Удаляем клапан-улучшайзер из рожка кофеварок Saeco Poemia, Gaggia Gran, Viva и т.п.
комментариев 12↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция ↓
Полагаю, что если вы задались таким вопрос, то вам не нужно рассказывать про отличия между процессом приготовления эспрессо с улучшайзером и без него. Равно как и предостерегать, что для варки эспрессо на однодонных корзинах вам необходима хорошая жерновая кофемолка: ручная — Timemore с выставленными жерновами или 1zpresso JX с завода, электрическая — минимум Rommelsbacher EKM 500, а лучше Eureka Mignon и «старше». Также не стоит начинать без подходящего темпера.
Просто раскручиваете рожок — внизу три винта — и убираете из него все элементы, отвечающие за улучшайзер, то есть если посмотреть на видео ниже, то весь белый блок с пружинами и серый диск с красной уплотнительной резинкой. Скручиваете обратно. Запчасти не выкидывайте, вдруг еще понадобятся, если не совладаете с кофеваркой без этого клапана или надумаете её продавать.
Дата публикации: 20/02/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:12 комментариев:
Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.
Там такая же ситуация с давлением как в делонжи и других. помпа давит 15. Стоит аварийный клапан пластиковый тоже на 15. Его можно превратить в опв ослабив (не обрезать!) пружинку внутри. Сброс идёт через тройник снова на вход помпы.
Alexander
11 мая 21 в 09:14
Как можно ослабить пружинку без обрезания?
Дмитрий
11 мая 21 в 09:51
Автомобилисты хороши изучили эту тему. Необходимо уменьшить толщину проволоки пружины. Можно травить кислотой. Можно обточить. Я обточил. Надел пружинку на круглый надфиль (просто для удобства) и вращая обточил наждачной бумагой. С первой попытки вышло 120мл обратки на слепом проливе. Обточил ещё и получил 250мл, по графику для помпы E5 выходит 9 бар. Варить стало намного легче.
Alexander
11 мая 21 в 09:58
Но можно и просто вывинтить пластиковую крышку пружины и заизолировать термоусадкой. Встретил такой способ на английском сайте. http://www.gaggiausersgroup.com/index.php?topic=825.0
Alexander
11 мая 21 в 10:01
Дмитрий, наверное можно и резать, судя по тому что многие так делали успешно. Это ведь похоже на вывинчивание регулировки на нормальных OPV. Для меня просто дико резать пружину ) зная физику
Alexander
11 мая 21 в 10:05
Наждачкой обточить звучит, конечно, круто, и должно работать, да, но большинство таки просто режет.
Дмитрий
14 мая 21 в 17:30
Поделитесь, плиз, впечатлениями те, кто пробовал готовить эспрессо на таком варианте без улучшайзера. Довольны ли вы результатами, имеет ли это смысл. Спасибо
Юрий
28 Дек 21 в 19:45
все эти изыски не меняют термостабильности машины.
просто помогает привыкнуть к корзине без клапана.
Андрей PL41
30 Дек 21 в 20:34
Спасибо большое, да, объем бойлера действительно маловат. С наступающим вас, всего вам самого доброго!
Юрий
31 Дек 21 в 23:16
Доброго времени суток. Благодаря чтению ваших статей решил приобрести рожковую кофеварку и приобщиться к прекрасному 🙂
Для старта выбрал Gaggia Gran. Хочу сразу осваивать «правильный» рожок без улучшайзера. Подскажите где можно найти такой?
Спасибо за помощь.
Альгис
15 Ноя 22 в 21:31
В Gaggia Gran есть улучшайзер в виду клапана. Причем от него сложнее избавиться, чем в слуаче тех же домашних Delonghi, которым просто надо докупить однодонную корзину.
Самая же доступная кофеварка без улучшайзера сразу из коробки — Delonghi EC230.
По поводу покупки Gran я в любом случае ничего большего не подскажу, чем может найти мой робот под её обзором — https://101kofemashina.ru/saeco/ri8329/#tprices. Если там ничего подходящего нет, значит просто гуглите.
Дмитрий
16 Ноя 22 в 14:29
Добрый день!
А где купить «ремкомплект » подскажите, пожалуйста? Как я понимаю это набор как раз всей этой начинки улучшайзера.
La Pyc
25 Ноя 24 в 17:10