101Кофемашина.Ру

Nivona NICR 790/795/796/799: теперь с правильным капучино и горячее. Обзор и тест

комментариев 300↓ цены ↓↓ характеристики и инструкция↓ рецепты ↓

Хотя новая ревизия 7-й серии кофемашин компании Нивона, получившая артикулы «NICR 79x», не такая уж и новинка – вышла в свет в конце 2021 года – до её тестирования руки у меня дошли только сейчас.

Распаковка кофемашины Нивона 799

Всего на момент обзора в российских интернет-магазинах в продаже представлены четыре модификации, каждая из которых отличается, в основном, исполнением передней панели, но есть и другие нюансы:

  • Nivona CafeRomatica NICR 790 – полностью черная модель. Считается младшей версией, так как не имеет подсветки чашек и задних колесиков на днище, которые несколько облегчают перемещение прибора по поверхности. Сугубо необязательные элементы, к слову. Чуть более печальная потеря – отсутствие датчика наличия зерен в бункере. Датчик заранее предупреждает, что зерен на следующее приготовление точно не хватит. Без датчика машина попросит досыпать, только запоров последнее приготовление из-за нехватки кофе. И последнее упрощение этой модификации – отсутствие дополнительной шумоизоляции. От этого машина не стала работать как трактор, но все же объективно чуть громче своих старших сестричек.
  • Nivona CafeRomatica NICR 795 – с темно-серой фронтальной панелью «под титан». У неё и всех «старших» подсветка, колесики, датчик зерен и шумоизоляция в наличии.
  • Nivona CafeRomatica NICR 796 – с белой передней панелью.
  • Nivona CafeRomatica NICR 799 – с металлическим фронтом.

 

NICR799 считается «топовой» в линейке и чуть более дорогой модификацией, так как в дополнение к более солидному «передку» имеет металлическую подставку для чашек наверху. Именно она и попала ко мне на тест, так что сразу покажу предметно на фото главные плюсы трёх старших модификаций относительно упрощенной 790-й, а затем продолжим знакомство со всей 7-й серией:

Дополнительная шумоизоляция (Nivona NICR799)

Дополнительная шумоизоляция вокруг помпы, под бункером для зерен. Также под ним виден оптический датчик наличия зерен.

Сразу поделюсь впечатлением относительно дизайна новой 7-й серии, особенно в модификации NICR 799. Она стала конкретно походить на старшую, 8-ую серию. Я постоянно ловил себя на мысли, что воспринимаю NICR 799 как одну из восьмёрок, полагаю, это скорее комплимент.

Вот этот единый модуль с диспенсерами и панелью управления, который целиком двигается по фронтальной панели, заметно выделает линейку на фоне актуальных 5-й (вот её обзор) и 6-й (а вот её обзор) серий. Ниже на фото NICR 799 (справа) рядом с NICR 695 (слева) – шестёрка нынче выглядит, как «старая» семёрка, так что вы можете наглядно сравнить изменения в дизайне:

Nivona NICR 799 (справа) рядом с NICR 695 (слева)

Механически перед нами прошлая семёрка, но с другой панелью управления, модулем капучинатора и ПО

Да, аппаратно с точки зрения пользователя все отличия сосредоточены с передней стороны кофемашины – другой единый диспенсер с интегрированной панелью управления – повторюсь, весь модуль двигается вверх/вниз, позволяя ставить чашки высотой до 140 мм.

Приготовление эспрессо на кофемашине Nicona NICR 799

Панель управления перекликается с 8-й линейкой: цветной дисплей диагональю 6,5 см и большой круговой переключатель с возможностью нажатия. По сути, всё взаимодействие с кофемашиной осуществляется посредством этого переключателя. Кроме него присутствует разве что единственная кнопка включения/выключения с левой стороны корпуса внизу.

Крутилка управление кофемашины Нивона 799 на примере приготовления капучино

Внутри же все осталось по-прежнему. Механически платформа не изменилась и включает:

  • Стальную коническую кофемолку Rögelein grinder 043 с тремя степенями помола (рычаг настройки прячется за правой дверцей кофемашины).
  • Водяную помпу Sysko SPX.H100 с давлением на выходе до 15 атм.
  • Проточный термоблок улиточного типа мощностью до 1450 Вт.
  • Съемное заварочное устройство, которое технически может вмещать до 15-16 грамм молотого кофе.
  • Бункер для зёрен на 250 грамм, бак для воды примерно на 2,2 литра с доступом сверху-слева, контейнер для жмыха на 10-12 порций.
  • Автоматический капучинатор в едином диспенсере с двумя кофейными выходами и отдельным соплом для воды. Капучинатор снабжен отводящей трубкой для забора молока из любой емкости, в том числе из тетра-пака.

Бункер для зёрен, лоток для капель, бак для воды, капучинатор, заварочный узел и контейнер для жмыха кофемеашин Nivona NICR 790, 795, 796 и 799

 

Дополнительная шумоизоляция помпы (три куска виброизола или подобного пористого материала с трёх сторон) и кофемолки (прокладка из того же материала между бункером для зерен и жерновами с мотором) присутствовали и раньше в условно старших модификациях 7-й серии. Эти шумопоглотители, пожалуй, работают, но эффект не так чтобы сильно впечатляет, не нужно считать это каким-то особо важным козырем и выбирать 7-ю серию только лишь в надежде получить тихое устройство. Семерки с шумоизоляцией работают тише, чем, например, пятерки или шестерки, но спящий в одном помещении с кофемашиной человек, я предполагаю, гарантированно проснется.

 

Новый капучинатор вспенивает молоко не только качественно, но и горячо

В этом обновлении 7-й серии Нивона применила достаточно новый для себя разборный модуль автоматического капучинатора, состоящий из пяти деталей – похожее решение впервые появилось на моделях NICR 820/821/825. Изюминка в одной детали, которая направляет дополнительный поток пара во вторую точку: если смотреть на модуль капучинатора спереди, то слева:

Новый модуль капучинатора в кофемашинах Nivona NICR 790, 795, 796 и 799

То есть воздух входит в поток молока и сверху, и сбоку. Это позволило заметно поднять температуру вспененного молока до 63-64°C, что вылилось в повышение итоговой температуры капучино в чашке до 66 °C, а изредка и до 67 °C. Он получается горячее молочной пены из-за того, что в него добавляется порция более горячего эспрессо. Впрочем, подробнее о рецептах расскажу дальше по ходу обзора и теста.

Температура капучино на обновленном капучинаторе у Нивона 799 повысилась

Это заметно горячее, чем способна была выдавать «старая» семерка. Собственно, одна из основных претензий покупателей к предыдущим Nivona CafeRomatica  NICR 7xx состояла в недостаточной температуре молочных напитков. Я всегда скептически относился и отношусь к таким претензиям, потому что температура капучино в районе 60-62 °C, которую выдают прошлые семерки, считается вполне канонической, лично для меня так и вообще оптимальной.

Но наши люди любят погорячее, и теперь им жаловаться нет оснований – в молочке из-под новой Nivona NICR 79x 65°C точно есть.

Отличия модуля капучинатора старого и нового образцов.

Отличия модуля капучинатора Нивона старого (справа) и нового (слева) образцов.

Интересной особенностью нового капучинатора является его поведение при первых нескольких приготовлениях – струя вспененного молока отклоняется в какую-либо сторону, то вправо, то влево. Это поведение сошло на нет примерно на пятом взбивании. Кстати, примерно в один момент с исчезновением звука похожего на скрип от заварочного узла при прохождении воды через кофейную таблетку. Первые несколько приготовлений скрип был, потом исчез. Так что если у кого после покупки такое наблюдается, не волнуйтесь, ничего страшного, скоро пройдет.

Обновление программного обеспечения: самое важное – появилась программа правильного капучино

Хотя, возможно, для многих самым важным будет другое: в кофемашинах Нивона 790/795/796/799 не нужно подтверждать промывку гидроконтура отдельным нажатием при включении кофемашины. Нивона планомерно работает над исправлением этого тяжелого наследия, вот, дошли руки до 7-й серии – у прошлой ревизии дополнительное подтверждение промывки ещё требовалось. Получается, что на момент написания обзора все актуальные кофемашины бренда, кроме самых младших NICR 520/525/530, избавились от этого рудимента.

Но вернемся к программе правильного капучино. Напомню, что я таким образом называю капучино, который готовится в канонической последовательности: сначала в чашку наливается порция эспрессо, затем добавляется вспененное молоко. Еще лет 5 назад капучино в такой последовательности умели готовить единичные домашние зерновые автоматы. А все остальные 99% готовили любые молочные напитки (как бы они не назывались в терминах кофемашин) по принципам латте макиато: сначала молоко, затем кофе. И прошлая семерка была из их числа — на программе «Капучино» сначала в чашку наливалось вспененное молоко, потом кофе.

Настройка рецепта капучино на кофемашинах Nivona NICR 790/795/796/799

Возможно, вы спросите: «а не всё ли равно?» Я считаю, что разная последовательность добавления ингредиентов влияет куда больше, чем любые другие «игры» с настройками. Вы видели когда-нибудь в нормальной кофейне, чтобы бариста готовил капучино, латте или флэт уайт в «обратном порядке», наливая в чашку сначала молоко? Вот и я не видел. Хотя, правильнее, конечно, попробовать лично оба варианта друг за другом, убедиться, так сказать, самостоятельно.

Понятно, что вы и на старой семёрке, и вообще на любой кофемашине с капучинатором всегда можете приготовить молочно-кофейный напиток за два отдельных процесса, налив в чашку сначала кофе, а затем добавив молоко. Но так можно дойти и до рожковой кофеварки, а кофеман, который покупает зерновой автомат, в принципе платит за автоматизацию. Поэтому добавление автоматического рецепта «правильного капучино в одно нажатие» — это всегда важное отличие и серьезное улучшение в рамках рассматриваемого класса устройств.

Отдельно замечу, что с завода программа «Капучино» у новых Nivona CafeRomatica  NICR790/795/796/799 работает по старинке – наливает молоко, потом кофе. Для получения правильного капучино её нужно поднастроить, но про рецепты, повторюсь, поговорим чуть ниже.

Приготовление латте макиато на кофемашинах Nivona NICR 790/795/796/799

Завершая обсуждение меню. Так как взаимодействие с прибором изменилось – на передней панели вместо двух только один круговой переключатель – изменилась и архитектура меню. Через этот единственный круговой переключатель вы делаете всё: выбираете напитки, запускаете приготовление, заходите в настройки и перемещаетесь по меню. Переключатель имеет вторую функцию, если его зажать на пару секунд. Именно так вы входите в программирование каждого рецепта. Длительное зажатие также позволяет вернуться на «уровень верх», «назад». В целом всё меню напоминает своим подходом флагманскую 9-ю серию кофемашин Nivona. Идеологически это более современно, а главное, удобно, чем старый подход к программированию рецептов через отдельный пункт главного меню настроек.

Напитки: 7 базовых рецептов + 5 ячеек памяти для ваших собственных

Кофемашины Nivona CafeRomatica NICR 790, 795, 796 и 799 с завода знают семь рецептов, включая два самых важных в данном классе: правильные американо и капучино. Так как перед нами полный молочный автомат, то все операции машина делает сама условно «в одно нажатие», ничего отдельно запускать не нужно (как в случае с 6-й линейкой), или, тем более, переставлять чашку (как у Nivona NICR 550 и 560).

  1. Эспрессо – с завода 40 мл, температура средняя (2 из 3), крепость средняя (3 из 5), предсмачиание Constant, то есть пауза 1 сек (тоже можно сказать среднее). Далее про эти параметры в напитках не пишу, потому что с завода они для всех рецептов идентичны – средние. Вилка настройки объема: 20 – 240 мл. Шаг 10 мл.
  2. Кофе – это тот же режим, получающийся напиток называется лунго. С завода выставлено 120 мл. Вилка объема аналогичная: 20 – 240 мл, шаг тот же, 10 мл. Можете использовать для лунго, а можете — для ристретто, например.
  3. Американо – это правильный американо, с завода выставлено 40 мл эспрессо, затем 80 мл горячей воды. Вилка настройки каждого ингредиента: 20 – 240 мл. Есть важный нюанс, общий объем напитка не может превышать 360 мл. Если какой-то ингредиент подбирается к 240 мл, то другому останется максимум 120 мл. Шаг настройки 5 мл, хотя такой шаг актуальнее для эспрессо.
  1. Капучино – с завода настроен «неправильный капучино», машина наливает сначала молочную пену, затем кофе: 160 мл пены + 40 мл эспрессо. Вилка настройки пены: 40 – 240 мл, эспрессо: 20 – 240 мл. Нюанс с общим объемом напитка тот же, он не может превышать 360 мл. Шаг настройки каждого ингредиента 5 мл. Но в этом рецепте теперь есть отдельный модификатор – последовательность добавления ингредиентов. И вы можете выбрать сами, что подавать в чашку первым: молоко или кофе. То есть, переключив на кофе, вы как раз получите «правильный капучино».

Обращу внимание, что в этом рецепте нет возможности настроить высоту молочной пены, то есть отрегулировать подачу молока и пены отдельно – машина всегда будет вспенивать молоко на максимуме возможностей.

  1. Латте макиато – с завода настроена выдача 40 мл молока, затем переключение на молочную пену – 200 мл и сверху 60 мл эспрессо, итого 300 мл. Последовательность изменить нельзя, но здесь можно настраивать количество молока и пены отдельно друг от друга. Другими словами, регулировать высоту молочной пены. Вилка настроек молока и пены 20 – 240 мл, эспрессо 20 – 240 мл. Общий объем не может превышать 360 мл, шаг 5 мл.По идее настройка высоты молочной пены наиболее актуальна для рецептов Латте и Флэт Уайт. Но эти напитки должны готовиться по классической последовательности: сначала кофе, потом молоко. Для NICR 79x такие напитки являются более сложными и потребуют приготовления в два подхода: эспрессо, затем «молоко». Всё «честно» — таких названий в списке напитков нет.
  2. Молоко – с завода 150 мл, причем сначала в чашку добавляется 100 мл молока, а сверху 50 мл пены. Вилка настройки каждого ингредиента 0 – 240 мл, но общий объем выдачи не может быть менее 40 мл и более 360 мл, шаг 10 мл.
  3. Вода – с завода 150 мл, вилка настройки объема 50 – 500 мл с шагом 25 мл.

Плюс есть отдельное подменю «Мой кофе», куда вы можете добавить до пяти «своих» рецептов. Напитки создаются на базе перечисленных выше, вы выбираете «основу» и задаете собственные параметры. Для каждого из пяти дополнительных напитков можно задать своё название. Но «набивать» буквы крутилкой – это «задача со звездочкой».

Sibaristica. Качественное кофе оптом и в розницу. Скидка 10% по купону SIBA101KOFE
Sibaristica. Качественное кофе оптом и в розницу. Скидка 10% по купону SIBA101KOFE

 

Из настроек для всех рецептов кроме молока и воды доступны:

  • Пять степеней крепости. Здесь есть важное разделение, которое я впервые встретил и описал в обзоре новой 6-й линейки Нивоны. Степени крепости для молочно-кофейных напитков, когда молоко наливается в чашку первым (то есть готовится какая-либо разновидность латте макиато) не соответствуют степеням крепости для всех остальных напитков. Для всех, в том числе для правильного капучино, когда первым добавляется кофе, каждая степень означает использование примерно 7 – 9 – 11 – 13 – 15 грамм молотого кофе на порцию. Если в напитке молоко идет первым, то ориентиры другие: 7 – 8 – 9 – 10 – 11 грамм молотого кофе на порцию.
Разница в крепости кофе

Крепость кофе в понимании кофемашины — это количество намолотого кофе на порцию. Соответственно, можно визуально оценить разницу между максимальной крепостью кофе для молочных напитков слева (* более корректно — для напитков, когда молоко первым) и для чёрного кофе справа (а так же рецепта капучино, когда кофе наливается первым).

  • Три настройки предварительного смачивания кофейной таблетки. Параметр называется «аромат»: без предсмачивания (Dynamic), пауза одна секунда (Constant), длительное нарастающее предсмачивание для несколько более насыщенного вкуса (Intense) – бывает полезно для магазинного кофе, но редко актуально для кофе свежей обжарки.
  • Три степени температуры кофейной составляющей.

Удаленное управление с телефона – а нужно ли?

Как и прошлые семёрки, новые Nivona NICR 79x имеют встроенный Bluetooth-модуль для соединения со смартфонами под управлением iOS и Android. Для взаимодействия необходимо установить приложение Nivona App. Если кратко, то удаленное управление работоспособно, отправить команду на приготовление напитка можно. Но есть нюансы.

Во-первых, первое сопряжение по итогу заняло у меня неизвестное количество времени. Потому что после установки устойчивого соединения (это видно по пиктограмме в верхнем правом углу приложении) я попробовал нажать на одну из четырех больших «плиток» под названием «Моя NIVONA», и приложение ушло в коматоз с сообщением «загрузка содержимого». Многократный выход/вход в приложение ситуацию не изменял, и лишь оставив телефон в покое на продолжительное время, вернувшись к нему минимум через час, я смог пользоваться приложением.

Пример работы приложения Nivona App для удаленного управления кофемашиной

Во-вторых, в моем случае после установки сопряжения кофемашины с конкретным Android-смартфоном любое подключение занимало несколько минут, машина подключалась и сразу отваливалась по несколько раз подряд (это видно по изменению пиктограммы в приложении) прежде чем устанавливалось надежное соединение. При перезапуске приложения всё начиналось по новой. И только на третий день соединение магическим образом начало устанавливаться с первого раза.

В-третьих, приложение явно сырое, например, при попытке зайти в настройку времени автоматического выключения, у меня оно стабильно вылетает. У рецепта «Капучино» нет возможности настроить последовательность добавления ингредиентов в чашку. При попытке создать собственный рецепт в подменю «Мой кофе», приложение позволяет ввести, но не показывает русские символы. Я создал собственный рецепт на основе «Капучино», а сама кофемашина почему-то считает, что базовый рецепт «Латте макиато». И так далее.

Пример работы приложения Nivona App для удаленного управления настройками напиттков в кофемашинах Nivona NICR 790/795/796/799

Я в принципе скептически отношусь к любому удаленному управлению кофейной техникой с телефона, только если оно не открывает какие-то дополнительные возможности и/или настройки. Nivona App не открывает. А из того, что я увидел, скорее «закрывает». При этом для приготовления напитка все равно необходимо сначала поставить чашку под диспенсер, а потом её забрать. И заранее, с вечера — не поставишь, т.к. в таком случае кофемашина туда сначала промывку при включении и сольет. Какой смысл отправлять команду удаленно?

Но на основе изложенного вряд ли стоит предъявлять машине претензии. Удаленным управлением и приложением никто пользоваться не заставляет. Хочется – флаг в руки, а на нет – и суда нет.

Обновление от 27.02.2023: приложение Nivona App перестало работать в России, причем не помогает даже использование немецкого VPN. Решения на данный момент мне неизвестны.

Отличия Nivona 790/795/796/799 от прошлой ревизии семёрок

Новая Nivona 79x NICR 756/759/769/779/789
Панель управления На едином диспенсере вверху, один круговой переключатель и дисплей Вверху передней части корпуса, два круговых переключателя и дисплей
Капучинатор 5 деталей, температура капучино до 67 °C 3 детали, температура капучино до 62 °C
Программа «правильного» капучино Есть Нет
Требует доп. подтверждения промывки при включении Нет Да
Вход в программирование рецептов Зажать переключатель на 2 сек – интуитивнее и проще В отдельном подменю основного меню настроек
Быстродействие Готовность к приготовлению: 0:42
Латте макиато 220+50 мл: 1:22
Готовность к приготовлению: 0:58
Латте макиато 220+50 мл: 1:32

 

Нюансы, о которых всё же стоит упомянуть

Большинство перечисленных ниже моментов я уже упоминал в обзоре новой шестой серии кофемашин Nivona, но раз они присутствуют и здесь, то не могу не повториться. Нюансы некритичные и большинству не будут важны, тем не менее:

  1. Разная граммовка кофейной таблетки для напитков, когда молоко добавляется в чашку первым, и всех остальных рецептов на одних и тех же настройках крепости. Обращу внимание читателя: смысл моей претензии в данном случае выходит за рамки вкусов и/или канонических пропорций. Я считаю, что искусственно ограничивать имеющуюся возможность, которая реализована на соседней же программе (молочные напитки, когда первым идёт кофе), это попытка производителя казаться умнее покупателя. Касательно же приготовления, то это может быть актуально только лишь для любителей крепкого латте макиато: если вам не будет хватать насыщенности кофейной составляющей, придется готовить в два процесса, сначала молоко с пеной, потом отдельно эспрессо.
  2. Настройка объема для эспрессо и кофе осуществляется с шагом в 10 мл. Это почти никому не актуально, но лично я часто наливаю именно 35 мл на подобных автоматах. Тем более, что кофейная составляющая в молочных программах и «американо», где это как раз менее актуально, имеет шаг в 5 мл.
  3. В интернете встречаются отзывы, в том числе в обзорах на Youtube, что чуть ли не 30% экземпляров новой 7-й серии, выпущенных до апреля 2022 года включительно, подвержены программной ошибке №10, выпадающей чаще всего при попытке использования молотого кофе. Могу заверить, у меня при тестировании никаких ошибок не появлялось. Это и не удивительно, апрель давно прошел, мой экземпляр произведен 16 мая — эту информацию видно в серийном номере: пропускаете последние 3 цифры, смотрите на 6 цифр перед ними — это дата производства в формате ДДММГГ). Сейчас наткнуться на такую старую сборку (апрель и ранее) при покупке новой кофемашины — это надо постараться (т.е. покупать в «непонятных» местах). В любом случае, официальный дистрибьютор подтвердил мне информацию, что такая проблема существовала, и если у кого-то она проявилась, то в течение гарантийного срока вы можете в любой момент бесплатно заказать перепрошивку: курьер заберет у вас прибор, на головном сервисе запишут в память обновленное программное обеспечение, и курьер вернет вам кофемашину.
  4. Черный поплавок в поддоне для капель выглядит красиво – сливается с фоном, но не очень информативно.
  5. Наклоненная панель управления, а точнее круговой переключатель, при его зажатии иногда сдвигает весь диспенсер вниз. Причем в моём случае я не прикладывал для этого каких-то особых усилий, я просто входил в программирование рецептов, но это было не раз, и не два.

Кофемашина Nivona CafeRomatica NICR 799

Резюме тестирования

Обновленная семерка в лице Nivona NICR 790/795/796/799 получила главное с точки зрения потенциального покупателя данного класса устройств – полных молочных автоматов: программу «правильного капучино в одно нажатие» и температуру молока, к которой не будет вопросов у подавляющего большинства.

Переработанное, более интуитивное управление, отсутствие необходимости подтверждения промывки при включении, небольшое повышение скорости приготовления – это конечно хорошо, но уже не так важно. Отличный вкус эспрессо без перекосов в какие-либо стороны и качественное вспенивание молока (одно из лучших в рамках класса домашних кофемашин с автоматическим капучинатором) было у 7-й линейки Нивоны и ранее. Тут ничего не изменилось – всё на высоком уровне.

Кофемашина Нивона 7-й серии

В итоге мы имеем некий «золотой стандарт» как в рамках бренда, так и в рамках всего класса домашних автоматических кофемашин, который с запасом удовлетворит абсолютное большинство домашних потребителей кофе, ищущих максимальную автоматизацию всех основных, привычных напитков. Да, героиня обзора не может сделать, к примеру, канонический флэт уайт одним нажатием. Но вполне может сделать его за два подхода. NICR79x не оснащены специальными функциями или режимами для какаоРАФ-кофе и холодных напитков. Так и класс устройства соответствующий – с упором на классику. Никаких критических вопросов у меня к машине не возникло, а мелкие придирки бывают всегда.

Замеры температуры готового капучино на кофемашине Nivona CafeRomatica NICR 799

Некоторые мои замеры во время теста:

Время готовности к запуску первой чашки ⏱️ 0:42
Время варки латте макиато 220+50 мл ⏱️ 1:22
Температура эспрессо 🌡️ 69°C
Температура американо 🌡️ 76°C
Температура капучино 🌡️ 67°C
Температура молока 🌡️ 63°C

Где купить «младшую» Nivona CafeRomatica NICR 790:

Где купить «старшие» Nivona NICR 795/796/799 — актуальные цены:

P. S. Бонус-трек для гиков, как обычно. Фото Нивоны 799 «под капотом» (большие фото по клику):

 

Дата публикации: 08/12/2022. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Кол!НеудУдХорошоОтлично! (Всего оценок: 50. Средняя: 4,84)
Загрузка...

Основные технические характеристики кофемашины NICR 790/795/796/799:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Зерновой автомат
Ширина х Глубина х Высота: 24 x 46 x 34 см
Используемый кофе: Зерна, молотый
Кофемолка: Жерновая, стальная, коническая, 3 степеней
Варочная группа: Одна, съемная, с предварительным смачиванием
Нагреватель: Термоблок, 1450 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Бак для воды: 2,2 л, доступ сверху-слева
Отсек для кофе: 250 г
Отсек для отходов: 10-12 порций, доступ спереди
Капучинатор: Автоматический, с отводящим шлангом
Максимальная высота чашки: 140 мм
Особенности управления: Регулировка крепости (5 степеней), температуры (3 степени), предварительного смачивания (3 степени), высоты молочной пены, цветной дисплей, управление через мобильное приложение (iOS и Android, связь по Bluetooth)
Другие особенности: Спецпрограмма для американо (эспрессо+горячая вода), программа «правильного» капучино, датчик использования молотого кофе, датчик исчерпания зерна (кроме NICR790), пассивный подогрев чашек, подсветка чашек (кроме NICR790), счетчик порций
Цветовые исполнения: Nivona NICR 790 – черная
Nivona NICR 795 – черная с фронтом под титан
Nivona NICR 796 – черная с белым фронтом
Nivona NICR 799 – черная с металлическим фронтом

Автор:

08/12/2022

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

300 комментариев:

1 2 3
  1. Какова должна быть высота для выемки бака для кофе 79х. на кухне расстояние между столешницей и шкафчиками 59 см. Сможем ли не придвигая машинку вынимать бак для воды?

    Федор

    1 Апр 24 в 18:30

    Ответить

    • При высоте шкафчиков 59 можно ничего не придвигать, бак достанется и так, его нужно немного потянуть вверх — см на 5 и можно отвести в сторону (влево) — достать слева.

      Дмитрий

      Дмитрий

      5 Апр 24 в 07:38

      Ответить

      • Спасибо. кот лево стороной хотел прижать вплотную почти к холодильнику. Придется искать новое место для кофемашины.

        Федор

        5 Апр 24 в 08:26

        Ответить

  2. Дмитрий, добрый день! Подскажите, я правильно понял из видео, которое вы рекомендуете смотреть с 13:15, если регулярно снимать крышку и чистить отсек за заварочным блоком, промывать клапан, то этой коричневой кофейной какашни и не будет образовываться?

    Konstantin

    15 Апр 24 в 09:16

    Ответить

1 2 3

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: