практически безграничный. Единственный нюанс, что из такого обилия вариантов многие просто не могут выбрать любимые напитки 😉
Единый диспенсер для кофе и молока
У кофемашин Мелитта Кафео Бариста единый регулируемый по высоте до 14 см диспенсер, в котором собраны и продублированы выходы и для кофе, и для молока.
Это позволяет устройству готовить за пару помолов две чашки капучино объемом по 440 мл каждая. Обращу внимание, можно ставить сразу обе чашки под диспенсер, и машина будет лить в них обе не только кофе (кофе в 2 чашки умеют почти все), но и молоко!
Bean Select – два отсека для зерен с ручным или автоматическим выбором
У всех машин серии двухкамерный контейнер для зерен. В младшей (Melitta Caffeo Barista T) вы можете сами выбирать используемое зерно, в старших моделях (TS и TSP) кофемашина делает это автоматически согласно рецепту. Для напитков на основе эспрессо машина использует зерна из левого отсека, для напитков на основе Кафе Крема – из правого.
Это крайне редкая функция. На самом деле, кроме того, что «продвинутая» версия спаренного бункера позволяет машине выбирать зерно самостоятельно согласно программе, есть куда более практичное улучшение.
В «обычной версии» бункера после того, как вы переключили контейнер, еще 1-2 варки вы будете получать бленд из двух смесей, так как в самой кофемолке остается немного зерен с прошлого контейнера. В контейнере с автовыбором разработчикам удалось почти побороть эту накладку. Уже вторая порция получается чисто с выбранным зерном. Да и в первой артефактов прошлого напитка почти нет.
Плюс в «продвинутой» версии бункера реализовали сенсор количества оставшегося кофе, кофемашина загодя предупредит вас, в какой отсек необходимо досыпать зерен.
Отличия модификаций Caffeo Barista T, TS и TSP
Изначально в линейке Мелитта Бариста были три модификации, каждая из которых выпускалась в нескольких цветовых решения:
1. Melitta Caffeo Barista T – базовая модель линейки.
- 4 пользовательских профиля, 18 программ для напитков.
- Двухкамерный бункер для зерен с ручным выбором, без автоматического отслеживания уровня.
- Нет подсветки чашек.
- Пластиковый кувшин для молока.
2. Melitta Caffeo Barista TS – средняя «сестра».
- 4 пользовательских профиля, 18 программ для напитков.
- Двухкамерный бункер для зерен с автоматическим выбором, с системой оповещения о текущем уровне.
- Есть подсветка чашек.
- Пластиковый кувшин для молока.
3. Melitta Caffeo Barista TSP – старшая версия.
- 8 пользовательских профилей, 21 программа для напитков.
- Двухкамерный бункер для зерен с автоматическим выбором, с системой оповещения о текущем уровне.
- Есть подсветка чашек.
- Термоизолированный стальной кувшин для молока.
- Пассивный подогрев сверху обзавелся стальной площадкой для чашек.
Но примерно со второй половины 2017 года набор модификаций сменился и теперь различия заложены не только в буквенном названии (T, TS, TSP), но и в цифрах артикула, что, конечно, крайне неудобно и порождает путаницу. Обновленные данные:
1.1. Melitta Caffeo Barista T с артикулами F730-101 = F73/0-101, F730-102 = F73/0-102, F740-100 = F74/0-100 – старые модели, которые выводятся из продажи.
- 4 пользовательских профиля, 18 программ для напитков.
- Двухкамерный бункер для зерен с ручным выбором, без автоматического отслеживания уровня.
- Нет подсветки чашек.
- «101» в артикуле — черная с серебристыми элементами, «102» — полностью черная, «100» — черная со стальными элементами.
1.2. Melitta Caffeo Barista T с артикулами F730-201 = F73/0-201, F730-202 = F73/0-202, F740-200 = F74/0-200 – обновленная версия Barista T, теперь они базовые.
- Модернизирован диспенсер, теперь молочник можно подключать не только справа, но и слева.
- Добавлена функция intenseAroma для всех рецептов — режим повышенной насыщенности вкуса. Реализовано с помощью изменения работы помпы — напряжения и частоты, как итог — замедление пролива. Можно включать/выключать по своему желанию.
- «201» в артикуле — черная с серебристыми элементами, «202» — полностью черная, «200» — черная со стальными элементами.
2.1. Melitta Caffeo Barista TS с артикулами F750-101 = F75/0-101, F750-102 = F75/0-102, F760-100 = F76/0-100 – «старая» средняя версия, тоже постепенно уходит с прилавков.
- 4 пользовательских профиля, 18 программ для напитков.
- Двухкамерный бункер для зерен с автоматическим выбором, с системой оповещения о текущем уровне.
- Есть подсветка чашек.
- «101» в артикуле — черная с серебристыми элементами, «102» — полностью черная, «100» (она же Melitta Barista TS SST) — черная со стальными элементами, плюс у неё стальной молочник-термос.
2.2. Melitta Caffeo Barista TS с артикулами F750-201 = F75/0-201, F750-202 = F75/0-202, F760-200 = F76/0-200 – обновленная версия Barista TS, которая заменила старую TSP.
- 8 пользовательских профилей, 21 программа для напитков.
- Модернизирован диспенсер, теперь молочник можно подключать не только справа, но и слева.
- Добавлена функция intenseAroma для всех рецептов — режим повышенной насыщенности вкуса. Реализовано с помощью изменения работы помпы — напряжения и частоты, как итог — замедление пролива. Можно включать/выключать по своему желанию.
- «201» в артикуле — черная с серебристыми элементами, «202» — полностью черная, «200» — черная со стальными элементами, плюс у неё стальной молочник-термос.
- Улучшена звукоизоляция помпы и кофемолки.
3. Melitta Caffeo Barista TSP фактически уже выведена из продажи. Зато представлены модификации Melitta Barista SMART с удаленным управлением через смартфон (Android/Apple + Bluetooth).
- Модификация Barista T SMART с артикулами F830-101 = F83/0-101 (черная с серебристым фронтом), F830-102 = F83/0-102 (черная) и Melitta Barista T SMART SST F840-100 = F84/0-100 (черная со стальными элементами).
- Модификация Barista TS SMART с артикулами F850-101 = F85/0-101 (черная с серебристым фронтом), F850-102 = F85/0-102 (черная) и текущий флагман серии на российском рынке Melitta Barista TS SMART SST F860-100 = F86/0-100 (черная со стальными элементами, плюс у неё стальной молочник-термос).
Функции аналогичны вышеописанным обновленным версиям T/TS соответственно, но с возможностью удаленного управления через приложение на смартфоне/планшете. Имейте в виду, ставить/забирать чашку все равно нужно самому или просить родственников/сотрудников/рабов/зверей. В линейке SMART у обеих версий, и Т, и TS улучшена звукоизоляция помпы и кофемолки, а последняя еще и используется другой ревизии — Rögelein grinder 043, она сама по себе чуть тише.
Некритичные нюансы
- Хотя машины относятся к премиальной линейке, они лишены стальных корпусов, здесь применяется хоть и солидный на вид, но пластик, причем лакированный, на котором прекрасно видны все отпечатки и загрязнения. С другой стороны, действительно премиальные кофемашины и стоят несколько по-другому, так что тут «расклад по цене».
- Сенсорное управление это красиво, стильно и даже, в принципе, может быть удобно. Но вот мне как-то привычнее по старинке, с крутилками и механическими кнопками. Да и сенсор потенциально более ломучий. Пользователи в отзывах частенько жалуются, что им работать с сенсорной панелью Баристы неудобно, четкость нажатий далеко не «айфонная».
- Молочные напитки получаются не очень горячими, скорее даже чуть прохладнее, чем у конкурентов от Delonghi, Saeco. Это общая «беда» полных молочных автоматов, кто любит реально горячий капучино или латте, то лучше вообще смотреть в сторону машин с ручными капучинаторами. Но повторюсь, Delonghi делает молочную пену немного погорячее, впрочем, как и эспрессо.
- Подогрев чашек пассивный, понятно, что греет еле-еле. Но они все пассивные так греют.
Выводы
Кофемашины серии Melitta Caffeo Barista практически уникальны. Очень мало конкурентов из домашних автоматов, которые умеют правильно готовить капучино, то есть наливать молоко в кофе, а не наоборот. Другими словами, если вы хотите получать настоящий капучино (не латте макиато), сваренный по всем правилам в автоматическом режиме нажатием одной кнопки, то перед вами — то, что надо. И еще меньше умеют подавать американо по скандинавски одним нажатием. В общем, рекордсмен по напиткам, настоящий Бариста.
Но если же вас смущает сенсорное управление или цена описываемой модели, то есть более доступный «эконом-вариант» — Melitta Caffeo Ci. Она тоже готовит капучино правильно, хотя общее количество рецептов в разы меньше — 4. Только самые основные, которых впрочем многим хватает: эспрессо, лунго, капучино, латте макиато.
Где купить Melitta Barista T в Москве и регионах — актуальные цены:
Где купить Melitta Barista TS в Москве и регионах — актуальные цены:
Дата публикации: 05/05/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:Основные технические характеристики кофемашины Melitta Caffeo Barista TS/TSP: |
|
---|---|
Полноценная инструкция: | Скачать в формате pdf |
Тип устройства: | Зерновой автомат |
Ширина х Глубина х Высота: | 26 x 47 x 37 см |
Используемый кофе: | Зерна, молотый |
Кофемолка: | Жерновая, стальная, 5 степеней |
Варочная группа: | Одна, съемная, с предварительным смачиванием |
Нагреватель: | Термоблок, 1450 Вт |
Максимальное давление: | 15 бар |
Бак для воды: | 1,8 л, доступ сверху |
Отсек для кофе: | Два отсека по 135 г, с автоматическим (у Barista TS/TSP) или ручным (у Barista T) выбором вида зерна, автоматическое отслеживание уровня зерна (у Barista TS/TSP) |
Отсек для отходов: | Примерно 10-12 порций, доступ спереди |
Капучинатор: | Автоматический, с отводящим шлангом, с комплектным 0,5 л кувшином, термоизолированный кувшин (у Caffeo Barista TS SST и TSP) |
Максимальная высота чашки: | 140 мм |
Особенности управления: | 8 (у TSP и новых TS) или 4 (у старых TS/T) пользовательских профиля, каждый на 4 персональных рецепта, 21 (у TSP и новых TS) или 18 (у старых TS/T) встроенных программ напитков, регулировка крепости (5 степеней), температуры (3 степени), предсмачивания (2 степени, только у новых TS/T), цветной экран, сенсорное управление |
Другие особенности: | Пассивный подогрев чашек, подсветка чашек (у TS/TSP), счетчик порций, программирование последовательности наливания в чашку кофе и молока, спецфункция для американо (разбавляет эспрессо горячей водой), приготовление двух молочных напитков одновременно, датчик открытия отсека молотого кофе |
Цветовые исполнения: | Melitta Caffeo Barista TS Smart SST F860-100 она же F86/0-100 – черная со стальными элементами и стальным термокувшином для молока Melitta Caffeo Barista TS Smart F850-102 она же F85/0-102 – черная Melitta Caffeo Barista TS Smart F850-101 она же F85/0-101 – черная с серебристыми элементами Melitta Caffeo Barista T Smart SST F840-100 она же F84/0-100 – черная со стальными элементами и стальным термокувшином для молока Melitta Caffeo Barista T Smart F830-102 она же F83/0-102 – черная Melitta Caffeo Barista T Smart F830-101 она же F83/0-101 – черная с серебристыми элементами Melitta Caffeo Barista TSP F780-100 она же F78/0-100 – черная со стальными элементами Melitta Caffeo Barista TSP F770-102 она же F77/0-102 – черная Melitta Caffeo Barista TS SST F760-100 она же F76/0-100, F76/0-200 – черная со стальными элементами и стальным термокувшином для молока Melitta Caffeo Barista TS F750-102 она же F75/0-102, F750-202 – черная Melitta Caffeo Barista TS F750-101 она же F75/0-101, F750-201 – черная с серебристыми элементами Melitta Caffeo Barista T SST F740-100 она же F74/0-100, F74/0-200 – черная со стальными элементами Melitta Caffeo Barista T F730-102 она же F73/0-102, F73/0-202 – черная Melitta Caffeo Barista T F730-101 она же F73/0-101, F73/0-201 – черная с серебристыми элементами |
1 055 комментариев, из них 13 отзыва о Melitta Caffeo Barista TS/TSP со средней оценкой 4.8/5:
1 2 3 … 8 Далее →1 2 3 … 8 Далее →Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.
Здравствуйте Дмитрий!Хотелось бы узнать Melitta Caffeo Barista F 75/0-101 за 67т.стоит этих дениг или нет
сергей
1 Мар 16 в 20:22
Это отличное предложение, обычно машина стоит 100 000 руб. И у неё есть очень редкая функция — правильная последовательность для приготовления капучино и латте, сначала кофе, потом молоко. Плюс двойной контейнер для зерен тоже бывает полезен. Единственный нюанс, полностью сенсорное управление со «скользящими» сенсорами — оно дохнет через несколько лет 😉 Но его можно будет починить.
Дмитрий
2 Мар 16 в 08:21
Спасибо!
сергей
2 Мар 16 в 19:51
Дмитрий, спасибо Вам большое за Ваши профессиональные обзоры кофемашин. Информации много, она доступно изложена, но все-таки, прочитав множество Ваших обзоров, хотелось бы попросить Вашей рекомендации..
Я хочу заменить свою старую модель Делонги Caffee Venezia ESAM на новую, умеющую готовить вкусный капучино, латте и эспрессо. При этом чтобы была удобна в использовании (ну например не пришлось ее полностью разбирать, чтобы почистить капучинатор).
При этом рассматриваются не только модели Делонги. Готовы отдать за новый агрегат сумму не более 80 тыс. руб.
Можете что-то посоветовать, исходя из этих небольших запросов?!) ну, например, что бы Вы купили себе за такие деньги?)))
Заранее спасибо
Евгения
6 мая 16 в 04:30
Почему вы хотите заменить свою ESAM? это отличный аппарат. вы не найдете кофемашины-автомата, которая готовит эспрессо вкуснее, это факт, потому что они их готовят одинакого, разве что есть нюансы вкуса, вам не нравился из ESAM? По поводу капучино разница может быть в автокапучинаторе. При этом все автокапучинаторы надо разбивать для чистки. Не после каждой чашки, но раз в несколько дней, факт. Частота от модели не зависит. За 80 тысяч мой кумир как раз описанная на этой странице Melitta Barista. Второй вариант — Saeco Exprelia, по акции можно уложиться.
Дмитрий
6 мая 16 в 06:35
Большое спасибо за ответ, Дмитрий.
Заменить хотела, чтобы побаловать себя капучино. Тк наша старенькая модель не имеет автокапучинатора. А взбить пену этой трубкой у меня за 6 лет использования машины так и не получилось. Поэтому варим просто эспрессо. И да, Вы правы, к качеству и вкусу приготаливаемого напитка претензий нет совсем.
Думаете нет смысла платить такие деньги за графин для молока и отдельную кнопку «капучино»?)))
Евгения
6 мая 16 в 13:31
А, вы как раз вошли в те 10%, которые не освоили панарелло, бывает 😉
Тогда по поводу автомата, если хотите просто капучино одним нажатием, то достаточно чего-то проще, например, Delonghi 22.360 (раз эспрессо от Делонги нравится). Конкретной доплаты стоят, я считаю, лишь такие универсалы с большим списком опций, как данная Мелитта или флагманы Саеко по акциям. Собственно, как я выше писал.
Дмитрий
11 мая 16 в 08:19
А всё-таки, Melitta Caffeo Barista или DeLonghi ECAM 28.465/28.464, на Ваш взгляд ??? Ведь цена примерно равная.
Михаил
6 мая 16 в 13:30
Melitta
Дмитрий
11 мая 16 в 08:14
Помогите выбрать для дома(основной напиток — капучино, сейчас пользуюсь Saeco Syntia Focus):
MELITTA Caffeo Barista TS (4790zl)
Saeco Exprelia HD8859/01 (4200zl)
Saeco PicoBaristo HD8927/09 (2960zl)
Александр
25 мая 16 в 12:07
Александр, здравствуйте! Дмитрий в отпуске. Меня зовут Артём, я его коллега, он попросил меня «присмотреть» за комментариями, пока он не вернется.
В скобках — это цены в польских злотых, да? Тогда посоветую без учета распространенности сервиса — я бы выбрал Мелитта ТС. Во-первых, у нее реально крутой набор рецептов + как и написано в обзоре Димы, она готовит правильное капучино. Во-вторых, у неё капучинатор в виде отводной трубки, это гораздо удобнее в плане ухода, на мой взгляд. Особенно вам после Фокуса (кстати, что с ним случилось? или просто надоело в ручную готовить?)
На эксперлию у вас вкусная цена, по сравнению с российскими ценами. А Пикобаристу я бы не советовал — имхо, она переоценена.
Артем
25 мая 16 в 12:26
Спасибо за ответ.
Синтия работает уже около 5 лет (надоело взбивать молоко вручную). А по надежности выбор между MELITTA и Exprelia?
Александр
25 мая 16 в 13:18
А если выбрать Melitta Caffeo Varianza CSP (2800zl), на сколько она отличается от Caffeo Barista TS
Александр
25 мая 16 в 16:15
Дмитрий, спасибо за очень хороший блог. Такой вопрос:
Помогите выбрать для дома, цена не должна приниматься как фактор:
MELITTA Caffeo Barista TSP (были бы 2 термоблока..но капучинно я люблю, и ведь только мелитта правильно его делает)
Saeco Xelsis Evo HD8954 (смущает 2-х летняя давности модели)
PrimaDonna Elite ECAM 650.75.MS (кстати, пока нет вашего обзора, но она вроде сменила ESAM 6900 которая в рейтинге у вас на первое место. Подкупает шоколад, но в обычных обзорах на YouTube он получается далеко не такой густой как в рекламе делонги)
Saeco Granbaristo Avanti HD8977 (как бы считается классом чуть ниже Xelsis, но зато модель новая…)
Сложно…
Василий
30 Окт 16 в 20:29
Позиция в том рейтинге – это не сортировка от лучшей к худшей, это просто порядковый номер. Вам нужно почитать каждый обзор, про ESAM 6900 я четко в выводах написал, что не считаю её удачной покупкой.
У Мелитты двойной термоблок, для конечного пользователя то же самое что два раздельных, переключение между кофе/пар почти мгновенное.
2 летняя давность это вообще не минус.
PrimaDonna Elite уже описана, скоро опубликую — она тоже умеет молоко в кофе — первая у Делонги.
Шоколад надо делать на ручном капучинаторе, кувшин от Делонги — это ерунда. Его мыть в 5 раз дольше, чем шоколад делать.
Если не смущает цена и таки хочется два капучинатора, сенсорный экран, управление с телефона и какао, то можете смело брать 650.75.MS, но я бы конечно столько не отдавал, смело ограничился бы Кселсисом или Баристой, потому что итоговый вкус напитков у них точно не хуже, а я бы даже сказал лучше.
Дмитрий
31 Окт 16 в 09:07
Дмитрий здравствуйте. помогите с выбором пожалуйста) у жены студия красоты. штат не большой 3 человека. Но хочется побаловать клиентов хорошим кофе. много чего прочитал у вас на сайте многое понятно но есть вопросы. хотелось бы автоматическую машину которая делала кофе(в основном какпучино) и была легка в обслуживании(чистить не часто, читал что капучинатор засоряется может его как то продуть возможно) это напша первая кофемашина хочется сразу взять и в яблочко))
Владислав
11 мая 16 в 15:06
Все автоматические капучинаторы надо чистить раз в несколько дней. Для клиентов студии красоты подойдет любой автоматический зерновой аппарат с кувшином с функцией быстрой прочистки паром после приготовления, например, Delonghi 22.360 или Saeco Incanto HD8918 по акции. Эти и выглядят солидно для салона.
Дмитрий
12 мая 16 в 05:38
Дмитрий спасибо) решили брать Delonghi 22.360 позвонил в интернет магазин там сказали что есть эта машина но итальянской сборке(качественнее и металлические патрубки по моему) говорят стоит на 3000 рублей дороже. хотел спросить может так быть или это развод? еще порекомендуйте пожалуйста где лучше брать кофе и какой?
Владислав
20 мая 16 в 04:39
Добрый день, Дмитрий! скажите пожалуйста ваше мнение о Melitta Caffeo Gourmet. использование домашнее. спасибо!
или стоит рассмотреть другого производителя (модель) с похожими характеристиками. главное качество напитка и самого аппарата!
как пример Kaffit.com Nizza KFT 1604. Спасибо.
илья
2 Июн 16 в 10:56
Вы сравниваете разные по функционалу машину. У казанной вами Мелитты ручной капучинатор, у Каффита — автоматический. Вам какой нужен?
Артем
4 Июн 16 в 09:37
Вид капучинатора не сильно принципиален. Важнее качество готового продукта, надежность аппарата, к минимуму сведённое обслуживание. Melitta очень понравилась внешне, но смущает то что не сильно известный бренд, соответственно качество под вопросом! Спасибо большое за участие в выборе)! Если мой выбор не правильный, подскажите пожалуйста на какие модели стоит обратить внимание.
Илья
4 Июн 16 в 09:55
Илья, Мелитта использует агрегаты Боша, который считается среди российский сервисменов чуть хуже Саеко/Делонги. Возможно, просто из-за меньшей популярности.
В вашем случае я бы рекомендовал обратить внимание на кофемашины Jura. Например линейку C50/C60. У них необслуживаемый (несъемный) заварочный блок. Это значит, что производитель не предусматривает самостоятельную еженедельную или ежемесячную чистку/смазку пользователем (как вы и хотели — минимум обслуживания). Для этого ему пришлось заложить в продукт повышенный ресурс. С учетом этого и того, что делают их в Португалии, Юры достаточно надежные машины (тоже как вы хотели). Есть и обратная сторона медали — рано или поздно чистка все-равно понадобится (через пару лет) и тогда придется идти в сервис, чтобы её сделать.
Кроме того, Jura сама делает большинство основных комплектующих, в том числе части заваривающего устройства и термоблоки, и даже поставляет их некоторым другим производителям. Поэтому качество кофе тоже выверенное, у Юры даже есть узкий круг ярых поклонников, которые признают кофе только из-под кофемашин этой марки.
Ну и красивые они, да.
Артем
4 Июн 16 в 10:27
Спасибо, большое за совет, буду смотреть Юру)
Илья
4 Июн 16 в 10:41
Дмитрий, добрый день!
Спасибо за весьма содержательные и аналитические обзоры, на территории рунета таких больше никто не делает. Надеюсь, Вы будете продолжать нести людям знания.
Помогите с выбором (сам уже всё пересмотрел, но не могу окончательно решить). Модели:
— Melitta Caffeo Barista T (цена вопроса 55 т.р.);
— Delonghi ECAM 25.462 (цена вопроса 40 т.р.).
До этого была Delonghi ECAM 22.360 (отдаю родственникам), в принципе, довольны, но хочется чего-то большего.
В Мелитте привлекает функционал и четкость определения компонентов напитка. Делонги больше нравится по дизайну, ну и привыкли мы к этой марке.
Учитывая указанные цены, какой выбор, на Ваш взгляд будет более рациональным?
Дмитрий
27 Июн 16 в 12:56
Если хотите чего-то большего относительно 22.360 то лучше выбрать мелитту — она действительно умеет больше, может менять последовательность добавления компонентов. 25.462 отличается от 22.360 по сути только дополнительными «слотами» памяти на несколько молочных напитков — Milk Menu. Обзор — https://101kofemashina.ru/delonghi/ecam-25-462/
Дмитрий
28 Июн 16 в 13:25
Здравствуйте. Что лучше взять на данный момент в бюджете 80-90 т.р. рублей DeLonghi ECAM 28.465.M или MELITTA Caffeo Barista TS F 750-102? Спасибо
Александр
10 Июл 16 в 18:30
почитайте обзор DeLonghi ECAM 28.465.M — выбирайте, что вам больше подходит. Если «ленивы», а хочется разнообразие — берите мелитту, она знает много рецептов с завода. лично я бы брал делонги, ибо мне ручной капучинатор сподручнее, а он там есть.
Дмитрий
11 Июл 16 в 15:08
Здравствуйте! У меня к вам огромная просьба, помогите сделать выбор кофемашины. Около 4-5 лет пользуюсь Melitta Caffeo Ci. Недавно начала лить кофе «в себя» ( как я понял, их родовой изъян). На время ремонта Мелитты достал из кладовки свою старенькую Делонги Магнифика (по-моему, ESAM300). Попил из нее кофе… и понял, что Мелитту эту ( пусть и отремонтированную) — не хочу! То, что делала Мелитта, по сравнению с простенькой Делонги и кофе назвать не могу. Вопрос- что купить на смену Мелитте. Хочется и дисплей, и автокапучинатор, и дизайн неплохой, и кофе вкусный, и цену не заоблачную. Многого хочу, не спорю… Может, Саеко HD8918? ( В офисе лет 10 молотит старичок Спидем от Саеко, никаких нареканий). Или Делонги? Вот только Бошу и Крупсу не доверяю — у меня их две сломалось, да и кофе у них так себе получается…Помогите, пожалуйста!
Валентин
11 Июл 16 в 20:16
То, что у Ci получался плохой кофе, скорее всего зависело от настроек (помол, крепость, объем), зерна (или вы попробовали то же самое засыпать?) и чистоты заварника. хотя, конечно, нельзя исключать дефект компллектующих. Например, если помпа не выдает нужное давление, вкус проседает существенно. Лично мне оттенок вкуса больше нравится у Саеко/Гаджиа/Спидем, я вижу вы в курсе, что это одно и то же. Начать выбор можно и с 8918, но я бы обратил внимание на 8928 PicoBarista и 8854 Exprelia, по акциям — примерно 60000. Все обзоры у меня есть, ищите в соответствующем разделе или через поиск в верхнем правой углу.
Дмитрий
12 Июл 16 в 11:02
Здравствуйте! Прочитав ваш обзор,невозможно не влюбиться в эту кофемашину. Вы не могли бы уточнить, получается ли в этой машине высокая кофейная пенка ,люблю кофе именно с качественной пенкой. Например, в модели saeco xelsis вы подробно этот момент описываете.И еще, если кофе получается очень горький -это говорит о качестве кофемашины?
Наталья
11 Июл 16 в 20:40
Пожалуй, в кселсисе кофейная пенка будет чуть выше на том же зерне, но разница, тем не менее, не в разы, главное — зерно. То, что получается горький кофе зависит прежде всего от кофе, качество машин в данном случае — на третьем месте, если не на четвертом. Первое — зерно, второе — настройки приготовления: помол, крепость, объем и т.д.
Дмитрий
12 Июл 16 в 11:04
Дмитрий доброе утро, купил melitta caffeo barista ts на днях из Москвы, жду доставку. Хотел уточнить максимальную массу кофе в заварочном блоке за одно приготовление.
Евгений
6 Авг 16 в 03:59
вроде бы 13-14 грамм
Дмитрий
8 Авг 16 в 09:51
Здавствуйте, что скажете о данной машине Saeco HD 8918? Стоит покупать для дома за 42 тыс.руб?
Виктор
9 Авг 16 в 15:27
Вот её обзор: https://101kofemashina.ru/saeco/incanto-hd8918/ Цена в 42 тысячи на неё хорошая.
Артём
9 Авг 16 в 15:46
но я бы 42 за неё не отдал 😉 подробнее в обзоре по ссылке Артема
Дмитрий
10 Авг 16 в 09:27
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваши обзоры. Хочу изменить заводские настройки по объёму выдаваемого напитка и в связи с этим возникает вопрос по алгоритму действия аппарата в этом случае. Разъясните, пожалуйста, такой момент: в заводских настройках стоит эспрессо 40гр. Если я изменю, например, на 80гр. Какое в этом случае кол-во кофе будет использовать машина — столько же как на 40гр. и просто нальёт в два раза больше воды или же и кофе смелет тоже в два раза больше.
Юрий
11 Авг 16 в 08:31
кофе смелет столько же, сколько для 40 мл, просто нальет больше воды и вы получите Лунго.
настройка объема не влияет на количество помола, она независима. на количество помола зерен влияет крепость, чем больше — тем больше намелет.
Дмитрий
11 Авг 16 в 14:00
Добрый день,нашла 1. Melitta Caffeo Barista T за 50 т в эльдорадо, Но там она называется MELITTA Caffeo Barista T F 730-101 Silver. Это тоже самое?сотоит брать?зарнее спасибо
Анастасия
13 Авг 16 в 17:24
тоже самое, за 50 брать стоит, вариант — огонь!
Дмитрий
19 Авг 16 в 13:26
Дорогой Дмитрий, помогите пожалуйста.
Приобрели машину Melitta Caffeo Barista TSP, там два контейнера для кофе.Для напитков на основе эспрессо машина использует зерна из левого отсека, для напитков на основе Кафе Крема – из правого. Подскажите какие напитки на основе эспрессо, а какие на основе Кафе Крема, И какие зерна для какого контейнера брать.
Заранее спасибо за ответ.
Sergej
12 Авг 16 в 16:07
Пока Дмитрий в отъезде, попробую ответить. Для отсека эспрессо нужно брать зерна с содержанием робусты 20-30% (а может и больше — как вам по вкусу). На пачках так и пишут часто — «для эспрессо». Для Кафе Крема предполагается использоваться более мягкие сорта, чистую Арабику средней или слабой обжарки. Но никто не мешает экспертиментировть!
Артём
17 Авг 16 в 14:13
в инструкции, что у меня под обзором — раздел 6.1.
для эспрессо лучше брать смеси «эспрессо» с добавлением 5-30% робусты, но это все от лукавого и надо просто искать свой вкус, для кофе крема обычно используется более светлообжаренная чистая арабика, обратно — очень условно.
Дмитрий
19 Авг 16 в 13:16
Дмитрий добрый день, купил Мелитту ТС. На мой взгляд кофемолка выдает крупный помол. Изменил заводские настройки на самый мелкий помол, время приготовления ристретто не изменилось, хотя помол стал меньше. Прочитал статью про идеальное приготовление эспрессо, 25 грамм около 22-25 секунд. У меня 30 грамм готовиться за 10 секунд (с предварительным смачиванием 13 секунд). Мне кажется это очень быстро. Изменить помол мельче уже не возможно итак стоит первая степень из пяти. Это нормально?
Евгений
14 Авг 16 в 16:52
Про это же было обсуждение здесь https://101kofemashina.ru/delonghi/esam-4200-4000/#comment-2774 и ниже в комментариях.
Общий посыл — эти правила не для автоматов, не надо ориентироваться на время пролива, вы его можно сказать контролировать не можете, что и не сильно надо в рамках класса.
Дмитрий
19 Авг 16 в 13:46
Дмитрий!Здравствуйте!Помогите с выбором! Saeco gran baristo hd 8975/01(864€) или melitta caffeo barista TSP F 770-102(889€)
Прочитал ваши обзоры но ни как не могу определится.(это будет моя первая кофемашина).
Александр
21 Авг 16 в 11:05
тяжелый выбор, если критично правильное капучино, когда молоко заливается в кофе, то мелитта, если это неважно, то саеко.
Дмитрий
23 Авг 16 в 17:18
Спасибо Дмитрий!
Александр
24 Авг 16 в 07:41
Здравствуйте Дмитрий!Меня звать Владимир.Мы с женой любим капучино и лате-макиато.Сейчас у нас автомат Nivona 767.Не нравится как она готовит капучино. Молочная пенка довольно жидкая,в течении нескольких минут растворяется.Молоко пробовали различное.Есть ли смысл заменить нивону на этот аппарат (или другой) для приготовления капучино ?Хочется чтобы вкус был как в кафе (если конечо такое возможно).Бюджет не более 80 т.р.
Владимир
24 Авг 16 в 19:53
у нивоны и мелиты крайне схожая система приготовления капучино, если не аналогичная. так что смена может повлиять только в том случае, если у вашей нивоны проблемы технического характера или все таки не то молоко. для начала надо вам сделать со своей:
1. декальцинацию.
2. очистку молочного тракта с химией с разбором.
3. попробовать молоко пармалат, валио или веселый молочник отборное.
но бариста будет шагом вперед в любом случае, конечно. если надумаете.
Дмитрий
29 Авг 16 в 21:47
Спасибо за ответ!А какой автомат можете порекомендовать для вкусного капучино?
Владимир
4 Сен 16 в 15:39
обратно. ваша нивона в исправном состоянии должна делать нормальный капучино. но если на то пошло, то вот мелитта бариста и еще пара моделей мелитты (си, варианза тсп) уникальны тем, что умеют готовить капучино «правильно», добавляя молоко в кофе, так что для капучино берите мелитту.
Дмитрий
10 Сен 16 в 18:05
Здравствуйте . MELITTA Caffeo Barista TS на дисплее высвечивается ошибка 14.
о чём она говорит. Спасибо
Валерий
31 Авг 16 в 13:35
Лично я с такой ошибкой не сталкивался и коды не зная, ибо их не ремонтирую, но уверен, вам подскажут в головном сервисном центре по телефону +7 (812)-677-79-39
Дмитрий
10 Сен 16 в 14:10
Уважаемый Дмитрий! Подскажите пожалуйста, есть ли ещё машины с одновременной подачей двух капучино кроме вышеописанной. Очень привлекательная функция. Хочется себе и жене сразу по чашечке)).
Владею Saeco HD 8753, все очень нравится. Бренд Melitta, как бы сказать, немного смущает. Как у них с надежностью в целом? Заранее спасибо.
Melitt’у могу купить за 59к по акции. Весь измучился))
Иван
5 Сен 16 в 14:04
Баристу за 59 — это очень круто, надо брать!
На синхронном двойном капучино специализируются Мелитты (несколько моделей), сходу даже и не могу вспомнить домашнюю кофемашину другого бренда с такими возможностями…
Дмитрий
10 Сен 16 в 18:18
Дмитрий, добрый день! Прочитал Ваш очень интересный и познавательный отзыв и решился купить Melitta TS )
В процессе поисков на просторах сети наткнулся на одну особенность.
В сети ДНС/Технопойнт фигурирует кофемашина Melitta f750-101 без маркировки TS за 79 тысяч.
В эльдорадо и мелитта24 с маркировкой TS, но с той же серией 750-101 — порядка 110.
http://melitta24.ru/catalog/polnostyu_avtomaticheskie_kofemashiny/melitta_f_750_101_caffeo_barista_ts/
Позвонил в мелитту24, сказали будто бы TS — более новая модель и вообще они не слышали про «просто F».
Визуально все «один в один».
Подскажите пожалуйста, это одна и та же машина?
Заранее благодарю )
Станислав
12 Сен 16 в 11:20
В технопоинте кривые контент менеджеры. По вашей ссылке по артикулу должна быть именно TS.
Дмитрий
14 Сен 16 в 12:22
Дмитрий, добрый день !
Почти созрел на покупку Philips HD 8828, руководствуясь информацией из Ваших статей
НО неожиданно для меня, к этому процессу подключилась моя вторая половина 🙂
И возникла новая постановка, чтобы был отменный капучино не такой как в большинстве кафе (где я как понимаю обычные молочные автоматы):/
основное нарекание температура подачи и высота пены (он должен быть горячим и с высокой пенкой)
Правильно ли я понимаю что нужен как минумум подогрев чашек, вопрос активный или пассивный ?
И есть ли регулировка температуры капучино в принципе ?
Какую машину исходя из этих требований лучше приобрести, в бюджете того же филипса плюс 10-15 тр (или это нереально в этом бюджете) ?
Спасибо.
Андрей
14 Сен 16 в 11:33
Подогревать чашки можно горячей водой из парового крана, но у обычного полного автомата это как правило сделать сложнее, так как парового крана нет. Температуру взбивания молока на автоматах регулировать нельзя. С ручным капучинатором-панарелло вы можете нагревать до любой температуры, но помните, что настоящий капучино должен быть в районе 65 градусов, иначе молоко начинает горчить. Капучино не должен быть как кипяток, это перевод продукта. У 8828 нормальная температура для капучино. Но лучше и правильнее его делает, например, Melitta Barista, основная фишка — добавление взбитого молока в кофе как и должно быть по оригинальному рецепту. При нехватке бюджета стоит присмотреть к ручным капучинаторам, у 9 из 10 человек с ними все в порядке, но не одной кнопкой будет напиток, да.
Дмитрий
14 Сен 16 в 16:02
Ну так по факту — это TS или нет? Почему цену то они на 30 тысяч меньше дают? Не хочется заказать и потом «шило» получит ( Все у них там под заказ
Станислав
14 Сен 16 в 12:42
Я не представитель технопоинта, их товарами не торгую и за них не отвечаю, TS или не TS спрашивайте у них. Но артикул f750-101 принадлежит модели TS, почему у них на 30000 дешевле — причин может быть море. Я встречал TS и за 60000 руб.
Дмитрий
14 Сен 16 в 15:57
Дмитрий, добрый день !
Есть ли смысл с Вашей точки зрения покупать эту машину в Германии ?
Можно ли её будет русифицировать и насколько часто они попадают в гарантийный ремонт ?
Спасибо.
Андрей
14 Сен 16 в 14:17
на 100% не скажу, но вроде бы у неё русский язык уже должен быть в меню среди прочих. по статистике гарантийного ремонта у меня информации нет, модель относительно новая, но основное заварочное устройство у неё проверенное, надежное.
Дмитрий
14 Сен 16 в 16:15
Я заказал из Германии, русский есть. Все нормально.
Александр
29 Сен 16 в 13:36
Добрый день Дмитрий! Спасибо за прекрасный обзор и вообще ресурс! Хочу спросить у Вас такой вопрос, выбрали с женой аппарат Melitta coffee barista на европейском интернет ресурсе, теперь сомневаемся будет ли там русский язык? У них прошивка едина ? Или для Европы у них своя? Заранее спасибо за ответ!
Максим
23 Сен 16 в 12:02
Добрый день Максим! Недавно стоял перед выбором melitta tsp или saeco 8975 в итоге заказал melitta на известном всем немецком сайте там уже есть русская прошивка а вот инструции на русском нет,но она есть здесь на странице после обзора у Дмитрия поэтому заказывайте без проблем!Спасибо Дмитрию машиной очень доволен!
Александр
6 Окт 16 в 10:33
Александр, вы заказывали с Amazon? Сколько стоила?
Спасибо!
Андрей
21 Окт 16 в 11:51
Вроде должен быть русский, но 100% не дам, западные версии лично сам не щупал.
Дмитрий
10 Окт 16 в 10:09
Добрый вечер,спасибо Вам за помощь в не простом выборе кофе- мечты. Скажите, а MELITTA Caffeo Barista TS имеет функцию самоочистки? Если нет, то как сложно это, обязательно для этого обращаться в сервисный центр?
Тамара
4 Окт 16 в 23:39
Смотря какой чистки, промывать заварник под струёй воды раз в пару недель придется самому, но она имеет все остальные возможные, которые только встречаются у подобной техники, в сервис для чистки обращаться не надо.
Дмитрий
10 Окт 16 в 12:12
Дмитрий!Скажите пожалуйста, цена за кофемашину MELITTA Caffeo Barista TS F 750-102 Black в 59600 руб. — «хороший» вариант? и еще… не подскажите похожий вариант, но плюсом к автоматическому капучинатору было панарелло. Спасибо!
Андрей
17 Окт 16 в 15:38
Отличный!
Плюсом панарелло за эти деньги найти крайне сложно, надо ловить акции на Delonghi 28.465 или 45.764 и Saeco Exprelia (обзоры — в поиске).
Дмитрий
18 Окт 16 в 10:47
Дмитрий, спасибо! А все же тогда какой из трех (Mellitta Barista TS, Delonghi 28.465, Delonghi 45.764) предпочтительнее, несмотря на все отличия и нюансы данных моделей?? Исходя из Ваших не знаю там личных, «внутренних» предубеждений и знания о кофемашинах и кофе ВСЁ как профессионала! Спасибо большое!!
Андрей
18 Окт 16 в 13:54
Barista TS, за те же деньги функций больше, надежность не хуже, вкус точно не хуже, а скорее лучше, но это сложно заметить не эксперту.
Дмитрий
21 Окт 16 в 10:16
Дмитрий, еще вопрос… в данной модели запрограммировано приготовление напитка Лунго. Имеет ли он какое-то отношение к напитку, получаемому на машинах Delonghi, нажатием кнопки LONG?? или это совершенно разные рецепты?
Спасибо!
Андрей
18 Окт 16 в 16:28
Разные напитки, Лунго — это лунго. LONG — это произвольная название американо. Имитация фильтрационного процесса заваривание. Но у Barista есть тоже канонический рецепт американо — она делает эспрессо и добавляет в авторежиме горячую воду. На самом деле даже сложно сказать, что правильнее, оба варианта — прекрасные американо.
Дмитрий
21 Окт 16 в 10:21
Дмитрий, добрый день. Спасибо за Ваш сайт,ничего подобного на просторах рунета больше нет! Заказал Caffeo Barista TS за 59600 на закрытой распродаже Эльдорадо + 10% (5960) вернётся бонусами. Не удержался от такого предложения ))). Но есть одно сомнение, развейте его или подтвердите. В моём городе нет сервиса Мелитта, насколько эти машины надёжны и как ремонтируются в неспециализированных сервисах, если что-то произойдёт после истечения гарантии? Заказ ещё успею отменить, если с ремонтопригодностью все не очень хорошо.
Александр
18 Окт 16 в 22:52
в Мелиттах почти все комплектующие известные, ибо Eugster/Frismag, тоже самое, что в Боше. В среднем по бренду Саеко чуть надежнее, Делонги наоборот. Неспециализированным сервисам все равно, не страшнее других известных машин.
Дмитрий
21 Окт 16 в 10:32
Дмитрий, добрый день!
Стою перед выбором — MELITTA Caffeo Barista TS F 750-101 или Delonghi ECAM 28.464.М.
Разница в цене — 1000 р., наличие в машине панарелло для меня необязательно.
Прочитал Ваши обзоры по обеим вдоль и поперек, но пока в выборе сомневаюсь.
Что посоветуете, как эксперт?
Сам склоняюсь к MELITTA…
Спасибо!!!
Максим
19 Окт 16 в 07:49
Если во главе угла внешний вид, максимальная температура кофе, активный подогрев чашек — Делонги, по всем остальным — Мелитта
Дмитрий
21 Окт 16 в 11:14
Спасибо большое!!! Теперь уверен!
Максим
22 Окт 16 в 17:17
Дмитрий, у Melitta Barista TS нет опции регулировки «качества» молочной пенки, как например у Delonghi системы LatteCrema? В связи с этим вопрос где лучше получается молочная пена и какой аппарат в этой связи предпочтительней? так как являюсь любителем всевозможных кофейно-молочных напитков, хотелось бы уточнить этот момент.
И еще один вопрос… у Баристы всевозможные рецепты эспрессо, ристретто, американо и пр. прошиты в памяти, т.е. готовятся за одно нажатие. у Delonghi такого разнообразия нет, но есть же возможность поменять порцию того же эспрессо и даже запрограммировать под себя при наличии пользовательских настроек, в результате получить тот или иной напиток, как я понимаю из обзора Баристы они только и отличаются порцией воды. Я прав? только что получиться не в одно нажатие. Спасибо!
Андрей
19 Окт 16 в 10:49
как показывает практика, большинство покупателей делонги выставляют макс пену и больше не крутят этот рычаг (ну еще на clean, конечно). «максимальная» пена по качеству у этих машин примерно одинакова и гораздо сильнее зависит от молока и чистоты узла. напитки отличаются сортом зерен, помолом, крепостью, количеством кофе, молока, воды, последовательностью добавления ингридиентов, задержкой между добавлением и т.д. НО, понятно, что на любом автомате можно, настраивая каждый процесс отдельно, не «одним нажатием», сделать что угодно. Сначала делаем два ристретто, потом порцию молока с малой пеной — вот и флэт уайт, например. Более того, любой молочно-кофейный напиток бариста делает прекрасно на ручной рожковой кофеварке с паровым краном. Вся суть автомата, и чем он дороже — сократить количество нажатий и других манипуляций с устройством.
Дмитрий
21 Окт 16 в 11:23
Дмитрий, а у Баристы есть функция очистки молочного тракта который требуется проводить после приготовления молочного напитка? Она «просит» провести такую операцию как Delonghi например?
Андрей
19 Окт 16 в 11:43
есть
Дмитрий
21 Окт 16 в 11:25
Дмитрий здравствуйте, перечитали все обзоры, но ни как не могу определиться с выбором, надеюсь на Вашу помощь… есть возможность заказать Melitta Caffeo Barista TS F 750-102 за 58 тысяч и Philips Saeco HD8859/01 Exprelia за 54 тысячи, т.е. разница минимальна, но что надежнее и легче в обслуживании для «новичка» разобрать не могу, кофе люблю как и американо, так и латте с капуччино… в основном буду пить один, максимум 2 человека. У Philipsa притягивает 2 термоблока…
Подскажите пожалуйста какую бы вы выбрали?
Владимир
22 Окт 16 в 16:59
Недождался ответа и заказал все таки Barista)
Владимир
24 Окт 16 в 00:09
Владимир, если не секрет, где брали Мелитту за указанную цену? Спасибо!
Андрей
24 Окт 16 в 14:12
Не секрет) на одном известном немецком сайте, у которого в названии «компьютер» и «вселенная», но я там последнюю забрал… это немецкий сайт и при доставки в Россию идёт вычит VAT (19%) там много чего стоящего и интересного есть по отличной цене, я там и айфон заказывал, все приходит без проблем;)
Владимир
24 Окт 16 в 16:52
Если будите там заказывать, то купон на скидку в 5€ не забудьте ввести
FW3OW8S
Владимир
24 Окт 16 в 16:56
Владимир, а когда происходит вычет VAT, на каком шаге? Попробовал сделать заказ (не до конца), дошел до шага где надо было вводить платежные реквизиты (карта), дальше не стал. До этого шага вычетов не видел: стоимость на сайте + доставка (29 евро) + комиссия за оплату картой (13 евро). Итоговая стоимость с вычетом появится после того как введешь платежные реквизиты?
Кстати, посмотрел на сайте есть два каких-то варианта Melitta Barista TS дороже и чуть подешевле.
По итогам первого использования вашей покупки, как оцените качество молочных напитков? Как пенка? Плотная? Какое молоко используете?
Спасибо!
Андрей
25 Окт 16 в 09:43
Андрей, если вы на .ru сайте то цена уже написана окончательная без доставки и комиссии за перевод картой, если перейдёте на немецкую версию то ценит будет без учета вычета VAT
На многие вещи ценник получается дешевле чуть ли не в два раза по сравнению с Российскими жадными предпринимателями
А которая подешевле Мелита та сайте, с обозначением TS есть подозрение что это просто T так как на фото в описании если пресмотрется то в названии стоит именно Т, поэтому я не рискнул и переплатил 5 тыс. и купил там где было TS и на фото и в описании)) а там скорее всего ошибка в описании
Владимир
25 Окт 16 в 17:44
Владимир,увидела информацию о вашей покупке на немецким сайте.Когда система расчитывает доставку в Россию, то, как я поняла, уже считает без налога, когда Германию- цену пишет включая налог. Итоговая сумма возникает до оплаты картой или вам потом что-то возвращали на карту после оплаты? Поясните пожалуйста.Сейчас цена за Мелитту средней комплектации около 70 тысяч. Вы же покупали за 56 тысяч.
Марина
28 Ноя 16 в 23:43
Мелита ко мне придёт только через пару недель примерно, так что оценить как она готовить пока не могу
Владимир
25 Окт 16 в 17:46
Андрей Здравствуйте! По Вашему совету посмотрел ценник в интернет-магазине на русском сайте- 839,48 евр., а на немецком — 998,99 евр. Это все без учета доставки и оплаты. Получается, что все таки на русском сайте дешевле
Владимир
28 Окт 16 в 16:11
У мелитты термоблок двойной, переключение пар/кофе тоже быстрое. У Exprelia самое важное — два капучинатора на корпусе — важно при желании прокачивать умение взбивать вручную, тренировки в латте-арте и приготовлении горячего шоколада (в кувшине лучше не готовить). Плюс у неё бонус — регулировка кофейной пенки. Плюс внешний вид, ибо металл и работает чуть тише. У мелитты — разнообразие напитков на автомате, профили, два бункера для зерен. По надежности и простоте обслуживания примерно одинаковые. Единственный нюанс — у Экспрелии две ванночки для капель, так что если формализовать строго, то мелитта чуть-чуть попроще в обслуге. Все программы чистки есть в обеих, примерно одинаковые.
Дмитрий
24 Окт 16 в 09:36
Огромное спасибо за ваши советы и терпение к таким как мы)))
Надеюсь мелите будет меня радовать вкусным кофе☕️
Владимир
24 Окт 16 в 16:54
главное хорошие зерна по вкусу еще подобрать
Дмитрий
28 Окт 16 в 08:56
Melitta Caffeo Barista T расходует много воды на промывку, во время приготовления и жмых сыроват, это нормально?
Артем
25 Окт 16 в 14:30
Они все расходуют много воды на промывку — это нормально.
По жмыху — вам надо уменьшить степень помола, увеличить крепость и уменьшить количество проливаемого кофе, если льете под 200 мл (в таких объемах лучше делать американо). Но на некоторых рецептах сыроватый жмых и должен быть, при приготовлении лунго таблетка в любом случае сырее, чем на ристретто.
Дмитрий
28 Окт 16 в 09:45
Владимир, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями как получите свою Мелитту. Как аппарат, как пенка?
После заказа Вы получили трек-код для отслеживания заказа?
Спасибо!
Андрей
26 Окт 16 в 13:37
Трек номер дают. Заказал на этом сайте мелитту Т. У них там другая градация идет. Самая простая мелитта — без кувшина, только со шлангом. Дальше идут ТС-ки. и ТСП-шки. Моя машина выехала сегодня с москвы. Кстати для информации, если не хочется экономить пару тысяч и ждать 2 недели доставки, то сейчас эту машинку можно заказать в эльдорадо, со скидкой выйдет где то 55 тысяч. Но это касается только данной модели. А так конечно наши продавцы вконец обнаглели. Мвидео начинает продажи сименсов. на сайте computeruniverse Siemens EQ9 стоит с доставкой около 60-ти тысяч. А в Мвидео такая машинка что то около 130 тысяч.
Андрей
26 Окт 16 в 20:55
Хорошо, опишу свои впечатления как придёт:) трек номер дают как отправят, доставка примерно 10-12 дней занимает
Владимир
26 Окт 16 в 22:07
Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста — одни кофемашины выпускаются с термоблоком, другие — с бойлером. В чем между ними разница? Что надежнее? И как это влияет на качество напитков
Владимир
27 Окт 16 в 10:21
https://101kofemashina.ru/faq/#faq5
Артём
27 Окт 16 в 15:57
Заказал Melitta Caffeo Barista T я сделал с вашей точки правильный выбор
Влад
27 Окт 16 в 12:03
хорошая машина
Дмитрий
28 Окт 16 в 10:53
Есть ли существенная разница между мелите бариста Т и TS
Vlad
27 Окт 16 в 19:26
читайте обзор, там все написано
Дмитрий
28 Окт 16 в 08:39
Добрый день Дмитрий, подскажите пожалуйста, по вашему мнению подойдет ли этот варинант для небольшого кафе? справится ли он с нагрузкой?
Александр
29 Окт 16 в 13:10
Смотря насколько небольшое, но вообще это домашняя машина. Я бы поостерегся советовать для кафе или офиса, слишком сложный агрегат. Но до 30 чашек в день вывезти должен на относительно длинной дистанции.
Дмитрий
31 Окт 16 в 08:22
Если воду вместо контейнера можно постоянно подавать через подключённый шланг, то максимально наполненных отсеков для зёрен хватает примерно на 6-7 напитков, так что засыпать их придётся регулярно.
Ованес
11 Фев 17 в 19:25
Вчера приобрёл мелита бариста Т подскажите жмых получается в виде таблеток но если взять в руки сразу разламывается это нормально или нет.
Vlad
29 Окт 16 в 18:35
Нормально.
Дмитрий
31 Окт 16 в 08:31
Извините что напрягаю ещё один вопрос
При промывке вода не только в стакане и и в родное
Замерил включил приготовил один лате макинтош в результате в стакане под сли при промывке и ввподоне всего грам 180 -200 воды это нормально
Заране благодарен.
До почему спрашиваю при покупки в магазине мелистым два продавца консультанта с пеной у рта отговаривали меня брать Мельбурне Т за 58000 и взять саеко hd8918 цена 69000
При этом убеждали сто мелита китай Иакову саеко родоначальник и тд и ты. Поэтому сами понимаете у нас смесь спросить не укого
Vlad
29 Окт 16 в 19:04
Дмитрий спасибо я разобрался!
Но теперь волнует другой вопрос посоветуйте кофе для экспрессо чтоб не очень кислил и горчил.
Чтоб не мучится с подбором.
Я не фанат просто люблю иногда выпить кофе.
Спасибо!
Vlad
29 Окт 16 в 22:19
С продавцами, которые утверждают, что Мелитта — Китай как бы говорить не о чем.
Про кофе, я очень не люблю советовать кофе, потому что:
1. У всех вкусы разные и всем не угодишь, спорить «этот лучше, потому что мне больше нравится» я не люблю.
2. Главное в кофе свежесть, лучше брать там, где недавно обжарили, в обычном магазине такое почти не найти.
Попробуйте серию Kimbo Espresso Bar, если найдете в продаже не годичной давности (предел полгода).
Дмитрий
31 Окт 16 в 08:39
Спасибо!
Влад
31 Окт 16 в 11:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста вы бы рекомендовали ставить melitta caffeo barista т
В кафе, чтобы не ставить дополнительно бариста. Хватит ли Ее ресурса чтобы готовить 50 порций кофе в день? Или есть более лучший вариант для кафе в диапазоне до 60000 руб с автоматической функцией приготовления капучино.Заранее спасибо.
Артем
1 Ноя 16 в 15:45
Да, она сделает 50 порций в день, но с её ресурсом (меня смущает сенсорное управление в коммерческой области и емкости баков) я бы все таки в кафе не ставил, лучше более промышленные варианты, типа Saeco Lirika OTC или Saeco Aulika Focus. обзоры — в поиске в верхнем правом углу.
Дмитрий
4 Ноя 16 в 11:56
Дмитрий добрый день. Сегодня забираю из эльдорадо мелиту баристо т за 53 тыс. Это ведь хорошая цена? Подскажите как правильно произвести первый запуск. В интернете не нашел. Для инканто саеко на 5 минут запуск, примерно.Виктор
Виктор
7 Ноя 16 в 16:09
отличная.
про первый запуск в инструкции по шагам описано.
Дмитрий
11 Ноя 16 в 08:29
Добрый день, Дмитрий!
Приобрели Бариста Т. Инструкцию прочитал, может что-то упустил.
Подскажите, пожалуйста. При автоматической промывке при включении вода льется не только в месте сбора капель, но и в поддоне внутри. Нормально ли это? Прошу извинить за возможно дилетантский вопрос, но это первый опыт приобретения машины.
Денис
9 Ноя 16 в 19:02
это нормально
Дмитрий
11 Ноя 16 в 09:49
Владимир! Получили из Германии свою Баристу ТС? Как впечатления?
Андрей
14 Ноя 16 в 14:52
Дмитрий,нужна помощь в понимании.Смотрели в магазине Баристу ТС. Консультант смутил советами о машинах Бош.Сказал,что собираются на одной фабрике, используются бошевские комплектующие и что сейчас по сравнению с новыми моделями Бош модели Мелитта устарели. Говорил о дорогой Бош, что там стоит более усовершенствованная система очистки, хватает на большее количество приготовления чашек кофе,стоит проточный,а не накопительный нагреватель как у Мелитта. Какое ваше мнение? Не устарела ли Бариста в некотором смысле?
Марина
19 Ноя 16 в 23:54
Их нужно слушать очень аккуратно, они подведут к покупке того, за что больше комиссия за продажу. Кое-что он сказал правильно, Бош и Мелитта делает одна контора Eugster/Frismag из схожих и зачастую одних и тех же комплектующих (эспрессо у них сходное на 99%). Но вот у Мелитты тоже проточный термоблок — уже врет. Про прочистку чушь. Про устарела бариста — да ей всего 2 года, по меркам кофемашины — вчерашняя новинка.
Дмитрий
22 Ноя 16 в 11:26
Благодарю сердечно за помощь.По вашему обзору наверно остановимся на Варианзе. Габариты поменьше,нет сенсора,кофе всегда можно иной попробовать,есть правильный капучино и есть американо.И нравится этот глянцевый вид машины, подсветка и типа подогрев чашек, даже если слабо греет, красиво стоят сверху.
Марина
28 Ноя 16 в 22:27
Здравствуйте, остро стоит вопрос о выборе (вместо Bork C-805) — Melitta® F 780-100 Caffeo® Barista® TSP или Jura Z6 или Siemens TI907201RW (EQ.9 s700) Насколько смог понять из скудных описаний — у сименс две кофемолки и можно регулировать соотношение кофе-молоко….заранее благодарю..
Валерий
22 Ноя 16 в 12:50
По Bork C-805 могу поделиться впечатлениями, если кому интересно..
Валерий
23 Ноя 16 в 13:05
Кофемолка у сименса одна (причем ровно такая же как у мелиты), вы спутали с двумя бункерами для кофе, тоже как у мелиты, соотношение кофе/молоко можно регулировать у всех кофемашин.
за сименс я точно не вижу причин переплачивать.
за юру — только если вас привлекает, что не надо будет доставать заварник, мыть его и смазывать, и вы готовы заменить эти процедуры на техобслуживание (чистку) в сервисе с периодом раз в 1-2 года, стоит от 10 тыс.
Дмитрий
25 Ноя 16 в 10:00
ну смысл…..дисплей, кнопки, нержавейка, Юра Z6 я уже понял, два капучино не сделает, если только Гигу 5, кто из них реально вкусный кофе делает ? Просто меняю Борк С805 на один из этих вариантов, и боюсь что хоть Борк и молотит 30 грамм кофе на одну порцию, и что хочешь из этого концентрата то и делай, но что то будет хуже…. уже и Гигу 5 готов рассмотреть, лишь бы не жалеть потом….
Валерий
26 Ноя 16 в 03:55
Если мелита и сименс одинакового качества делают, то предпочтение сименсу, если Гига реально кофе лучше готовит и кроме двух бойлеров еще в чем то выигрывает, то возьму ее…..Что посоветуете, есть какие либо коренные отличия, и Гигу тоже в сервис тащить надо, дома то тоже отвертки есть….
Валерий
26 Ноя 16 в 04:01
«Коренных» отличий во вкусе вы не найдете ни у одного производителя, тем более между мелитта, сименс и юра — они все готовят одинаково. вкус на слепом тестировании вы не отличите, если вы не дегустатор на профильном конкурсе. осознайте это на досуге. После этого можете брать хоть Гигу, неплохой навар получит магазин. А же вам сказал, я не вижу поводов доплачивать ни за Сименс, ни за Юру.
Дмитрий
28 Ноя 16 в 10:43
В общем купил Гигу 5…..
Валерий
5 Дек 16 в 02:59
Добрый день. Столько времени прошло,поменял две кофемашины. полгода эксплуатации Борк С805 — характеристики не соответствуют описанию. Точнее — в книжке и на оф. сайте одно — по факту — половина функций отсутствует. Как выяснил роспотребнадзор — отсутствие этих функций — результат соответствия номеру партии, видимо выпущенной для сети Мвидео. Даллее -два месяца ЮраГига 5…. То же самое….ну почему на оф. сайте она 420 000 стоит, а в Мвидео -299 ? ответ прост — исчезла возможность приготовления двух разных кофейных напитков одновременно, отсутствие персональных настроек , и — температура — тайна покрытая мраком — низкая — средняя — высокая ?????? Замерял высокую — на выходе из одного сопла -73 градуса, на выходе второго 82 градуса, в кружке прогретой кипятком — 60…….
Валерий
20 Мар 17 в 23:27
Дмитрий, добрый день!
Внесу правку в Ваш обзор, сейчас на сайте Мелитты, модели TS маркируются: F75/0-201,202. Но в продаже везде, в т.ч и в оф. интернет магазине модели со старой маркировкой F75/0-101,102. Звонок в интернет магазин не помог в получении ответа, в чем в них разница. А вот обращение в melitta.de помогло, вот их ответ: «The Barista TS F 750-201 is the latest version of the Barista TS silver, F 750-101 is the previous model.
The F 750-201 has additionally included the IntenseAromaFunction.»
Т.е. модели TS 201 и 202, это обновленная версия (в европейских магазинах пишут модель 2016г.), в которую добавили функцию Интенс Арома, и стоит она в Европе дороже чем 101, 102.
Вопрос про эту функцию Интенс Арома, стоит она того, или это банальный маркетинг?
Спасибо.
Роман
22 Ноя 16 в 16:56
АромаИнтенс — это с Боша пришло. Но вроде как оно и до этого было, просто обозвали «по-новой». Я не без основания склонен полагать, что это техническая смена артикула, без реальных изменений. Типа как Делонги недавно все модели переименовал, сменив последний ноль или пятерку в артикуле на 4. По факту — все то же самое.
Дмитрий
22 Ноя 16 в 17:06
Мелиту TSP кстати у нас никто не возит, только через интернет, а ближайший сервис — 500 км. У эльдорадо только TS…..за 110… голова уже пухнет от размышлений, до 8 го декабря нужно принять решение…
Валерий
26 Ноя 16 в 04:05