Кофемашина для кафе, кофеен и подобного кофейного бизнеса: как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные
Советы продавца-эксперта с 9-летним стажем. Комментариев: 298
При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.
Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.
Кофемашина в кафе должна работать на зерне
Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.
Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.
Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.
Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.
Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование
Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором
Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.
Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома
Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!
Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.
Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:
1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью
Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.
Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.
Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.
В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.
2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью
Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.
3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель
Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).
Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.
Здравствуйте! Очень интересная статья, дала ответы на многие вопросы. Однако основную проблему так и не смогли решить. Подскажите, пожалуйста, какую бы Вы посоветовали автоматическую зерновую кофемашину с возможностью изготовления кофейно-молочных напитков на основе сухого молока для небольшой гостиницы с проходимостью около 60-70 чашек в день?
Мария
5 Июл 19 в 17:21
Если на основе сухого, то Saeco Phedra (и ее обновленная модификация EVO — обзор), например. Я не очень силен в этих, по сути вендинговых, машинах, но Федра — проверенный агрегат.
Дмитрий
8 Июл 19 в 10:16
Дмитрий, доброго дня! У меня такой вопрос, насколько реально обучить обычного продавца (не бариста) работе на профессиональной рожковой кофемашине, чтобы он готовил хотя бы на «четверку с минусом»? Готовы оплачивать какое-то однодневное обучение (подскажите если есть такие курсы/компании), не требуем супер-пупер качества, но хотим обойтись без баристы.
Как по вашему опыту, стоит пытаться? Или все равно продавец-кассир не сможет на рожке варить приемлимо, речь именно о профессиональных рожковых кофемашинах типа https://chefpoint.ru/catalog/kofemashiny/ У нас кондитерская, текучка продавцом минимальная. Хотим кофе лучше, чем сейчас из арендной Нивоны с автокапучинатором.
Овчинников Антон
9 Июл 19 в 14:30
Про курсы не подскажу, но обучить на 4- можно, возможно, не большинство, но мнгих, это вполне реально. Проблема еще и скорее в том, что если продавец один все делает и варит кофе в том числе, то у него время обслуживания человека получается большое, это не всегда допустимо.
Дмитрий
15 Июл 19 в 10:13
Здравствуйте Дмитрий.
Нужна ваша помощь, профессиональный совет.
Живу в регионе. Можно сказать в провинции.
Есть не большой бизнес. Магазин с основным продуктом. Кофе хочу сделать как доп. Нужна автоматическая кофе машина.
Сервисов по ремонту в городе нет. Ближайший за 130 км.
Планируемая проходимость до 15 чашек в будни. до 30 в выходные. А на праздник дня города быть может и все 60 — 100 🙂
Пожелания к напиткам: 1) Эспрессо 2) Американо
3) Капучино 4) Латте.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПРАВИЛЬНОЕ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Пожелание к машине: 1) Доставаемый заварочный блок. 2) Стальные жернова в кофемолке.
3) Счетчик чашек кофе. 4) Не слишком шумною. 5) Более надежную.
Бюджет 120 тысяч рублей.
ps| В городе три кафе с домашними кофе машинами. Качество готового продукта которые они делают. Оставляет желать лучшего.
В общем хочу чтоб за кофе приходили ко мне 🙂 На зернах экономить не планирую. Как не крути качество продукта решает.
Отдельно, благодарю вас за крутой источник информации. С помощью которого, я очень много нового для себя узнал.
Перечитал весь ваш блог, но к сожаление с кофе машиной определиться так и не смог. Надеюсь вы поставите точку в моем вопросе!
Паата
15 Авг 19 в 11:38
Наверное из ваших вводных, что нет сервиса, 15-30 чашек (это относительно немного), съемный ЗУ, «правильные» напитки остается Delonghi. Из тех, что умеют наливать молоко в кофе в одно нажатие, да и емкости побольше все-таки, это серия 650.хх, начиная с 650.55.
Дмитрий
16 Авг 19 в 08:44
Здравствуйте, хотели бы проконсультироваться, не могли бы написать в вк.
Владислав
13 Сен 19 в 12:22
На вопросы по кофемашинам отвечаю только в комментариях.
Артём
13 Сен 19 в 14:32
У меня просто нет возможности сюда прислать фотографию с аппаратом, который пытаюсь найти. Ищу автоматический, где не нужно будет прилагать усилий для приготовления кофе.
Прошёл тест на кофемашину, посоветовали Saeco Aulika Top.
Ответ устраивает,но осталось пару вопросов, верно ведь понимаю, что в данной модели можно сделать несколько видов кофе: капучино, латте, раф, американо и экспрессо
Какой молоко использовать и сильно ли влияет, что у аппарата нет подключения к водопроводу, что это вообще даёт.
Возможно ли в нём будет делать кофе объёмом 400 мл и 250 мл?
Есть ли в этом аппарате счётчик стаканов?
Владислав
13 Сен 19 в 14:55
Извините, что так много вопросов, но ещё хочется узнать какое зерно лучше использовать.
Владислав
13 Сен 19 в 14:56
Может, вы можете посоветовать кофемашину, где будет всё более автоматизированно, чтобы только выбирать нужный пункт кофе и всё.
Владислав
13 Сен 19 в 15:05
Может, вы можете посоветовать кофемашину, где будет всё более автоматизированно, чтобы только выбирать нужный пункт кофе и всё. Кофемашина, которую посоветовали — она с более глубокими настройками, но нам желательно поставить обычного продавца, которому не нужно было бы разбираться в аппарате.
Владислав
13 Сен 19 в 15:06
Что-то наподобие вот такого аппарата:
Saeco Phedra Evo Cappuccino
Всё на экране и ничего лишнего.
Владислав
13 Сен 19 в 15:19
Saeco Aulika Top не готовит раф, его вообще ни один автомат не готовит, потому что его рецепт подразумевает взбивание кофе вместе с сиропом, что «убьет» любой автоматический капучинатор. Американо правильный она тоже не готовит.
Saeco Phedra Evo Cappuccino — это вендинг, это не про вкусный кофе вообще.
Подключение к водопроводу дает, очевидно, возможность не следить за доливом воды.
А вообще, Владислав, у вашей задачи нет решения. Вы не найдете аппарата, который бы готовил относительно приемлимый кофе с продавцом, который кроме как кнопки жать ничего не будет делать. Наиболее близкий к вашему желанию вариант — это супер автоматы вроде https://101kofemashina.ru/schaerer/wmf-800-900/ и выше. Но цена, сами понимаете, какая.
Артём
13 Сен 19 в 16:34
Ребята, привет!
Хочу поставить кофемашину в пиццерию.
Планируемый объём небольшой — 10-20 чашек в день.
Работать будет кассир.
Можете подсказать хорошую кофемашину с предпочтениями:
1). Встроенная кофемолка
2). Ёмкость для воды(без подключения к водопроводу)
3). Резервуар для молока
4). Возможность широкого ассортимента кофе
5). Автоматическая, полуавтоматическая
Не более 150 000 руб.
Евгений
23 Сен 19 в 13:40
По чашкам можно любую, но требование широкого ассортимента… что вы под этим имеете в виду? В принципе именно по вашим вводным можно советовать, например, Нивону 7 серии — она все это может. Только для молока стоит докупить отдельных холодильник — это такой ящик для тетра-пака, охлаждаемый. Просто нет смысла тратить больше денег на автомат. Если речь про рожок, то тут с кассиром не все так просто, сможет ли/будет обучен?
Дмитрий
24 Сен 19 в 18:37
Добрый день. Спасибо за Ваши статьи и обзоры. Если сервисы есть, то для 50 чашек в день есть какое то главное преимущество машин Saeco перед Delonghi серий 650.хх или принципиальных нет. Руководству нравится сам бренд Delonghi, но почитав все обзоры склоняюсь, что для небольшого кафе все таки лучше линейка Saeco Aulika, по нашим возможностям Focus. Какие можно привести аргументы?
Татьяна
20 Авг 21 в 00:26
Aulika в коммерцию конечно лучше, чем домашние Делонги. Главное преимущество — они надежнее.
Дмитрий
20 Авг 21 в 09:55
Здравствуйте Дмитрий. Помогите пожалуйста в выборе автоматической кофе машины для кафе. Проходимость от 15 до 45 кружек. Бюджет до 135 тыс р. Главные требования: практичность, надежность, хороший вкус кофе, умение готовить распространенные виды кофе. Заранее спасибо.
Айдар
15 Сен 19 в 15:06
Особых требований среди ваших не вижу, поэтому — Saeco Aulika, модификация на ваш вкус, Focus или Top.
Дмитрий
25 Сен 19 в 11:07
Дмитрий,добрый день! Прежде всего хочу Вас поблагодарить за Ваш сайт и труд,который Вы в него вкладываете,за все обзоры,советы и развернутые ответы на все впросы.
У меня тоже к Вам вопрос. Посоветуйте пожалуйста выбрать автоматическую кофемашину.Обязательное наиважнейшее требование — получение мелкозернистой,плотной,долгоиграющей молочной пены на кофейно-молочных напитках.Планируется нанесения изображений с помощью принтера для кофе.
Исходные данные:
— потоковая работа на массовых (выездных) мероприятиях: футбольные матчи,Дни города.
— отпуск кофе будет осуществляться продавцом-кассиром
— наличие автокапучинатора с шикарной долгоиграющей пеной
— соответственно большой бак для воды,контейнера для зерна и отходов
— возможность приготовления 2-х чашек кофе одновременно
— неприхоливая и простая в работе
— возможность обслуживать в регионах
Исходя из прочитанных здесь комментариев думаю над Saeco Aulika Top или Aulika Top HSC V2. Меня смущает то,что Вы говорите что они подают эспрессо и молоко одновременно,а в моем случае,как я понимаю,мне важно приготовление «правильного» капучино,т.е. сначала еспрессо,а потом кофе.
Посоветуйте пожалуйста с выбором,какие еще модели можете порекомендовать? Бюджет в районе 100.000 руб.
Также посоветуйте пожалуйста варианты на машину,исходные данные те же,только проходимостьв районе 50-80 чашек в день.Место установки-стационарный островок в ТЦ. Заранее благодарю!
Айнур
25 Сен 19 в 07:17
Да, Аулики — выбор по умолчанию. То, что они подают одновременно молоко и кофе — можно отключить, но все равно будет «неправильная» очередность, сначала молоко, потом кофе. Наоборот — только за два процесса, сначала запустить кофе, потом запустить молоко. И пена у них достойная, но не лучшая. Если важно качество молочной пены, то Саеко не в лидерах, что уж скрывать. «шикарная пена» это скорее к Jura/Melitta/Nivona/WMF, но с обслуживанием их всех в регионах не так чтобы сильно просто. наверное Jura из этого списка будет пораспространеннее в регионах. Собственно, у Мелитты из домашней серии (то есть не за 200+ тысяч) вообще нет машин для коммерции. У Нивоны по сути одна — NICR 1030, но за 100 ее все равно не взять (тем не менее, при увеличения бюджета это рабочий вариант). WMF 900 — еще дороже, еще сложнее с сервисом. Jura WE8 — я бы сразу начал с нее, но что-то с ходу не вижу их дешевле 135 сейчас… Были около 110000 еще недавно, если мне не кажется. Но Юру можно попробовать притащить из Германии, с какого-нибудь Компутеруниверса (гарантия на них у нас не работает, но сильно дешевле). Собственно, это все.
Про островок, если исходные данные те же, то 80 чашек не сильно упрошает выбор. Все равно желательно баки больше. Есть еще такая машина, как Kaffit Pro, в оригинале это китайский kalerm (это завод такой), но это наверное единственная китайская машина, которая вполне нормальная. Лично не сталкивался именно с PRO версией, но вроде там только баки больше. Обычная (ну и ПРО соответственно) сделана по образу Jura, скопировали так сказать в меру сил, но и надежность вроде не сильно уступает, и ребята с каффита их вроде вполне чинят широко даже в регионах. Вкус и пена если в среднем, до юры не дотягивают, но с саеко вполне себе конкурирует. Но если бы я смог найти за 100 с небольшим нивону 1030 или юру we8 я бы конечно предпочел их.
Дмитрий
25 Сен 19 в 10:57
Дмитрий,благодарю за ответ.
Посмотрел обзоры на Youtube на NICR 1030 и Jura WE8.
По Нуове,почему то в видеообзоре капучино у них получилась,как будто молоко и эспресо перемешали одновременно.Цвет не белый у пены, а какао.Это они так настроили или это «неправильное»капучино.Хотя латэ у них получилось идеальным с шикарной белой пеной.
По Jura на рус языке больно ничего нет,посмотрел на продающих сайтах,в описании указывают,что машина предназначена для домашнего использования.Что скажете по этому поводу? Есть модель Jura XS9,тоже заинтересовала.
В просторах интернета наткнулся на модель Dr.Coffee PROXIMA F11. Она для коммерческого использования,в описании гарантируют фантастическу. пену.Вы слышали что-нибудь о данной модели?
Тот же вопрос о модели gаrda 605.10 ER
Айнур
25 Сен 19 в 21:03
Правильным капучино считается как раз без выделенной белой шапки сверху, это по итальянски, когда сначала наливается кофе, потом в него молоко — там так и приготовлено.
WE8 можно использовать дома, но нет смысла, это та же E8, но с большими баками. Так что она как раз для офиса и т.п.
XS9 тоже вариант, да. Только она давненько снята с производства, только БУ, но это вам решать. Их эксплуатируют во всю, в плане сложно найти живую.
Про Dr.Coffee ничего не скажу, не сталкивался.
Последняя — это клон китайского Colet 006 — не стоит внимания.
Дмитрий
30 Сен 19 в 11:26
Добрый день.
Дмитрий можете ли посоветовать кофемашину для кулинарии на 18 посадочных мест.
Планируем установку в самообслуживание посетителю.
Машины которые ставим сейчас (от поставщика)не устраивают по качеству приготовляемого продукта.
Сергей
1 Окт 19 в 16:00
А какие машины от поставщика? Вы в курсе, что кофе в основном зависит от зерен?
Но в любом случае для самообслуживания обычно самые популярные, потому что сбалансированные, это Saeco Phedra и WMF типа 1200. Собственно, они в статье выше и упомянуты.
Дмитрий
4 Окт 19 в 16:34
Здравствуйте. Хочу открыть кофе на вынос. Город небольшой. Таких услуг нет ещё. Какую выбрать кофемашину? И сколько бюджет? И что ещё нужно? Стаканчики там или ещё что?
Ильшат
18 Окт 19 в 17:48
подскажите пожалуйста под выездную торговлю подойдет вариант Lelit PL42EM. Или это только домашний вариант. Устраивает цена и кофемолка в комплекте. И можно варить вкусный кофе. Спасибо
Василий
31 Окт 19 в 22:29
Под выездной вы что понимаете? Но в принципе, если человек будет обучен, то почему нет
Дмитрий
1 Ноя 19 в 07:18
это домашняя машина. Ладно, если там мало людей и всё пьют чёрный. А если очередь — маленький бойлер еле будет восстанавливаться и пойдёт кислятина. А если каждый второй хочет молочный кофе — прокрутите этот сценарий и задайте себе вопрос, когда очереди надоест, да и продавцу тоже. Я даже не касаюсь технических моментов, сопряжённых с постоянным использованием — нет там запаса на это. Но зависит от потока — если за час приходят пару человек в известное время, можно раскочегарить, приготовить и потом отключить. Сельский магазин, куда утром приходят за продуктами, обменяться новостями и кофейку попить — тоже годится. Взять на вечеринку, в любое место где нет обязательств по скорости обслуживания и большого потока.
Андрей PL41
1 Ноя 19 в 09:08
Выездная это на праздники. Типа мобильной кофейни.9 мая, день города, ярмарки и тд. Эсли этот вариант не подходит, что подобрать в такой же ценник. Посоветуйте плиз.
Василий
3 Ноя 19 в 17:49
Oscar 1Gr red Nuova Simonelli. То же на поток не расчитана?
Василий
3 Ноя 19 в 17:54
Ося домашне-офисная, ~50 чашек в день. Т.е. зависит от массовости мероприятий и популярности вашей точки. Но в любом случае 2л бойлер уже имеет запас тепла чтобы не проседать за раз, и огромный плюс в том, что можно сразу и кофе гнать и молоко взбивать.
Андрей PL41
3 Ноя 19 в 20:14
спасибо
Василий
7 Ноя 19 в 23:07
Добрый день Дмитрий.Спасибо за Вашу работу и получаемую информацию.Прошу ответить :1-в чем отличие Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino от Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino V2;2-отличие Saeco Aulika Evo Top HSC от Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino V2(по внешнему виду и панели управления все понятно,конкретно интересует факторы влияющие на качество напитка и долговечность машины).Выбираю кофемашины для кафе.Заранее благодарю за ответ.
Георгий
13 Ноя 19 в 20:52
Я не могу сказать точно, чем реально V2 и EVO отличаются от «обычных», извините, не сталкивался.
Но по слухам и отзывам V2 не отличается ничем, а EVO только панелью управления, дисплеем и внешним видом.
Дмитрий
14 Ноя 19 в 11:13
Здравствуйте Георгий! По факторам влияющим на качество напитка отличий нет, кофемолки, редуктора, заварные механизмы у них одинаковые. Выбирайте ту которая Вам подходит по цене и приятней по дизайну. Но кнопочную панель управления проще и дешевле ремонтировать, нежели сенсор.
Официальный представитель Профтехника-Сервис
14 Ноя 19 в 13:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой лучше купить аппарат для мини-киоска со средней проходимостью 50-80 чашек в день. Работать буду сама, особых навыков нет. Обязательно функции американо, каппучино, латте, эспрессо, и хотелось бы добавить кофе с обезжиренным молоком и без кофеина. Заранее спасибо за ответ!
Олеся
20 Ноя 19 в 18:23
По хорошему, вам нужен рожок, минимум NS Oscar 2 + кофемолка минимум NS Grinta. Для без кофеина нужна отдельная кофемолка или покупать сразу молотый (у свежих обжарщиков). Можно, конечно, взять Аулику, но у вас тогда не должно быть конкуренции в округе и проходное место или упор на что-то другое (домашние чизкейки, например), ибо это будет ничем не примечательный кофе.
Дмитрий
22 Ноя 19 в 11:16
Добрый день! Можете дать оценку машине Alegria ATP 40 E. Хороши ли они, в чем минусы? Спасибо.
Руслан
22 Ноя 19 в 12:46
Личного опыта не было, врать не буду. Может кто из читателей поделится/владел?
Дмитрий
22 Ноя 19 в 14:08
Здравствуйте! Дмитрий, подскажите пожалуйста какую кофе машину лучше всего поставить в офис с проходимостью около 300 чашек в день, с достойным сервисом от компании (офис находится в Москве) и чтобы была суперавтоматическая. В приоритет приготовление американо. Бюджет до 300.000
Спасибо
Карина
27 Ноя 19 в 22:45
Я в таких не особо силен, но WMF 1200 — универсальный вариант для подобного, и в бюджет укладывается.
Дмитрий
28 Ноя 19 в 07:11
Здравстуйте, Можете дать оценку кофемашине NOVENTA REA ULTIMA 620.05, посоветовал менеджер вместо Kaffit klm1601 PRO, в интернете информации на нее нет. Заранее благодарю за ответ.
Владимир
29 Ноя 19 в 15:12
https://101kofemashina.ru/nedorogo/ п.2.2.
Дмитрий
2 Дек 19 в 17:08
Добрый вечер.
Наткнулся на Ваш форум совершенно случайно и очень этому рад такого объема информации по теме я еще не встречал в одном месте. Теперь к вопросу, стоит отметить, что рекомендации от бота я получил, но конечно же, как и все хотел бы получить их и от профессионала. Заранее спасибо.
Ситуация следующая. Предполагается открытие бергерной\гриль с вкусным, но доступным мясом и бургерами. Само кафе предполагает 20-25 посадочных мест ориентированных на молодежь, мамочек с детьми (рядом школа и детский сад). Но кроме этого есть и утренний поток, который будет заинтересован в завтраке с чашечкой кофе или желающий взять кофе с собой. Под это все хотел купить Nuova Simonelli Appia II Compact 2 Gr V с высокой группой (это важно, т.к должен влезть стакан 0.4, а это более 14 см). К сожалению на данном этапе возможность прибегнуть к услугам бариста нет, а вешать это на кассира неправильно, так как у него куча других забот и о качестве говорить тут не стоит. Итак, необходим полный автомат, который бы смог обеспечить достойное качество (на зерне экономить точно не будем, т.к мы там надолго) и максимально снял нагрузку с кассира. Предполагаемый объем до 100-150 шт в день с пиком в 50 чашек в час объемом 0.2-0.4 в утренние часы. Также стоит отметить, что особенного разнообразия не предполагается (эспрессо, американо, капуччино) хотелось бы конечно еще и раф, ну и плюс сиропы в конце. Располагаемый бюджет на всю эту радость до 150 тысяч (такой же, как и на указанную выше симонелли).
Спасибо Вам еще раз.
Илья
4 Дек 19 в 00:15
Saeco Aulika Top HSC — 200 в день для нее нормально вполне, она в пике и 50 порций по 400 мл молочки выдать может утром при очереди, и есть паровой кран — в принципе, можно готовить раф как раз — его взбивать надо именно ручным капучинатором. Оставшиеся от бюджета деньги можно частично вложить в тумбу-стол с возможностью скидывать жмых и сливать отработку под него — еще больше разгрузит кассира.
обновленная версия EVO отличается только цветом (черная), панелью управления (сенсорная) и ценой (дороже), ну тут уже как хотите.
Ну это да, если не рожковую, а автомат.
Дмитрий
4 Дек 19 в 09:11
Большое спасибо.
Илья
4 Дек 19 в 20:13
Здравствуйте, очень интересная статья! Подскажите, пожалуйста, какую выбрать кофемашину
Работать будет бариста, НО в киоске. Задача-делать качественный вкусный кофе, но в формате «с собой».
Елизавета
18 Дек 19 в 15:32
Бюджет до 300 тыс. Р. Проходимость 30-50 человек в будни. До 100 в выходные/праздники.
Елизавета
18 Дек 19 в 15:35
А, ну если деньги позволяют, то например Appia 2 двухгруппная + например fiorenzato f64 (с весами или без — это уже к сотруднику)
Дмитрий
6 Янв 20 в 10:20
Если у оператора есть какие-никакие навыки, то завсегда лучше делать на рожке, хоть с собой, хоть для подачи на месте. Если подразумевается много молочки, то имеет смысл ставить хотя бы одногруппную, но с теплообменником, или двухбойлерник. Самая начальная машина с теплообменником — Nuova Simonelli Oscar II. И конечно не забываем о кофемолке, минимум Гринта.
Дмитрий
6 Янв 20 в 10:16
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу поставить кофемашину на автомойке. Трафик 10-30 чашек в день. Помогите с моделью. Нужен счетчик чашек, чтобы работал админ или я(опыт оисутствует). Простота в оспользовании, стандартные виды кофе:американо, капучино, латте… заглядываюсь на аулику фокус, возмодно послветуете что-то ещё. И еще вопрос, если покупать аулику за 60 тыс, это серая?
Инна
3 Янв 20 в 18:42
скорее всего да, серая. но с такой нагрузкой, если конечно вдруг не вылезет брак, она будет работать десятилетие — надежность с запасом.
можно попроще и подешевле, Lirika OTC, но если вы уже готовы к бюджету 60, то Аулика конечно предпочтительнее, спокойствия больше.
Дмитрий
6 Янв 20 в 11:35
Добрый день, подскажите пожалуйста) Что порекомендуете поставить в столовую? Поток примерно 50 стаканов в день, но идут подряд с 8- 11ч утра!!! Объем делаем 400гр стакан, в данный момент стоит wmf1400 машина, но она арендная, а хотелось бы свою поставить) Порекомендуйте машину пожалуйста, чтоб была полностью автомат и выдавала объем на стакан 400мл. Заранее очень благодарен)
Давид
10 Янв 20 в 02:31
Бюджет не обозначен. 400 мл на стакан чего, черного кофе или с учетом молочки? Черного кофе столько далеко не все выдают, нужен класс по типу этой вмф, разве что есть попроще 1200 линейка или еще попроще Saeco Phedra
Дмитрий
13 Янв 20 в 13:26
Добрый вечер, прочитал много Вашей информации, и определиться очень сложно, у нас АЗС, проходимость кофе 50 чашек, нужен автомат, стояла б/у WMF 900, но очень часто ломается, находимся в Подмосковье, выезд и запчасти дорогие. По функционалу машина очень нравиться. Новые 1200 стоят от 300000₽, а saeco/phedra Стоит в 2 раза дешевле. Хочется сэкономить. Стоит или нет? В чём их принципиальные различия? Спасибо большое.
Роман
15 Авг 20 в 20:06
Отличие большие, это разный класс устройств. Phedra больше универсал «для всего», WMF — по кофе. Если использовать хорошее зерно, то и на федре будет нормально. НО на этом же зерне на вмф будет лучше.
Собственно, вопрос приоритетов и бюджета. В целом, качество итогового напитка может не в 2 раза лучше у вмф, но оно таки лучше, факт.
Дмитрий
21 Авг 20 в 21:57
Дмитрий, добрый день. Порекомендуйте кофемашину для пицце-бара с отдельным помещением для бильярда с тремя столами. Открылись недавно и проходимость пока небольшая, особенно в первой половине. Посему решили попробовать завлечь людей приготовлением кофе и сопутствующих напитков. Опыта бариста нет ни у кого у персонала, но при желании могу сам попробовать обучиться). Конкуренты по кофе с собой имеются и не один. Отсюда вопрос, что лучше поставить автомат или рожок и если учесть, что бюджет не космический, думаю в пределах 80К
Игорь
14 Янв 20 в 16:03
Не знаю, насколько применим к вам вариант обучиться и потом работать на машине — время же у вас отниматься будет.
Понятно, что кофемолка + рожок всегда лучше (вкуснее) чем автомат, тут спорить то не о чем.
В 80 можно взять наверное лишь… ну положим Nuova Simonelli Oscar 2 + Fiorenzato E64 + останется мелочь на темпер с питчером как раз.
Ну или берите автомат из разряда Saeco Aulika Top
Дмитрий
17 Янв 20 в 17:32
Почитал отзывы на Яндексе про Aulika Top, понятно, что как и везде есть и положительные, есть и отрицательные, напрягли пару моментов, один — человек пишет, что капучино варит 400мл четыре минуты, второй момент, что если запускаешь программу очистки, то остановить ее невозможно (может промываться по пол часа). И последнее — один написал, что с сервисом беда полная…Филипс письменно ему ответил, что это не их продукция! Можно прокомментировать эти моменты. Может это нормально, я просто не в курсе
Игорь
17 Янв 20 в 19:27
1. Я думаю 4 минуты это от момента взять чашку, поставить под сопла, опустить шланг в пакет с молоком. Чистое время от нажатия на кнопку будет около 1,5-2 минуты. Но это как бы стандартно.
2. Да, программу очистки не остановить у старых версий. У Aulika Top HSC, а также Evo моделей (с сенсорным управлением) можно прервать. Но вообще для автоматов прерывание программ очистки это довольно редкое явление.
3. Да, Филипс официально не обслуживает Саеко, потому что у них дистрибьюторы разные. ТО, что Саеко принадлежит филипсу тут не решает. У Саеко своя авторизация для сервисов. Но с чего бы вдруг с сервисом была беда, машина крайне распространенная и ремонтопригодная, их чинят может и не по гарантии, но все подряд. Да и по гарантии сервисов хватает.
Дмитрий
20 Янв 20 в 11:16
Дмитрий, спасайте! Нужна кофемашина, уже голову сломал. Была Nivona CafeRomatica NICR 820, сломалась не отработав и месяца. В ремонте — 2 месяца, так ничего и не отремонтировав вернули деньги. На период ремонта давали Nivona CafeRomatica NICR 670, которая тоже через два месяца приказала долго жить, тогда-то и потребовали вернуть деньги. Сейчас стоит старушка Saeco Villa Spidem, изредка сдыхает, но местный кулибин реанимирует.
У нас магазин-кафе, требуется аппарат на 80-100 чашек. В основном берут капучино. Магазин премиум класса, люди с достатком хотят вкусный кофе. Брать бариста — не вариант. Бюджет 140 000 руб., так как нужно еще один аппарат брать для второй открывающейся точки. Расходы однако! Хотел было остановиться на Phedre, но ваш комент выше разубедил. Аулику — так страшная какая-то, не по современному выглядит, как наша Вилла почти. Мне нравится Jura WE8 Chrome Professional, или Miele CM6350 OBSW, но после печального опыта с Nivona, как то не уверен в подвохе малоходовых брендов (отсутствие сервисов, запчастей).
ЧТО БРАТЬ? Надёжная, ремонтнопригодная (наличие сервисов), качественный кофе, желательно с правильным смешиванием кофе и молока (очерёдность).
Спасибо!
Иван
17 Янв 20 в 22:25
А как Нивоны ломались, если причины неизвестны, то как проявлялось хотя бы?
Но вообще брать домашнюю машину (коими являются все нивоны кроме 10 серии) было опрометчиво.
Мили тоже домашняя, делается на том же заводе что и нивона, имейте в виду.
Да, Jura WE8 можно, надежная и с сервисом не так сложно, но сервис дороже конкурентов.
Но вообще про надежность и ремонтопригодность это Аулика. Если проблема только во внешнем виде, то поставьте задом к покупателю 😉 Ну или посмотрите на серию EVO (Aulika Top HSC Evo) — с черной сенсорной панелью, нормально выглядит же.
Дмитрий
20 Янв 20 в 11:24
Спасибо за ответ!
У Nivona CafeRomatica NICR 820 что-то полетело в управлении. У поставщика не оказалось запчастей, заказывал у диллера, так и не дождались, вышли все сроки ремонта. У подменной Нивоны (похоже б/у), вышел из строя нагреватель.
Нам понравился вариант, предложенный вами Saeco Aulika EVO Top HSC. Наверное на нём остановимся, тем более что и экономим еще немножко. Спасибо!
Иван
20 Янв 20 в 11:32
Будьте добры, подскажите ещё один момент, что лучше из:
Lelit Anita или Oscar2 ?
Lelit вроде по отзывам хорошая и кофемолка встроена уже. И что придется (или желательно) сразу докупить к ним после покупки?
Игорь
19 Янв 20 в 23:47
Абсолютно две разные машины, нужны под разное. Почитайте обзоры.
Если кратко, то на аните в принципе можно сделать шот эспрессо не хуже, чем на оскаре с кофемолкой начального уровня, то есть аналогом той, что стоит в аните, а там стоит Lelit Fred. но никакого апгрейда анита не предоставит. на оскаре можно даже банально корзины другие поставить и кофемолкой играть.
+ если подразумевается много молочки, то оскар за счет теплообменника (а не просто накопительного малого бойлера на 250 мл) будет заметно удобнее. ну и на сериях эспрессо он тоже кратно вырвется вперед аниты.
Это если кратко.
Темпер, питчер. К оскару кофемолку. из обязательного все.
Дмитрий
20 Янв 20 в 12:33
Почитал все Ваши (и другие) обзоры на Делит и Оскар 2. Уже почти на 100% решился на Оскар, но есть небольшая неразбериха в голове:
1) как купить, чтобы все клапаны (OPV и прессостаты SIRAI) уже стояли на месте)
2) отсутствие манометра очень сильно усложнит жизнь? Или немного тренировок и интернет все подскажет?
3) посоветуйте кофемолку, так, чтобы не пришлось ее менять или апгрейдить в ближайшее время
4) Если (малоли что) случится так, что будет проходимость 20-30,потом 50-60 чашек, то какой Оскар лучше смотреть? С ёмкостью или с подключением к водопроводу. Второе у меня посложнее сделать конечно, но не невозможно.
Игорь
21 Янв 20 в 18:39
пока Дмитрий не ответил, подскажу:
1. это Оскар, оборудованный профи-пакетом
2. не сильно, особенно когда чуток обвыкнетесь
3. эспрессо молка, начиная гринтой и выше — производителей куча, выгодность покупки зависит от того, что вам легко доступно и от цены.
лелитовские кофемолки в сторону.
4. 30-60 ещё куда ни шло, можно и без подключения — это вопрос 2-3 полных баков. вопрос удобства, но при подключении хорошо сразу и слив сооружать.
Андрей PL41
21 Янв 20 в 21:51
Спасибо, ясно. Со сливом проблемы точно, поэтому вариант без подключения.
1) Оскар без водопровода — это одна модель какая-то?
2) можно всё-таки пару моделей кофемолок, чтобы обзоры изучить?
3) посоветуйте место, где можно купить с проф. пакетом?
Игорь
22 Янв 20 в 13:00
посмотрите на сайте електрос точка ит латинскими — там и профи пакет, и кофемолки разные.
если интересно про модификации, то на сайте производителя, введя имейл, можно получить манюал оскара.
Андрей PL41
22 Янв 20 в 17:12
В общих чертах прихожу к заключительному результату. Подскажите пожалуйста напоследок:
1) оскар2-в среднем 45000, в комплектации tank + prof pressostat — уже в лучшем случае 60000р -это нормально?
2) что из этих трёх получше:
а) nuova grinta
б) nuova mcf
в) Cunill Tranquilo TRON
Всем спасибо за участие большое!
Игорь
23 Янв 20 в 19:54
Про кофемолки: Кунилл — гроб, у вас точно места для него есть? NS MCF — с бункером, для дома обычно не берут такое, не удобно в режиме «эспрессо-два в день», хотя комков меньше будет. Гринта — гуд, как самая дешевая из подходящих, но если вы смотрите в бюджете до 20, то ИМХО лучше доплатить до Eureka Mignon, та же Гринта + компактнее + микрометрия + вроде как тише. И одновременно это тот же MCF, но без бункера, с прямым помолом.
P. S. Если из Европы, не возьмите только случайно новую Mingon Filtro — там какие-то жернова другие для альтернативы. Хотя ценник сладок.
Артем
23 Янв 20 в 20:17
Здравствуйте. Помогите выбрать кофемашину для кафе проходимостью 70 человек между Unicum Nero и Saeco Phedra. заранее благодарен .
раджаб
13 Фев 20 в 19:26
С Unicum Nero я лично никогда не сталкивался. И так получилось, что даже не пил из нее хоть что-то, хотя бы где-то. Так что придумывать не буду, извините.
Дмитрий
14 Фев 20 в 12:10
Дмитрий, добрый день. Наконец-то стал счастливым обладателем Оскар2 профпакет и гринты))) использую четвертый день, набираюсь опыта. Скажите пожалуйста, в ту ёмкость, что находится под сеткой на которую ставится стакан иногда подтекает вода через прямоугольное отверстие- это сбрасывается излишнее давление воды? Слишком плотно утрамбована таблетка? Это вообще нормально? Манометра нет и я не набил ещё руку. И ещё вопрос: программировать количество проливаемой воды нужно делать каждый раз при включении машины? Никак не могу понять, каждый раз по разному проливается количество воды через таблетку. Или её достаточно из сети не отключать, а просто с кнопки, чтобы не сбивалось? И последнее: есть какая-то возможность установки манометра на Оскар2?
Игорь
18 Мар 20 в 18:33
1. Да, сбрасывается вода в поддон, ну это не излишки, а так происходит при сбросе давления, такая гидродинамика — это нормально.
2. Если из сети не отключать, то должна помнить.
3. Возможность, конечно есть. Но это все из разряда самостоятельного корчевания. Вот есть хороший пример — https://www.youtube.com/watch?v=r2Yepn3fKh0, можете спросить автора в комментариях там, он отвечает.
Дмитрий
20 Мар 20 в 13:03
Хочу открыть не большое кафе, прочитал статью вашу про то какая подходит именно мне,но всё же остался последний так сказать штрих…
Подскажи пожалуйста на чем лучше остановиться Кофемашина Saeco Lirika One Touch Cappuccino или что-то из новой модели типо «series 5000 ep 50/64/10?
Руслан
22 Мар 20 в 16:13
Lirika, новые series 5000 это таки совсем домашние машины.
Дмитрий
23 Мар 20 в 13:03
Добрый день! Нужна помощь в подборе кофе-машины. Задачи — непрерывная подача кофе 100-200 чашек В день. Только эспрессо. Кофе нужно для кондитерского производства — в дальнейшем кофе будет выпариваться до состояния сиропа. Подскажите пожалуйста машины для подобных целей. Спасибо!
Андрей
12 Апр 20 в 05:27
Интересная задача… а вам точно эспрессо нужен для вашего процесса?
Я думаю нужен самый простой, но надежный автомат. Из новых это сейчас пожалуй Gaggia Syncrony Logic (простой, не RS) или же, если хочется поменьше досыпать/доливать/выкидывать/выливать и бюджет больше, то Saeco Aulika Office — у нее больше баки для всего.
Дмитрий
13 Апр 20 в 10:23
Здравствуйте Дмитрий!
Очень необходим Ваш профессиональный совет.
У меня в провинциальном городке,магазин продуктов-промтоваров (стоит на трассе)
Последнее время, очень большое количество покупателей, требуют кофе, капучино…..И нам срочно нужна автоматическая кофе машина:)
Сервисов по ремонту в городе нет. Ближайший за 100 км.
Планируемая проходимость до 15-20 чашек (может быть и больше)
Бюджет до 130 тысяч рублей.
Счётчик обязателен.
Спасибо Вам большое за совет!
Наталия
8 мая 20 в 22:40
Saeco Aulika Focus, все, что нужно вам, есть, надежность — как раз для отсутствия сервисов.
Дмитрий
11 мая 20 в 16:56
Добрый день.
В поисках б.у профи машины. Выбор очень ограничен, новую не стяну по деньгам. Бюджет до 200тыс.руб.
Нашел просто шикарную визуально Faema E61 legend в идеальном техническом и визуальном состоянии. Отпугивает ее возраст , я так понимаю , что эти машины производились в 60-70 годах. Машина идеально подходит под дизайн кофейни, но возраст есть возраст , способен ли этот динозавр делать качественный продукт или там уже явно не хватает технологий ?
Доводилось ли вам работать на этой машине или может быть что-то слышали ??
Федор Ф
1 Июн 20 в 01:47
«Отпугивает ее возраст» — она производится и сейчас, именно модификация «Legend». Новая 2-группка стоит очень серьезно, 400-500 тыр.
Сам не встречался с ней.
Дмитрий
1 Июн 20 в 16:55
Благодарю за ответ. Да, новые Faema E61 Legend дорогие.
Беру б.у, но в очень хорошем состоянии. Там есть две модификации Legend — полуавтоматическая и jubile — автоматическая. Я понимаю, что вы с этой машиной не встречались, но наверняка и с другими производителями все точно так же. Имеется ввиду способ приготовления.
Я просто до конца понять не могу в чем отличие полуавтомата от автомата? И там и там пак, и там и там ты его руками загружаешь и вставляешь. В чем автоматика? В том, что автомат сам прекращает подачу воды?
Какой вариант предпочтительней?
Фёдор Ф
13 Июн 20 в 12:08
«В том, что автомат сам прекращает подачу воды?» — так точно, отличие в автодозации. Если поток бывает большой и/или бариста занят постоянно/новичок, то автодозация, конечно, заметно удобнее — человек не отвлекается на таймер и необходимость остановки, а взбивает спокойно молоко, например. С другой стороны, у опытного бариста таймер встроен в мозг, и это все на автомате само, но тем не менее.
Дмитрий
15 Июн 20 в 12:45
Добрый вечер . Нужен совет. Необходим аппарат для автомойки , так админы — это не бариста , учить их — время терять , со своей бы работой справлялись ..да и текучка. Проходимость 30-60 напитков в день, большинство на молоке . Поэтому мне больше интересен так называемый суперавтомат. Подбор рекомендовал -Юру 9. Рассматривал Френка Флаера- б/у. Важно иметь контроль порций. Но есть одно НО …сам не являюсь гурманом и продвинутым профессионалом , но кофе люблю и если честно , мало где нравится напитки которые готовят . В самом начале появления у нас Старбакса — ещё было норм качество , но с постом точек , сменой персонала или ш каких то причин — кофе каждый день по вкусу разный . Но ведь это одна франжизная сеть , рецепты и зерна должны быть одни , персонал должен работать по стандартам . И это невзирая на то что в этой сети рожковые аппараты .
Кстати такая же ситуация и замечена в Европе , в том же Старбаксе в разных местах — разное качество и как правило даже хуже чем у нас. Но ночью заправлялся на бензоколонке Шелл под Парижем и рискнул купить в автомате Самообслуживания Старбакса (как раз аппараты Френка были) — бариста с своими рожковыми аппаратами и псевдонавыками — шарлатаны. Кофе из аппарата оказался реально вкусным . С этого момента брал кофе только из автоматов , разные напитки — везде было одинаково вкусно, насыщено и ярко.
Похоже вопрос в руках, которых думаю очень мало .
Может я не прав или автоматы делают лучше напитки , чем 90% бариста ? Потому что все по рецепту ?
Короче , хочу качественный вкусный кофе , экономить на зёрнах точно не хочу . Но и полумер неохоты .
Какой автомат близок к хорошему бариста ?
Михаил
7 Июн 20 в 22:06
Автоматы делают стабильнее, в этом все и дело. А бариста у «старбакса» могут быть разные 😉 Бариста они такие, могут и зерна подменить) Хотя у нашего старбакса они и так не особо, было бы что подменять, но не суть.
В общем то Франке Флеер б/у это рабочий вариант. Другое дело, что с б/у никогда не угадаешь, всегда нужно смотреть конкретный экземпляр.
Юра SX9 это тоже проверенный вариант, но по надежности франке будет выше.
Собственно, если говорить про б/у, то действительно франке в среднем будет выгоднее, потому что они сами по себе надежные изначально, их сложно убить, функциональны и известны ремонтникам.
Если говорить про новое. Есть проверенный вариант Saeco Aulika Top. Но они скажем так, не лидеры по вкусу. тем не менее, для автомойки при условии хорошего зерна я считаю вариант оптимальный. Если же хочется попробовать сделать ставку на вкус, то надо смотреть в сторону WMF, начиная с 900 и выше. 1200 и 1500-ые вмф любят сетевые заправки, можете сами попробовать в округе глянуть.
Дмитрий
8 Июн 20 в 16:59
Добрый день. Прочитала всю информацию на сайте. Остановилась на Saeco Aulica EVO Top HSC. Единственное смущает — керамическая кофемолка)) но цена этот минус компенсирует. Вроде заказала в магазине, а менеджер мне и говорит, что это устаревшая машина, saeco уже в природе не существует, все машины сняты с производства, запчастей не найдешь и вообще всячески отговаривал от покупки по вышеуказанным причинам. Как думаете, это обоснованные доводы для отказа от покупки?
Екатерина
16 Июн 20 в 03:23
«saeco уже в природе не существует, все машины сняты с производства, запчастей не найдешь» — это лапша на уши.
Скорее всего, имеет место вот эта ситуация — https://101kofemashina.ru/faq/#faq37
Особенно, в свете того, что жернова у аулики стальные 😉
Дмитрий
16 Июн 20 в 07:05
Добрый день! Спасибо вам большое за информацию, остановились на Saeco Aulica Focus для небольшого магазина и наткнулись на онлайн-шоп likecoffe.ru — у них на сайте самые низкие цены со скидкой, даже ниже чем у pleer.ru… Скажите пожалуйста, вы какие нибудь отзывы об этом магазине не получали? Цены слишком приятные, что появляются подозрения, а в интернете отзывов нет.
Аля
19 Авг 20 в 02:10
https://101kofemashina.ru/nedorogo/ п.2.2.
Дмитрий
21 Авг 20 в 22:11
Здравствуйте!
нам нужна профессиональная автоматическая кофемашина для эксплуатации на яхте. с молочными напитками и вкусным кофе.
Есть ограничение по глубине, она должна быть не более 40 см.
Александра
3 Сен 20 в 10:30
Глубина это всегда боль. Melitta Passione OT.
Только я не знаю, что значит в вашем понимании «профессиональная автоматическая», обычно это что-то из разряда Franke Flair — но вам подобная, я уверен на 100%, не нужна. И в 40 см таких не бывает.
Дмитрий
4 Сен 20 в 12:22
Дмитрий, спасибо за ответ, нам нужен полностью автоматическая кофемашина. А что Вы скажете про Yura 900S
Александра
5 Сен 20 в 10:03
Я не знаю такую машину с названием Yura 900S, и Jura 900S тоже не знаю. Знаю WMF 900S — https://101kofemashina.ru/schaerer/wmf-800-900/ — глубина у нее 44 см, а главное, я не рекомендую WMF для домашнего частного использования, это другой, скорее коммерческий уровень, зачем вам это — обслуживание сложнее и дороже.
40 см — это жесткое ограничение по глубине, и подозреваю, что для яхты это может быть критично, если вы ее в какую-то закрывающуюся/выдвигающуюся нишу хотите поставить. Менее 40 см из достоуных я знаю только одну — выше написал.
Если ограничение по глубине не жесткое, то вот выбор: https://101kofemashina.ru/top-60000rub/, https://101kofemashina.ru/premium-top/
Дмитрий
7 Сен 20 в 09:11
Добрый день !
Подскажите, необходима кофе-машина для пекарни !
Кофе будет зерновой по типу » кофе без кофеина » .
Очень нужна Ваша помощь !
Кристина
18 Сен 20 в 15:57
В этой статье, под которой вы спрашиваете, написано — главное, кто будет пользоваться машиной, посетитель, кассир или бариста. При этом кофе с кофеином или без — все равно.
Дмитрий
22 Сен 20 в 10:21
Доброго дня! Знаю, что уже миллион вопросов по этой теме задали, и я их постаралась прочесть, но запуталась еще больше… Сориентируйте, пожалуйста: нужна кофемашина для магазинчика товаров для красоты и здоровья (будет продукция в том числе типа снеков) с перспективой через 6-10 месяцев перевоза этой машины в кафе-пекарню (развиваем проект). У нас маленький городок и кофейня только одна — и та на вынос, но, насколько понимаю, с серьезной машиной автомат FAEMA. Была лично удивлена, что кофе из автоматической даже неплохим, на мой вкус, оказался, насыщенным, а не молоко с ароматом кофе (капучино брала). Так вот, у меня сейчас планируется кофе-машина стоять в моем магазинчике, так — для развлечения гостей. но к весне мы запускаем свое кондитерское производство с отдельной кофейней вне магазинчика. В день до 40-60 чашек думаю в весенне-лений период прогулок. За кофемашиной скорее всего будет новичок, и боюсь, текучка кадров возможна. Поэтому на начальных этапах «вкладываться» в продавца не можем — нет уверенности в его стабильности. Так понимаю, что лучше рассматривать автомат (хотя сама не люблю кофейни с этой историей, мне рожковая создает сразу атмосферу именно кофейни). Бюджет небольшой 120 000 плюс 20 000 (если прям очень надо). по внешнему виду (а я не спец — от слова «совсем» в этом)мне приглянулась Jura S80 Piano Black. Вроде и в бюджет укладываемся, и Вы эту контору часто советуете. Я не думаю, что потребитель будет прям истинным ценителем кофе (не от глупости, а просто от того, что нет этого вокруг), скорее всего акцент будет на капучино, латте, эспрессо и американо. Но у меня конкурент под боком, вроде как с неплохой кофемашиной )))) что посоветуете? Может и на рожковую можно расчитывать? или лучше автомат?
Оксана
4 Ноя 20 в 13:25
С текучкой кадров на рожок расчитывать не стоит… НО s80 брать тоже не стоит. Из Jura вам больше подойдет WE8 — это как раз больше для коммерции. С ней можно варить вкусно, не хуже чем на FAEMA и Franke, главное зерно.
Дмитрий
6 Ноя 20 в 10:39
Здравствуйте, Дмитрий! Нужна кофе-машина для потока 100-150 человек до и после мероприятия. Читала ваши обзоры, понимаю, что надо выбирать между saeco Aulika top и Jura e8, s9 или giga. Могли бы вы их основные отличия описать? Спасибо!
Татьяна
12 Ноя 20 в 02:22
150 человек на нон-стоп потоке это все же другая задача, не Aulika или эти Юры. Я бы советовал смотреть на Saeco Phedra хотя бы. Это если речь именно про потом и минимум затыка. Если про вкус, то что-то из WMF, но будет дороже, типа 1200 или что-то новее.
Дмитрий
13 Ноя 20 в 11:38
Дмитрий, добрый день . Скажите пожалуйста какую купить кофемашину, до 100000р . Город маленький 50000 человек . Хочу открыть магазин товаров для кондитером. в дальнейшем планирую открыть кондитерский цех и кондитерскую ( мини) 2-3 столика .
Анна
14 Ноя 20 в 20:51
Saeco Aulika Focus
Дмитрий
16 Ноя 20 в 10:34
Дмитрий, доброго времени суток. Открываю минимагазин формата «У дома» на первом этаже. В проекте кофе-островок с кофейным модулем Be bloks с двумя диспенсорами для «kofe tu goo”. Большой проходимости не ожидаю, в большей степени, это имиджевая история для наполнения торгового зала ароматами свежесваренного кофе. Само-собой напрашивается “Saeco Aulika”- страшная и невкусная-имею за спиной вендинговое прошлое. Работал на «Паулиг», планирую его использовать и в кофемашине.
Читаю вас третью ночь. После ваших обзорных статей стал засматриваться на «Primadona de luxe S» и «Siena 2»-нашел законсервированные новые в коробках с хорошим ценником, или перебранную “Frenki Flaer”. Тут понял, что необходимо будет использовать подачу воды из бутыли располагающуюся в кофемодуле, а такой инфы в характеристиках вышеперечисленных мной моделей-не нашёл. В Примадоне очень нравится, что подписаны названия напитков прям на кнопках, большая редкость, когда не надо клеить бумажки с названиями скотчем рядом с кнопками. Вот, вообщем-то и все мои требования к машинке-хочу варить вкусный кофе в небольших количествах на машине с понятным для посетителей интерфейсом. Подскажите пожалуйста, какой суперкофемашинке уделить внимание.
Сергей
8 Дек 20 в 06:34
Ну что вы хотите чисто домашнюю делонги поставить в магазин. Не нравится Аулика, то вот Сиену посмотрите — это нормальный вариант. А уж если новые и с хорошим ценником — тем более. А хороший это сколько?
А вот флеир в магазин будет перебором… И он типа что, менее страшный, чем Аулика? 😉 Но да, варит повкуснее.
Дмитрий
11 Дек 20 в 21:16
Добрый день!
Помогите с выбором кофе-машины, с учетом актуальных моделей, на сегодняшний день. Почитали у вас статьи поискали в интернете, но хочется прям актуальный вариант на сегодня:
1. У нас компьютерный клуб, отдавать кофе будет Администратор-кассир. Соответственно нужна автоматическая кофе машина.
2. Напитки в приоритете, как и везде, молочные. Капучино, Латте, Латте макиато, американо
3. Использовать будем зерновой кофе, желательно с регуляцией помола/крепости, чтобы довести кофе до нужного вкуса.
4. Капучинатор лучше автоматический.
5. Бюджет 40-80 т.р. (при необходимости можем ещё тысяч 20 добавить, но если это нужно :))
6. Проходимость кофе в день, думаем 10-15 в будни, в выходные по больше. Лучше расчёт делать на 500 чашек в месяц, хотябы.
Владимир
15 Дек 20 в 16:20
Saeco Aulika Focus
Дмитрий
16 Дек 20 в 07:21
В дополнение в прошлому вопросу, хотелось бы подробнее понять, что такое блок заваривания, и какой всё таки лучше выбрать
Владимир
15 Дек 20 в 16:39
Блок заваривания, это модуль, куда поступает молотый кофе после кофемолки, и где формируется (сдавливается) кофейная таблетка. Этот блок держит таблетку в своей камере заваривания и пропускает через неё горячую воду, которая поступает от термоблока. Бывает съемный заварник и встроенный — https://101kofemashina.ru/faq/#faq3
Какой лучше — вопрос дискуссионный, в коммерцию я считаю лучше съемный, потому что там их нужно чаще обслуживать, а обслуживание встроенного может поставить колом процесс выдачи напитков потребителям, потому что нужно отдавать машину в сервис, либо в лучшем случае вызывать мастера, который будет копаться на месте долгое время.
Дмитрий
16 Дек 20 в 07:26
Спасибо! Есть v2 данной кофемашины, чем отличаются и стоит ли вообще её рассматривать? Она чуть дороже
Владимир
16 Дек 20 в 15:29
Я точно не знаю, чем отличается V2, но скорее всего чем-то из пунктов 2-8 в списке отличий Top HSC от Top — см. в обзоре https://101kofemashina.ru/saeco/aulika/ ближе к концу, но чем точно — не подскажу.
Дмитрий
17 Дек 20 в 14:31
здраствуйте.
можете помочь с выбором машинки для кофейни кофе на вынос(не для домашнего пользование). я купил оригинал NESSPRESSO. и хотел поставить еще одну для скорости и большего потребления.
1. Hanchen Commercial Super Automatic Espresso Machine Touch Screen 19 Bar Automatic Water Supply One Touch Americano Espresso Cappuccino Latte Maker.
2.Rancilio Silvia M V6 and Rocky Bar Combo
3.Rancilio Silvia Pro
4.Mr. Coffee Espresso and Cappuccino Maker | Café Barista
5.Gaggia RI9380/46 Classic Pro Espresso Machine, Solid, Brushed Stainless Steel
или что ни будь по советуйте пожалуйста с Амазона.
заранее спасибо за помощь.
С Уважением,
Полат
Polat
11 Янв 21 в 13:21
Если оператор кофемашины будет с умениями, то Rancilio Silvia Pro из перечисленных, если оператор — уборщица-кассир, то Saeco Aulika Focus.
Без понятия, что у вас там на Амазоне.
Дмитрий
11 Янв 21 в 17:49
Доброго дня! Открываем пекарню. Соответственно кафемашина нужна — без разговоров.
Бюджет до 300 000 руб.
отдельного бариста не предусмотрено, тот кто отпускает булочки-хлеб, тот и кофе сварит.
Насколько понимаю, стоит рассматривать вариант автоматической кофемашины. Городок очень небольшой.
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание. И какие нюансы в использовании.
Благодарю!
Оксана
12 Мар 21 в 14:25
Если в приоритете бюджет, то Saeco Aulika Top
Если в приоритете вкус, то WMF 1100 или 1200.
Есть еще промежуточный вариант, типа Kaffit Pro/Pro+/K9xx — там по возрастанию цены — больше рецептов и настроек, но надежность в целом ниже двух других. Как правило обычная картина такая: берут каффит, а потом на том же месте стоит или рабочая дешевая лошадка аулика, или если бюджет позволял, то wmf.
Дмитрий
15 Мар 21 в 12:06
Здравствуйте!
Начал искать подходящую кофемашину и совсем запутался, прошу помочь с выбором.
Исходные данные:
1. Офис с небольшим клиентским потоком, 30-40 чаше кофе в день (12 часов).
2. Необходима кофемашина с сухим молоком и зерном, за свежим молоком «ухаживать» некому.
3. Объем воды неважен, есть кому доливать.
4. Капучинатор для стакана не нужен.
5. Сейчас все пьют американо (обычная бытовая модель, хватает на 2 года). Хочется добавить капучино из сухого молока.
Посоветуйте модель с небольшим бюджетом с отсеками для сухого молока и зернового кофе.
Sergey
22 Мар 21 в 08:28
Одна из самых дешевых — Saeco Phedra Evo
Дмитрий
22 Мар 21 в 11:00
Добрый день! Посоветуйте надежную кофемашину для пиццерии — кофе будет делать кассир, поэтому должно быть максимально просто в обслуживании. Под надежностью, понимается долговечность, неубиваемость. До этого была кофемашина каффит ницца, но она быстро вышла из строя (несколько лет, с учетом того, что в день делается не более 10 чашек кофе всего) — капучинатор не захватывает молоко через трубку, раз на раз не приходится, как рулетка — сделает капучино или нет. Не хотелось бы, чтобы в новой машине появилась такая же проблема. Может быть попробовать полуавтоматический каппучинатор или ручной? Что посоветуете?
Елена
4 мая 21 в 15:50
«Несколько» лет это уже очень хорошо для кофемашин без ремонта, тем более по 10 чашек в день в коммерции.
Saeco Aulika надежнее по статистике. Если не более 10 чашек, то обычную Focus.
Дмитрий
8 мая 21 в 13:57
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какую кофемашину выбрать для мобильной кофейни,т.е передвижной на колесах, кофемашина встраивается в машину,работа в людных местах, на парковках,на праздниках,хочу сделать акцент на вкусный кофе!!!Хочу ориентироваться на большой поток людей. Бюджет30-40000р. Что скажете по поводу philips ep4341/50?
Ольга
26 мая 21 в 12:25
«Хочу ориентироваться на большой поток людей» и присмотрели сугубо домашнюю кофемашину? Странный народ.
Ну и в принципе за эти деньги вы ничего стоящего для потока не возьмете, разве что искать рабочие старые рожки на бу рынке, да и то с кофемолкой не уложиться будет… В общем при таком бюджете лучше не начинать. Самый дешевый автомат на хоть какой-то потом — Saeco Lirika OTC, но это не упор на вкус, вкус у неё совершенно средний, и малый лоток для капель — придется часто сливать куда-то.
Дмитрий
28 мая 21 в 11:35
Здравствуйте, мы на сезон открываем бар на побережье, проходимость планируется от 50 до 150чашек.
Наши пожелания
— пену молока не делать вручную,а автоматически
— зерновой
— без подачи воды
Анастасия
6 Июн 21 в 17:13
Если упор на вкус, то Jura WE8.
Если бюджет жмет, то Saeco Aulika Top/Evo HSC.
Дмитрий
9 Июн 21 в 09:31
Я не могу найти ссылку на неё на вашем сайте
Saeco Aulika Top/Evo HSC
Анастасия
11 Июн 21 в 18:43
Saeco aulika top hsc
Про evo нет у меня
Дмитрий
21 Июн 21 в 10:22
Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.