101Кофемашина.Ру

Какое молоко для капучино в кофемашине взбивается лучше?

Советы продавца-эксперта с 9-летним стажем. Комментариев: 218

Во-первых, сразу хочу сказать, что подходящее молоко для капучино одинаково хорошо взбивается и вручную с помощью панарелло, и в машинах с автоматическим капучинатором, и в отдельном пеновзбивателе. Другими словами, не стоит разделять понятия «лучшее молоко для капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором» и «лучшее молоко для взбивания ручным капучинатором, с панарелло или без».

Если у вас проблемы с взбиванием молока на ручном капучинаторе, то общие рекомендации по проведению процедуры я уже давал в «частых вопросах». Если вы еще в процессе выбора оборудования для капучино, то все вводные здесь

Здесь же я напишу именно про то, как выбрать лучшее молоко для капучино в кофемашине, не про способы взбивания.

Молоко для взбивания в кофемашине или кофеварке должно удовлетворять следующим требованиям:

  1. Цельное, натуральное, пастеризованное или, что лучше, ультрапастеризованное. Ультрапастеризованное молоко на вкус, если его просто пить, мерзко, но в кофемашинах именно такое «мертвое» молоко взбивается лучше. Поэтому все любители «БИО», «ЭКО», «живого», «фермерского» и прочего «срок годности 3 суток» в пролете.
  2. Некипяченое.
  3. Молоко должно быть с максимальным содержанием белка. Именно высокая белковость делает пену тягучей, кремообразной, микродисперсной. Содержание белка желательно от 3% и выше. Белка, не жира. Обращу внимание, что белок для производителей молока еще ценнее, чем жир. Поэтому, насколько я знаю, его зачастую «не докладывают». Пишут 3% белка, а по факту его там 2-2,5%.
  4. Жирность как раз отходит на второй план и на сам процесс взбивания влияет опосредованно. Жирность влияет на вкус, итоговую густоту (консистенцию), продолжительность стояния пены. Можно использовать как обезжиренное молоко, так и 6%. Обычно тут ориентир такой, для капучино лучше использовать жирное молоко от 3% и выше, для латте или латте маккиато 1,5-2,5%. Чем выше жирность, тем в целом пена плотнее, слаще и держится дольше.
  5. Молоко должно быть максимально холодным, 2-6°C. То есть из холодильника. Это сказывается именно на взбивании. Чем теплее исходное молоко, тем оно хуже взбивается. Но если у вас молочный автомат без регулировки температуры молока (а это 99% молочных автоматов), и вам все же кажется, что итоговый капучино слишком холодный для вас, то можете пробовать взбивать молоко комнатной температуры. Понятно, что в таком случае нужно понимать, что молоко при такой температуре хранения просто быстро скиснет, и никакая ультрапастеризация не спасет.

Взбивание молока зависит и от других показателей, но основные я перечислил. Обычно читатель спрашивает проще: «посоветуйте конкретную марку молока для капучино». Во-первых, в каждом регионе свой молкомбинат, и я не знаю, продается ли какое-то конкретное молоко у вас или нет.

Во-вторых, молоко одного бренда зачастую делается на разных заводах, опять же в зависимости от региона продажи.

В-третьих, молоко даже одного бренда с одного завода, но разных партий, может взбиваться по-разному.

Тем не менее, для страждущих я приведу здесь некоторые примеры, которые ОБЫЧНО, В СРЕДНЕМ взбиваются очень достойно. Здесь же предупрежу, что как правило, такое молоко стоит дороже типичного «для питья», а дешевое из ближайшей деревни взбивается в 90% плохо.

Sibaristica. Качественное кофе оптом и в розницу. Скидка 10% по купону SIBA101KOFE
Sibaristica. Качественное кофе оптом и в розницу. Скидка 10% по купону SIBA101KOFE

Субъективный рейтинг молока для капучино для взбивания в кофемашине, на первом месте – лучшее

Фото Название Содержание белка Фактический производитель Комментарий
Молоко Риоба для капучино из Метро Rioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино»
Больше не продается. МЕТРО сменил поставщика!Актуальное — ниже.
3,2% ОАО «МИЛКОМ», г. Сарапул Лучшее или «одно из» среди мною опробованных. Не зря на нем написано «идеально для капучино». Проблема – продается только в магазинах МЕТРО.
Молоко Rioba новое для капучино из Метро Rioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино»

Где продаётся:

3% ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж», п.г.т. Анна, Воронежская обл. Поставщик сменился, но качество осталось таким же высоким. Скажу больше, последнее время Rioba несколько сдало, возможно, поэтому и сменили. Сейчас снова образцовое, несмотря на то, что формально белка заявлено меньше, чем раньше. Проблема – продается практически только в магазинах МЕТРО.
молочная речка для капучино Молочная речка «Для капучино» 3,5%

Где продаётся:

3,2% ОАО «МИЛКОМ», г. Сарапул Аналог того, что раньше продавалось в МЕТРО под брендом Rioba. Продается в разных магазинах, но найти тяжело.
Молоко для капучино ЛЕНТА Лента ультрапастеризованное 3,5% «для капучино»

Где продаётся: в Ленте, очевидно.

3,2% ОАО «МИЛКОМ», г. Сарапул Все тот же МИЛКОМ в упаковке «эксклюзивно для Ленты». Продается только в Ленте. В непрактичной и очень дорогой (в пересчете на литр) упаковке 200 мл.
Молоко Valio Отборное UHT Valio Отборное UHT 3,5 — 4,5%

Где продаётся:

3% ООО «Галактика», г. Гатчина Не уступает МИЛКОМ-у, но очень уж дорогое.
Valio питьевое UHT 3,2% Valio питьевое UHT 3,2%

Где продаётся:

3% ООО «Галактика», г. Гатчина Уже поскромнее, но тоже очень достойно. И все же дорого.
ПЕТМОЛ молоко для капучино Петмол ультрапастеризованное «Для капучино» 3,2%

Где продаётся:

3,7% АО «Данон Россия», г. Ялуторовск По содержанию белка можно подумать, что это будет «ВАУ». Но реальность скромнее, чем с вышеперечисленными. Хотя, тем не менее, очень достойно.
Молоко Parmalat Natura Premium 3.5% Parmalat Natura Premium 3.5%

В Москве можно купить:

3% ОАО «Белгородский молочный комбинат», г. Белгород Крепкий, универсальный середняк, если доступ к МИЛКОМ-у сложен, а цена Валио повергает в уныние.
Село Зеленое 3.2%

Где продаётся:

3% ОАО «МИЛКОМ», г. Сарапул Слегка упрощенная версия их же молока, которое «для капучино». Взбивается похуже, но вполне на уровне Пармалата. Крепкий середняк.
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3,2% Простоквашино ультрапастеризованное 3,2%

Где продаётся:

2,9% АО «Данон Россия», г. Ялуторовск или г. Красноярск В принципе, примерно тоже самое, что Пармалат, может чуть хуже, но заметно более распространено.
 Бутылка молока "Простоквашино" Отборное Простоквашино Отборное 3,4-4,5%

Где продаётся:

  • Практически в любом «магазине у дома»
2,9% АО «Данон Россия» или ОАО «Компания Юнимилк», разные города и молкомбинаты по всей РФ На крайняк, как более-менее проверенное и достойное для взбивания не из ультрапастеризованных (то есть нормальных на вкус, если пить просто так) можно брать его.

Если вы нашли ещё какую-то марку молока, идеально подходящую для капучино, даже если оно продаётся только в вашем регионе, то пишите в комментариях!

Автор: Дмитрий Юрченко

21/01/2018

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел "Частые вопросы"

218 комментариев

1 2
  1. Здравствуйте! А что вы думаете о других видах молока, например, соевое, кокосовое? Видела у Alpro профессиональную линейку…

    Ирина

    3 Фев 18 в 08:25

    Ответить

    • Можно любое, но после подобного сразу чистить капучинатор с разборкой, ибо подобные типы молока его наглухо забивают, если речь про автоматический капучинатор. На ручном — легко любое.

      Дмитрий

      Дмитрий

      5 Фев 18 в 10:22

      Ответить

    • Вот тут примеры взбивания разных видов Different milk steaming on Delonghi Dedica 680 https://youtu.be/FVB74CkIHTg

      Александр

      18 мая 20 в 21:23

      Ответить

  2. На днях попробовал в Barista TS использовать кокосовое молоко (супруга попробовала в кафе и очень понравилось), но моя кофемашина с ним не справилась, т.е. «чих-пых, пар валит», а пенки почти не налила в чашку, совсем мало. Я подумал может машина сломалась. После этого поставил молочник с обычным молоком — капучино получился нормальным.

    Игорь

    6 Мар 18 в 07:58

    Ответить

  3. Дмитрий в ваших обзорах не нашла итальянскую модель автоматической кофемашины Meletto 303/ Достойна ли она внимания.

    Ирина

    13 Мар 18 в 17:29

    Ответить

    • Откроем страницы брендов, которыми они в том числе торгуют:
      http://magiyakofe.ru/bеrlοni%20.html
      http://magiyakofe.ru/milеttο%20.html
      Никаких машин кроме bеrlοni A18, milеttο MLT 303/505 и PRO 20-17 не существует в природе. Все остальные модели выдуманы, а картинки — перерисованы с реальных кофемашин действительно именитых производителей, например bеrlοni A-15 — это на самом деле «отфотошопленная» Nuova Simonelli Appia II 1gr V, а milеttο MLT-250 — это Saeco Exprelia

      Эти реальные milеttο собираются в Китае, внимания не достойны хотя бы из-за того, что это прямой обман.

      Подробнее — https://101kofemashina.ru/nedorogo/

      Дмитрий

      Дмитрий

      16 Мар 18 в 19:01

      Ответить

      • Дмитрий, я не совсем поняла, milеttο MLT 505 существует или нет? И кто производит

        Наталья

        22 Мар 18 в 15:14

        Ответить

        • Да, именно milеttο MLT 505 существует, производит какой-то завод в Китае. Бренд milеttο скорее существует только на бумаге, наши соотечественники придумали.

          Дмитрий

          Дмитрий

          23 Мар 18 в 10:52

          Ответить

  4. Добрый день, Что думаете по молоку Промилкер.
    На тестах легко перебивает Милком

    Алексей

    20 Мар 18 в 12:24

    Ответить

  5. Пробовал молоко «село зелёное». Белок 3, жирность не помню, средняя. Макиато и капучино на ep4050 получились достойные.

    Александр

    9 мая 18 в 12:20

    Ответить

  6. Простоквашино у меня пошло ужасно (Самарская область), а вот Любые домики в деревне дают отличный результат. Пробовал Пестравка — сначала хорошо было, потом плохо. Пробовал Русское молоко — периодами, то хорошо, то плохо.

    Андрей

    20 мая 18 в 01:16

    Ответить

    • Да, зависит от партий, это факт. Поэтому когда кто-то пишет, что машина перестала взбивать, нужно убедиться, что это не молоко. Даже если оно того же бренда.

      Дмитрий

      Дмитрий

      21 мая 18 в 10:35

      Ответить

  7. А можно ли для капучино использовать топлёное молоко?

    Ирина

    26 мая 18 в 17:43

    Ответить

  8. А можно ли использовать 10% сливки и будет ли от этого какой толк?

    Олег

    11 Июн 18 в 18:10

    Ответить

    • Можно, но 10% сливки взбиваются очень вяло.

      Дмитрий

      Дмитрий

      15 Июн 18 в 11:56

      Ответить

  9. Подписываюсь под каждым словом!) В Самарской области рядом с простоквашино можно поставить Домик в деревне ультрапастеризованное 3,2%.

    Den

    29 Июн 18 в 15:44

    Ответить

  10. Дмитрий, здравствуйте! Чем можно заменить фирменную жидкость для чистки капучинатора кофе машины Saeco

    Георгий

    4 Июл 18 в 12:34

    Ответить

  11. Дмитрий, здравствуйте! Какую температуру выставить на кофемшине Lelit PL042 TEMD для взбивания молока ? Рекомендуют 125С ? Спасибо

    Олег

    5 Июл 18 в 22:28

    Ответить

    • на этой модели ПИД регулирует темп. воды при готовке кофе, а паром заведует термостат.

      Андрей PL41

      9 Июл 18 в 09:07

      Ответить

      • дада…я понял…но тогда с достижения какого значения температуры можно начинать взбивать молоко…с тех же 125С ?

        Олег

        9 Июл 18 в 09:42

        Ответить

        • наверно, я не прав и ПИД заведует паром. Да, когда бойлер нагревается до 125C, то гаснет лампочка и можно стравливать влагу и начинать взбивание молока.

          Андрей PL41

          9 Июл 18 в 19:15

          Ответить

  12. В Самаре продаётся «Честное коровье» молоко ультрапастеризованное. Отлично взбивается ручным с панарелло. Особенно хорошо, если жирность 3,2%.
    Брали в Метро молоко для латте 0,5% жирности, не помню производителя, ради эксперимента, больно количество белка понравилось (вроде, 3,5%). Взбилось отлично, но вкус пострадал — бедноват и разбавлен. И пенка слабее.

    Анна

    7 Июл 18 в 21:40

    Ответить

    • Отлично взбивается молоко Эковакино

      Евгений

      30 Ноя 18 в 09:09

      Ответить

  13. Почему «мелькомбинат»? =)
    Мелькомбинат = мельничный комбинат
    Производят они муку, а не молоко

    Александр

    25 Июл 18 в 09:16

    Ответить

  14. Всем добрый день! Дмитрий у меня возник такой вопрос если смешать молоко с 80% сывороточным белком (протеином) какой результат можно будет ожидать если общий % белка повысится?

    Владислав

    1 Авг 18 в 09:58

    Ответить

    • Никогда про такое не слышал и не пробовал, но вроде как должно лучше взбиваться. Другое дело, насколько качественно можно смешать молоко с белком, чтобы не было расслоений…

      Дмитрий

      Дмитрий

      6 Авг 18 в 12:07

      Ответить

  15. В Новосибирске «Ирмень», жирность 3,2%, белок 3.0.
    Взбивается лучше, чем Петмол «Для капучино». И вкуснее.
    Взбивала на Delonghi ECP 33.21

    Светлана

    9 Авг 18 в 19:15

    Ответить

    • Кстати, у меня есть знакомые в Новосибирске, и у нас даже был диалог про ирмень. У них проблема — нестабильное производство. Причем это не относится к кофе, а вообще ко всей продукции, то отличное вкусное молоко, то силос какой-то голимый.

      Дмитрий

      Дмитрий

      11 Авг 18 в 17:36

      Ответить

      • Действительно это так. Отличная пенка с ирменского молока 3.2% и 2.5%.
        А если взять цельное (оно не нормализованное, жирность пишут рядом с датой, каждый день разную…от 3.5 до 4%), то пенка получается прямо сладкая…очень вкусно!!! У молока ирменского срок хранения 3 суток.
        А еще придумали с дочкой лайфхак: в чашку кладем мороженое сливочное или со вкусом топленого молока, пару ложечек, даем ему постоять минут 10-15 при комнатной температуре. Затем в эту чашку наливаем молочную пенку. Получается очень вкусный молочный коктейль. И блендер не нужен. Только мороженое лучше брать без заменителей молочного жира.

        Анна

        18 Дек 20 в 05:11

        Ответить

        • Можете кстати попробовать топленое молоко взбивать.

          Дмитрий

          Дмитрий

          21 Дек 20 в 17:57

          Ответить

          • Спасибо. Ирменское топленое пробовала, но особой разницы с просто молоком не заметила. Хотя, если ирменское топленое в чай добавлять, то получается очень вкусно. Видимо нужно пробовать топленое других марок.
            Спасибо за ссылку на кофе ТАВ. Попробовали пока 2 вида. Очень вкусно. Еще 2 вида ждут своей очереди. Очень классно: в понедельник обжарка, во вторник кофе уже у тебя.
            Из магазинного понравилась лавацца оро в золоте. Очень ароматный. С очень очень долгим послевкусием. Даже закралось сомнение, нет ли там ароматизатора кофе…так долго вкус кофе во рту.
            А вот Бушидо ред катана вообще не зашло…ни вкуса ни аромата. Машина Saeco pico barista.
            С покупкой кофемашины стало уходить нереально много кофе))).

            Анна

            3 Янв 21 в 08:51

            Ответить

  16. Неплохое молоко «Романов луг», заявлено 4,0% белка при 1,5% жирности. Пена получается отличная. Однако, что интересно, заметил что на моей 25.462 после первой декальцинации чуть хуже стал работать каппучинатор, меньше пены, это может быть связано с очисткой или же, только из за молока? Каппучинатор чищу регулярно, с разборкой. Сам аппарат практически новый, меньше 100 чашек.

    Артем

    13 Авг 18 в 11:47

    Ответить

    • Тут у новых серий Делонги есть интересный прикол, признанный официалами, если делать дкальцинацию мягкой водой из-под осмотического фильтра, то капучинатор перестает взбивать, может вам тоже попробовать прогнать воду из-под крана… https://101kofemashina.ru/faq/#faq41

      Дмитрий

      Дмитрий

      13 Авг 18 в 18:50

      Ответить

      • Спасибо, так и есть, очистка водой из под крана помогла, каппучинатор восстановился.

        Артем

        14 Авг 18 в 09:47

        Ответить

  17. Дмитрий, а сталкивались с молоком из сети «ВкусВилл», производитель, кажется, «Избёнка» ? Сама сеть позиционирует себя как продавца исключительно натуральных и здоровых продуктов. Так вот, брал 2 раза у них молоко (к тому же, цена довольно демократична — около 50 рублей) и оно не взбивалось ни в какую. Молоко взбивал холодным, даже как то питчер в холодильнике продержал, и теплым и разными способами. Такая же ситуация была с молоком из Дикси «Честное коровье». И получается, логика напрашивается следующая — настоящее(натуральное) молоко не взбивается в принципе
    P.S. Взбивать умею и на, условном, домике в деревне результат отличный.

    Сергей

    13 Авг 18 в 13:13

    Ответить

    • Цитирую свои слова из статьи, под которой вы оставили свой комментарий:
      «Поэтому все любители «БИО», «ЭКО», «живого», «фермерского» и прочего «срок годности 3 суток» в пролете»

      Дмитрий

      Дмитрий

      13 Авг 18 в 18:57

      Ответить

      • Спасибо, меня смутило, так сказать, небольшое противоречие — они пишут на пачке «цельное, пастеризованное», а у вас это как раз в списке первым пунктом идёт, но далее по тексту то, что вы мне процитировали. Но в целом понятно =)

        Сергей

        14 Авг 18 в 13:03

        Ответить

      • Работала не долгое время на кофемашинах, знаю от консультантов что порошковое молоко взбивается лучше всего.
        Домик в деревне, пармалат взбивается на ура.
        Покупаю для себя молоко у знакомых, утренней дойки, прямо из под коровы. Пробовала взбивать — не взбивается ни какими способами, получается пенка, но её очень мало.
        Пробовала другое эко молоко-тоже не взбивает.
        сухое молоко-форева!:)))

        Наташа

        11 Дек 18 в 18:58

        Ответить

    • Взбивала фермерское не пастеризованное молоко от одного поставщика, высший класс, вкус пены с магазинным молоком не сравнится. Купила сырое молоко у другого поставщика, не взбивается вообще и вкус пены слабоват, наверное низкобелковое…

      Альбина

      12 Апр 19 в 21:35

      Ответить

      • Взбивала профессиональным миксером молоко от производителей из бочек, пена только на поверхности. Засада, а я думала именно его использовать, так то оно хорошее.
        Взбивала Простоквашино топленое, предварительно оно как-то странно замёрзло стоя вертикально, что в середине бутылки образовалась глыба льда. Слила то что было жидким и почему-то без кристалликов, сбилось отлично. Сейчас проэкспериментировала с подмерзшим на 1/3 до кристаллов Простоквашино 2.5% и отборным, ничего не взбилось. Я в замешательстве.) Не хотелось бы потчевать народ ультрапастеризованным.

        Сова

        31 мая 19 в 18:26

        Ответить

        • что-то у вас какие-то странные эксперименты…

          Дмитрий

          Дмитрий

          3 Июн 19 в 12:39

          Ответить

          • Нормальные Просто у меня интерес к молочным коктейлям, а обсуждений по этой теме мало (и толку от них столько же), приходится собирать инфу по крупицам и экспериментировать.

            Сова

            3 Июн 19 в 12:48

            Ответить

            • Незамерзшее отборное простоквашино у меня хорошо взбивалось в 95% случаев. А вот замерзшее никогда не пробовал ни одно.

              Дмитрий

              Дмитрий

              3 Июн 19 в 12:51

              Ответить

              • Подмёрзшее взбивается лучше, совсем как иней тоже ок, только взбивать дольше, но пока нет однозначного вывода как лучше делать, т.к. я уже путаюсь в экспериментах.)) Например мороженое почти все осаждает пену. Белорусский пломбир в красной упаковке вроде норм, но его в продаже почти нет. Молоко Простоквашино 2,5 не даёт такой густоты и устойчивости пены, чё с ним не делай.

                Сова

                3 Июн 19 в 13:09

                Ответить

  18. возможно ли использование сухого молока (капучинатор ручной)

    алина

    13 Авг 18 в 19:46

    Ответить

    • Никогда не пробовал, но насколько я понимаю, взбиваться ничего не будет.

      Дмитрий

      Дмитрий

      20 Авг 18 в 07:51

      Ответить

  19. Дмитрий, здравствуйте! Спасибо Вам за сайт и советы, которыми делитесь! Я чайный фанат, но как говорят, что алкоголик только тогда остановится когда выпьет свою тонну водки. я ,видимо, свою тонну чая выпила, теперь хочу влюбится в кофе. но КОФЕ с большой буквы, как произведение искусства! посоветуйте именно МОЛОЧНО ориентированную модель, для мягкого напитка с молоком капучино, латте или макиато, может я еще какие-то не знаю. Благодарю за информативный сайт!

    Юлия

    27 Авг 18 в 13:58

    Ответить

  20. А что Вы думаете по поводу молоко
    а Pro Milker? Поставщик предлагает его. Белка там 3 гр.

    Илана

    9 Окт 18 в 16:16

    Ответить

    • Сам я его не пробовал, так что ничего сказать не могу. Пробовать надо.

      Дмитрий

      Дмитрий

      13 Окт 18 в 10:40

      Ответить

  21. Дмитрий, за сайт — уважуха! В связи с этим два уточнения. Ультрапастеризованное молоко не может скиснуть в принципе, ввиду полного отсутствия молочнокислых и каких-либо ещё бактерий — оно прогоркает, и дальше только в помойку. По поводу Петмол «Молоко для капучино» — высокий белок в нём достигается не за счёт селекции животных, особых кормах и прочих очень затратных методах, а путём добавления в молоко сывороточного белка, по сути — отходов при производстве сыра. Так что с ценой за это «высокобелковое» молоко ребята явно перестарались.

    Алексей

    5 Ноя 18 в 01:31

    Ответить

  22. Здравствуйте Дмитрий. Как то один бариста по вопросу о сливках для капучино сказал мне, что в кофемашинах их использовать нельзя, т.к. они забьют капучинатор, а надо использовать молоко не более 2,5 %. Но у меня Delonghi EC 685 с ручным капучинатором! Интересно, разве сливки 10 % могут его забить?

    Виталий

    9 Ноя 18 в 23:52

    Ответить

    • Можно использовать. Даже в автомате, а уж в ручном и подавно.

      Дмитрий

      Дмитрий

      12 Ноя 18 в 09:27

      Ответить

  23. Согласен с Дмитрием, только за последний год качество всего молока резко упал.
    У меня 7 летний Delonghi EC 850.M + Delonghi KG 79.
    п.с. огромное спасибо за ценный и сложный труд и за лучший кофе-портал.

    Cpx

    12 Ноя 18 в 22:01

    Ответить

  24. Вообще лучше всего взбивать молоко в френч пресе. Никакой капучинатор лучше не взобьет

    Евгений

    14 Ноя 18 в 21:25

    Ответить

  25. Здравствуйте!
    При покупке молока Rioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино» в Метро с удивлением увидел, что сменился производитель и снизился процент белка до 3%.
    Дмитрий, думаю надо провести новую проверку данного молока для подтверждения рейтинга.

    Константин

    22 Ноя 18 в 13:33

    Ответить

    • Да ладно! А кто сейчас? У меня тут как раз коробка от 2.10 — там МИЛКОМ еще.

      Дмитрий

      Дмитрий

      23 Ноя 18 в 17:48

      Ответить

      • Поставка ноября — изготовитель «ЭкоНива Молоко Воронеж».

        Константин

        27 Ноя 18 в 12:39

        Ответить

        • Подтверждаю. Опробовано. Отличное. Добавлено в таблицу.

          Дмитрий

          Дмитрий

          13 Дек 18 в 11:24

          Ответить

      • А красная цена тоже производитель милком сарапул. Он не подойдет??) Просто другие не найдешь в маленьких городах

        Римма

        17 Дек 18 в 20:52

        Ответить

  26. Дмитрий здравствуйте!Благодаря вашему сайту приехала кофемашина
    ЧМ 350.55 в Мурманск.
    Без повреждений, комлектация вся за исключением средства декальцинации.
    Статистика: 27 кофе, 45 молочного, около 12 воды,11 очистки.Вопрос к профессионалу:ваш рецепт для этой машины.Зёрна привозят недельного срока обжарки.

    Виктор

    7 Дек 18 в 16:09

    Ответить

  27. Дмитрий, только сегодня прочитала ваш отзыв о кофемашине milеttο, а мы ее как раз вчера получили и начали использовать, ни одной надписи как на коробке, так на самой машине нет, которая говорит о том, что это производства Италии, как впрочем и Китай, какие шансы вернуть в интернет-магазин ее, так ей уже пользовались, но мне она теперь не нужна?

    Надежда

    11 Дек 18 в 23:17

    Ответить

    • Если она работает исправно, то боюсь, никакие.

      Дмитрий

      Дмитрий

      14 Дек 18 в 13:24

      Ответить

      • Да нет, вы не правы, ей пользовались, но гарантии производителя нет, есть только листок бумаги с липовым сервис-центром, сейчас поданы жалобы во все инстанции, за интернет-мошенничество, так как ребята с сайта не выходили на связь после поставки машины, но вчера они связались со мной и обещают вернуть деньги, так что шансы есть всегда, если в правильном направлении действовать!

        Надежда

        14 Дек 18 в 14:35

        Ответить

        • Я вам, естественно, желаю удачи в возврате, когда я писал про «шансов нет», это я просто более реально (пессимистично) смотрю на вещи. Подавляющее большинство подобных ситуаций, о которых я слышал, решаются, к сожалению, не в пользу покупателя.

          Дмитрий

          Дмитрий

          17 Дек 18 в 11:04

          Ответить

          • Сегодня вернули деньги в полном объёме, кофемашину забрал курьер, все хорошо! Конечно больше не буду заказывать не известные бренды, такого рода покупки лучше делать в хороших магазинах!

            Надежда

            17 Дек 18 в 14:29

            Ответить

  28. А скажете по поводу молока «Домик в деревне» 6% ?))

    Денис

    13 Дек 18 в 12:40

    Ответить

    • От партии зависит, как-то почти не взбивалось, как-то на уровне простоквашино отборного.

      Дмитрий

      Дмитрий

      14 Дек 18 в 14:06

      Ответить

  29. Дмитрий, с наступившим Вас! Как вы считаете, можно ли добиться достойного результата на делонги ес680, взбивая молоко для латте-арта? Просто, посмотрев на ютубе много обучалок, все они показывают процесс на проф. варках с паровиком на 4 отверстия и процесс взбивания у них происходит очень быстро, к тому же такие паровики дают, соответственно, хорошее давление пара, и взбивание у них выглядит ну крайне здорово и быстро) На делонги же процесс взбивания получается гораздо дольше и пены из-за этого там получается ну очень много. Даже пресловутое правило в 100% роликах — опустите паровик на дно, чтобы догреть молоко и прекратить взбивания — на ес680 за счет долгого нагрева, какие то пузырьки все равно появляются. В общем, для арта делонги совсем не годится? Или приловчиться все равно можно ?

    Сергей

    6 Янв 19 в 14:33

    Ответить

    • наловчиться-то можно, но пар из термоблока не может быть таким же как из парового бойлера, особенно большого обьёма.
      но это не значит, что 680 плохая машина — просто она домашняя, там всё в в угоду скорости и простоте, а не достижению проф. результата.

      Андрей PL41

      6 Янв 19 в 20:16

      Ответить

  30. В Ростове-на-Дону в большинстве кофеен используется Молоко ультрапастеризованное 3.2%. Сегодня в Перекрестке наткнулся на ПроСто молоко 3,2 — производитель тоже Авида — 52 рубля отличный ценник. По качеству показалось неплохим.

    Maxicom

    7 Янв 19 в 19:11

    Ответить

  31. Дмитрий, добрый день! Очень интересует вопрос по поводу латте-арта (кофе-арта), а инфы на сайте мало. Работал раньше баристой и захотелось домой прикупить себе кофеварку. Хочется удивлять друзей и родных красивыми узорами на кофе. Получается ли на рожковых кофеварках пенка для латте-арта? В частности присмотрел себе DeLonghi ECP33.21. Буду ли я радовать близких такой красотой на этой кофеварке? Заранее спасибо за ответ!

    Никита

    14 Янв 19 в 11:55

    Ответить

    • Для латте арта и если есть опыт работы на нормальной кофемашине, то из класса домашних бюджетных есть только один вариант — https://101kofemashina.ru/krups/xp3440010/

      Либо покупать Delonghi EC685 или ECP33.21, заказывать на ебее паровой кран от Rancilio Silvia и приделывать её к ней — поищите на ютубе много роликов, как заменять. Все домашние панарелло не могут дать настоящую мелкодисперсную пеночку.

      Артём

      15 Янв 19 в 15:20

      Ответить

  32. Добрый день, Дмитрий и все оюбители кофейно-молочных напитков. Имея рядом гипер Глобус часто пью капучино там. Так вот они использовали долгое время Пармалат, Вы, Дмитрий, о нем писали. Теперь используют Pro Milker, но в торговом зале его нет. Скажите, как можно прикрепить картинку, я выложу. Пена прям как мороженое получается. Манишы Franke стоят. Дома на Delonghi Eletta Cappuccino попробовал Белый город: белок 3, жир 3,2. Пна получается хорошая, плотнвя, держится до получаса. Рекомендую. Дмитрий, спасибо Вам за крайне содержательные и подробные обзоры! И отдельно, за правильный язык, теперь это большая редкость! Удачи и успехов!

    Александр

    24 Янв 19 в 21:43

    Ответить

    • Про оба знаю, но нормально с чувством, сам, не пробовал готовить, при случае заценю.

      Дмитрий

      Дмитрий

      26 Янв 19 в 14:40

      Ответить

    • Перепробовал очень много разного (пармалат, валио и много других, но лучше RIOBA 3.5% с надписью » идеально для капучино»(продается в МЕТРО) ничего нет, оно не просто лучше, оно на порядок лучше. Просто идеальное для капучино, латте. Пена как от взбитых белков яичных. Кофемашина Jura

      Геннадий

      4 Фев 19 в 10:06

      Ответить

  33. Добрый день!
    Использую валио, но ценник конский. По акции можно отловить рублей за 99-ть, но промилкер во первых дешевле, а во-вторых используется сейчас в кофейнях повсеместно. С удовольствием прочитал бы отчет о нем и сравнение с тем, что в таблице прежде, чем заморачиваться с заказом. В магазинах на полке промилкер не встречается, чисто под заказ.
    Спасибо!

    vladimir

    3 Фев 19 в 13:11

    Ответить

    • Друзья, видимо, правилтнее рассматривать систему машина-молоко. Зп рошедшее время попробовал Риоба, идеальное для капучино. Признаться, на Deloghi Eletta Cappuccinoбольшой разницы не заметил. Пожалуй, Белый город даже поприятнее. Но, это как говорил Дмитрий, от партии к партии…. Скажите, а где вы ПроМтлкер отыскали? Тоже хотел бы попробовать. Кстати, если у кого Глобус поблизости есть, загляните туда, можете посмотреть, что из ПроМилкнра прлучается. Правда, Frankeтакую пену делает! — закачашься. Там профессиональная техника…
      «Доброй охотыыы всееем нааам…» (С)

      Александр

      5 Фев 19 в 20:54

      Ответить

  34. Если интересно будет, то в сети «Перекрёсток» нашёл молоко от ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж», по демократичной цене. Правда заявлена жирность 3,2%.

    Алексей

    8 Фев 19 в 14:23

    Ответить

    • Ааа, забыл сказать, молоко называется «АКАДЕМИЯ МОЛОЧНЫХ Наук».

      Алексей

      8 Фев 19 в 14:26

      Ответить

  35. В сети Магнит молоко Агрокомплекс жирность 2,5% и 3,2% с содержаним белка 3 единицы отлично показывает себя, пенка густая и плотная держится хорошо и долго)

    Олег

    8 Фев 19 в 21:05

    Ответить

  36. Ищущие, молоко «Молочная речка «Для капучино» 3,5%» продается в ашане за вменяемые деньги.

    Vasiliy

    17 Мар 19 в 21:57

    Ответить

  37. Дмитрий подскажите пробовала капучино сделать из миндального молока.Не получилось пар валит и молоко в разные стороны брызгает , и пенки нет и очень мало налила в чашку . Что это значит ???

    ольга

    5 Апр 19 в 11:27

    Ответить

    • Видимо, что это молоко не подходит для взбивания.

      Дмитрий

      Дмитрий

      8 Апр 19 в 09:34

      Ответить

  38. Спасибо за высшее кофейное образование.
    Не советую покупать в Электрокладе. Saeco delux привезли без ножки. ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЁ. Потом скажут запчастями не торгуем.

    Пока лучшее (имхо) молоко АГУША 3,2% «источник кальция». Круче ВАЛИО. Жаль фото нельзя прикрепить.

    Владимир

    26 Апр 19 в 11:28

    Ответить

  39. Белгородский молочный комбинат выпускает еще марку «Белый город» тоже самое что Пармалат, качество хорошее, проверял

    Андрей

    5 мая 19 в 11:20

    Ответить

  40. в Петербурге в сети магазинов «7шагов» продается молоко 3.2% «Свитлогорье» и «Молочный гостинец». Пенка идеальная — плотная, вкусная, отлично сбивается автоматом.

    сергей

    27 Авг 19 в 12:34

    Ответить

  41. «Эконова» ультрапастеризованное 3,2% — идеальная пенка

    Эльза

    18 Ноя 19 в 13:19

    Ответить

  42. Здравствуйте, в Метро давно покупаем молоко Fine life. Оно производится в Сарапуле в Удмуртии.Не могу сравнить с Rioba,не помню, в Филипсе взбивается нормально, а в пеновзбивателе Китфорт встает практически в мусс и долго держится. Спасибо за Ваш труд, очень люблю Ваш сайт

    Виктория Труфанова

    30 Ноя 19 в 23:40

    Ответить

  43. В магазине, Глобус, где закупаюсь не нашел Молочную речку, но нашел вот такое от Эконивые. Похоже это общедоступный аналог новой Риобы от Метро (от Эконивы) — https://online.globus.ru/products/moloko-ultrapasterizovannoe-ekoniva-professional-line-3-5-1-l/

    Олег

    6 Дек 19 в 12:53

    Ответить

    • Да, скорее всего это оно и есть.

      Дмитрий

      Дмитрий

      6 Дек 19 в 17:51

      Ответить

  44. Подскажите, пож-та, а можно ли использовать безлактозное молоко (кокосовое) или НЕмолоко? У жены просто непереносимость лактозы… Может пробовал кто?

    Михаил

    13 Дек 19 в 12:32

    Ответить

    • Можно, но взбивается хуже и следите вдвойне тщательнее за чистотой молочной системы.

      Кирилл

      13 Дек 19 в 14:07

      Ответить

  45. Отлично взбивается молоко отборное «Сарафаново», продается в Перекрестке и в Пятерочке.

    Ирина

    13 Дек 19 в 21:36

    Ответить

  46. В «Метро» продают вот такое молоко: «Молоко идеальное для латте ТМ Rioba (Риоба)», и цена невысокая 50 руб./литр.

    Игорь

    18 Дек 19 в 10:25

    Ответить

  47. После множества неудачных попыток с различными марками молока сделать молочную пену в аэрочино, решила для себя этот вопрос добавлением в молоко перед взбиванием щепотки (примерно 2-3гр.) концентрата сывороточного протеина (натурального, без каких-либо наполнителей, ароматизаторов, подсластителей и пр.) Молоко любых марок теперь всегда взбивается на ура, в свежее не ультрапастерезованное нужно добавлять чуть больше белка. Мысль мне эта в голову пришла после изучения этикеток молока для капучино. Во многих, помимо молока нормализованного, в составе стоит концентрат сывороточного белка.

    Анна

    22 Дек 19 в 01:19

    Ответить

    • Спасибо за совет, интересный лайфхак! А где вы его покупаете, этот протеин? Если поглулить, то ищутся в основном товары для бодибилдеров, это оно? Подскажите какой-нибудь конкретный проверенный вариант, если не сложно.

      Артем

      22 Дек 19 в 22:24

      Ответить

      • Да, его легче всего найти среди товаров для бодибилдеров. Главное найти натуральный,без вкусовых добавок. Я заказываю вот этот https://lactomin.ru/catalog/proteiny/laktomin_80_lactomin_80_kontsentrat_syvorotochnogo_belka/ Удобная фасовка 0,5 кг. Для приготовления капучино мне этого хватает примерно на год.
        Я, кстати, готовлю обычно на обезжиренном молоке 0,5 — 1,5%. Если белка добавить слишком много пенка становится плотная и суховатая, если в меру никак не ощущается, мне кажется.

        Анна

        26 Дек 19 в 02:34

        Ответить

        • Спасибо! Попробую сделать сравнительный тест за праздники.

          Артем

          26 Дек 19 в 02:47

          Ответить

    • Гениально! Валяется протеина кг 5. 2-3гр это на какой объем? На 1л или на 1 чашку капучино?

      Евгений

      14 Июн 20 в 06:53

      Ответить

  48. А где же Promilker?

    Anton

    12 Фев 20 в 08:29

    Ответить

  49. Вставлю свои пять копеек.
    Со мной наверное что-то не так, но я так и не уловила разницы в качестве взбивания молока. В моей обычной, не дорогой кофеварке с автоматическим капучинатором все взбивается вполне сносно. Пробовали: «Valio» 3,2%, «Белый город» 3,2%, «Петмол» 3,2% и даже бюджетное молоко «Ваш выбор» 3,2% (кстати, его тоже производит «МИЛКОМ»). «Rioba» только купили, пока не использовали.

    Мисс Наташа

    29 Фев 20 в 00:48

    Ответить

    • ну так вы все молоко вполне достойное как раз пробовали 😉

      Дмитрий

      Дмитрий

      2 Мар 20 в 10:31

      Ответить

  50. Может быть кто-то поделится опытом в отношении хранения молока? Знаю, что многие хранят пластиковых контейнерах капучинатора в холодильнике. Но у меня оно почему-то совсем не хранится в таком виде, уже на следующий день портится, приобретает горьковатый вкус. Приходится рассчитывать, чтоб расход был без остатка и каждый раз мыть капучинатор. Что я не так делаю?

    Мисс Наташа

    29 Фев 20 в 00:52

    Ответить

  51. 1 2

    Оставить комментарий:

    Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

    Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: