Redmond RCM 1503 – удачная рожковая кофеварка с режимом автоматического дозирования порции
комментариев 38↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция ↓
Рожковая кофеварка Redmond RCM 1503 замахивается на конкуренцию с домашними помповыми кофеварками среднего класса от лидеров рынка. По крайней мере, по цене. Забегая вперед, могу сказать, что с несколькими допущениями, ей это удается. Не жемчужина среди одноклассников, но определенного внимания достойна. Начну обзор с главного козыря.
У Redmond 1503 можно запрограммировать любимый объем для одной или двух чашек
Обычно у одноклассников как, у вас есть пара переключателей, кнопок или вообще одна крутилка, которая включает или подачу горячей воды через рожок для приготовления кофе, или переводит кофеварку в режим подачи горячей воды или пара из капучинатора. Всё. Например, классика жанра – рожковая кофеварка Saeco Poemia.
У Редмонд 1503 управление электронное, с дополнительными возможностями. Есть ручной режим подачи горячей воды, для этого выделена специальная кнопка (обозначена каплей), машина проливает воду через кофейную таблетку, пока вы держите кнопку нажатой.
Но есть здесь и программы с завода для одной и двух чашек. Они «по паспорту» выдают 35-65 и 95-125 мл. Количество указано в такой приличной вилке, так как напрямую зависит от степени помола и трамбовки кофейной таблетки в рожке, а за это отвечаете вы, и производитель не может точно знать, сколько мл воды помпа сможет продавить сквозь ваше «творчество».
Но в среднем понятно, что производитель ориентировался на 50 мл для одной чашки и 55 – для двух, что несколько больше канонических 35-40 мл эспрессо по итальянской рецептуре.
В любом случае, эти запрограммированные значения можно поменять, настроить под себя. Для этого вы зажимаете соответствующую клавишу (для одной или двух порций) и держите до тех пор, пока не нальется желаемое количество кофе. После чего отпускаете – машина сохранила объем в памяти.
Тут необходимо понимать, что программируется скорее не объем в миллилитрах, а время работы помпы.
Повторюсь, за один и тот же период времени помпа может подать разное количество кофе в чашку в зависимости от сформированной в рожке кофейной таблетки. Чем мельче помол и плотнее трамбовка – тем меньшая порция получится. То есть чтобы в дальнейшем получать по нажатию клавиши всегда один и тот же объем кофе, необходимо стабильно одинаково формировать таблетку в рожке.
Зато на этом процессе удобно наблюдать свои эксперименты по помолу и трамбовке: машина будет подавать запрограммированное количество воды в рожок, а в чашку будет поступать в зависимости от кофейной таблетки. Так вы можете со временем отточить мастерство темперовки.
Если вы после экспериментов с дозировкой захотите вернуться к заводским настройкам, это можно легко сделать нажатием двух клавиш, подробно описано в инструкции (см. ниже в разделе характеристик). Еще один бонус – после 30 минут простоя кофеварка Redmond RCM 1503 автоматически отключается.
Если кофе для вас «холодный», можно включить дополнительный нагрев бойлера
Еще одна изюминка кофеварки Redmond RCM1503 – возможность переключения температуры нагрева воды. Производитель заявляет два значения: 65-75 и 75-85 градусов. Это подразумевается температура кофе именно в чашке, не в бойлере.
Примечательно, что это сделано именно в угоду нашему вкусу, россияне любят погорячее. Первая ступень – 65-75 – как раз соответствует классическому значению температуры готового эспрессо в чашке. Именно такую температуру выдают почти все кофемашины, например, Philips Saeco.
Вторая ступень активируется отдельной клавишей и действительно дает более горячий кофе в чашке. Но есть нюанс. Это несколько нарушает «правильную» экстракцию. То есть повышенная температура идет строго говоря в ущерб качеству. Другое дело, что многие, если не большинство, не заметят проседание во вкусе, а вот повышение температуры напитка воспримут априори положительно.
Ну и прогрев чашек никто не отменял. В идеале надо всегда после включения пропускать без кофе порцию горячей воды в чашку на повышенной температуре (вторая ступень нагрева). И чашка подогреется, и рожок. Это общая рекомендация для всех рожковых кофеварок, в том числе профессиональных.
Капучино готовит вручную, но качественно
Да, кофеварка Redmond RCM 1503 умеет готовить капучино, латте или латте макиато, а равно все остальные молочно-кофейные лакомства, но в ручном режиме. Капучинатор тут в виде насадки панарелло на паровой кран. Удобно, что можно регулировать интенсивность подачи пара в довольно широких пределах. Плюс сам кран базируется на подвижном элементе, его легко отгибать в любую сторону, а это важно для создания водоворота в молоке для мелкодисперсного вспенивания.
Молоко необходимо использовать натуральное, только что из холодильника, с процентом белка в районе 3 и более, процент жира уже не так важен. В любом случае, даже при одинаковых характеристиках, молоко от одного производителя может кардинально отличаться в эффективности взбивания от другого. По умолчанию отлично взбиваются Пармалат, Валио, из отечественных достойны, например, Веселый молочник, Простоквашино.
Известные нюансы:
- Максимальная высота чашки примерно 8 см (для сравнения — стандартная икеевская чашка под кофе/чай имеет 11 см в высоту), для многих это сюрприз, но вообще-то у одноклассников примерно также.
- Пассивный подогрев чашек наверху почти не греет. Пассивный он на то и пассивный, а не активный, это просто площадка над бойлером. Но, опять же, так устроено у всех, в том числе кофемашин, пассивный подогрев всегда скорее для галочки, не надо на это ориентироваться.
- А вот действительно важный минус – рожок без отдельного фильтра, со встроенной сеткой. Это, конечно, не очень хорошо. Чистить его сложнее, забивается со временем быстрее, приходится разбирать с отверткой для качественной очистки. А в итоге пенка crema хуже, чем у конкурентов наподобие Saeco HD8323/8325 или Delonghi ECO 310/311. Плюс там есть во внутренней камере уплотнительная резинка, которая в принципе слабое звено (полностью металлические рожки надежнее), в зависимости от интенсивности использования её хватает на 1-3 года, а запчастей нет…
Вывод отзыва
У этой модели бренда качество исполнения вполне на уровне, лучше, чем у Redmond RCM-1502. То ли они на разных заводах делаются, хотя не должны, то ли класс устройства обязывает, но факт остается фактом.
Например, типичной проблемы «китайцев» с запахом и привкусом пластика здесь почти нет.
В итоге имеем вполне адекватную кофемашину с электронным управлением, программированием порции, автоотключением. Но лично я бы за те же деньги все-таки променял эти «плюшки» на проверенную надежность Саеко и Делонги. Если же ценник «акционный», то брать можно.
Дата публикации: 27/07/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах - актуальные цены:
Основные технические характеристики кофеварки Redmond RCM 1503: |
|
---|---|
Полноценная инструкция: | Скачать в формате pdf |
Тип устройства: | Рожковая кофеварка |
Ширина х Глубина х Высота: | 22 x 23 x 30 см |
Используемый кофе: | Молотый |
Кофемолка: | Нет |
Варочная группа: | Одна |
Нагреватель: | Бойлер, 1150 Вт |
Максимальное давление: | 15 бар |
Бак для воды: | 1 л, доступ сверху-сзади |
Отсек для кофе: | Рожок с одним фильтром на 1 или 2 чашки |
Отсек для отходов: | Нет |
Капучинатор: | Ручной – панарелло |
Максимальная высота чашки: | 80 мм |
Особенности управления: | Регулировка температуры (2 степени), программирование порции (времени работы помпы), автоотключение, звуковые сигналы |
Другие особенности: | Пассивный подогрев чашек |
Цветовые исполнения: | Черная с серебристым |
38 комментариев, из них 3 отзыва о Redmond RCM 1503 со средней оценкой 4/5:
Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.
Дмитрий, здравствуйте!
Подскажите, что может быть? Еле-еле идёт вода из рожка. Причем не важно, есть кофе или нет. Делал чистку по инструкции с лимонной кислотой, не помогает. Рожок разобрать не могу. Что посоветуете?
Игорь
5 Фев 17 в 11:34
Пропустите воду БЕЗ установленного рожка. Если вода идет нормально, то вариант один — разбирать и чистить рожок.
Дмитрий
6 Фев 17 в 09:31
Вода идет без рожка идет хорошо. А вот разобрать рожок не могу. Не разбирается..((
Игорь
6 Фев 17 в 09:51
Там есть только один болтик, который позволяет снять фильтр, не более.
Игорь
6 Фев 17 в 09:58
я вам удаленно не подскажу, попробуйте найти видео на ютубе с разборкой этого рожка
Дмитрий
6 Фев 17 в 10:16
К сожалению нет ни одного видео на этот рожок. Все обыскал
Игорь
6 Фев 17 в 10:50
откручиваете винт, замачиваете в растворе лимонной кислоте, столовая ложка на литр на ночь, утром пытаетесь достать требуху, все внутренности рожка, можно равномерно постукивать, перевернув вверх дном рожок, плоско о деревянную разделочную доску, например.
Дмитрий
6 Фев 17 в 16:56
Видео о разборке рожка на кофеварку Redmond RCM-1503 Redmond RCM 1503 https://youtu.be/x3vXRI7aotk
BigSlim
30 Апр 22 в 23:30
плохо идет пар из капучинатора что делать сопло промываю после каждой чашки!!
Валентина
22 Фев 17 в 09:58
делать декальцинацию по инструкции, в процессе сливая часть воды с моющим средством через капучинатор + можно тонкой проволочкой немного пошурудить в трубке капучинатора
Дмитрий
24 Фев 17 в 07:29
можете снять видео с рекомендацией по использованию? и чистке?
купили 2 недели назад, пытаюсь найти ту нишу когда кофе будет крепким а не коричневая водичка, первая кружка разочаровала, сейчас есть успехи, но хотелось бы увидеть мастер-класс!
Надежда
12 Апр 17 в 11:55
Ничего специфического в этой модели нет, делайте как на любой рожковой кофеварке. Например, как тут: https://www.youtube.com/watch?v=OlejrQvLiBg
Но вообще на такой кофеварке не должна получаться «коричневая водичка», даже если всё сделать неправильно. Должен спасти фильтр-улучшайзер, а по вашему описанию похоже, что его нет. У вас точно полный комплект, проверьте, что фильтр (рожок) выглдяит как на фото? Не разбирали его?
Артём
12 Апр 17 в 12:09
нет, не могу, у меня её сейчас нет.
но что там показывать. обычный рожок с «улучшайзером». подбирайте кофе, помол и трамбовку, больше тут нечем регулировать. Если надо крепче, то помол делайте мельче, трамбуйте сильнее.
Дмитрий
14 Апр 17 в 11:26
Здравствуйте! как можно сделать горячее напиток, нажимаю кнопку горячий кофе, но не намного горячее. вообще не обжигает( может нужно зажать или несколько раз нажимать эту кнопку? подскажите пожалуйста!спасибо заранее!
Юрий
19 Сен 17 в 21:02
Юрий, штатно — нельзя. Но можно использовать следующий «хак». Все делать как обычно, но перед непосредственно готовкой кофе включить кофеварку на режим пара, она начнет догревать воду до пара (т.е. кипятить). Через 10-15-20-30 (выясните экспериментально, что вам по вкусу) секунд отключить режим пара и начать готовить кофе. В результате вы обманете кофеварку, она прогреет воду выше положенного и не успевашая остыть вода из бойлера пойдет на кофе.
Артём
19 Сен 17 в 21:26
Спасибо большое за совет!!!
Юрий
21 Сен 17 в 12:05
Юрий, а кофе готовите в разогретую кружку? негретая кружка может существенно снижать темп. кофе, а разогревать лучше горячей водой, но после забора воды для разогрева дайте бойлеру минутку-другую на восстановление.
Андрей
20 Сен 17 в 08:03
Здравствуйте!
Подскажите — если сравнивать эту кофеварку с DeLonghi ECP33.21 — что предпочесть при примерно одинаковой цене?
Александр
20 Сен 17 в 22:54
У Делонги кофе лучше получается. Так что если критически не нужна функция автодозации, то я за Делонги.
Артём
21 Сен 17 в 19:18
Товарищи! Чёртов рожок не разбирается!))
Влад Охотин
9 Окт 17 в 10:14
Об колено его!
Дмитрий
9 Окт 17 в 13:00
Про разборку рожка — там снизу ещё один винтик есть, под пластмассовой заглушкой. Заглушка вынимается очень тяжело, надо поддеть чем то тонким, острым и прочным. Вынуть её не покоцав практически невозможно. Но она там только для красоты, её внешним видом можно и пожертвовать.
erno
9 Ноя 19 в 16:19
По поводу очистки рожка, залила на 15 минут ср-ом для очистки жира, типа шуманит, промыла под краном, потом пропустила воду через пустой рожок в кофемашине. Сняла рожок, аккуратно ножом отогнула выдвигающуюся пластиковую часть сопла (из которой не шла вода) от металла и совсем немного приткнула между кусочком зубочистки и оставила ее там. После оба сопла стали пропускать воду хорошим напором.
Юля
30 Дек 17 в 06:20
здравствуйте! потерялась пластиковая пластинка опорная под гнездо рожка. где можно заказать?
Радик
10 Фев 18 в 19:06
Могу только посоветовать набрать горячую линию Редмонта — 8-800-200-77-41
Дмитрий
12 Фев 18 в 15:27
Это моя первая рожковая кофеварка, купил в эльдорадо по акции за 4 тыс. руб. экспериментов ради. Теперь присматриваюсь к агрегату в ценовом диапозоне от 40 до 50 тыс. руб.
Все достоинства данного агрегата перечеркивает неразборный без отвертки рожок. Промыть его, не разбирая, не получится, потому что внутри всегда остается вода.
Из нюансов — относительно мелкий помол не продавливается; насадку на паровой кран сразу выкинул, потому что без нее взбивать получается намного ловчее, чем с ней.
По большой скидке в целом неплохой вариант попробовать свои силы, за полную стоимость брать не стоит.
Егор
7 Июн 18 в 07:12
Очень смутила температура заваривания у этой кофеварки, максимум, который из нее получилось выжать — 79 градусов (на максимально выставленной температуре, без рожка, в прогретую кружку и после нескольких проливов). Кофе в итоге получается кислейший и очень ненасыщенный. В сервисе заявили что кофеварка абсолютно исправна, но при этом что-то в ней повредили (начала протекать вода при нагреве). Поменяли, взял De’Longhi EC 680, опять та же история (но тут хотя бы температура 85 градусов, и кофе в принципе приемлимый). Поэтому возник вопрос, действительно ли для заваривания нужна температура 90-95 градусов, как везде пишут, или 85 уже считается в таких кофеварках нормой? И для чего вообще нужен выбор температуры, если на минимальных значениях получаем всего 75 градусов?
Павел
23 Июн 18 в 10:55
79 — это у вас ещё хорошо получилось, норма температуры эспрессо около 70 градусов в чашек. У Делонги, действительно, максимально возможные температурные режимы, что и подтвердил ваш эксперимент, и наш 😉 https://101kofemashina.ru/faq/#faq30
Да, 90-95 — температура заваривания, но на выходе из бойлера, это температура, которую принимает кофейная таблетка на входе. Но до чашки ещё много теплопотерь, поэтому ~70 в чашке после окончания варки и получается.
В качестве примера того, что такие потери нормальны — температура чая в чашке 10 секунд назад залитового из кипящего чайника будет около 85 градусов.
Артём
23 Июн 18 в 12:59
К сожалению это температура именно заваривания, без рожка. Конечно при измерении я мог потерять пару градусов, так как измерял воду в кружке, но опять же это температура прямо во время пролива, так что чашка сильно остудить воду просто не успевала.
Павел
23 Июн 18 в 13:05
Ну так пока она в чашку струйками падает, то успевает остыть, очевидно…
Но давайте лучше сравним температуру эспрессо в чашке (с рожком, с кофе, ну короче все по-настоящему) — сколько у вас получается на порции 30-40 мл?
Артём
23 Июн 18 в 13:49
На двойном проливе замерял (примерно 100 мл., кофе 7 гр.) — 79,7 градусов (кофеварка прогрета, чашка 65 градусов), затем тоже самое без рожка 82,5 градуса. Температура итоговая меня полностью устраивает, как и вкус. Насчет остывания, пока падает струйками, Вы правы, сейчас замерял примерно такой же объем воды, пролитый за то же время, но из турки, где начальная температура была 91 градус, в итоге получил 85,6. Получается кофе у меня заваривается примерно на 90 градусах, а сам термоблок нагревается наверное и до 100, судя по тому, что вода попутно прогревает пластину для подогрева чашек. Спасибо большое за подсказку.
Кстати, означает ли это, что во всех подобных кофеварках температура заваривания будет такой же, и даже ниже? У Вас в тесте максимум был тоже у Делонги, и тоже порядка 80 градусов.
Павел
23 Июн 18 в 14:24
подскажите какой рожок \холдеры\ каких торговых марок подходят для Redmond RCM 1503 имела неосторожность поломать одно из ушек,
светлана
25 Янв 19 в 11:08
Именно с такими рожками засадос — клоны с похожими у нас распространены еще менее, чем данный Редмонд, попробуйте потрясти официалов, у Редмонда вроде с запчастями лучше, чем совсем у ноунейм оемщиков.
Дмитрий
26 Янв 19 в 14:46
Помогите, в процессе приготовления эспрессо капает вода из капучинатора. Два раза провел декальцинацию, не помогло.
В чем может быть причина?
Тимур
26 Сен 20 в 22:46
Скорее всего резинка на клапане капучинатора прохудилась. Если сами готовы лезть внутрь и чинить, то посмотрите вот тут https://101kofemashina.ru/kitfort/kt-702/ начиная со слов «Но есть одно ухудшение» как он обычно выглядит. Ну или сама ручка из-за механического загрязнения не до конца закрывается.
Артем
26 Сен 20 в 22:56
Здравствуйте, спасибо за ответ, нашел в продаже паровой клапан для своей модели. Если я правильно понимаю, то это должен быть он
Тимур
30 Сен 20 в 14:42
Ага, похож. Но я бы для начала просто разобрал, без покупки запчасти, вдруг там исправимая поломка.
Артем
30 Сен 20 в 14:44
тоже по капле выдавливает воду из капучинатора… Вопрос: не нашел схему кофеварки, но вижу что снизу разобрать можно, снизу добраться до описанного клапана капучинатора возможно? или он сверху кофеварки находится?
Михаил
2 Янв 21 в 04:25