101Кофемашина.Ру

Jura Impressa C5/C50/C60 – самая популярная кофемашина из Швейцарии. Обзор

комментариев 88↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция

Есть распространенное мнение, особенно часто педалируемое в магазинах бытовой техники, что лучшие кофемашины делает компания Юра. Швейцарское качество и всё такое. Качество у них действительно отличное. И надежность на высоте. А сборочная линия, кстати, в Португалии.

Необходимо трезво понимать: компания берет наценку за имя. Если отодрать шильдик Jura с изделия, оно сразу потеряет минимум 20% стоимости. В сегодняшнем обзоре я расскажу о самой популярной на момент описания модели бренда – кофемашине Jura Impressa C60/C50/C5.


Почему сразу 3 артикула? Ответ прост — это по сути одна и та же машина. Но некоторые различия есть:

  • Jura Impressa C5 – нет экрана, только символьные индикаторы. Управление клавишами, часть клавиш и несколько светодиодов спрятано за дверцей на фронтальной панели. Это совершенно клиническое решение, на мой взгляд. Простой пример: чтобы понять, что машина отказывается работать, потому что полон контейнер  для отходов, надо открыть дверцу и обнаружить, что горит соответствующий индикатор. Тоже самое с водой. Слава Богу, Jura C5 снята с производства. Чуть не забыл, степеней крепости у неё было 3.
  • Jura Impressa C50 – доработанное управление с экраном и сенсорными кнопками, убрали дверцу, теперь заглядывать никуда не надо. 4 степени крепости.
  • Jura Impressa C60 – полочка для чашек наверху обзавелась пассивным подогревом. Греет, конечно, так себе. Остальное – 100% повторяет Jura C50.
У Jura Impressa C50 (как и у С60) есть экран. Он малозаметен с первого взгляда и находится вокруг боковых "крутилок". У младшей модели C5 вместо эрана просто пиктограммы.

У Jura Impressa C50 и С60 есть экран. Он малозаметен с первого взгляда и находится вокруг боковых «крутилок»

Всё, изложенное ниже, соответственно, относится ко всей троице в равной мере. Многое относится ко всем кофемашинам бренда вообще. Все вхождения разных названий считать синонимами.

Несъемная заварочная группа – это хорошо или не очень?

У младшей модели C5 вместо эрана просто пиктограммы.

У «старой» модели C5 вместо экрана просто пиктограммы.

Один из главных доводов продавцов в поддержку кофемашин Юра, а том числе и Impressa C60 (варочный блок у всех моделей бренда – один и тот же!), несъемная варочная группа. Это позволяет вам уделять минимум внимания прибору, только пить ароматный кофе и ни о чем не беспокоиться.

Несъемную варочную группу не надо ни промывать, ни смазывать, её невозможно самому сломать при извлечении и установке, вы не можете «сбить» какие-либо настройки внутренних механизмов просто потому, что у вас к ним нет доступа. Это все – правда.

Но есть и обратная сторона медали. Все кофемашины Jura надо примерно раз в 200 порций (машина вам об этом непременно сообщит) чистить специальными таблетками от кофейного масла. И к этому надо подходить ответственно, не пропускать. Это единственный способ продлить беспроблемную работу механизмов. Если вы будете относиться к этому спустя рукава, то скорый визит в сервис центр вам гарантирован.

Таблетки стоят прилично, но можно использовать аналоги от любого другого производителя кофемашин, и не только производителя кофемашин. Вариант навскидку: Topper (10 таблеток примерно за 250 руб.).

Но нюанс в том, что даже если вы не пропустили ни одного раза, то через несколько лет (зависит от интенсивности использования) вам все равно придется отвезти машину в сервис для очистки внутренностей с разборкой корпуса. Это неизбежность. Другое дело, что если вы готовите кофе не в промышленных масштабах, то 3-5 лет у вас есть «в запасе».

Sibaristica. Качественное кофе оптом и в розницу. Скидка 10% по купону SIBA101KOFE
Sibaristica. Качественное кофе оптом и в розницу. Скидка 10% по купону SIBA101KOFE

Однозначный плюс заварника – объем варочной камеры. Она больше, чем у конкурентов, вмещает до 16 грамм кофе

Jura impressa C5

Jura impressa C5. Часть важных индикаторов прячутся за дверцей

Это означает, что на максимальной крепости вы получите действительно мощный заряд энергии. Кстати, фишка бренда – возможность увеличить крепость прямо во время помола зерен. Но уменьшить не получится.

Из этой же серии – возможность регулировать объем напитка прямо во время пролива кофе. Редкие конкуренты других фирм позволяют менять объем напитка налету.

Но есть и заморочь. Крепость, притом что её можно регулировать во время помола, нельзя поменять перед началом приготовления в одно-два нажатия. Она устанавливается в меню программирования для каждого напитка! То есть, например, вы любите крепкий эспрессо и запрограммировали для него максимальную крепость. Одним нажатием на главную крутилку (производитель называет её Rotary Switch) вы получаете любимый напиток.

А вот на кухню приходит ваша супруга и хочет тоже эспрессо, но слабее. Так вот сделать его в одно-два нажатия не выйдет. Или перепрограммировать ваш любимый рецепт (что довольно глупо). Или в самом начале работы кофемолки быстро уменьшить вращающимся регулятором крепость. Это на самом деле освоить легко. Но если чуть зазевался, то кофемолка вполне может намолотить уже на крепкую порцию.
Короче, выделенного регулятора для крепости у Юра С60 нет, и лично мне это не нравится.

Да, что еще касательно заварника. У него есть функция предварительного смачивания, может работать и с предварительно молотым кофе.

Мощная 15-сильная помпа, стальная кофемолка с 6 степенями помола, проточный термоблок, полуавтоматический капучинатор

Остальные комплектующие ничем на фоне других брендов не выделяются. Помпа производства Invensys применяется такая же, что и у Бош. Она мощнее, чем у Саеко или Делонги, хотя по паспорту выдаёт те же максимальные 15 бар давления. На самом деле все они готовят эспрессо примерно на 9.

Термоблок Jura C60 тоже аналогичен Бошу, мощностью 1450 Вт. Кофемолка здесь жерновая стальная с 6 степенями регулировки помола. Работает довольно шумно, примерно так же, как Делонги и Саеки начального класса, несмотря на кратную разницу в стоимости.

Носик раздачи регулируется от 65 до 110 мм. Относительно скромно. За эти деньги хотелось бы хотя бы 13 см, ведь стандартный бокал для латте маккиато это 13-14 см. Объемы резервуаров, в целом, типичны для класса: 1,9 л (воды), 200 г (зерна), 16 порций (отработка). Здесь все стандартно.

Jura Impressa C60

Капучинатор Jura Impressa C60.

Молочные напитки готовятся в режиме полуавтомата. То есть молоко аппарат взбивает сам, но отдельным процессом, с перестановкой чашки под паровой кран. После (или до) надо сделать кофейную основу стандартным способом, а молоко взбить с помощью капучинатора с отводящей трубкой. Её конец можно опустить прямо в тетра-пак с молоком, который только что достали из холодильника.

После приготовления последней молочной пенки (если готовится серия, то между взбиваниями молока промывать не нужно) капучинатор следует промыть. Машина об этом не напоминает, но пропускать не стоит. Промывка стандартна для полуавтомата со шлангом: наливаем в чашку чистую воду, опускаем туда конец капучинатора, ставим чашку под паровой кран, запускаем процедуру пара на 5-10 секунд. Выливаем отработку.

Как экономить на сменных фильтрах для воды Claris?

В отзывах о кофемашине Jura Impressa C5 часто жалуются, что фирменные фильтры для воды Claris больно дорогие. Да, это так. Но ими можно совершенно спокойно не пользоваться! Конечно, это не значит, что можно заливать воду из-под крана, но из-под бытового фильтра вполне можно. Аквафор, Барьер, Гейзер, а равно как любые другие системы бытовой очистки работают не хуже Клариса, а картриджи для них в разы дешевле. Еще один отличный вариант – использовать бутилированную воду.

Скажу больше, можно применять обратноосмотические фильтры и тогда декальцинацию (очистку от накипи) проводить максимум раз в год. Подробнее про фильтры и процесс очистки я рассказывал в отдельной статье «Как чистить кофемашину от накипи?».

Подвожу итог

Кофемашина Jura Impressa C50/C60 – надежный, проверенный агрегат, который требует минимум обслуживания (таблетки для чистки от кофейных масел и декальцинация – строго по расписанию) и варит отличный кофе. Причем максимальной крепости, за счет увеличенной относительно конкурентов варочной камере.

Но как по мне, доплаты за имя не стоит. Только почитателям «самых лучших брендов». По функционалу аппарат идентичен, например, Saeco HD 8752.

Jura Impressa C65

Jura Impressa C65

Похожие модели:

У обозреваемой машины есть еще «сестры» — Jura Impressa C65 и Jura Impressa C55. Отличаются от Jura С60 и С50 соответственно только серебристыми элементами на фронтальной панели и другим полуавтоматическим капучинатором – с регулировкой высоты пены. Можно не только взбивать молоко с пышной пенкой для капучино, но и просто греть молоко для латте. Официально в Россию не поставляются, если купите, то будет нюанс с гарантией!

Дата публикации: 01/04/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 48. Средняя: 4,79)
Загрузка...

Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах - актуальные цены:

Основные технические характеристики кофемашины Jura Impressa C5/C50/C60:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Зерновой автомат
Ширина х Глубина х Высота: 28 x 41 x 35 см
Используемый кофе: Зерна, молотый
Кофемолка: Жерновая, стальная, 6 степеней
Варочная группа: Одна, несъемная, с предварительным смачиванием
Нагреватель: Термоблок, 1450 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Бак для воды: 1,9 л, доступ сверху
Отсек для кофе: 200 г
Отсек для отходов: 16 порций, доступ спереди
Капучинатор: Полуавтоматический с отводящей трубкой
Максимальная высота чашки: 110 мм
Особенности управления: Регулировка крепости (3 степени у Jura C5, 4 степени у остальных моделей), регулировка температуры (2 степени), экран (кроме Jura C 5)
Другие особенности: Пассивный подогрев чашек (у Jura C60), часть органов управления за непрозрачной дверцей (у Jura С5)
Цветовые исполнения: Черный - Piano Black, Jura C55 и C65 - черные с серебристыми вставками

Автор:

01/04/2016

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

88 комментариев, из них 3 отзыва о Jura Impressa C5/C50/C60 со средней оценкой 5/5:

  1. Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, что посоветуете выбрать для кафе , продажи 50-100 чашек. JURA Impressa XS9 Classic или Saeco Aulika Top? Стоит ли переплачивать за первый вариант?

    Михаил

    14 Сен 16 в 18:28

    Ответить

    • разница почти в 3 раза. 100 чашек легко сделает Аулика без напряга. я считаю нет, не стоит.

      Дмитрий

      Дмитрий

      16 Сен 16 в 23:05

      Ответить

      • Дмитрий , добрый день! А вы ремонтируете кофемашины?

        Кристина

        18 Июл 17 в 10:42

        Ответить

  2. Дмитрий, здравствуйте! прочитала несколько Ваших статей, узнала много нового, большое Вам спасибо! Давно хотим приобрести качественную кофемашину с автомат. капуччинатором. Чтоб мороки не было. Присмотрели Jura C60. Исходя из прочитанного, задумались: может вместо нее Saeco 8753? С учетом скидок цена не влияет на выбор. Подскажите, с каким агрегатом новичкам-любителям будет лучше? )) именно в плане обслуживания и надежности.

    Елена

    23 Сен 16 в 21:39

    Ответить

    • Первые 1-3 года будет проще безусловно с Юра, а потом — в сервис. По-моему, у меня это прозрачно описано в статье. Я бы да, выбирал Saeco 8753, например.

      Дмитрий

      Дмитрий

      10 Окт 16 в 10:28

      Ответить

  3. Дмитрий, здравствуйте!Очень любим каппучино и другие молочные напитки.Длительное время выбираем модель удовлетворяющую нашим требованиям: цена-качество продукта.Читая ваши обзоры остановились на этих моделях DeLonghi ECAM 45.764.W и Melitta Caffeo Barista TS.Какой лучше отдать предпочтение на ваш взгляд? И не лучше ли приобрести модель Jura Impressa C50.Очень ждем вашего профессионального совета.Огромное спасибо!

    ЛАРА

    22 Окт 16 в 14:02

    Ответить

    • Если речь про молочные напитки, то однозначно мелитта, ибо умеет наливать сначала кофе, потом молоко, разнообразие молочных рецептов на автомате с головой кроет остальные машины. С50 вообще не молочный автомат, а полуавтомат, фактически — другой класс устройств.

      Дмитрий

      Дмитрий

      24 Окт 16 в 09:27

      Ответить

  4. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что лучше взять для домашнего использования: Jura C60 или Melitta Caffeo Varianza CSP? Спасибо!

    Алексей

    22 Окт 16 в 17:51

    Ответить

    • Если не смущает объем баков у мелитты (если потребителей кофе более 3 стоит оценить дополнительно объем её бака для воды в 1,2 литра), я бы брал мелитту однозначно. Хотя бы потому что она молочный автомат, юра полуавтомат + я не люблю несъемные заварники и переплачивать за имя тоже не люблю.

      Дмитрий

      Дмитрий

      24 Окт 16 в 09:39

      Ответить

  5. Дмитрий скажите какую кофемашину выбрать делонге рассматриваем модель 29.510 ,350.15

    Виталий

    21 Янв 17 в 18:54

    Ответить

  6. Помогите с выбором. Jura C60 или Delonghi ECAM 23.460, Philips HD8828/09. Интересует качество напитка на выходе при одинаковых исходных. Есть рожковая Lelit со встроенной кофемолкой ( на даче), в квартиру хочется автомат, но боюсь как-бы не разочароваться во вкусе напитка. Спасибо.

    Алексей

    3 Фев 17 в 21:04

    Ответить

    • как лелит (при минимальном умении) не приготовит никакой автомат. качество эспрессо из ваших — Jura и следом 8828, делонги похуже.

      Дмитрий

      Дмитрий

      6 Фев 17 в 09:12

      Ответить

  7. Добрый день. Подскажите, подалуйста, в чем принципиальное отличие модели C60 от Jura Impressa F50 (55) и какую лучше взять (цена в данном случае роли не имеет) ?

    Антонина

    28 Мар 17 в 12:51

    Ответить

    • Принципиальное отличие: капучинатор. У F может работать как в режиме полуавтомат, так и годится для ручного взбивания молоко с помощью насадки панарелло. Плюс уметт просто подогревать молоко. У C — только полуавтомат.

      Непринципиальные отличия: размеры у F чуть компактнее, управление более удобное, подсветка чашек и прочие плюшки типа таймера включения.

      Артём

      28 Мар 17 в 13:10

      Ответить

  8. Дмитрий, помогите пожалуйста! Выбираю кофе-машину Jura для офиса. Готовится примерно 25 чашек кофе в день. Капучино и все молочные напитки- не критично. Просто нужен хороший агрегат до 100 тысяч рублей. Что лучше взять???

    Екатерина

    29 Мар 17 в 16:13

    Ответить

    • Если капучино не критично, то любую, кроме серии A. По черному кофе они будут одинаковы.

      По поводу 25 чашек — тоже все подойдут. Оцените только расстояние до кулера. Если далеко, то лучше бак для воды побольше искать.

      Вот все обзоры, объёмы баков есть внизу каждого: https://101kofemashina.ru/category/jura/

      Артём

      29 Мар 17 в 16:24

      Ответить

  9. Читаю ваши обзоры, очень интересно и доступно! Но вопросов становится еще больше))

    Екатерина

    29 Мар 17 в 17:21

    Ответить

  10. Доброго дня, подскажите Jura c60 не взбивает пену, посоветуйте что делать!!!!

    владимир

    2 мая 17 в 16:39

    Ответить

  11. Доброго времени суток!
    Дмитрий, помогите пожалуйста! кофе-машина Jura 5,более 10 лет. Отходы получаются не сухие, а с кофе.
    Спасибо

    ОЛЬГА

    4 мая 17 в 15:05

    Ответить

    • https://101kofemashina.ru/faq/#faq10

      Но вообще если хотя бы 3-4 года не делали техобслуживание для JURA, то надо в сервис, как минимум на чистку внутренностей + можно заменить уплотнительные кольца и смазать всё.

      Дмитрий

      Дмитрий

      5 мая 17 в 10:30

      Ответить

  12. Подскажите что лучше взять новую c60 или с экономить и купить в два раза дешевле f50 с пробегом 7000?

    Денис

    27 мая 17 в 23:49

    Ответить

    • За 7000 любую Юру можно нормально убить, если не следить. Юра к этому особенно привередлива. Поэтому тут не подскажу, я неспециалистам брать б/у в принципе не рекомендую, а Юру особенно.

      Дмитрий

      Дмитрий

      29 мая 17 в 10:09

      Ответить

      • Спасибо,а из двух моделей,что порекомендуете для дома jura c60 или jura e6

        Денис

        29 мая 17 в 10:16

        Ответить

  13. Подскажите на jura c60 есть регулировка температуры кофе?

    Денис

    1 Июн 17 в 21:42

    Ответить

  14. Доброго времени суток!
    Дмитрий, помогите пожалуйста (если Вы приехали)! кофе-машина Jura IMPRESSA F70, пишет красным LEGEN. и LADE.
    Спасибо.

    ОЛЬГА

    13 Июн 17 в 12:12

    Ответить

    • это она просит опорожнить лоток для сбора капель.
      если она просит сделать это при пустом лотке, возможно, загрязнены контакты в нем, которые замыкаются при достижении воды определенного уровня. Если они грязные, то замыкаться могут всегда — надо почистить. обычно их легко найти самому, они с края, обычно заднего, два металлический блестящих контакта.

      Дмитрий

      Дмитрий

      19 Июн 17 в 10:39

      Ответить

  15. Доброго времени суток!
    Дмитрий, хотела Вас поблагодарить за подробный ответ. Все нормально, отходы сухие.
    Еще вопрос: кофе-машина Jura 5,более 10 лет, я не сдавала ее на ТО. Сама как могу, так и делаю чистку. в нашем городе нет специализированного центра Jura. Ближайший в г. Тюмень (780 км от нас). Кофе-машина вроде ничего. И не знаю стоит ли везти в Тюмень, сдать здесь просто в сервис или пусть работает до …?
    Спасибо

    ОЛЬГА

    13 Июн 17 в 12:23

    Ответить

    • Можно сдать не в специализированный, просто сервис по кофемашинам. Я бы сдал, уже давно пора.

      Дмитрий

      Дмитрий

      19 Июн 17 в 10:35

      Ответить

  16. Добрый день. С моей C5 у нас долгие и сложные отношения. Примерно 10 лет назад они начались 🙂
    Последние года 3, после того, как попробовал настоящий эспрессо — густой, с пенкой — пытаюсь сделать хоть что то похожее на С5. Новые жернова стоят- помол уже достаточно мелкий, на щелчок от того, что она не может продавить. Температуру на выходе также умею регулировать. Свежие зерна от т.ф. и тп. Нет эспрессо на выходе, есть жидкий кофе. Даже на третьей крепости.
    Если засыпать вручную смолотый кофе — получается на шаг ближе к желаемому.
    Понятно, что аппарат надо менять. Но есть ли шанс остаться с автоматами? Или только рожок?
    Критерий один — густой эспрессо.
    Спасибо 🙂

    Михаил

    20 Июн 17 в 08:29

    Ответить

    • jura требует чистки с разборкой и заменой уплотнительных колец разок в 3 года факт. а уж за 10 — тем более.
      Если вы хотите эспрессо, как в образцовой кофейне, то автомат вряд ли предложит такое, да и рожок надо брать хотя бы Rancilio или Lelit + к ним кофемолку того же уровня. Из автоматов исправная С5 не проигрывает никому, так что тут нет смысла на что-то сбегать, я бы сдал вашу на профилактику.

      Дмитрий

      Дмитрий

      23 Июн 17 в 08:27

      Ответить

  17. Дмитрий, у меня есть возможность взять Impressa C60 за 29 тыс. На ваш взгляд за эти деньги стоит рассматривать что-то другое?
    Спасибо!

    Дмитрий

    2 Авг 17 в 00:09

    Ответить

    • Если новую, то прекрасный вариант, смело брать!

      Дмитрий

      Дмитрий

      4 Авг 17 в 15:51

      Ответить

    • Здравствуйте Поделитесь пожалуйста ссылкой на такую хорошую цену.

      Александр

      10 Авг 17 в 08:22

      Ответить

      • такая цена стоит у одного интернет магазина, который появляется контекстной рекламой при запросе данной кофемашины. Достаточно почитать отзывы об этом магазине (на янд маркете 1 из 5 и магазин снят из маркета).
        38 000 руб стоит Jura c60

        Олег

        21 Сен 17 в 12:33

        Ответить

  18. Дмитрий подскажите пожалуйста, выбор из С60 и Е60 разница в цене 5000 рублей. Е60 новая 37000 рублей. Есть ли альтернатива за эту цену у других производителей?

    Юрий

    12 Сен 17 в 16:48

    Ответить

    • E60 за эту цену хороший вариант, если интересует встроенный заварочный блок. Альтернатив масса, но со съемным заварником, начиная с Philips HD8825 и далее до Delonghi ECAM 22.360, например.

      Дмитрий

      Дмитрий

      2 Окт 17 в 18:26

      Ответить

  19. Здравствуйте! Выбираю между Jura C60 (30 тыс.) и Delonghi 350.35w. (~30тыс.). С различиями, благодаря Вашему ресурсу, знаком. 350.35 более современна и функциональна,Jura — «не обслуживаемая», но меня больше всего волнует вкус (качество) эспрессо, как базового кофе для всех кофейных напитков с молоком. Ваши характеристики: «с горчинкой/кислинкой» для меня, неискушённого, малоинформативны, пока. Пожалуйста, ещё раз о различиях во вкусовых ощущениях в эспрессо от указанных выше кофемашин, если можно прокомментируйте.
    Спасибо.

    Валерий

    29 Ноя 17 в 13:23

    Ответить

    • Delonghi 350.35 менее функциональна, чем Jura C60 хотя бы потому что, у Юры полуавтоматический капучинатор, а это все же выше классом. ТО, что 350.35 современее — это ничего не значит само по себе.

      При этом цена на Делонги — типичная, а для Jura C60 — крайне низкая, акционная. Я бы брал Jura.

      По поводу эспрессо, он будет более яркий на Jura, по профилю вкуса Jura нейтральная, как Саеко, в отличие от Делонги, которая клонит в горчинку. И я не очень понял, что значит понятия о горчинки/кислинки для вас малоинформативны, а какие характеристики более информативны? 80% вкуса все равно зависит от зерен и подходящих настроек машины. У Jura самая большая емкость варочной камеры, до 16 грамм. Хотя бы поэтому можно сделать вывод, что при всех прочих равных, на ней эспрессо можно сделать более насыщенным и крепким, просто потому, что можно на порцию использовать больше зерен.

      Плюс Delonghi здесь только в том, что у неё есть спецпрограмма для более правильного американо LONG. Вот если упор будет делаться на американо, то тут Делонги выглядит предпочтительнее именно поэтому. Если в приоритете эспрессо + молочка, то Jura c60 однозначно.

      Дмитрий

      Дмитрий

      29 Ноя 17 в 13:42

      Ответить

  20. Да, Вы правы, цена в 30 тис. на Jura С60 и в правду оказалась запредельной(( — с этим даже магазин (васька) согласился. Позвонили и сказали, что по такой цене нет.На сайте опечатка, что-ли…
    Спасибо за оперативный ответ. Успехов в Вашем полезном деле!

    Валерий

    29 Ноя 17 в 14:40

    Ответить

  21. Заказал Jura C60 в интернет-магазине (немногим дороже, чем предыдущей заманихе) самовывозом. При осмотре: всё бы ничего, только в камере для молотого кофе обнаружил на стенке следы(кофейная пыль) этого самого молотого кофе. Консультант объяснил, что это возможно, т.к. на заводе могли испытывать выборочно машины, сходящие с конвеера. При этом в других местах: бак для воды, резервуар для жмыха, сопла диспенсера, варчный блок или его внутренности, что видны через люк — всё чисто, без следов эксплуатации. Возможно ли такое и что бы это значило?

    Валерий

    30 Ноя 17 в 19:52

    Ответить

    • я покупал новую Jura WE8 и тоже были внутри кофемолки следы кофейной пыли, видимо их проверяют

      Геннадий

      30 Ноя 17 в 23:17

      Ответить

      • в инструкции кофемолки была строка про возможные остатки кофе после заводской проверки. значит, проверили)

        Андрей PL41

        1 Дек 17 в 00:59

        Ответить

    • это нормально

      Дмитрий

      Дмитрий

      1 Дек 17 в 10:45

      Ответить

  22. Дмитрий, добрый день! Огромное Вам спасибо за этот потрясающий сайт! Внял рекомендациям советоваться с роботом при выборе машины, но все же хотел бы еще уточнить у Вас лично. Выбираю машину для дома (3-4 чашки в день). Основные требования:
    -встроенный заварник
    -возможность делать капуччино (лучше 1 нажатием, но можно и попереставлять чашку)
    Выбираю между Krups EA829E10 и Jura C60. Плюсы Krups — дешевле и автоматически делает капуччино. Но вроде как менее надежный и проблемы с сервисом (как понял из обзора). Робот советует мне Jura F9, но она не совсем вписывается в бюджет (хотелось бы уложиться до 40к). Т.е. если кроме F9 объективно ничего не подходит — готов взять ее, но лучше подешевле) Заранее благодарю за консультацию!

    Александр

    18 Дек 17 в 01:46

    Ответить

    • до 40 со встроенным заварником только Крупс, к сожалению. Но да, надежность у него при прочих равных (это не говорит о том, что они все 100% ломаются на второй день) ниже Юры. Если таки найдете Jura С60 до 40 — лучше брать её. Хоть и молочный полуавтомат, но качество на мой взгляд перебивает тут.

      Дмитрий

      Дмитрий

      4 Янв 18 в 16:08

      Ответить

  23. Здравствуйте, у меня модель Impressa C50. Не очень устраивает, как она вспенивает молоко (по сравнению с более дорогими моделями этой же марки). Вот думаю приобрести профессиональную насадку для приготовления мелкоячеистой пены Profi.Есть ли смысл, будет она лучше вспенивать?

    Натэла

    9 Янв 18 в 17:54

    Ответить

    • эта насадка скорее для возможности регулировать высоту пены. У вас вспенивать по умолчанию должна также, как у старших. Почему не дотягивает — молоко + чистота (в том числе декальцинация).
      https://101kofemashina.ru/faq/#faq13

      Дмитрий

      Дмитрий

      12 Янв 18 в 11:01

      Ответить

      • Машину чищу по первому ее требованию))) только оригинальными средствами, каппучинатор мою после каждого использования. Но при приготовлении пены, самой пены в чашке получается только одна треть, остальное молоко (так было изначально), вот я и думаю, может profi будет выдавать ее (пену) больше…
        что значит «высота пены», ее количество?

        Натэла

        14 Янв 18 в 12:36

        Ответить

        • Высота — пропорция пены к молоку. А само то молоко вы правильное используете? Пробовали пармалат, валио, простоквашино отборное и только что из холодильника?

          Дмитрий

          Дмитрий

          15 Янв 18 в 09:15

          Ответить

  24. Добрый день!
    Никак не могу выбрать машинку для офиса.
    Выбираю между Jura c60 и De longi 22.110.
    Дело в том, что машинка должна варить не менее 70 чашек в день. Или может еще что-то посоветуете?

    Анна

    26 Фев 18 в 17:30

    Ответить

  25. Дмитрий,
    а расскажите, пожалуйста, немного про модель
    Jura Impressa C9, по ней информации мизер в интернете.
    Спасибо.

    VDM

    25 Апр 18 в 17:53

    Ответить

    • Ну это та же с60, только с автоматическим, а не полуавтоматическим капучинатором.
      То есть у неё к капучинатору подведен кофейный тракт и вы для молочного напитка не переставляете чашку, а просто запускаете его готовку в одно нажатие, она подает молоко потому переключается на кофе.

      Дмитрий

      Дмитрий

      27 Апр 18 в 15:11

      Ответить

  26. Здравствуйте. В описании модели C60 есть счетчик приготовленных чашек, а в инструкции к сожалению не сказано как посмотреть приготовл. порции. Пожалуйста научите как посмотреть.

    Вера

    24 Июн 18 в 20:34

    Ответить

    • с чего вы взяли, что у неё есть счетчик порций? у меня этого в характеристиках не написано — его и нет.

      Дмитрий

      Дмитрий

      26 Июн 18 в 20:26

      Ответить

  27. В поддоне постоянно появляется вода, даже после приготовления одной чашки кофе. Откуда она берется и нормально ли это?

    Александр

    6 Сен 18 в 09:35

    Ответить

  28. Добрый день. У нас кофемашина jura C 50. При очистке от известковых отложений, машина попросила добавить воды. Воду добавили, все помыли, а машина так и не убирает надпись «Добавьте воды». В инструкции написано «Поплавок бункера для воды застрял». Но я не могу найти ни поплавка ни исправить данную ошибку.

    Екатерина

    2 Ноя 18 в 23:50

    Ответить

    • попробуйте выключить полностью, вылить воду, долить, включить.
      В принципе, могли какие-то электронные мозги съехать.

      Дмитрий

      Дмитрий

      5 Ноя 18 в 10:06

      Ответить

  29. Добрый день! С60 перестала вспенивать молоко. Прочищаем капучинатор после каждого приготовления. При чем при работе копучинатора стал слышен небольшой свист, на мой взгляд такого раньше не было. Подскажите, в чем может быть проблема?

    Денис

    22 Дек 18 в 17:59

    Ответить

  30. Добрый день, Дмитрий!
    Уже почти месяц, как мы счастливые обладатели Jura c60. Обратила внимание, что молоко во время взбивания течёт почти холодное, хотя пар есть, пена взбивается. Промываю шланг подачи молока и примыкающие у нему детали после каждого использования. Что ещё можно сделать, чтобы получить горячее молоко?
    Спасибо.

    Надя

    12 Янв 19 в 19:29

    Ответить

    • нуу… строго говоря, ничего 🙂 https://101kofemashina.ru/faq/#faq30 — там про эспрессо, но с молоком все примерно так же. Все домашние молочные автоматы варят молочку относительно негорячо, Делонги чуть горячее, чем остальные. В любом случае, до температуры взбивания молока на ручном капучинаторе автокапучинаторы не дотягиваются никакие. Если вам критически не хватает температур, то попробуйте взбивать молоко комнатной температуры, ультрапастеризованное вполне живет при комнатной. Пены будет поменьше, но температура повыше.

      Дмитрий

      Дмитрий

      17 Янв 19 в 09:34

      Ответить

  31. Добрый день!

    У меня кофемашина этой фирмы. Лет 10 ей уже, наверное. Прочитала такую штуку:
    «Но нюанс в том, что даже если вы не пропустили ни одного раза, то через несколько лет (зависит от интенсивности использования) вам все равно придется отвезти машину в сервис для очистки внутренностей с разборкой корпуса» Подскажите, пожалуйста, сколько это может стоить?

    Юлия

    3 Мар 19 в 17:42

    Ответить

    • О-о, прочитала про 10 тысяч(

      Юлия

      3 Мар 19 в 19:43

      Ответить

    • В районе 10000, но вилка может быть большая, зависит от конкретного сервиса

      Дмитрий

      Дмитрий

      4 Мар 19 в 11:55

      Ответить

      • Спасибо большое! Отдадим машину на диагностику пока.

        Юлия

        4 Мар 19 в 12:20

        Ответить

  32. Добрый день! Купили в офис кофе-машину JURA D60 .Пользуемся буквально две недели.

    Стала очень сильно пузырить пенку. Пенка стала не плотная и мелкоячеистая. а рыхлая с большими пузырями.

    капучинатор разбирали промывали. с моющим средством и без. все насадки и трубочки тоже промывали. Уже по требованию кофемашины проводили декальцинацию. Проблема осталась. Не подскажете в чём может быть проблема?

    Анастасия

    17 Апр 19 в 09:25

    Ответить

    • https://101kofemashina.ru/faq/#faq13
      Если дело не в неисправности, то все таки чистота:
      «Разобрать капучинатор или молочный кувшин по инструкции, отмочить в растворе соды (столовая на литр) и горячей воды несколько часов, промыть трубки, составные части. Если есть посудомоечная машина – в ней.»

      Дмитрий

      Дмитрий

      19 Апр 19 в 13:56

      Ответить

  33. Подскажите, пожалуйста, можно ли на с5 посмотреть кол-во приготовленных чашек?

    Дарья

    20 мая 19 в 19:01

    Ответить

    • Через доступные для пользователи инструменты — нет. Вроде можно через сервисный сканер, но это не точно 😉

      Дмитрий

      Дмитрий

      24 мая 19 в 09:30

      Ответить

  34. Очень интересно узнать Ваше мнение вот по какому вопросу:

    хотел поменять свою Delonghi 22.110 на Nivona 520, 779 или Melitta Barista. думал взять или Баристу б.у. или новую 779, но, может, и 520…

    Хотел при покупке б.у. Баристы (1200 чашек пробег) привлечь мастера, чтобы он проверил ее — всё ли ок. Обратился в одну контору, они стали меня отговаривать от покупки б.у. Баристы за эти деньги (там чуть меньше 40 000 было).

    Они сказали, что они могут мне прокачать любую б.у. машинку, что варить она будет практически как рожок нормальный. Они там меняют жернова, переделывают заварочный блок, иногда ставят другой шнек и помп, тонко настраивают всё и говорят, что машинка будет варить лучше любой с завода. Говорят, что они для кофеманов занимаются прокачкой кофемашин.

    Сказали, что могут прокачать Melitta CI, Melitta Solo, Bosch старые, Melitta Barista тоже сказали, что,в принципе, можно, но не советовали ее из-за мультиклапана ненадежного. Сказали, что лучше всего купить б.у. Jura Impressa любую или Jura Ena без круглого диспенсера советовали взять без сенсорных кнопок, чтобы проще и надежнее было. И принести к ним на капиталку. Сказали что настроят всё, что будет лучше любой машинки варить. Говорят, приезжайте сами попробуете кофе.

    Вот интересно: с одной стороны, понятно, что любой сервис хочет поулчить деньги за что-то и ищет способ приманивать клиентов ради своей выгоды.
    С другой, я вполне допускаю, что люди, которые давно занимаются ремонтом машин, могут действительно прокачать кофемолку, заварочный блок и т.п. дял лучших результатов. И в случае надежной машинки неломучей может быть интересный вариант.

    что Вы об этом думаете? И если брать такую машинку под прокачку, то, что лучше взять?

    Александр

    18 Июл 20 в 16:24

    Ответить

    • Я слышал про подобные услуги, но никогда сам не сталкивался и реальных отзывов пользователей, сделавших такой апгрейд тоже не встречал. Чисто в теории такое возможно. Но в реальности я не сильно верю в успех. Жернова с завода и так хороши, там нечего улучшать, модно щамельчить помол, да. Как я писал про подобное в статье про нивону. Улучшить ЗУ? Наверное можно сместить кое-что в редукторе, чтобы оно сильнее трамбовало. Помпу меня тоже нет смысла, в полупроф рожках, которые с вибропомпой ставят такие же. Чтобы радикально улучшить экстракцию нужно удалять улучшайзер, но обратно, я не слышал отзывов реально опробовавших такое. Что касается донора, то да, это имеет смысл делать с убитыми, а следовательно дешёвымм старыми Юра, как самыми надёжными в среднем.

      Дмитрий

      Дмитрий

      20 Июл 20 в 11:15

      Ответить

  35. Здравствуйте, подскажите по Jura z5. Стоит ли брать 6 годовалую?

    Владимир

    6 Окт 20 в 10:47

    Ответить

  36. Дмитрий, день добрый. Спасибо за вашу работу, очень много почерпнул с вашего сайта. Подскажите что на данный момент лучше взять yurac5 или 23.460. По одинаковой цене отдают. С5 продаёт человек который занимается обслуживанием кофемашин.

    Алексей

    7 Янв 22 в 11:31

    Ответить

    • Я так понимаю, они обе БУ? С БУ самое главное — состояние конкретного экземпляра. Но если предположить, что они обе в одинаковом состоянии, то я бы предпочел Юру, потому что я считаю, что она варит кофе лучше. Плюс если Юру продает мастер, то он наверняка все таки привел её в кондицию, а с Делонги может быть что угодно.
      Но нужно иметь в виду особенности встроенного заварочного блока — https://101kofemashina.ru/jura/, юры нужно отдавать желательно раз в год на техобслуживание — чистку внутренностей и смазку. Если это не смущает, то можно смело брать.
      Если же в сравнении Юра БУ, а Делонги новая, то я считаю, новая всегда лучше чем БУ. https://101kofemashina.ru/used/

      Дмитрий

      Дмитрий

      7 Янв 22 в 18:24

      Ответить

      • Спасибо, за «развёрнутый» ответ.

        Алексей

        7 Янв 22 в 19:54

        Ответить

  37. Дмитрий, добрый день!
    Хотим в офисе поменять старую кофемашину (Юра С5). В ценовой категории до 45т.р. Ежедневное использование в среднем 20 чашек в день. Каппучинатором практически не пользуемся.
    Где-то у Вас видела комментарий, что по надежности практически наравне с Юрой идет Delonghi. Поэтому и рассматривали эту марку. Выбор пал на Delonghi ECAM220.30.SB (хочется чтоб было американо), достойная ли будет замена на Ваш взгляд?
    Как вариант рассматриваем еще DeLonghi ETAM 29.620.SB и ECAM290.22.B.

    Татьяна

    11 Янв 23 в 18:33

    Ответить

    • Если хотите правильный американо, то 220.30 это сейчас чуть ли не единственный вариант до 45 тыс., это её козырь. 20 чашек в день она в целом сдюжит. Но справедливости ради, если её сравнивать с исправной Юрой, вкус на мой взгляд заметно уступает. Но тут, каждому своё и далеко не все заметят. По соотношению цены/надежность/американо это в любом случае чуть ли не ультимативный вариант.
      290.22 — это она же без американо, 29.620 в офис брать нельзя, баки слишком малы, вы будете только и делать что доливать/досыпать и выливать.

      Дмитрий

      Дмитрий

      12 Янв 23 в 05:39

      Ответить

  38. Дмитрий, здравствуйте!
    Подскажите, есть ли разница в качестве приготовления экспрессо (исключительно его) и разных моделей Jura? C5, C50, C60, F50, XC90. И ещё, стоит ли рассматривать к покупке бу Jura или лучше рассматривать более свежие , так же бу, модели (melitta solo, nivona 520) в одном ценовом диапазоне?
    Спасибо.

    Александр

    4 мая 23 в 17:39

    Ответить

    • Всё касательно БУ, я писал в профильном материале — https://101kofemashina.ru/used/
      Я считаю, что из БУ лучше та машина, которая за свои деньги в лучшем состоянии. Оценивать это возможно только при личном осмотре, поэтому никаких советов про БУ я не даю — каждый обязан оценивать сам.
      Тем не менее, если сравнивать новые экземпляры старых Jura и новых, с технологией PEP — последние варят лучше. Среди C5, C50, C60, F50, XC90 отличий ни в ЗУ, ни в технологиях я не припоминаю, значит варят одинаково.
      Повторюсь, как сравнивать БУ Юра и БУ Нивону я не знаю, так как состояние заведомо неизвестно.

      Дмитрий

      Дмитрий

      5 мая 23 в 09:22

      Ответить

      • Благодарю!
        По БУ я подразумевал полностью функционирующие и исправные аппараты с каждой стороны. Не уточнил, извините.

        Александр

        5 мая 23 в 09:31

        Ответить

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: