Кофемашина китайского завода Carefor на примере Kitfort KT-7166: крайне неудачный заварочный узел. Обзор
Комментариев нет↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция ↓
Про данную кофемашины у меня давно спрашивали в комментариях, но я долгое время не мог с ней ознакомиться предметно. И всем отвечал, что, скорее всего, это какая-то новая модель от китайского завода Tunbow из серии вот этих вот произведений, которые были, да и есть, очень сомнительными, это если говорить мягко. Поэтому я всем отвечал, что смотреть на них не стоит. И был прав. Теперь же у меня есть больше информации, которая подтвердила мой изначальный скепсис.
Правда, оказалось, что это изделие другой китайской фабрики, предположительно имеющей название Carefor. Данная модель выпускается под десятками брендов, но, пожалуй, чаще всего встречается под маркой Китфорт: Kitfort KT-7166. При беглом изучении предложений, она же продается, как минимум, под данными названиями: Zigmund & Shtain ZACM 2000, Supra CMS-3600, Kyvol CM-AT150A, BQ CM6000, Gfgril GFC-1000, Garlyn L2000, Manya EAC20.01, Redmond CM707, Centek CT-1190, Timberk T-CMA34D60, Leonord LE-1751M.
Это всё – одна и та же кофемашина, поэтому и обзор справедлив для них всех.
Один из самых доступных полных молочных автоматов на рынке. С правильными американо и капучино!
Чем примечательна данная кофемашина (под любым из брендов), почему про неё часто спрашивали? Да потому что это одна из самых доступных кофемашин на рынке с полностью автоматическим капучинатором. То есть по моей классификации перед нами «полный молочный автомат». Такие автоматы от производителей «первого эшелона», читай Delonghi, Nivona и т.д. стоят в среднем не менее 50 тыс руб. Да, есть более-менее достойный «Китай» в лице Kaffit A3, который торгуют иногда за 30 тыс. Но Kitfort KT-7166, правда, обычно под другими брендами, например, Timberk, встречается еще дешевле, на момент написания обзора я вижу предложения в Озоне за 24000 р. Да, это не самый дешевый молочный автомат вообще, но точно один из.
И подобная цена имеет вполне простое обоснование даже на уровне материалов исполнения – они очень бюджетные. Чего стоит сенсорная панель управления – она по мере использования очень быстро покрывается царапинами, с неё начинают стираться символы, и она даже имеет склонность к истиранию – сам пластик, настолько он непотребного качества. Впрочем, весь корпус сделан из подобного материала. На панели расположены 10 сенсорных клавиш, включая вкл/выкл и несколько светодиодных индикаторов.
Дисплея, понятное дело, нет. Пять кнопок запускают напитки:
- Эспрессо, программируемый объем от 30 до 100 мл (верхняя граница мала, оцените, что вы в принципе не можете налить просто черный кофе больше 100 мл за один пролив).
- Двойной эспрессо (за два отдельных помола и два пролива), объем настраивается отдельно от одинарного эспрессо. Но максимум 2 по 100 мл.
- Правильный американо (эспрессо + горячая вода из тех же сопел). Кофе можно настроить от 30 до 100 мл, а объем горячей воды – нет, он всегда фиксирован, 70 мл. Это вообще какой-то идиотский подход.
- Капучино (правильный: сначала кофе, затем молочная пена). Кофе – 30-100 мл, пена – от 10 до 40 сек, 1 сек примерно равен 5-6 мл.
- Латте (сначала пена, затем кофе). Вилка настройки такая же, что у капучино.
Плюс машина позволяет отдельно вспенивать молоко и наливать горячую воду. Правда, последнюю – из молочного выхода, то есть если он будет не промыт, то вода будет «мутновата» 😉
В машине применяется вроде бы дорогая схема нагрева – два проточных термоблока: один «круглый» для кофе, второй «прямоугольный» для пара (они находятся за левой стенкой снизу – понять это легко, корпус кофемашины в этом месте конкретно нагревается даже в простое). Решение с двумя нагревательными элементами в теории повышает скорость переключения «кофе» — «вспенивание молока» и общую надежность системы. Но это у других производителей. В случае завода Carefor общую надежность такое решение поднять не смогло.
Крайне неудачный заварочный узел, который ставит на ней крест
Я, честно говоря, не очень хочу расписывать подробно все функции данной кофемашины, просто потому, что покупать её не стоит в любом случае, независимо от чего бы то ни было. И главная причина – заварочный блок. Он тут довольно оригинальной, горизонтальной конструкции. Ранее на моей памяти таким «баловались» только в Panasonic NC-ZA1HTQ, которая в реальности тоже была китайской кофемашиной. Может оттуда растут ноги и сего творения…
Так вот, еще тогда в обзоре Панасоника я пытался объяснить, почему кофе уступает конкурентам – из-за того, что сжимание кофейной таблетки происходит горизонтально двигающимся поршнем, а сам кофе насыпается в варочную камеру сверху, образуя «пирамидку» — её очень сложно сжать равномерно, зажимая по бокам. В итоге сама кофейная таблетка получается неравномерная по плотности, а это напрямую влияет на качество итогового напитка.
Но ладно, бог с ним, со вкусом. В конце концов, домашний автомат за такую цену и не может удивлять напитками «как в кофейне», на это рассчитывать просто наивно. Но есть и другая проблема: редкостное «свинство».

Мокрые, неплотные и разваливающииеся таблетки отработанного кофе — яркое следствие неудачной конструкции заварочного узла…
Да, свинство, в прямом смысле этого слова: из-за конструкции кофевода (аж с автоматически закрывающейся/открывающейся отсечной шторкой перед заварочным блоком!) и вот такого горизонтального заварочного узла, машина просыпает молотый кофе внутри варочного отсека в каких-то рекордных количествах. Я такое встречал разве что в необслуживаемых годами офисных кофемашинах. И ладно бы, если бы просыпанный кофе был сухим – это пол беды, и отчасти, сухой кофе просыпается вообще во всех кофемашинах, правда, не в таком количестве. Но из-за плохо продуманной вентиляции внутренностей в таком компактном корпусе проблема усугубляется тем, что этот кофе становится мокрым, влажным. А влажный молотый кофе имеет свойство плесневеть.

… потому что такая идеальная формовка таблетки в заварочном узле осталась только в фантазиях инженера.
Просыпанный кофе становится даже заметен по повышенному расходу зерна на порцию. И тут стоит сделать реальный комплимент кофемашине – она использует порядка 16 грамм молотого кофе на порцию, это на уровне лучших домашних кофемашин на рынке. Да, жаль, что регулировать этот параметр (крепость) вы не можете, она фиксирована для всех напитков. Но в реальности на каждую порцию тратится порядка 18 грамм, потому что пара грамм просыпается мимо варочной камеры.
Этот кофе не только откладывается на/вокруг горизонтального поршня, но и по всему отсеку. Причем отложения на винтовом механизме поршня напрямую снижают его ресурс – молотый кофе абразивен, и он начинает разрушать механизм с завидной скоростью. Чтобы предотвратить неминуемую скорую гибель узла, производитель даже предусмотрел отдельную функцию «очистка штока заварочного блока» (нужно зажать одновременно «промывку» и «двойной эспрессо»): поршень выдвигается и вы можете кисточкой почистить его от просыпанного молотого кофе.
Остальные кофейные отложения напрямую не уменьшают срок службы узлов, но увеличивают вероятность размножения альтернативной жизни внутри аппарата и даже, в теории, могут пагубно влиять на вкус кофе в чашке. Плюс, эстетически это все выглядит ужасно, конечно.
Кстати, повышенное свинство провоцирует еще и контейнер для жмыха, в который формально вмещается порядка 8 порций отработанного кофе (достается справа, находится под заварочным блоком). Но при таком количестве сброшенных таблеток в контейнере, достать его без размазывания отработки по внутреннему пространству практически невозможно – последние таблетки неминуемо разбиваются при доставании поддона с контейнером для жмыха и рассыпаются вокруг мелкими влажными комками.
Еще одно слабое звено – капучинатор
Да, все описываемые кофемашины – Kitfort KT-7166, Zigmund & Shtain ZACM 2000, Supra CMS-3600, Kyvol CM-AT150A, BQ CM6000, Gfgril GFC-1000, Garlyn L2000, Manya EAC20.01, Redmond CM707, Centek CT-1190, Timberk T-CMA34D60, Leonord LE-1751M– имеют полностью автоматический капучинатор, не нужно переставлять чашку или отдельно запускать процесс вспенивания молока. Капучинатор находится в едином диспенсере с кофейными соплами, имеет отводящую трубку (влево) для засасывания молока из любой емкости, в том числе из комплектного молочного кувшина емкостью 750 мл.
И машина даже имеет программу правильного капучино, когда первым в чашку наливается эспрессо, а затем молочная пена! Вроде все хорошо. Но по неизвестным мне причинам, капучинатор очень часто начинает плеваться молоком даже будучи, казалось бы, идеально чистым. Да, такое поведение типично для любых капучинаторов, если вы после вспенивания не промыли его, и молоко засохло в каком-то месте, обычно – в клапане подсоса воздуха. Но тут капучинатор совершенно точно промывался всегда, и все равно в половине случаев после простоя начинал плеваться.
Чтобы его оживить приходится его разбирать, промывать, собирать назад. Причем по отзывам это происходит, как будто, у львиной части пользователей, то есть не является каким-то единичным, случайным случаем (в конце концов брак бывает у всех, но тут явно что-то с конструкцией, что – я не знаю точно).
Такие досадные мелочи, как отсутствие регулировки температуры и крепости заваривания кофе после таких мощных технических заходов даже и вспоминать как-то неловко.
Выводы и резюме обзора
Кофемашина китайского завода Carefor, которая продается у нас под названиями: Kitfort KT-7166, Zigmund & Shtain ZACM 2000, Supra CMS-3600, Kyvol CM-AT150A, BQ CM6000, Gfgril GFC-1000, Garlyn L2000, Manya EAC20.01, Redmond CM707, Centek CT-1190, Timberk T-CMA34D60, Leonord LE-1751M и др. удивляет несколькими вещами:
- Низкой для полного молочного автомата с рецептом правильного капучино (и американо) ценой в районе 25 тыс. руб. по акции.
- Высокой граммовкой кофейной таблетки в 16 грамм на порцию, что позволяет готовить действительно насыщенный эспрессо. Правда, регулировки (уменьшения крепости) этой граммовки не предусмотрено.
- Уникальным предложением на рынке: съемными стальными коническими жерновами, которые, во-первых, проще заменить (только при домашних условиях эксплуатации этого лет 10 не требуется в принципе), а во-вторых, почистить (это тоже не требуется при нормальном использовании).
- Нежизнеспособным на длинной дистанции заварочным узлом с повышенным расходом зерен и сомнительной кинематикой.
- Рекордным свинством в отсеке заварочного устройства, что в итоге влияет как на вкус в чашке, так и на беспроблемную эксплуатацию. Единственный выход: чистить весь отсек после каждого выбрасывания кофейного жмыха (грубо, каждые 10 чашек).
- Предельно ненадежным капучинатором, который по непонятной причине переходит на плевки будучи, казалось бы, полностью чистым.
В итоге, единственный совет, который я могу вам дать относительно данного прибора – не покупать ни в коем случае.
Дата публикации: 15/07/2025. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах - актуальные цены:
Основные технические характеристики кофемашины Kitfort KT-7166: |
|
---|---|
Полноценная инструкция: | Скачать в формате pdf |
Тип устройства: | Зерновой автомат |
Ширина х Глубина х Высота: | 19 x 44 x 32 см |
Используемый кофе: | Зерна |
Кофемолка: | Жерновая, стальная, коническая, 15 степеней |
Варочная группа: | Одна, съемная, с предварительным смачиванием |
Нагреватель: | Два термоблока, 1450 Вт |
Максимальное давление: | 20 бар |
Бак для воды: | 1,5 л, доступ сверху-сзади |
Отсек для кофе: | 200 г |
Отсек для отходов: | 8 порций, доступ справа |
Капучинатор: | Автоматический, с отводящим шлангом, с комплектным кувшином на 0,75 л |
Особенности управления: | Регулировки крепости нет, регулировки температуры нет, сенсорные кнопки |
Другие особенности: | Программа правильного американо, программа правильного капучино |
Цветовые исполнения: | Черная с серым фронтом |
Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: