Где купить свежеобжаренный кофе в зернах в Москве и регионах? Каталог производителей
Советы продавца-эксперта с 9-летним стажем. Комментариев: 204↓ Добавить компанию ↓
Промокод 101KOFE = скидка 10% у Tasty, Bravos и NEVA, 15% у Caffevita
Как я уже писал в статье про кофе для кофемашины, свежесть зерен решает. И является одним из главных, если не главным, залогом отличного итогового результата. Свежесть зерен (если зерна подобраны под ваш вкус) важнее конкретного оборудования. Не в том смысле, что можно эспрессо на капельной кофеварке начать делать, но в том, что конкретная модель автоматического зернового автомата уже отходит на второй план.
Идеал свежести, когда зерна полностью готовы раскрыть все оттенки вкуса, 2-3 недели. Такой кофе в обычном магазине найти сложно, если не сказать невозможно. Поэтому отличное решение — купить свежеобжаренный кофе у локального обжарщика, коих хватает уже не только в Москве и Спб.
🔥 Пройдите мой авторский тест и подберите кофе под свой вкус за 1 минуту!
Поэтому я решил составить каталог компаний-производителей, которые жарят кофе и продают его из первых рук. Понятно, что каталог не полный, я добавляю сюда компании субъективно. И даже открою тайну, я не все их пробовал лично. Тем не менее, я постараюсь представить здесь самых заметных игроков на рынке РФ. Таблица ниже обновлена в июле 2024:
Лого | Название | Блендов | Локация | Регион доставки | Особенности | Ссылки |
---|---|---|---|---|---|---|
Tasty Coffee | 80 | Ижевск | Вся Россия. Почтой бесплатно. Курьерская от 1 дня. | Основана в 2008 г. Ежедневная обжарка. Отправка в день обжарки. | -10% по моему промокоду 101KOFE | |
Caffevita | 17 | Московская область | Вся Россия. Бесплатно по Серпухову и Протвино. | Основана в 2016 г. Ежедневная обжарка. Отправка в день обжарки. | -15% на кофе и чай по промокоду 101KOFE | |
Bravos | 27 | Рязань | Вся Россия. От 2500 р. — бесплатно. Курьерская от 1 дня. | Основана в 2013 г. Ежедневная обжарка. | -10% на кофе и чай по промокоду 101KOFE (мин. заказ — 500 р.) | |
NEVA Coffee Roasters | 34 | Санкт-Петербург | Вся Россия. Бесплатно по МСК и СПб в пределах МКАД/КАД от 2800 руб. Скидка на доставку по РФ на заказы от 2000 р. | Основана в 2010 г. Ежедневная обжарка. | -10% на кофе и чай по промокоду 101KOFE (мин. заказ 1000 р.) | |
SOLOCUP | 27 | Владивосток | Вся Россия. Бесплатно по Владивостоку при заказе от 3000 р. | Основана в 2010 г. Ежедневная обжарка на Ghibli R15. Возможна обжарка по профилю клиента под СТМ. | Официальный магазин | |
Sibaristica | 72 | Санкт-Петербург | По всей РФ. Самовывоз или бесплатная доставка от 1000 по Спб и Мск. | Основана в 2014 г. Ежедневная обжарка. | Официальный магазин | |
TAB | 39 | Новосибирск | Вся Россия. Бесплатно в Новосибирске при заказе от 1000 р. Бесплатно СДЭК ПВЗ по РФ при заказе от 2500 р. | Очень хорошие смеси. Основана в 2006 г. Обжарка по понедельникам и четвергам. Отправка на следующий день. | Сайт | |
EvaDia | 61 | Москва | Вся Россия. Бесплатно в ряд городов от 1 дня при заказе от 3000 р. | Основана в 2002 г. Отправка в день обжарки. | Мой обзор 11 блендов | |
ROSTRETTO | 14 | Смоленск, Москва | Вся Россия (СДЭК, Boxberry, Яндекс.Доставка, Почта России). По Москве — курьером. Самовывоз бесплатный. | Свежая обжарка 1 раз в неделю | -10% на кофе и чай по промокоду 101KOFE | |
Сварщица Екатерина | 52 | Москва | Вся Россия. Бесплатно в пределах МКАД при заказе от 1000 р., по РФ при заказе от 3000 р. | Основана в 2018 г. Ежедневная обжарка. Своя ферма в Колумбии. Много экспериментального кофе, галараствор, «кофе из бочки». | Сайт | |
Submarine (ex Roasting Brew) | 68 | Москва | Вся Россия. Бесплатно: по Москве от 1 дня при заказе от 1950 р.; регионы — PickPoint при заказе от 2950 р. | Основана в 2017 г. Ежедневная обжарка. | Сайт | |
Gravitas | 20 | Москва | Вся Россия: PickPoint, СДЭК, СберЛогистика. Бесплатный самовывоз в Мск. | Обжарка 5 дней в неделю, по будням. | Сайт | |
Torrefacto | 65 | Москва | Вся Россия. Бесплатно по Москве от 1 дня при заказе от 3000 р. В Спб от 260 р. | Основана в 2011 г. Ежедневная обжарка. Очистка обжаренного кофе с помощью фотосепаратора. | Сайт | |
Кооператив Черный | 15 | Москва | Бесплатно по всей России при заказе от 2 пачек. По Мск курьером, в регионы — СДЭК. | Основана в 2013 г. Обжарка по вторникам и четвергам. | Сайт | |
KURLOVICH Coffee Roastery | 16 | Москва | Доставка по Москве и МО беспллатно от 3000 руб. | Микрообжарщики из Москвы. Кофейное пространство на Столярном пер. и шоу-рум на Новой Риге. | Сайт | |
Coffee Owl (СОВА) | 15 | Москва | Вся Россия. В Мск самовывоз бесплатно, доставка от 159 р. Регионы: Pickpoint, СДЭК, IML примерно от 400 р. | Основана в 2014 г. Ежедневная обжарка. | Сайт | |
WEST 4 | 31 | Москва | Бесплатно по всей России при заказе от 2500 р. По Мск курьером, в регионы — СДЭК, Boxberry. | Основана в 2014 г. Ежедневная обжарка. | Сайт | |
Coffeewave | 15 | Москва | В Мск курьером при заказе от 5000 р. или самовывозом бесплатно. По России — СДЭК. | Еженедельная обжарка. | Сайт | |
Ко энд Фе | 55 + аром-й (150) = 205 | Москва | Вся Россия. Бесплатно по Москве от 1 дня при заказе от 2000 р. | Основана в 2001 г. Ежедневная обжарка. | Сайт | |
Jezva Coffee | 24 | Москва | По России. В Москве, области и Санкт-Петербурге: бесплатно от 3000 руб. | Ежедневная обжарка с 2011 года | Сайт | |
Coffee Madeo | 103 | Москва | Вся Россия. Бесплатно по Москве и Санкт-Петербургу от 1 дня при заказе от 3000 р. | Ежедневная обжарка. | Сайт | |
Rockets | 15 | Москва | По Москве: курьером (от 3000 бесплатно) и самовывоз. По России — СДЭК. | Основана в 2012 г. | Сайт | |
Silky Drum | 15 | Москва | По Москве курьером, при заказе от 6 кг — бесплатно. По России — Boxberry. | Еженедельная обжарка. | Сайт | |
Holy Berry | 15 | Москва | Вся Россия. Бесплатно по Москве при заказе от 3000 р. Бесплатно по России от 5000 р. | Основана в 2014 г. Обжарка по понедельникам. | Сайт | |
Ambassador Manufaktura | 14 | Москва | Доставка по всей России курьером или в ПВЗ IML. При заказе от 3000 руб. — бесплатно. | Мировой производитель, есть подписка, возможна обжарка по профилю клиента. | Сайт | |
List Zerno | 34 | Москва | Самовывоз и курьер по Москве (бесплатно от 1200 руб.), по России в ПВЗ Boxberry | Помимо кофе свежей обжарки продается и зеленый кофе. | Сайт | |
Tabera | 42 | Москва | Вся Россия. При заказе от 2000 р. доставка по Мск и СПб бесплатная, а для регионов скидка на доставку 500 р. | Обжарка по субботам. | Сайт | |
Just Coffee Factory (JCF) | 32 | Московская область | Вся Россия. Бесплатно по Москве и Санкт-Петербургу от 1 дня при заказе от 2500 р. | Основана в 2011 г. Обжаривают с 2013 г. | Сайт | |
Фреш Кофе | 68 | Московская область | Вся Россия. Бесплатно по Москве от 1 дня при заказе от 3 кг | Основана в 2004 г. | Сайт | |
Frumentum | 14 | Муром, Владимирская область | Вся Россия. Бесплатно при заказе от 2000 руб. | Основана в 2014 г. Обжаривают ежедневно, отправка и обжарка осуществляется в день заказа. | Сайт | |
Восход | 25 | Санкт-Петербург | Вся Россия. Бесплатно по центральной части России при заказе от 2000 руб. | Обжарка по вторникам и пятницам. Отправка в день обжарки. | Сайт | |
Bolshe Coffee | 15 | Санкт-Петербург | Вся Россия. Бесплатно по СПб при заказе от 2000 р. | Еженедельная обжарка. | Сайт | |
August Coffee | 62 | Санкт-Петербург | Бесплатно по центральной части России при заказе от 3000 р. СДЭК, Pickpoint. | Основана в 2005 г. Обжарка 5 дней в неделю, по будням. | Сайт | |
Миндаль и Кофе | 30 | Санкт-Петербург | Вся Россия. Бесплатно по Москве и Санкт-Петербургу от 1 дня при заказе от 2500 р. | Обжарка по понедельникам и четвергам. | Сайт | |
Majaro | 28 | Санкт-Петербург | Вся Россия. Бесплатно по Санкт-Петербургу от 1 дня при заказе от 3000 р. | Обжарка в день заказа. | Сайт | |
Скандинавская марка | 7 | Санкт-Петербург | СПб: бесплатный самовывоз, доставка до метро 200 р, курьер 350 р. В регионы — почтой. | Частный обжарщик, жарит с 2018 года. Отправка в день заказа. | Сайт | |
Братья кофеманы | 7 | Ленинградская область | Бесплатно по СПб от 1 дня при заказе от 3000 р. В регионы по дог-ти. | Основана в 2015 г. Ежедневная обжарка. Ростеры Toper. | Сайт | |
Mануфактура Васильчиковых | 9 | Саратов | Бесплатная доставка по РФ до пункта выдачи Сдек или Боксберри при заказе от 2000 р. Курьером Сдек или Почтой при заказе от 3000 р. | Жарят кофе с 2016 г. Семейная мануфактура. На сайте есть счётчик до следующей обжарки. | Сайт | |
EastBrew | 15 | Усcурийск | Вся Россия. Бесплатно при заказе от 3000 р. | Основана в 2017 г. Ежедневная обжарка. Официальный дистрибьютор Kruve Inc. | Сайт | |
Soyuz Coffee (SCR) | 12 | Калининград | Калининград — бесплатно. По РФ бесплатно: курьером при заказе от 3000 р., СДЭК/Boxberry — от 1500 р. | Основана в 2010 г. Ежедневная обжарка. | Сайт | |
Mosaic Coffee | 24 | Самара | Вся Россия. Бесплатно по Самаре от 1 дня при заказе от 1 кг | Основана в 2015 г. Ежедневная обжарка. | Сайт | |
Coffee Project | 25 | Екатеринбург | Вся Россия. Бесплатно по Екатеринбургу от 1 дня при заказе от 2500 р. Бесплатный самовывоз из собственных кофеен. | Основана в 2012 г. Обжарка каждый будний день. | Сайт | |
Mikale | 71 | Брянск | Доставка по России, при заказе от 5000 р. — бесплатно. | Основана в 2014 г. Обжарка каждый будний день. | Сайт | |
АБ Синегорье | 83 | Ярославль | Доставка по России, Казахстану, Беларуси и Киргизии. | Обжарка и отправка — 2 раза в неделю. | Сайт | |
KOF | 26 | Новосибирск | По Нск-у бесплатно курьером при заказе от 2000 р. или самовывозом. По РФ — СДЭК, при заказе от 3000 р. — бесплатно. | Обжарка в среднем раз в неделю. | Сайт | |
Traveler’s Coffee | 14 | Новосибирск | Вся Россия. Бесплатной нет. | Основана в 2002 г. Обжарка в среднем раз в неделю. | Сайт | |
MakBush | 21 | Сыктывкар | Вся Россия. Бесплатно по Москве и Санкт-Петербургу от 1 дня при заказе от 3 кг | Основана в 2005 г. Обжаривают с 2011 г. | Сайт |
➕ Если ваша компания производит и продаёт свежеобжаренный кофе в розницу в России, то напишите мне на dmitriy@101kofemashina.ru или в комментариях ниже, я бесплатно добавлю информацию о вас в эту табличку. А за деньги можно выделиться и подняться в самый верх 😉
у тести кто-то брал кофе?
мне у них немного удалось выпытать
«Наши ростеры: Probat Probatone 12, Probat Probatone 25, Probat Probatone 60 (сейчас в пути к нам), Loring S15 Falcon (сейчас в пути к нам) это лучшие ростеры в мире на сегодняшний день
Энергия передается тремя способами: кондукция, конвекция и радиация. Кондукция – это передача тепла при непосредственном прикосновении (conductor – проводник). Приложите руку к горячему барабану ростера, и вы навсегда запомните, что такое кондукция.
Конвекция – это нагрев при помощи газа, например горячим воздухом. Вы сушите волосы феном, это конвекция.
Радиация – это передача энергии без направленного воздушного
Поднесите руку к барабану ростера, но не трогайте его. Нагрев руки – это радиация.
Барабанные ростеры примерно на 70% используют конвекцию. Много в них и кондукции, особенно в ростерах с одним барабаном. У ростеров с непрямым нагревом почти 100% конвекции. Например, Loring работает на 100% конвекции.
темная обжарка у нас у сортов Французская обжарка, Верона
и самая темная наша смесь — Итальянская обжарка»
у них на сайте еще есть, что эспрессо обжарка какая-то специальная помимо степени, но сказали только то что не линейно температура меняется
Вячеслав
10 Дек 17 в 15:07
В чем вопрос то? Кто реально брал? Многие брали, я, например.
Дмитрий
10 Дек 17 в 18:16
просто как по качеству, я где беру(не скажу у кого) мне что-то сильно не нравиться, по этому я и пристал к ним с тем как они жарят
например у меня кения самбуру темнее коричной, но не коричневая а скорее темно зеленая и внутри зеленая, и у некоторых других темных жженый вкус а не жаренный, и вкуса особо нет, но все дела ОБЖАРКА В ДЕНЬ ОТПРАВКИ! взял их светлую обжарку немного на сковороде дожарил(так бы выбросить пришлось) и о боже! как на наклейке написано появился шоколад, при чем классный такой, а до этого тот же кофе темной обжарки просто горелый
Вячеслав
10 Дек 17 в 19:44
Здравствуйте! Подскажите,почему из 100% арабики не получается экстракция? Варка и полка всё Lelit.
Олег
26 Янв 18 в 14:24
Вопрос подразумевает прохождения курса бариста. Причин масса, этому надо учиться. В комментарии я на такое не отвечу, извините. Может быть когда-нибудь напишу статью на эту тему.
Дмитрий
29 Янв 18 в 08:44
А как лучше хранить свежеобжаренный кофе? Я имею ввиду в каких условиях? Кто-то мне говорил, что надо в холодном месте (холодильнике). Или это очередной миф?
Игорь
12 Фев 18 в 16:29
Не миф, действительно лучше в холодильнике.
Дмитрий
12 Фев 18 в 17:22
Если собираетесь хранить больше 2 месяцев не вскрытую пачку, то лучше именно в морозильнике, в холодильном отделении не рекомендуется. повторные заморозки тоже запрещены. и желательно поместить весь пакет еще в вакуумный и откачать воздух. почему? когда Вы достаете холодную вещь из морозильника, что на ней образовывается? капельки воды. теоретически кофе тоже может отсыреть. я не храню, покупаю и сразу в течение 2 недель выпиваю. 3-я мировая пока не планируется, зачем запасаться.
Геннадий
12 Фев 18 в 21:47
Ну, я не то чтобы запасался. Просто доставка обычно от определённой суммы. Вот и получилось 5 пачек по 500 гр. Но судя по тому, что 250 гр. на третий день заканчиваются, долго хранить не придётся))
Правда, я не сразу разобрался с машиной, а у Melitta Barista TS два отсека для зёрен и правый предназначен для рецептов из зёрен светлой обжарки, на основе cafe crema, а я купил все средней обжарки. Вот и думаю теперь, можно ли в правый отсек засыпать или не получиться нормальный кофе…
Игорь
12 Фев 18 в 22:22
Добрый день, тоже являюсь обладателем этой кофемашины. Как я понял, 1 и 2й отсек ни чем не отличаются, и во 2ой рекомендуют засыпать зерна «более светлой», чем в 1м. Думаю туда и средней ок будет (я так понял в 1ый скорей надо темной обжарки). К тому же можно менять зерна для любого рецепта одной кнопкой, поэтому можно не варить кафе крема, а просто чередовать для других напитков.
n)(s
19 Фев 18 в 20:42
На отсеках есть символы. На первом «тёмное зерно»(типа), на втором — «светлое зерно». Но, конечно же, вы правы можно засыпать туда то, что вам хочется. Я во второй засыпал тёмной обжарки (за неимением кухарки…), но без кислинки и просто настроил крепость меньше и поставил аромат на «Standart», а в первом отсеке тоже «тёмной обжарки» но с кислинкой сорт и крепость немного больше и аромат — «Intense», и продолжаю экспериментировать. Как-то так…
Игорь
19 Фев 18 в 23:15
Здравствуйте, наткнулся на такую компанию как «Леон кофе». Знаете ли вы что-то о них и на сколько хороший кофе они жарят?
А какой кофе вы бы порекомендовали для массового потребителя (в формате кофе с собой) для автоматических кофе машин? Сам склоняюсь пока к формату 80/20 Арабика/Робуста.
Алексей
6 мая 18 в 15:24
Про Леон ничего не знаю, а вот формулу 80/20 всесторонне одобряю!
Дмитрий
12 мая 18 в 14:02
Неделю назад воспользовался скидкой в 15% от компании TASTY COFFEE, заказывал кофе и чай. Кофе конечно отличается в лучшую сторону от того что покупал ранее в пачках в магазинах. https://tastycoffeesale.ru/special-offer.html
Андрей
6 мая 18 в 22:04
Добрый день, почему Вы в предыдущем посте убрали ссылку на скидку в 15%?
Андрей
7 мая 18 в 11:50
Потому что вы даете ссылку на какой-то странный сайт, где за доллары (?!) предлагается купить некий промокод. При том, что у тейсти есть вполне официальные промокоды, 15% акция кончилась в конце апреля, вот промокод на 10% «101KOFE»
Артём
7 мая 18 в 11:54
Для Terrasale эксклюзивно сделали промокода, все они индивидуальные, покупаешь код-получаешь скидку. Что странного? Хочешь сделать людям приятное в итоге получаешь то что получаешь…Они сами эту акцию публиковали, можно в чате на официальном сайте узнать.
Андрей
8 мая 18 в 23:18
Если кратко, то это — типичная коммерческая ссылка (terrasale — обычный купонный сайт, типа биглиона), даже если вам кажется иначе. Такие ссылки здесь в любом случае бесплатно не публикуются, даже если бы это было действительно годное предложение (а цена в долларах действительно сразу намекает на обратное).
Дмитрий
12 мая 18 в 15:25
У Тести вкусно спорить не буду. Но так как тут собрались кофеманы, хочу поделиться с Вами своим открытием Кофе от производителя (Mikale). Обжарка в Брянске. В Москве нашла в ТЦ Станколит. Магазин «To coffee».
Ксения
22 мая 18 в 18:17
Про Tasty Coffee не достоверная реклама в части «Вся Россия. Почтой бесплатно». Сделал там заказ на полтора килограмма с бесплатной доставкой, заказ был оформлен, оплатил картой, после чего поступил звонок с предложением оплатить доставку в размере 900 руб. по утверждению менеджера «доставка в отдельные регионы платная». От заказа отказался, сделали возврат оплаты заказа.
Quazi
29 Июн 18 в 10:09
Скорее всего речь про несколько отдаленных регионов типа Камчатки. В такие места в 95% никто бесплатно не доставляет и как-то так принято, что подобные регионы оставляют за скобками. Даже сотовые операторы в своих тарифах пишет крупно «бесплатно по России», а где-то мелко снизу, кроме отдаленных регионов. Поэтом не вижу смысла везде это дописывать в таблицу.
Или вы все-таки не так далеко?
Да и странно, ведь в процессе оформления заказа вы выбираете способы доставки и там цены для каждого способа есть отдельно, в том числе и 0 руб, если такое применимо.
Дмитрий
29 Июн 18 в 19:06
Поближе Камчатки, но тоже Дальний Восток. Одна посылка с кофе в конце прошлого года была доставлена бесплатно. Сейчас уже только платно. В процессе оформления пчтой России заказ оформляется с бесплатной доставкой, и только после оплаты заказа требуют деньги за доставку. При заказе отсутствует калькулятор доставки почты, говорят, что для программистов встроить калькулятор слишком сложная задача. А фактически, не желают менять рекламный слоган, типа «доставка бесплатно», вводя покупателей в заблуждение мнимой бесплатностью.
Quazi
6 Июл 18 в 02:31
Заказывал у них кофе, и килограмм и два. Доставили бесплатно!
Поэтому подтверждаю, доставка бесплатная и очень быстрая!!)
Роман
11 Окт 20 в 11:11
Добрый день, всем любителям кофе!
Совершенно случайно зашел в магазин «территория кофе» и у них нашел производителя «Modena Coffee», по совету менеджера(чтобы сильно не поднимать давление) купил свежеобжаренный кофе(темная обжарка) Guatemala Antigua.
Скажу честно, кофе очень понравился, а в особенности понравилась его цена, 890руб./кг.
Олег
17 Июл 18 в 18:16
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли определить свежесть обжарки кофе? Приобрела в одном из вышеуказанных магазинов 4 разных сорта, но все они имеют слабый аромат, в сравнении с зернами в пачках и молотым из обычных магазинов. Нашла информацию, что свежая обжарка должна пахнуть очень ярко.
Ксения
19 Июл 18 в 11:27
Определить свежесть на глаз очень сложно. Но слабый аромат — не показатель старого зерна, это факт.
«Нашла информацию, что свежая обжарка должна пахнуть очень ярко» — нет, не должна, бывает по разному.
Дмитрий
20 Июл 18 в 11:42
На что ориентироваться при покупке? Спасибо за ответ!
Ксения
20 Июл 18 в 11:56
на вкус 🙂 Иначе, как методом проб и ошибок выбрать зерно невозможно.
Ну и на ориентиры, которые я расписывал в профильном материале — степень обжарки, состав…
Дмитрий
20 Июл 18 в 12:04
Спасибо. У вас очень информативный сайт! Пошла читать по ссылке.
Ксения
20 Июл 18 в 12:57
Уже много лет покупаю кофе в Рокетс. У ребят всегда свежая обжарка. Удивился когда не увидел в Вашем списке.
Роман
28 Июл 18 в 08:37
Добавили, а что там более конкретно по обжарке, не подскажите? Ну то есть можно выбрать дату или на каком сроке после обжарки среднем приходит кофе?
Артём
28 Июл 18 в 15:43
В среднем приходит недельный кофе. У них нравится стабильность.
Роман
30 Июл 18 в 15:27
После покупки рожковой кофеварки делонжи + молка граф 702 месяца два покупал разные смеси кофе для эспрессо в Tasty Coffee. Не одну пачку извел на подбор помола — все никак не удавалось добиться стойкого крема правильного цвета, получался слишком светлый и не стойкий. Уже завязал с экспериментами, грешил на простоту молки/кофеварки и
тут, в ожидании очередной партии заказанного кофе, купил в ОК Lavazza, январской обжарки (7 месяцев получается) и с первой же попытки — отличный эспрессо с толстым стойким крема, орехового цвета.
В чем подвох?
Евгений
25 Авг 18 в 16:52
Может быть в робусте? 🙂 Или лавацца была 100% арабикой, а в тейсти вы и робустовые смеси пробовали?
Артём
25 Авг 18 в 20:40
В тэйсти перепробовал кучу разных смесей, в т.ч. с 40% робустой)
Жаль упаковку лаваццы выкинул, как только переспал в молку) буду в ОК, посмотрю.
Евгений
25 Авг 18 в 21:11
версии: старая лаваза таки лучше того, что покупали (возможно, что у вас всё-таки помол не слишком мелкий) или купили синюю лавацу — смесь арабики с робустой, которая и даёт крему.
крема сама по себе ещё не эспрессо. крему можно сделать и в растворимом (да, рекламируют такое чудо) и что, это не делает его вкусней.
Андрей PL41
25 Авг 18 в 20:54
Посол — чуть крупнее, чем совсем не продавливает) Граф с юстировочной шайбой, ещё 15 делений в мелкоту.
Фильтр на 2 порции пробегает за 25 секунд ~50-60 мл.
На вкус — хороший эспрессо, но мне не хватало крема)
Поэтому удивил «старый» магазинный кофе — и вкуснее, и крема прям канонический.
Может добавляют чего?)
Евгений
25 Авг 18 в 21:17
старый, новый, красний, синий — какая разница, если кофе нравится?) сортов и обжарок много, не все подходят каждому и хорошо, что есть выбор. удачи!
Андрей PL41
25 Авг 18 в 22:59
я вот что-то тоже в сторону магазинного начинаю склоняться, проверенного, вот даже наверное не побрезгую молотого куплю, ради интереса
Вячеслав
21 Сен 18 в 22:00
Весь секрет с крема — в помоле. Его надо настраивать под каждое зерно отдельно. Если корзинка двухдонная или рожок с клапаном, то те же 60-90 мл за 25 сек вы получите при любом более крупном помоле. На однодонной корзине у меня получается крема в основном 10 мм практически на всех сортах от тести. Попробуйте добиться 30г напитка за 25 сек после включения помпы.
Илья
15 Ноя 18 в 12:23
Давно завязал с экспериментами кофе «свежей обжарки» наших обжарщиков. Перевод денег — результат нестабильный, часто зерна пережженые, в рамках одного пакета степень обжарки сильно разнится от зерна к зерну, вкусовой профиль как ни готовь не соответствует заявленному. Да и как можно подобрать помол и получить заявленный вкус, если у них все зерна по-разному обжарены или вкус безнадежно погублен пережаркой? Беру в Финляндии Лаваццу разные бленды в пределах полугода от даты обжарки — всегда качественные зерна равномерной в пределах одной пачки и стабильной от пачки к пачке обжарки. Если заявлен вкус орехово-шоколодный или фруктово-цветочный так он именно таким и будет всегда, без всяких танцев с бубнами.
Дмитрий
15 Янв 19 в 14:42
От Tasty Cofee больше покупать не буду. Пил их кофе с мая прошлого года. На премиальной машине Siemens крема отсутствует, как настройки не меняй. И кислятина ужасная, хотя по профилю кислоты вообще быть не должно (итальянская обжарка). Нужно искать что-то другое, а то я уже в машине более чем за 1000 евро разочаровался.
Сергей
12 Фев 19 в 11:29
Как интересно! Вчера готовил их «итальянскую обжарку». Какая кислятина? У вас недоэкстракт. Перенастройте машину. Там в уголь жареный кофе. Только горечь, без намёков на что-то ещё. Сделайте в гейзере или турке для сравнения
Роман
11 Окт 20 в 11:17
похоже, что важнее не свеже обжаренный, а правильно обжаренный, и скорее всего это экспрессо фишка «фреш роаст»
я ориентировался на степень обжарки, а вот фиг, це)) не показатель, цвет может быть одинаковый а вкус разный
https://tastycoffeesale.ru/blog/profil-objarki-kofe
я их не рекламирую, не покупал у них
а тут про ROR, тести про него не стали писать
http://sft-trading.ru/blog/512/
http://sft-trading.ru/blog/627/
наши челябинские не могут нормально пожарить не под фильтр не тем более экспрессо
Вячеслав
21 Сен 18 в 21:51
Перепробовал много разного кофе из разных стран, где путешествовал. Пробовал и российский. В результате остановился на покупном Cafe Brutal от Robert Paulig. Последний раз, когда друг покупал мне 2кг в Хельсинки, продавщица спросила его: «Как вы эту смолу пьете?» Кофе очень ароматный, насыщенный с минимальной кислинкой. Теперь, вроде, его перестали производить. Остался темной обжарки Habanero.
Будучи в Амстердаме купил на пробу L’OR Espresso Onyx 12 от Jacobs Douwe Egberts. Очень понравился!
Остановился на нем. С удивлением обнаружил, что почти такой же стали делать в России L’OR Espresso Forza 9. Мне понравилось и качество и цена. Цифры- это степень обжарки. 12- максимальная!
И третий вариант- это Pellini.
Еще нравится Danesi, но в России цена на него заоблачная. Люблю кофе темной обжарки и с минимальной кислинкой. Например, вся линейка Lavazza для меня кислая.
Кофеварку использую Krups XP5280. В ней нравится система Optipress. Чем сильнее закручиваешь рожок, тем плотнее трамбуется кофе.
Кофе российской обжарки абсолютно не доверяю! По моему мнению обжаривать у нас не умели, не умеют, и не научатся! Не наше это.
Евгений
29 Сен 18 в 18:13
вот где проблема с фабричным кофе — кофе попадает на полки магазинов, уже будучи старым и малопригодным для употребления — несмотря на то, что там пишут па пакете.
Андрей PL41
30 Сен 18 в 00:17
Добрый день! Пробую найти магазин не дорого и по качеству приемлемый. Нашёл здесь интересные сорта/цены. Что-нибудь знаете об этом магазине? Насколько реклама (Кофе – моно сорта и профессиональные эспрессо-смеси. Это отборные кофейные зерна только свежей обжарки – время в пути из ростера в Вашу чашку – не более 2 недель!). Это их сайт: kofcheg.ru
Герасим
6 Ноя 18 в 11:38
Лично я ничего сказать про них не могу, просто потому, что не пробовал. Кофе, если пить регулярно, уходит в момент и цены не сильно высокие, просто попробуйте у нескольких поставщиков, где понравится — там и продолжите 😉
Дмитрий
9 Ноя 18 в 12:06
Отвлекли, не закончил мысль: «Насколько реклама (….- не более 2 недель!) соответствует действительности?
Герасим
6 Ноя 18 в 11:47
первые две недели, даже вторая особенно — самая вкусная (первые 3-5 дней после обжарки кофе как бы доспевает, химически это обосновано). а так вполне можно и следующие две пить. после месяца уже так себе — лучше чем любые зёрна из супермаркета в пакетах, но когда к концу второго месяца приезжают свежеобжаренные — различие весьма и очень ощутимо.
если есть возможность брать свежий кофе каждые 2-3 недели — это просто замечательно.
Андрей PL41
6 Ноя 18 в 12:50
Вопрос несколько о другом — насколько можно верить поставщику. Кто-то приобретал у них кофе? Действительно присылают свежеобжаренный? Все ли заявленные на сайте позиции кофе (моносорта, в зёрнах) свежей обжарки (2 недельной)?
Герасим
6 Ноя 18 в 13:17
Повторюсь, сам не тестировал, но обычно это так. Зачастую (как пример те же Tasty) реально отправляют в день обжарки, и в принципе за 1-2 недели доходит даже на камчатку. У кофчега вполне может быть так же.
Дмитрий
9 Ноя 18 в 12:07
Спасибо! Попробую заказать.
Герасим
9 Ноя 18 в 18:29
Кто что может сказать про elitecaps.ru? Цены — дешевле некуда)), поэтому есть подозрение о качестве… Раньше занимались только капсулами, теперь продают и зерна свежей обжарки! Заказал у них пару пачек на пробу).
Илья
15 Ноя 18 в 12:42
А что скажете про Mosaic Cofee?
Пишут, что они лучшие обжарщики кофе в РФ т.к. «..состоялся один из главных чемпионатов в кофейной индустрии — Российский чемпионат по обжарке кофе 2018, — где основатель и главный обжарщик Mosaic Coffee Владимир Ненашев одержал безоговорочную победу».
Ценник у них несколько высоковат, по отношению к средним ценам на рынке
Кирилл
28 Ноя 18 в 11:11
Владимир Ненашев действительно победил летом в этом чемпионате, но их кофе я не пробовал, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Дмитрий
30 Ноя 18 в 09:46
Приветствую. Ну что, заказывали у Mosaic Coffee? Пробовали? Хочу у них заказать. Териториально они ко мне ближе всех.
Александр
6 Янв 19 в 00:58
Теперь он еще и чемпион мира! Надо брать, пока цены не поднял) Возьму на днях — отпишусь
Кирилл
25 Янв 19 в 15:45
Про Мозаик могу только хорошее сказать, уже год, как я являюсь их клиентом. Кофе всегда наивысший! Берите, не пожалеете!
Алекс
2 Фев 19 в 17:44
Скажите, кофе доставляется около 7-10 дней, почтой, наверное подвергается температурным перепадам? как хранить кофе?
Олег
7 Янв 19 в 11:53
Любой кофе будет доставляться с перепадами температуры, если только не жарят в соседнем доме. Само по себе они не так критичны.
Неначатую пачку хранить можно в холодильнике, можно даже в морозильнике. но лучше всего — брать в пачках по 250 г, выпивать макс за неделю, в этом случае можно просто высыпать всю пачку в бункер за раз.
Дмитрий
16 Янв 19 в 21:05
А кто нибудь покупал в Камере Обскура? Там Чистяков жарит.
Ещё интересно есть ли отзывы на CoffeeWave, Евтеев жарит
Наталья
24 Янв 19 в 00:14
Есть информация про 2coffeemaniacs.ru? У них брал пару раз, впечатлила скорость доставки: раз доставили прям в день заказа, в другой — на следующий день, живу в Москве. Кофе понравился, с магазинным не сравнить, обжарка была недельной давности.
Иван
30 Янв 19 в 09:28
2 кофеманьяка нормальная контора, но закупаются они в Ижевске, так что обжарка у вас всегда будет недельной, а то и большей давности. Есть смысл заказывать непосредственно в Тэйсти из Ижевска, обжарка свежее, да и выбор больше. Если не волнуют эти вопросы берите у маньяков, сам брал, отличный кофе!
Алексей
26 Фев 19 в 19:00
В графе «»Особенности,, что значит н/д?
марина
8 Фев 19 в 11:46
это широко принятое сокращение «нет данных» 😉
Дмитрий
8 Фев 19 в 11:48
После замены кофеварки решил заказать свежеобжаренный, дабы прочувствовать прогресс в кофеварении и оправдать надежды в ожидании новых вкусовых ощущений. До этого сидел на магазинном зерновом(лаваца,юлиус и т.д), и думал — жизнь прекрасна. Вообщем получил 3 пакета на пробу. Открыл, нюхнул из первого и чуть не упал — это шок…такого я не нюхал. Дальше помол, пролив 30мл и мама миа — вот он баланс, аромат…это была смесь Паганини из justcoffee. А вышенаписанные заявления о том, что все это чушь и пора заправляться магазинным молотым считаю проявлением депрессии, а депрессию мы куда отправляем? Правильно…в спам.
Алекс
10 Фев 19 в 17:45
зерно это всегда 80% успеха на любой технике.
Дмитрий
11 Фев 19 в 14:52
Здравствуйте Дмитрий!Ничего не нашел о зелёном кофе.Стоит ли экспериментировать с ним.Имеется в виду выбор сорта,степень самостоятельной обжарки,выдержка.Будет ли хороший результат? Или как в магазине?
николай
2 Апр 19 в 19:51
стОит, если у Вас есть нежилое помещение или хотя бы свой участок — запах при обжарке кофе стоит довольно мерзкий, так что не стоит это делать дома.
ну и выберите пару способов — в попкорн-машине, в решётчатом контейнере который вертят над источником тепла, специальная машинка для небольших обьёмов.
если наловчиться, то можно себе делать порции на недельный запас и всегда пить всегда свежий кофе. но это время — время на обучение и время на регулярное обжаривание, ну и цена оборудования. сковородка не прокатит)
Андрей PL41
2 Апр 19 в 20:47
Да, про зеленый у меня нет. Просто потому, что я в нем не силен.
Дмитрий
5 Апр 19 в 10:04
Еще вопрос.Компании-производители предлагают десятки сортов свежеобжаренного кофе.Допустим я заказал какой то редкий сорт кофе,положем 200г.Верится с трудом,что ради моих 200г запустят обжарочную машину!У меня есть подозрения,что жарят бочку или две зёрен,а затем из этих бочек отоваривают заказчиков под видом,заказываемых брендов кофе.Ведь большинство из нас вряд ли определят подвох.Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.
николай
17 Апр 19 в 19:49
Вы думаете, что вы единственный заказали редкий сорт? Если речь про федеральных обжарщиков, то там такие обороты, что любой их самый редкий сорт уж по 5 кг в день то покупают. В самом плохом случае вам могут насыпать в пачку зерна, которые были обжарены несколько дней назад. В принципе, с учтом того, что на пик вкуса кофе все равно выходит на 5-7 день, это не критично. Я почти уверен, что из серьезных игроков никто не будет так обманывать, сорт будет заявленный, в остальном могут быть нюансы. Другое дело, что один и тот же сорт может быть с разных плантаций, урожаев и от разных поставщиков.
Дмитрий
19 Апр 19 в 14:05
Дмитрий, добрый день! Что можете сказать про Blasercafe ?
Алексей
22 Апр 19 в 11:58
Ну есть такой кофе. Не пробовал. Он магазинный, не свежеобжаренный. В моем понимание, такой кофе хорошим быть не может.
Дмитрий
22 Апр 19 в 12:01
Хотелось бы попробовать кофе свежей обжарки, но с хорошим качеством зерна. Дмитрий, дайте совет, что на Ваш взгляд есть честный свежеобжаренный кофе.
Какой кофе пьете Вы?
Знаю точно, что информация на Вашем сайте самой свежей обжарки, а качество и многообразие материала достаточно высоки)
Спасибо!
Алексей
23 Апр 19 в 09:23
«Честный свежеобжаренный» у всех, в 95% вам не будут продавать федеральные конторы старый кофе под видом свежего, но 100% гарантии, понятно, никто не даст. Я пью разный кофе, зачастую тот, который советовать смысла нет, потому что его условно очень сложно достать. Раньше я считал, что по цене/качеству для рядового потребителя хороший вариант Tasty. Наверное даже лучший. Сейчас я не так уверен, потому что склонен считать, что качество у Тейсти начало падать и плясать. Из недавно снова опробованных и просто заказываемых для любого человека подтвердить могу Торрефакто — хороший уровень держат.
Дмитрий
26 Апр 19 в 10:19
Попробовал у tasty mild 250г — отлично зашло
заказал 1кг — пришел другой по вкусу кофе, ну что сказать, экономия боком вышла, вроде tastycoffee самый выгодный по цене вариант, но он не имеет смысла, когда приходит не то, чего ожидаешь. Пробовал и на рожковой и на автомате — не то.
Александр
11 Авг 20 в 20:27
Спасибо! Пробовал Торрефакто, остался доволен, хоть он и дороже Tasty.
Алексей
26 Апр 19 в 12:55
Дмитрий здравствуйте! Слышали ли Вы о жарке кофе в микроволновке? Должна получится очень равномерная обжарка.Доводы о вреде микроволновки не принимаются.
николай
6 мая 19 в 17:54
Я слышал много всяких слухов, но успешных достоверных отзывов об обжарке в микроволновке — нет. И вред от микроволн, конечно, не при чем.
Дмитрий
6 мая 19 в 18:19
Приветствую, кто то пробовал кофе фирмы Znak? конкретно интересует Znak Espresso One. Как качество? вкус?
Андрей
3 Июн 19 в 14:35
А кофе от компании «Монтана кофе» пробовали? Они достаточно давно на рынке и обещают всегда свежую обжарку.
Дмитрий
23 Июн 19 в 00:09
Попадалось на глаза частенько, но опробовать до сих пор не пришлось, как-то в итоге мимо проходило всегда, надо бы, ага…
Дмитрий
24 Июн 19 в 08:30
В кофейне возле работы регулярно беру капучино, обжарщик Rockets смесь Espresso #3. Вкуснее капучино еще не пробовал 🙂
Максим
15 Окт 19 в 15:57
Есть интернет-магазин с большим выбором coffee-shop24.ru . Цены на одинаковые сорта в 2 раза ниже, чем, например, у Torrefacto. Кофе позиционируется как свежеобжаренный (но подробностей не сообщают). Чем может быть вызвана такая разниц в цене?
Александр
12 Дек 19 в 23:29
То, что одинаковые сорта стоят по-разному — это нормально. Зеленый кофе в 90% случаев все равно все у одного поставщика берут, далее все зависит от совести пивовара, обжарщика всмысле. Ну и торрефакто сам по себе дорогой, да.
Кирилл
13 Дек 19 в 14:09
Кофе из одного региона тем не менее может отличаться местом, высотой культивации, способами обработки, сортировкой, грейдом и т.д.
Потом это может быть урожай этого или прошлого года…или позапрошлого, партия может храниться лучше или хуже.
Напоследок цену определяет и то, через сколько рук кофе дошёл до обжарщика, а потом — до розницы.
Очень вероятно, что более дорогой кофе — действительно лучше, также может быть — что примерно то же (я не знаю про конкретно названные примеры), всё зависит от частностей. В итоге, всё определяет вкус.
Андрей PL41
10 Фев 20 в 00:01
Добрый день, Дмитрий.
Может быть я просто не нашёл этой статьи…
А почему в своих обзорах о свежеобжаренном кофе вы не рассматриваете вопрос о степени обжарки: светлый, средний, тёмный? Насколько я понял, это немаловажный фактор в приготовлении кофе и в кофемашинах, и в турках, и т.д.
У меня, например, Melitta с двумя отсеками, супруга любит молочные напитки, а я больше кофе-крем.
Подскажите, пожалуйста, какой степени обжарки зёрен лучше использовать для того или иного напитка.
Игорь
24 Дек 19 в 11:20
Эта тема затронута в статье о кофе: https://101kofemashina.ru/coffee/
Но надо понимать, что это всё — дело вкуса, сугубо. Нет каких-то правильных зерен для левого и правого отсека.
Артем
24 Дек 19 в 11:43
добрый вечер! промокод 101kofe на сайте тасти пишет не действителен
Адель
9 Фев 20 в 20:56
Проверили, вроде работает. Но он не дает скидку на сорт недели, на который итак -15% по умолчанию, может в этом дело? Если нет, напишите, пожалуйста, какой кофе вы заказываете — перепроверим.
Артем
9 Фев 20 в 21:59
Да, у меня в заказе один из трёх пакетов был сорт недели
Адель
9 Фев 20 в 23:24
Но он все равно должен давать скидку на два остальных зерна. Если не сложно, напишите номер заказа тут или на dmitriy@101kofemashina.ru, мы попросим Тейсти проверить, почему сайт писал, что код недействителен.
Артем
9 Фев 20 в 23:58
Вы поди пытаетесь заказать что-то с итоговой суммой менее 1000 руб.
Ну да, это на заказы от 1000 р., но я слабо себе представляю, что кто-то там одну пачку на 250 грамм решил взять…
Дмитрий
10 Фев 20 в 11:01
Разобрались, спасибо! Действительно, заказ у меня на 800 руб.
А так, на их сайте минимальная сумма заказа 600 руб.
Адель
10 Фев 20 в 11:07
Спасибо за совет, Torrefacto вполне подошел. Покупаю с конца 2018-го по настоящее время, устраивает. Домашние перепробовали ~ дюжину сортов в поисках обычного, сбалансированного кофе на каждый день, нашли аж три позиции, чем весьма рады.
Максим
1 Апр 20 в 13:06
«нашли аж три позиции, чем весьма рады» — и какие же они? 😉
Дмитрий
3 Апр 20 в 10:58
Больше всего понравилась Бразилия МОЖИАНА, Бразилия
САНТОС 19 тоже неплох. Случайно купил смесь Карузо, тупо не допетрил, что это смесь, но оказалось неплохо. Смесь, что забавно разных арабик, а не робусты+арибики как обычно. Карузо немного грубоват, но это уже кому-как, можно сказать, что вкус более яркий.
Максим
3 Апр 20 в 14:15
Здравствуйте! Заказывал в TastyCoffee: Колумбия Дулима, Эфиопия Иргачефф Нат, Бразилия Можиана, Бразилия Серрадо, Французская обжарка. Пытался хоть в одном из них какие-нибудь нотки уловить из тех вкусов, что на пачке указаны… Ничего понять не могу — в эспрессо они все одинаковые — просто кислятина противная, в капучино можно пить — молоко спасает. При этом стояла открытая (на прищепку просто закрыта) килограммовая пачка Lavazza Oro месяц наверное стояла в шкафу — сравнил с ней — никакой разницы почти, даже Lavazza как-то поприятнее что-ли, не знаю, как правильнее сказать, не захотелось ее выплюнуть в общем)) как так??) Я не троллю, самому обидно, хочется правда понять кайф свежей обжарки, но кроме эффекта плацебо пока ничего нет. А уж в капучино, латте и тд, вообще походу можно самый дешевый магазинный кофе брать — разницы со свежей обжаркой не будет…(( Делаю в кофемашине Nivona 825, температура воды предмаксимальная, крепость или средняя или максимальная (для молочных — только средняя), вода после осмоса с минерализатором, TDS 30-40, молоко Rioba, Parmalat, Valio, Петмол, помол средний, на «французской обжарке» попробовал увеличить помол — так еще кислее стало показалось — вылил сразу )) Раньше пил только растворимый. Получается разница между растворимым и зерновым, конечно, более чем заметна, а вот зерновые между собой (если, конечно, не совсем просрочка 10 летняя) по большому счету не отличаются? Спасибо!
Дмитрий
8 Апр 20 в 21:01
Отличаются. Моя формула такая: вкус = 80% зерно + 10% настройки + 10% машина.
Вы скорее всего не любите кислинку. А выбираете зерно у обжарщика, который специализируется на этом. Тейсти в принципе любят кислотность и почти всё жарят с уклоном в неё даже там, где вроде бы должно быть по задумке по другому (франц обжарка).
+ настройки. для уменьшения кислотности темпартуру надо поднять до макс, тем более на нивоне, на которой она и так то ниже конкурентов. Помол надо не увеличивать, а уменьшать. Понятно, раз увеличили — дали больше кислоты — «на «французской обжарке» попробовал увеличить помол — так еще кислее стало показалось — вылил сразу»
+ машина, нивоны в принципе клонят в кислинку при прочих равных — https://101kofemashina.ru/espresso-difference/
так что все закономерно.
Дмитрий
10 Апр 20 в 11:56
Дмитрий, спасибо за подробный ответ! А подскажите пожалуйста, может попробовать тогда смеси с робустой, она ведь вроде как не кислит? Или темную обжарку, вы не пробовали Итальянскую обжарку у Тести, где-то в одном из комментариев посетителей на вашем сайте натыкался, что даже она у них кислая…
Дмитрий
10 Апр 20 в 12:03
Пробовал, конечно — https://101kofemashina.ru/coffee/ — там даже рецппт для итальснского эспрессо выкладывал.
Но вообще, если нет привязки к обжарщику, то лучше просто опробовать других ребят, кто жарит темнее.
Дмитрий
10 Апр 20 в 12:09
А есть в Нижнем Новгороде магазины или только доставка?
Михаил
2 Сен 20 в 11:43
Доставка работает прекрасно! 😉
Дмитрий
4 Сен 20 в 12:14
Добрый день. а есть ли у вас данные по обжарщикам кофе в Новороссийске?
Валерий
8 Сен 20 в 10:30
Дмитрий, вопрос такой. Сейчас по факту крупнейшая торговая интернет площадка с собственной быстрой логистикой — это валберис. Лично мне она невероятно удобна, так как пункт выдачи в 100 метрах, в отличие от Почты России, где еще и очереди постоянные. Кофе у них дофига, в том числе, я так понимаю, локальные обжарщики. Не могли бы вы глянуть и посоветовать что нибудь оттуда?
Константин
12 Ноя 20 в 14:32
Да, у них представлены несколько производителей свежеобжаренного кофе, гутенберг, рокетс, еще кто-то есть.
Но с таким кофе главное — свежесть. Если кофе произведено более месяца назад на момент заваривания, я считаю, что оно уже потеряло больше половины.
Вы как-то можете проверить дату производства кофе, коорое вам вышлет вайдберрис? Не думаю. Соответственно и покупать там свежий кофе я не вижу смысла. Особенно в свете того, что цены там не ниже, чем от обжарщиков напрямую. А что касается доставки, зачем вам почта россии (кстати, в ближайшем ко мне отделении почты очередей нет никогда, но знаю, что действительно в некоторых отделения постоянный завал), если большинство обжарщиков шлет и сдэком, и боксберри, и пикпоинтом. Обычно при заказе от 2000-3000 бесплатно. С трудом верится, что у вас есть только точка выдачи вайдберрис и всё.
Дмитрий
13 Ноя 20 в 14:59
Да, Дмитрий, вы правы. Заказал на пробу какой то бленд от single cup, пришла майская обжарка. Печаль. Я живу в райцентре, кроме почты и валберис ничего нет.
Либо покупать у тэйсти (бесплатная доставка почтой), либо смотреть в крупных маркетах облцентра. Там бывают выгодные цены на килограммовые пачки, и свежая дата попадается.
В местных магнитах-пятерочках свежего не сыщешь.
Константин
13 Ноя 20 в 22:48
ПАМАГИТИ! Недавно приобрела кофемашину DeLonghi ECAM350.55.B (до этого варила в турке). Люблю темную обжарку с горчинкой без кислоты. Использовала зерна Starbucks на каждый день и была довольна. Начитавшись здесь заказала кофе в Torrefacto. У них появилась экстра- темная обжарка B+, решила попробовать. Взяла на пробу сорта с минимальной кислинкой и в сильной обжарке- Бестселлер бленд, Бразилия Сантос 17/18, Бразилия Мока Пергамино пиберри, Кот Бразилио. Ждала свой заказ и дождаться не могла… Но такое разочарование.. Или со мной что не так или с кофе или кофемашиной.. Все 4- дикая кислятина, пить невозможно. 2 из 4х видов вообще никакие, делаю эспрессо, а оно светлое получается (да и сами зерна слишком уж светлые для темной обжарки) по вкусу- просто вода с кислотой, ни запаха кофе, не горчинки, ни вкуса..как помои..Еще 2 хотя бы имеют запах кофе, но тоже одна кислота. У меня 7 режимов помола, ставила на 5,4,3,2. Одна ерунда.. Вода Шишкин лес.. Откуда эта кислота и жидкие кислые помои.. Может быть посоветуете обжарщика в Москве, не фанатиков кислоты. Тести, знаю, тоже этим грешат. Где заказывать то… Понимаю, что нужно все выбирать, но черт..Заявлена экстра темная обжарка, кислотность 1 из 10, горчинка 7 из 10, шоколадные нотки. Черт, где это все, что я делаю неправильно((
Анна
24 Ноя 20 в 20:11
Хмм… Может у вас какая-то повышенная чувствительность к кислоте?) Потому что Старбакс считается просто углями, и если он вам подходил, тем более на Делонги, которая и так клонит в горчинку, то боюсь никакая свежая обжарка вам не покатит… к сожалению. Вся будет казаться кислой. Найти в В+ у Торре кислинку конечно можно, но это надо прям уметь 😉
Попробуйте смеси с робустой, у Bravos, NEVA или TAB, например.
Плюс проверьте на всякий случай настройку температуры в машине, ставьте макс — это должно помочь нивелировать кислинку. Сюда же вопрос по объему. Если вы наливаете очень малые объемы 20-30 мл, то попробуйте увеличить буквально на 10 мл — это придаст баланса вкусу. Если объем и так больше 50 мл, то это пропустите.
Воду кстати лучше сменить, шишкин лес слишком минерализован, это и на вкус не очень, и машине плохо, удалять накипь нужно часто.
Дмитрий
27 Ноя 20 в 10:32
С недавнего времени начал покупать кофе у http://www.taberacoffee.ru, т.к. магазинный ..такое) У ребят отличный кофе, разнообразный. Кофе отличается по вкусу и аромату. Нет такого, что пьешь, а он весь на вкус одинаковый. Нам с женой очень понравился. Рекомендую!
Юрий
4 Янв 21 в 11:35
Всё забываю их в список добавить, спасибо за напоминание, надо снова не забыть 😉
Дмитрий
4 Янв 21 в 12:59
Наткнулся на это сообщение и решил напомнить, что вы хотели добавить в список кофе Табера 🙂
7bit
2 Окт 21 в 16:22
Так точно, забыли. Добавил, спасибо.
Дмитрий
8 Окт 21 в 07:27
Какой сорт используют для приготовления латте и капучино в Пицца Додо?
Евгений
7 Мар 21 в 10:44
Беру кофе у компании Савин Кофе в Спб у них доставка бесплатная, супер-удобно. Они сами обжаривают и привозят.
Может кто захочет попробовать, минимального заказа вроде нет для доставки.
Евгения
6 Апр 21 в 14:23
Попробовал кофе у Tasty, мой первый свежеобжаренный. Вкус конечно не сравним с магазинным. Но появился вопрос с этим кофе помпа стала сильно напрягаться и кофе еле капает, пришлось уменьшать помол. С магазинным на стандарном помоле льется норм. Это ожидаемо? почему так происходит?
Илья
4 Июн 21 в 00:33
кофе стареет, высыхает, теряет плотность.
обжаренное зерно оптимально месяц после обжарки, сами понимаете, что на момент покупки кофе из супермаркета там как правило уже прошлогодние жёлуди.
Андрей PL41
8 Июн 21 в 10:00
«помпа стала сильно напрягаться и кофе еле капает, пришлось уменьшать помол» — наверное вы опечатались, если еле капает, то помол надо увеличить — это нормально, и так и надо делать.
Если кратко, то разному кофе нужен разный помол — для этого регулировка и реализована. Зависит от физических свойств конкретных зерен — они все разные.
Дмитрий
9 Июн 21 в 08:38
Дмитрий, большое Вам спасибо. Нашла Ваш сайт случайно в поисках информации о кофемолках для рожковой кофеварки, и случайно увидела эту статью. Перешла с Lavazza на кофе от Bravos. Вот сейчас жду восьмой заказ. Каждый раз, когда думаю о кофе, вспоминаю Вас добрым словом, огромная благодарность за рекомендацию.
Link
9 Дек 21 в 10:51
Спасибо 😉
Дмитрий
10 Дек 21 в 09:47
Добрый день, спасибо большое за ваш сайт.Очень много нужной и полезной информации.
С Вашей помощью выбрала для себя кофемашину и нашла где купить кофе свежей обжарки.
Использовала промокод для скидки. За это отдельное большое спасибо!!! К сожалению в данный момент промокод перестал действовать.
Сайт TASTY COFFEE.
Мария
7 Янв 22 в 13:04
Проверил — работает. Заказ должен быть от 1000 р. И он не работает на сорта недели, насколько я помню.
Дмитрий
10 Янв 22 в 15:52
Спасибо за ответ, у меня заказ больше 2000 тыс. Вчера проверяла- промокод не работал. А сегодня все хорошо! Спасибо вам большое!)
Мария
10 Янв 22 в 16:10
Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.